2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林官房長官「前例のない規模で少子化対策の強化に取り組んでいく」出生数8年連続減で過去最少にコメント ★4 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2024/02/27(火) 23:59:45.70 ID:2iD8b1mR9.net
 厚生労働省が、2023年の1年間の出生数が75万8631人と8年連続で減少し過去最少だったと発表したことを受け、林官房長官は27日の会見で「少子化の進行は危機的な状況。前例のない規模で少子化対策の強化に取り組んでいく」と今後の方針を述べた。


 厚労省によると、2023年の1年間で出生数は75万8631人で過去最少、婚姻数は48万9281組で戦後最少となった。林官房長官は、「少子化の進行は危機的な状況。若年人口が急激に減少する2030年代に入るまでのこれからの6年程度が少子化傾向を反転できるかどうかのラストチャンスであり、少子化対策は待ったなしの瀬戸際にあると受け止めている」とコメントした。

 今後の方針については、こども未来戦略に基づき若い世代の所得を増やすこと、全体の構造や意識を変えること、全ての子供子育て世代をライフステージに応じて切れ目なく支援すること、の3点を柱に「前例のない規模で少子化対策の強化に取り組んでいく」とした。

全文はソースで 最終更新:2/27(火) 17:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b98144d60bece8cbd74722851f106fec64236e5

★1 2024/02/27(火) 17:31:47.80
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709039384/

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:38.20 ID:qqdaRu+Y0.net
>>340
子供2人、孫4人いない時点で独身者と変わらんよw

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:39.68 ID:8GnIRpi90.net
税金払う奴隷がいなくなると上級が楽して生活できなくなるからなぁ
まあもう手遅れだが

351 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:43.13 ID:vxwWt2XB0.net
恋愛というかセックス離れの原因は娯楽が増えすぎたのも要因だからな
娯楽を減らせばいい

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:54.82 ID:bpcjCck90.net
この期に及んでこいつらの頭には票固めとどれだけ利権を生み出せるかしか頭になさそう

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:56.95 ID:zrQrfIhw0.net
>>336
子供を育ててない奴と年金で差をつけるとか?
保険料率も育児経験の有無で差をつけるとか?

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:57.33 ID:Z+dyx88r0.net
>>1、もう居直ってるよね、偽旗政権として・・・。

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:51:59.47 ID:sy0b2gZ30.net
ハイ増税新税新設

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:01.46 ID:r3h0ZDcO0.net
まっちゃんは正しかったのか

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:05.14 ID:4Lc1rNMy0.net
子供三人いるけど、インフレと増税で日増しにキツくなっている。

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:10.12 ID:qqdaRu+Y0.net
>>348
去年だけで300万以上納税したわ

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:12.34 ID:tstfe0CS0.net
保育園の数が増えれば増えるほど少子化が進んでいるやん
政府の少子化対策って逆効果という事だ

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:24.17 ID:iVsRKd1I0.net
東朝鮮人は日本人が滅びの道をいってほくそ笑んむるよ

361 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:29.09 ID:0EMXPR6P0.net
もうしなくていいっつーの、8,000万人が豊かに暮らせる社会の構築に舵移せ

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:39.22 ID:lbruGLF70.net
中間層に費用負担させて貧乏子だくさんにバラ撒く方針だから皆しらけてるんだろ

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:39.62 ID:FhbV8nOb0.net
なんだかんだ理由つけて増税中抜きチューチューしたいだけだろ

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:42.13 ID:YDX1LA+K0.net
>>351
アニメマンガゲームアイドルVtuberと流行れば流行るほど少子化だからな

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:46.59 ID:3XIOTnko0.net
別に結婚なんかせんでも良いし
自分の子供なんか欲しいか?

別に両方要らんだろ?w

366 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:52:58.61 ID:dhgvc52Y0.net
>>349
な訳ないだろ

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:07.05 ID:RaXoIwAk0.net
派遣業界つぶせよ
将来設計できないのに子供産みにくいだろ

368 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:21.09 ID:ldfwPjEP0.net
>>1 私達の戦いはこれからだ!
ってこと?

369 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:35.30 ID:foAJClmV0.net
若者の自殺率さえ抑えられないのに少子化対策なんてしてる場合なのか?

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:35.54 ID:njYuQkWC0.net
東京一極集中が原因
まずは通勤手当に重課税して、それを原資に既に出生率が高い地方の子育て支援と、企業の地方移転を促す

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:36.69 ID:sDdgKT9y0.net
縄文人なら勝手に火起こして家建てるだろうけど
現代人はそんな教育も文化も歴史もGHQ日教組に消されてるからねぇ

今すぐ政府がやるなら未開の土地に開拓団送るような事
政府が先ず整備する
政府が先ずお金作る
そんなとこだろね

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:38.89 ID:dhgvc52Y0.net
>>353
子供育ててない人に年金不要だろ

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:40.49 ID:qqdaRu+Y0.net
>>359
だから政府がしているのは少子化対策ではなく、
ひたすら育児支援だけ
現在子供が入る家庭の支出が減って楽になっているだけの政策

とても少子化対策とは言えない

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:53:46.86 ID:7I1Pm5Dg0.net
上野千鶴子は北朝鮮から裏で
袖の下もらって
日本をジワジワ洗脳して滅亡させようとしているのでは?
国を滅ぼすのは戦争しかけて爆弾打ち込むばかりでなく
他の方法もあるのだ
女を洗脳しフリーセックスのピルの国にしちまえば
戦争なんてしかけなくてもその国をジワジワ自滅させられるのだ
韓国や北朝鮮はこの手で日本をのっとる手で
50パーセントは既に日本はやれてしまっている
紅白ものっとられ
ジャニーズも潰された。。。

375 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:54:00.58 ID:lbR9hNNc0.net
>>361
それも大切だよー。

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:54:23.69 ID:RhMyAnkY0.net
どうせカネばら撒くだけしか芸がないw

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:54:23.81 ID:wDVuvTwB0.net
>>351
立ちんぼが空前のブームですけど

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:54:35.29 ID:H1SiGFv80.net
打つ手を間違っているとしか言えん

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:54:58.53 ID:dhgvc52Y0.net
>>365
50過ぎた独身オッサンは確かに要らないな、うむ

380 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:54:59.82 ID:iVsRKd1I0.net
お前らが出す実現可能な良案なんぞ知ったところでする気はないから
自己中に東朝鮮人が搾取で豊かになればいいので、ごめんね!

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:03.86 ID:lbR9hNNc0.net
>>372
子供に見捨てられるの?寂しいね。

382 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:07.02 ID:qqdaRu+Y0.net
>>364
アニメ、漫画でもっとセクロス賛美すればいいんだよ
今はフェミキチのせいでテレビのお色気番組が一切なくなった

その為、子供たちが性は悪いことって認識するようになったのが大きい

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:08.62 ID:WRm2fIq50.net
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
少子化によって地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?

384 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:10.78 ID:3LigzvnF0.net
>>1
>>318
5chで有名なりんちゃん🤺
@aikokuyamatomin
昨今政府は、少子化や労働者不足解消の為と言い、技能実習生を増やし、より多くの外国人が日本で長期に滞在することを望んでいます
受け入れは拡大、入管は常にパンク状態
不法滞在者は放置
これが現状です
こういう実務に力を注いでくれる国会議員さんならなんぼあっても困りません🐮
#参政党

引用
神谷宗幣 @jinkamiya
参政党の議員団で 東京入管の視察を…(後述)
https://pbs.twimg.com/media/GGvZ9TqaoAAz8Bq?format=jpg&name=medium
https://x.com/aikokuyamatomin/status/1759739731401990521

385 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:11.85 ID:PHCeWj4/0.net
昔は各地で行われる夏祭りの後、公民館開放してた
近代化を推し進めていた明治政府が警官隊を派遣し各地で乱交セックスを取り締まってたw\(^o^)/

386 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:17.72 ID:UPd3O5p20.net
5chジジイは今の子供達はブサイクを見かけなくなったといってなかった?
それはいいことやん
今のブサイクが淘汰されたら徐々にまた増えだすよ

387 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:35.83 ID:SprE/Zqj0.net
男女共同参画とかいって女も働け職場に女比率増やせと政府がやってきたからだろwwwwwwwwwwwwwww

388 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:52.09 ID:foAJClmV0.net
復元的な問題だから少子化解決なんて不可能だよ。

389 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:55:59.56 ID:njYuQkWC0.net
>>319
ゼロを1や2にするのは難しいが、既に子供がいる世帯に3人目、4人目を産んでもらった方がカンフル剤となる

390 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:56:06.63 ID:qqdaRu+Y0.net
>>372
むしろ子供がいる人には年金なんて不要だろ
子供に生活の面倒を見てもらえばいいんだから

391 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:56:07.45 ID:lbR9hNNc0.net
>>384
泡沫候補は消えろよ、

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:56:29.22 ID:UCQOGGIQ0.net
何でもかんでも金で解決しようとした結果がこれ

393 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:56:33.51 ID:as0wJHkv0.net
>>372
今まで払った年金返せよ

394 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:56:46.30 ID:3LigzvnF0.net
>>1
>>318

>>384
神谷宗幣
@jinkamiya
参政党の議員団で
東京入管の視察をさせて頂きました。

インバウンドも拡大する中、
入国や滞在の管理は膨大な仕事量に
なっています。

難民申請の制度も法改正がなされ、
今年から施行されますので、

法改正の狙いがしっかりと形になるように入管業務のサポート体制もつくっていかねばならないと改めて感じました。
https://pbs.twimg.com/media/GGsAoBvagAAfoKq?format=jpg&name=medium
午後5:50 · 2024年2月19日 · 14.6万 件の表示
https://x.com/jinkamiya/status/1759500772629434749

395 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:56:56.70 ID:7I1Pm5Dg0.net
日本はすっかりAV女優に国にさせられてしまったw
そこらの素人がこぞってAV主演しまくり
朝鮮人のAV男優のチンポにしゃぶりつき
朝鮮人AV男優らとの乱交にふけりまくる
世界でダントツのAV生産国wwwwwwwww
上野千鶴子の洗脳が大成功wwwwww

396 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:00.44 ID:nzupsefm0.net
ブスブサイクしかいないから結婚しないという現実から目を背けてたら少子化は改善しないわ
せめて浮気やホスト通いや立ちんぼ利用は法で許してあげるべき

397 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:09.74 ID:lbR9hNNc0.net
>>390
なぁ、見捨てられる前提だからなぁ。

398 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:23.01 ID:qqdaRu+Y0.net
>>389
既に子供が入る世帯が子供産まないんだからwww
じゃあ既婚者は子供2人までなら大増税。3人で今のまま、4人産んだら減税 にすれば増えるよ

399 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:24.10 ID:ujcut37Z0.net
いいか、自民党を確実に潰しにいくぞ。失われた30年を終わらせる。

400 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:26.83 ID:qH8P8rF70.net
止まるどころか超加速してますが

401 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:36.61 ID:iVsRKd1I0.net
日本の未来に希望を持ちたい、実現したい、そのための行動したいなら山上烈士に学べ
東朝鮮の植民地となった日本は暴力暴動暗殺しか良くならない

402 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:45.20 ID:m8Sk0QQW0.net
どれだけインパクとある言葉使うか遊びは要らないんだよ、北朝鮮かおまえ等は。
最低○○億予算割きますって言ってみ?

403 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:48.54 ID:3LigzvnF0.net
>>1
>>318
神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
@jinkamiya
ベビーシッター券より現金を渡してあげた方ががいいと思うのは、私だけでしょうか。

なぜ、子供を「預ける方へ、預ける方へ」と政策を進めるのか。お母さんと子供が一緒にいられるような政策を進めたい。

ベビーシッター券、70万枚を発行へ 加藤鮎子こども相が表明 令和5年度比1・8倍(産経新聞) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jpから
午後8:06 · 2024年2月13日 · 9.6万 件の表示
https://x.com/jinkamiya/status/1757360687775723740

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:55.54 ID:wCmt2oNj0.net
5chババアは今の子供達はブサイクを見かけなくなったといってなかった?
それはいいことやん
今のブス、ババアが淘汰されたら徐々にまた増えだすよ

405 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:57:56.16 ID:foAJClmV0.net
>>389
何年妊娠してるねん…

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:03.14 ID:lbR9hNNc0.net
>>392
そうなんだよ。国としてどうするか忘れてカネのことしか言わない守銭奴がふえてなぁ、

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:05.25 ID:PuZsWKjR0.net
30年遅いんだよ取り組みが
氷河期なんてものを作り出し若者を見捨てた当時の政権と老害共から財産搾り取ってやれや

408 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:23.53 ID:s70mPEpy0.net
>>1
外国人含む   75万8600
外国人含まない 72万6000

つまり322万しかいないのに 外国人の出生数は3万2千程度か すげえな

1%(日本人で言うと120万)も産まれてる

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:24.87 ID:dE54ykgp0.net
政治は結果なんですよ

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:34.39 ID:lbR9hNNc0.net
>>402
うるさいよ。乞食野郎

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:36.70 ID:pf/ybdPE0.net
確かに最近の子どもは容姿がきれいにまとまってる、経済問題以外でもなにか淘汰が起きてる気がする

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:37.52 ID:d2SHAfAg0.net
歴代少子化大臣は
何位も仕事してない無能ですと土下座しろや

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:40.76 ID:ujcut37Z0.net
騙されるなよ。騙されたらカルト被害者と同じになる。

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:48.84 ID:PiImBrSC0.net
結婚できないオッサンもババアもブサイクばかりという現実
そこを見て見ぬふりでもしてるのか?
金のせいとか言って

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:58:59.51 ID:GooFqVvv0.net
やればやるほど子供は減るよw

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:02.87 ID:B3XYznYs0.net
東京一極集中が諸悪の根源

これは間違いない

変えようにも1000万人と
財界政府要人が反対するから変わらない

ニッポンな農耕民族国家
黒船来航と太平洋戦争敗戦でしか,変われなかった

外圧でしか、改心できない幼弱な精神国家

永遠に衰退が続く
東京老人の繁栄とひきかえに

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:03.73 ID:B3XYznYs0.net
東京一極集中が諸悪の根源

これは間違いない

変えようにも1000万人と
財界政府要人が反対するから変わらない

ニッポンな農耕民族国家
黒船来航と太平洋戦争敗戦でしか,変われなかった

外圧でしか、改心できない幼弱な精神国家

永遠に衰退が続く
東京老人の繁栄とひきかえに

418 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:05.44 ID:vFOAZk7z0.net
政府公認のクローン人間とかで解決

419 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:12.08 ID:qH8P8rF70.net
規模とかいいからさ、まずやり方間違ってない?

420 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:12.11 ID:3XIOTnko0.net
>>374
結婚は幸せ
子育ては生き甲斐
もある意味洗脳だよ
これらが他の何よりも人生の幸せって根拠
はどこにもないし
ただの刷り込みだと思う
現に昔は武士や豪農豪商が家督を継がせるために長男に強制してただけだし
戦時中は富国強兵の為
高度経済成長時代は労働者供給の為
結婚、出産を当然するべき物として
社会で強制してただけだし

421 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:40.84 ID:J57zEnL70.net
女が強すぎて無理
やるんならそっち変えないとな
変えればすぐ増えるよ

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:42.58 ID:Z+dyx88r0.net
これから納税者一人に付き3人の高齢者の老後を支え、子育てですか?

どんなミラクル対策だよ!?

中抜き、裏金しただけだろ。

問題になってもしばいて和解だものな。

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:52.32 ID:qqdaRu+Y0.net
>>412
歴代の少子化大臣は女が多かったから、

女にとって有利な社会を作ろうとしたから
その結果少子化が一気に進んだ

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:56.61 ID:7De+7UDA0.net
子産太夫に活躍してもらわねば

425 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 00:59:58.16 ID:fnGV81SK0.net
>>406
信仰も哲学もない国ではお金が神様になってしまうのも仕方ない事なのかもね

426 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:01.02 ID:zmhdA0F70.net
岸田内閣になってからワケのわからん性犯罪絡みの法律がどしどし作られた。
これを中心にやってるのが上川。

すでに日本人男性にとっては女と関わる事自体が人生におけるリスクと認識されつつある。
忘れた頃に昔の恋人から「性行為を強制された」って慰謝料を請求されたら堪ったものではない。

この出鱈目な法改正はすぐに未婚者の激増とその結果として凄まじい少子化を引き起こすのは確実。
後に小泉竹中の派遣法改正と並ぶ日本を破壊した愚策として断罪されるだろう。

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:02.65 ID:+wZrdBWG0.net
なんかワインで聞いたようなキャッチコピーだな

428 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:04.86 ID:lbR9hNNc0.net
>>411
何言ってるんだよ、乳児予防接種で自閉症だよなぁ。

429 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:08.50 ID:IwBWIwaF0.net
ブサイクは頭も性格も悪いからな
そら残ってまうわ
昭和じゃないねんで!

430 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:13.82 ID:wmstQYSX0.net
何をやっても手遅れなんだから無駄金使うなよ

431 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:16.32 ID:CZkVsV8u0.net
女性を専業主婦にする政策が正直一番手っ取り早いと思う

432 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:20.53 ID:7I1Pm5Dg0.net
韓国のKPOPのKARAの下品がケツふりダンス
ヘイ、ミスタ〜をみんなしてこぞってマネだしたころから
この国の女のAV女優化が急速に進行しだした
ケツ振り振り〜〜ヘイミスタ〜〜乱交しようよ〜〜〜
乱交してアナルみせながらニヤニヤ〜〜〜
これがカッコいい現代の勝ち組女なのよ〜〜〜!!!
みんなそう刷り込まれたのだwwwwwwww

433 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:33.45 ID:wCmt2oNj0.net
メンヘラ、コミュ障女も増えたな〜
30代未婚女性の44,4%が処女w
キモすぎだろ

434 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:34.28 ID:5P1Nc81Y0.net
しょぼい異次元の少子化対策のために増税し続ける!
by岸田!

435 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:39.71 ID:gB6VBx4H0.net
戦後ずっと与党のくせになぜか他人事
失政の責任とれ

436 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:48.05 ID:G/iljhXB0.net
>>405
二十歳くらいで初産くらいの社会にしないとなあ
大学なんか行かせて婚期を大幅に遅れさせてたら無理だわ

437 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:49.09 ID:6tBSBo060.net
結局女が子供生まなきゃダメなんだよな

438 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:52.90 ID:njYuQkWC0.net
>>398
それは家が狭いから
地方のように3LDKに住んで実家の親も近くに住んでる環境だと3人目、4人目は簡単

439 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:00:59.30 ID:5hIw27rw0.net
欧州も減少に転じて結果をだせてない
要するに対策しても無駄であるということ
子育てじゃなくて教育に使えよ

440 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:01.86 ID:lbR9hNNc0.net
>>425
だからさ、少しはこうしたいとか夢のある話をしようぜ。

441 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:03.00 ID:s70mPEpy0.net
>>404
日本の歴史上ベビーブーム以外で子ども増えたことないのでは???

ちなみに2070年でも今より高齢化率高いから 各種税負担も今より上だと思うけど 増えるのか???

442 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:10.61 ID:qqdaRu+Y0.net
>>411
郊外のホームセンターとか行くと、イノシシの化け物のようなおばちゃんが、夫と子供を連れて店内をのし歩いているんだけどwww

443 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:20.73 ID:dE54ykgp0.net
現政権としては出生数現象政策ファクトチェック公文書作成説明しなければならない

444 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:24.48 ID:UuVjdQHO0.net
前例のない規模で増税ですか

445 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:31.23 ID:EvZUMroX0.net
全世代で負担増やすってトチ狂った真逆の事して何言ってんだw

446 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:32.64 ID:wCmt2oNj0.net
やはり首相は

減税派の竹中平蔵しかいない

447 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:49.80 ID:qqdaRu+Y0.net
>>438
既婚者を地方に強制移住させたら良いだろ

448 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/28(水) 01:01:52.29 ID:uSp7Ds0c0.net
女を家庭に戻し
男の仕事を増やせ
それで結婚が増え子供も増える

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200