2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスリート盗撮「性暴力」 福岡県条例、見直しへ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/01/10(水) 07:52:31.33 ID:iuqBM3oL9.net
 2020年に全面施行された福岡県性暴力根絶条例について、県議会が見直しに向け、スポーツ施設などで性的な意図で同意なく人を撮影する行為を「性暴力」と定義し、施設側に広報啓発などの対策を求める内容を改正案に盛り込む方向で作業を進めていることが9日、関係者への取材で分かった。社会問題化したアスリートのユニホーム姿の盗撮などを想定、抑止力とすることが狙い。撮影した人に対する罰則規定は見送る。

 現状では、各都道府県の迷惑行為防止条例などで摘発されている。いわゆるアスリート盗撮を「性暴力」と明文化した条例は珍しい。23年の刑法改正では、性的部位や下着などの「性的姿態撮影罪」が新設されたが、アスリートのユニホーム姿や客室乗務員の制服姿の撮影は対象外で、衆参両院の法務委員会は今後規制の検討を求める付帯決議を採択した。

 関係者によると、福岡県の根絶条例見直し案は、スポーツ施設や学校、公共交通機関などで「性的な意図で、同意を得ず、正当な理由なく人の姿態または部位を撮影する行為は、着衣の有無および撮影者の認識にかかわらず性暴力」とし、アスリートのほか、児童生徒、客室乗務員などへの盗撮を想定する見込み。

2024年01月10日 02時00分共同通信
https://www.47news.jp/10368902.html

288 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:48:51.53 ID:T1E8ugX/0.net
女子ゴルフなんてミニスカートの必要あるのか、疑問に思う

289 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:48:57.48 ID:HuvNye/n0.net
https://auctions.afimg.jp/e1012097057/ya/image/e1012097057.1.jpg

290 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:49:01.59 ID:uXoQQYX50.net
つーかAIで量産できそう

291 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:49:07.09 ID:0F+uiH1p0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BcWwpHJOays
0:38

292 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:49:12.74 ID:MUnybPju0.net
>>177
アホな教えですな
人間は子孫を残すためにそう出来てるのに

293 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:49:14.02 ID:mvgryl2y0.net
一時期台湾野球のチアリーダーが流行って動画が溢れてたけど、
ああいうのも性暴力と認定されちゃうんだろうか

294 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:49:45.41 ID:eHqI/Co70.net
次は凝視してるだけで逮捕

295 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:49:51.69 ID:wSbE/1OU0.net
>>287
それ
本当はJKの援交とガチレイプを一緒くたにするのもヤバい

296 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:50:08.36 ID:vNYEa3w30.net
>>290
もう本物に全く興味なくなったわ
まだ初期なのに生成AIすごすぎる

297 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:50:18.73 ID:G0E7XLGx0.net
そのうち目で見るのも禁止になるよ
見ててみ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:50:31.04 ID:E4lfnxCl0.net
YouTubeに結構上がってんだけどな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:51:00.51 ID:0V99oHry0.net
これ賛成だけどマスメディアは例外とかは絶対やめろよ
一番盗撮してるのはテレビ局のカメラと新聞社のカメラなんだから選手にカメラ向けたらちゃんとマスコミも逮捕して裁きにかけろよ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:51:00.64 ID:GRIIpnL90.net
見られるのが嫌なら女子競技は廃止しろよ
プロの女子競技は撮影取り締まって廃れる一方だろ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:51:07.39 ID:qhWCdmSs0.net
俺みたいに競技してる姿を性的に見て欲しい人達への人権侵害だよこれ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:51:33.59 ID:wSbE/1OU0.net
>>297
イギリスじゃ電車の中で卑猥な視線で見ただけで痴漢として処罰されてるしな

303 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:51:41.94 ID:cffKbuKB0.net
>>281
ストリート系のウェアで新体操すればいいのに

304 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:52:10.11 ID:vNYEa3w30.net
撮影okの人はロゴをユニフォームに貼るとかした方がエエな

305 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:52:49.16 ID:RQl5tZJk0.net
アスリート盗撮なんて
対戦チームのスカウティング班なんて
ガケにしがみつきながらやっておったりするからのう
あとは、ドローンつかったり

306 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:52:53.36 ID:bwQ4IVIQ0.net
>>231
一応理屈としては空気抵抗減らすために全裸に近いほどよくて
胸とか尻は揺れるから最小限の布面積でぴっちり抑えてるってことだよ
あの格好が競技で勝負できるスタートラインだからハンデ背負ってまで露出抑える人がいないだけ
だからルールで規制してあげないと変態ホイホイの猥褻運動会のまま

307 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:52:57.63 ID:D5TxbdMX0.net
女見てオナニーするの禁止なんて条例で言われた後に少子化対策だから妊娠嫌がる若い女にさっさと種付けしろなんて言われてもそりゃ無理だわ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:53:17.95 ID:DQ8xCn4H0.net
>>1
検閲wwwwwwwwwwww
いやらしい目で見たら逮捕になりそうだなwwwwwwwww
いっそ非公開にしろよwwwwwwwwwwww

309 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:53:37.57 ID:+Kfs9uZv0.net
NHKの甲子園中継のカメラマンも逮捕だな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:53:49.25 ID:qM4csNdX0.net
>>304
それいいなスポンサー付けてセミプロ扱い

311 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:53:55.48 ID:CuTT88kf0.net
客をいれなければいいんじゃね
あと子供と積極的に関わる奴はみんなロリコンだから
コーチとかやってるおっさんも全員排除で

312 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:54:27.18 ID:W7Gl4Tyc0.net
透過カメラ自作したのに警察が怖くて持ち歩けない

313 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:54:53.68 ID:/mrIDaAp0.net
撮影禁止の美術館みたいなもんか
見るのはいいけど撮るのはダメよと
これは文句のつけようがないんじゃないか?

314 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:55:10.78 ID:18ZXVSF30.net
>>296
韓国サイボーグみたいなAIでよく興奮できるな

315 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:55:16.59 ID:sqr7Z9wE0.net
チアとか見せパン履いてるけど、それでも見えるとうれしいんか?

316 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:55:26.47 ID:YEs4RyhD0.net
万人がスマホを持ってる時代で
議論もなしに盗撮を刑事罰としたのだからな
自民党のセンセーは権力で揉み消すことができるからいいけどさ
庶民は逮捕されるんだよね

317 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:55:34.69 ID:DhH1d/AQ0.net
堂々と撮ればいいのか

318 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:55:36.93 ID:GRIIpnL90.net
>>306
嫌なら出るな、それだけ
それでもやりたいなら無観客でやればいいだろ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:56:24.98 ID:sresHE2z0.net
見せパンだからへーきの感覚ちょっとわからない

320 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:56:31.01 ID:wSbE/1OU0.net
>>177
アブラハムの宗教は民衆を支配統治するためのものだから
来世で好きなだけヤラせてやるから、今生は禁欲しろってこと
もちろん教会の支配者層は現世で酒池肉林

321 :名無しさん@13周年:2024/01/10(水) 09:27:02.88 ID:QA6lpzKJo
どんなに騒いでも スポーツに興味ないから 私はスポーツを見ないぞ。
性犯罪は犯罪だ。
しかし それとこれとは別問題だ。

例えば裁判官とか 性犯罪を裁きまくるが。
別に 被害者に興味があるわけではないし 被害者に性的魅力を感じるからやっているわけじゃないだろう。
仕事でやってんだろ。あと ちょっとの正義感?

「性犯罪が盗撮が」と わめいても スポーツ番組を見ようとは思わないだろ。

322 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:56:49.23 ID:KYDpQB5+0.net
なんかトラブった時に許可なく動画撮るのもアウトにならんか?

323 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:56:51.00 ID:+SA8e6EW0.net
えっちな格好するからそうなる

324 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:56:52.28 ID:G0E7XLGx0.net
>>313
見るのはいいとは言っていない

325 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:56:59.70 ID:fNR+81G/0.net
あの頃の女子水泳選手はスラスラ出てくるけど現在の選手は全く知らんな
バレーボールはずっと見てる

326 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:57:11.61 ID:E31chgzd0.net
どこからが盗撮かって話よな
こんなん女子バレーでスパイクする姿撮っても盗撮になりそうやんけ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:57:22.91 ID:AXbmwhFJ0.net
意外とこの問題は難しいな
悪の根源はアスリートのエロ画像をネットに上げる奴なんだろうけど
だからといって法的に全部撮影禁止は正しいのか?
ガチガチに罰則を増やして窮屈な社会はいずれ自分達の首を締めるぞ
公園のルール看板を見てウンザリする人も多いはずだ
わきまえのないエロゾンビだけを排除する方法はないものか

328 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:58:53.15 ID:YEs4RyhD0.net
キリスト教的な禁欲を求めるんだよね
自民党は

329 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:58:56.21 ID:axu2Vott0.net
嫌なら本人がブルガ被って試合しろよ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:59:18.59 ID:CuTT88kf0.net
>>327
客を入れなければいいんじゃね

331 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:59:19.53 ID:IDPgWRrq0.net
と言うか
アスリートなんて貧乳&筋肉質で
マニア以外には性の対象とならんだろう

要はロリコンと同じで異常性愛者を取り締まればいいだけだ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:59:36.67 ID:yaGUQzk50.net
取材と大会、選手関係者以外の入場を禁止すればええねん
ゼロには出来んやろうが大分減るやろ
入場料収入が減るかもしれんかしゃーない

333 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:59:53.28 ID:xvxEz79x0.net
これユニフォームが青少年に有害だから
禁止する運動とか起こるかもね
だって性的なものなんでしょう?

334 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:00:03.36 ID:RQl5tZJk0.net
>>326
嫌なら見るな!
ってことでスポーツは見たらだめ
女性スポーツなんだから女性が応援すべきだし
女性スポンサーがお金を出すべきなんだよ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:00:11.74 ID:tP4e9PfJ0.net
>>328
人口が減る一方やで

336 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:00:26.53 ID:wSbE/1OU0.net
>>329
コロコロに着込んだ女に興奮するフェチも居るだろう

337 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:00:47.44 ID:qM4csNdX0.net
むしろ顔全面隠せば良いのではないか

338 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:00:55.37 ID:wSbE/1OU0.net
>>335
サタン民族だから減らさないと

339 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:02:00.76 ID:nPkm3qAy0.net
ビーチバレーはエロすぎる

340 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:02:35.65 ID:/sTyPNZs0.net
過度な凝視もマナー違反!!

341 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:02:46.35 ID:xSXmUfi10.net
>アスリートのユニホーム姿の盗撮

この言葉の違和感が凄い

342 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:03:27.00 ID:Ren9ev4h0.net
親族が娘の撮影することもあるだろう
撮影を性暴力とか言われたら、
もう誰も女のスポーツ見なくなるぞ
女だけで、おまえら勝手にやってろと

343 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:03:32.97 ID:xGv0KbEj0.net
一般人立ち入り禁止
関係者もカメラ持ち込み禁止で徹底的にやろう

344 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:05:11.69 ID:2TCsEtt/0.net
開発中の新型車みたいな偽装柄にすればいいんじゃないか?

345 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:05:19.28 ID:2/g82s5K0.net
>>338
統一協会さん?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:05:24.64 ID:irt+w22I0.net
>>274
それはアスリートじゃないからOK

>>1は露出度の高い陸上選手の体を盗撮する奴を逮捕するための条例だから
そもそも陸上選手が半裸で走っている事自体がわいせつ罪だから色々と間違っている

347 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:05:40.26 ID:9A6dUrez0.net
ボディーラインでないユニフォームきて頑張りな

348 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:06:02.75 ID:LVNWPUz80.net
女は脚を出すな

349 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:06:08.83 ID:vTDt39sy0.net
日本人がムスリムになればいい

350 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:07:26.02 ID:MbXtG2O80.net
>>345
壺の定義で日本はダウンタウン松本のいうカキタレみたいなポジション。

351 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:09:01.25 ID:2jMs4gyE0.net
盗撮とか肖像権の曖昧さは異常
法が全く機能してないイメージ

352 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:10:43.45 ID:odtjuhEz0.net
正直、女子陸上とかおっさんのスケベ根性で存続できているんじゃないかと思う
まともに世界とも戦えない、世界でも男子とは別次元

353 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:11:42.73 ID:VmpRQa580.net
罰則規定は見送るw
これからも女子は尻やマン筋など下半身を盗撮されまくりだね

354 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:11:51.98 ID:5qCX1VMw0.net
お前らなんで死なないの?

355 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:12:15.78 ID:VuW5ZeA40.net
なんでも性暴力にしすぎだろ
まずは性的な目でみられないような格好にしろよ
スポーツ選手の写真で逮捕リスクあるとか生きづらすぎる

356 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:12:26.97 ID:Jzr3fqSs0.net
まず露出の少ない衣装にするか
関係者だけで屋内でやっとけよ
うるさい連中だな

357 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:13:05.44 ID:yaGUQzk50.net
再生数違いすぎワロタ

https://i.imgur.com/TZQmQYD.jpg

https://i.imgur.com/vxtAA9A.jpg

358 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:13:34.28 ID:5AkBuCoN0.net
陸連はもっと盗撮して無料で宣伝してほしい
一方で
選手は盗撮されるなら陸上やめたい

359 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:13:42.80 ID:uT4eMg6R0.net
>>77
これ逆に形がわかってエッチじゃん

360 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:13:57.77 ID:5SolFnLB0.net
もうスポーツに寄付しねーよ!

361 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:14:25.55 ID:BVC9CM3a0.net
そんだけ福岡の性犯罪が酷い&フェミ暴力が酷いと周囲に告知しただけになったな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:14:42.00 ID:pr72DNBR0.net
>>77
下半身にこそ柄入れてあげたらいいのに

363 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:14:55.28 ID:hOukmAA60.net
>>357
レーシングブルマってえっちだよな

364 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:15:33.89 ID:L+Vii2qF0.net
不同意性交罪もだけど悪法でやりすぎ
変な衣装ユニフォーム着なければいい
女性の権利じゃなくて横暴を認め過ぎてるのが日本
今松ちゃんが文春女性とトラブルになってる事も含めて

365 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:15:36.90 ID:LVNWPUz80.net
>>77
脚出す意味ねーだろ

366 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:15:39.87 ID:UO4hkARG0.net
こんなにJCJKの尻やマン筋を合法的に盗撮できるイベントないよね
だから少女の股間を狙ったオッサン達が会場に集う

367 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:16:18.85 ID:52x2UCip0.net
>>99
AIがお前のフォロワーや閲覧履歴を解析してお前にぴったりな動画をチョイスして提供してくれているんだよw

368 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:16:19.93 ID:irt+w22I0.net
>>357
坊主たちの動画の方にいいねが9あるけど全員ホモだろ

ノンケは男女共に女子の動画の方にいいねをつけるから1351もある

男子の陸上なんてホモ以外に需要ないからな

369 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:16:25.05 ID:TkaK+z/L0.net
マスゴミは
おっけ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:02.75 ID:aiCUZkur0.net
オッさんの乳首ポロリ動画が400万再生逝く異常事態

371 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:22.77 ID:bJKP6HtO0.net
ホモは男見てる

372 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:28.31 ID:P5s54iKZ0.net
>>357
よかった!実はこの世にホモなんていなかったんだね!!

373 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:30.05 ID:52x2UCip0.net
個人的には脂肪がたっぷり付いただらしない体の女が好きだからアスリートの引き締まった体では抜けない

374 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:33.59 ID:jnn9Fz7i0.net
まあいいことかも知れないけど
人気なくなってスポンサーも付かなくなるな
誰にも見られなくなって終演かな

375 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:36.03 ID:Itq7m3r70.net
白やグレーのパンツを女子にはかせてる陸上部って顧問が変態なんだろうね

376 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:56.15 ID:q3ncVsXZ0.net
> スポーツ施設などで性的な意図で同意なく人を撮影する行為

性的な意図でも同意すればええんか?

377 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:17:56.76 ID:GgPeWI1T0.net
最近は中韓に遠征して撮影してるの
いるみたいだけどすげえな

378 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:18:18.59 ID:pjA1bFlW0.net
>>1
競技者全員長袖長ズボン、撮影機材全面持込禁止
まとな人間は誰も困らん

379 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:18:32.01 ID:FqeR4c7s0.net
こういうのって技術が進んでカメラがごま粒くらいになったり目の中に埋め込めるようになったらもう防ぎようないよね
ミリサイズの高性能カメラ付きドローンなんかができた日にはもうプライベートなんてこの世からなくなっちゃう

380 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:18:32.27 ID:pUbCMuxo0.net
罰則規定ないからこれからも撮り放題

381 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:19:01.13 ID:oEVstFlE0.net
正直JKはその時点でエッチ
この男の正直な感想を知らない女と感想を口にしない男のせいで女子高校生スポーツをエロい目で見るなと本末転倒な議論になってる
何してもエッチなのよ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:19:13.67 ID:irt+w22I0.net
>>375
色で変態のレッテル貼ってるおまえはカルト宗教信者臭いな

白はエロい色とか勝手に想像してそう

383 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:19:26.30 ID:P/Q7UksW0.net
しっかり服着させろよ
何が性暴力だバカか

384 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:19:36.72 ID:cCbMpUkF0.net
これの問題点は分かりきっててね、盗撮して個人で楽しむ分にはまだ良かったんだが
youtubeに上げて小銭稼ぎを始めちゃったからもう潰すしかなくなった

385 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:20:08.49 ID:P5s54iKZ0.net
一方、女子ゴルフはオジサン客獲得のため、
協会長からワンサイズ下のシャツとミススカを着る事が推奨されていますw

386 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:20:18.38 ID:nH12LjPp0.net
ジャージ義務付けろよ、アホか

387 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:20:27.69 ID:cCbMpUkF0.net
>>379
もしそうなったら心配するのは盗撮なんかじゃないと思うけどなw

総レス数 1010
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200