2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 大学生死亡 ビルから転落か 強盗致死疑いで中学生2人逮捕 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/03/07(木) 15:44:29.28 ID:H7E2Vxik9.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
2月、大阪 中央区の路上で20代の男子大学生が死亡しているのが見つかりました。警察は、大学生が直前に中学生3人に脅され、逃げている最中にビルから転落した疑いがあるとして、3人のうち男女2人を強盗致死の疑いで逮捕し、当時13歳だった少年を児童相談所に通告しました。

警察によりますと、2月12日、大阪 中央区瓦屋町の路上で、滋賀県草津市の大学生、太田岳さん(22)が倒れているのが見つかりました。

全身を強く打っていて、病院に搬送されましたが、その後死亡しました。

近くのビルから転落したとみられるということです。

警察が調べたところ、近くの7階建てのビルから隣の4階建てのビルの屋上に飛び移った形跡があったほか、転落する直前とみられる時間帯に若い女性と歩いている様子が防犯カメラにうつっていたということで、警察は事件に巻き込まれた疑いがあるとみて捜査していました。

その結果、大学生が中学生の男女3人に金を脅し取られそうになり、逃げている最中にビルから転落した疑いがあることが分かったということです。

このため、警察は7日までに、3人のうち15歳の少年と14歳の少女を強盗致死の疑いで逮捕し、当時13歳だった少年を児童相談所に通告しました。

大学生は逮捕された少女と、ことし2月にSNSで知り合ったとみられるということで、警察が事件の詳しいいきさつを調べています。

調べに対し、逮捕された2人のうち少女は容疑を認め、少年は一部否認しているということです。

※関連スレ
【大阪】強盗致死容疑で10代の中学生2人逮捕 大学生を脅迫し金奪おうとして屋上から転落死させたか ★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709781009/

NHK NEWS WEB 2024年3月7日 11時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240307/k10014381881000.html

472 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:20.90 ID:H4oHSbui0.net
少年法はクソだわ
カイガイデワーってすぐ言うんだから海外に見習って終身刑でいいだろ

473 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:27.36 ID:opOrxG3Q0.net
>>458
じゃあ大学生は名誉の死か
良かったなー

474 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:32.93 ID:MIaRM1oq0.net
大阪民国の日常

475 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:33.02 ID:Wjus9wuB0.net
>>413
社会的に詰む、ってのが頭の中に湧いて出てきたモンだからテンパったってのが今回の事件のだと思うんよね

476 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:40.25 ID:TG3dzBMC0.net
>>374
やましい所があったからでは?

4ちゃんtvでの時系列
1.コンビニで女の子と被害者が落ち合って雑居ビルへ。ビルの6階で待っててと声をかけ、
2.女の子は、男子2人を呼びにいく。
3.男の子AとBと戻り、3人で大学生を脅す。
4.大学生、驚きて慌てて隣のビルへ。

女の子と男子の片方は彼氏彼女。
女の子は、美人局は何度かやってる感じをほのめかしている。

コンビニから雑居ビルまで10分くらい
男の子2人がでてきて、ビルから転落まで30分程度の時間
大学生は、行為はやってなさそう。

477 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:40.25 ID:TG3dzBMC0.net
>>374
やましい所があったからでは?

4ちゃんtvでの時系列
1.コンビニで女の子と被害者が落ち合って雑居ビルへ。ビルの6階で待っててと声をかけ、
2.女の子は、男子2人を呼びにいく。
3.男の子AとBと戻り、3人で大学生を脅す。
4.大学生、驚きて慌てて隣のビルへ。

女の子と男子の片方は彼氏彼女。
女の子は、美人局は何度かやってる感じをほのめかしている。

コンビニから雑居ビルまで10分くらい
男の子2人がでてきて、ビルから転落まで30分程度の時間
大学生は、行為はやってなさそう。

478 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:48.32 ID:x/gqquSa0.net
JCの御尊顔マダー!?

479 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:49.74 ID:G7YZCBU20.net
>>112
年齢を知ってたかどうかだな

480 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:50.59 ID:YePwOijx0.net
大阪と川口は生き残るだけで大変だ

481 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:54.51 ID:b1hAiYLV0.net
命まで失ってロリコンバレして全国ニュース
親が泣くわ

482 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:58.54 ID:l3gB9cEw0.net
>>455
せめて実名はやめてあげてほしいw

483 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:58.70 ID:GJdrGh970.net
余罪いっぱい出てきそうだな

484 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:32:59.73 ID:MIaRM1oq0.net
関西人だからだろwww

485 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:00.88 ID:LW7aHTz70.net
三人ともブレダン出場あるよ

486 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:01.03 ID:7cJrtnR40.net
2011まで話題になっていない
いつもの卑しい醜男がこじつけても無いように何の影響もない

何の思い出も感想見ない事
既に察してるだろうから

487 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:02.53 ID:HhAqAgJ00.net
中学で強盗致死じゃ院から出てもまともな仕事なんかあるまい
一生シャバとムショの往復だな

488 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:03.14 ID:jCo/w1hA0.net
相手の隙をついて自分の利益を得ようとするのは
ネットを利用したロリとて同じやな
他人のことは言えないだろう

489 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:04.88 ID:BzqTE4oI0.net
加害者の親は大変だな
大学生の慰謝料は億いくぞ

490 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:06.33 ID:spd5Iypf0.net
>>468
扱われないよ
少年法の中で審理する
ぶっちゃけ中学生だと矯正可能性が相当に高いと言う判断が下るでしょう

491 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:09.92 ID:2y6awfhp0.net
>>423
若者特有の視野が狭さ
美人曲にハメられた程度の事って割り切れないのね
変態エロビデオ借りるのを知り合いに見つかる程度の話なのに

492 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:11.37 ID:h/RwegqO0.net
ガキにビビって逃げる時点でクソ
死んで良い

493 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:13.27 ID:O7ZKauST0.net
>>451
10階の屋上から4階の屋上にな

494 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:19.52 ID:7cJrtnR40.net
コイツいつ見ても物欲しげで醜いな笑

495 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:23.82 ID:Qciy5W5U0.net
被害者も後ろめたいところがあったんだろうな

496 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:39.47 ID:MIaRM1oq0.net
関西人

497 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:42.69 ID:tv05ncIK0.net
>>472
おまえも若い頃はやんちゃしてただろうし、それを大目に見てもらってたのに
いざ自分が大人になったら許さないとか、それはなくね?

498 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:45.30 ID:NnS7quOY0.net
まんこ割事案?
まんこ活用し過ぎだろ

499 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:45.87 ID:ZBtvSYJM0.net
美人局だろうが恋愛だろうがどっちにしても警察沙汰だからな
ロリコンはリスク高いなあ
俺はロリコンじゃなくてほんと良かった

500 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:47.96 ID:bO1oq5Q80.net
どうせ精液便所位にしかならんのに更正なんかしなくていいから殺処分しろよ

501 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:48.80 ID:opOrxG3Q0.net
>>453
ガキの目的は金だろ
何でみんな戦うことばっか考えるんだ
金払いますよーって一旦場をしずめるのが大人だろ

502 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:54.46 ID:65rFTpuY0.net
>>493
マジか……
流し読みしてたわ
バカすぎる

503 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:56.26 ID:alGotBYZ0.net
大学生が19歳なら淫行セーフ?

504 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:33:56.50 ID:xcZzJBbA0.net
>>487
まさに生きてる価値のない公害だよなあ

505 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:00.75 ID:7cJrtnR40.net
いつ見ても物欲しげだよな醜男

506 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:02.47 ID:YX3AUrcR0.net
ミヤネでやりました

507 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:06.87 ID:yWw3tMm50.net
文春とかも
こういう子の家庭の様子とかを
取材したらいいのに

508 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:12.19 ID:AjrGCT1m0.net
大学生は逮捕された少女と、ことし2月にSNSで知り合った

509 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:17.30 ID:J0Fy02pL0.net
窪塚洋介ならこの程度の高さで死ぬことは無かったのに…

510 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:20.21 ID:gVFWZSFe0.net
突き落としたんじゃないのか?他にも仲間たちがいるようだし 屋上から突き落としたんだろ!!

511 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:32.23 ID:i6H8wQzs0.net
大阪中央区で起きたこの悲劇は、私たち社会に多くの問題を突きつけています。

512 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:33.67 ID:7cJrtnR40.net
爬虫類醜男
お前物欲しげで醜いんだよ殴り殺すぞ調子に乗りやがって

513 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:44.14 ID:CYL4LYfd0.net
死んだ奴が美人局引っかかったのが原因だったら登場人物全員クズになるな
しょーもな

514 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:34:50.79 ID:yrn0Z+Nn0.net
確かにロリコンはいずれ捕まるようになってるな
捕まってる教師とかもそうだろ
JKならまだわからなくないが、JCはないわ

515 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:00.21 ID:qMtk3SqH0.net
14なら少年院確定
13なら精神鑑定後、強いお説教でお終い

516 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:00.63 ID:t7jquc/p0.net
>>472
今入浴制限って6歳ぐらいだっけ?
性の目覚めとか

少年法もそこまで引き下げ必要やね
悪知恵はネットで学習し放題だから

517 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:02.48 ID:alGotBYZ0.net
>>508
亡くなったのも2月なんだね

518 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:14.48 ID:TxNHdCBk0.net
>>10
警察の場合だけ無罪
適切に対応した

519 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:17.39 ID:YVhBtjaR0.net
>>1
美人局かと思ったが、そうでもなさそう。男女間のトラブルか?

520 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:20.07 ID:jqkNGI830.net
被害者住所と名前出てるし絶対気まずいよなあ葬式
普通に襲われたとかならともかくアレなんだろ

521 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:26.92 ID:cnSJwKeG0.net
いかがわしいことを未成年にしようとしてたからお巡りさんのお世話になれんかったということか
美人局をしてるジャリもジャリだが、この大学生も胸張れる立場じゃないね

522 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:35:49.64 ID:2y6awfhp0.net
>>507
文春はここで頑張れば、松本人志擁護派にも大勝利できる!jcの御尊顔宜しく

523 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:30.96 ID:tv05ncIK0.net
>>513
だがちょっとまってほしい
たしかに金品を奪おうとしたのだろうが、逃げて大事にしたのは大学生
別に逃げる必要はなかったと思われるが・・・

なぜ逃げて、しかも死んでるのか? 死ぬ必要はなかったとしか思えないwww

524 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:42.95 ID:7cJrtnR40.net
自発的に思い出されもしない
何の感想も持たれてない
ただの陰気なブス

525 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:46.17 ID:yWw3tMm50.net
この子らも、数年たてば娑婆に出て
親が金持ちなら海外留学するパターン?

526 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:47.53 ID:FC97wMeT0.net
大学生も後ろめたいと思ってたからあんな行動に出たんじゃね?

527 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:49.00 ID:alGotBYZ0.net
14歳だったらハタチだよーとか簡単に騙せそうだよ
被害者に2個下だよ!って

528 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:50.40 ID:G7YZCBU20.net
>>374
変な奴に絡まれそうなら基本逃げるだろ

529 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:53.10 ID:b1hAiYLV0.net
>>493
ええ…
着地したとてだな

530 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:36:56.88 ID:X/DWQrhz0.net
7回建てのビルから4回建てのビルの屋上に跳び移るってダイイングライトみてーだな

531 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:00.35 ID:2y6awfhp0.net
>>515
マジか
ワイドショーでも弁護士だかがそれ解説してたね

532 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:27.38 ID:rzjb3CTN0.net
また大阪やあ…

533 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:32.29 ID:L6H8saV20.net
ゴッゴゴゴ強盗殺人ですと

534 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:36.20 ID:7cJrtnR40.net
全員の性格の感想をネチネチと言ってきたが
お前の感想など何1つ持ってない事知ってるはずだよな

535 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:44.75 ID:rtLVl9Fd0.net
割とびっくりする話
何に脅されてたのよそんなガキに

536 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:57.39 ID:JMZl+sXP0.net
このセイガク
ロリコンやんけwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)

537 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:37:59.57 ID:tv05ncIK0.net
ダーウィン賞確定のほっこりニュースですね

538 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:01.19 ID:6kEwayOq0.net
>>513
なんで美人局されたらddなのよ
松本とか伊東みたいな話ならあかんが
俺の女に手を出したな レベルの話だろどうせ

539 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:11.19 ID:alGotBYZ0.net
>>535
淫行を脅された?

540 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:12.40 ID:Mv5L3syq0.net
関東人は粗野で暴力的。あと非常に性欲にだらしがない。
犯罪が少なく見えるのは、弱者に冷たい文化なので
弱みを作りたくないゆえの泣き寝入りが多いから。
両方に長く住んだことある奴ならわかるw

541 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:17.99 ID:57ecU7/g0.net
中学生の美人局に引っかかってビターン?

542 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:19.89 ID:70ooUTJn0.net
jbとやれると思ってチンポビンビンだったろうな😂

543 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:31.78 ID:Wjus9wuB0.net
>>523
色々と真面目で通していたんだろ?
そう言うヤツってテンパると訳わからない事をするんだよな
ガタガタ手や足を震わせるヤツは特にその傾向が強い

544 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:32.90 ID:alGotBYZ0.net
>>536
成人と偽ったやろ

545 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:38.33 ID:GgDbV3xa0.net
大阪の人は凄いなあ

546 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:38:53.55 ID:7cJrtnR40.net
大学時代にCNNとアメリカの掲示板に入り浸って
「今を生きる」とか特に多かったでしょ
チャーリーってカルラって読むんだけど進撃の巨人

547 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:08.29 ID:AbHXfb9a0.net
突き落としたわけじゃないんだね

548 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:12.90 ID:3bbQahQp0.net
今日のロリコンおじさんが集まるスレはここでつか?

549 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:13.44 ID:G7YZCBU20.net
>>501
そもそも相手の年齢なんて見ただけで分からんだろ

550 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:20.29 ID:yWw3tMm50.net
飛び降りるように、はやし立てたんかね

551 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:20.72 ID:KGKI8erB0.net
警察に飛び込まんかい

552 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:29.24 ID:BzJB0EXD0.net
そんな逃げかたする前にちょっと考えろよと大学生に言いたい。俺だったら刃物くらいまでなら屋上で抵抗する。ピストルなら4階に跳ぶかな。

553 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:39:33.93 ID:b4JJWm/00.net
>>453
しかも相手は最初から金をむしり取るのが目的だからな

ナイフくらい携帯しててもおかしくない

554 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:13.62 ID:B4yhyZeJ0.net
学生時代にチー牛やってると拗らせてしまう

555 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:14.58 ID:SQTTm5m80.net
JCいてこまそうと股間を膨らませたらこの仕打ちか

556 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:15.23 ID:7cJrtnR40.net
お前はただの穢らわしい社会のゴミだ

557 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:27.49 ID:alGotBYZ0.net
子供って無敵の人じゃない?
罪軽いもん

558 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:31.08 ID:6kEwayOq0.net
>>550
厨房「金が無い?ほんとか?ジャンプしてみろ」

559 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:47.99 ID:NbLPix1q0.net
>>34
殴ると今度は未成年に暴行をふるったって脅されるから殴れなかったんだろ
大学生だし大学に通報でもされたらよくて停学処分、最悪退学処分になる

560 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:49.55 ID:f1OVeQgq0.net
>>491
相手が成人ならともかく、14歳は今どきヤバいよ
初犯でも実刑喰らう可能性が高い

https://tachikawa-keiji.com/hachioji/kaishun/jikkei
児童買春で実刑になる?初犯でも懲役刑はあり得るのか

561 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:55.83 ID:7cJrtnR40.net
>>554お前は捨て台詞しか能が無いのかクソブス殴り殺すぞ

562 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:57.33 ID:vgYU2P0P0.net
>>542
ジャスティンビーバー?

563 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:40:58.37 ID:6kEwayOq0.net
>>555
DCも食えばよかったのにな

564 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:02.73 ID:ENQI24VS0.net
中学生が美人局かおとなしく動画放送局でもしてりゃいいのに

565 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:14.97 ID:Wjus9wuB0.net
>>557
ってナメて極刑になった未成年者って結構いるんだけどね

566 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:20.28 ID:yWw3tMm50.net
「お前警察に行けば、お前が捕まるぞ。
お前の人生はもう終わってるんだよ」
とかいろいろ脅しまくったんかね

567 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:43.21 ID:alGotBYZ0.net
>>555
なんでネタバラシするん
ハタチって言ってるやろたぶん
実は14歳でした~!やん

568 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:45.16 ID:2ez/BTM60.net
>>143
中山道の始発点でもある滋賀県草津市
群馬県草津町のような陸の孤島と一緒にするでない

569 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:45.87 ID:7cJrtnR40.net
いつもの物欲しげな爬虫類がまた来るぞw
まあ見とけや

570 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:46.03 ID:h78wkTE70.net
チーがキレてんのか
笑かす

571 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:41:50.69 ID:j6/LlAaA0.net
んンっ殺人か
また大阪あたりか

572 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/07(木) 16:42:00.07 ID:l7lfVHnn0.net
>>184
女が認めてるのに男二人が否認って見苦しいな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200