2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪歴なくても配置転換 日本版DBS、雇用主に安全義務 [はな★]

1 :はな ★:2024/03/05(火) 05:48:09.72 ID:RQqGXNJt9.net
性犯罪歴なくても配置転換 日本版DBS、雇用主に安全義務
2024/03/04 22:44 共同通信
https://nordot.app/1137359992278794818?c=39550187727945729


政府は子どもと接する仕事に就く人の性犯罪歴を確認する「日本版DBS」制度の創設に関連し、犯罪歴がなくても、子どもからの訴えなどで「性加害の恐れがある」と判断された人について、雇用主に配置転換などの安全措置を義務付ける方針を固めた。今国会に提出方針の関連法案に盛り込む。関係者が4日、明らかにした。

性犯罪歴の有無だけによらず、雇用主に幅広い対応を求め、子どもの安全をより重視した形。具体的にどのようなケースが性加害の恐れに該当するのか、判断基準を今後検討し、ガイドライン(指針)で示す。

DBSは国が構築するデータベースを通じ、雇用主が就職希望者や現職者の性犯罪歴を確認する仕組み。照会期間は拘禁刑(懲役刑と禁錮刑を2025年に一本化)が刑終了から20年、罰金刑以下は10年で、再犯リスクを抑える効果が期待される一方、初犯を防げないとの課題が指摘されていた。


※全文はリンク先で

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:33:20.15 ID:HORz1uAF0.net
>>127
女がやる虐待なんかもそっちに区分されるな
女がやる分には罪になりにくいけど

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:33:30.64 ID:EnLQyEX70.net
性犯罪に限らず犯罪歴は戸籍に記載しろよ

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:34:46.40 ID:HWZG9KLl0.net
そして誰もいなくなったで困ればいいじゃん

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:36:40.63 ID:F4IftRmg0.net
どこまでもチンピラや上級有利
陰キャいじめ続行みたいな話しか
自民党からは出て来ないなあ。

逮捕歴や学校での処分歴を共有する。
それだけでいいじゃないか。

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:38:11.13 ID:kMTw0PlX0.net
YouTuberが「気に入らない先生を消す方法」をアップして魔女狩りが始まるのは確定だな

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:38:17.79 ID:P0PzYsL00.net
>>147
マイナカードや運転免許証、保険証にも犯罪歴を明記して、額の入れ墨で犯罪歴が分かるようにして、墓石にも犯罪歴を刻むべき

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:38:59.78 ID:HiL2vZ8+0.net
>>10
ホモの可能性もあるな

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:39:47.70 ID:sCelk+eI0.net
その「怖れがある」人から雇用主が訴えられても雇用主の自己責任で済ませそう

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:40:22.62 ID:DdkMaOAR0.net
子供ってすぐ嘘吐くが・・・

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:41:39.64 ID:xLJ8VZCt0.net
政治家は脱税裏金し放題なの放置してる奴らがこんな事決めてる時点でもう法治国家ではないわ

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:43:04.84 ID:xCmBsey80.net
>>1
>学校や保育所には性犯罪歴の確認を義務付け
>学習塾や放課後児童クラブ、スポーツクラブなどは国の認定を受けた事業者に同様の義務を課す

業種問うなよ

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:43:30.19 ID:Jv2I35j40.net
女の権利強くしすぎだろ
女最強すぎる

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:45:07.45 ID:F4IftRmg0.net
>>155
ネット規制も
庶民ばっかりが何も書けなくなり
上級の組織工作は一切の規制なしだからなあ。


自民党は、やりたい放題がすぎる。

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:45:20.87 ID:BYCDplhk0.net
近いうちに性犯罪を起こしそうな蓋然性の高い恐れに限定しないと恣意的に運用されてしまう

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:45:32.44 ID:kMTw0PlX0.net
これいずれは性犯罪じゃなく犯罪の恐れだけで社会的に殺せるように持っていくつもりだろな
治安維持法復活

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:47:55.50 ID:Rs65eBui0.net
今どきの子供は嘘つきなのよ

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:49:55.03 ID:HYlj7SL10.net
最近の性犯罪関連の法律作ってる人の中に明らかに問題のある人が混じってるね
男性の人権になんか1ミリも配慮してない

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:50:09.34 ID:xovGWqop0.net
犯罪歴がなくても、市民等からの訴えなどで「脱税等の恐れがある」と判断された人について、国政から追放などの処分を義務付けたら?

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:55:20.43 ID:UwnKzymI0.net
性犯罪者の刑罰を重くする(極論、再犯の恐れが無いと精神医が判断するまで無期懲役とか)
これなら何の問題も無いんだけど
疑わしい人間を罰するって、それじゃあ中露と同じならず者国家になる

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:56:57.45 ID:komFQ5LS0.net
>>1
性犯罪歴なしで排除したら新たな差別を生むだろう
これは問題になると思うぞ

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:59:03.61 ID:hfAYgHlI0.net
事案通報を回覧された人はもうその土地には住めなくなるな

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:59:14.77 ID:OCzGbxNM0.net
子供が「あの先生ブスで怖そう」って震えながら親に言えば配置転換もあるのかね?

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 07:59:29.79 ID:komFQ5LS0.net
>>138
一線超えてるね。
性加害の恐れがある、の一点だけで排除されたら敵わんよ。
これ気軽に趣味すら言えないんじゃね。
アニメ好きすら迫害されそうじゃん

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:00:28.75 ID:zvIf9kIU0.net
さらっと地味に凄いことやろうとしてるな

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:01:37.09 ID:nobq7OCq0.net
>>8
天皇家登録するとこから始まるな

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:03:30.73 ID:b+bF7/wl0.net
どう判断するんだ?またLGBT推進とか環境とかフェミとかの相手が言い難くて批判されないことを前提に自己中なわがままほざく奴らが叩くのかね?

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:03:39.35 ID:GwUqvKy00.net
>>157
犯罪者のほとんどがチンコだからしゃあないよね

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:04:09.06 ID:eeR2yPPz0.net
ロリ教師、クソガキに分からせられる

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:04:26.83 ID:HYlj7SL10.net
そもそもこれで犯罪防げると思ってるのがおめでたい
誘拐されて山に埋められる事件が増えるだけだろ

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:08:16.93 ID:d/K3iSfp0.net
初犯防ごうと思ったらそもそも男性教員を雇わないとかじゃないと無理だろ

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:09:25.57 ID:jSw8yqPw0.net
>>25
これだよな

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:10:27.63 ID:HYlj7SL10.net
>>82
それ危険な考え方だと思うわ

「ガイドラインで歯止めかけるから大丈夫でしょ」と法律がガバガバ
「法律で認められてるんだから大丈夫でしょ」とガイドラインもガバガバ
になる未来しか見えない

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:11:44.73 ID:xku9cWC70.net
>>25
そっちの方がいいね

つか現場もこんなフワッとした訴えでコロコロ配置転換する余裕もないだろ

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:13:59.17 ID:8n0lAs9w0.net
遅すぎだよ
犯罪をしたら就職するのがきつくなり、土木作業員にしかなれないようにするしかない!
後はブレイキングダウン

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:18:37.03 ID:QXkpZFg30.net
そんな曖昧な基準でって、そもそものところは勿論だが、
子どもの安全目的なら、なんで性犯罪限定なのか?
暴力ふるう恐れのある人間だって、子どもの安全に
大いに関わる話だと思うが。

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:25:05.44 ID:quH8kmhI0.net
際限なくなるやろ、こんなの
たはだの好き嫌いやいたずら心で悪用されかねないみたいな懸念を言う人とかおらんかったんだろか

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:26:38.31 ID:KYWilNBT0.net
>>133
気持ち悪すぎる

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:31:35.54 ID:AuZlynLB0.net
>>1
今度は冤罪多発するぞ?

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:32:57.46 ID:6ooqYlyI0.net
性犯罪者でいいからえっちしたい

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:35:13.64 ID:+VOVXGo00.net
オマエラ全員配置転換www

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:38:47.59 ID:komFQ5LS0.net
もっと騒ぐべきだと思う。
子供からの訴えなどとかそんな曖昧な基準で判断されてはたまらない
これは新たなオタク差別が始まると思う。
2018年の新潟女児殺人事件、犯人は美少女アニメオタクだったことは同級生が証言している。
だからアニオタはアウトとかそんなアホな理屈になりかねない。
塾講師でウマ娘とかブルアカとかやってたら生徒からキモイと思われてそれでアウトにもなる。
こんなアホらしいことが起こるかもしれない。
俺Xのアカウント持ってないから誰かXで注意喚起してくれ。

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:42:23.73 ID:fOSI2vnX0.net
>>1
でも示談が成立して起訴されなかった性犯罪者は教員になれるんだよなw

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:43:46.38 ID:fOSI2vnX0.net
>>183
まぁ仕事なんて教師以外にもいくらでもあるから
優先するのは生徒児童の安全だろう

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:44:32.99 ID:J4IrflIt0.net
>>186
暇空茜とか好きそう

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:47:47.19 ID:Qn2b9Sfd0.net
いい人が嵌められそう

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:52:04.46 ID:PmUm96Rm0.net
汁男優になってロリ女優と共演してほしい

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:54:16.71 ID:HYlj7SL10.net
>>188
そういう性癖持ってるやつには適度にガス抜きさせてたほうがいいんじゃね?
山に埋められるよりかはマシだと思うがね

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:56:52.28 ID:fo6njQAQ0.net
要するに起訴猶予になった奴も含めるということだろう。ただ不起訴としか発表しないことが多いからそれを理由とは出来ないだけで。

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:56:55.84 ID:AuZlynLB0.net
>>188
小学校は教員足りないんだが?

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:57:11.10 ID:6jEuIGXn0.net
こうやってあえて揉めさせて成立を遅らせるんだよね

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:57:19.83 ID:HYlj7SL10.net
こういうので犯罪が減ったというエビデンスはあるの?

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:57:44.15 ID:ymGxFsTm0.net
第三者が閲覧できる事は問題が大きい。そこから漏れて、村八分になって無敵の人になる可能性が高い。
やるなら自主的に証明書を提出とかにしたほうがよい。

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:58:16.52 ID:JP1nkUdu0.net
>>140
んじゃ憲法改正より敷居低そうだから厳罰化+無期限措置入院とかでいいか
怪しいだけで登録って言っても確固たる証拠の確保が難しい事情のある被害者の場合に限定するとかじゃねーの?
見た目が「お前ら」だから登録するとかじゃないと思うよさすがに。知らんけど

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:59:28.08 ID:T6sPh47m0.net
子供と接しない、職業って何があるんだろう?
商売してたら、子供が買いにくるし
土建でも通学路の工事するし。

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 08:59:35.34 ID:6jEuIGXn0.net
「厳しすぎる」と反論すれば犯罪者扱いされかねないから
「ぬるすぎる」と反論して揉めさせればとりあえず法の成立だけは遅らせる

他の法律のように成立した後で少しずつ変えていけばいいのに
反対論者の狡猾な手口だ

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:00:24.58 ID:3UXUduVc0.net
子供に嫌われたら職を失うのか
いや親に嫌われたらかな?
保育士や教師はますます成り手が減ると思うけどAI化に目処でも着いたのかね

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:04:20.42 ID:sCc2F9U20.net
レイプされてからじゃ遅いし
子供の代わりはいないけど教師の代わりはいくらでいるから
態度や評判悪いのは即排除でいいんだよ
対人のサービス業なんだから当たり前

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:10:16.88 ID:hRZF6bhq0.net
教師は大した能力も学歴もないくせに子供相手に調子に乗りすぎだわ
疑わしいだけで飛ばせるのは大歓迎

少しでも態度悪ければ即飛ばしてやる
子供が娘でよかったわ

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:12:23.39 ID:JP1nkUdu0.net
いきなり「義務付ける」ってなるから抵抗するのが出やすいけど
義務付けないと「義務じゃないからやらなくていいだろ」ってなるのがわりと多いことと、そういうのに限って
問題起こすってことがコロナの件でよくわかったから義務付けやむなし

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:12:28.74 ID:HYlj7SL10.net
>>202
今、教師めちゃくちゃ不足してるのよな

で、職を奪われ無敵の人となった人がすることとはなんでしょうか?
そうですね
犯罪です
結局、犯罪は減りませんね

終了

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:15:53.39 ID:JP1nkUdu0.net
小学生の子供をもつ親の話聞くと昔と違って些細なことでもすぐ連絡飛んでくるらしくていまの学校の先生は大変だわって
みんな言うけど、そういう先生からしてもロリコン教師なんて排除してほしいんじゃないか

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:22:58.51 ID:Q2WddalB0.net
こうして子供と接触する男性はイケメンだらけになったのであった

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:26:04.06 ID:14n5EwkQ0.net
犯罪歴がなくても、子どもからの訴えなどで「性加害の恐れがある」と判断された人について、雇用主に配置転換などの安全措置を義務付ける方針を固めた。

教師が子供に媚び売らないと飛ばされるようになるのか
学級崩壊が進みますね

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:30:46.61 ID:RNDnDD2v0.net
子供と接する仕事を対策するだけではダメ。
公共施設のトイレ、公園、ホテル等も
対策しないと。

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:30:50.14 ID:6UkUtsTY0.net
まあ教師の趣味を極秘調査すべきだなアイドルとかロリアニメとか
あと観てるAVとか女子高生とかロリコン系なら配置転換でしょ

211 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:31:52.50 ID:fOSI2vnX0.net
>>194
給料上げて1クラス40人にすりゃいい

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:34:22.33 ID:AuZlynLB0.net
>>211
それでも足りんくらい応募少ないんだが?
わざわざ他県まで行って募集してるくらいだぞ
おまえ、ろくにニュース見てないだろwww

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:34:36.67 ID:HYlj7SL10.net
>>209
子供を外出させた親は死刑にすればいいよ

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:34:50.57 ID:vdcanvCx0.net
「娘の担任の先生、うちの娘を性的な目で見てるんです!!!担任から外してください!!!」

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:39:50.04 ID:HYlj7SL10.net
>>214
あるよなー
通知表に悪い評価つけられたから腹いせに配置転換とかね

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:40:32.77 ID:EadeeM2i0.net
>>160 赤狩りをするのが治安維持法
これは、まるで赤が権力を握ったような
予防のための人治支配で全く逆

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:45:23.81 ID:Xod9MlIz0.net
これじゃ教師の成り手はいなくなるだろ
いつ冤罪でクビにされるか分からないリスクを抱えることになるのだから

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:51:22.08 ID:X/2C27Mr0.net
盗撮とかのことか?なら賛成だな

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:51:30.89 ID:8k3WUzSm0.net
>>1
解雇規制緩和しろよ。配転ではなく。

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:52:59.61 ID:PaUTpUdY0.net
親が出世の邪魔になる奴を子供を使って追い落とすとか余裕で出来そうワロタ

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 09:53:36.88 ID:5wGBUm+70.net
だから子供の世話は女性がやりゃいいじゃん
それで解決なんじゃないの?

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:05:20.60 ID:BtoJE5kG0.net
いくら罪を犯した者でも、社会復帰のチャンスは与えるべきだろう

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:11:22.46 ID:eb3TStgR0.net
>>221
いっそ、そのほうがええぐらいかもな

なんつうか、差別や偏見、思い込みに満ちた奴らが差別や不公平を形だけ避けようとして頭を捻ったらとんでもない物ができました、的なとこあるし

自分の差別や偏見を無理にでも大事にしたいなら小細工せず差別しとけってなるわ

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:18:13.00 ID:eb3TStgR0.net
つか、前世紀だと、捕まえちゃいけない魚までかかっちゃいけないからこの網は使えないみたいな法律の決め方が多かったけど、2010年代の自民が政権を奪還してからは網にかかっても個別に逃がせば良い(逃がしても魚は瀕死になるのは気にしない)って感じで法律を決めてるようにしか思えんのだが
政治家による法案のチェック機能、おわってやしないか

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:23:14.68 ID:sxLczkio0.net
>>1
パンツ泥棒の国対委員長にの配置転換は?

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:23:49.34 ID:sxLczkio0.net
>>34
性犯罪大国からの移民歓迎や

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:27:23.32 ID:X2Fnu5y80.net
性犯罪は男
虐待いじめは女
大変ね🥺

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:32:41.11 ID:GoQYBz300.net
>>1
モンペの先生いじめが捗るね
子どもを守るための制度なのか、思い通りにならない先生を脅すための制度なのか、よく分からない制度になりつつある

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:32:55.01 ID:71L6EOS90.net
>>1
これはさすがに手続き論としておかしいなww

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:33:04.43 ID:6UkUtsTY0.net
>>222
おまえ前科者?別の職種で頑張れおつです

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:33:45.05 ID:m/YkBsd/0.net
全員性犯罪目当てだろ。

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:37:30.25 ID:ljPfsxCl0.net
> 初犯を防げないとの課題が指摘されていた。

気持ちは理解できるけど危険な意見だなぁ
罪を犯してない人間に嫌疑をかけて社会から排除しようとする流れに繋がりかねない

233 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:39:34.54 ID:6P5dfp/B0.net
>>5
お前は一体何と戦ってるんだ

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:41:08.02 ID:+ALOb7Yj0.net
有名人性被害も司法ではなく文春に訴えるのがデフォで国民もそれを良しとする国なのだからお似合いの制度だな

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:48:53.59 ID:S1I/Egy60.net
極端に顧客寄りの政策取っておいて人手不足だどうしようだからな

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:53:04.37 ID:mi3p4Jyw0.net
>>1
純粋な子供たち「あの先公、厳しくてなんか嫌だから一斉に訴えて飛ばさないか?被害者保護で俺たちの名前とか絶対に出ないし、出たら学校から金毟り取れるからさ」

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 10:57:36.55 ID:qt1S47Q80.net
人を見たら泥棒と思えっていうのと同じ
危険だな 冤罪を生む 悪意の第三者によるでっち上げもで可能
犯罪防止の為とかいううのも全部冤罪につながる
疑わしきは罰せずが日本の法だよ

238 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 11:20:36.19 ID:EUioXWVU0.net
>>210
ネットの書き込みチェックか
それだとお前もアウトくさいな

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 11:25:06.05 ID:fICD1YFZ0.net
すげーな、現代の魔女狩りか?

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 11:31:51.44 ID:3/VRaomC0.net
あの人ウチの子をいやらしい目で見ている気がしますでアウトか

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 11:42:01.28 ID:hQYWd9g20.net
犯罪係数かな

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 12:14:09.88 ID:Ub+jZVI60.net
チンポ切り落とせよ

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 12:19:29.02 ID:e36mRgbY0.net
こんなことするより
ロリコン向けのエロ漫画でも落としておいて
拾ったらロリコン認定みたいな感じの方が確実じゃないのw

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 12:32:07.08 ID:EUioXWVU0.net
>>243
掃除のおっさん死亡

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/05(火) 12:33:19.69 ID:+gNYly6j0.net
ヤバすぎだな。日本人の少子化がさらに進む

総レス数 737
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200