2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞記者が談話捏造 紅麹関連記事巡り [蚤の市★]

1 :@蚤の市 ★ 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/17(水) 20:07:32.26 ID:fseaQvFW9.net
 小林製薬の紅麹(べにこうじ)製品取引先の反応などを扱った記事で、原稿をまとめた読売新聞大阪本社社会部主任(48)が、談話を捏造(ねつぞう)していたことが17日、分かった。

 記事を取材・執筆した岡山支局の記者(53)も、取材先が発言していない内容と知りながら談話の修正や削除を求めなかったという。読売新聞社は同日付夕刊で「重大な記者倫理違反であり、関係者、読者の皆様におわび致します」とし、関係者を処分する方針を明らかにした。

 同社によると、捏造があったのは6日付夕刊の「紅麹使用事業者 憤り」と題した記事。小林製薬の取引先企業の社長の発言として「突然『危険性がある』と言われて驚いた」「補償について小林製薬から明確な連絡はなく、早く説明してほしい」と記載したが、実際には発言していなかった。社長の写真説明にも誤りがあった。

 社会部主任は「岡山支局から届いた原稿のトーンが、(小林製薬への憤りという)自分がイメージしていたものと違った」と説明し、支局記者も「社会部が求めるトーンに合わせたいと思った」と再取材をしなかったという。

時事通信 社会部2024年04月17日18時34分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041700923&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:30:37.56 ID:oJahPgqG0.net
>>421
記事にがんについても書かれている↓

🇮🇳 Covid-19 

newindianexpress.com
'Spike in strokes, cardiac arrest among young since Covid', says study
午後4:23 · 2023年10月30日  
https://x.com/CoronaHeadsUp/status/1718891427717873788?

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:31:01.49 ID:uMbjmujL0.net
紅麹とワクチンとアルコールに何の関係があるんだい?

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:31:11.92 ID:oJahPgqG0.net
🇮🇳 Covid-19 情報

Covid-19 Continued To Kill Even Months After Patients’ Supposed Recovery
indiaspend.com
午後11:27 · 2024年1月24日
https://x.com/COVID19_disease/status/1750163511735435747?

425 :(。・_・。)ノ :2024/04/18(木) 04:31:13.95 ID:Q2EaMc8p0.net
ゲンダ◯記者「取材しないで書くなんて信じられないな」
週刊実◯記者「今時は週刊誌の記者でさえもっとまとも」

426 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:31:40.47 ID:oJahPgqG0.net
ノーガード派に人気のアフリカ

@Angama_Market
パンデミック期間中、🫀心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
06 Dec 2022

2023年2月の記事

@carpe_diem0820
英国で侵襲性溶連菌感染症により小児が30人近く死亡した時期に、ケニアでも、乳幼児約100人が同疾患により死亡
低中所得国ではより疾病負荷が大きい可能性

www.statnews.com
Invasive strep A: bad in affluent countries, far worse in low-income nations
Feb. 2, 2023

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:32:12.91 ID:oJahPgqG0.net
>>1
@EARL_med_tw
イベルメクチンは腸内常在細菌叢の菌に対する阻害活性を有し,また交差耐性によりマクロライド系,リンコサミド系,フルオロキノロン系,テトラサイクリン系,カルバペネム系への交差耐性を誘導し,特にマクロライド系の薬剤耐性化が顕著(bioRxiv 2024 Jan.18)

腸内細菌叢破綻と耐性化のリスク
午後0:11 · 2024年3月29日

Exposure of gut bacterial isolates to the anthelminthic drugs, ivermectin and moxidectin, leads to antibiotic-like phenotypes of growth inhibition and adaptation
biorxiv.org

428 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:32:52.60 ID:oJahPgqG0.net
IVM

最後の大規模臨床試験Principleの結果まで出て全滅

画像
午後10:07 · 2024年3月17日
https://x.com/tomo_hiko/status/1769349718407356833?

429 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:33:27.94 ID:oJahPgqG0.net
@hoaxcovid19
MedinCellの開発ページから
コロナ治療薬の治験計画が消えており

マラリアの注射薬としてのイベルメクチンが残っていただけでした

medincell.com
午後6:59 · 2024年4月5日
https://x.com/hoaxcovid19/status/1776187977083080849

430 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:34:20.40 ID:wGRCVIgX0.net
MSD社はイベルメクチンの駆虫薬以外の用途についてはエビデンスが存在しないとの立場を2021年段階で示しています。

画像
午後11:18 · 2024年4月2日
https://x.com/FORCEPS4/status/1775165978365804643?

431 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:35:27.16 ID:gmv5zFTA0.net
マジかよ、安倍ちょんが推してたから信じてたのに最低だな読売新聞
https://pbs.twimg.com/media/DaeSHOzUMAAGoEW.jpg

432 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:36:13.81 ID:Tffw0pAb0.net
@_137_036
これ、「腎障害をチェックしながら」ということは、ビタミン D の大量投与にリスクがあることを分かってやってるんですよね。
画像
午後4:51 · 2024年3月30日
https://x.com/_137_036/status/1773981390016856493?

433 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:36:39.45 ID:rf++NoNE0.net
こんな読売でも、朝日や毎日よりもはるかにマシな状況はなんとかならんもんかねえ
日経しか読むものがない

434 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:36:43.04 ID:Q6vgi0BW0.net
普段からしてる事だろ

435 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:37:06.93 ID:ERIyrP4N0.net
>>399
ネトウヨ言ってる時点でウンコリアンパヨクなのが丸わかりだなw

436 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:39:04.70 ID:NDzXOXog0.net
>>416
薬物好きな人は副反応リスクが高まるのでは

2024年01月09日
イーロン・マスクがコカインやLSDなどの薬物を使用しているとの報道、テスラやSpaceXのビジネスに損害が及ぶ懸念も
https://gigazine.net/news/20240109-elon-musk-drugs-worrying-tesla-spacex/
アメリカの大手経済紙であるウォール・ストリート・ジャーナルが2024年1月6日、電気自動車メーカーのテスラや宇宙開発企業のSpaceXでCEOを務めるイーロン・マスク氏が、コカインやLSD、エクスタシー(MDMA)などの薬物を使用していると報じました。一部の幹部や役員は、マスク氏による薬物使用が会社に大きな損害をもたらす可能性を懸念しているとのことです。

437 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:40:15.72 ID:4pM7rtCO0.net
@Elon_Dice
2018年、イーロン・マスクが大麻を喫煙してテスラの株価が一時9%急落。

市場価格で4000億円以上の損失を出した話

$tsla #CBD #THC
埋め込み動画
午後11:20 · 2024年1月23日
https://x.com/Elon_Dice/status/1749799380885119248?

438 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:40:52.18 ID:BS1zPDvj0.net
アレルギー体質とかではなく、接種の際の注意事項を守らなかった人も少なくないのでは

海外の対策

2502. 匿名 2023/04/07(金) 07:35:17 [通報]
欧米のワクチン接種者に事前に渡される注意事項には、
当日の入浴禁止、数日〜1週間程激しい運動禁止(出来たら数日は安静に)、
摂取後数日〜1週間程度は沢山水分摂取する(1日1.5リットル程度)みたいな記載があったと思う。

シンガポール
「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む。 1週間(現在は2週間らしい)激しい運動をしない」など
スポーツ報知

439 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:42:14.97 ID:H2VS/Wte0.net
>>438
🇷🇺ですら注意喚起していた

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
2020年12月10日
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN28J2GF/
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。
禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。

440 ::2024/04/18(木) 04:42:37.35 ID:PqifCFH50.net
ドングリめんどくせーな

441 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:43:11.32 ID:HpGCk4Ul0.net
>>433
医療テロの支援してるようだが、日経はあほの始まりだからな。

新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的流行)の「終了」が宣言され、次に備える議論が国内外で進んでいます。日本においても国境のない感染症との戦いでいかに国際社会と連携し、リーダーシップを発揮していくかが問われています。

「日経・FT感染症会議」は、国内外の企業、行政機関・団体、アカデミアなどすべてのステークホルダーが一堂に集まる国際会議です。2014年に「日経アジア感染症会議」として始まり、具体的なアクションプランを日経グループのグローバルメディアを通じて国内外に提起してきました。
https://cdc.nikkei.com/

442 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:43:41.06 ID:2kTI69Vq0.net
ビールロング缶1本以上で大腸がんリスク 厚労省が初の飲酒ガイドライン
2024/2/19
https://www.sankei.com/article/20240219-MC3E5KP43BKBRP7Z6RYAHLJDOM/

即酔える"ストロング系"酎ハイに溺れる人たち 500ml缶1本で「テキーラ4杯弱分」に
2020/03/16
https://toyokeizai.net/articles/-/336587?display=b

443 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:43:58.42 ID:cJReomRX0.net
こんなん日常的にやってるやろ
読売だけやないはず
売れる記事にする為にはなんだってするもんな

444 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:44:24.99 ID:rf++NoNE0.net
>>399
朝日の捏造記事だと、天然記念物の珊瑚に甚大な傷を付けてまで記事を捏造するし、
毎日だと人殺しまして記事を作りにいくから始末が悪い

445 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:44:25.02 ID:bES8GinA0.net
>>438
熱いお風呂も要注意

温熱療法 (オウム真理教) - Wikipedia

元仙台支部長温熱死事件
1994年7月15日、被害者の元教団仙台支部長の男性信者は麻原の愛人と交際を行っていたことを咎められ、50度の温熱に耐えられれば許すとして温熱を命じられた。被害者は途中で逃げようとしたが、新実智光らから温熱を続けさせられ[3]、全身やけどにより数日後死亡した[2]。しかし、同意の上であったとして立件されなかった[4]。
見舞いに来た林泰男は被害者の変わり果てた姿を見て、以後男女交際を避けるようになった。麻原を恐れてか見舞いにくる者は少なかったという[5]。

女性信者温熱死事件
1994年、50代の女性信者は温熱修行により死亡し、修行中の死者としては珍しく葬儀が行われた。その際麻原は「温熱を熱いと感じ、それを超えられなかったから死んだ」と語った[6]。

女性看護師監禁事件
被害者の女性看護師は出家信者で林郁夫の部下であったが、温熱で死者が出ていることに疑問を持ち、在家信者に戻ろうとして何回も脱走を繰り返していた。1994年7月28日に第5サティアンの独房から脱走したものの新実智光らに連れ戻され、10月26日に再脱走するまで自治省管轄のコンテナに監禁された。暑い時期はコンテナは気温40℃になり、ハエがたかるなど悲惨な状況であった[7]。

徳島市職員温熱死事件
2004年、オウムの後継であるAleph(当時アーレフ)の在家信者が自宅で温熱療法を行い死亡した[8]。

男性信者温熱死事件
2005年、Alephの男性信者(松本サリン事件で服役後出所)が温熱中に死亡した。死んだ様子は教団の教学ビデオのために録画されたとも言われている[9]。

446 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:45:23.54 ID:5tdbBW9o0.net
読売が自爆する時代になったのですね
自民党も自爆し始めたから崩壊も連動するんですね

447 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:45:32.41 ID:f25sm64F0.net
>>445
この人は歯医者↓

https://up.gc-img.net/post_img/2023/08/KsDdluDwzJOChAW_jAVhP_297.jpeg

448 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:46:23.27 ID:/hl4QNcS0.net
大阪府と読売新聞は提携しているからな

449 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:46:42.80 ID:AEQh8T6b0.net
>>445
闇に葬られた「オウム・北朝鮮」の関係は何か 幹部の死刑を執行、真実が失われた可能性も
2018/07/13
https://toyokeizai.net/articles/-/229168?display=b

450 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:48:54.92 ID:1h9HZRrc0.net
>>436
LSD ニコラスケイジの怪演

https://x.com/mtmtsf/status/1169636854649352193

451 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:54:21.62 ID:FzJv9hNX0.net
>>441
@Angama_Market
アメリカCDCは、現在6空港で行われている自主的なコロナウイルス検査を、シカゴとマイアミにも拡大するという記事。国際乗客からデータを集め、変異株の迅速な情報収集に活かす目的。

U.S. airport nasal swabbing expanding to Chicago and Miami
apnews.com
午後8:54 · 2024年3月15日

452 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:55:58.73 ID:v+uVs1q/0.net
腸管は免疫や炎症と密接な関係がある

@SukunaBikona7
preprint
軽症であっても、またオミクロンにおいてもCOVID-19感染は腸内細菌叢に影響を与えることを示唆する結果。
そんなところにまで影響出るんだな。

biorxiv.org
Mild SARS-CoV-2 infection results in long-lasting microbiota instability
午前10:14 · 2022年12月9日

お腹の中に免疫系が形成 される仕組みを明らかに -腹腔内感染症のメカニズム解明へ

大阪大学
https://research-er.jp/articles/view/119713

453 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:56:51.73 ID:/a4am8X40.net
>>452
JN.1は腸にくる模様

@Angama_Market
要旨:JN.1はBA.2.86などの他の変異株よりも糞便中に含まれるウイルス量が大幅に多いことが分かった
既存の知識への追加点:JN.1はBA.2.86よりも約10倍糞便から排出され、発症3日前の排出量も有意に多かった。無症状感染者でも最短3週間後までほぼ同様に排出した。

Increased faecal shedding in SARS-CoV-2 variants BA.2.86 and JN.1
thelancet.com
午後9:12 · 2024年3月22日

454 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 04:58:36.03 ID:fiXKTI+b0.net
トンキンメディア要らんわ
死んでほしい

455 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:01:14.43 ID:1OxHfG2V0.net
>>414
🇯🇵も薬物が売れたソースがある

コロナ禍で覚醒剤売人の笑いが止まらない理由
2020-06-02
https://diamond.jp/articles/-/238903 
「緊急事態宣言中、“薬局”は大繁盛だったみたいだな」

 5月半ば、ある雑誌の取材でコロナ禍でのヤ○ザの生活ぶりについて、複数の暴力団関係者に電話していたときに聞いた話だ。

“薬局”とは覚醒剤などの違法薬物の仕入れや密売を主たるシノギとする組織を指す隠語だが、これが大盛況だったというのである。

456 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:03:30.83 ID:pIrO26zB0.net
>>413
@Angama_Market
米ではこれまでに約580万人のコロナウイルス小児長期障害が発生したというコロンビア大学の試算。また、感染した大人の約2割が長期障害を発症することも分かった。小児長期障害で多い症状は疲労、集中力の低下などで、1型糖尿病や小児多系統炎症性症候群なども観察されている

About 5.8 million children had symptoms of long COVID, study shows
newsday.com
午後10:47 · 2024年2月9日

457 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:04:38.73 ID:agB+v2il0.net
>>456
@CoronaHeadsUp
研究:新型コロナウイルス感染症以降、小児と十代の若者の1型糖尿病が世界的に増加。

この増加は「大幅」であり、免疫債務だけでは説明できない。

jamanetwork.com
Incidence of Diabetes in Children and Adolescents During the COVID-19 Pandemic
午後3:23 · 2023年7月3日

@TigerKittyMom
コロナ禍当初にコロナ罹患後に1型糖尿病を発症する小児例の論文が散見されたが、感染後に高血糖や糖尿病治療を要する患者(成人)が増えたと代謝内科部長がつぶやいていて震えている🥶
fa.kyorin.co.jp
午後11:10 · 2023年8月22日

458 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:04:43.26 ID:lvwHjgW40.net
テスト

459 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:05:40.17 ID:VoL+XVzx0.net
COVID-19-related hyperglycemia is associated with infection of hepatocytes and stimulation of gluconeogenesis | PNAS

@ygjumi
【SARS-CoV-2は肝細胞に感染】

🇧🇷の研究
SARS-CoV-2は肝細胞に感染し、入院前の血糖値が正常であったとしても、入院患者のグルコース産生を刺激し、高血糖を引き起こす可能性がある。
午後4:00 · 2023年7月22日

一時的に上がった血糖値は下がるかもしれないけれど、
肝細胞に感染しちゃうから、予後が悪いよね。

Covidから糖尿病を発症って、一番最初に言われたもんね。
血管を標的にするんだもん、ま、そかなと思うよね。

460 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:06:17.52 ID:PHc1rouA0.net
@KazBowen
急性腎不全だけどコロナ感染後にものすごく増えるのは既知のことだよ。とくにオミクロン以降目につくことが多くなった(死亡例が減ったのでSurvivorship biasがかかってるのかもしれないが)ちょうどいいReviewが出てたので貼っときます。ただ他の論文ではコロナによる腎不全は他の疾患より予後が良いという報告もあるのが救いだけど、そもそもACE2は腎臓で発現が多いのでコロナ感染すると問題になるよね。すぐに症状が出るわけではないのでそこが問題なんだけどね。

Kidney damage associated with COVID-19: from the acute to the chronic phase
tandfonline.com
午前0:43 · 2024年4月3日

461 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:07:28.98 ID:UZgKdh4N0.net
>>412
・世界の累積超過死亡者数は現在2,850万人で、2023年末に700万人を超えた公式の新型コロナ死者数の4.1倍
・コロナの繰り返し感染による長期的な影響はまだ不明だが、全てのデータが心血管・代謝・神経障害が増加すると示している。
・最も懸念されること:超過死亡数が2023年一年を通して高止まり
・2023年の公式新型コロナ死者数は世界全体でわずか28万4,000人にとどまったが、超過死亡者数は320万人で11倍以上
・JN.1が急速に拡大する中、公的衛生機関公表の世界の新型コロナ関連死者数はわずか31,802人だが、超過死亡者数は現時点で70万人以上、22倍と推定されている。

Amid fourth winter of death, COVID excess death toll approaches 30 million globally
wsws.org
26 January 2024

462 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:08:20.66 ID:ThJbhiTp0.net
>>461
Lymphocytopenia
msdmanuals.com
新型コロナウイルス感染症患者は、リンパ球減少症も頻繁に起こします (患者の 35 〜 83%) ( 2 )。リンパ球数が少ないと予後が悪く、ICU への入院が必要になったり、病気で死亡したりする可能性が高くなります。リンパ球減少症の原因は完全には解明されていませんが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はリンパ球に直接感染する可能性があり、サイトカインに関連した細胞のアポトーシスが起こる可能性があります。

463 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:09:07.95 ID:yJYadgUD0.net
@tak53381102
”SARS-COV-2はHIVのように、リンパ球数に変化をもたらす。CD4+は両者で同等に減少、T細胞総数やCD8+の数はCOVID-19でより少なくなる。
軽〜中等度COVIDの後、TおよびB細胞数を再構築するのに8ヶ月かかり、これでは他の感染症に感染する可能性が高くなりうる”
この考えは北米の感染を説明するのに納得
午前9:44 · 2022年10月30日
https://x.com/tak53381102/status/1586519358020296704?

464 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:10:09.20 ID:MPZ1EM5e0.net
>>413
@yfuruse
パンデミックの最初の2年間に比べ
・25‐44歳の心臓発作死は29.9%増
・45‐64歳は19.6%増
・65歳以上は13.7%増
「軽症」のオミクロンでもコレだ。

Young people are more likely to die of heart attacks post-COVID, study finds. But why?
A recent study found that heart attacks in people ages 25 to 44 increased by 30% compared to the expected number over the first two years of the COVID-19 pandemic.
today.com
午前1:38 · 2024年4月9日

リプ
この数字、反ワクがワクチンのせいにしそうですが、若い方が増加率が高い事に注目です。

接種率が高齢者より低い若者なのに。
午前5:20 · 2024年4月9日

465 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:11:13.78 ID:+wISv8k50.net
>>464

🇺🇸

cidrap.umn.edu
午前2:08 · 2023年12月30日
https://x.com/CIDRAP/status/1740781779978420723?

466 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:12:34.93 ID:3Q1H1/eM0.net
>>408
海外は事実上終了というは客観的に事実ではない事が簡単に確認できる有名な反ワクチンネットデマである事に注意が必要です。
例えば以下にイングランドの公式ワクチン接種記録ページを見てわかる(3個目のグラフ)ようにイングランドは23年秋も高齢者の7割が接種しています。
GOV.UK Coronavirus (COVID-19) in the UK
coronavirus.data.gov.uk

カナダも昨秋開始のxbbワクチンを5割程の70代以上の方が接種し(下記1番下のグラフ
COVID-19 vaccination: Vaccination coverage
health-infobase.canada.ca

アイルランドも同じく4回目の追加接種(通算6回目)が70歳以上で5割以上となり24年も続いています(↓の4つ目のグラフ) 
covid-19.geohive.ie

467 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:13:15.06 ID:t5d4tQIn0.net
2023/9/24
【ワシントン共同】米ホワイトハウスは23日、バイデン大統領(80)が22日に新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたと発表した。米疾病対策センター(CDC)は今月、生後6カ月以上の全員に対しコロナの変異ウイルスに対応した改良ワクチンの接種を推奨していた。

バイデン氏はまた、インフルエンザのワクチン接種も受けた。

バイデン
家族がアルコール問題を抱えていたことから自らは酒を飲まない

468 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:14:08.72 ID:uPQYNVfi0.net
大手メデイア「ネットの情報信じるやつってアホなの?」

www

469 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:14:18.67 ID:x97dsvc40.net
>>467
テキサス州 マサチューセッツ州 比較

午後1:19 · 2024年1月26日
https://x.com/Snoopy_onmyway/status/1750735140031213749?

470 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:15:11.26 ID:bDEp2Gdo0.net
🇺🇸 COVID後遺症情報

Mike Hoerger, PhD MSCR MBA
@michael_hoerger

画像
午後2:56 · 2024年2月2日
https://x.com/michael_hoerger/status/1753296232120799596?

471 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:16:05.81 ID:GHlLVKh/0.net
オクラホマ情報

Sue
@inkblue01

午後11:23 · 2024年2月4日
https://x.com/inkblue01/status/1754148786924843290?

Oklahoma leads U.S. in cases of long Covid - YouTube

472 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:40:01.32 ID:7C5brVmq0.net
何してんだよw
https://www.nikaidou.com/archives/179572

473 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:45:08.69 ID:ZvH936J60.net
「新聞乞食」が捏造するのは当たり前だけど
健食サプリは百害あって一利なし(個人の意見です)←少数人にわずか効果がある体感詐欺やってただけ大量摂取は害悪なのは小林でバレた

474 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:49:41.93 ID:HpGCk4Ul0.net
医者がツベコベ言わず打てを信じ込んじゃう新聞だからなぁ。マスコミに騙されて毒を打ったんだろうねぇ。可哀想だなあ。

475 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 05:51:31.44 ID:bFK70eJK0.net
読売なんてCIAエージェントの正力が作った会社なのにネトウヨとか言ってるのアホパヨクだろ
ナベツネは正力の後継いだCIAエージェント

476 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:03:31.75 ID:5uzcPiDE0.net
壺とは言わないよ

直下だっけ?

477 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:10:32.22 ID:Su6AhXq60.net
>>357
密漁を不問にするのが正当なのですね

478 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:12:38.20 ID:uDGkeqlI0.net
ネトウヨ<サンゴガーサンゴガー

479 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:15:42.43 ID:5uzcPiDE0.net
アメリカ大統領と関係あるの?

480 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:17:04.13 ID:bptAAqRk0.net
>>409
トー横だと薬◯も気になるところ

「人は血管とともに老いる」という言葉の通り、濃厚暴露・複数回感染により血管の老化が進むと、心血管・脳血管イベントのリスクも高まります。引ツイのように、まだ若い方がで突然死してもおかしくありません

血管老化研究の最前線 (日内会誌 2017)
午前11:51 · 2023年5月21日
https://x.com/mendounaradoron/status/1660116058848776192?

481 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:18:16.13 ID:ZJH3OQrc0.net
>>480
《拘置所で突然死》“トー横の金髪男”ハウル32歳、性加害の被害者は他にもいた。その卑劣な手口とは
2022/11/15
https://bunshun.jp/articles/-/58786

「ハウル・カラシニコフ」を名乗るとは🇷🇺愛に溢れすぎ

この人に憧れていたのかな?

ミハイル・カラシニコフ - Wikipedia
1919年11月10日 - 2013年12月23日[1][2])は、ロシアの軍人、銃器設計者、政治家。史上もっとも大量に製造され拡散しているアサルトライフルである「AK」(露: 7,62-мм автомат Калашникова, 7.62mmカラシニコフ突撃銃)の設計者であり、第二次世界大戦後の旧ソ連を代表する銃器設計者である。

482 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:19:24.77 ID:c8+W6yMz0.net
>>481
旧ソ連製の自動小銃「AK47」をモデルにした自動小銃(下)と部品。山梨県上九一色村(当時)のオウム真理教施設「第2サティアン」の柱の中に隠されていた=1995年7月15日、東京・霞が関の警視庁【時事通信社】
https://www.jiji.com/sp/d4?p=aum995-jpp06000041&d=d4_aum

483 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:20:52.06 ID:bEa62bl30.net
オウム真理教薬物密造事件 - Wikipedia

オウム真理教教祖の麻原彰晃は信者獲得のために幻覚作用のある薬物をイニシエーションと呼ばれる宗教儀式に使用をすることを思いつき、LSDや覚醒剤や幻覚剤「メスカリン」の密造を指示した[1]。また、オウム真理教では麻酔剤(アモバルビタール・チオペンタール)をイニシエーションと呼ばれる宗教儀式だけでなく反覚醒状態にしてスパイかどうかのチェックをするために使用していたが、オウム真理教附属医院として麻酔剤の大量購入は業者に怪しまれるということになり、麻酔剤のチオペンタールの密造に着手した[1]。

その結果、オウム真理教は以下のような薬物の密造をし、信者に使用された[1]。

1994年4月から1994年11月にかけてLSDを計115g密造した(麻薬及び向精神薬取締法違反)。
1994年7月から1995年2月にかけて覚醒剤を計227g密造した(覚せい剤取締法違反)
1994年11月から1995年2月にかけて麻酔剤「チオペンタール」を少なくとも計1700g密造した(薬事法違反)。
1994年12月から1995年3月にかけて幻覚剤「メスカリン」を約6kg密造した(麻薬及び向精神薬取締法違反)。

1995年3月の地下鉄サリン事件以降、オウム真理教への捜査が進み、教団幹部及び信者が逮捕された。逮捕された容疑者の中には薬物密造の過程で原料の計量や調合をしていた15歳の少年もいた[2]。教祖の麻原彰晃、薬物密造の中心を担った幹部である土谷正実や遠藤誠一、LSDの材料となる原料をロシアから持ち込んだ早川紀代秀、薬物密造に関与した信者が起訴された。

484 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:22:05.68 ID:Rqy8DzMO0.net
>>483
関連情報

「LSDだって? あれは大麻よりもっと強烈だな。時間の感覚がなくなって、光の渦のなかに放り込まれたみたいに、幻想的な雰囲気に包まれるんだ。走り去って行く対向車のライトが残像となって目の奥に残るし、信号が巨大化して襲って来ることもある。まぁ、何がなんだかワケが分からなくなるわけ。そのうちに運転中という意識も消し飛ぶから、LSDをキメながらハンドルを握るなんて殺人行為だよ!」

「LSDの場合は、そもそも自分がどこにいるかもよく分からないからね。鍵穴を覗き込んで“あー、これ、万華鏡じゃねえか。すげー”と引き込まれて行くだろう。それどころか、煙になって鍵穴から部屋に入って行く自分を見ることができるかもしれないよ」

大麻、コカイン、ヘロイン、危険ドラッグ、MDMA…すべてを経験した男が「二度と御免」と話すクスリの名前
https://president.jp/articles/-/59933?page=1

485 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:22:45.27 ID:zKuDqG8g0.net
英国:THC Vape から「ゾンビドラッグ」 ”キシラジン” が検出される
anandamidegreen.com
2024年4月11日

主にヘロインやフェンタニルなどの強力なオピオイド薬と混合。
危険な電子タバコだけでなく、キシラジンを含む錠剤がコデインとジアゼパム、またはバリウムとして販売されているのを発見した。

486 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:23:27.87 ID:005BWUh20.net
現在の世界情勢として、ウクライナへロシアが一方的に侵攻を行い、国際法を無視した行動を取っており、これに対して国際的に法的な枠組み内での対応を試みていますが、それでもロシアは侵攻を続けています。 
Targeting Key Sectors, Evasion Efforts, and Military Supplies, Treasury Expands and Intensifies Sanctions Against Russia
home.treasury.gov

これらは国際法の明確な違反であり、多くの国際的なレスポンスによって裏付けられています。たとえば、ロシアが国際連合憲章第2条第4項に違反したと指摘されています。
How Russia’s invasion of Ukraine tested the international legal order
www.brookings.edu

これは「国際法は必ずしも戦争を防ぐ保証ではない」という現実を示しており、特定の国が国際法を無視する場合にはその法的な効力に限界があることに留意が必要です。

487 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:33:07.71 ID:RE6SzqmH0.net
こうやって偏向報道が作られるのか
バレるだけまだマシ

488 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:35:21.17 ID:KEtaqkJb0.net
小林製薬 陰謀論

@a2487498

画像
午後8:56 · 2024年4月7日
https://x.com/a2487498/status/1776942155719942604

489 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:36:30.26 ID:OvauRPmC0.net
関連情報

@CaprockCanyon
モナコリンKとロバスタチンに関する詳しい文献がありました。
でも、長い…
Scientific opinion on the safety of monacolins in red yeast rice
efsa.onlinelibrary.wiley.com

「パネル(審査委員会)は、RYR(紅麹)由来のモナコリンKへの曝露は、横紋筋融解症を含む筋骨格系および肝臓への重篤な有害作用につながる可能性があると結論付けました。」
とのことです。
午後10:47 · 2024年4月9日

490 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:36:49.66 ID:+9Zn4xiz0.net
大阪の新聞は維新批判なら捏造するから
ザマアみろだわ

491 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:37:06.39 ID:MT2hU3cT0.net
ワクチン接種とICD9 584急性腎不全等の関係は0かはともかく100万人前後の接種後期間と対照の医療記録を比較した2研究で共に客観的医療記録の増加がみられていません(前者ではむしろ有意に少ないです)。

Safety of the BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine in a Nationwide Setting
www.nejm.org

Adverse events of special interest and mortality following vaccination with mRNA (BNT162b2) and inactivated (CoronaVac) SARS-CoV-2 vaccines in Hong Kong: A retrospective study
journals.plos.org

492 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:37:51.44 ID:IqCSy+AQ0.net
Effectiveness of COVID-19 vaccines to prevent long COVID: data from Norway
thelancet.com
April 10, 2024

2,000万人以上の参加者からのデータを用いた私たちの最近の研究

要約すると、他の国(英国、スペイン、エストニア)での以前の調査結果と一致して、ノルウェー人における長期にわたる新型コロナウイルスの症状と、新型コロナウイルス感染症後の血栓塞栓性および心血管合併症を予防するための新型コロナウイルスワクチンの実際の有効性を示した。

493 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:39:24.52 ID:gQOSBfQk0.net
>>1
そういえば昔、「発掘!あるある大事典」なんてテレビ番組もありましたね。
そういえば、「あるある探検隊」とかいうネタのお笑いコンビ、最近、見掛けないね。

494 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:39:54.55 ID:1nNk1+tQ0.net
朝日新聞から転職してきた記者?

495 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:40:56.23 ID:pE4lnDmZ0.net
読売のアカヒ化 ほんとだった

496 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:42:48.11 ID:b81EZ1jw0.net
>>439
ワクチン効果は時間の経過によって低下

飲酒や喫煙の習慣がある人は、新型コロナワクチンによる抗体価が上がりにくい
倉原優 呼吸器内科医
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/86e5a8b8fae5ca070737211a8a6794dffe406a66

普段からお酒を飲んでいる人は、免疫細胞のはたらきが弱くなるという説があります。
ご存知の通り、ワクチン接種後の抗体価は経時的に低下していくわけですが、ほとんど飲酒しない人と比べて、毎日飲酒する人は抗体価が低くなりやすいことが示されました(図1)。

497 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:43:28.19 ID:pmBe4Pt10.net
読売はCIAの機関誌

498 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:45:58.71 ID:xUUYtL4O0.net
>>1
高齢者は免疫反応が弱かったり、生活習慣の影響もある

ワクチン効果低下の記事をよむと、高齢者、喫煙者、毎日の酒飲み、免疫抑制剤使用者などの抗体価低下が早い傾向

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

以前の和歌山県のデータ↓

ワクチンの効果発表 抗体ができていない例も 和歌山県
2021/8/13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6QMYP8DPXLB00G.html
介護福祉施設への調査では、ワクチンを2回接種した70代〜100代の入居者90人、職員10人に抗体ができているか確認した。85歳以上の9人は抗体値が低く、1人は抗体が確認されなかった。県は、高齢者は免疫反応が弱いことが要因ではないかとみている。

499 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:46:13.42 ID:muIjP/fX0.net
結局、マスコミってこんなもんか
外国企業を予想ニュースで叩いてないだろ、
小林製薬の予想ニュースで叩くのを控えろよ。

500 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:46:27.50 ID:SVRngAHj0.net
そういや能登地震の自販機の件ってどうなったんやろな

501 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:46:32.32 ID:jVCn3EQV0.net
絶滅へ一直線の新聞業界 (´・ω・`)

502 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:46:58.34 ID:DxNcIEA40.net
広島大学、コロナワクチンの効果落ちやすい人を予測
2023年10月26日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC170RA0X11C23A0000000/ 
遺伝子も解析したところ、抗体をつくるのに関わるとみられる一部の遺伝子にSNP(一塩基多型)という特徴があると抗体が減りやすいことが分かった。SNPは遺伝子を構成する塩基の配列の一部が通常と異なり、体質などに影響するとされる。

503 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:47:32.03 ID:muIjP/fX0.net
共同ニュースってネガティブニュースばかりだよ。
子どもに新聞を読めと言えない。

504 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:49:32.98 ID:muIjP/fX0.net
地元の共同通信系がネガティブすぎるので、
読売新聞にしようかと思っているのに・・・
新聞離れがますますひどくなる。

505 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:01:51.53 ID:pE4lnDmZ0.net
どんぐり
ワクチン

506 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:09:35.48 ID:/DEdngx50.net
>>420
李老师不是你老师
@whyyoutouzhele

画像
午後0:06 · 2024年1月10日
https://x.com/whyyoutouzhele/status/1744918483962392826?

@Snoopy_onmyway
チラッと見ただけだが、中国各紙は↑の画像にある通知(給与カット通知、その理由がシノバックワクチンの生産終了)を報道し、シノバック本社や各地のコロナワクチン接種を管理する機関を電話取材している。

「当地区ではシノバックはないが、他のワクチンは接種可能、現時点はXBB対応ワクチン→
接種をお勧めする」といった回答を得ている。

現時点で接種可能なワクチンに不活化はなさそう。中国CDCが「3回連続不活化の場合は、次は必ず不活化以外」等といった接種方針を出していたしな.....。

507 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:16:46.24 ID:pE4lnDmZ0.net
モデルナは日本を重要な国ととらえており、計画中あるいは進行中の臨床開発がある。

まずはCOVID-19。変異株に対応したワクチンの開発を進めている。WHOなどから「今年の株はこれ」というのが出てくると思うので、日本の秋の接種に間に合うようにワクチンをアップデートしていく。

2つ目がRSウイルスワクチンだ。高齢者向けに開発しており、すでに世界各国で申請を行っているが、日本でも2024年中の申請を予定している。RSウイルスワクチンとしては初のmRNAワクチンとなる見込みで、臨床試験では高い有効性、忍容性、安全性が確認されている。医療従事者にとって使いやすいプレフィルドシリンジとして提供する。

その次に来るのが次世代COVID-19ワクチン。冷蔵での保管を可能にしており、われわれの既存製品に比べてポテンシャルが高い。すでに臨床第3相(P3)試験の結果が出ており、現在のものより高い免疫応答、高い有効性が示された。日本ではこの試験とは別にP3試験を進めている。

508 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:18:35.94 ID:lcFbKtGX0.net
>>1
読売新聞大阪本社「人が死んでるねんで」

てか
安倍晋三の全面広告出したのも読売新聞

朝鮮壺とズブズブなのに
右翼を気取るエセ国士養成機関紙

509 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:19:15.15 ID:pE4lnDmZ0.net
「東方は巨大な実験場になる」
  ヒトラー

510 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:20:16.94 ID:pE4lnDmZ0.net
新聞は要らなくなった

511 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:26:34.85 ID:pZIk0y1l0.net
ニュースで「元関係者」の話とかあるけど
まったく信じてない
っていうか信じる奴はバカだろ

512 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:28:19.68 ID:JJRcEi3Z0.net
>>415
【「第1波以降で今が一番ひどい状況」県立八重山病院でコロナ逼迫 感染対応スタッフらに欠勤相次ぐ】
okinawatimes.co.jp
2023年07月12日

立花祐毅医師は、ワクチン未接種などで肺炎の患者が増えているとし、「体感ではデルタ株とオミクロン株が重なったように思える。第1波以降で今が一番ひどい状況だ」と述べた。

513 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:29:38.05 ID:lEm/4GYR0.net
沖縄の夏

沖縄県、酸素濃縮器の確保を始める 中等症患者の病院外療養を想定 コロナ感染拡大へ備え、厚労省と体制づくり急ぐ
更新日時 2023年07月06日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1741524.html
 流行第7波では医療機関が逼迫し、中等症患者でもやむを得ず施設や自宅で療養していた。そのため、県は酸素濃縮器を約390個手配し、医師や医療機器メーカーの協力で迅速に届けていた。

 県は今夏の流行も第7波と同様の事態になると想定。5類移行によってコロナ関連予算は縮小し、行政の支援が限られるが、4日から派遣された厚労省職員と連携して施設や一部の病院に酸素濃縮器を届けるという。

514 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:30:24.34 ID:A3pif8Qu0.net
波が落ち着いてもしばらく火葬場が逼迫していた

火葬場逼迫 8日待ち 台風影響、1カ月以上続く見通し 沖縄本島中南部
2023年8月9日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1201822

515 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:32:32.33 ID:uF/SQwAi0.net
反ワク界隈は何でもかんでもワクのせいにするが、ワク接種前から乳がんが増えている

沖縄の乳がん患者が年々増加 2017年1165人 全国4番目 肥満や飲酒に高リスク
2020年10月14日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1207755.html
 乳がんの発生や増殖には、女性ホルモン(エストロゲン)が関係しているとされる。発症リスクを高める主な要因には、初経年齢が早い、閉経年齢が遅い、出産歴がない、授乳歴がない、閉経後の肥満、飲酒習慣などがある。

 週にビール大瓶7本に相当する量を超える酒を飲む女性が乳がんになるリスクは、全く飲んだことがない女性の1・75倍との厚生労働省研究班の調査結果発表もある。酒に含まれるエタノールが分解されてできるアセトアルデヒドの発がん性などが関係する可能性が指摘されている。家族に乳がんや卵巣がんにかかった人がいる人も高リスクとされる。

516 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:35:34.46 ID:HpGCk4Ul0.net
読売新聞さんよ、新型遺伝子製剤で苦しむ、大多数のアホの仲間なんだから、そこんところも騒いであげろよ。医療カルトの仲間なんてしてると、また、悪巧みに巻き込まれて毒を打たされちゃうぞ。

517 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:35:54.74 ID:/brxbhMv0.net
>>11
あっちは実際に珊瑚傷つけてるからより悪質

518 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:38:43.46 ID:3lngxkvs0.net
>>513
沖縄情報

@nagatakz
コロナ禍みんなで頑張ったけどさ、多分ね、北部地域の医療崩壊(使いたい言葉じゃないけど‥)、始まってるんだよね。これは、病院統合して、公立北部医療センターができても解決しないと思うな。

医療に頑張れる力はもうないんだろうな。
画像
午前11:16 · 2024年4月8日
https://x.com/nagatakz/status/1777158476550353365

519 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:39:25.38 ID:RInCaRLI0.net
まさにマスゴミだね!

520 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:39:33.80 ID:+TzJqNdQ0.net
>>1
@tak53381102
SARS-CoV-2感染成人における帯状疱疹のリスク
Risk of herpes zoster in adults with SARS-CoV-2 infection in Spain: a population-based, retrospective cohort study
ijidonline.com

予想はできたものの、改めてこうした数字を示されると帯状疱疹にもいっそう気を配らなければならなくなるな

”スペインの400万人以上を対象としたデータ、18歳以上のSARS-CoV-2感染症例では、SARS-CoV-2感染のない人と比較して、帯状疱疹発症リスクが19%高かった。
特に、重症(入院)のSARS-CoV-2感染症例では、非入院症例に比べて帯状疱疹リスクが64%高かった。”
午後9:21 · 2024年4月6日

521 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:40:20.44 ID:8RN5RCna0.net
>>1
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチンとギラン・バレー症候群(GBS)。
イスラエル、2021/1-2022/6、16歳以上319万人。
期間中に76名に新規のGBSの診断あり、マッチした760名と比較。
GBSリスクはCOVID-19感染により6.30倍、COVID-19ワクチン接種により0.41倍になった。

n.neurology.org
Association Between Guillain-Barré Syndrome and COVID-19 Infection and Vaccination: A Population-Based Nested Case-Control Study
午前8:00 · 2023年10月20日

総レス数 803
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200