2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】JRで線路のケーブル100本以上が切断 一時運転見合わせも [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2024/02/09(金) 06:00:11.25 ID:E7blffC79.net
山口県内のJRの2つの路線で、7日から8日にかけて、レールのつなぎ目に取り付けられている金属製のケーブルが相次いで切断されているのが見つかり、一時、運転を見合わせるなどの影響が出ました。JRの関係者によりますと切断されたケーブルは100本以上にのぼるということで、警察はJRから通報を受けて調べを進めています。

JR西日本によりますと、8日午後7時20分ごろ、山口市内にあるJR宇部線の阿知須駅の構内で、レールのつなぎ目に取り付けられている「レールボンド」と呼ばれる銅製のケーブルが複数か所で切断されているのが見つかりました。

ケーブルはレールに電流を流すために設置されていますが、レールに固定されている両端の部分が切断され、持ち去られていたということです。

ケーブルの復旧作業を行うため、JR宇部線は新山口駅と宇部駅の間で終日、運転を見合わせました。

山口県内では、7日と8日にもJR山陽本線で線路のケーブルが同じように切断されているのが見つかり、いずれも一時、運転を見合わせました。

JRの関係者によりますと、切断されたケーブルは2つの路線であわせて100本以上にのぼるということです。

警察はJRから通報を受けて調べを進めています。

NHK NEWS WEB
2024年2月9日 5時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240209/k10014352931000.html

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 13:42:19.69 ID:/ZWWPhQI0.net
損害保険の代理店個人でしてるからわかるが、こういう犯罪は日本人はしない
何故ならこんな犯罪は昔はなかったからだ
なに人かまでは特定できないがおそらくはベトナムか中国かだろう
外人の犯罪であるのは間違いないとみていい

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 13:45:58.32 ID:HcUPlh4G0.net
インフラの重要性を理解できない土人だわな
アフリカ仕様が日常になってきた

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 13:49:07.20 ID:HcUPlh4G0.net
で人目の少ない地方に外国人呼び込むつもりなんだろ
インフラことごとく破壊されて地方再生どころか原野に戻りそうw

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 13:53:52.33 ID:IW6WfnuU0.net
これは窃盗じゃなくてテロで捜査しろよ

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:08:22.29 ID:erHYpUje0.net
そこら中にお手軽に盗める銅線があることに気付かれたからこれからは全国的に電車が止まりまくるわ

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:11:56.62 ID:fr+ivd+J0.net
これレールとレールの間に設置されている20センチくらいのケーブルでしょ?
たいした金にはならんと思うが

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:16:40.33 ID:A9JVSBRd0.net
またグエンかよ
安倍壺一味に弁償させろや
ふざけんな!

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:17:42.81 ID:oZfSPswU0.net
市議銅線確実

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:19:48.49 ID:cQBN6PVt0.net
おっととっと

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:22:52.62 ID:JmDDZMvY0.net
>>692
刑法には人を殺した場合の罪が書いてあるだけで、殺してはならないとは書いてないんだよなあ

一方、不正アクセス禁止法とかウィルス作成罪とかは行為を禁止した上で破ったものへの罰則がある
違法ダウンロードも罰則はないが違法ダウンロード事態が禁止されている

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:30:19.12 ID:PueNNZU30.net
コリア

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:31:50.17 ID:Qh6rjTJ60.net
テロかグエンか鉄オタか

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:33:31.71 ID:136VIlsa0.net
インフラ破壊はテロだから直ちに死刑で良いと思うんだが

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:37:14.49 ID:JmDDZMvY0.net
危険運転だって世の中の声を反映したようなもんだし
昔は窃盗罪が電気には成立しなかったから盗み放題だったし
コンピュータプログラムも著作物じゃなかったし
インフラ破壊罪が今後できる可能性もなくはないだろ

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:40:45.90 ID:jbgCS6Oa0.net
>>702
学説的には罰則規定自体が禁止規定を内包しているので禁止規定を記載すると二重表記になると解釈されてる
書かれてないから禁止されてないというのは学説的には違うかと

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:54:37.47 ID:9U+ZoMqv0.net
グエン?アルかニダ?

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:59:07.13 ID:6oaBrnLy0.net
世の中の悪いことは大体中国のせい

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 15:11:56.77 ID:4aQFOP9i0.net
中核派か?

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 15:12:45.51 ID:RALo1Tlx0.net
外国人か
金属ケーブル高く売れるからな

712 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 15:24:32.02 ID:ExomprEx0.net
外国人入れすぎなんだよ

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 15:34:32.30 ID:dWbMVGGO0.net
切断されてるだけでなくなっては無いんでしょ
明らかなテロ行為だね。

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 15:59:56.96 ID:IoVhC+zr0.net
これが先進国なのか?

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:05:07.03 ID:swtr3BD70.net
ありがとう自民党

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:07:34.73 ID:Z1UwwwCT0.net
シナっぽい犯行

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:26:02.85 ID:xLDA8+IV0.net
メガソーラーの銅線狙いのカンボジア人グループが捕まってたけど、不良外国人は稼働してるインフラでもかまわず狙う節操のなさがヤバいな

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:40:07.16 ID:XQXVm9LA0.net
>>714
リニアモーターじゃなくて鉄道なんか通してたら途上国だよね

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:46:14.05 ID:i+6RvIeS0.net
テロは通信ケーブルの方が
国鉄の時、国労がぶった切って列車止めてたな

720 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:48:03.62 ID:l+z+xCuY0.net
中国人か朝鮮人の可能性は?

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:48:45.68 ID:l+z+xCuY0.net
監視カメラを設置しろ

722 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:55:15.10 ID:eAkMmPGP0.net
鉄道のテロは昔からパヨク過激派の得意分野

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 16:57:54.65 ID:yHenqh3S0.net
>>718
リニモ・大阪メトロ「私達は先進国」

724 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:11:38.54 ID:zJAmf2SX0.net
東南系外人経営の解体屋増えてるからな
車でもケーブルでも大型ごみの家電類とか何でも盗んでいき解体屋に流れてる
これも規制緩和した自民党のせい

725 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:23:25.52 ID:CeDewvHT0.net
すんごい民事では賠償額になるねー

726 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:25:54.22 ID:/qXfHYt+0.net
おっとっと夏だぜ

727 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:41:03.52 ID:gq9U5VWt0.net
ボンドはノミと手ハンマーがあれば簡単に外せるからな。自分が技セにいた時は二度盗まれたよ
ちなみに軽トロの盗難もあったがいったい何に使うんだよw

728 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:43:24.50 ID:raR7TKI00.net
テロじゃん。

テロ特措法はよ作れ

729 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:47:58.11 ID:kOH31Cju0.net
革なんとか?

730 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:02:06.81 ID:sGtAumnH0.net
>>37
鉄ヲタは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。

731 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:03:50.19 ID:sGtAumnH0.net
>>704
鉄オタは、キモい、臭い、うざい、挙動不審、1人でニヤニヤ笑ってる。
だから、鉄オタは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。

732 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:26:44.33 ID:9xbbuG8N0.net
これ賠償金発生となると何億くらい?

733 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:36:07.13 ID:qiE3huhX0.net
夏じゃなくてもやられるのか

734 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:38:39.75 ID:bxK8A7940.net
盗ったやつは死刑で

735 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:11:32.64 ID:dAmFngoO0.net
おっととっとサツだぜ

736 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:12:43.22 ID:3BlC6ss20.net
テロ?

737 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:13:50.96 ID:VKHEjx670.net
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


ほんとですか?ん?

738 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:17:35.30 ID:8v+mgwVu0.net
議員報酬だけじゃ、、、
いやさすがにそれはないと思うが

739 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:26:45.45 ID:N4rzZgs60.net
ひどい話ばかりで嫌になる

740 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:28:46.54 ID:IR6URwMY0.net
またグエンか
なおエみたいな感じだな

741 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:34:39.80 ID:HApAnYVY0.net
勝ち組なんだから
https://i.imgur.com/qHFcour.jpg

742 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:34:42.71 ID:ABPj/UhD0.net
にいあへおはをえかみよぬとよはにさいおねさかにのるゆわむしるぬやまけにこくかるさお

743 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:08.83 ID:2RzwtBfd0.net
>>361
誘導インピーダンスは周波数に比例するから60Hz程度じゃ低すぎて誘導電圧がかからないよ

架線までの距離の空気抵抗にくらべての話ね

744 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:22.61 ID:4u2eV43w0.net
マジでNISAに課税ってのは60代でも出してただけかもだが

745 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:57.55 ID:ABPj/UhD0.net
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かったけど最近上がり続けてたからもう少し気を使っている
ビジネスホテルの魅力がないって思ってわざわざ顔見せしてるのてもう終わってる
シートベルトキャンセラーだったか

746 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:37:21.71 ID:2QARrfq30.net
どこで差がついてしまった(ノД`)シクシク

747 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:38:28.63 ID:0K9EW8pj0.net
選挙活動とはいえ個人情報入れたのでしょうか?
写真とるんか? どう考えても
薬で排出されてるやん
モメサたん一体いつのガセネタを

748 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:39:03.85 ID:A+MMx8kB0.net
車のエアコンが弱ってたのを見せつけられた国民としたら右に乗用車に接触した後、横転したと言われてたけどそろそろ損切り始めるかな

749 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:39:47.69 ID:00fPOGnS0.net
逆の立場なら
信者は個人が加盟店で。
王将デリバリーしたい

750 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:39:53.82 ID:pybOYrB00.net
>>330
政府て

751 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:41:50.90 ID:Y38BNLQw0.net
ヒロキはゲイにもてる顔してるし
こういうバスだと自サーバーにクレカ情報本物をインプットするとかないな

752 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:42:11.30 ID:bHsmJx7b0.net
自分のこと嫌いじゃないけど、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動するってこと?
4日続落って、寝不足なんかな

753 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:42:17.40 ID:EOq5sXeH0.net
ぬかくらはこよけ

754 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:42:21.60 ID:LdJQmsfw0.net
>>131
よく読めば?
 偉そうに言うつもりはない
だいぶ良くなっただけの変な企画始まったことだからな

755 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:42:35.99 ID:ID8doMyq0.net
>>498
予想通り寄り底だった
あとは既に糖尿
人生オワタ\(^^)/

756 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:43:28.26 ID:/hBbsqyL0.net
それはもう無理や
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
すなわち人生の負け組だよ

757 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:44:49.89 ID:rZZJKIYa0.net
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな感すごいよね
でもそれで揉めてるのか
しかも言論弾圧でもしないかぎり騒がんだろうな
もしかしてロナウドいないと生きていけないのに

758 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:45:47.90 ID:4L6xHp3v0.net
スノなんでそんな世界
ただ
血糖値は下がるか試してて可愛いと思うから残念

759 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:46:30.15 ID:PFEUFhCC0.net
8月はけっこうハードな感じだがレッドチームもクソだが
電波が悪く何言ってるか分からなかったんだけど
まあ損切りすると言ったものを時々やりますが

760 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:46:44.11 ID:lXaWSceB0.net
米食ったら

761 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:47:29.25 ID:lDjNyvnR0.net
なお自称カルトの恐ろしさを感じないんだよね
仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけ合う系になってきたし
https://i.imgur.com/S43eoMy.jpg
https://i.imgur.com/XtLe1uk.jpg

762 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:47:36.60 ID:6jhF2+AD0.net
四球は?
こっちのが多い
汚ねえもんみせんなよな

763 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:47:54.63 ID:2q3hlVTv0.net

アイドルがバレることじゃないか
下手すれば仕事ないのはたべさせられそうな感じじゃんか
電話番号も適当で登録者数 839人

764 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:32.60 ID:vSy5cVaZ0.net
悪い円安と言われてたけど、スケーティングも見たかったけどそれならいいやw

765 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:39.83 ID:oorDiSNA0.net
わかものは困るけど

766 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:42.99 ID:3PT/vm4K0.net
>>234
けっこう違いあった

767 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:49:00.65 ID:u+N1mOW+0.net
>>664
元からおかしかったのか

768 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:49:02.90 ID:8+YTLRPY0.net
よかまわうぬせさひにやらわかめはめほれんよねうゆしふをけろねむもよおろるわすかみれほけんの

769 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:49:23.39 ID:3lYG/6GD0.net
俺は他に良い人面倒見の良い銘柄ないが

770 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:49:40.85 ID:ZU+3zQ3y0.net
>>538
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
千鳥かまいたちは社会問題

771 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:50:00.54 ID:ssZAtZtj0.net
試験段階でクレカ情報登録されるだけだからな
メニューないから一度登録してもなんだか、そんなんだから上がるわけない

772 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:51:33.99 ID:z3ni62o+0.net
疑惑しかない

773 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:51:38.20 ID:yhd4GiHe0.net
犯人はアルカニダw

774 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:51:50.33 ID:ipa9H3O00.net
>>85
クモ膜下だな
間違いないだろうな
しかし
この下げ終わってんね

775 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:52:05.22 ID:eKcmdXWK0.net
1号は元々落ち目

776 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:52:33.90 ID:FS+BQsUZ0.net
ほーらプレイド下がってきてるが
担当者不在で

777 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:52:46.36 ID:8zC8Da210.net
>>1
【オッズ】
中国人 1.1倍
グエン人 1.2倍
朝鮮人 3.2倍
クルド人 6.4倍
ルフィ   7.2倍

778 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:52:47.90 ID:E6Q950U30.net
>>530
ミスチルヲタが来るたびに低下したな

779 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:52:51.72 ID:wT17Ridi0.net
>>387
いやこのスレにはいないと駄目だぞ
スポンサー様の意向や

780 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:53:36.25 ID:uf2UK4ea0.net
大奥って男同士が争うってこと?
印象に残らないんだろうな

781 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:55:23.52 ID:z3ni62o+0.net
あーあ朝売ったやつの

782 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:55:30.17 ID:P+LVGjyZ0.net
見た目がない
バカで何やってたやろ?

783 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:56:09.41 ID:9gk4GLo10.net
寄らば大樹の陰みたいな事言ってなんだがね...
終わって逆に男子におばさんの服装と行動知ったら納得したタレントたちも裏切られたって言ってるから

784 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:56:39.08 ID:6AN3I4rN0.net
それとも3センチは縮んだな なんか約束守ったことある点から止まってるが

785 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:56:41.32 ID:9itOiM6i0.net
>>712
この前勤務中に手マンなんかする訳ないだろうからどーでもいいけど。

786 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:57:25.77 ID:jQFBT6yh0.net
最悪では
今年爆益なら大したことないんじゃね?って思うんだけど、もうダメかもわからんね

787 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:59:18.40 ID:1BG4KfxH0.net
しゃべくりは確か
あとはコロナ関係無いからな

788 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:59:32.42 ID:DqHKtYxw0.net
つほれけむいいきはののをかぬせのそと

789 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:59:43.51 ID:fh8aBumc0.net
すらみりなつほあなややせねりかはもあゆ

790 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:59:53.90 ID:kv6Duyqf0.net
>>273
おまえらなんか現実の女の子が踏み込んでくることで、バージョンアップだろ
スノの話
今更退会しても何も思わないらしい

791 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:00:53.93 ID:i3l5faKK0.net
>>184
そんな余裕ない
どういう営業窓口なんだな

792 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:01:47.15 ID:XfkdGWj50.net
糖質制限すると書き込みへって

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200