2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いなりずし万引き容疑で女性を誤認逮捕 知人にもらった品物と判明 近江八幡署 [蚤の市★]

1 :@蚤の市 ★ 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/17(水) 10:11:58.03 ID:fseaQvFW9.net
 滋賀県警近江八幡署は16日、量販店でいなりずしを万引きしたとして窃盗容疑で13日に逮捕した女性(74)について誤認逮捕だったと発表した。逮捕後の捜査で窃盗ではないと判明し、3日後の16日夜に釈放した。

 同署によると13日午前11時10分ごろ、同県近江八幡市内の量販店で、同市の女性がいなりずしパック(300円相当)を万引きしたと店舗関係者から通報を受け、現行犯逮捕した。女性は「いなりずしは知人の男性からもらった」と容疑を否認していた。

Advertisement
 その後の捜査で知人男性が実際に女性にいなりずしを渡していたことが判明。店の売上額と販売した商品の数も一致したため、16日午後9時25分に女性を釈放した。

 同署の杉中高広副署長は「逮捕された方には心からおわび申し上げる。しかるべき調査をして、再発防止を図っていきたい」とのコメントを出した。【礒野健一】

毎日新聞 2024/4/17 09:29(最終更新 4/17 09:29)
https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/040/021000c

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:00.63 ID:b1YVFGeu0.net
スーパーでレシートに記載のない商品と勘違いされるものを持ち込んだら誤解されるのは仕方ない
これはワガママボディをしたいなりが悪い

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:01.41 ID:bQGQRk5T0.net
量販店 
どこの店
店の名前まだー 

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:05.44 ID:zhi7DwqL0.net
在庫合わせなんて数時間もかからんだろうに
3日も勾留とか

196 : 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/17(水) 10:34:12.40 ID:zx7gOdBu0.net
先ずは店が謝罪すべきでは?

197 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/17(水) 10:34:18.78 ID:zh/k6gSH0.net
謝罪の粗品は太巻きとお稲荷セットで

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:29.82 ID:+8lUtZit0.net
1つくらい食べても…バレへんか…

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:39.55 ID:L53umleb0.net
300円で拘束されて
24億で保釈される
おかしな世の中ですね

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:43.17 ID:S1WaW8B80.net
損害賠償ものやん

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:47.39 ID:7bH4dCg70.net
>>176
悪質だと言っても逃亡の恐れもない人間をなんでまあ3日も拘束しておくのか

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:52.42 ID:IdsXTZU90.net
店の公表と店長の顔写真出すべき

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:53.41 ID:7W/zarBH0.net
>>47
これ
そもそも万引きなら店はその場でPOSデータと商品棚卸しで確認できる

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:34:55.72 ID:AXr7Darr0.net
つーか店の防犯カメラで婆さんの行動全部見直せばすぐわかったんじゃねーの
ほんと無能しかいねーなw

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:00.63 ID:jf2+b++j0.net
婆さんを完全に嘘つきだと決めつけて自白させて送検したら終わりのつもりだったんだろうな

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:06.04 ID:bQGQRk5T0.net
誤認逮捕された人、店から、慰謝料取れ

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:14.87 ID:4Aais+ah0.net
罠を仕掛けた可能性

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:15.38 ID:rX4xWaSp0.net
警察も店も酷すぎる
店は当然 慰謝料とかで賠償しろよな

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:15.70 ID:5BZNgqOT0.net
店内で貰ったもの食べたとかかな
調べに時間かかりすぎ

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:27.61 ID:YTOy4ztP0.net
>>101
メンツのためだったら、特捜が特捜だぞ
そこらあたりの検察じゃなく特捜が高級官僚への捜査で
証拠を改ざんする国だからなw
並大抵の中世司法国じゃないわ

211 : 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/17(水) 10:35:32.52 ID:Jgs2NcBR0.net
店を訴えろ
勝てるぞ

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:34.50 ID:0HxdiTh70.net
店の売上個数確認と知人男性への確認なんて遅くとも数時間あれば済むよな?警察は放置して仕事してなかったのか?

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:42.61 ID:ceymolim0.net
店「疑われるようなことしてるあんたが悪いもう来んなよ」

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:43.41 ID:h0Dn0s+40.net
>>32
店の関係者なにがしたいんだ

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:35:49.39 ID:AXr7Darr0.net
>>195
いなり寿司の数確認するだけだもんなw
まじで店も無能すぎる

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:04.69 ID:TipMIovA0.net
>>159
家電製品や小型で何千円もするものにはタグついてることが多いな
店員の外し忘れでよく出口で警報鳴ってるわ

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:05.65 ID:hc3JfQiJ0.net
近江八幡市の量販店の店名公表して袋叩きにしようぜ
全ての滋賀県民で不買運動やっちまえ
客を疑うようなスーパー潰れてしまえ

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:08.62 ID:hd6OltZI0.net
リンチ殺人事件の主犯が小金井署の警官の息子だった栃木県警よりはましかも
(被害者が死亡するまで犯罪自体存在しないと親警官が子犯人をかばい続けた超絶悪質パターン)

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:09.09 ID:TXhv2d2a0.net
釈放だけで済まされると思うなよ
慰謝料2000万円くらい渡せよ

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:17.20 ID:rX4xWaSp0.net
どの店か公表して欲しい

221 : 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/17(水) 10:36:28.48 ID:L/GLRnxJ0.net
おれが同じ立場になったら一生の話のネタになるしまだいいけど
70過ぎのおばあちゃんにはなんの特もないだろ…

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:40.56 ID:7bH4dCg70.net
>>204
ばーさんはカメラで見ても不審な行動をとってたんだよ
不審な行動と言っても店と警察の判断だけどね

>>32

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:36:57.23 ID:7W/zarBH0.net
>>62
万引きしたという証拠もないし、自供もしていない

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:00.20 ID:I9QesylY0.net
在庫照合なんて遅くとも翌日朝には終わってそうなんだが3日は長すぎんか

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:20.10 ID:Tiubvv950.net
おばちゃん「わたしはやってないよ」
警察「うそつけ」
おばちゃん「もらったんで、〇さんに聞いてくれ」
警察「うそつけ」
おばちゃん「もらったんで、〇さんに聞いてくれ」
警察「うそつけ」
おばちゃん「もらったんで、〇さんに聞いてくれ」
警察「聞いたらわたしたらしいです」
警察「いなりの棚卸だけしろ」
スーパー「10分で完了。理論在庫一致しました」
おばちゃん「もらったんで、〇さんに聞いてくれ」
警察「もう帰っていいよ」
おばちゃん「私のいなりは?」
警察「紛失しました」
おばちゃん「弁償は?」
警察「もう帰っていいよ」

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:20.33 ID:bQGQRk5T0.net
お店の中で、買って貰ったのを買ったもの入れるところ以外で、受け取ったのかな

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:21.71 ID:QWXy4HzG0.net
万引きで三日はなんか別の意図がありそうだよな
別件逮捕的な

228 : 警備員[Lv.3(前10)][苗]:2024/04/17(水) 10:37:33.35 ID:RJWKYdYd0.net
こんなんで3日も勾留されたら、俺なら怒りで手が出てしまいそう

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:37.05 ID:VWaFHg7s0.net
店の名前公開しろよ
名前でないのは壺にでも献金してたのか

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:41.87 ID:wRVNMHPp0.net
>>35
関西だとよくある
知人に会うとこれ食べてとか
あげちゃう

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:46.93 ID:u18x2Gjt0.net
甘いいなりずしはマズイ!

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:47.64 ID:0UiOUP7C0.net
13日
👮‍♂ お前盗んだんやろ
👵 貰ったんや

14日
👮‍♂ お前盗んだんやろ
👵 貰ったんや

15日
👮‍♂ お前盗んだんやろ
👵 貰ったんや

16日
👮‍♂ お前いい加減認めろよ、帰れねーぞ
👵 貰ったんや

👮‍♂ おばあちゃん、いなり貰ったんやね、証人出てきたし、お店も販売記録確認したら万引きなかった言うてきた
👮‍♂ はっきり言わないとわからないだろ、もう帰ってええよ

こんな感じか

233 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:37:56.87 ID:W6ufs5oR0.net
素人でも防犯カメラ確認や貰ったらと言ってる男に事情聴取位すると思うな

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:06.96 ID:YTOy4ztP0.net
>>215
なんなら駆け付けた警察官が店の人間と数分やりとりしただけ終わる案件だよな
ホントひでぇ話だ

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:12.48 ID:9qdQCjG50.net
>>157
「いやぁ、勝子さん久しぶりやな」
「敏夫さんやないの、買い物来たん?」
「せや、天気もええし、歩いてきたついでや。あ、こないだは、
えらいもんもろて、すまんこって」
「いやそんなたいしたもんやあらへんよ」
「あ、またこれでも食べて。いなりずし。さっき買うてきてん。」
「ええて! もうそんな!」
「ええからええから!」
「なんやすまんなぁ、敏夫さん、また何か持って行くわ」
(勝子、稲荷ずし片手に店内へ、そしてマイバックへ→逮逮捕三日間拘留・暴行)」

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:12.92 ID:jf2+b++j0.net
>>32
>また店の在庫数と販売数を照らし合わせたところ矛盾がなかったため

その日のうちにやれよ

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:17.54 ID:Da84brL00.net
店の売上額と販売した商品の数も一致
で どうして万引きなんだよ

238 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:18.99 ID:uBtzOF1p0.net
紛らわしいことするやつが悪い

警察の手を煩わすなよ

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:28.52 ID:4Aais+ah0.net
普通はまずバックヤードにつれてくだけでいきなり警察呼ぶもんなの?

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:34.49 ID:xS1yd3H90.net
>>8
ほんそれ

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:36.20 ID:47zsSFgA0.net
3日後?
女性可哀想
男だったら割引で早く釈放されてた可能性もあるのに

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:40.26 ID:u18x2Gjt0.net
たぬき寿司はあるのか?

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:38:57.65 ID:3XktgKbL0.net
知人男性の稲荷寿司(意味深)

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:03.69 ID:k2JhRGRa0.net
これが俺のイナリワンだ(ボロン)

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:05.28 ID:7W/zarBH0.net
>>140
拘置中の飯は出前とかで自費と聞いたが

246 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:06.48 ID:6/LKQLQu0.net
人を泥棒扱いで逮捕して間違ったらごめんで終わりなのか
人権もクソもねーな

247 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:15.91 ID:7bH4dCg70.net
DQとかみたいに選択肢ではいを選ぶまで終わらない感じだな
婆さん無罪なのに

248 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:28.23 ID:scaxORim0.net
署につれてくまでは誰もおかしいと思わねえが
三日間も勾留する必要ねえだろ

249 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:29.25 ID:YH81fSoj0.net
・「知人に貰った」
その知人は道端で挨拶と立ち話はするが住所や携帯番号は知らない

・警察がその知人を探しだし、「店で買って渡した」と証言が取れた

・警察が店に売上状況を確認したら証言に矛盾がなかった

・その間、3日。釈放される

※警察の捜査に問題はないけど、少額ではあるし逃走の恐れもないのだからこれほどの拘束には疑問がある

※店は取ってもないのに通報し、簡単にできる売上状況の確認を自らしなかった

250 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:30.32 ID:TipMIovA0.net
300円(しかも濡れ衣)で3日
自民党の議員さんはン千万円だから…

251 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:37.84 ID:AaHP67780.net
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^

252 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:39.52 ID:9zxMA05A0.net
男性がここの店で買ったいなり寿司貰ったんかの

他の所で貰ったいなり寿司ならパッケージとか違うと思うけど

253 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:43.33 ID:ZYISDGhM0.net
幻覚が見える店員が監視していて
買い物に行っただけで犯罪者扱いされて3日も勾留されるとか、、
現役世代なら社会的に抹殺されるわ、どこのスーパー?この人生終わらせる所?

254 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:50.92 ID:F3jyI6ug0.net
この店は、このおばあちゃんに一生、お稲荷無料せな。

255 : 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/17(水) 10:39:58.16 ID:L/GLRnxJ0.net
まあこれが報道されるだけましやな

おばあちゃんなんてSNSとかで告発もしないだろうし、なかったことにされて終わってた

256 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:58.40 ID:hmiIAHT+0.net
駅前のおまわりさんの早とちり
チャリ泥以来の手柄に目がくらんで舞い上がりました…テヘッ

257 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:39:59.33 ID:bQGQRk5T0.net
小泉進次郎環境大臣
コイツがスーパーの袋有料にするから、
買ったものそのまま持ってるから、万引と間違われる
全部
小泉進次郎が悪い

258 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/17(水) 10:40:21.46 ID:jf2+b++j0.net
>>227
この日はやってないけど要注意人物だったとかか

259 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/17(水) 10:40:21.85 ID:2UinZK230.net
>>225
ひどい

260 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/17(水) 10:40:25.76 ID:ceymolim0.net
>>227
初犯かつやってもいない犯罪を認めたら釈放
そうでなければ拘留期限までがっつり拘束
痴漢容疑者に対する運用と同じ感覚なんだろう

261 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/17(水) 10:40:27.38 ID:ubfTrz520.net
テスト

262 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:40:29.86 ID:Tiubvv950.net
スーパー「このおばちゃんがいなり盗んだわ」
警察「逮捕します」
スーパー「おつかれ」
おばちゃん「もらったんや」
スーパー「在庫確認したら理論在庫が一致したんやけど勘違いだったわ」
警察「犯罪認めろ」
おばちゃん「もらったんや」

263 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/17(水) 10:40:36.91 ID:Jgs2NcBR0.net
スーパーではなく量販店表記だと業スーとかコストコみたいなとこなのか?

264 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/17(水) 10:40:37.05 ID:1MvgvamG0.net
店員はなんで万引きしたと思ったんかね

265 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:41:04.46 ID:WHOv/JFY0.net
男が買ってから女に渡してカバンに入れたみたいな感じか

266 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:41:29.51 ID:B7vYyda90.net
店の売上一致してるなら単なる店員のミスだろ、本当酷い話だ

267 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:41:30.80 ID:OjnlCy9j0.net
>>249
口裏合わせする可能性があるから釈放するのは無理だよ

268 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:41:35.16 ID:dtl4g8Vc0.net
店側は謝罪したのか?

269 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:41:57.49 ID:N2Ol/eTS0.net
>>66
俺も似たようなこと考えてた
誤認逮捕トラップのように思えるけど
知人から店で買ったのをもらったあと
飲み物その他が欲しくて同じ店で買い物したのも考えられる

270 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:00.13 ID:YH81fSoj0.net
>>267
馬鹿丸出し

271 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:02.20 ID:7bH4dCg70.net
TVで万引きGメンやってる番組はこの事件も取り扱えよな!

272 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:03.18 ID:7W/zarBH0.net
>>232
こんな感じなんだろう

273 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:04.24 ID:AZS/eLzy0.net
>>236
82時間なにしてんだと思ったわ
寿命縮んじゃったよおばあちゃま

274 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:05.74 ID:u18x2Gjt0.net
おばあちゃん頑張った!感動した

275 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:06.22 ID:ldwi13t70.net
盗んだ瞬間を目撃もしていないのに万引き盗あつかいした店舗責任者も問題だね
防犯カメラでもチェックしてるはずなのに

276 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:12.85 ID:Odf4E3V70.net
>>3
96年ごろからおかしい
森、李平蔵、安倍が裏で動き始めた

277 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:18.10 ID:J5MikKAO0.net
テスト

278 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:19.89 ID:h0Dn0s+40.net
>>222
買おうか迷ってカゴに入れた商品棚に戻したりとかかな
もし常連客ならたびたび一見怪しげに見える行動取ってて店員にバイアスかかってたとかあるかも

279 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:22.84 ID:rX4xWaSp0.net
大勢のお客さんが見てる前で事務所に連れて行かれ
その後パトカーに乗せられて連行されて行ったんでしょ
それだけでも精神的苦痛は相当のもんだと思うよ

280 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:26.45 ID:yPxvwOnv0.net
なんか別の捜査のふっかけっぽいな

281 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:27.30 ID:pzkIqMnh0.net
なんなら拘留一日目あたりで気が衰えて
やってないのにやったと言わされた可能性もあるからなこれ

282 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:28.27 ID:d4MlnkAn0.net
い~なりずしな~ら
このすし太郎♪

283 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:29.10 ID:4HwWghyi0.net
3日かけて根負けさせて、なんとか誤認逮捕を隠蔽しようとしてたと穿ってしまう

284 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:33.03 ID:wF9GTCFx0.net
訴えてやればいいと思うね。
拘束しといて間違いましたで許されるのがオカシイ。

285 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:34.01 ID:cbVhLMh20.net
まずはその防犯カメラを公開しろ

不審な動きをしたおばばが悪いかもしれん

286 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:40.21 ID:uvxUY0Ph0.net
助六!

287 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:43.70 ID:0UiOUP7C0.net
>>264
レジ通してあるからカゴじゃなくてバックに入れたのGメンが確認したんやろ

288 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:47.15 ID:ZCESMKxK0.net
300円の品物の万引き容疑で4日間も拘留する滋賀県警近江八幡署
こいつら相当暇なんだなww

289 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:42:47.33 ID:VF9BpQP40.net
「店の関係者」って保安員?

290 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:43:00.04 ID:hJqUYewd0.net
いなりずしは?食べれたの?

291 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:43:03.85 ID:wRVNMHPp0.net
なんで店の名前がでないの?
無実の人を警察に通報したんだぞ

292 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:43:09.77 ID:IYUibd0B0.net
店員はどう勘違いしたんだろうな
盗んでないのなら盗む瞬間は見てないはずだしw

293 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 10:43:23.60 ID:0Q8JT2q+0.net
男がいなり寿司をこの店で買ったんだろ
んで、この女の人にやるよってあげた

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200