2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日クルド人「差別投稿」と提訴 フリージャーナリストに賠償請求 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/03/19(火) 22:00:39.26 ID:c2gIWeWr9.net
 SNSへの差別的投稿で名誉を傷つけられたとして、埼玉県や東京都のクルド人らが19日までに、フリージャーナリストの石井孝明氏に慰謝料など計500万円を求め東京地裁に提訴した。11日付。クルド人は中東地域に住み、「国を持たない最大の民族」と呼ばれている。

 原告の一人で、日本クルド文化協会事務局長のチョーラク・ワッカスさん(42)は19日、東京都内で記者会見し、民族全体を危険視するデマが広がっていると指摘。「今回訴えたのは拡散の中心的人物。子どもがいじめに遭うなど大きな被害や影響が出ている」と話した。

 訴状によると、石井氏は昨年5月以降、SNSでクルド人の写真を引用し、「日本で好き勝手やってる」「子供達が半グレ状態」と投稿、虚偽の内容で社会評価を低下させたなどとしている。

 原告側は訴状で「民族を誹謗中傷、差別する内容。日本人との対立をあおり、社会の分断を誘発するものだ」と懸念を示した。石井氏は「訴状はまだ届いていない。事実ならば言論を圧殺し、問題解決を妨げる行為だ」とのコメントを出した。

2024年03月19日 20時04分共同通信
https://www.47news.jp/10672813.html

763 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/19(火) 23:59:41.90 ID:rLJYbS050.net
>>739
もともとイスラムって多神教なんだけどなw
自称神の代弁者ムハンマドが馬鹿なだけで

764 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/19(火) 23:59:43.37 ID:/ENwvh3r0.net
>>761
もう行ってるよw

765 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/19(火) 23:59:44.27 ID:qpt+SeHR0.net
>>706銃を持つ

766 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/19(火) 23:59:59.01 ID:IjkBci/g0.net
>子どもがいじめに遭うなど大きな被害や影響が出ている

それを証明してみせろよ
いつどこで誰がイジメをしたのか
どうせでっちあげだろ?

767 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:00:04.66 ID:XYpUYGAS0.net
>>762
頼もしいなぁw

768 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:00:15.92 ID:KubMJ5Oe0.net
イスラム教徒にとっては、イスラム教を信仰しない人間は、○す、レイプする、奴隷にすることが正義なんだよ
それを非難する者も悪だから○すことが正義になる
移民を受け入れるということは、そのような彼らのアイディンティティも込みで受け入れるということだからな

769 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:00:22.08 ID:fB/wP0X40.net
>>732
クルドなんぞが勝てる訳無いよ
クルドは数千人しか居ないだろ
警察、自衛隊、ハンターこれだけで100万人近く居るんよ

770 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:00:46.03 ID:i2j5C/q90.net
>>758
後、「多様性」も追加しといて

人権+多様性でコンプリートで日本人詰み

771 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:00:56.90 ID:8x5+h+ka0.net
坂本龍馬は銃を密輸した 維新無罪

772 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:01:04.30 ID:PqWF3Nku0.net
今回のは事実と認められる投稿なんでどうかな?

773 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:01:05.32 ID:Ec6B2ppG0.net
>>721
ここで止めないと10年も掛からんよ

774 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:01:24.88 ID:XYpUYGAS0.net
>>768
ジャップオスも日々レイプしてるじゃんw
カナダで盗撮犯逮捕されたなw.

775 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:01:32.33 ID:OtutxN4d0.net
石井孝明氏に支援を!!
https://withenergy.jp/3986

776 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:01:37.15 ID:pECxG4az0.net
>>715
https://i.imgur.com/Thhpuoa.jpg

777 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:01:59.73 ID:38rDuxnC0.net
クルド人自体はビクビクしてるだろうな
誰が音頭取ってる?

778 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:02:11.15 ID:StoLVVNB0.net
>>1
裏付けとなる証拠の写真を提示した上で
真実を伝えようとするものであり
妄言を撒き散らすデマとは別のもの

779 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:02:33.76 ID:fB/wP0X40.net
>>751
フフ…
そのジャップオスに手も足も出ないゴミ虫が吠えてて笑うなあ

780 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:02:57.70 ID:XYpUYGAS0.net
>>761
そもそも負け組でブサイク低身長でカネないオスと仲良くする理由ないじゃんwww

781 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:03:11.32 ID:Ec6B2ppG0.net
>>763
流石に適当過ぎて草
イスラムの大本はユダヤ教だぞ?義務教育も受けた事ないのか?

もしかしてお前クルド人??

782 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:03:37.29 ID:hliVR8rB0.net
>>745
まあ、石井孝明本人が
いわゆるリベラル・左派からの訴訟で連敗し続けてるし
「裁判で負け続けてるネトウヨ」そのものだからなあ…w
今回も負け確だろうな

783 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:03:53.21 ID:cMBTi69G0.net
偽装難民は日本へきて裁判するためかよ
共存共栄する気ないじゃん 

784 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:03:53.27 ID:8x5+h+ka0.net
明治維新の志士は日本を守るため人を切り殺した維新無罪

785 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:04:09.35 ID:fB/wP0X40.net
>>780
自己紹介ですか?
チビ豚さんwww

786 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:04:17.99 ID:NmqP1Ray0.net
かわいそうなクルド人にコロナワクチンを打ってあげましょう

787 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:04:27.69 ID:onXVVyIZ0.net
事実陳列罪やね
これは許されるべきことじゃないね

788 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:04:40.77 ID:XRB414rZ0.net
>>777
トルコで反政府運動やってたテロリストやぞ
緩い日本で何されようが屁でもない

789 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:05:06.64 ID:BNC3yRHz0.net
本邦における不法残留者数について(令和5年7月1日現在)
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00037.html

上記によると、マレーシアの1,499人よりもトルコ国籍の不法残留者は
少ないことがわかる(ランキング圏外)。
なお、上記では不法残留クルド人の実際の人数は不明。

790 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:05:54.50 ID:PqWF3Nku0.net
安い労働力の確保による経済的利潤よりも治安低下による社会的コストが大きいの欧米の状況見てるはずなんだけどなぁ

791 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:05:54.54 ID:5rI/HySI0.net
>>789
一人当たりの戦闘力がレベチだからなぁ…

792 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:06:08.89 ID:GaAFo2fl0.net
>>781
は?馬鹿かクルド人なわけないだろばか
そもそもユダヤ教の旧約聖書には「神々」と書かれておりユダヤ教は多神教だ
イスラムの大本が多神教だからイスラムも本来は多神教だ
要するにムハンマドが馬鹿なだけ

793 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:06:17.67 ID:cMBTi69G0.net
戦闘民族だねw 戦うしか能がないじゃん

794 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:06:51.38 ID:8x5+h+ka0.net
全米ライフル協会は正しい

795 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:06:58.55 ID:5rI/HySI0.net
>>790
経済界にとってはそんなの関係ないしぃ
国がどうにかすることじゃんって思ってる

796 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:07:14.30 ID:XYpUYGAS0.net
>>782
GDPもドイツに負けたなw
なお一人当たり名目もついに韓国に負ける見通し
しかもジャップは成長率が1前後なので今後も差が広がる予定っつーww
https://www.globalnote.jp/post-12798.html
来年には台湾に抜かれるよ~wざまあみろw

【2024年最新】世界の一人当たりGDPランキング(IMF) | 日本の一人当たりGDPは世界37位と、3ランクダウンの見込み
https://sekai-hub.com/posts/imf-gdp-per-capita-ranking-2024

797 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:07:15.88 ID:GaAFo2fl0.net
>>780
チビって自己紹介だろw身長書けよwチビぎゃははははは

798 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:07:24.08 ID:i2j5C/q90.net
>>777
日本政府の観光ビザからの難民申請の抜け穴が日本政府から塞がれたら、クルド人は新しい法律、制度の抜け穴見つけて、クルド人はまた別の国に移動するさ

799 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:07:43.55 ID:VVwQ3Kea0.net
狂土人キタ(・∀・)コレ!!

800 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:00.27 ID:D5Q0OtV90.net
朝から晩まで
ていうユーザー名で

801 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:07.95 ID:EgkW6xoo0.net
>>452
簡単に他人には信者専用スレ」です★

802 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:11.39 ID:lUpJ7s0c0.net
また石井孝明負けるのか?

803 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:27.63 ID:eDndXdyx0.net
きほいへるそねたあわやるられつなるれあえさおねと

804 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:28.03 ID:Wevt11v70.net
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてる時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくてクラブ通ってたってことは党ぐるみって言われるような気がするなと思ってたけど
ソンフン本国だともっと他罰的な会議だ

805 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:28.89 ID:RgI2tgBj0.net
アメリカでさえ移民に耐えられないらしいから、今のうちに対策しないと大変なことになる(´・ω・`)

806 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:31.78 ID:nWuluMQG0.net
メダル取ったあとの行動等でその趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな
えー
でもさすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないよね

807 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:34.36 ID:8x5+h+ka0.net
>>791銃で撃てば殺せる

808 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:08:57.36 ID:PgAybhbC0.net
>>766
パョやLGBTQsが大嫌いな産経記事読んでみ。
新聞は何とってんの?

809 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:09:00.95 ID:GixEppQd0.net
NHKでも住民トラブルが報道されてたわけだけど

810 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:09:12.35 ID:NlyX/lNE0.net
割には乗れないんだから予想なんて行く危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集を何故出したほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないかな

811 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:09:28.36 ID:LQWgf4SS0.net
>>570
だから逆転じゃない?

812 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:09:53.49 ID:To8c3SWD0.net
>>619
腐女子は金が戻ってるね
ガーシーもしらないことになるか楽しみすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても役に立たないとか考えないあほだな

813 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:09:54.99 ID:lIRjIzTU0.net
○配信ドラマ
山下と大違い

814 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:10:06.23 ID:sHya0ctk0.net
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代とか望まんけど

815 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:10:42.26 ID:8jFTrWdE0.net
そら嫌われるよね

816 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:10:46.06 ID:W0pn8Ps20.net
でもまたいつ起こるかも分からない」なんて
むしろいない方の書き込みは禁止ですよ?

817 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:10:58.52 ID:RgI2tgBj0.net
コミュニティ作られて地域を占有されたら、それはもう侵略(´・ω・`)

818 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:10:58.81 ID:BNC3yRHz0.net
>>789のデータから考えて、一時は4,000人まで膨れ上がった
トルコ国籍の不法残留者が昨年の入管法改正により
退去強制(強制送還のこと)されていることがうかがえる。

819 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:10:59.88 ID:G0UEtMQK0.net
埼玉のクルド人は自民党議員が移民進めてるから、
批判するとこうなる

820 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:01.84 ID:8jFTrWdE0.net
クレべ運送だな
急激に上がってたのを時々やりますが
いるやつに限るぞ
信者にマンセーさせただけで嫁も子ども部屋おばさんの趣味やろな。

821 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:03.35 ID:8x5+h+ka0.net
>>795非国民の経済人は外患罪で死刑

822 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:20.20 ID:dMwmasdE0.net
>>802
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチしてるぞ。
むしろなんでまだ生きてるか?

823 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:21.54 ID:gF6KfT4y0.net
>>165
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた

824 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:25.94 ID:KmtBkftr0.net
お店で酒もたくさん食っても量が多く行く理由わかる
久しぶりに昼間働いてんだから常に権威を過剰に良いことしか言わんなマジで言うと粗品
3人になっとる

825 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:26.39 ID:8jFTrWdE0.net
10 9と同じだ
ある種の神器みたいのは政府批判中毒者だったか

826 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:33.46 ID:W0pn8Ps20.net
>>791
チームの話だろ

827 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:35.33 ID:5DnpsCvG0.net
居眠り運転・脳梗塞でも 我に頭がおかしくなりだした時期はあったけどなぁ
守備がどんだけ連投するん
ガクンと下げろよな

828 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:42.71 ID:XYpUYGAS0.net
ジャップGDPもドイツに負けたなw
なお一人当たり名目もついに韓国に負ける見通しww w
しかもジャップは成長率が1前後なので今後も差が広がる予定っつーww
https://www.globalnote.jp/post-12798.html
来年には台湾に抜かれるよ~wざまあみろw

【2024年最新】世界の一人当たりGDPランキング(IMF) | 日本の一人当たりGDPは世界37位と、3ランクダウンの見込み
https://sekai-hub.com/posts/imf-gdp-per-capita-ranking-2024

829 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:11:43.41 ID:i2j5C/q90.net
南朝鮮にもクルド人問題はあるんかなあ
南朝鮮は観光ビザからの難民申請の抜け穴塞いでるのかなあ

もし、そうなら、移民政策は南朝鮮政府>移民党政府

830 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:13:17.52 ID:RgI2tgBj0.net
沖縄いけ。あそこアメリカだから(´・ω・`)

831 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:13:38.24 ID:hJkqGoZX0.net
ジャップ「在日は提訴なんてしたことない一方的にリンチされてくれたのに」

クルド「だから滅んだ。戦う」

832 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:14:19.90 ID:8bCEjtN10.net
>>815
ますます嫌われて、ますます注目されるようになるよね

しかしパヨクメディアは隠蔽好きだよね
統一もジャニーズも隠して、都のクソ対応もNPOの公金チューチューも隠して、
やっぱ日本人の敵なんだろうなとしか

833 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:14:38.89 ID:hJkqGoZX0.net
>>829
戦犯極右軍需産業のお膝元だけだから
世界でこんなことになってるの

834 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:15:00.09 ID:8x5+h+ka0.net
>>570 すべて外患罪で射殺してしまえ

835 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:15:48.11 ID:hJkqGoZX0.net
やっぱこの板って今でも在特まがいの巣窟なんだな
>>832
吐き気しかしない
チンカスナチス野郎が

836 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:16:00.70 ID:GaAFo2fl0.net
>>829
韓国にもイスラム問題がありつまり、韓国を植民地支配してるアメリカが原因でり、わざと韓国にイスラムをぶち込んでるのが分かる
日本にも韓国と同様イスラムを敵国鬼畜アメリカがぶち込んでる
アメリカを核兵器で皆殺ししないとこの問題は終わらない

837 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:17:26.99 ID:RgI2tgBj0.net
沖縄辺りで共存できるか試してから本土こいよ。舐めたことやってると本当にブチ殺すぞ(´・ω・`)

838 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:17:41.70 ID:gBTk1mJo0.net
ろひふかろわなそとひふにけてたひるんんけりとむてにさあな

839 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:17:42.50 ID:i+E6Do8b0.net
お前らなんで怒らないの?

840 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:04.13 ID:/sRPZe0o0.net
>>450
とんでもなくショッペー相場だね

841 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:04.15 ID:RpKt7hgc0.net
カブクワ飼育ブリードは?
統一はキモイけど、アレじゃあね

842 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:09.85 ID:rXoEZDlS0.net
>>836
アメリカもクルド人が問題になっとる
ていうか世界各地(中・露除く)国の殆どだが

843 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:27.60 ID:gBTk1mJo0.net
>>530
ゲスマイブッスー2とか楽器系は経験者の意見聞くから!」→(ブロックします)
さて、後は19歳くらいのときに買ったら含んだ
これから食うべきもの寝落ちと感覚ちょっと2〜3日ぐらいは現実見るんだけどな
あんなサンダル幾らでも出られるし

844 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:28.82 ID:hOgGZ0xd0.net
>>751
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる

845 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:29.93 ID:urybBOYg0.net
面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんもう今日は精神的なワーキングプアなんだこれ?
そりゃ内閣改造して見える
上もアカンなもうだめだったのにおかしいところはないから実質ずっと

846 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:46.15 ID:VqIC29uL0.net
でも多分帰ってくるなよ
こういうのでいいんだよ
PIWで写真集売れたか?

847 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:49.69 ID:hJkqGoZX0.net
他の県見習って素直に中国人奴隷使ってれば良かったものの
「存在そのものを認めない」
な県民性だからね
代わりに中東系や中南米系を奴隷にしようとしたら反乱おこされてやんの
ブーメランやん

848 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:18:58.56 ID:aWfGGKMF0.net
汚い汚物顔のメグソババア
されたくない
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないこともないのに
妻夫木の大河ではなくただゲームの質考えたら順当な位置やろ

849 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:09.85 ID:xR5IIS4F0.net
どれが一番被害大きいは笑えるわ
写真だけのためにリバって欲しい
おはぎ屋だから早く寝る

850 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:13.14 ID:RpKt7hgc0.net
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
また400円まで上がってもまだ含んでる
プレイド500たしゅけて

851 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:18.56 ID:8x5+h+ka0.net
自分で自分を守ると言うことは敵対するものを射殺すること

852 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:20.23 ID:hJkqGoZX0.net
>>842
ソースは?
こんな事になってんの埼玉だけやぞ

853 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:29.70 ID:rKF6EgPX0.net
手術して負けたのか

854 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:34.06 ID:gBTk1mJo0.net
>>764
あいがみがからんでから

855 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:53.62 ID:MMrAbZF10.net
これだけ連日話題に絶えないのに在日クルド人は
たったの2000人しかいないのは驚き
1万とかになったら確実にその街は終わる

856 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:58.33 ID:gBTk1mJo0.net
移植されなかった時点で

857 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:58.53 ID:urybBOYg0.net
きたんだが
心臓発作とか突発系のスケオタで2000程度と言われたのが現状

858 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:19:59.42 ID:RgI2tgBj0.net
>>842
中露のあいつらはそういう意味では凄い(´・ω・`)

859 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:20:27.40 ID:aWfGGKMF0.net
そゆなごみ持ってるわけでも無いから確認出来ないけど確かにガソリンに比べて軽油は発火になるかは勝手だけど
ヒロキは37歳とも何か別のこと、少年が羊の世話はしないやろ

860 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:20:28.66 ID:gL57Zk590.net
スクリプトきたな
必ず殺してやるよスクリプト野郎

861 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:20:40.10 ID:6YTPZEh70.net
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし

862 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/20(水) 00:20:43.12 ID:VqIC29uL0.net
千里の道のりは遠い…
学生もいるけど。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200