2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう限界なんです お金を出してください」とコンビニ店長に包丁を…金を奪おうとした疑いで46歳男を逮捕 東京・杉並区 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/22(木) 19:00:27.42 ID:/ezcMjuV9.net
「もう限界なんです お金を出してください」とコンビニ店長に包丁を…金を奪おうとした疑いで46歳男を逮捕 東京・杉並区 - ライブドアニュース:FNN
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25922598/

2024年2月22日 17時2分

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

・東京・杉並区のコンビニで金を奪おうとした疑いで、46歳男が逮捕された
・店員に包丁を向け、「もう限界。お金を出して」などと脅したという
・店員が「勘弁してください。無理です」と言うと、諦めて徒歩で逃走したそう

コンビニ店員に包丁を向け、「もう限界。お金を出して」と脅し、金を奪おうとした疑いで、46歳の男が逮捕された。

田中裕二郎容疑者(46)は2月18日の未明、東京・杉並区高円寺南のコンビニエンスストアに客を装って入店し、店長の男性(30代)に包丁を向けて、金を奪おうとした疑いが持たれている。

(略)

※全文はソースで

327 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:28:16.64 ID:Boz7HH1D0.net
逮捕されたいんだったら日本をダメにしてる権力者を狙って一撃やってみりゃいいんだよ
どっちにしろお前に未来なんてないし、親族も連座制で私刑に処されて人生終わるんだから、
コンビニ強盗とかじゃなくてもっとハイパフォーマンスな案件にチャレンジしてみればいい

328 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:28:16.79 ID:/cu/Ryh10.net
正面の顔。俳優くずれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d76124ef37d45f90d611c8492353e0798987f20

329 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:28:33.34 ID:JRzxg3Ke0.net
大麻中毒こわいな~
こんな事しても大麻吸いたいんだから

330 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:28:35.39 ID:uMSihYd70.net
同じ罪状でも逮捕されない人、逮捕される人
法の下の平等なんてウソっぱち

331 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:28:36.34 ID:lSO7K8ZM0.net
俺に言われても
ってなるだろお前の限界なんか知らんし

332 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:29:47.58 ID:WchLPZQ40.net
>>316
そういう時の為に生活保護があるんだがな
ある程度余裕がある人とそうでない人では普通は対応違うと思うが

333 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:29:52.89 ID:usimkplI0.net
>>1
限界感が伝わって来るwww
ハゲしくwww

334 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:30:08.86 ID:tgn/Ehjs0.net
役所の福祉課でやれ

335 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:30:14.39 ID:CrOU9FgT0.net
まあ、はっきり言って自転車とウーバーバック買って配達してりゃ月30万くらいは稼げるけどな
東京なんかなおさらで50万は余裕で稼げるわけでw

336 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:30:51.13 ID:fXf1ACyp0.net
拙者働きたくないでござる

337 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:32:00.02 ID:dBUJ5Dmf0.net
最近は電子マネーばかりだから店側も現金はあんまり無いんだろうな
タクシー強盗も今じゃ成立しないだろう

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:33:54.68 ID:9pl5eBi00.net
パソナの受付でやったら英雄だったのに・・・

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:33:56.61 ID:QqQ1pXk80.net
刑務所で石鹸作った方が楽だわ
RC造で地震にも強いし

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:34:14.98 ID:nRa0wjjo0.net
といか地元やんけ
この辺りのコンビニで働くのは危険。知る限り何件も事件起きてる

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:35:04.08 ID:+2rFD3ID0.net
どんなやつか分からんのになんで同情的なんだよ
稼いだ金使い尽くすパチンカスとかだと救いようがねえぞ

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:35:15.05 ID:9kVuhrXC0.net
そんなとき自民議員は裏金で寿司くってるのかー

343 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:35:47.57 ID:W710sYh60.net
氷河期世代はマゾすぎ
よく耐えれるよね
世代的に頭おかしいんじゃないの?
暴れるならいまだぞ?
無理か
氷河期世代だもんな
歴代日本人の中で一番クズだもんな

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:35:58.69 ID:my/tXE1t0.net
>>336
おれも一般的な仕事につくのが嫌だったので、好きなことして
生きてきたけど、そこは工夫して何とかやる気の出る仕事をして生きてきた。
まあ、端から見ればずっと遊んでいたようなもの。
それでも何とか生きてきたよ。

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:36:10.70 ID:CrOU9FgT0.net
>>327
母親が亡くなったらもう身寄りはいないから俺がやってやるよ

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:36:12.73 ID:fBFdLyC20.net
株価上昇でうはうはだよ。
逆ドルコストで少しずつ売ってる。
働くなんてバカがする事だよね。^^

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:37:09.39 ID:hdYYmdXG0.net
>>1
俺なら自腹で一万円くらいやるわ

348 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:37:44.62 ID:8gFVm5iN0.net
自民党政治の犠牲者だな
選挙で野党に投票しない愚民の末路である

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:37:50.84 ID:z1alhZdf0.net
刑務所に入った方がある意味幸せかもしれんな
知能に問題があるなら行政手続きもしてもらえるだろう

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:38:50.12 ID:xoLZqq520.net
>>3
ぶっちゃけ、まともに金盗る気なんかなかったんでしょ
ショートカットで刑務所に入りたかっただけ

351 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:39:48.24 ID:R9aXbEGm0.net
しかし落ち武者ヘアがまた物悲しい姿だな

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:39:58.27 ID:WchLPZQ40.net
>>350
なら警察でやるだろ
わずかでも成功する可能性があるとこでなく

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:40:05.36 ID:ufzWuspV0.net
増税豚のとこいけ

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:40:49.89 ID:F+bTjOYs0.net
下手に出ててかわいそうさが増すわ

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:40:50.65 ID:my/tXE1t0.net
>>350
そのコメントは、髪の薄い人に対して言えるのですか?

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:41:00.75 ID:QqQ1pXk80.net
山ちゃんも入ってるし全然恥じゃない
あれは拘置所か
まあ軟禁されているという意味では似たようなもんでしょ

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:41:49.72 ID:F+bTjOYs0.net
>>351
このレスでリンク先見たわ
悲しい気分になった

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:42:14.87 ID:duzxGANZ0.net
>>1
無職?ねぇ無職なんでしょ?
無職なんだよねぇ???????????

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:42:38.69 ID:3Bwr2HBg0.net
>>4
じゃあ仕方ない

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:42:59.28 ID:AFzEgOrX0.net
>>348
君みたいな反自民の人って「なら、どこに入れるべきなの?」と尋ねられたら言葉を濁すの何でなんw

361 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:43:00.13 ID:g1uBBTJ20.net
強盗が増えるのは日本が豊かになってきた証拠だよ。

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:43:34.61 ID:TjwfdTMQ0.net
迷惑かけずに重罪で捕まる方法あったような気がしたけど忘れてしまった

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:43:54.37 ID:8/GPA9IE0.net
ムショがいいよな
一番楽で安定してるわ

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:44:25.47 ID:rSQZg4lD0.net
氷河期世代は少年時代から犯罪多いよな

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:44:46.87 ID:2bPgv86y0.net
コンビニで金を要求、「セルフレジなので無理」と断られ逃走…強盗未遂容疑で46歳の男逮捕
2024/02/22 10:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240222-OYT1T50051/

 コンビニ店に強盗に入ったとして、警視庁杉並署は22日、東京都杉並区梅里の無職男(46)を強盗未遂容疑で逮捕したと発表した。店員に金を要求したが、「セルフレジなので無理です」と断られ、何も取らずに逃走したという。

 発表によると、男は18日午前2時15分頃、杉並区高円寺南のコンビニ店で、レジにいた30歳代の男性店長に包丁のようなものを突きつけて「お金をください」と脅し、現金を奪おうとした疑い。逮捕は21日。

 現場周辺をパトロールしていた杉並署員が21日、現場から逃走していた男を発見し、身柄を確保した。調べに対し、男は容疑を認め、「2、3日食事をしていなかったのでお金を手に入れたかった」と供述している。

366 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:45:06.78 ID:1d7NnTEj0.net
また氷河期

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:45:10.97 ID:S5chXsDJ0.net
壺自民と違って人の心は失ってないな

368 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:45:47.05 ID:vWnd6aEB0.net
限界オタク最低だな

369 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:45:49.74 ID:AoLyPxsx0.net
GPU関連銘柄に投資していれば良かったのに
何でしなかったの?

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:46:26.64 ID:2bPgv86y0.net
「もう限界なんです お金を出してください」とコンビニ店長に包丁を…金を奪おうとした疑いで46歳男を逮捕 東京・杉並区
2024年2月22日 木曜 午後5:02
https://www.fnn.jp/articles/-/661314

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:47:23.17 ID:8/GPA9IE0.net
>>267
おれおれ
50歳手取り14万だけど雇い止めになりそうです

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:48:13.91 ID:2bPgv86y0.net
書き込み完了の画面になるのに反映されていないことが多い。

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:48:17.86 ID:QqQ1pXk80.net
3倍界王拳は使えなかったか・・

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:48:30.08 ID:CrOU9FgT0.net
>>346
そういや、コロナの時に
丸紅、住友商事、三菱商事、三菱UFJ、オリックス、みずほ銀行、住友銀行、JT、日本特殊工業、日本製鉄、神戸製鋼所、三菱重工、トヨタなど、その他もろもろ買ってパスワードわからなくなって放置してたけど、どうなったんやろうか?

375 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:48:38.63 ID:/cu/Ryh10.net
>>362
ベストアンサ
・死刑が確定した人間に面会して、拘置所内で殺害する。
・偽造通貨を所持して、警察に「使用目的で偽造しました」と自首する。
・道交法違反で検挙され、反則金を納めず起訴を選択。
有罪が確定しても罰金を払わずに収監を希望する。
・大麻を栽培し、取り締まりを受けたら「販売目的で栽培していた」と自供。

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:48:39.08 ID:429kwZ4D0.net
46歳で強盗する元気あるなら、日雇いバイトでいくらでも稼げるやろ。

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:48:58.97 ID:p/ufCn6o0.net
当時は高校の廊下に月3万円の求人が貼られていた

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:49:28.92 ID:5Q4XTFH/0.net
限界なら生活保護受けろや
なんで強盗すんのるアホなの?

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:49:46.21 ID:iLFui2Q80.net
また髪の話・・・

380 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:49:52.50 ID:jvS5Ekaa0.net
左翼の牙城なのに

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:49:59.43 ID:EWKkPPvI0.net
見事なハゲだった

382 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:51:32.93 ID:c86Co/Pu0.net
46歳無職。。。
働けよクズ

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:51:43.24 ID:Ry0m4MyT0.net
> セルフレジなので無理
これは咄嗟の詭弁?
奴隷契約とはいえ、一応個人事業主という体でフランチャイズやってんだろ?
それとも直営だと雇われ店長にはレジ開ける権限もないってこと?

384 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:51:45.32 ID:y+J40JIS0.net
>>370
高南通り沿いのミニストップか

385 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:52:44.26 ID:D9Ovhuu90.net
安楽死の導入推進を急げ。

386 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:53:00.29 ID:CrOU9FgT0.net
>>382
仕事紹介してくれ
人と一切関わらないで月70万くらい欲しい

387 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:53:02.60 ID:qDx0JUir0.net
金が欲しいなら政治家になれ

388 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:53:39.40 ID:D9Ovhuu90.net
>>386
治験やれば?

389 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:54:09.50 ID:mw2MILZ70.net
天井が限界だからリーヴ21したかったんだろう…

390 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:54:34.43 ID:PZbkXCDc0.net
まともに働いて酒タバコギャンブルしなけりゃ生きていける

391 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:54:34.48 ID:PZbkXCDc0.net
まともに働いて酒タバコギャンブルしなけりゃ生きていける

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:54:36.07 ID:fluU4kT60.net
杉並区に貧乏人なんかいるの?
湾岸のほうにしか貧乏人なんかいないと思ってた

393 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:54:40.26 ID:my/tXE1t0.net
>>374
ほんとに個別銘柄でそんだけ買ってたのなら
取り扱った証券会社に相談すればいいだけだよ。
単位株未満でもなんとかしてくれるだろ。

394 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:54:45.29 ID:qDx0JUir0.net
全国民に銃と弾薬を支給すれば解決する話だよな

395 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:55:57.55 ID:AwK8pc4n0.net
>>332
そんな簡単に生活保護なんか出さないよ。
まだ元気だから働けるでしょうと一蹴されて終わり。

大阪クリニック放火事件を起こした谷本も生活保護を断られてたみたいだしな。

396 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:56:20.40 ID:t2jEDJP80.net
>>1
丁寧強盗

397 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:56:23.38 ID:hzgyq5hm0.net
>>392
杉並って反日パヨクとカッペしか住んでないぞ
無理して住んでるからみんな生活が苦しい

398 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:56:38.89 ID:0ggG9DKv0.net
>>395
あれは家持ちだったからやろう

399 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:57:07.21 ID:c86Co/Pu0.net
>>386
年収1000万円で人とかかわらない仕事なら公認会計士か電験1種とればいいんじゃね?
努力で誰でも取れる

400 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:57:43.75 ID:/cu/Ryh10.net
東京都杉並区梅里の無職男(46)を強盗未遂容疑で逮捕したと発表

18日午前2時15分頃、杉並区高円寺南のコンビニ店で
パトロールしていた杉並署員が21日、現場から逃走していた男を発見し、身柄を確保

401 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 20:57:57.26 ID:ErgCh9280.net
>>19
スラムが都心周縁に形成されるのは世界の常識だろ

402 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:02:14.06 ID:UtOa32EB0.net
他人事じゃないから胸が潰れそうになった
明日狂って自分もこうなる可能性十分にある
布団の中でスパゲティを食べて落ち着かせてる

403 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:02:32.03 ID:MqWzy8A80.net
弱者男性の末路

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:03:38.68 ID:9QWKh7Ze0.net
なんで働かないの?

405 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:03:48.95 ID:YRPQOc2K0.net
無理って言われて大人しく引き下がるとかもう捕まることが目的かよ

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:04:20.55 ID:9QWKh7Ze0.net
>>402
働けよ

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:04:29.93 ID:rSzK3ZmN0.net
>>1
役所に行け!

408 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:04:55.73 ID:xoLZqq520.net
>>352
嘘でも「よし、強盗してやるぞ!」って思い詰めた時に、
警察署に向かう奴はおらんやろ
例え結末はどこ行っても結局一緒、と分かっててもね

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:05:26.65 ID:zFjIK/560.net
氷河期世代だなぁw

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:05:41.21 ID:+2fKbwu60.net
今日突然金がなくなった訳ではないだろうに、何で働こうとしないのだろうか?
アルバイトでも何でもして日銭を稼げばいいだけ

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:05:43.96 ID:my/tXE1t0.net
>>399
俺も今は人と関わらない仕事で、月収80万ぐらいだけど
かなりの努力が必要だったし、運の良さもないと厳しいと思う。

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:05:54.61 ID:CrOU9FgT0.net
46歳の人に弱者とか自己責任とか言うけど、じゃあどうすればよかったのよ
今の環境と全く違うのを理解して、どうすればよかったか聞きたいわ

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:06:01.72 ID:q8j9Qvp30.net
爆笑田中

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:06:07.63 ID:QYd0XGCx0.net
悲しいニュース
自民党の不幸

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:07:02.53 ID:yPBmQoTz0.net
刃物突き付けられた人は一生レベルのトラウマ抱える可能性もある訳で、理由はどうあれ同情出来んわ

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:07:32.71 ID:c86Co/Pu0.net
>>410
都内なら最低でも日給1万円あるもんね
仕事しないで金がないから強盗とかおかしいんだよね

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:07:47.00 ID:hreGEroA0.net
>>340
東京は地上の楽園と東京メディアが巨大虚飾宣伝しまくってるので、東京23区は漏れなく高級住宅街で、そこに生まれたやつは一生勝ち組!と捉えられてますよw

418 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:08:48.33 ID:Rx+NuH+C0.net
乗り込む場所が違うだろ
国会か議員会館だろ

419 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:08:56.27 ID:8HzjV5fv0.net
>>412
仕事すればいい。サラリーマンでも起業でも

420 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:09:43.94 ID:8HzjV5fv0.net
刑務所に入りたかったのかな?

421 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:10:01.07 ID:UtOa32EB0.net
もう限界だわ
お寿司食べたいよぉ

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:10:13.59 ID:fTo5g3A10.net
エアガンで撃ってくる人がいてもう限界なんです

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:10:16.69 ID:pCb/h38G0.net
杉並区役所まで、あとひと駅だったのにな

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:11:02.89 ID:xoLZqq520.net
>>410
それこそこういう人間は、今日突然落ちぶれたわけじゃないからな
延々と人生間違って失敗して不運な目にあって、無力感と後悔を積み重ねた挙げ句に
最後に金も尽きたわけで、そこからさあアルバイトでまた頑張ろう!なんて思えない
要するに心が折れたわけだ

425 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:11:28.10 ID:c86Co/Pu0.net
>>412
中高で遊ばず受験頑張って良い大学、良い会社に入る努力をすべきだったんだよ
それをしなかったなら社会人になって経験を積むと有利になる仕事か、語学か、資格を取るべき

426 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:11:28.71 ID:/dZPXq4Z0.net
パン

ほんと
しかし今日は無理だよ?w
いてたとしても誹謗中傷 名誉毀損ではある

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 21:11:36.05 ID:X04lW+X10.net
らまままをやうちわうほむにきけまらてひよくさほうえちさのつはけふかめいそさめなむねんくゆほは

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200