2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅で殺傷能力ある銃を密造か 26歳容疑者逮捕「日本の政治、世の中に失望。自分の正義のためこんな国にした者達を攻撃することを想像」 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2024/04/27(土) 18:28:27.94 ID:DXb9hZkC9.net
2024年4月27日 16時11分

シェアする
殺傷能力のある手製の銃を自宅で密造したなどとして、千葉市の26歳の容疑者が逮捕されました。調べに対し「世の中に失望し、こんな国にした者たちを攻撃することを想像していた」などと供述していて、警察は密造したいきさつについて詳しく調べています。

逮捕されたのは、千葉市緑区大木戸町の自営業、田代靖士 容疑者(26)です。

警察によりますと、去年6月から9月までの間、銃弾を発射できる鉄製のパイプ銃1丁を自宅で製造し所持していたとして武器等製造法違反と、銃刀法違反の疑いが持たれています。

調べに対し「日本の政治を含め、世の中に失望していた。日本の未来をよくするという自分なりの正義のため、こんな国にした者たちを攻撃することを想像していた」などと供述し、容疑を認めているということです。

パイプ銃は去年12月、警察が別の事件で容疑者の自宅を捜索した際に見つかり、鑑定を行った結果殺傷能力があることが確認されたということです。

警察は密造したいきさつについて、さらに詳しく調べることにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435281000.html

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:02:44.38 ID:U0XHDDzA0.net
自分がお金さえ得られるなら
人を殺めようが知ったこっちゃない
悲しいが若いやつは全員これだよ

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:02:45.22 ID:6IAK+Wdf0.net
>>278
これ気になるわ

この人物

昨年12月に別件で捜査された際、マジックマッシュルームや麻薬グミを所持してて逮捕、
ネットを通じて売ってた模様

そのときに>>1も見つかったが、そのものは殺傷能力なく、
昨年6月~9月の間に殺傷能力あったと鑑定された

っていう話だぜ?

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:02:46.10 ID:BAH/nRJa0.net
必殺仕事人

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:02:46.18 ID:i9Rp88Un0.net
山上になり損ねた男

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:02:54.73 ID:he77kQTw0.net
自民の失政の結果だな

343 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:02:56.13 ID:aAJ0Rcv30.net
>>336
この気狂い死んで良かったな

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:09.29 ID:QhQUj0Ip0.net
自身だけの心配じゃ済まないもんねぇ。むしろご家族とか心配になっちゃうしねぇ。大変だねぇ。

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:11.88 ID:QzIQRSv00.net
思い出したけど岸田も狙われてたんだよな
犯人の行動はしょぼかったけどw

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:35.30 ID:Y2CEIrWU0.net
(チッ、捕まるなや

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:36.24 ID:vzxnHfJf0.net
>>343
そうよ
死んで当然のクソ野郎だ

348 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:37.29 ID:ZWp4IS/40.net
>日本の未来をよくするという自分なりの正義のため、こんな国にした者たちを攻撃することを想像していた

日本がダメになったのは日本人が勉強せずバカだらけになったから
暴力じゃなく頭使わなきゃ日本は良くならねーんだよクソガキ

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:41.06 ID:lVMEEDSS0.net
>>270
天皇(=最高権力者)直属の軍事部門が発展して権力握ったという点では革命ってよりクーデターだな

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:46.72 ID:KtOVOgjr0.net
>>337
おまえだ、おまえ
人形つかい

俺を北朝鮮の大馬鹿にいって、封鎖し
結局イギリスの大馬鹿にいま日本みんな経済封鎖になりかけ
マスゴミはウソばっか報道
道路でも俺をおそう

351 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:48.97 ID:cpa8kL1c0.net
1件拳銃自作できてるということは
既に1000件以上あると言うこと
もう終わりだね

まぁ一般人狙わなければどうでもええわw

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:51.70 ID:HbfZKJ7e0.net
一票より一発の銃弾って証明されちまったからなしかたない

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:03:58.37 ID:SK64JE/N0.net
愛国心ゆえに・・・

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:00.28 ID:tN6v4VHw0.net
>>319
自殺ではなくテロ実施前の誤爆!? ---東京江東区のクルマ爆発事故
https://response.jp/article/2002/06/21/17754.html

20年前の事件が山上と似てる

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:05.20 ID:W5ZAgjqj0.net
ええぞ、もっとやれ 

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:15.60 ID:DGQVegAW0.net
>>282
今の日本だと、本当に選挙が機能しているのか疑惑しかないなw
閣議決定を連発して、勝手に法を無視している自民が、選挙に小細工を仕込んでいないとは思えないしなw

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:25.16 ID:ZNLDUmCS0.net
>警察が別の事件で容疑者の自宅を捜索した際に見つかり

別件か

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:26.87 ID:NsSZBh7c0.net
>>42
これか

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:30.14 ID:6KXWzDTj0.net
自分にも責任の一端があるって思いに至らないのだなぁ

まるで朝鮮人みたいだ

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:35.16 ID:w1k9QICh0.net
山上ブーム到来か

361 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:41.06 ID:ykpjuY9x0.net
>>307
成功して財を成して親族に看取られて死のうなんて思考回路こういう連中にあるわけねえだろ

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:50.74 ID:owB6ZktD0.net
>>345
ちょうど一年くらいか
ジョーカーの牙が弱者に向くよりはマシと思ってしまう

岸田首相襲撃事件から1年 被告は一貫して黙秘 裁判が焦点に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240415/k10014422611000.html

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:59.27 ID:v3gqZPeC0.net
クソ!!せっかく若者の
こいつが
森と岸田と麻生らのDOTAMAをぶち抜いてくれるチャンスだったのに(´・ω・`💢💢)
無能警察余計な事すんなや
💢💢💢

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:03.52 ID:Z70g6jMD0.net
第二第三の安倍さんみたいな被害者が出ないよう
危険思想の持ち主は検挙すべき

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:06.34 ID:0DQEzqUY0.net
政治家が無能ばかりだからな
誰かが行動をおこしている。これはいい傾向だと思うよ

366 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:08.18 ID:OG1d+ksQ0.net
>>336
頭悪いなぁ。
あらゆる資源を輸入に頼ってること知らねーのかよ。
日本人がクルマ買えなくなるし、
旅行に行けなくなる。国内でも。

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:08.70 ID:KtOVOgjr0.net
>>359
レイプばっかしていうなや、まじの気狂い
それもアメリカからカオリからあんたが盗みした

368 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:10.98 ID:COCAXboc0.net
殺傷能力のある包丁を研いでもいいのか

369 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:12.14 ID:QlOuaTyB0.net
正の連鎖

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:12.30 ID:ImyRAkGn0.net
>>336
円の価値をゴミにしようとした

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:22.97 ID:XuXdcD+90.net
ヤマガミ事案

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:26.41 ID:eJr83Tua0.net
大麻大好き安倍信者や安楽死大好き安倍信者も嬉し涙流すイイ話がここにはあったwww

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:32.41 ID:S25JfcVR0.net
チャンネル桜でモーガン先生が比喩表現なんだろうけど日本人は武器を持ったほうがいいって言ってたわ

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:34.30 ID:z5SWOKMH0.net
>>345
今あの止めた漁師めっちゃ恨まれてるらしいな

375 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:52.96 ID:sx0ZbxyD0.net
なんでパヨクって昔からこう暴力的なの?
昔から火気性の武器で攻撃しようとするよねーw

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:56.64 ID:zSUulyQZ0.net
民主主義になって支持したのが軍部なんでベストは朝廷プラス元老政治制限選挙若しくは朝廷将軍老中会議なんだろうな

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:59.28 ID:YTnLqGbJ0.net
安倍暗殺の山上、岸田暗殺未遂の木村、そしてこの26歳の三人が政治家の暗殺を狙ったわけだが
この三人なんて氷山の一角でしかないんじゃねえの

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:05:59.43 ID:CjHT5iBr0.net
国士増えて来たなぁ、政治家気をつけろよ

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:17.46 ID:Pgfg6NRQ0.net
>>263
明治維新は無血革命って言われてる

380 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:23.78 ID:nWNT3PbR0.net
>>348
権力者は常に震えあがらせてないとな
傲慢になっちまう

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:35.18 ID:vvUAF3xF0.net
警察もな

382 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:36.91 ID:k0U440DN0.net
これはかわいそうだね

裏金してる政治家は捕まりもしないのに

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:38.33 ID:Lhel7dAm0.net
>>11
自民党の支持母体

384 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:39.64 ID:9pK7MxzU0.net
山上さんすげー影響力やね

385 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:48.73 ID:owB6ZktD0.net
自民の政治家とか私腹を肥やすことしか考えてねーからな
裏金問題どこいったよ

386 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:06:53.10 ID:cTwTf+EP0.net
この先20年は権力者殺し流行るかも
岸田とか自分には無関係とか思ってそうだけどw
山上が全ての流れを変えた
経済的に発展途上国に落ちるなら政治治安、民度的にも落ちて良いんじゃないの?

387 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:11.32 ID:MUSdRPJn0.net
河野太郎なんか嫌われてるから暗殺したら喝采されそう

388 ::2024/04/27(土) 19:07:18.35 ID:AHFZqiDq0.net
>>154
ワイの人生は大差ないが安倍ちゃんが不様にくたばったのは死ぬほど面白かった
結局「ウケる」「ウケない」でいいんだよ

389 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:20.15 ID:YZcqWlmP0.net
>>336
本当にクルクルパーでワロス
さすがネトウヨの王
壺の件もそうだけど、無自覚な売国奴って最悪だよな

390 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:21.94 ID:z5SWOKMH0.net
一票の投票では何も変わらないが一発の銃弾なら変えられると山上が日本全土に示したからな

391 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:31.27 ID:2F4Hk51Q0.net
>>384
山上のあの銃で安倍殺せたのって未だに信じられないわ

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:31.82 ID:ZG8kZ67l0.net
いいぞもっとやれ

393 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:32.07 ID:he77kQTw0.net
サンポールも発売禁止にしたほうがいいな
化学兵器の前駆体だろあれ
危ない奴が出る予感

394 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:34.98 ID:RFrem8970.net
山上は政治犯ではない
母親を奪われた復讐というのには
笑ったな
喝破だと思ったよ

395 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:38.10 ID:v5O51Bjh0.net
山上から始まったこの流れは今後も続くだろうな

だがまあこういう圧がないと舐め腐る上級も多いし

396 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:54.05 ID:KtOVOgjr0.net
アメリカ軍、現行採用拳銃SIG

youtubeでみたら、ただの東京マルイのモデルガン?
砂漠用の茶色のプラスチックか?

で、たまに火薬でなく、炭酸ガスボンベ拳銃も販売
しかしレビューをみると、数発撃つとバレルほかもたない
こわれるらしい

あと、拳銃でトヨタ自動車アキオ会長ほか
炭酸ガスが駄目連呼だけ

みなさまのアメリカライフル協会

397 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:07:59.01 ID:owB6ZktD0.net
>>380
これ以上どうすれば傲慢になれるんだってぐらい既に傲慢だが?

398 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:03.66 ID:D42e+KzC0.net
憂国の志士やwww

399 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:05.31 ID:QHOqUizR0.net
日本が悪くなるとどんどん増えるだろ世直し
上級もふんぞり返ってらんなくなる

400 ::2024/04/27(土) 19:08:08.76 ID:kd+Kl4Rv0.net
こういう奴等は西日本に多いけどこいつは東日本だな

401 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:09.07 ID:HY7LBs0R0.net
安倍君が死んで
日本の闇が暴かれ
日本が浄化されたことを考えると

警察による制圧殺人と同じで
一般人による殺人も正義になるからなー

そう考えると批判はできないよねー

402 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:15.41 ID:U3JabaJr0.net
何の事件のがさ入れだったのか

403 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:21.09 ID:uCYLIoBJ0.net
>>391
あれ空砲だって証明されてるっつーの

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:27.28 ID:5aQx4LFv0.net
別の事件ってなんだよ

405 ::2024/04/27(土) 19:08:27.33 ID:DT69jau00.net
中核派送りだ

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:35.88 ID:JFS/J0L40.net
孫“正義”を狙った訳では無いのか

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:38.59 ID:qaxO/nWz0.net
どうせなら核ミサイル開発とか

408 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:43.74 ID:tOW3WT+d0.net
まあアイツらは所詮組織票の代表でしかないしな

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:51.97 ID:I1MBdRBz0.net
山上は結果的に朝鮮カルト問題とか
被害者救済の為の法律改正までいってるから皮肉なんよね

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:56.76 ID:zSUulyQZ0.net
別に赤軍ぐらいなら織り込み済みよ
それを壊滅させるとエネルギーが経済成長に向けられるのよ

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:59.07 ID:lVMEEDSS0.net
>>354
北九州の実家から手榴弾持って上京かw
工藤会関連のヤクザだったかもしれんな

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:02.43 ID:2F4Hk51Q0.net
>>403
そうなのか
じゃあ安倍はどうやって殺されたの?

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:06.03 ID:ZT9ylOrE0.net
怖ぇぇな
また何か起きそう
GWは引き籠もってるか

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:14.28 ID:IJXe/uQt0.net
葉っぱ党か

パイプ銃製造容疑で26歳男逮捕 「政治に失望」襲撃計画も?―千葉県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024042700378&g=soc
>県警が同月、別の容疑で自宅を捜索した際に銃を発見。捜索の際に麻薬成分を含むグミを所持した麻薬取締法違反容疑で今年1月に逮捕しており、その後の鑑定で、銃に殺傷能力が認められた。県警は具体的な製造方法や詳しい動機などの解明を進める。

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:15.61 ID:R90vIAzH0.net
早くも捕まってしまったのか

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:24.02 ID:gRJKpPA20.net
>>357
別件て家宅捜索?なんで本人気づかないんだろ

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:26.98 ID:uCYLIoBJ0.net
政府が国民にデマ吐いて虐殺してるんだし当然の権利じゃね

418 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:28.88 ID:ReSDz6KX0.net
>>2
そもそも薬物関連で逮捕されていたんだってさ

419 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:35.62 ID:m2rLgCUu0.net
>>403
その証明の話を書いてもらおうか
理論破綻してない話で頼むぞ

420 ::2024/04/27(土) 19:09:41.55 ID:in8khtF60.net
どんぐり

421 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:43.48 ID:FE5X/EMb0.net
>>1
パレスチナチベットウイグルに行ってこい

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:43.74 ID:fyA5kbGm0.net
戦争含む暴力も現状を打開する手段として有効でしょ
ウクと露の戦争を止められないどころが世界が加担
してるんだから

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:51.32 ID:wFbby+pl0.net
日本をこんな国にしたのは老人たちだ

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:57.59 ID:E3c/NZdT0.net
本当バカパヨ系はテロ好きだし肯定するし
アベガーをいつまでも心の拠り所としてるのが可哀想というかなんというか

425 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:59.82 ID:92AM7Bc/0.net
https://i.imgur.com/oRugAGb.jpeg
https://i.imgur.com/Yrgi461.jpeg

426 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:04.33 ID:mAznGrGz0.net
公金もらってるやつはそのくらいの緊張感もって仕事しろ。

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:04.71 ID:uCYLIoBJ0.net
>>412
トランプがバラしてたからそのうち出てくるわ

428 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:07.06 ID:QzIQRSv00.net
攻殻機動隊2ndGIGみたいな雰囲気になってきたなw

429 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:19.01 ID:3VIvonoE0.net
>>412
炸裂音にびっくりして失血死したんだよ
ああ見えて肝っ玉ちいせえんだな

430 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:22.67 ID:v5O51Bjh0.net
厳密にはどこの誰を狙うつもりだったんだろ?
経団連の面子とか財務官僚?
米国大使とか?

431 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:25.95 ID:d5vVyToj0.net
>>1
麻薬取締法違反で捜索されて、見つかっちゃうのもアホだけど
今回も公安警察は何の役にも立ってないのね

432 ::2024/04/27(土) 19:10:37.65 ID:AtQrp6L80.net
銃規制が有る国は政治家がやりたい放題だからな

433 ::2024/04/27(土) 19:10:38.13 ID:UJluU7/b0.net
また山上チルドレンか

434 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:39.64 ID:ReSDz6KX0.net
ひとりぼっちでアパートに住み相談できる家族も友人もおらず社会が悪い世間が悪いと恨み事ばかり言っているお前らよりは行動力あるわな

435 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:47.96 ID:DGQVegAW0.net
>>294
そうね、日本で民衆が統治者を破って、新たな統治者になったことは、長い歴史の中でなかったんじゃ
まぁ、相変わらず、天皇万歳なんて、やっている国民に期待するだけ無駄w

436 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:58.77 ID:2F4Hk51Q0.net
>>429
かわいい

437 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:10:59.62 ID:in8khtF60.net
>>100
>>199
あれを日本の政府や警察が自由に使えるとは思えないけどな
アメリカ様の許可ありきだろう

438 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:11:04.30 ID:4zRjJb2v0.net
>>233
真っ当に生きてる身としてはパヨチョンテロリストを炙り出すためにそのくらいしてもらって丁度良い

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200