2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《殺処分するな!》“四国犬12人噛みつき”のX反応に違和感《まず子供の心配だろ》…「クマを殺すな」抗議の二の舞も [煮卵★]

1 :煮卵 ★:2024/02/10(土) 09:46:51.86 ID:rU13dH5N9.net
《お願い…四国犬は悪くないから、殺処分とかしないで》
《これで殺処分されちゃったら、四国犬が可哀想》
《殺処分とか平気で言ってるやついるけど、動物の命をなんだと思ってんの》

◼X(旧ツイッター)上ではこんな声が。

群馬県伊勢崎市の公園で小学生ら12人が中型犬である四国犬に噛まれ、怪我をした事件。
散歩中だったトイプードルがかみ殺されたほか、飼い主が年1回義務付けられている狂犬病の予防接種を怠っていたこともわかっている。

「群馬県動物の愛護及び管理に関する条例」には、知事は<動物が人の生命、身体又は財産を侵害したとき又は侵害するおそれがあると認めるとき>、動物の飼い主に対して<殺処分>などの措置を命じることができると定められている。

これまでも、咬傷事故を起こした飼い犬が殺処分となった事例は多く、今回の事件を起こした四国犬も同様の処分となる可能性は高い。
これを懸念する声がSNSで出ているのだ。

一方で、こんな意見も多かった。

《12人もの人に噛みついた以上は殺処分が妥当なんよ。噛み癖がついてるかもしれないし、また被害者が出るかもしれない》
《まずは子供を心配するべきで、犬を救え、が先なのは違和感がある》

■クマを殺処分した自治体には抗議の電話が

仮に今回の事件の犬が殺処分された場合に懸念されるのが、批判の矛先が地元自治体に向くことだ。昨年、人を襲ったり人の生活圏に入ったりしたクマを殺処分すると、地元の自治体に多くの抗議がくることが報じられ、大きな社会問題になった。
この件を取材した雑誌記者は言う。


「自治体の担当者は疲弊していました。『やりたくてやっているのではない。あくまでも住民の安全を優先させているだけなのに』と。実際、電話してくる人がたくさんいるわけではない。同じ人が何度もかけてくるケースが多いようです。
今回の事件の犬がどうなるかわかりませんが、大きく報じられた事件なだけに、処分となった場合、同じような人が出てこないか心配されます」

一方で、クマと犬との大きな違いは飼い主がいること。
飼い主が犬に適切なしつけをしたり、リードを着けるなどして管理をしていれば、今回の事件は防げたはずだ。

また、咬傷事故を起こした犬が、支援団体に引き取られ適切なトレーニングを受けたのち、飼い犬として天寿をまっとうするケースもある。

[女性自身]
2024年2月9日(金)19:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d14939160abcf71eb12545b4dd6f8e1aaf82cee

795 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:50:04.09 ID:4xsnZdcF0.net
こんなん殺処分に決まってんだろ

796 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:50:23.67 ID:NAwxYeyX0.net
>>782
土佐犬は闘犬に使われてるぐらいだからこっちとはレベルが違う

797 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:50:28.27 ID:jlf6NpyD0.net
>>1
怖いな〜
大地震とか天災とか有事になってこんな犬が脱走したら
人は獲物になるんだな。

798 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:50:39.77 ID:CByUSicF0.net
毛の黒灰色な柴犬の狼種みたいなやつみたいね?四国犬
知らぬが…

>>778
うう、爪楊枝の妖精…🥶

799 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:50:44.32 ID:29ttB8+70.net
>>10
主張がとっ散らかってるけど因果関係とか考えないほうなの?

800 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:50:55.42 ID:XIuub+yl0.net
>>13
この手の書き込みだけでも損害賠償請求通ってるんだよなあ

801 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 11:51:18.16 ID:Gytl6D6S0.net
一応、四国犬もそうだが、日本犬は天然記念物に指定されてるからな。
そこで殺処分するんかい?

802 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:51:55.54 ID:DQtPDslb0.net
外出を控えてくださいと注意を呼び掛けてるところに
わざわざ生中継しにいく日テレもどうかと思う
他にニュースがあったらこんな優先度の低いニュースさらっと流す程度のくせにわざわざ現地に出向くて

803 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:52:21.23 ID:29ttB8+70.net
>>85
犬が12人殺傷したの?

804 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:52:22.49 ID:vkYfkFIY0.net
>四国犬は悪くないから

え?

805 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:52:32.38 ID:IcsfbXr30.net
>>786
否定はしないからはやくお前自身がクマの生きるための糧になってこいよ

806 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:52:41.28 ID:jlf6NpyD0.net
>>792
有事にったらこんな犬たち逃げるんだろ〜
我々は「獲物」だ
そうなる前に「殺」したほうが良いんだと思う。

天災や戦争でこんな犬たちが徘徊した時の事は
政府も行政も考えた事無いんだろうな。

807 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:03.23 ID:X31szGlW0.net
>>761
四国犬はもともと狩猟犬だし
小型犬は脅威というより狩るべき小動物
狩猟犬らしく本能に従って狩ったんだべ

それより狂犬病の注射してないってのが大問題だわ

808 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:20.94 ID:fqL2EZ+30.net
残念ながら人間と他の動物の命の価値を同等もしくはほかの動物の命の方が高いまで言うような人間は
ハッキリ言って人間にとって害悪であり敵だと思う 
なにしろその行動によってもしかしたら人間の生命への被害が増える
何とかしてそういう人間をこそ淘汰できないものだろうかと考えてしまう

809 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:27.14 ID:wGZhUhqn0.net
殺処分できないならクソ犬の牙と爪全部抜け永抜しろ

810 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:33.53 ID:0a3fEuC40.net
四国犬しこくいぬ=土佐犬とさいぬ(日本固有種)
土佐犬トサケン=土佐闘犬(外国産ミックス)

811 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:39.54 ID:sGEqjtJZ0.net
ククク……。奴は四国犬の中でも最弱

812 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:43.72 ID:CUH3YY2J0.net
まあパニックになって
攻撃したんだろうな

813 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:50.44 ID:mo30seGx0.net
狂犬病の予防接種してないって飼い主失格
あれ受けさせないとなんか罰則なかったっけ…

814 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:50.89 ID:PtQrhsOS0.net
>>778続き

ぼくはいま、おうちとはちがうところで寝てる

たまに人間の顔が見える
飼い主さんとはちがう人間だけど
ごはんはくれるから良い人間だ

ぼくはごはんがおいしい

815 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:53:59.91 ID:PY/RcMWy0.net
だってここに人間が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。

816 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 11:54:04.67 ID:Gytl6D6S0.net
日本犬
大型:秋田犬
中型:紀州犬、四国犬、北海道犬
小型:柴犬
日本犬保存会で北海道犬はいまだに入ってないのかな?

817 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:54:20.64 ID:04OV6K5i0.net
ここで殺処分しとかないとまたやるよ
飼い主がおかしいのだからまた同じことをやる

818 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:54:34.59 ID:1Tnk99Md0.net
熊と違って野生じゃない飼い犬を噛んだくらいで殺処分するのはどうかと思うわ
別の飼い主に譲渡するとか訓練させるとかいきなり殺処分じゃなくてセカンドチャンス与えるべきだろ

819 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:55:19.68 ID:GSYWwXaf0.net
狂犬は自然界に存在する野生グマとは根本的に違って異質な存在なだよ
よって殺処分は至って妥当で極めて賢明な判断

820 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:55:23.33 ID:sHosPSE+0.net
12人も怪我させたうえ、トイプードルを噛み殺してんねんで

821 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:55:43.68 ID:agS7loqT0.net
のちにこの四国犬が狂犬病で噛まれた12人全員死亡なんて事になっらどうするの?

822 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:55:50.27 ID:0hw+yAuA0.net
>>777
いや人と犬という括りで捉えているんだから、可愛げのない犬がいるというのも織り込んだ上で言っている
そんなことを言ったら、噛まれた子供が愛嬌のある子供かわからないでしょうに

>>785
ちょっと何を言ってるかわからない
君はまず、友達ではない他人との会話の仕方を学んでください

823 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:05.95 ID:pgYwpPZy0.net
>>778
殺されたポメラニアンの助言草

824 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:10.52 ID:0aTff8Da0.net
>>176
これな
お前が飼えよ

825 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:11.91 ID:CUH3YY2J0.net
偏見かもしれんが
ヤクザとか成り金とか凶暴な犬何匹も飼うよね

826 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:12.68 ID:qxp428/d0.net
そもそも最初に騒いだ子供が悪いんじゃね?
逃げなきゃ追いかけなかったわけで

827 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:14.54 ID:H4UpJpy00.net
基地害

殺処分

狂犬病の犬にかまれたら

死にます

828 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:34.70 ID:uByeZZkd0.net
四国犬て結構モフモフ

829 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:57:06.01 ID:xLIhBmxX0.net
だーかーらー
抗議するくらいならお前が引き取り手として手を挙げろと

830 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 11:57:39.62 ID:Gytl6D6S0.net
いまだに狂犬病なんてあるのか?

831 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:57:44.37 ID:Pblg0xzv0.net
小型犬噛み殺してるんだ
こわー

832 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:57:57.71 ID:0F/mR3xe0.net
飼い犬ならともかく野犬なら処分だろ

833 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 11:58:25.06 ID:Gytl6D6S0.net
>>777
日本犬てほとんど吠えないよw

834 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:58:36.09 ID:nxOtB4f/0.net
東京新橋や新宿や歌舞伎町のネズミも殺鼠剤で処分に反対です!

835 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:58:48.50 ID:CUH3YY2J0.net
海外ではまだあるぞ狂犬病
グローバル化してるからそのうち日本でも

836 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:59:15.28 ID:mo30seGx0.net
>>829
いや、こういうのに抗議する輩がまともに飼えるとは思えん
引き取らせないで欲しい

837 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:59:15.86 ID:X31szGlW0.net
>>782
四国犬は紀州犬とか甲斐犬とかと似た感じの狩猟犬
けっこう扱い難しい気性荒くて噛む
土佐犬はマスチフとか軍用犬入ったもっとでかくて強いやつ

838 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:59:18.78 ID:9IwNOrS70.net
本当にいかれた奴の主張を読んでたらこっちまで頭がおかしくなる気がするわ
どうかしちゃってるわな、ゾッとする

839 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:59:45.55 ID:EL9+i7tX0.net
>>771
襲ってくるやつは、人間でも犬でもやっつけていいよ
正当防衛

特に犬には人権がないから、その場で◯してもいい
まずは足で顔から胴体を蹴ってダメージを与え、そこに噛みついて来たらすかさず体重かけて首折り

熊には通用しないけど、60kgくらいまでの犬なら人間が圧倒的に有利

840 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:59:45.90 ID:302Au3CH0.net
人間に害を及ぼさない前提で色々なルールのもと飼われるんだからダメなら処分でしょ
反対してる奴らも人間に害を与える存在に成り下がってるんだからこっちも殺処分で問題ないんじゃない?
犬以上人間未満くらいで人間ではないでしょ

841 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:00:00.15 ID:PIHTzzy20.net
これには綱吉もニッコリ。

842 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:00:25.53 ID:ybfXzF270.net
処分反対なら引き取ればいい

843 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:00:32.77 ID:vJGbRX9N0.net
そんな優しい人々を該当の犬を集めた檻に入れてみよう

844 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 12:00:36.07 ID:Gytl6D6S0.net
>>816
追記
中型:甲斐犬
すっかり忘れてたw

845 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:00:39.94 ID:XIuub+yl0.net
「殺処分でいいやん」ネット投稿者に96万円賠償命令 前橋地裁「短文でも1回でも違法」

気をつけろよおまえら

846 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:00:51.59 ID:CUH3YY2J0.net
狩猟犬とか闘犬とか躾はたいへんで
難しいと聞いたが

847 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:01:09.77 ID:CSxHYhjZ0.net
>>778
ポメwwwww

848 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:01:12.99 ID:GK5d3Snl0.net
もし狂犬病に感染したら大事件だった
これを機会に予防接種の徹底と罰則の強化を急いで対応すべき
何か起きてからでは遅い!

849 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:01:31.99 ID:Z0DS8PIN0.net
>>840
あーあ
やっちゃったね

850 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 12:01:58.65 ID:Gytl6D6S0.net
>>839
素手なら猫にも負けるわ。猫怒らせたらめっちゃ追いかけて攻撃してくるぞw

851 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:02:13.92 ID:qywjyRR30.net
飼い犬だから悪いのは人間だろ

852 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:02:30.39 ID:gpHXNKc10.net
>>840
うわあああああああ!

853 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:02:36.57 ID:OvHkPi7Y0.net
この群馬県の方が悪徳飼い主だっけか?
予防接種も受けさせず7匹も飼っていて届けていたのは三匹だけで虐待もさていた飼い主

854 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:03:00.43 ID:vJGbRX9N0.net
>>778
クソみたいな駄文でも唐突に大阪弁入れるだけでマシになるな

855 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:03:12.71 ID:+7oT9BwJ0.net
予防接種してないのはヤバすぎ

856 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:03:44.13 ID:weF649g/0.net
殺すなって言ってる人に面倒見てもらえ

857 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:03:48.18 ID:0UPZjVPn0.net
え?
殺処分は当然だろ

858 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:04:01.78 ID:EzAkBAKP0.net
では飼い主を死刑で

859 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:04:25.30 ID:y5AyhVC/0.net
じゃあ熊とバトルさせよう

860 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:04:39.30 ID:xLIhBmxX0.net
狂犬病は現在でも世界的には流行してて
毎年5万人くらい死んでる
日本は島国のおかげで清浄国だけどね

861 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:04:42.22 ID:hNqt90mb0.net
飼い主 殺処分だね。
これなら 抗議 ゛もないだろ

862 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:14.86 ID:BRCQn0aL0.net
トイプーを噛み殺すなんて死刑だわ

863 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 12:05:21.88 ID:Gytl6D6S0.net
>>859
熊狩に使われてたのは秋田犬。

864 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:39.45 ID:vJGbRX9N0.net
こういう人々って物事のバランス感覚おかしいから、なら飼い主を異常に重く罰しようとなった時うーん、仕方ないよね!くらいのノリで首を縦に振りそうなのが怖い

865 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:42.41 ID:cUTkG+VS0.net
殺すだけはもったいない、食べろよ

866 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:42.53 ID:B5BhnSbo0.net
飼い主を殺処分でよくないですか?

867 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:44.61 ID:4xsnZdcF0.net
>>802
今やりたくないのがあるから、なんでもいいから他やってるんじゃないの?

868 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:51.58 ID:Bilh0Gr60.net
犬は死刑だろ

この犬を生かす理由あんのか?

869 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:05:54.27 ID:LD7JWHh+0.net
死んだプードルは可哀想だけど12人軽傷・・・
これ本気で噛んでないんだよな
マジで齧ってれば肉は裂けて抉れてる
ジャレて甘噛みの延長だったんだろう

870 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:06:08.83 ID:vdkCiPap0.net
日本人は無知だからなぁ。。。
都度都度口喧嘩しないために法律を作るという知能がない
いつも話し合いで解決できると考えており
コトあるごとに口喧嘩をするという社会文化

871 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:06:09.14 ID:CUH3YY2J0.net
それぞれ性格もあるし
犬種の特徴もあるが四国犬って
飼い主以外には中々、心を開かない
いわゆる陰キャ

872 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:06:17.88 ID:ooy+I00W0.net
>>24
手のひらクルックルしちゃう

873 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:07:02.36 ID:McycguHQ0.net
JAL機炎上した時に犬猫の話ばっかりしてる連中に似たもんを感じる

874 :通りすがりの一言主:2024/02/10(土) 12:07:07.33 ID:Gytl6D6S0.net
>>869
トイプは高齢だったんじゃないの?知らんけど。

875 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:07:35.08 ID:qFukZl+J0.net
https://i.imgur.com/L4Pys17.jpg

876 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:07:50.79 ID:El2Q4amP0.net
飼い主が悪いので飼い主を、だったらこんなふうに助命嘆願されないんだろうな

877 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:07:51.79 ID:owuc8grG0.net
四国犬もクマさんも飛行機の乗客席持込み可になるんか
こわいな

878 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:08:15.16 ID:vJGbRX9N0.net
>>872
こういう花畑にもほどがある奴等が現実に直面してクルックルする時が見たくてしょうがない

879 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:08:21.23 ID:kVy3568f0.net
人を傷付け飼い犬を死に追いやった飼い主が一番悪い

880 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:08:21.69 ID:IcsfbXr30.net
>>845
逆恨みしてヤケになって同じ目に合わせてやろうと該当ワード引き出させるためになんでもやる妖怪誕生しそう

881 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:08:40.61 ID:B9B30aki0.net
子供よりも犬が大事か…
まぁ飼い主が死ねば犬は生かしておいてあげても良いな

882 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:08:58.54 ID:qHOnDw1p0.net
ワクチン打ってない犬ってそんなにいるものなの?

883 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:09:13.46 ID:5R7mieBx0.net
マウント特性の遺伝子を
ブリードするいぬが多いと

飼い主含めて
全犬殺処分になるよ

884 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:10:07.45 ID:vNLlngJ80.net
人間が狂犬病感染したら助からないんでしょ

885 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:10:20.09 ID:HE8cv2fM0.net
動物の命を何だと…とか言ってる奴らトイプー噛み殺したの知らないのかな
犬界的に死刑ってことでいいじゃん

886 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:10:46.81 ID:El2Q4amP0.net
>>869
狂犬病の予防接種をしてなかったなどの話も出てきてるが
噛み傷そのものよりいわゆるバイ菌ちゃんが怖いんよ

887 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:10:50.08 ID:CUH3YY2J0.net
たまに歩行者天国で暴れたり
アメリカなら学校で銃を乱射したりの
犬バージョン
育った環境が悪い気がするな
犬に罪はない

888 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:10:53.31 ID:LD7JWHh+0.net
>>839
人間の素手の攻撃など獣に通じないよ
芝犬にすら〇されるわ

889 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:10:59.64 ID:tqpeECl70.net
野良犬は全て捕獲して姦酷 死な に輸出したら? コイツラ犬は大好物

890 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:11:09.74 ID:S6v/l5CL0.net
飼い主悪いよなあ

891 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:11:31.60 ID:5R7mieBx0.net
犬って水物だからな
いつ発狂するか分からん

脅しを公道で
垂れ流してるようなもん

892 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:11:38.91 ID:OxbpAYhl0.net
愛護キチってネトウヨ多いよな

893 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:11:41.30 ID:6BPWBtZh0.net
>>4
それでいい

894 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:12:22.10 ID:6BPWBtZh0.net
狂犬病予防登録もしてない
接し油もしてない

クソ飼い主を死刑に

895 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:12:33.28 ID:YKHkAHdI0.net
この四国犬は犬大好き擁護さんの好物トイプードルちゃん噛み殺してる訳だが
それについては?

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200