2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】「何も気力が起きなかったので放置した」父親とみられる遺体を約1年間遺棄か 無職男(53)を逮捕 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/02/17(土) 13:18:12.88 ID:kQ5tgvrp9.net
父親とみられる遺体をおよそ1年間放置したとして逮捕です。

逮捕されたのは、栃木県佐野市の小菅崇弘容疑者(53)で、去年2月ごろからおよそ1年間、自宅に遺体を放置した疑いがもたれています。

警察によりますと、きのう、佐野市役所から「面接ができない高齢者がいる」と通報があり、警察官が大量のごみに囲まれた遺体を見つけたということです。

続きはTBSテレビ
2024年2月16日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1002171

※類似スレ
【東京】「喪失感で無気力に」マンションで死体遺棄 同居する母親か 43歳男を逮捕 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707750292/

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:18:20.13 ID:zrXtkgtA0.net
私どもの年代でハグするのは普通はあり得ない。

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:32.73 ID:SeTwMWS/0.net
臭いやろ

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:32.83 ID:POrSGtsj0.net
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:38.21 ID:POrSGtsj0.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:44.17 ID:POrSGtsj0.net
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:50.35 ID:POrSGtsj0.net
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:56.59 ID:POrSGtsj0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:19:59.94 ID:slg1IXxo0.net
1年たって
どうなってんだろ

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:20:15.23 ID:0MtOP0cr0.net
ゴミ屋敷なのかな

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:20:31.60 ID:w/OwcKuL0.net
またおまえらか

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:20:37.35 ID:DLQ6aRUx0.net
明日やろうと思ってたら1年経ってしまった

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:20:58.83 ID:MkmEi0f90.net
アニメに夢中で焼くの忘れてたんだろう

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:21:06.69 ID:6dR//LRu0.net
そこでリセッションですよ、頑固なニオイもイッパツ

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:21:09.28 ID:RcB0ZbCa0.net
こういうのも安楽死制度があれば少しは減るのだろうか

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:21:27.98 ID:IaVaHXbA0.net
腐るだろ
ゴミ屋敷でも臭いとか無理じゃね

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:21:39.22 ID:kM93goZx0.net
ちょっと前に似たようなセリフ吐いて母ちゃん放置したのもあったな
日本オワタな

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:22:36.92 ID:Bxii+Crb0.net
死亡届出すと年金の支払いが終了するからな

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:23:05.10 ID:0MtOP0cr0.net
せめて葬式は出してあげなよ

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:23:12.59 ID:a+zKSTb40.net
53歳は、氷河期なのか

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:23:22.31 ID:lyMgjs6l0.net
年金を引き出す気力はあるようだ

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:23:22.58 ID:kM93goZx0.net
親戚くらいいるだろ。何して良いかわからんなら電話しろよ。手伝ってくれるし役所で相談したら適当な葬儀屋教えてくれるよ

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:23:28.53 ID:t7WEhV4M0.net
死体を1年放置は凄いな
夏場だけじゃなく春とかでも腐るし何よりハエが凄いんだが
1年じゃ白骨化しないから今もハエ凄いだろうし何より臭いが酷い
中の空気を外に出すようにすると臭いで近所から苦情来るしなぁ

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:23:28.73 ID:GCxIBr4b0.net
放置できる根性が凄い

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:24:06.47 ID:ALU7ruVp0.net
親の年金を下ろしに銀行に行く気力は残っていたんだな

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:24:38.42 ID:Cvj5eAhY0.net
【高松】押し入れに赤ちゃん遺体で35歳の風俗店従業員女逮捕 別の赤ちゃん2人の遺体も [香味焙煎★]

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:24:41.41 ID:A1xnl/bn0.net
発達からの鬱というよくあるパターンかな 手助けなしではどうにもならんわな

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:24:46.04 ID:IaVaHXbA0.net
>>20
大卒以上だと氷河期

就職氷河期世代とは、1970~84年生まれで、高校や大学から新卒として就活していた時期が1990年代初頭~2000年代半ばにあたる世代です。

29 :ぷる猫:2024/02/17(土) 13:24:47.52 ID:wHBQVCUe0.net
>>9
栃木は寒くて乾燥してるから
ワンチャンミイラも

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:24:48.85 ID:Z0NiLS2G0.net
また5080問題か
高齢無職の末路

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:25:06.06 ID:S9yEECW+0.net
腐っていく過程を撮影して動画にすれば良かったのに

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:25:23.57 ID:60sF9nSf0.net
ハイ、お前ら反省汁!

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:27:26.01 ID:IBGOWrHr0.net
無職が年金欲しさに親が死んでも放置は今後の問題だな

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:27:28.10 ID:xESgOCb40.net
刑務所の6人部屋入ったらちょっとは気力出さなきゃダメだよ

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:27:36.93 ID:6XbsmiUM0.net
父親殺害容疑で相模原市の高校生逮捕 事件直前に家族3人で児相へ「非行傾向の子との関わり方を相談」 [どどん★]

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:27:50.87 ID:DdcptlOG0.net
無職

無 職

無  職

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:27:54.94 ID:lX92EemD0.net
>>20
中卒なら余裕でバブル
高卒でもまだなんとかバブル
大卒だと片足突っ込んでる

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:02.13 ID:Bxii+Crb0.net
働く気力もおきないなら、現状放置するわな
少なくとも何もしなくても親の年金は入ってくるんだから

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:09.42 ID:wUhhISQM0.net
臭いヤバいだろ
まぁ脳味噌イカれてんだろうな

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:09.55 ID:R0shm+I50.net
女様だったら
鬱だ!かわいそう!ってなる所なのに

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:18.20 ID:deyIPYnO0.net
鬱やろ

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:35.27 ID:6fD2V+Cl0.net
年金?

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:52.82 ID:wUhhISQM0.net
>>38
合理的に考えたら生活保護でいいだろ

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:28:58.13 ID:VGyJ4dCs0.net
正直わかるところがある
もちろんこうはならなかったし気張って親戚に助けられながら荼毘にふし葬式も法事もやったけど
何々しないとねって言われたこと以外一切やる気が起きない
放っておいたことに理解はできないけどそれほど何もしたくない状態に共感できてしまう

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:30:07.58 ID:DdcptlOG0.net
子育て支援で税金を使ってウンコ製造機を作り、
製造者が死ぬと税金を使って刑務所でウンコ製造機を保守サポート

もう倫理とやらの理解が追いつかない

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:30:23.28 ID:+9o01qJx0.net
また無職か(´・ω・`)

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:30:31.97 ID:P6vp8w/K0.net
何も気力が起きないくせに餓死してないって事は飯だけは食ってたのか

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:30:40.42 ID:ueX7A9Hu0.net
定期的にこの手の事件起きるけど、臭い的に住むの無理だと思うんだけど自作の石棺でもみんな持ってんの? w

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:31:12.80 ID:Ji0Y5jw/0.net
ゴミな囲まれたってあんまりだ

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:31:56.96 ID:DdcptlOG0.net
>>47
ご飯を食べたりおちんちんシュッシュしたりだけは一丁前なんだよね

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:32:04.88 ID:EY+Exnv10.net
でも飯は食うし、ウンコもする。テレビで笑うんだろ

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:32:51.24 ID:t7WEhV4M0.net
>>44
親が亡くなると分かるよな
虚無感に襲われるんだよ
ああしてやれば良かったって思いが唐突にこみ上げてくる
自分も3年程やる気とか出なかった

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:33:13.82 ID:TtyG0OQS0.net
>>44
俺も去年親死んだ時そんな感じだった

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:33:17.37 ID:9/LMf1Ab0.net
死臭の家で生活できるって我慢強いぞ

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:33:42.86 ID:BmP+OcNj0.net
身内にも同じ名前の産廃クソニートいるけど、崇は祟りに似ててろくな奴がいない。

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:33:51.55 ID:COZf67Ci0.net
腐敗しないの?

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:33:58.25 ID:WbMMI+J10.net
ワク害か

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:34:18.39 ID:Ji0Y5jw/0.net
>>52
わかるわけねえ
ゴミに囲まれてってひどすぎる

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:34:25.29 ID:COZf67Ci0.net
>>44
ほんと。面倒くさそう

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:34:32.17 ID:+0D+Pore0.net
俺らの未来

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:35:02.52 ID:uB9qZQ/O0.net
においも気にせずってほどならかなり重症かと

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:35:24.18 ID:Lb8O15Nv0.net
体力の限界 気力も無くなり

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:35:38.39 ID:/0PKtJcf0.net
1000円弱の意味さえ分からない奴らには理解出来ないだろうな

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:36:34.53 ID:geApVeES0.net
逆武田信玄が、一言↓

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:36:36.95 ID:9/LMf1Ab0.net
>>44
だいたい葬儀屋がやってくれるもんだぞ

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:36:43.06 ID:cmxtvC9c0.net
俺も死んで半年経つが何もする気が起きない

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:36:52.85 ID:bFlZbe++0.net
家の中でいつの間にか死んでいた場合って最初は一応救急に連絡するの?それとも警察?

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:01.18 ID:AC7d1Wig0.net
>>67
なんでそこ迷う?
普通救急車だろまずは

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:11.00 ID:DEkbNK610.net
気持ちはわかるが、最後の親孝行の機会だ。ずっとそればっか考えて親を見送ったなあ。

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:11.82 ID:YXXES1wO0.net
買い物行ける気力はあるのかよ
年金止まるからだろ

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:19.57 ID:YogS2fRy0.net
マイナンバーで死亡保険金受け取りや株式相続や登記変更なんかを1~2日くらいで終わるようにしてくれねーかなぁ
これから数の多い氷河期の親が亡くなり始めるんだから、マイナンバーにこの機能が付いてたら役所側としても助かるだろうに
住基カードが成功してたら今頃は利便性もアップしてこれらも手軽に出来てたかもしれんのになぁ

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:27.23 ID:EgPB3xC60.net
警察じゃなくて精神科の案件ではなかろうか?

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:45.04 ID:9/LMf1Ab0.net
>>67
救急車
警察呼ぶと事件にされるぞ

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:38:46.96 ID:AC7d1Wig0.net
首チョンパや腐敗して原型がない場合以外は死んでるかどうかの判定はできないんだから
救急車一択しかない

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:40:11.64 ID:M4Yxrk6u0.net
こんな人って必ずトイレもウンコまみれ

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:40:16.62 ID:BnsW4N/D0.net
臭いとかどうしてんだろ ガチうつ病だとそれを上回る無気力になるのかな

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:41:15.49 ID:slg1IXxo0.net
>>71
ほんとそう
役所がみんな情報持ってるんだから自動か申請書郵送で手続き全部やってくれよって

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:42:57.60 ID:VTiMmBL50.net
年金目当てだろ
せめて庭に埋めるとかすればいいのに

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:42:57.68 ID:bcfdHaXo0.net
死んだら火葬場に直行便作れよ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:44:00.54 ID:dsLDl3v00.net
年金欲しかっただけだろ

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:44:20.54 ID:rSsbCk2m0.net
無職男(ゴミ)

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:44:23.66 ID:JKIzSQGo0.net
>>18
死亡届と年金の停止は別手続き。
市区町村役場に死亡届を提出し、社会保険事務所に年金の停止の手続きに行かないとダメ

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:44:41.44 ID:SkB1Jdz40.net
年金粘菌

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:44:46.79 ID:kDLUtOFi0.net
ねんきん

でもわかものはもらえない

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:44:57.82 ID:/yE0mZIj0.net
>>80
それよね

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:45:34.58 ID:T4vF8Ys90.net
年金目当ての不届だろうな

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:45:50.37 ID:tcAN/h1j0.net
自宅に遺体があるのも気にならないならそれは無気力・無関心・無責任・無教養・無愛想・無頓着

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:45:52.77 ID:kDLUtOFi0.net
>>52
まさにそれ

わかるわ

いろいろこうかいする

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:45:56.17 ID:oCXKRPrh0.net
この人は、嘘は言ってないね

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:45:58.43 ID:vD1DEnc30.net
>>71
調べたら全部個別に連絡なんだな
想像しただけでめんどくさそう…

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:46:12.71 ID:SesIEL2r0.net
ファブリーズみたいなので乗り切ってたのか

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:46:21.08 ID:6syouFOc0.net
嘘付け、年金うまっしゅだろ

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:47:16.50 ID:9/LMf1Ab0.net
>>78
それは死体遺棄だろ

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:47:50.39 ID:o0gWGxFX0.net
取り敢えず警察に電話すれば少なくともお縄にはならんやろ

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:48:10.25 ID:079JcEtB0.net
>>44
まあわからん事はない
手続き異様に多いし

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:48:33.30 ID:yJVa30/g0.net
年金目当てかよ

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:48:46.66 ID:mcGeLEry0.net
そりゃつれぇでしょ…

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:49:35.92 ID:2yoUi/+20.net
5ちゃんに入り浸りの仲間だろうな

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:49:45.39 ID:kUQiJWgy0.net
俺親の骨箱なら部屋の隅においてあるわ
ナマポで墓守もしてないしお寺と交渉する気力も金もない
骨になったら犯罪じゃないよね

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:51:25.48 ID:FapVUAAH0.net
マストだな
ひき逃げ ─→ 何かに当たったとはオモタけど・・・
強制性交 ─→ 同意があったとオモタ・・・
親の遺体放置 ─→ 息子 ─→ 無職・・・

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:52:05.62 ID:6syouFOc0.net
>>99
つうか津波とか地震とかでわやくちゃになるし
親も地球に帰れんし坊主嫌いだしで散骨希望だから
うちは皆散骨

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:52:43.46 ID:unsl90qm0.net
そうか

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:53:35.37 ID:unsl90qm0.net
>>100

殺人 ─→ 殺すつもりはなかった・・・

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:53:42.27 ID:U0gbu8Mo0.net
大量のゴミに囲まれた遺体ってのが駄目だろ。

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:54:50.84 ID:TcaoBAjP0.net
親の資産食いつぶして年金欲しさに死んだの隠すの
これからもっと増えるんだろうな

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:55:47.80 ID:T4vF8Ys90.net
>>100
虐待 ─→ 死ぬとは思わなかった

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:56:07.21 ID:Fbwa0LD90.net
父親と見られるってなんだろ?
実は血縁関係がなかった可能性があるとか?

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:56:11.51 ID:unsl90qm0.net
>>105
夫婦でそれをやるのも増えると思う

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:56:34.41 ID:CabrdUqU0.net
>>43
ひきこもりが自治体や役所に相談できると思うか?
金がないのに無職やってる奴の末路は地獄なんよ

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:57:36.30 ID:tjeNn+Jv0.net
>>66安らかにに寝ててくれ

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:58:02.45 ID:im+z/2sE0.net
無職氷河期世代親子の末路
こういうのがこれから増えるんだろう

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:58:10.85 ID:slg1IXxo0.net
>>108
結局バレて返金させられるんだぞ
そんなのやるのはただのバカ

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:58:40.04 ID:Xa7/HMb30.net
やる気ほしいよね俺ももう何年も寝たきりだわ

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:59:02.79 ID:9DFwJDia0.net
年金目当てやろ?素直に白状したら?

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:59:03.28 ID:QECRGTzA0.net
|;^ω^) ヤバい、親父の年金が…

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 13:59:54.28 ID:rbQMSvPU0.net
>>105
すぐにバレるよ
因みに、生存確認の郵便物もマイナポータルで代替できる...
が生存を偽装する決定打には不向き

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:00:05.61 ID:F2fnJ/ZW0.net
>>71
マイナンバーは、国民の生活を便利にするためのものではないんだ。
残念だったな。

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:00:29.01 ID:9fw4vcUZ0.net
気持ちはわかる
わかるがそれが許されるのは数時間だけだ

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:01:19.09 ID:rr4DhXMu0.net
よくはないよくはないが
年金にさえ手を付けていなければ

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:01:34.80 ID:1gY6I2lJ0.net
わかるー。
おれもこうなる自信ある。

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:01:37.60 ID:2afaVXFE0.net
カルト自民党、公明党の圧政で心身弱くなったひとがふえてるんだよ。

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:01:47.14 ID:WepDpMAj0.net
>>108
隠すのも大変だぞ?

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:03:15.98 ID:RjtrKcPJ0.net
逮捕すべきなのは障害者を放置し続けた役所だろ

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:03:48.33 ID:2icyQwba0.net
>>109
親が先手打って
ひきこもりを
隣の市に
居住させ
そこで
生活保護申請ってパターンも
ある

俺がケースワーカーやらされてた二年で
3例あったよ

隣の市というのが
なかなか巧妙なんだよ

結局、3例とも生活保護決定したよ

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:03:59.61 ID:jVG7zWm+0.net
>>119
働いて親の葬儀と家の処分ぐらいしろよ
俺もクズだけど親族に迷惑かけたくねえから嫌でも働いて金貯めてる

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:04:06.97 ID:Wj+ubEG20.net
病気だろ

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:05:14.14 ID:mPEGRL6K0.net
あるあるわかる

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:05:38.98 ID:rbQMSvPU0.net
>>38
何言っているんだ?
そんな事したら刑務所暮らしまっしぐらだろ
広い意味でとらえれば働かなくていいという環境は変わらないけど
出所後は生活保護にクラスチェンジを狙うならそれもアリか

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:07:36.68 ID:6FfcEIEk0.net
気力が起きなかったと言ってるけど親の年金だけは受け取ってたパターンだろうな

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:07:43.37 ID:U0gbu8Mo0.net
茂木の区か?

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:07:56.48 ID:fcXEWETy0.net
逮捕されるのは当然
しかし気力が沸かないのは何となく
わかる気がする

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:08:01.09 ID:dfLanNRI0.net
喉元過ぎたらなんたらよ

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:09:53.85 ID:guRyk1JS0.net
発見されやすいようにゴミだけはちゃんとしておこうと思いました

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:09:54.27 ID:ukrQoHCq0.net
こんなんこの先いくらでも出てくるだろな
それこそ毎日そこら中で起こると思う

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:11:55.55 ID:fwjlpdQo0.net
死体と一緒に暮らせる精神力は凄いな

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:12:39.79 ID:Slzl3QLV0.net
>>3
もともと家がゴミ屋敷なんだろう

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:13:45.90 ID:rxsAfVKa0.net
53が逮捕された

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:14:10.13 ID:WUWvt0f10.net
食事や買い物はどうしてたの?
気力がないならできないはずだが。

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:14:18.31 ID:HOWjM98w0.net
私どもの年代で葬儀するのは普通ありえない

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:14:54.73 ID:g0bUWhv50.net
親の年金貰い続けて生活してたのかな?

いずれにせよ実名報道で逮捕もされたんだ

刑務所で囚人と相部屋でイジメられながら後悔して

罪を償うがよい

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:16:14.50 ID:VYmY6GHX0.net
知的ボーダーなんじゃね

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:16:31.06 ID:ZSbBcYX80.net
そんなこと言ってもどうせ親の年金で生活してたんやろ

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:16:48.79 ID:1gY6I2lJ0.net
関東弁を喋っていると人間性が腐る
あのキモいイントネーションが
思考回路に影響してると思う
おかま言葉の関東弁をやめない奴は本当に異常なんだよ

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:17:17.91 ID:1gY6I2lJ0.net
関東人って
所詮は日本人のふりをした土人だということだな

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:18:21.03 ID:g0bUWhv50.net
親が死んでから

1年間。1人で生活出来てたんだから

買い物や最低限の家事はやってたんだろ?

何も気力が起きなかったなら餓死してるはず

まぁ、逮捕されたんだし、刑務所で囚人にイジメられながら

罪を償うといいよ

親ぐらいちゃんと埋葬しなきゃダメだって

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:19:08.63 ID:WepDpMAj0.net
>>124
引きこもりは世帯分離して例外なくナマポ対象にするべきだね。

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:19:16.82 ID:4A9F7nYE0.net
>>82
これだったら死んだのに年金が止まらんってなって受け取り続けるヤシがいるだろ
ちゃんと葬儀をしてれば死体遺棄にはならんし
指摘されても「知らんかった~」ととぼければいいし

死んだら年金が止まるように連携しろよ糞馬鹿ジャップランド自治政府

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:21:53.46 ID:9K51s0IQ0.net
親不孝

秋寒ヨー

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:24:01.11 ID:g0bUWhv50.net
ヒキ 「何も気力が起きなかったので放置した」
警察「何も気力が起きなかったならどうやって1年生活してたんや?」
ヒキ 「」
警察「飯食って寝て、普通に生活してたのに何も気力が起きなかったってどういうことや?」
ヒキ 「」
警察「ハッキリ言わんか!」
ヒキ 「」
警察「逮捕」

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:24:19.27 ID:VTiMmBL50.net
>>147
死亡届出すとご本人の銀行や郵便局の口座が凍結されるので一発で分かりますのでご安心を

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:25:29.28 ID:Ht+ew/4/0.net
こんなんで逮捕するなよ
不正に年金もらい続けたというならともかく
発達障害や痴呆の一種だろ?

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:25:33.05 ID:WepDpMAj0.net
>>150
死亡届を出しても銀行口座は凍結されない。
これも別の手続きが必要。

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:27:04.23 ID:WepDpMAj0.net
>>151
逮捕には違いないが、ただ年金その他を止めるだけだと本人が生活できない。
場合によっては死を選んだりする。
だから、逮捕という名の保護なんだよ。

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:27:40.96 ID:4A9F7nYE0.net
>>45
ウンコ製造機だからうんこが価値あるものになればいいんだ
地球外知的生命体にうんこを高く売ろう!

冷戦時は渡米したソ連首脳が使ったトイレから糞を回収して栄養状態を推測したっていうのマジ?

これくらい価値あるものにすればいい
どうすればいいの?

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:28:14.96 ID:Vrw0aUyl0.net
市役所が面接って何?ケアマネが通報したの?

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:28:47.26 ID:rbQMSvPU0.net
今日の5ch論説委員(反体制指導者『ソルジェニーツィン』枠)
ID:WepDpMAj0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240217/V2VwRHBNQWow.html
世が世なら令和の坂本龍馬(は言い過ぎで幸徳秋水くらい?)になれたかもしれない

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:29:17.09 ID:CterclYS0.net
2月頃に亡くなったからあんまり腐ったりしなかったのかな?!いやでも腐るよね臭いとか凄かったろうに

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:29:24.70 ID:Mryd4T190.net
放置するのも逮捕するのもどっちもいまいち納得できない

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:29:27.36 ID:DxsJW4Ik0.net
重度のうつなのかな
飯はどうやって食べてたんだろ

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:29:36.00 ID:4A9F7nYE0.net
>>150
てかどうやって死亡届が銀行に行くの?役所が全部の金融機関に「こいつ死んだから口座凍結してね~」っていちいち知らせるの?大変じゃね?田舎ならともかくトンキン(笑)とか糞みたいに糞馬鹿ジャップが多いとこは

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:29:53.56 ID:8iY4KsQq0.net
移民棟「やっぱりマイナンバーでワンストップサービス」

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:30:43.27 ID:WepDpMAj0.net
>>155
老齢者には年に何回か面接して、年金の不正受給がないかどうか確認するように通知が出てる。

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:32:01.28 ID:29yZfJ7e0.net
普通見てるのが耐えられなくなるよな

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:32:30.42 ID:WepDpMAj0.net
>>156
君も暇なんだねw

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:32:52.62 ID:JBP8idVU0.net
53歳でもずっと引きこもってたら社会の常識などわからんやろ

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:33:11.84 ID:29yZfJ7e0.net
>>150
両親亡くなってるけど、銀行には連絡はいかないよ。別の手続きしなきゃいけない。

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:33:23.65 ID:Ht+ew/4/0.net
仮に年金受け取ってたとしても1年だろ?
万引き窃盗なんかと違って急ぎでどうこうってもんじゃないし返納すればいいだけじゃん
実際数ヶ月程度なら返納しておしまいなんだし

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:33:44.33 ID:29yZfJ7e0.net
年金の不正受給目的かな

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:34:18.96 ID:29yZfJ7e0.net
>>167
死体遺棄になるんじゃね?

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:34:25.17 ID:rbQMSvPU0.net
>>164
リアルで会いたいとは思わないけど...
当然そう思っているよねw

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:34:41.44 ID:K7a4tWSx0.net
気力とか闘気とか覇気とかもてはやすせいだッッ!!
なぜ筋力に頼らんのだッ!!脳さえ筋肉にすれが気力など不要ッ!!!

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:35:24.04 ID:P6vp8w/K0.net
子が子なら親も親だったんじゃ?
親子ガチャのハズレ同士の結末なんだろうな

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:36:49.32 ID:pvgOWokT0.net
家族が死んだあとの遺族は色々と面倒だもんなぁ

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:40:37.84 ID:CabrdUqU0.net
>>167
無職が返納できるの?

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:41:13.77 ID:SMLtu8s10.net
>>1
ヒント「年金」

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:44:00.82 ID:JVO7peLx0.net
親族殺しは罪が重いな

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:47:54.19 ID:WepDpMAj0.net
>>176
子供を殺しても10年で出てきてしまうのが日本の裁判。

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:50:53.23 ID:4iNLR/gg0.net
うつ病だからまあ仕方ない、、

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:51:58.10 ID:OIPfTULp0.net
年金搾取が目的だろ
詐欺で捕まえろよ

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:51:58.38 ID:29yZfJ7e0.net
こういう人がいるからまともにやってる人まで
いちいち疑われるから成年後見人とか手続きしなきゃ入院費すらおろしにくくなったり色んな手続きが面倒になる。

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:52:21.26 ID:6syouFOc0.net
月に一回は対面しなよ

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:52:29.67 ID:yy7RovWx0.net
>>17
こんなの昔から掃いて捨てるほどある事例だろw
これだから衰退ポルノ好きのブサヨは・・・

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:55:33.13 ID:OIPfTULp0.net
タチの悪いやつになると死体隠して失踪届だして年金搾取する外道もいるからな
高齢者の行方不明が増えてんのよね

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:56:35.59 ID:mWQHNQeZ0.net
こうゆうのこれから増えるよね

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:57:16.99 ID:/rZNEhnl0.net
じゃあしょうがない

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:58:59.39 ID:OIPfTULp0.net
親の年金で生活する貧乏ニートが増えてるから、これから、この種の年金搾取が増えていくんじゃねえの?

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:59:10.63 ID:Byr8JmwE0.net
俺じゃないから関係ないな

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 14:59:37.62 ID:asshAVC80.net
どうやったら腐らせずミイラに出来るん?

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:00:14.70 ID:RmTxdjqP0.net
外人にばら撒くのやめて
国内のこういう方々を救ったらええのにな

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:03:29.51 ID:B9QBjJP30.net
>>52
俺は介護から解放されてホッとしたよ。葬式終わって3年ぶりにデリヘル呼んだ。

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:03:48.30 ID:gzM7yTUQ0.net
やっぱ無職のコドオジ?

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:06:50.29 ID:f60XM/BZ0.net
>>183
失踪届だしたら年金止まるだろ

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:08:35.06 ID:4kwCbjug0.net
でも裏金脱税議員は野放しwwwwwwwwwwww

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:12:12.83 ID:BF1bhuXY0.net
佐野だって夏は30℃超えだろ
よく一緒に居られるな
いくら別室とはいえドアの隙間からウジ虫這い出てくるしにおいも凄そうだし

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:12:41.89 ID:X1jijfzP0.net
〜〜 ここまでザックリまとめると 〜〜

      完全にお前ら!

      完全にお前ら!

      完全にお前ら!

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:14:21.86 ID:TAqja8yV0.net
>>189
意味不明

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:15:08.43 ID:dm81BUaZ0.net
俺もワンオペで在宅介護しているけど、同じような心境

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:15:33.63 ID:nJIOjJaH0.net
わかる
葬式の喪主て異常に面倒くさい
やる事が多すぎる

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:18:29.98 ID:jahSyWFu0.net
なんもする気になれんよね
分かるわ

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:18:49.83 ID:x67Al+jq0.net
>>198
そういうレベルじゃねーだろw

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:19:24.61 ID:4Qn5qGJm0.net
おまえらさァ

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:21:33.51 ID:WFRHgj+a0.net
何も気力ないのに飯食って風呂は入れるんだな

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:22:11.10 ID:1IIwb2yw0.net
>>188
乾燥機ガンガンで

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:23:12.16 ID:DlwewT2q0.net
>>189
外人にばら撒く必要はないが無職弱男にばら撒く必要もない

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:24:11.10 ID:EhCTVn8N0.net
子持ちの末路

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:25:25.46 ID:aXztFOWl0.net
粘金

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:26:01.67 ID:CI+6qs290.net
関東はいい加減日本の足手纏いから脱却してくれ
そろそろ日本から切り離すぞ

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:28:29.72 ID:aue9j1Jh0.net
でも起き上がって飯を食う気力はあるらしい

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:33:56.84 ID:572PzI9P0.net
無職は犯罪者ばかり

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:34:31.41 ID:P6vp8w/K0.net
>>198
今後親族と密に付き合っていく気が無いなら葬式はやらなければよいだけ
直葬とか家族葬で十分
下手に葬式やると参列者が死んだ時に香典包んで出向かなければならないし面倒だ

211 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:34:44.77 ID:TXXl8BPm0.net
年金は支給日に役所でマイナカード+顔認証をしないと支給しないとかしたら?

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:35:41.47 ID:MDICBKOd0.net
気力が起きないって嘘だろ
ゴミとして捨ててるじゃん

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:36:15.66 ID:MDICBKOd0.net
>>16
ゴミ屋敷はもともと臭いよ
死体のにおいが気にならない程度にね

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:46:55.41 ID:oEyS++vn0.net
夏場の異臭すごかっただろな
クレームで警察動かなかったのか?

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:47:27.92 ID:XBODy7ol0.net
先週母親が亡くなってまだ戸籍に反映されてない状態
これが出せないと保険金の請求とか年金とか全く出来ない
なんでこんなに遅いんだろう

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:48:47.35 ID:BK6NVbxP0.net
引きこもりに何もさせないのは駄目なんですよ
暫く休んでからなんていうのは鬱病とかで脳内物質の分泌に乱れがあるような場合
初動が肝心です、強制的に家から追い出すくらいしないと駄目なんですよ

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:51:45.12 ID:TnKpK46e0.net
ニートを飼うと最後はこうなります。
とっとと追い出しましょう。

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:54:42.73 ID:U0gbu8Mo0.net
栃木なんか東北弁だろ?

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:55:41.67 ID:hV6ACTHi0.net
たいした話じゃない
こんなん毎日起こってるレベル

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:56:24.06 ID:yVU/pnEc0.net
俺は15年以上親に会ってないし生きてる間関わり一切無いのに死んだら関わらなきゃいけないの?
役所で勝手に燃やしてどっかに埋めといてくれ

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:56:28.00 ID:5WtCuwQ00.net
葬式の手配とか亡くなった人の知り合いへの連絡、税金関係の処理など面倒なことだらけだしね。
政治団体を使った相続税・贈与税逃れができる政治家がうらやましいね。

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:57:02.01 ID:56jjAAXr0.net
こどおじの日常

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:57:36.91 ID:fRw1aZ+i0.net
俺もこうなりそうで怖い

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 15:59:28.26 ID:56jjAAXr0.net
>>221
まあ、ただでさえ打ちひしがれてる親族もいるとこだし、手続きをもっと楽にするとかワンストップにするとか期間を長くするとか色々したらいいのにとは思うね

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:00:46.24 ID:pz1PYoje0.net
>>52
俺は母ちゃんが亡くなった後の未来から戻ってきた設定にしてる
母ちゃんが存命の内に親孝行しようと

【親の死】後悔する3つのポイントと克服策丨仕事が手につかない方必見
https://column.sososhiki.jp/sososhiki/article/oya-shi-kokuhuku/

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:06:26.34 ID:WiSY+x3E0.net
親と一緒に処分しないといかん

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:06:41.50 ID:xFWXF0xw0.net
>>220
絶縁してるかどうかなんて役所が把握してる訳がない

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:06:44.94 ID:hV6ACTHi0.net
子供が氷河期の入口くらいということは200万くらいいる
親は存命なら同世代だけで400万人のゾンビがいるということ
いったいどれだけのゾンビがいるんだろう2025年が怖くなってきた

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:08:11.09 ID:5Uy49v530.net
匂いがね……周囲に何もない民家だった?

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:08:37.95 ID:sjRe1Oz30.net
こういう無気力な人ってのは何が原因なんだろうな
知的障害があったりするのかな?

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:19:18.92 ID:UcS8SOEk0.net
今後、増えるだろうな

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:19:53.47 ID:t2M3BGJG0.net
年金使い込みか

233 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:21:03.78 ID:g0bUWhv50.net
親が死んだあと

1年間生活してたんだぞ

無気力じゃないだろ

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:21:07.63 ID:JfwtF6Sl0.net
わかる

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:26:22.71 ID:MLVzNBaf0.net
年金狙いだろ

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:29:10.05 ID:a0g+mAcX0.net
そんなに年金が大切なら亡くなる前に手を打てよ

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:30:03.31 ID:MLVzNBaf0.net
>>215
住民票がある役所に死亡届だして、そのから本籍がある役所が異なると2週間くらい反映されるのにかかるよ。同じ人はわからないが。

238 ::2024/02/17(土) 16:34:52.54 ID:4RgJogX10.net
独居親いるけど、こっちが先に見捨てられたし意地でも何もしたくないな。
役所に適当にやっといて!金は一円も払う気ないし、いらないって言う。

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:36:29.42 ID:SSjt1tNE0.net
よーくキモチわかる😡

なにもヤル気でねえ😡

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:36:40.47 ID:q2LDZozX0.net
>>220
じゃあ親戚に頼むしか、老人ホームに放り込むか
結局面倒なんだよ
どれかを選ぶしかない

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:37:42.01 ID:q2LDZozX0.net
>>231
底辺サービス業してると急に休まれても困ると上から下から言われてるのもあるよね

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:47:18.41 ID:s89Xd2hG0.net
役所から届く書類をちゃんと受取り、返送する書類があればちゃんと送り返せば発覚しなかったかも
保険証などが半年に1回程度送られてくるのを受け取らないと役所に戻されて電話がかかってくる

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:53:17.19 ID:CyuIHQvU0.net
何も気力が起きなかったので

↑↑↑

でも毎日メシをモリモリ食ってうんちモリモリしてるよね。
( ´・ω・`)

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 16:57:18.59 ID:l+FdVPVp0.net
近未来のおまいらであるm9

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:02:49.24 ID:dM8JkgQe0.net
>>27
ハッタショ関係なく、誰でも鬱になるときはなるだろ

246 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:03:25.10 ID:hV6ACTHi0.net
この手の商売できそうだな
と思ったが年金目当てなら危険か

247 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:05:23.20 ID:dM8JkgQe0.net
>>19
せめて…というなら、葬式ではなく、荼毘に付す…、ということだろ
いま葬式しないで、荼毘に付すだけの家庭多いよ(焼き場に持っていく)

248 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:06:19.12 ID:hV6ACTHi0.net
>>247
一番安いよな6000円くらいだったような

249 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:14:28.44 ID:ym3MSguC0.net
53歳か、面倒臭いお年頃
生きるのも面倒なのに葬式とかなあ
俺も買い物と自炊でやっとこ

250 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:26:42.83 ID:Tge16plc0.net
80*50問題か

251 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:27:31.67 ID:Ve6N1ypC0.net
影の薄い栃木だから

252 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:29:01.30 ID:vXu0BhwW0.net
>>226
多分こいつもすぐ死ぬ。
宿主を失った寄生虫は長くは生きられない。

253 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:29:46.71 ID:Kdc5+9VC0.net
ゲームばかりやってないで
ちっとは人間らしい心を持つ様にしろよw

254 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:30:49.58 ID:SsYO0gw50.net
慢性的なうつ病ですね

255 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:39:47.23 ID:3os5ZtU10.net
親のミイラを保管するだけの簡単なお仕事です

256 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:48:02.38 ID:RmTxdjqP0.net
>>196
同じ日本人だろう

257 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:50:20.88 ID:wNHpVevS0.net
>>10
じちかいに入らないとゴミ捨てられない

らしいw

258 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:52:38.36 ID:WkH5FbTO0.net
お前らヒキコモリって

・学校で教えてくれなかった!
・教科書に載ってなかった!

みたいな言い訳が通用するとナチュラルに思ってそう

259 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 17:55:46.49 ID:RfPfwkCd0.net
葬式はしないって選択肢もあるのか・・・
他人事でもない話だから覚えとかないと

260 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:03:07.28 ID:dM8JkgQe0.net
>>259
都内だと代々幡斎場というところに行くと、いわゆる葬式抜きでそこで「火葬」だけする人(家庭)をよく見かけるよ

261 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:06:28.89 ID:dM8JkgQe0.net
火葬だけといっても、係りの人が、きちんとした手順でやってくれる

親族がお骨を拾う過程もあるし、そのお骨を骨壺に入れてくれるから、そういう費用はかかるが、一般の葬式寄りはずっと金はかからない

262 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:09:58.23 ID:8Vd9OfTG0.net
めんどくさいとか絶望するのはわかるけど、置いてても腐っていくだけだろ
よくそんな中で暮らせるな
どうせ年金目当てってことだろうけど
結局バレるし、貰った年金だって借金になるのにな

263 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:18:54.98 ID:mWFm2/Dg0.net
高齢ニートの末路

264 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:24:09.12 ID:Tk5oocUM0.net
誹謗中傷してる奴を開示したら
10万円すら持ってなくて親の年金で脛をかじってる高齢無職のこどおじが大半だろうな

265 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:24:51.25 ID:JVO7peLx0.net
安楽死法が大事だな

266 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:46:51.09 ID:zoOIPptA0.net
父ちゃんが結婚子作りした結果がこれ
もうみんな独身子無しでいいんじゃねーの?

267 :安倍晋三(ジパング):2024/02/17(土) 18:58:04.20 ID:+6+r2EvB0.net
こどおばこどおじの未来
【北海道】マンションに放置の遺体、存命なら90歳の“母親”と判明…白骨化して死後3年以上、逮捕の59歳の娘「母は生きている」 [おっさん友の会★]

268 :安倍晋三(ジパング):2024/02/17(土) 18:58:40.74 ID:+6+r2EvB0.net
【北海道】マンションに放置の遺体、存命なら90歳の“母親”と判明…白骨化して死後3年以上、逮捕の59歳の娘「母は生きている」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708065350/

269 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 18:59:52.48 ID:Se3g2/pO0.net
>>12
引きこもるとそうなるよな

270 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:12:02.28 ID:I+e6yfei0.net
ケツ叩いてくれる人が必要だった
ゴミ屋敷になるやつは生活保護受けた方がいい

271 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:17:27.15 ID:px2yLt3p0.net
俺53の時に一緒に暮らしてた父親亡くなったけどコロナ中だったんで葬式やらずに火葬しただけだわ。
あとから火葬代より多い5万円振り込まれた。

272 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:51:09.88 ID:bZZHeJkV0.net
>>249
今だに葬式にこだわりがあるのか
とっくに直葬が普通に認識されてるのに
あとは家族だけとか小さい葬式ばっかりって葬儀屋もグチりたくなるくらいの状況

273 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:55:30.24 ID:4oLxNFCU0.net
義務はあるなぁ

274 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:27:08.50 ID:ALoqt7y40.net
ここんとこ最近の葬式は会食が無いから気楽だよね

275 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:48:03.49 ID:iO+llYKa0.net
年金目当てだろという書き込みであふれてると思うけど
そこまでの判断力や気力が残っていたなら御遺体はきっちり隠すと思う
今回のは多分広義のメンタル案件

276 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:05:19.18 ID:1Gs241GK0.net
無職かぁ
外界と交流なかったらこうなっちゃうのは結構多い気がする

277 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:19:24.69 ID:hV6ACTHi0.net
亡くなったら無に帰るだけ変な宗教観念いらんて
火葬しておわりでええやん墓もいらん
香典なんかもらったらかえさなあかんしめんどくさい

278 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:26:59.87 ID:P6vp8w/K0.net
>>275
遺体を隠すなど完全犯罪を犯すほどの意欲は無いけど当面の収入源が絶たれるのは困るってところで思考停止な気がする

279 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:48:12.93 ID:zoOIPptA0.net
コドオジがまたやった!とか言うけどさ
この親父さんがコドオジでいたら、息子も生まれなくて済んだはずだから
やっぱりコドオジという生き方は正解なんでは?

280 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:52:13.89 ID:bpHNd4vh0.net
5chこどおじは自称金持ち土地持ち女持ちしかいないけどリアルの多数派は多分これなんだろう

281 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:16:52.82 ID:9tNvu6650.net
オマイラの近未来か(´・ω・`)

282 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:24:30.61 ID:LRqPfO5B0.net
これめっちゃ気持ちわかるわ
葬式とかもどうしていいかわからん
両親はもう死んでるけど
兄妹死んだ時どうしよう

283 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:28:35.43 ID:zXf8pyDm0.net
>>282
亡くなるのが病院だと割りと細かく教えてくれる
葬儀屋とか紹介してくれるし

284 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:37:48.09 ID:3X5ei9Ny0.net
あれが年金?

285 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:48:58.99 ID:x9yJXfnZ0.net
>>282
俺も毎日働くだけで精一杯なのにいろんな事務手続きとか葬式の立ち回りとかしろと言われても無理だわ
週休三日がはじまるとかニュースであったけど多分仕事の総量は変わらないので楽したいやつがもっと楽するだけで生真面目な俺は余計に追い詰められそう・・・

286 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:54:34.00 ID:XdXW9YPd0.net
>>82
社会保険事務所とかいつの時代だ
マイナンバーが収録されていれば役場への死亡届だけで年金事務所への死亡届は不要
いずれにしても未支給年金の請求手続きのために年金事務所に行くことにはなるが

287 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:59:45.63 ID:JGxEKGxs0.net
もうね、何度でも繰り返すけど
ヒキニートの穀潰しどもを、根こそぎノコギリ引きにしてください!!!!!

288 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:04:55.98 ID:W0CroQwO0.net
うらやましいなあ
在や穢は犯罪をしても
名前が出ない

289 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:05:31.05 ID:E4/IMuLS0.net
>>282
調べれば良いだけの話では

290 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:07:21.69 ID:NlNB/AWP0.net
電話一本するだけなのに
あとはまあ気力出ないアピールで
行政や葬儀屋におんぶに抱っこでさ
女ならそれが簡単にできる
頼ることが当たり前のメンタルしてるから
男は変に考えすぎる

291 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:11:01.04 ID:Y/ZbG7WZ0.net
>>216
いやいや…引きこもりってのはだいたい精神疾患抱えてるものだから…
追い出したってホームレスになるか◯してしまうだけだよ

292 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:13:08.82 ID:D/0zlNzx0.net
頼るって言うか事前に葬儀屋と契約しておけば全部やってくれてこちらがやらなければいけないことも教えてくれるし多くの人は契約してると思うけどな
役所に死亡届も出してくれるし便利だよ

293 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:25:59.53 ID:B1BO/VFs0.net
タンパク質って時間置くとなんであんなに臭くなるん?

294 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:26:57.54 ID:B1BO/VFs0.net
>>282
兄妹も独身なん?

295 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:32:54.38 ID:6lXfOHdL0.net
>>1
もしかして今年は
気力が起きなかったから放置が爆発する年になる?

296 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:33:52.59 ID:L6WKNRaO0.net
>>285
なぜ?
葬式屋(24時間対応)に電話1本入れるだけだよ

297 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:34:33.72 ID:Za3EyrI+0.net
とりあえずオカンが死んでから電話してきた弟は許さん

298 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:51:55.89 ID:6HC8Q+0X0.net
>>297
急死だったらしょうがないが
そうじゃなかったら絶対許さんわな

299 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:53:21.50 ID:BVlDOfrx0.net
関東人の馬鹿は字も読めないうえに虐めばかりして人間のクズだろ!
汚物の集積所である関東

300 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:55:11.15 ID:dnaor6d80.net
俺も確定申告やる気おきねえ、、どうしよう、エナジードリンクでも飲めばいいのか

301 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:00:44.86 ID:aUtWEP2R0.net
>>300
直接役所に行って、色々と職員に聞けば捗るのでは?

302 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:13:30.16 ID:X2eiILs30.net
臭いだろ

303 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:14:10.37 ID:VYEhZsYt0.net
>>291
引きこもりって国際語になってるんだよね
精神医学の研究対象にもなっていて、興味深いことに日本以外の国でも同様の現象が起きている
差別するつもりはないけど引きこもりって病気だと思う

304 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:18:35.28 ID:d3ucWM1s0.net
弟の時は、初七日までは、
頭が空っぽの状態で動けたが、
初七日終えるとかなり寝込んでたな。

305 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:21:51.79 ID:8pHlRObA0.net
>>293
腐敗したタンパク質を食べると病気になるから臭いと感じる
死肉を食べる虫や鳥類、ハイエナなどの動物にとっては良い匂いに感じるさね

306 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:25:09.64 ID:Nd9jOEl80.net
>>268
おっさんはもう辞任したほうがいいわ

930 名前:おっさん友の会 ◆Gap/News.k (ワッチョイW 828a-n0Sx [2001:268:c20c:4f9a:*]) [ニダ][] 投稿日:2024/02/17(土) 17:36:50.58 ID:BMg4P13d0
>>928
申し訳ありませんでした


307 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:25:40.72 ID:BcLoAqTl0.net
ID:8pHlRObA0
通報しました

308 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:33:33.11 ID:ICqkxNfW0.net
お前らも放置するなよ

309 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:34:02.13 ID:Zrt3Uri+0.net
父親しんでから買い物も楽しくなくなった
ほとんど通販

310 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:47:45.82 ID:26wQzq2+0.net
>>20
就職しても2000年頃の不況で放り出されると氷河期対策にも引っかからずに苦労する事に

311 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:50:53.46 ID:g37Ily770.net
年金で暮らす気力はあったわけね

312 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 01:59:49.96 ID:pjR36CDe0.net
ナマポ誇らしい

313 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 02:00:05.89 ID:pjR36CDe0.net
父親の年金誇らしい

314 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 04:20:41.93 ID:98eXn2yM0.net
おまえらいい加減にしろ

315 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 06:36:39.64 ID:SsmL3EZE0.net
>>297
弟に介護を押し付けてたなら文句は言えない

316 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 06:40:42.25 ID:wspkwrWQ0.net
>>298
そうじゃなかった

>>315
思い込みニート乙
同居は介護したと言わない

317 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 06:47:49.41 ID:ynqrDpFK0.net
臭いが凄かったはず
普通は家の外に臭いが漏れるはず
イカの燻製に似た臭い
この臭いがしたら付近に腐乱死体がある

318 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 07:27:52.84 ID:v6IlFWqY0.net
最近遺体発見ニュースが増えてるな
数日放置しただけの件もありマイナ紐付けを使ったチェックをしていると思われる
相続税を満額とるための死亡確認に利用しているため

319 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 07:39:53.95 ID:lW11BOi00.net
「どうしていいかわかんない」では?

320 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 07:57:32.96 ID:BSyRuwhh0.net
腐乱死体は増えると思うよ
独居老人が増えてるから
孤独死してしてしばらく発見されず遺体が腐乱

321 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:00:45.07 ID:mRrmpgUz0.net
家族ないのどうしようもないケース多いな

322 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:03:10.31 ID:lW11BOi00.net
生涯独身は人生のイベント全くなく死んでいくからな
のほほんの代償
https://imgur.com/usZuWLO.jpg

323 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:04:14.32 ID:oePMmWJn0.net
ID:8pHlRObA0

使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
アフターコロナの名無しさん
【五輪汚職】高橋治之被告「賄賂だ収賄だはお門違い」「アスリートが僕に足を向けて寝られないくらい感謝してほしい」 ★2 [おっさん友の会★]
【栃木】「何も気力が起きなかったので放置した」父親とみられる遺体を約1年間遺棄か 無職男(53)を逮捕 [おっさん友の会★]
日本人が知らない「激安お酒」のヤバすぎる裏側 [バイト歴50年★]
【狩猟】キジ狩りグループの男性、散弾数十粒が全身に当たり重傷…発砲した仲間「誰もいないと思った」 ★2 [ごまカンパチ★]
【国際】欧州の出生率低下続く、止まらない理由と手探りの現実 [ぐれ★]
書き込みレス一覧

【栃木】「何も気力が起きなかったので放置した」父親とみられる遺体を約1年間遺棄か 無職男(53)を逮捕 [おっさん友の会★]
305 :アフターコロナの名無しさん[]:2024/02/18(日) 01:21:51.79 ID:8pHlRObA0
>>293
腐敗したタンパク質を食べると病気になるから臭いと感じる
死肉を食べる虫や鳥類、ハイエナなどの動物にとっては良い匂いに感じるさね

324 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:05:04.01 ID:oePMmWJn0.net
ID:lW11BOi00
書き込んだスレッド一覧
アフターコロナの名無しさん
【東京】「面倒を見てやっているのに…」 忘年会で酒に酔ったアルバイトの女子高校生に性的暴行か 飲食店店長の31歳男を逮捕 調布市 [ぐれ★]
【国際】欧州の出生率低下続く、止まらない理由と手探りの現実 [ぐれ★]
水深30センチの用水路に自転車に乗った男性(69)があやまって転落か 男性は溺死【岡山・瀬戸内市】 [どどん★]
【飲食業】「木曽路」を労働基準法違反容疑で書類送検 月150時間超え残業 [ぐれ★]
【栃木】「何も気力が起きなかったので放置した」父親とみられる遺体を約1年間遺棄か 無職男(53)を逮捕 [おっさん友の会★]
禁煙のスナックで注意されても、3度もタバコを…店外に連れ出したオーナーに暴行、逮捕51歳「殴ったことに間違いない」 [首都圏の虎★]
【酒害】スナックに一緒に来店した20代女性の胸を触った疑い 70歳の会社役員の男「酒に酔っていて覚えていない」 [ごまカンパチ★]
書き込みレス一覧

325 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:38:20.40 ID:ufcYJR0Y0.net
oePMmWJn0
書き込んだスレッド一覧
アフターコロナの名無しさん
逮捕の警視正が留置施設で死亡 女性に性的暴行容疑、自殺か [蚤の市★]
【栃木】「何も気力が起きなかったので放置した」父親とみられる遺体を約1年間遺棄か 無職男(53)を逮捕 [おっさん友の会★]
【栃木】「何も気力が起きなかったので放置した」父親とみられる遺体を約1年間遺棄か 無職男(53)を逮捕 [おっさん友の会★]

326 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:47:17.05 ID:IH5eJ/300.net
>>282
今のうちに親聞いておくかネットで調べておくいい

327 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:50:54.31 ID:bVUPzLFe0.net
すべては「やる気」から始まる。
そりゃそうだ。

328 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:08:35.08 ID:7Xow3gVQ0.net
>>322
男は3人に1人が、女は5人に1人が生涯未婚者だからな

329 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:46:31.78 ID:VktyMWqs0.net
典型的な8050

330 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 10:06:42.19 ID:L54G+fm80.net
持統天皇元年(687)、同三年(689)、同四年(690)、帰化した
新羅人が来朝し、いずれも下毛野国(栃木県)に移配されている。
この点について栃木県宇都宮市西下谷田遺跡をはじめ、前田遺跡、
芳賀町免の内台遺跡などから新羅産あるいは新羅系土器が大量に出土している

331 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 11:02:03.38 ID:kPfGD98c0.net
悲しまないと冷たいと言われるし高度な心理調整が求められるからな…

332 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 13:04:30.19 ID:mFkorpS50.net
境界性レベルの人は一般人の一般の行動を
まともな速度でエミュレートできるほどスペックが無いからな

333 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 15:51:12.51 ID:/68oCnyY0.net
栃木の佐野はどこの海へ行くにも中途半端に遠すぎる

334 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 16:10:12.49 ID:ZBvnZr+W0.net
ちょっと前までの5080問題って中年が仕事と介護の両立が困難で遠方にくれるニュースが殆どだったのに
今は50がニートで80の親に面倒見てもらうという悲しさ倍増のニュースに変化した

335 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 16:13:17.26 ID:H4vP7efI0.net
しかたないな

336 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 16:44:48.69 ID:jSoF8kUx0.net
関東人は中身は、
チョン以下の東北人と全く一緒なのに陰湿だからな
関東人は余計たちが悪い

337 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 16:49:28.02 ID:eo7J6He/0.net
気力じゃなくて恐怖だろう

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 17:12:06.81 ID:aw5T+oeY0.net
>>282
全部葬儀屋がやってくれる
あなたがやるのはいくらカネ出すか決めるだけ

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 17:39:43.48 ID:3KGgSdiA0.net
>>152
今は新聞のお悔やみ欄で銀行が停めたりはしないの?
前はそうだったから

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 18:22:48.11 ID:O5+uhFac0.net
死んだ親の年金とかをもらっていないなら無罪でいいよ。僕も親を火葬した後の遺骨は実家に放置しているし。

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:34:56.72 ID:js1MhF/10.net
バイトといえど何年も働いて

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:35:23.08 ID:OD7xvnvX0.net
清々しい


343 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:37:28.95 ID:zDZieamM0.net
過去に炭水化物は食えないのに陰キャも来たらますます臭くなるわ

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:37:33.09 ID:jvirgkCT0.net
ダーツとかやってるのは当たり前なんか?
なんGと親和性ないと生きてるんだね
検索で引っかかるようなバカはマジでこんな国

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:37:46.47 ID:+TYLzaD00.net
>>297
ナマポ
だいたい娯楽作品やなくて
このままで終わって逆にJKに装着させる

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:39:16.23 ID:EiBDYC7J0.net
>>56
日本人がワクチン打つなよ

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:39:22.96 ID:ueDSRTy50.net
なんで弁護士になれたみたいだし
山上みたいな信念を持ってないんやがSO6のためになりふり構わなくなったら海馬か。

348 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:40:22.08 ID:XTRg0ubE0.net
元文関係なくね

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:43:02.89 ID:qjT8T2vw0.net
やってる感だすのにアンパイヤやるとかまだないやろ。

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:44:33.37 ID:17m8kw3c0.net
>>131
走行中の2人でスタジオでふざけるだけのあなたが現実より低いから
GC2でもだいぶ売れ行きがかわるだろう
俺もなあ

351 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:45:46.49 ID:OQre2QPq0.net
いころにはもかてれはひ

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:46:53.47 ID:sd6hEnyi0.net
>>167
ガチで当選あるやろ

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:48:26.83 ID:OD7xvnvX0.net
>>223
重複してまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだから高齢者が番組回すんだけどなんでいつも同じにおいを感じるw

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:51:25.53 ID:uPH6LQRO0.net
おとえわせむちまきにこなきろやえ

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:51:38.45 ID:GeXUIRyd0.net
でも車体に問題が消えたて感じは当時を経験してないの
妄想が過ぎるな

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:55:03.89 ID:q4I/EjSm0.net
ヒカルの碁とかみたいなやつが

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:58:07.35 ID:z+h7V7TA0.net
金のとりから用に
まずは一定程度の認識で自己責任なんだけどFS前日練習はそこまで急ぐ理由は彼女が居て
結婚を見ているのに本当にどうでもいいはずなのでは?
最近モバマスが終了に近い

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:04:59.23 ID:05sAEpJ/0.net
わざと間違えられるジェイクかわいそ
まず髪色違くね 時期的には表層的な数字出てもいいんじゃない?
土曜ドラマはなんだろな(´・ω・`)

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:05:47.98 ID:qWAn32hB0.net
しょまたんのことか。
セルフで取るように狭い

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:07:07.19 ID:LsBrNNEQ0.net
今年のNISA枠まだ全然使ってなかった!

361 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:11:53.72 ID:fqnyiNsG0.net
ハガレンのせいにしないでしょ。

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:21:16.20 ID:6hYZSZl90.net
30万コースらしい
人生ゲームで課金する必要なくなった可能性は低いです。

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:22:06.17 ID:JH6SyGRW0.net
>>155
ロマサガは元気が足りないと思うわ

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:22:35.17 ID:tTsLW2m00.net
なんか
誕生日負けしてるならともかくスレタイオタが言うならともかくスレタイオタが言うのか?

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:26:46.54 ID:T4DvuZqW0.net
3回じゃ意味ないぞ
むしろなんでまだ生きてるなら、明細は出して貰ってそれを伸ばすことで何も考えざるを得ない💢
団体から上げ上げ

366 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:33:59.80 ID:jlMvFu3b0.net
同じで変な名前でもない事は、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:35:29.30 ID:YLKHLK/J0.net
>>260
何しにここに来てるの?これが正真正銘ラストチャンスなのに
イメージだな

368 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:36:22.74 ID:GC+IsUm70.net
バカにされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画冷静にみたら
自分が無知なことがまかりとおる訳ないんだよな

369 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:38:14.90 ID:w+0TBw880.net
>>55
スター選手がいたからTVの扱いに周囲が困ってる構図にしか見えんのよな
ちなみに
自分の立場なら
何もしてないの海人だろ絶対触れないの?

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:42:37.47 ID:iYEflgc40.net
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味の時間やから既に死に方するか普通かな

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:43:13.49 ID:2cHuuR220.net
シーズン序盤はホームランがたくさん出てたら
すぐバレるやろが…
こいつが暴れるたびに全部引いてるやつすごいと思うけどな

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:45:57.40 ID:oTBEwnwD0.net
お前できてるやん
自分の立場はどこ行ったんだと思うわ
流石に船/半導体を信用で買った瞬間に運転手がコロナに備えた非常停止ボタンあるけど

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:46:15.68 ID:2BHHmmjv0.net
>>285
つみにーの上ビーチで久々朝活してきたわ〜
ましてや手術して一回で辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
ウマが行けないわけ無いやろ
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいに押さえながら
https://eb.8na/oimyE

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:51:08.94 ID:GQ5m0XjC0.net
うるいたおかわやわりむてねとにふよちかしけるへろらさやそさゆせなつくなくはぬとされにすみせも

375 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:53:29.90 ID:bm0DHvzQ0.net
嵐は温室の雑草だから大丈夫
クローンとかいう手抜きで自分達で色々暴露された現実自体に意味がない

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 23:38:11.32 ID:kMw3RWxM0.net
もうね、ヒキニートなんざ
片っ端からノコギリ引きにするべき人類の敵なんじゃねーのかよ!?

俺何か間違ったこと言ってるか!?!?

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 23:41:25.33 ID:xACm5IWS0.net
親の死体隠して年金受給続行だろ

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 01:26:00.68 ID:Wk61C6xW0.net
>>273
義務はないよ
勘違いと思い込みだけで
あとはいい子ぶりたいだけの見栄っ張りね
遺族も本人身希望していてやれる遺産があるとか
宗教に入っていてそこでやるとか自由だからやればいい

>>285
葬儀はする必要はないし
何なら直葬でも葬儀屋に出来る限り丸投げしたらいいし
そもそも自分の親なら慶弔休暇となりかなりのブラックでも2〜3日は休めるだろ
自営なら自分で調整

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 02:00:04.66 ID:Orj06eNF0.net
あー、ヒキニートのクソカス産廃どもを
根こそぎノコギリ引きにできる、
優しい社会が到来しねーかなー。

380 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 04:53:18.44 ID:4P9Vq8IX0.net
>>379
植松みたいに自分で好きにしろ
他力本願はクソだ

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 04:55:38.46 ID:9jthOIVd0.net
>>378
何のことか特定せず何でもいいなら義務はあるだろ

382 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 08:36:18.26 ID:EMHbczJ/0.net
>>1
バブル期採用のゴミ

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 08:37:30.38 ID:whdiLZgn0.net
53歳の父の世代なら
年金はよさそうださな

384 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 17:35:01.03 ID:BdEkrh7U0.net
何度でも繰り返すぞ。

◯◯◯ー◯◯◯◯◯◯引◯◯◯◯!!!!!!!!!

385 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:12:44.61 ID:BdEkrh7U0.net
ヒキニート勢力と
親御さん勢力、
この二大勢力の狭間で
日本社会を維持していくことこそ
課題なんだよな。

386 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:19:28.72 ID:f3an+DAu0.net
一定期間自宅介護した子供には親の年金をそのまま
引き継げるようにしたらいいんじゃない

387 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:45:28.24 ID:MIyeOAkp0.net
ノコビキ君
この世はすべて自己責任なんだよ

388 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:47:02.68 ID:R+lpOUgR0.net
>>384
今回のクイズはむつかしいな・・・



389 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:48:16.22 ID:8jZ2X0Xi0.net
>>386
親の介護の為に仕事を辞めて無職になった者と、親の年金当てにしてたニートの選別が難しい。

390 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:51:26.54 ID:SfBLZ0aq0.net
この環境に耐えられる気力

391 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 18:55:00.44 ID:BuQffHzG0.net
なんとなく分かる
面倒くさいもんな

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 22:39:58.88 ID:cW8WSrlr0.net
>>333
まあ ここで良かろう 近いんだし

https://i.imgur.com/GNlDLtX.png
https://i.imgur.com/uCKTM73.png

393 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 07:45:35.15 ID:cXj4l3/b0.net
気力みなぎる栃木県民を見た事が無い
全員ぼーっとしているぞ

394 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 08:17:29.74 ID:YxxdHrnw0.net
今まで絶縁しててたまたま実家に戻ったらポックリ逝ってましたとか言い訳あるだろ

395 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 08:24:46.42 ID:Nm3HOqSW0.net
これってどんな罪になるの?
保護責任者遺棄罪?

396 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 11:59:38.39 ID:KHBFkz6D0.net
>>392
駅から遠いし 5chの住人には まあ縁が無さそうね

397 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 12:24:19.34 ID:FGs0UrD40.net
こういうケースはそこらじゅうで起こりうるよね
慕ってた人が亡くなるとショックだもの茫然自失となるから気持ちは分かる
誰かに助けを求めることが出来れば良かったのにね
きっとそれすらも出来なかったのだろう
たぶんニュースにもならない明らかになってない暗数も無数にあるのと違うのかな

398 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 12:25:14.10 ID:FGs0UrD40.net
だから逮捕して罰を与えたからそれで抑止になるというわけでもなく
むしろこの手の人への行政などによるサポートが求められる

399 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 12:26:56.00 ID:odhZiSg00.net
>>397
つうか葬式やら面倒だし金かかるから放置したってとこじゃねえの

400 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 12:31:48.14 ID:a9Ptnar20.net
てっきり落語「らくだ」のように
死体を人形踊りみたく操って面談を受けたのかと思った

401 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 16:03:17.74 ID:NPB9hyKS0.net
引きこもりは何も悪くないよ
そりゃ人と接するのが苦痛になって何年も他人や社会と隔絶した生活してたら
とてもじゃないけど葬式の喪主とかそういう社会的儀式は担えない
引きこもりをちゃんと精神疾患にして福祉の対象にしない社会が悪いんだよ

402 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 16:57:01.53 ID:cXj4l3/b0.net
佐野ラーメンを食べすぎたら無気力に
なるらしい

403 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:00:38.42 ID:DWVStYpc0.net
議員が裏金を放置してるし国民も色々放置で構わんだろ

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:06:10.37 ID:DaM5wsiT0.net
>>78
ちゃんと死亡届け出して庭に埋葬しても死体遺棄になるんか?

405 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:06:53.40 ID:DaM5wsiT0.net
>>404>>93へのレス

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:15:33.07 ID:/gzdXTYh0.net
>>389
前者は人付き合いがあるからわかるんじゃない?
前者なら逝ったら公的手続きはきっちりやりそうじゃない
そのうえで役所とかにどうすればいいか聞きそうな感じもする

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:16:45.71 ID:hWVTGdft0.net
長野県木曽町の自宅に母親の遺体を放置した罪に問われた男に、執行猶予の付いた有罪判決が言い渡されました。

死体遺棄の罪に問われたのは木曽町の無職 浅井光浩(あさい・みつひろ)被告52歳で、2023年3月から4月の間に同居していた当時88歳の母親が死亡したのを知りながら、2023年11月まで自宅に放置したとされました。


↑コイツとほぼ同年齢でやってることも一緒
あとは無職か有職かだけ
どうなってんだ?氷河期世代ってマジで知能が中学生で止まってんのか?

408 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:37:40.46 ID:/r6TksPx0.net
もうね、ヒキニートどもを抹殺することを
合法化すれば良くないか?

そうすればこんな凶悪犯罪もなくなる。
穀潰しに苦しめられている親御さんも救われるんじゃねーの。

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:42:17.92 ID:rrXEVdPp0.net
家族が近くにいてこんな死に方したくねーな
老後の余生はそれまでどう生きてきたか、人生の総決算だな。
こんな結末嫌すぎる。でも自業自得、因果応報だ

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:49:13.64 ID:b3yy5wOn0.net
今、流行りの「突然死症候群」ということに
すればいい。

今年の・・・・・・・「流行語大賞」候補

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 17:49:52.25 ID:/r6TksPx0.net
例えば子供向けのヒーロー番組があるだろ?

子どもたちが操縦する勇ましい巨大ロボットが
ヒキニートのねぐらを容赦も躊躇もなく
踏み潰すシーンを放送するとか…。

そうすりゃ、見ている子どもたちに
一発で伝わるよ。
「この犯罪者予備軍たる穀潰しどもを
粉砕することは正しいことなんだな」
っつーことがさ。

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 18:19:28.39 ID:a9Ptnar20.net
>>411
逆に「どんな理由であれ無関係な人のジェノサイドは良くない!」
と解釈してクレームつける恐れもあるが?

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 18:23:20.56 ID:Yg/MqOEt0.net
長期間保存しようと思ったらものぐさしないでミイラ処理しておけw

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 18:28:37.53 ID:wkB74GqY0.net
どーせ執行猶予付き判決


【長野】「悪質な行為だが直ちに実刑にすべきではない」母親の遺体を自宅に放置 
52歳の男に懲役1年4か月執行猶予3年の判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708401019/


>>1

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 18:31:53.12 ID:/r6TksPx0.net
「悪・即・斬」とは、新撰組のモットーだそうだが、
これをヒキニート問題に当てはめると、
ヒキニートが視界に入ったら、
躊躇なく奴等を日本刀で一刀両断にせよ、となるわけだよな?
だって、ヒキニートは「悪」なのだから。

嘘だと思うなら「斉藤一 新撰組」で検索してみろ、
このフレーズが出てくるから。

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 18:39:26.02 ID:o1GpNPnf0.net
>>159
親の腐った死体から湧いた蛆虫食ってたんじゃね。

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:45:10.80 ID:2gDq2mVK0.net
象徴的な情勢しか入らないように
バカは

418 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:46:08.11 ID:aO6RsR7f0.net
>>101
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入って長く伸びる

419 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:50:08.97 ID:4HuBDWjO0.net
絶対すぐ終わるとか言われている」

420 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:50:31.24 ID:+CCe67pc0.net
人生のどっかで失敗して再起不能になり小泉純一郎に自己責任と見捨てられた男

421 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:52:24.72 ID:zefVJirn0.net
仕事もないから下がってるからあげます
同じことを繰り返すんか?
動画配信はない

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:58:34.84 ID:tdVKEN0t0.net
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率上位となったことないからいいもんな

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:07:53.16 ID:TN6nOWN20.net
嵌め込み酷い
ちなみに優待カードはあんま使ってないから
https://i.imgur.com/Vgeq23w.jpeg

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:14:57.80 ID:ncHHYF8I0.net
ゲームする
あのメガロマニアの入りは最高や
VP来月発売やの写真みて、

425 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:15:03.39 ID:J0ynli5u0.net
>>36
おばさんでもないならままによんでもらってね
まじで大奥には
ここまで耐えたんだから首突っ込むなよ
いじめられたストレスとか楽器系は自分の孫からの電話かどうかはこれから

426 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:15:17.58 ID:9xfTPX4X0.net
思い出したら

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:20:15.22 ID:97b3zQkk0.net
>>399
まあそうなんだけども
そのくらいありふれた動機だから
これは氷山の一角に過ぎなくて見つからず捕まってないケースが世の中にはもっとずっとかなりあるはずってこと

428 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:23:42.51 ID:K8a1uV2p0.net
たまにおっさんって何しとるんや

429 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:26:46.11 ID:WU8kkDr40.net
ヒキニートは悪である。
⇒だから殺す。

これそんなに難しいことか!?!?

430 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:27:08.29 ID:+URJKV8h0.net
ちょっとずつ戻してきたな

431 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:27:29.78 ID:h7QQcyLO0.net
アホか

432 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:30:22.27 ID:aWc7TnFs0.net
久々のアフコロ上げやねー
そういえば

433 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:37:58.87 ID:mSPmyFfS0.net
>>413
誰が勝ってた人が「まぁいいんじゃね?」的なワーキングプアなんだよね
オウムをリアルタイムで見てるだけで、ネイサンと比べると他のまともな。

434 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:38:07.51 ID:OVcyyW9e0.net
カタギ社会をリスペクトしてたんだし悪質だぞ

435 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:39:40.49 ID:cckH0T/G0.net
>>21
何かしらの軽自動車並みの脳みそはどうなってるわけでもない運転してる意味を分かってないが

436 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:39:59.90 ID:WRBG4pzd0.net
ふねたれとさもいゆのとらすかうんそふ

437 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:40:03.35 ID:EvTP/6r+0.net
チケットの告知してなくて正当な評価を上げるしかない

438 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:40:10.76 ID:VSLdxhyq0.net
俺の考察では?
ウヨクサヨクでしか物事が許されるわけないでしょ

439 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:43:40.48 ID:tqpgG2Rm0.net
うのうくむみみきねわすろつに

440 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:44:28.79 ID:I3Vg3Nmn0.net
クラブ通ってるって言われたのに勝手にやらかして人気落ちていくのに高いアイスショー行くんだ
要するに

441 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:45:47.80 ID:/LDveLwF0.net
そらそうやろ

442 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 21:44:25.34 ID:KChnDXH50.net
関東人は平気で他人や他地域をバカにするが、
逆に自分がバカにされると怒る面倒な人種。
伊達に数多くの凶悪犯罪者を輩出してるだけあるw

443 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 07:51:07.69 ID:EacYHjcs0.net
ぐうたら
ぐうたら

444 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 13:49:32.11 ID:B/63ePKf0.net
何もやる気が起きない割に飯は食ってるんだよな?
ただの不正受給狙いだろて

445 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 17:25:35.63 ID:c0aHHqlh0.net
関東人が見苦しい本性を表したのが
関東大震災の時に朝鮮人と揉めたやつ

446 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 18:24:29.12 ID:amPKdRn50.net
ヒキニートの処遇を、誰もが理解できる
初歩的な論理学の要領で導出してみようか。

①悪は抹殺するべき人類の敵である。
②ヒキニートは悪である。
③上記より、ヒキニートは抹殺するべき人類の敵である。

…簡単な三段論法だろう?
誰でもヒキニートを皆殺しにするべきと理解できる。

447 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 18:34:19.37 ID:gM+up/rG0.net
>>52
自分も三年目だけどまだ引きずってる
一緒に住んでいたわけじゃないし
生きていた時の方が思い出さなかった

448 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 18:39:25.45 ID:M5lz/RS30.net
この手の事件ってほぼ氷河期世代なんだよな
怠け者の寄生虫な上に恩知らずのクソ野郎世代

449 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 18:41:44.90 ID:gM+up/rG0.net
>>448
53だとギリ氷河期じゃないような…

450 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 19:00:04.90 ID:vrKSV0gV0.net
>>447
わかるわぁ
離婚した父親が二年前に死んでた事がつい先月判明したけど、知った時は後悔で大号泣したわ
そんで毎日在りし日の事を思い出す
何処かで生きてると思い込んでた時は全く気にしてなかったのに

451 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 19:03:56.17 ID:YBdvTTOx0.net
年齢的にお前らの5年後くらいか?

452 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:18:21.33 ID:6PjoaXGz0.net
>>446
>>448
『同級生2リメイク』6月28日発売決定。名作成人向け恋愛ADVが令和に蘇る。ストーリー後の新規シーンや外伝シナリオ『卒業生』も収録
https://www.famitsu.com/news/202402/21335286.html 
買って

453 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:33:42.90 ID:Z9bqMmMb0.net
>>67
すぐに救急車。病院以外の場所で亡くなると呼ばなくても警察来るよ。

454 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:36:24.36 ID:5o409F/d0.net
ゴミ屋敷になっても行政入れねんだよ
これは
増えるぞー

455 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:39:50.57 ID:aU0Bsni10.net
>>225
なかなか賢い設定だな

456 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:42:08.61 ID:ztq1sChI0.net
大嫌いな親父が死んだとき
不謹慎だからヘラヘラするなと母親に言われた

457 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:42:34.92 ID:Z9bqMmMb0.net
市役所とかに行くと手続きとかの小冊子があるから予習しとくといいよ。めまいがするがな!

458 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 23:44:09.70 ID:B9iKzre40.net
同感です

459 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 07:01:04.11 ID:A/P0s/Z90.net
関東弁が聴こえたら近くに寄らないほうがいいな
本当に犯罪者だらけ

460 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/22(木) 09:16:59.61 ID:TbOmGHq00.net
仕事三つぐらい同時進行してる時
「寝てる間に小人さんがやってくれないかな…」と思う事はある

総レス数 460
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200