2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス動画で人気の女性、自宅前で撃たれ死亡 イラク [どどん★]

1 :どどん ★:2024/04/28(日) 12:29:33.33 ID:7AFt2Cdh9.net
バグダッド(CNN) 動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」で歌に合わせて踊る動画などを公開し、注目を集めていたイラク人女性のウム・ファハド(本名グフラン・サワディ)さんが26日夜、首都バグダッド東郊の自宅前で何者かに撃たれ死亡した。

バグダッド警察の情報筋がCNNに語った。防犯カメラがとらえた現場の映像には、オートバイに乗った武装犯がファハドさんを撃ち殺す瞬間が映っている。同情報筋もこの映像が本物であることを確認した。

イラク内相は26日、この銃撃についての特別捜査班を立ち上げていると述べた。

サワディさんは体にぴったり沿った衣装を着け、ポップスの曲に合わせて踊る姿の動画でTikTokの人気者になった。これが司法当局に「不適切」とみなされ、わいせつな動画を作成、公開して風紀法に違反したとして、禁錮6カ月の刑を言い渡されたこともあった。

イラクでは過去にも、SNS上の有名人を狙った殺人事件が起きている。昨年9月には、インスタグラムやTikTokにファッション、髪形、メイクの話題やダンスの動画を投稿していた人気者が、バグダッド市内で射殺された。SNSには当時、死を嘆く言葉とともに、銃撃犯を称賛するコメントも書き込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da8b9c5b7f3bc64894767fc4610866c5ed5ed2b3
https://pbs.twimg.com/media/GMN-9GvWwAAxDo8.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:31:11.19 ID:87kKOWYy0.net
見たいか?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:32:02.35 ID:VZmTTokX0.net
だから銃所持を規制しろと

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:32:08.44 ID:RpcH1w4S0.net
発展途上国で有名人になるリスク

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:32:13.08 ID:rrC6jS3N0.net
ジャンボリミッキーのお姉さんかと思ってびびったわ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:32:55.47 ID:d5P5Fzkr0.net
解散!

https://pbs.twimg.com/media/GMN-9GvWwAAxDo8.jpg

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:32:57.77 ID:uI3YL3Vj0.net
撃たれながらタコダンスでもしたのか?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:33:37.83 ID:A1lch7Yu0.net
こんな国と女性の社会的地位の世界ランキングが同列の女性蔑視社会のジャップ
日本人として恥ずかしい

9 ::2024/04/28(日) 12:33:44.63 ID:N49EW+q70.net
宗教的なもの?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:33:58.76 ID:y+O3hYsH0.net
アメリカはイラクを第二次イラク戦争によって滅ぼして新生イラクを作って、警察や軍隊もアメリカ式に仕込んで、
銃や軍用車も渡して、完全に日本みたいに傀儡にするつもりだったんだけど、
結局はイスラム教っていう軛によって元の木阿弥

いまじゃイラクは反米の国家に変化しつつある

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:34:16.95 ID:EeU7NtRp0.net
そっ閉じ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:34:27.19 ID:NUbqs97F0.net
>>10
誰も聞いてねえよハゲ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:34:27.80 ID:9dafhbIy0.net
イスラム教を棄教してからやるべきだったな

14 ::2024/04/28(日) 12:35:07.18 ID:Cp1UxZ/L0.net
>>1
めっちゃ強そう
前衛でぶん殴りもできる踊り子って感じ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:35:12.63 ID:ay0Itu0s0.net
>>1
サワディーカーップ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:35:59.27 ID:dvCIBaXV0.net
命の軽い国だな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:36:20.24 ID:UAs6oOLl0.net
フェミはこれたたけよ 戦えよ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:36:33.37 ID:798Okll+0.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=ZSTRVSmpDfo

19 ::2024/04/28(日) 12:36:48.47 ID:HWCQCdOY0.net
>>9
まあ政治的にもそういう女性を排除してる過激派がいるんだろ。

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:02.84 ID:NrREGMIE0.net
>>1
グロ
これじゃない

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:16.71 ID:utJXOuQV0.net
ブギーワンダーランド

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:27.25 ID:UtxcqbkW0.net
日本では調子に乗った女が都知事にまで登り詰めても安全安心なのに

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:34.59 ID:hzeVajUo0.net
> イラクでは過去にも、SNS上の有名人を狙った殺人事件が起きている。
こういう文化を日本にも取り入れようと政府はがんばってるんやな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:43.03 ID:bEmtgHwk0.net
下着ダンサー自民党かよ!!

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:49.54 ID:/G79JvoQ0.net
イスラームじゃ女は調子乗ったら駄目なんだよ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:38:59.56 ID:y+O3hYsH0.net
>>23
金バエはん・・・ (´・ω・`)

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:41:08.57 ID:w+HTtJi20.net
>>9
宗教というか文化というか
風紀を乱すやつは殺してしまえってのがいる

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:41:33.45 ID:2OWaP2df0.net
抑圧されてるから 多少難があっても人気だったのかな?

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:42:26.62 ID:3YxHGfmT0.net
>>27
マスクしないやつを徹底的に叩いてたジャップみたいなもん?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:42:48.93 ID:y+O3hYsH0.net
アメリカはイラクを世俗化させようといろいろやったんだけどダメだったんだな

イラクは反米主義に転向した
この殺人はその現れだよ

アメリカは去って、アメリカが嫌いなイラクっていう中東の大国が残った ま、大国になる可能性のある国か

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:42:58.32 ID:zov5/N300.net
ハクション大魔王じゃねえかよ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:43:02.24 ID:ftZn2eFG0.net
チェンジ。
そう、チェンジだ。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:43:08.75 ID:Q+56Lw3v0.net
>>17
日本の男だらけの国で子育て>>>>逮捕されるリスク

こういう判断を日本の女がしてるから混血児連れ去り問題なんて起きて
共同親権が日本で導入されようとしてるくらいだからな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:43:22.04 ID:18ysgDY+0.net
イスラムこえー
自民党はこんなのを大量に受け入れようとしてるんだろ?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:43:54.89 ID:GpDbktu80.net
でたイスラム病

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:44:06.23 ID:iC8HfY/C0.net
大日本帝国はアメリカより民主主義が進んでたた国連常連理事国だったけど、
イラクはただの途上国だからな。
民主化は無理なんだよ。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:44:26.20 ID:4Smjr3lF0.net
宗教全体で村八分やってるようなもんやから

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:44:27.69 ID:BKZBfaVT0.net
イスラム教による女性蔑視と言うが、本質は失業率なんだよ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:44:38.16 ID:3YxHGfmT0.net
>>34
ネトウヨという馬鹿もイスラムのウイグル人の人権を守れ!と言ってたから
イスラムは愛国!らしいぞ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:44:42.24 ID:lpd/awKI0.net
>>29
韓流やなぁ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:44:57.76 ID:rsftzKab0.net
禁止されてる場所でやったんだから、殺されても文句言えないだろ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:45:31.00 ID:ABbFXYPq0.net
男尊女卑かよイスラムの女性の地位は恐ろしいほど低いなこんなん呼び込んだら殺されるぞ…

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:45:31.67 ID:w+HTtJi20.net
>>29
そんな感じやろ
どこにもいるが、殺しまでやるやつは日本には居ない

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:45:45.47 ID:IiyptRm20.net
ロックザカスバ一日中流してやれ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:46:07.31 ID:NTZbBDqN0.net
逮捕されるとわかってやってるから
反体制とみなされる

街中でダンスする動画を投稿、カップルに禁錮10年半 イラン
https://www.bbc.com/japanese/64479780

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:46:52.04 ID:25nCYwTI0.net
フェミニストってなぜかこういうガチ勢にはほとんど何もいわないよな

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:47:02.39 ID:DQynUXcF0.net
イスラム教を受け入れるってことは、日本でも突然女性が射殺されても受け入れるってことだぞ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:48:34.73 ID:aRW2zPdF0.net
>>39
内紛を狙うのは当たり前だろばいこくど

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:48:34.79 ID:3YxHGfmT0.net
>>47
フェミ嫌いの男尊女卑のネトウヨの理想国家やんけ
ネトウヨって反日なの?

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:49:27.51 ID:qJd/xzXr0.net
御冥福をお祈りしますけど喪黒福造じゃねぇか!

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:49:33.53 ID:wdydbpdl0.net
ん?これは可愛そうやろ
何が頭に来たんや?

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:49:49.37 ID:IqjefjoF0.net
少しでもエロ要素があればダメなんだろか

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:50:11.39 ID:whxFbKBR0.net
これだから土人はダメ🙅

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:50:17.34 ID:yxkvsGW40.net
宗教に反省を促すダンスでも踊ってたんやろなぁ…💃

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:50:39.55 ID:cc0m9d0u0.net
ダンス動画でわいせつ認定か
日本とかもう国自体がわいせつなレベルだな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:51:17.63 ID:PBadxB6B0.net
無駄に目立つことは別の国でやればよかったな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:51:24.54 ID:lI7DmYSs0.net
あらー

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:51:33.36 ID:EJDyhWj/0.net
ハクション大魔王かな?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:51:49.47 ID:TxMVV3cv0.net
イスラム教なんて女は財物扱いだから
レイプされても女が処罰対象、男は罰金程度だ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:51:50.59 ID:3YxHGfmT0.net
>>55
ジャップランドは社交ダンス=セックス=猥褻で
風営法で長く規制されてたじゃん

それと同じ

61 ::2024/04/28(日) 12:52:16.25 ID:Cp1UxZ/L0.net
アラブ女はエロ過ぎるから手と目以外は隠しなさい、であって
別に殺せとは言ってない

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:53:14.32 ID:0qeANH1K0.net
そんな国と30日に戦うU-23サッカーは大変やな〜

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:54:09.28 ID:VzwnZolg0.net
ワロタ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:54:10.28 ID:bFmLSE180.net
>>27
風紀を乱す男は殺されないじゃん
気に入らない女を殺せって文化でしょ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:54:20.21 ID:TxMVV3cv0.net
>>62
当日二郎系食っていったら不戦勝になりそうだな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:54:23.05 ID:UtxcqbkW0.net
>>22
ミニスカートでパンツちらちらさせて学歴詐称までしてもセーフティ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:55:06.14 ID:lGCD1gTn0.net
さわやかサワディ

68 ::2024/04/28(日) 12:55:38.88 ID:Cp1UxZ/L0.net
>>59
と同時に女子は家の持ち物なんだから大事に扱いなさい、とも教えにある
会社や学校の備品壊したら怒られるでしょ?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:56:01.60 ID:9eEnTxpH0.net
>>22
ママチャリおばさんは私刑にあったぞ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:56:13.91 ID:X2ifBvHK0.net
豆知識 イラクの宗教

イラクは、イスラム教を国教と定めたイスラム教国。
イスラム教徒: 約97%
キリスト教徒: 約3%

しかしイスラム教徒の中で、シーア派とスンニ派に分かれ対立している。
シーア派: 約63%
スンニ派: 約37%

両者の対立は、教祖ムハンマドの死後の後継者争いに端を発した。
シーア派: ムハンマドの血縁者が正当な後継者であると主張。
スンニ派: ムハンマドの血縁者ではない人物の中から、イスラム教徒の合意に基づいて指導者を選出することを主張。

宗教的な違いに加え、文化や習慣、生活様式なども異なる場合がある。
シーア派: 宗教的に厳格
スンニ派: より柔軟で世俗的な体制を志向

イラク、シリア、レバノンなどでは、シーア派とスンニ派の対立が内戦やテロの要因の一つとなっている。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:56:15.73 ID:5itj8BlG0.net
目立ったら抹殺されるのはどこの国でもおなじやな
パパ活宮沢も裏金で騒がなければ木っ端の議員として週刊誌から見向きもされなかっただろうに

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:56:26.58 ID:aK5nRjba0.net
日本も女は顔を隠させて 
SNSなど禁止にしろ 
毎回廃る時は女のせいだ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:56:47.83 ID:TxMVV3cv0.net
>>68
そら日本人ならそうだろうよw
土人にそれを期待するほうが無理な話

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 12:59:17.49 ID:K/683Ah80.net
日本にいるバリバリのイスラム教徒もかなり日本レベルのエロとかにいらついてる人もいるんだろうな
いつ頭が沸騰して爆発するかわからんな

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:00:16.44 ID:NCqhiMw20.net
いいから早く親米政権倒してイスラエルと戦えや

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:00:48.00 ID:VCJmqJJ60.net
順調に成長したアシリパさんみたいな人だな

77 ::2024/04/28(日) 13:00:59.39 ID:Cp1UxZ/L0.net
>>64
男を誘惑するのは悪魔の仕業だから殺せ、ってこと

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:01:35.40 ID:nsGftEP40.net
岸田じゃねーのかよ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:01:41.02 ID:OSBpvSV/0.net
この人の姪がめちゃくちゃ美人

80 ::2024/04/28(日) 13:02:38.92 ID:g2T/99f50.net
夜道であったら逃げるわ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:03:50.78 ID:1UMYheZB0.net
韓流ダンスとかいう売春婦ダンスを真似してたらイスラム保守派に殺されたってワケか

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:04:15.94 ID:0W7zJ9sv0.net
なぜかこれを思い出した。

https://i.imgur.com/GWyOejE.jpeg

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:04:28.25 ID:g7g/N8UA0.net
こういうの日本でもやらないかな

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:04:32.79 ID:EG2FhvWe0.net
>>5
まゆお姉さんが好きだったけど
最近はゆいお姉さんが人気なんだね

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:04:57.44 ID:j9Zh/cZA0.net
>>78
ババアうるせぇ!

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:06:46.33 ID:ULqQmhPu0.net
こういう男尊女卑が当たり前の国々を差し置いて、日本は世界有数の女性差別国として国連にぶん殴られてるんだよな

87 : 警備員[Lv.6][新][初]:2024/04/28(日) 13:07:32.42 ID:ptCk770U0.net
山上徹也やん

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:08:22.92 ID:iK+FC6aC0.net
アメリカに占領された国は
誇りも歴史もなくなるな
ただただアメリカ化が進むことになる
イラクがかわいそう

89 : 警備員[Lv.14][初]:2024/04/28(日) 13:08:43.61 ID:EVujzuXi0.net
一族の恥ということで殺されることはイスラム圏あるあるなので
一族の誰かがやった可能性を考慮すべき

90 : 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/28(日) 13:08:54.72 ID:ptCk770U0.net
>>86
女性専用車両とか差別国家だよな

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:09:05.74 ID:iK+FC6aC0.net
特攻隊は日本がこうなることを分かっていて
米艦艇に突っ込んだ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:09:50.94 ID:VUfgVGxp0.net
あっちの方じゃ自己実現も命懸けだな

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:10:01.43 ID:7GSYlQ5x0.net
ハードラックとダンスっちまったのか

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:10:34.87 ID:mxI/jX350.net
>>88
むしろ日本以外ぜんぶ失敗してるやんけ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:11:22.22 ID:TxMVV3cv0.net
>>74
イスラムよけの護符になるのか
バニラのトラックとマジックミラー号周回させるだけで減りそうw

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:12:59.07 ID:amFC6Ra90.net
まぁSNSやネットの発達で女性でも表に出れる世界を目の当たりにしたら自分もやれると思っちゃうよな

イスラムの国こそアメリカのGoogleやFBらを封鎖すりゃ良いのに中国みたいに

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:13:04.36 ID:iK+FC6aC0.net
英霊がもっとも憂慮していたネトウヨの存在に
利用される英霊が哀れで仕方ない

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:13:14.08 ID:QhDw9ULk0.net
一見、それだけでって思ったけどこれ許したらズルズルといっちゃうからイスラム教目線で見ればこの男は英雄だな

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:13:25.40 ID:yKDkIMoJ0.net
稼いだ金でspをつければ経済が周り、本人も救われたのにな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:13:31.38 ID:twM8co/B0.net
見てー見てー 私のダンス ねえ見てー見てー
こういうのyoutuberや巷にいるけど
お前ら、見てやってる? うざくね? という

総レス数 540
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200