2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「地獄を味わわせる」「警察沙汰にしてもいい」と区役所の業務を約11時間妨害した無職男(59)を逮捕 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/02/16(金) 13:09:15.77 ID:OmHwEnPj9.net
医療移送費を請求通りに支給するように難癖をつけ、区役所の業務を約11時間妨害したとして、埼玉県警大宮西署は14日、偽計業務妨害の疑いで、さいたま市西区峰岸、無職の男(59)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年1月6日午後4時40分ごろ、さいたま市西区役所職員から電話連絡を受けた際に、「地獄を味わわせる」「今からそっちに行こうか。別に警察沙汰になってもいいぞ」「もう一度検討して、今日中に折り返しの連絡をよこせ」などと申し立て、翌7日午前3時45分ごろまでの間、同職員らに電話対応を余儀なくさせ、区役所の業務を妨害した疑い。調べに「間違いです。黙秘します」と容疑を否認しているという。

同署によると、男は通院に伴う医療移送費の支給を巡って西区役所の福祉課に難癖をつけた。同じ日に病院と自宅を何度も往復していて、職員が申請通りに支給できない旨を伝えたところ、激高したという。昨年9月5日に区役所の福祉課長ら3人が来署し、「当区役所で担当している男性が脅迫めいた苦情を繰り返して困っている」と相談。応対記録や通話内容、通話時間などから犯行を特定した。

続きは埼玉新聞 2024/02/16/07:56
https://www.saitama-np.co.jp/articles/67384/postDetail

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:14:06.84 ID:SRLrnyUk0.net
名前が出ない時点で、朝鮮案件か共産党案件

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:14:07.88 ID:LrKiUpXP0.net
わわせる!

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:14:22.82 ID:zdXZSsya0.net
地獄を味わわせる←ちょっとかわいい

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:14:22.94 ID:VPLt1TUB0.net
正しい表記と知ってはいるがいまだに味わわせるって見ると違和感を覚えてしまう

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:15:29.98 ID:zb4qI67d0.net
まあナマポだろうし本当に警察沙汰でも全然良かったんだろうね
さっさとタヒねば良いのに

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:15:55.13 ID:SCPKuNAs0.net
な、埼玉だろ?

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:15:57.23 ID:Dmc1f9tI0.net
区役所の通報判断が遅い。
8ヶ月もの間、役所の担当は恐怖を増幅しながら我慢したのか。
精神的苦痛は計り知れないからキッチリ事件にしてくれ。

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:16:13.76 ID:17QON9/G0.net
>>13
出てるよ
https://news.ntv.co.jp/category/society/bb99baf547114927ac04165bf4796508

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:16:57.94 ID:wEzfiKTC0.net
パヨチョン最低やな

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:17:26.90 ID:mnRUso2L0.net
>>19
役人は事なかれだからな
期待するだけ無駄

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:18:08.76 ID:5u8q/Xks0.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240214/1000102045.html
>さいたま市西区の無職、江連義勝容疑者(59)

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:19:37.47 ID:isxGRrDQ0.net
北朝鮮みたいな脅し文句やな

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:20:12.76 ID:kwoqn8/y0.net
パヨちんかな

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:20:19.94 ID:FSHLr2Gr0.net
ほぼほぼヤクザじゃん……

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:20:35.28 ID:gjmbZk3c0.net
江とかwww

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:20:39.43 ID:kOydS9ia0.net
有言実行ではあるんだけど
単なる脅迫で草
もう役所に警官常駐して
問題ある奴は全員逮捕してくれよ

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:20:51.99 ID:9FXO0a800.net
59で無職

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:21:06.87 ID:m4P/gVWw0.net
わわ

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:21:13.10 ID:5e2b+Fkq0.net
なんでこんなゴミがこんなに偉そうなの?日本終わってんなw

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:21:50.25 ID:sp5RR0rd0.net
>>1
日ごろ公務員を攻撃してるアホウさんがこういうことやる。

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:22:18.76 ID:UReGQyLr0.net
同じ日に病院と自宅を何度も往復していて
職員が申請通りに支給できない旨を伝えたところ、激高したという。

 同じ送迎タクシーだった場合、共犯者と山分け予定が失敗して激高?

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:22:50.59 ID:xuJj7Xoh0.net
またお前ら無職のナマポによるナマポ関連犯罪かよ
ナマポは全員韓国に永久追放でいい

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:22:51.18 ID:t0wOsuJI0.net
お前らいい加減に汁

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:23:16.38 ID:n2KfFeqI0.net
警察沙汰になっちゃったね

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:23:33.07 ID:cIzaqzs70.net
出生届出して、住民票くれってお願いしたら
明日、コンビニで取ったほうが安いですって案内された

翌日コンビニで取ろうとしたら、エラーが出る
?と思って役所に電話したら、今日は定期メンテナンスでコンビニからは出来ませんとかぬかしやがる

そちらに明日コンビニにで取ってくださいと言われたんですけど?って言ったら、
無理なので役所に来て下さいとか平気言いやがった

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:24:05.42 ID:SRLrnyUk0.net
>>23
名前だけで特定アジア案件だって分かるなコレ

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:24:45.58 ID:lYQU9egx0.net
11時間断続的に電話し市職員の業務を妨害か 容疑者逮捕
02月14日 13時49分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240214/1000102045.html

通院のための交通費が支給されないというさいたま市からの電話に腹を立て11時間にわたって断続的に電話を続け市の職員に対応させて業務を妨害したとして59歳の容疑者が逮捕されました。
調べに対し容疑を否認しているということです。

逮捕されたのはさいたま市西区の無職、江連義勝容疑者(59)です。
警察によりますと去年1月、さいたま市西区役所の福祉課とおよそ11時間にわたって断続的に電話を続け、職員3人に対応させたとして偽計業務妨害の疑いが持たれています。
容疑者は市からの電話で同じ日に病院と自宅を何度も往復した交通費は支給されないと言われたことに腹を立てたとみられ、いったん電話を切って自らかけたり職員にかけ直させたりしていました。
電話では「地獄を味わわせる。今からそっちに行こうか。別に警察沙汰になってもいい」などと言っていたということです。
さいたま市からは同じような電話に関する相談が十数件寄せられていて、警察が関連を調べています。
調べに対し「間違いです。黙秘します」と容疑を否認しているということです。

https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/80503942351646f48f68f7e71ef9b872/ee8cbb4b-d62e-4912-b092-e9a672ac8866.jpeg

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:24:49.07 ID:0XWGo6Em0.net
わわせる!

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:26:42.25 ID:XGXe7/Ov0.net
無敵の人
金貰うか警察に飯を貰うかの両建て

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:26:43.71 ID:TiMwnC0t0.net
この11時間分の超勤手当も無駄だからな
年齢から時給換算4000円として、割増、深夜割増で60000円支給やで

しっかりした役所は30分以上の長居で警告、1時間で通報しとるわ

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:27:11.02 ID:XGXe7/Ov0.net
>>11
逮捕上等には通じない

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:27:56.21 ID:JArnWMnU0.net
>男は通院に伴う医療移送費の支給を巡って西区役所の福祉課に難癖をつけた。
>同じ日に病院と自宅を何度も往復していて、職員が申請通りに支給できない旨を伝えたところ

生活保護のタクシー代か
生活保護の通院の交通費は0でいいよ
不正の温床なんだから

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:28:55.23 ID:lYQU9egx0.net
江連の由来、語源、分布
https://name-power.net/fn/%E6%B1%9F%E9%80%A3.html
https://name-power.net/fetch/map.php?fn=%E6%B1%9F%E9%80%A3&mode=pref

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:29:42.23 ID:Qwz0qBEj0.net
通報遅すぎ
容赦すんなよ

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:29:52.92 ID:sMpH37yP0.net
北海道の滝川市で起こったのと同じだな

おそらく通っていないタクシー代を請求
したのだろ

もちろんこいつはナマポですわ

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:30:22.11 ID:hlvSYUgE0.net
関東人は心の狭い意地汚い人間が多い印象だな

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:30:33.67 ID:sMpH37yP0.net
>>44
生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金全て無料

貰いすぎ

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:30:42.01 ID:048ZsKbx0.net
>>16
わかる
でも味あわせるだとおかしいのよな

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:30:42.51 ID:hlvSYUgE0.net
蝦夷の末裔東日本人は
老人、子供、向かってこない者、女に対しては強く、
ひたすら粘着する。

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:30:56.86 ID:xXDQIJa/0.net
これ昨年9月でやっとだから1/6だけじゃなくてほぼ毎日行ってるぞ、おそらく

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:31:37.83 ID:2Jhd2LUG0.net
北の方ですかね?「無慈悲」な対応をお願いします。

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:32:59.07 ID:ubeXrHvl0.net
狂ったさいたまん

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:35:36.39 ID:HH8vtPE20.net
岸田が悪いわw

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:39:20.77 ID:4szP2xAA0.net
区役所職員「真の地獄を味あわせてやんよ」www

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:41:17.02 ID:l0TDQAmr0.net
>>16
実際は鎌倉時代でも「味あう」という誤記が
いくつか出ているという話で結構面白いw

https://japanknowledge.com/articles/blognihongo/entry.html?entryid=307

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:41:39.91 ID:U4lO0ULr0.net
>>16
荒らげる→荒げる、みたいに
味わせる、に省略されてくのかな

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:43:52.76 ID:nkrAn08w0.net
市民を貶めて、公僕公務員の肩を持ってるレスってなんなの

60 :(´・ω・`)ニャン:2024/02/16(金) 13:44:11.55 ID:9AKPQ8aY0.net
金曜日の17時10分頃に入館してゆっくり話し込むのが最強の嫌がらせなのに・・・

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:44:24.66 ID:M7PjLO1s0.net
昨年1月の事を9月に相談して2月に逮捕か
これは早いの遅いの?

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:45:45.86 ID:J8lujJKq0.net
過去の納税額で受けられる行政サービスに差をつければいいよ
ナマポは切り捨てろ

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:46:25.60 ID:mhq4vGn80.net
また谷本みたいなのが出てきそうだな

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:47:36.11 ID:DrsHb2EM0.net
臭い玉という十字架背負った生地獄(笑)

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:47:56.75 ID:bAHTpE0E0.net
>>11
弱い相手にイキがるだけかあ

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:48:36.72 ID:wi5J/vDp0.net
脅して市役所の対応が変わるなら皆脅すでしょ

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:51:58.70 ID:m4Q6haOB0.net
ナマポは役所じゃなくて警察が担当してほしいよね……

じゃなきゃ生活保護のケースワーカーに司法警察権あたえてほしい

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:52:51.38 ID:TGLvE9vh0.net
少しは働けよ

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:52:59.92 ID:6hx5Eky40.net
こういうやつには暴力の行使もありにしとけば、もうちょい大人しくなるのにな

公務員相手なら何もされないと思ってるしな

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:54:50.06 ID:94xyfKO40.net
>>1
無職の穀潰しw
死刑でええよ

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:55:37.26 ID:aLup93PN0.net
>>66
脅して延べ2億円の交通費ゲットして覚醒剤買ってたナマポヤクザがいたよ
それ以降交通費の支払いに関しては厳しくなった
ある意味この無職男もそのヤクザの犠牲者

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:58:05.90 ID:CbRgVMFp0.net
愛国者の最期
ウクライナ義勇兵にも行かずいきがっているネトウトの末路だ

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 13:58:19.93 ID:2k58+xWS0.net
>>1
>、さいたま市西区峰岸、無職の男(59)
はたらこうよ

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:02:11.92 ID:h4qBvw4N0.net
生ぬるい地獄だなw

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:02:54.42 ID:sMpH37yP0.net
>>67
気が弱いナマポ担当者がいるからな
向日市、滝川市
警察署に移して欲しい

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:05:17.75 ID:k5Veqlnb0.net
ナマポや滞納者の対応は自衛隊か警察のOBにした方が良い

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:05:50.52 ID:11ZpKDdE0.net
>>56
どうせ滞納しているだろうし
全て差押えてしまえ

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:07:24.32 ID:yg/dVqNR0.net
威力業務妨害じゃなくて偽計業務妨害なのか

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:10:05.60 ID:os9NJEYR0.net
スレタイナマポ余裕 (´・ω・`)

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:10:13.26 ID:16gwrfML0.net
時間外の電話なんて普通でないだろ。
某政令市ですけど。

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:10:59.89 ID:yiRSeFg20.net
政治家がすました顔して多額の税金を私用に使ったり脱税したりしてるからなあ
一般人が税金くすねたくなる気持ちもわかるよ

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:12:39.61 ID:55T/8J2N0.net
無職か
さっさと人生終わらせて漫画みたいに異世界転生狙った方が良いんじゃない
仮に転生しても無職引きこもりやるんだろうけど

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:13:27.30 ID:5A/pSoTg0.net
精神障害だろな

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:13:35.41 ID:CToWLItY0.net
>>43
刑務所はただのキャッチ・アンド・リリースシステムだからなw
さん付け始まるし別荘程度にしか考えてないぞ

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:14:06.44 ID:j0bd4hay0.net
地獄を味わわせるとか、そんなことできないでしょおじいちゃん😇

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:14:54.18 ID:oM5z4Aqq0.net
これが脅迫と感じるようでは公務員無理でしょw

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:16:26.79 ID:sMpH37yP0.net
だいたいナマポがタクシー代無料なのはおかしすぎるわ

一般人はバスなのに

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:17:04.94 ID:ilPVecHB0.net
>>23
江か…

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:17:20.23 ID:ONdtrMJn0.net
刑務所に入れたほうが税金かかるけど
こういうのは入れといたほうが社会のためになるんだよ

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:18:33.26 ID:ofWyWXNL0.net
>>20
典型的なナマポ豪遊野郎の見た目でワロタ

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:18:38.23 ID:1idRaTQT0.net
>>58
半世紀前に倣えば言い換えで済ませちゃうんだろうけど
その言い換えが陳腐になったことで皮肉にも正しい表現が
見直されるようになる…これの繰り返し

例:地獄の苦しみと言う物を其の身を以て思い知るがいい

脚本家が作者の意図を無視するなんざ現代に限った話でも
ないわけで

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:18:38.53 ID:sMpH37yP0.net
>>86
脅迫と感じないおめえが異常

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:25:06.72 ID:fd1ldwU+0.net
>>1
役所の電話も録音対応必須やな

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:28:34.60 ID:cdpuInvb0.net
>生活保護の通院の交通費は0でいいよ
交通費は、生活保護を受けている側が100%負担

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:32:51.89 ID:LHEunVN70.net
>>84
昔(30年くらい前)秋葉原の家電屋でバイトしてた頃、毎年冬になると万引きして暴れてわざと捕まって刑務所で冬を越す連中が居たわ…

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:35:04.44 ID:LOyP9ggx0.net
>>86
窓口業務は非正規公務員も多いよ
派遣会社に応募して時給1200円ぐらい

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:35:43.92 ID:84kk3y7L0.net
つかナマポって報道しちゃいけない決まりでもあるの?

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:39:38.26 ID:9wfC6qX00.net
>>20
目つきがモロ反社の爺

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:43:32.34 ID:XtekCC2s0.net
これは世田谷区に移住させるしかないな

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:43:44.82 ID:ERQSR97M0.net
バブル世代はゴミクズばかりだからな

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:45:33.88 ID:EtzcrSSb0.net
こんなの相手する仕事やりたkねぇな

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:47:55.50 ID:S6tTQlh00.net
地獄味わってて草

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:49:57.95 ID:Byt7pOUm0.net
まあ区役所の奴らもアホばっかだから
腹立つ気持ちも分かるわ

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:51:47.68 ID:5QkPJKll0.net
事務所総出でやりますから

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:56:27.32 ID:/nf+pEmu0.net
同じ日に病院と自宅を何度も往復

考えられるのは・・・何?

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:57:04.64 ID:JCMfVHnD0.net
わわ!

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 14:59:50.51 ID:Kc+8mO/O0.net
>>1
自民ガー・岸田ガーの正体

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 15:00:06.79 ID:g62n5KV40.net
なんで往復したんだ?

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 15:01:04.89 ID:g62n5KV40.net
ああ不備か
日付けが同じになってたのね

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 15:04:18.59 ID:Q7TVeGbZ0.net
名前は?

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 15:17:04.20 ID:nibIMDAQ0.net
死ぬほど裏金作って脱税までしてるんだから
自民党員が養ってあげればいいんだよ

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/16(金) 15:18:49.37 ID:J9GwUFzA0.net
で、地獄になったの?

総レス数 587
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200