2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲーム元世界チャンピオンの無職男(38)、住宅に侵入し現金盗んだ疑い 「生活費欲しさで泥棒」余罪も [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/04/09(火) 14:42:47.92 ID:gniE6A9t9.net
埼玉県川口市の住宅に侵入し現金を盗んだ疑いで、格闘ゲームの元世界チャンピオンの男が逮捕された。

無職の戌亥知行容疑者は去年10月、川口市の住宅に侵入し、現金およそ23万円を盗んだ疑いが持たれている。

戌亥容疑者はかつて『活忍犬』の名前で活動していた有名なeスポーツプレーヤーで、2005年に格闘ゲームの世界大会で優勝するなどしていた。

続きはフジテレビ 2024年4月9日 火曜 午後0:49
https://www.fnn.jp/articles/-/682946?display=full

317 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:53:04.78 ID:5VvcQoIb0.net
eスポーツの世界チャンプって年収数億あるんじゃないのかよ

318 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:53:09.93 ID:fAQ4I6dr0.net
DOAは数年前に金にならないから
シリーズ終了をメーカーや責任者が大々的に発表しちまったからに

319 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:53:51.21 ID:RUs9XY+V0.net
鉄拳やストリートファイター辺りで優勝したなら仕事でもネタに出来るかもしれないけどDOAって何って人がほとんどだろ

320 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:54:10.13 ID:srNghAn40.net
珍しい名だな
由来は干支で戌亥が最後か
子丑はおらんおか

321 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:54:34.42 ID:6aDjYeRg0.net
資格とって働け。
危険物とか2週間でとれる。

322 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:54:34.96 ID:ZWfQ11Tk0.net
eスポーツって20代前半までとか選手寿命短いんじゃなかったっけ
職業としてやるものではないわ

323 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:54:38.17 ID:6aDjYeRg0.net
資格とって働け。
危険物とか2週間でとれる。

324 :糞見爺 ころころ:2024/04/09(火) 15:54:39.51 ID:i6LMqz3R0.net
スト3rdのクロダ ギルティ伊藤  タヌカナ  鉄拳の弦
このあたりのユニット組もう

325 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:54:47.35 ID:isneXg5a0.net
>>3
マジでこれ

326 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:55:01.28 ID:qr1rrKhF0.net
ギルティ戌亥

327 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:55:32.51 ID:3nEIJEew0.net
>>319
元々鉄拳やバーチャにかなり埋もれてたから正直微妙よな

328 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:55:45.00 ID:Fece/fRu0.net
World Cyber Gamesか懐かしい。
https://i.imgur.com/smrA23u.jpg

元祖大コケesports大会みたいなやつ

329 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:55:46.23 ID:IU9NyJt00.net
>>4
マスコミに踊らされた引きゲーマーの末路やw

330 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:55:50.03 ID:XNlHf6ZC0.net
>>309
そこそこやれる人はゴマンといるからただ上手いだけだと目を引かないけど、元世界一という看板があれば売りになると思うんだけどな。配信してくれたら応援したかったわ

331 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:56:03.12 ID:lBKiNDQL0.net
無名過ぎて知らなくて草、人口少ないゲームだし凄くないやろ

332 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:56:13.54 ID:lPHVlSSN0.net
空き巣100件以上って地味に凄いな
DOAの情熱が空き巣への情熱に変わっただけだろ

333 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:56:46.45 ID:Prtp8zGT0.net
いいち ゆきよう?

334 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:56:57.57 ID:v6Ohi4cZ0.net
今調べたらDOAの開発者コエテク退社したあと
バンナムに入って鉄拳シリーズ新開発に関わってたわ
開発者すら捨てたんだからそれで金稼ぐなら有名シリーズに乗り換えなきゃな

335 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/09(火) 15:57:11.80 ID:m2HJZLi/0.net
逮捕(デッドオアアライブ)

日本は生け捕りでよかったね

336 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:57:26.57 ID:TJjevUfA0.net
ゲーム(笑)

337 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:57:52.12 ID:52IGqb8E0.net
DOAの有名プレーヤーは
この人しか知らん

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:58:09.58 ID:29Zz6NST0.net
生きるか or 死ぬか 選べ

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:58:13.34 ID:XNlHf6ZC0.net
前科ついてしまったら今後どれだけ他の格ゲーで活躍できたとしてもスポンサーついてくれなくなるだろうな。もったいない

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:58:34.22 ID:5i2zUB7H0.net
真っ当に生きましょう!

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:58:47.89 ID:Sr0wV2550.net
まあ著名人でもないし普通に無職でいいよな
なんで経歴バレたんだ
珍しい名前だからか?

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:58:54.60 ID:MgBubn220.net
>>215
なるほどそんな言葉ができるほどの人数がいるって事か

343 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:58:59.54 ID:3JaqHTzY0.net
な?eスポーツとか言ってはしゃいでる奴って総じてクズだろww

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:59:01.10 ID:zimNPwfK0.net
>>335
まあ確かに手配書に「生死を問わず」とは
書かれてないからな。現代日本の司法では。

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:59:10.22 ID:FfvFY+z90.net
eスポーツで世界チャンピオンになっても生活が苦しいのか…

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:59:14.07 ID:/TrTX3JK0.net
弟子犬というのは別人か?

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 15:59:47.74 ID:53bU9i8X0.net
ゲームのチャンピオンて
へー、くらいの感想しかないよね

348 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:00:20.46 ID:hEYSgXW00.net
そもそも20年前じゃゲームのスポーツ認識もほとんど無かったんじゃないだろうか

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:00:31.97 ID:xm3yBWeP0.net
esportsそもそも胡散草かった
エラつり目さん達多くて

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:01:09.95 ID:sSZhGMuf0.net
黒シャツ来て腕組むのをまずやめろ
人権を得るのはそれからだ

351 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:01:15.39 ID:XNlHf6ZC0.net
>>341
名前で検索してみたら普通にwikiに引っかかったわ。マスコミも報道する前にググるくらいはしてそう。名前一致すれば裏取りは簡単にできそうだし

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:01:18.79 ID:qr1rrKhF0.net
ゲーム大会で世界一になった経歴があるってだけでプロゲーマーではないんじゃないか

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:01:35.84 ID:Yw8iLhK80.net
3Dでいいからワールドヒーローズの新作出ないかなぁ
あのワイワイした世界観好きなんだよな

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:01:51.39 ID:AW2O3xjF0.net
チャンピオンになっても食っていけないことのほうが問題だよね
これこの国はeスポーツだけの問題じゃないよ

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:02:15.43 ID:QMlgy2pP0.net
チー顔すぎて草
お前らやん

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:02:49.47 ID:HUC2aGhx0.net
23万置いてある家に入れるんだからセンスありそう

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:03:00.62 ID:blIr78s00.net
「さて、いっちょ現金を盗りますか!」って言って侵入したらしいね

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:03:19.92 ID:rx6Q8CQY0.net
プロゲーマーと言ってもピンキリだろう
名目上は個人事業主だろうし
勝ち続けないと賞金だけで食っていけないでしょ

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:03:42.10 ID:LKulR2sB0.net
早く豪鬼出ないかな、スト6

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:03:57.25 ID:a6t0j5Fw0.net
そりゃあプレイヤー人口が
1億人とかのゲームじゃないと稼げないからな

スカッシュの世界チャンピオンと
テニスの世界プレイヤーが同じ稼ぎと思わんだろ

361 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:04:19.55 ID:06NDDD2f0.net
鉄拳やストリートファイターの元世界王者だったら新作が出た今はチャンスだったろうに

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:05:17.16 ID:Yw8iLhK80.net
プレイヤーに人外しかいないマーヴル系のチャンピオンだったら海外で需要あったかもしれない

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:05:18.85 ID:yDokfn2E0.net
強盗ゲームは上手くいかないみたいだな

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:05:33.05 ID:GeuFwSCg0.net
ゲーム実況者も人生危ういの多そうですねʕ•ٹ•ʔ

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:05:44.92 ID:3cIsUov90.net
>>357
盗りました

366 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:05:51.87 ID:4w8S9W4A0.net
若さと体力の世界だろう
競技人口も熾烈なんだろうな

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:06:38.63 ID:FzjNnSmZ0.net
結局ストリーマーとして活躍しないと稼げない仕組みなのよね・・・

368 :糞見爺:2024/04/09(火) 16:07:18.17 ID:i6LMqz3R0.net
マイナー格ゲーで海外大会荒らすと空き巣って呼ばれるんだけど実生活でも空き巣大好きで空き巣の王だなこの人

369 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/09(火) 16:07:21.47 ID:+YxbVpv50.net
ウメハラ捕まったのか

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:07:52.45 ID:Srtf6onj0.net
20年も経ちゃぁ人生ゴミ化してておかしくないわな今の時代

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:08:24.26 ID:1zC2kRNb0.net
DOA6のコス解放条件が酷すぎて荒れてたのを覚えてる

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:09:03.26 ID:4rz1hxCw0.net
な?ゲーム自体が悪いわけじゃないが「ゲームだけやってりゃ飯が食える」と勘違いしたバカの末路がこれだ

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:09:08.63 ID:tc1JCKzL0.net
ウメハラではなくてよかったわ

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:09:52.33 ID:vcagSr8c0.net
賞金は

375 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:09:57.54 ID:RB6JKQfQ0.net
格闘技世界チャンピオンかと思ったら格闘ゲームだったでござる

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:10:03.01 ID:ePzx/Nr50.net
DOAのエロゲか。。。

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:10:11.28 ID:CYCB1qD40.net
>>42
シャドバってとっくにオワコンなんじゃないの?

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:10:41.06 ID:UuXsfvTD0.net
今求められてるプロゲーマーは強いだけじゃなくて
視聴者と楽しくお喋りしながら出来る人だしね

1戦ごとに切れ散らかしたり煽ったりする奴は強くても見たくないわ

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:11:41.34 ID:KE3hi7eI0.net
ウメハラは賞金+配信+スポンサードで上手く生き延びてるよな
ウメハラレベルじゃないと無理なんだろうけど
ウメハラレベルになること自体無理

380 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:11:53.16 ID:OZXwlU/b0.net
格ゲーじゃごく一部以外視聴者もプレイ人口も少なすぎるんよな

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:11:55.60 ID:ArYxrHL80.net
競技プロの効率の悪さよ…

382 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/09(火) 16:12:08.42 ID:6OYCOdMY0.net
というか、無職とか一々表記するようになったのも
竹中平蔵みたいな輩が政治に関わり始めてからだから、
さっさと元に戻した方がいいね。

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:12:36.84 ID:TMM6aTI70.net
スロで飯食えるから仕事にするわとか息巻いてたやつも大体こうなってるか死んでる

384 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:12:58.51 ID:pD2h0/2L0.net
だから人生は最大瞬間風速じゃなくてそよ風でもそよぎ続ける方が大事なんだって。

385 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:13:02.68 ID:gtOPbM5I0.net
ゲームするだけでチヤホヤされるのに憧れてたことがある
今じゃやりたいとも思わんが

386 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:13:34.66 ID:qhroRPml0.net
eスポーツなんて所詮イキりを超えない程度の活動
人権とかガラパゴス用語が成立してる時点で他害な犯罪脳だもんな

387 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:13:36.40 ID:2/1ISaa10.net
獄中ゲーマーとしてやり直せ

388 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:14:04.76 ID:a6t0j5Fw0.net
賞金ランキングがトップクラスのゲームなら
優勝で3億円とか5億円とか貰えるから
そういったゲームの世界チャンピオンなら飯食えるぞ

マイナーゲームの世界チャンピオンなんて
マイナーアマチュアスポーツのチャンピオンと変わらん

389 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:15:20.67 ID:0HZp1Sy00.net
そんな腕があるのになぜ有効に使わんのだ?ゲーム関連の仕事で食えないの?

390 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:15:27.25 ID:OZXwlU/b0.net
副業でやってみて本業を悠に上回るか貯金潤沢に出来たら一本でも良さそうではあるが先行きが分からなさすぎる業界だわな

391 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:15:49.03 ID:HT9ttw/20.net
地味でも真っ当な仕事についてた方がマシ

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:16:12.59 ID:mInCeNTu0.net
DOAってエロバレーのイメージしかないけど格闘ゲームだったのか

393 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:16:27.21 ID:z3lD30Xz0.net
相手が高速振り向きの使い手で1フレームしか猶予がなかったんだよ
全盛期だったらしっかり反応して視界から逃れてただろう

394 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:16:36.52 ID:/SdEH9/U0.net
まあ渡辺や渡嘉敷みたいな人もいるからな。
まあこういう人は現役の時からちょっとやけどな。

395 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:17:59.01 ID:duNvXNbM0.net
工場とかで商品の選別とかで役に立つんじゃないの?

396 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:19:15.27 ID:HM7zlWWi0.net
格ゲーで初心者狩りとかしてそう

397 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:19:15.69 ID:OZXwlU/b0.net
ホントのスポーツ選手もだが現役で実績積んだら引退してストリーマーやコーチ解説みたいになりつつあるよな

398 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/09(火) 16:19:37.62 ID:uzXC1yb80.net
格ゲーの専業プロってどれくらいいんの?
ウメハラときどレベルしか食っていけないイメージだが

399 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:19:45.34 ID:3OtKc2WQ0.net
ゲームは学生までにしとけ
大人になったら、移動中とか天気悪い日とかの暇つぶしにしとけよ

400 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:19:57.81 ID:VlS2Ky1H0.net
170センチ未満は人権ない発言したアイツは今何してらん?

401 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:20:14.53 ID:33+T5eXz0.net
マイナー格闘ゲームでは王者になっても食えないということか

402 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:20:48.90 ID:4paaZ8xB0.net
05年のDOAチャンプとか格ゲーカルト問題で出るレベルだな
マイナーゲーのプレーヤーはメジャーなゲームで実績出さないと井の中の蛙扱いで終わりだからな

403 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:21:22.36 ID:fTRxKiN70.net
RMT解禁してトレジャーハンターさせた方が良いよな
宝の持ち腐れだわ

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:21:30.12 ID:VilrpMP30.net
eスポーツを規制しよう
スポーツに対する侮辱だろ

405 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:21:40.41 ID:rAw0+yY10.net
朝鮮?

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:21:40.81 ID:rT9D1qW90.net
>>12
スポーツ全般に「余暇の過ごし方」以上の価値はないし、プロスポーツ選手なんて芸能人と変わらんよ

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:22:15.25 ID:290HliwM0.net
メジャーリーガーの8割が引退後自己破産している
https://blog.goo.ne.jp/4456hs/e/d3e3a59fcd963b33af4a90d78a1e283f
これはすさまじい数です。
原因としてミリオネアだった選手たちの「元来の金遣いの荒さ」や
離婚による莫大な慰謝料の支払いに加えて、インチキな投資話に容易に
乗ってしまうという、金融リテラシーの低さを指摘していました。

408 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/09(火) 16:22:18.02 ID:uzXC1yb80.net
>>396
初狩りはつまらんから中の下レベル以下しかやらんよ
上級者まで行くと同レベルかそれ以上とやるのが楽しくなる

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:22:32.30 ID:rk/ly5Sc0.net
eスポーツってパチプロみたいなもんだろ
地道に配信で食っていけ

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:23:02.81 ID:KzMuWNe20.net
>>8
戌亥 乾
丑寅 艮
未申 坤
辰巳 巽
「いぬい」と「たつみ」は割と聞く
「うしとら」と「ひつじさる」はまだ聞いたことない

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:23:04.74 ID:KssibXBQ0.net
>>4
スっ スっ スポーツを馬鹿にしやがって(´・ω・`)

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:23:44.97 ID:+q7+4mmK0.net
>>5
おっぱいに課金するゲームだからゲーム上手いおじさんは不要なんだな

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:24:13.39 ID:MTmfM5e60.net
>>1
できるゲーマーは稼いだ金で
すぐ株やったり土地買ったりして
資産を増やしつつゲーマーを
続けているんだよ
彼もそうするべきだった

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:24:18.02 ID:S6lwm44c0.net
松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712645573/

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:25:00.09 ID:06PuZhpa0.net
eスポーツとかチームで
もっさいキモい奴等が腕組ポーズしてるのがね

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:25:31.44 ID:+q7+4mmK0.net
>>410
語感の問題か?

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 16:25:52.25 ID:rk/ly5Sc0.net
格ゲーも反射神経がものを言うから30前がピークだろ
後は落ちるだけだろうな
梅原はバケモンだがピークはとっくに過ぎている

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200