2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、就職につなげるスキル習得に画像生成AIが大ブーム 生成画像が著作物との判決も [お断り★]

1 :お断り ★:2023/12/19(火) 22:10:23.84 ID:UbwDpebC9.net
AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ
中国の裁判所でAIイラストは“著作物”だとする驚きの判決が出た。中国では画像生成AIが大流行中。ブームの背景には、若者の深刻な就職難や、2017年ごろから推進してきたAI政策など、中国独自の事情がある。
11月27日、中国の北京インターネット裁判所で出された判決は衝撃的でした。なんと画像生成AI「Stable Diffusion」で作られたイラストの著作物性が認められたんです。
「本件AIモデルをニーズに応じて直接設定し、最終的に本件画像を選択したのは原告であり、本件画像は原告の知的創造に基づいて直接生成され、原告の個性的な表現が反映されたものであるから、原告は本件画像の著作者であり、本件画像の著作権を享有する」
PCゲーム文化と若者の就職難がブーム後押し
 なぜ中国でこれだけStable Diffusionが流行することになったのか。
もうひとつは過去最悪の就職率です。中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています。そうして就職できずに家にいる人々が、就職につながるスキル習得に期待を持ってStable Diffusionを使っているのではないでしょうか。
詳細はソース 2023/12/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/29a25f18db03605f873369250f05b7a0da62f956

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:12:45.70 ID:RUxLxJEo0.net
売る力だな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:13:25.41 ID:6otf6AyR0.net
みんなで農家に戻るか

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:14:04.81 ID:ETcZwR2Z0.net
中国もニートだらけで移民に頼るのかな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:14:49.06 ID:4iInbZvr0.net
 
自民党裏金の使い道とは「カネを配らないと票が集まらない」元国会議員秘書が語る
 
買収した票で当選した偽議員集団自民党が政権握ってるとかまさに悪夢
 

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:14:49.86 ID:rFINKNUP0.net
東アでやれ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:15:17.15 ID:z8o8Zaxu0.net
日本に来てくれないか

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:15:31.89 ID:HgjWOWg+0.net
中国が大変だニュースはもういいよ
壊れてから言ってくれ
いつバブルがはじけて暴動がおきるんだ?
いつ三峡ダムは崩壊するんだ?

北朝鮮の崩壊ニュースみたいでもうオオカミ少年状態

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:15:51.94 ID:pYcTK/Cy0.net
氷河期きてんね

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:20:02.53 ID:Nwc2sXs20.net
シナは大丈夫
総人口の半分死んでも構わないから

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:21:20.97 ID:E8TBuoVe0.net
日本人の描いたウマ娘とアイマスのイラストをデータベースから削除したら画像生成できなくなる
盗用データに依存してるお笑いAI

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:23:02.03 ID:aKdGSTRx0.net
小日本に押しかけて炎上系のユーチューバーをやれば儲かると聞いたアル

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:24:01.59 ID:8wBqYgJu0.net
少子化でもうじき人手不足になるさ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:26:16.69 ID:VxyDVdFR0.net
どんなに頑張っても共産党員が優先なんだから諦めなさい

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:26:40.15 ID:ZOA8tySS0.net
>>9

もちろん来てないが。
第一、>>1の記事からして、実際には中国の就職難を取り上げているんではない。

元記事の見出しは、
『AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ』
というモノであって、
話の流れの中で、
「中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています」
という(たった)一文が挟み込まれているだけだ。

しかも、何のデータも示されていない。

元記事からしてテキトーな上に、
スレッドを立てた『記者』とやらはタイトルを捏造し、
マスゴミ盲信追随主義者のネトウヨたちをホイホイと洗脳している。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:30:29.49 ID:j6U/J7u80.net
>>15
新清士と言えばかつてvitaはosを2つ積んでるとかドラクエ10のダイス機能を賭博だとかいうデマばら撒きまくりで悪名高かったクソゲームライターだからな
そいつの浅い記事をさらに適当に編集してるからそりゃこんな出来になる

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:33:50.05 ID:mo+boN8p0.net
シナ五木必死なのはなんだw
スレタイは意図的集約ではあれど捏造ではないだろ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:37:27.80 ID:ZOA8tySS0.net
>>16

いや、テキトーっていうかさ、明らかに意図的だよ。
5ちゃんねるでスレッドを立てている『記者』とやらのタイトル捏造は、何も珍しくもない。
もはや「常習犯」とまで言えるレベルなんだよ。

例えば、こういうのを見てみろ。

- 【人権屋、フェミ達はダンマリ】新疆ウイグル施設元収容者「拷問やレイプは日常茶飯事」「北京冬季五輪を中止するよう働き掛けて★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151060/

何が「ダンマリ」なモノか。

左翼人権派組織は、実際には、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル」という言葉すら知らなかった頃からウイグル擁護の立場に立って中国を批判していた。
(人権派団体は左翼なんだから、
左翼であるからには、日本共産党や立憲民主党と同じように、
最初から『反中国』のスタンスに決まってる)
_


- [アムネスティ・インターナショナル日本支部 ホームページ]

・(公開質問状 / 宛先 : 駐日中華人民共和国大使)
新疆ウイグル自治区:非暴力で抗議行動を行った者の即時釈放と透明性ある調査を求める
_ 2009年7月8日発表
https://www.amnesty.or.jp/news/2009/0708_1050.html

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:38:21.44 ID:aK6rsGb00.net
かつて日本もそうだったがここで就職欠格期を作ると数十年問題を引きずる
なんで既に失敗した例があるのに繰り返すのか

初期投資はかかるがここは削ってはいけない
もっと年寄りてカットしてもいいのがワンサカいる

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:38:30.95 ID:GTLv/yvm0.net
ヤフオクで偽物のアニメグッズが大量に出品されてる

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:40:29.57 ID:raSkBbrw0.net
自己責任
甘え
努力不足
自己分析が足りない
何故起業しないのか?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:41:20.34 ID:e8yu4tX/0.net
日本でも中国でもブラックなら就けるところたくさんあるでしょ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:42:32.86 ID:XiQlLSX80.net
日本の氷河期も5割ぐらいだったな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:42:34.04 ID:raSkBbrw0.net
>>8
崩壊してもリニアの時みたいに埋めて無かった事にするだけだし
地方政府の天文学的な負債もデマだを連呼するだけでしょ?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:43:38.75 ID:raSkBbrw0.net
>>23
2000年卒の有効求人倍率は0.5倍割ってる
だからだいぶ樹海に行った

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:44:15.52 ID:ZOA8tySS0.net
>>24

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
思うがままにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さを、
まったく理解せずにいる上級国民どもの方が、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という大爆笑ってのは、
一体何の根拠があるモノなのよ?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:45:46.94 ID:dmf2gc+h0.net
版権キメラじゃなぁ。
中国以外で著作権主張は出来ないだろうな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:50:06.67 ID:1+R+bUll0.net
>>11
データベースから削除しないから意味のない議論だな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:03:38.35 ID:dAhDuRw80.net
50兆の負債に給料未払い、半分が就職できない
これがバブル崩壊じゃなくてなんなのかね?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:04:45.29 ID:XGzgfCoO0.net
まあ日本も氷河期を適切に対応出来なかった結果、失われた30年いや40年に突入しつつあるからな。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:08:52.21 ID:ZOA8tySS0.net
>>29

いや、このスレッドはタイトルからして『捏造』『デタラメ』なんだが。

第一、>>1の記事からして、実際には中国の就職難を取り上げているんではない。

元記事の見出しは、
『AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ』
というモノであって、
話の流れの中で、
「中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています」
という(たった)一文が挟み込まれているだけだ。

しかも、何のデータも示されていない。

元記事からしてテキトーな上に、
スレッドを立てた『記者』とやらはタイトルを捏造し、
マスゴミ盲信追随主義者のネトウヨたちをホイホイと洗脳している。

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:10:51.18 ID:J6XmgDD10.net
>>8
崩壊してるがな
日本もバブル崩壊の時はバブル崩壊バブル崩壊騒いでたけど一部の人間は首吊ったけど庶民は実感はなくみんな浮かれてた
すぐには悪くはならんのよ
徐々に不景気になる

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:11:06.29 ID:ZOA8tySS0.net
>>29

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただいている俺サマ勝ち組w」
と、自信満々でいるけど、

しかし実際には、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されているだけ」
なワケだよ。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:12:14.87 ID:ZOA8tySS0.net
>>32

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる頑固一徹のカルト的マスゴミ盲信追随主義者の気狂いネトウヨたちは、

「マスコミ様こそが絶対に正しいはずだ」
というレベルさえ既に超えて、
「もう既にマスコミのおっしゃる通りになっているんだ」
という事にしようと努力してるだろ。

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:13:18.40 ID:J6XmgDD10.net
>>19
ハードランディングは多くの死人が出る
ソフトランディングは緩やかな死

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:13:56.59 ID:ZOA8tySS0.net
>>35

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる頑固一徹のカルト的マスゴミ盲信追随主義者の気狂いネトウヨたちは、

「マスコミ様こそが絶対に正しいはずだ」
というレベルさえ既に超えて、
「もう既にマスコミのおっしゃる通りになっているんだ」
という事にしようと努力してるだろ。

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:14:01.59 ID:M+1Kw8Sc0.net
自称アーティストが大量発生して楽しいことになってそう

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:14:49.00 ID:bkGCtcL+0.net
五毛が無毛にw

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:16:35.48 ID:IBbrn3xG0.net
>>7
何でスパイを受け入れると思うんだ?

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:19:15.15 ID:ZOA8tySS0.net
>>38

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
思うがままにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さを、
まったく理解せずにいる上級国民どもの方が、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という大爆笑ってのは、
一体何の根拠があるモノなのよ?

しかもネトウヨは、実際にはマスコミではなく、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやら」
にホイホイと洗脳されてるだけなんだし。

>>31

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:19:48.41 ID:IBbrn3xG0.net
>>36
必死過ぎて草wwwwwwwwwwww
素晴らしい支那土人国に何で在日支那土人は帰らないんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:20:43.13 ID:x6k2puM40.net
5割が無職なのに生活出来るなんて極楽だろ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:21:28.37 ID:ZOA8tySS0.net
>>41

何について何を言ってみても、その一言一言が日本中から指さされてギャ~ッハハハハッ!と大爆笑され、
頭ごなしにバカにされまくってハッキリと差別され、
弱い者イジメの標的にされ、好き放題に叩きのめされているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接しているんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ~っ!!!!!」

という言葉だろうが。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:22:46.75 ID:ZOA8tySS0.net
>>42

マジに質問なんだけど、
おまえな何で、中国の失業率が5割だなんて思うようになったの?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:22:50.07 ID:sfY/kQYC0.net
>>42
いや、社会主義国で無職は違法だろうし収容所で強制労働じゃないの?ネット書き込みバイトとかさ。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:22:56.15 ID:M+1Kw8Sc0.net
国民の20%が年収16万円で暮らしてる国だからどうとでもなるんじゃない?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:25:42.80 ID:sfY/kQYC0.net
>>46
中国の平均年収は191万円、月収は10万らしね。ググル先生によれば。
とんでもない経済大国(笑)だなw

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:27:23.30 ID:ZOA8tySS0.net
>>16

いや、5ちゃんねるでスレッドを立てている『記者』とやらの場合は、テキトーっていうか、明らかに意図的だよ。

『記者』とやらのタイトル捏造は、何も珍しくもない。
もはや「常習犯」とまで言えるレベルなんだよ。

例えば、こういうのを見てみろ。

- 【人権屋、フェミ達はダンマリ】新疆ウイグル施設元収容者「拷問やレイプは日常茶飯事」「北京冬季五輪を中止するよう働き掛けて★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151060/

何が「ダンマリ」なモノか。

左翼人権派組織は、実際には、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル」という言葉すら知らなかった頃からウイグル擁護の立場に立って中国を批判していた。
(人権派団体は左翼なんだから、
左翼であるからには、日本共産党や立憲民主党と同じように、
最初から『反中国』のスタンスに決まってる)
_


- [アムネスティ・インターナショナル日本支部 ホームページ]

・(公開質問状 / 宛先 : 駐日中華人民共和国大使)
新疆ウイグル自治区:非暴力で抗議行動を行った者の即時釈放と透明性ある調査を求める
_ 2009年7月8日発表
https://www.amnesty.or.jp/news/2009/0708_1050.html

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:29:37.96 ID:ZOA8tySS0.net
>>45

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

- 「いくら僕チンが、
何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れ老害だからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、
弱い者イジメの標的にして好き放題に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落とし、
サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマとして思う存分に活用し、
心ゆくまでタップリと楽しんで、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ~いっ!!!!!」

という言葉だろうが。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:29:49.16 ID:Tnzbw1540.net
世界2位の大国だから大丈夫
新しい産業でも開発するだろ
パクるだけしか出来ないわけじゃないだろ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:30:44.65 ID:YSiNY4x80.net
7月の貿易額、輸出入ともに前年同月比2桁の減少
(中国)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/08/e13c319e57df6042.html

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:30:44.76 ID:M+1Kw8Sc0.net
>>47
恐ろしい格差社会が出来上がってる…
習近平が中国の人民は絶対的貧困を克服した宣言してたけどホントかな~?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:30:58.19 ID:ZOA8tySS0.net
>>50

いや、このスレッドはタイトルからして『捏造』『デタラメ』なんだが。

第一、>>1の記事からして、実際には中国の就職難を取り上げているんではない。

元記事の見出しは、
『AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ』
というモノであって、
話の流れの中で、
「中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています」
という(たった)一文が挟み込まれているだけだ。

しかも、何のデータも示されていない。

元記事からしてテキトーな上に、
スレッドを立てた『記者』とやらはタイトルを捏造し、
マスゴミ盲信追随主義者のネトウヨたちをホイホイと洗脳している。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:31:38.12 ID:+xAJGwcX0.net
割とマジで美大は無理でも美術系専門学校の卒業制作はAIで作れる
どーせミュシャのパクリが1作品は紛れるレベルだし

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:32:10.67 ID:XmGO1K8d0.net
中国はいまだに
自給自足みたいな生活の民族、集落ってあるから
そら収入格差もすごくなるわなって感じ
なにを言いたいかというと
共産国家いうて
日本より貧富の格差あるってwwwwwwwww
ケ小平の先富論は何十年前だよwwww
安倍ちゃんのトリクルダウンを批判するのには
ケ小平の先富論まさにトリクルダウンは批判しないのかよwwwwwww
っていう

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:32:11.76 ID:mB+QB98+0.net
女子は膣土方か

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:33:58.80 ID:zZpsZJA20.net
競争率4000倍の大学出てもこれだからそりゃ国から逃げる

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:34:24.83 ID:ZOA8tySS0.net
>>57

いや、このスレッドはタイトルからして『捏造』『デタラメ』なんだが。

第一、>>1の記事からして、実際には中国の就職難を取り上げているんではない。

元記事の見出しは、
『AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ』
というモノであって、
話の流れの中で、
「中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています」
という(たった)一文が挟み込まれているだけだ。

しかも、何のデータも示されていない。

元記事からしてテキトーな上に、
スレッドを立てた『記者』とやらはタイトルを捏造し、
マスゴミ盲信追随主義者のネトウヨたちをホイホイと洗脳している。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:35:30.19 ID:IBbrn3xG0.net
>>43
コミュ障過ぎて笑えるな支那土人wwwwwwwwwwwwwww

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:38:31.73 ID:ZOA8tySS0.net
>>59

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
思うがままにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さを、
まったく理解せずにいる上級国民どもは許さんっ!」
と、凄まじい怒りをヒステリックに炸裂させてるけど、

しかしネトウヨは、実際にはマスコミではなく、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやら」
にホイホイと洗脳されてるだけなんだよ。

>>58

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:39:51.85 ID:3NBISdPS0.net
ミンスが政権を取ると日本もこうなる

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:40:53.09 ID:ZOA8tySS0.net
>>61

可哀そうに、・・・・。

生まれて直ぐに、母親に、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に顔の真ん中をグーで殴られたんだね・・・。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:43:44.39 ID:ZOA8tySS0.net
>>16

いや、5ちゃんねるでスレッドを立てている『記者』とやらの場合は、テキトーっていうか、明らかに意図的だよ。

『記者』とやらのタイトル捏造は、何も珍しくもない。
もはや「常習犯」とまで言えるレベルなんだよ。

例えば、こういうのを見てみろ。

- 【人権屋、フェミ達はダンマリ】新疆ウイグル施設元収容者「拷問やレイプは日常茶飯事」「北京冬季五輪を中止するよう働き掛けて★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151060/

何が「ダンマリ」なモノか。

左翼人権派組織は、実際には、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル」という言葉すら知らなかった頃からウイグル擁護の立場に立って中国を批判していた。
(人権派団体は左翼なんだから、
左翼であるからには、日本共産党や立憲民主党と同じように、
最初から『反中国』のスタンスに決まってる)
_


- [アムネスティ・インターナショナル日本支部 ホームページ]

・(公開質問状 / 宛先 : 駐日中華人民共和国大使)
新疆ウイグル自治区:非暴力で抗議行動を行った者の即時釈放と透明性ある調査を求める
_ 2009年7月8日発表
https://www.amnesty.or.jp/news/2009/0708_1050.html

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:48:11.78 ID:cjt9xUCl0.net
寝そべればいいだろ
おまえらの親のすねをかじってろ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:50:30.30 ID:ZOA8tySS0.net
>>64

だから、何でそんなふうに、
「何が何でもマスコミ様こそが真実をお伝えくださってるはずだ」
というアホ前提に立ってるのよ?

本当に意味ワカラン。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:50:32.61 ID:2Lk0/MNl0.net
画像AIで美女水着画像を量産してアマゾンで写真集販売。儲かるで~

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:50:44.26 ID:FQ4I4vYr0.net
>>15
氷河期が来てるに決まってるだろ。
でなきゃ説明がつかない。
習近平が若者の失業率を発表を停止した事へのな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:51:57.03 ID:ZOA8tySS0.net
>>64

第一、おまえはマスコミではなく、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやら」
にホイホイと洗脳されてるだけなんだし。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:53:11.90 ID:ZOA8tySS0.net
>>67

つい最近も、「中国の若年層失業率が25%」というマスゴミ記事が5ちゃんねるでスレッドにされ、
ネトウヨたちが、
「中国絶賛不況中! ざまあwwwwwwwwwwww」
と大喜びしていたばかりだろうが。

ちなみに、マスゴミは、
全世代失業率の統計だと中国では5%を切っているという事はスルーしている。

それを言ってしまうと、「中国絶賛不況中!」という設定が崩れてしまうからだ。
_

- [グローバルノート - 国際統計・国別統計専門サイト]
・世界の失業率 国別ランキング(2023年1月6日更新)
https://www.globalnote.jp/post-7521.html

中国は4.55%で、世界129位。
アメリカ(5.35% / 106位)、イギリス(4.83% / 124位)などよりもずっと低い。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:54:51.52 ID:FQ4I4vYr0.net
>>69
だから習近平が若者の失業率を発表を停止した理由を説明しなさい

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:57:56.26 ID:ZOA8tySS0.net
>>70

だから、その「失業率発表停止」って何の話なのよ?

ネトウヨたちの、
「マスコミ様に逆らおうったって、そうは問屋が卸さねーぜ!
グワ~ッハハハハッ!」
という高笑いは、本当に気持ち悪い。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:59:49.54 ID:FQ4I4vYr0.net
>>71
おや再開したのかい?
じゃあ現在の若者の正確な失業率を貼ってくれ。
もちろん中国政府発表のなw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:10:48.73 ID:A39xuhvz0.net
>>72

いや、だから最近、
「中国の若年層失業率25%」
というニュースがあって、
ネトウヨたちが大喜びしていたばかりだろうが。
_


- 中国が抱える社会問題 / 若年層の高失業率と就職難
_ 2023年10月16日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD181ZN0Y3A810C2000000/
「中国国務院が6月に公表した都市部の失業率データによると、2023年5月の若年層(16~24歳)失業率は、過去最高の20.8%で、失業者数も約600万人にのぼりました」
「若年層の高失業率は社会を不安定にしかねず、結婚・出産や貧困などの問題にも関連するため、世界中で注目される社会問題です」

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:16:07.23 ID:YeE88dhb0.net
>>73
だからそれは10月なのに6月のデータでしか語れてないだろ
中国政府は8月に若者の失業率公表を停止したんだよ

=======
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1521V0V10C23A8000000/
中国、若年失業率の公表一時停止 2割超で高止まり
2023年8月15日 12:16 [会員限定記事]
【北京=川手伊織】中国国家統計局は15日、若年失業率など年齢層で分けた失業率の公表を一時停止すると発表した。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:21:58.69 ID:A39xuhvz0.net
>>73に付け足し。

5ちゃんねるでは「中国の若者失業率25%」という記事でスレッドが立てられていたように思ったが、
いま検索した限りだと、具体的なデータを出している記事では20%程度という事になってるな。

この記事(↓)なんか、
「中国に詳しい識者」とやらを引っ張り出して、
- 「実際の若者失業率は、
50%になっている可能性がある」
と言わせ、
それを見出しにして読者を洗脳してやがる。
_

- 「本当の失業率は約50%」という恐るべき中国不景気の実態 / 「寝そべり族」まで現れる末期症状
_ 2023年9月27日
https://news.yahoo.co.jp/articles/c189937c6bc46856b4742d2a42a6225505697e0c

こんな事をしてるから、
ネトウヨ以外の全日本人の間で、
「マスゴミを信用する者
= ただ生きてるだけでミジメで可哀そうな知恵遅れw」
という常識が浸透してしまっているんだ。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:33:01.76 ID:YeE88dhb0.net
>>75
仕方ないだろw
中国政府が失業率の発表を止めちゃったんだから、
いろんな事象から推測するしか手はあるまい。

それが間違ってるって言うなら、正しい数字を貼りなさい。
いつもコピペ貼ってる様になw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:36:35.81 ID:f6lWpVr30.net
あぁなんか既視感あるなあと思ったら集団ス○ーカー云々言ってる奴の同類だ

つまり統失

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:37:11.69 ID:A39xuhvz0.net
>>74

はァはァ、それについてはわかった、納得したワ。

しかし、そもそも、若者失業率失業率20%という事がそれほど大騒ぎするべき事なのか?という疑問があるんだけどね。

これ(↓ )は世界労働機関ホームページの記事だが、
全世界規模だと、若年層失業率の平均は2020年時点で23.3%だってさ。

- [世界労働機関ホームページ]
・若年雇用の回復、いまだに遅れ
_ 2022年8月11日 https://www.ilo.org/tokyo/newsroom/WCMS_853810/lang--ja/index.htm

(つまり、中国は、世界平均よりもずっと低い)

ま、そのくらいのモンでしょ。
アメリカだって、若年層失業率は確か15%くらいだったし。
(日本は10%くらい)

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:39:21.12 ID:9Om0vs9c0.net
中国は大丈夫だから気にしなくて良い

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:41:00.41 ID:9Q3ITCr50.net
>>8
>中国が大変だニュースはもういいよ
>壊れてから言ってくれ
>いつバブルがはじけて暴動がおきるんだ?

とっくに崩壊してるんだけど、何で理解できないの?
本気で>>8と同じこと思ってるバカは多そうだな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:41:17.41 ID:Ke71zQqD0.net
黄熊「わしの権威が傷つく!何とかごまかせ!」
中電痛「若者が自ら選んで働いてない印象を与えれば良いのです!」
TVに出る役者「働いたら負けかと思ってる」
コメンテーター「ニートはこういうふざけた若者でしゅ!」
黄熊「これは日本で使われた奴じゃないかふざけるな!!」
中電痛「じゃぁ寝そべり族というのを作って報道させたりネットに上げさせては?」
黄熊「それだ!!」

という流れが・・・・

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:43:30.29 ID:A39xuhvz0.net
>>80

ネトウヨたちの、
「マスコミ様に逆らおうったって、そうは問屋が卸さねーぜ!
グワ~ッハハハハッ!」
という高笑いは、本当に気持ち悪い。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:44:11.04 ID:QKPSS0Wq0.net
■日本の諸悪の根源は1910年(明治43)の朝鮮併合。
https://imgur.com/jAq2bh0.jpg (文政2年 1868年( 明治元年)の49年前)


1941年大東亜戦争(太平洋戦争)の原因を調べると朝鮮半島併合にたどり着く。

日露戦争 1904年2月~1905年5月
朝鮮併合 1910年8月
大東亜戦争 1941年(昭和16年)12月8日~1945年(昭和20年)8月15日


日本は世界有数の海洋国家だが、
明治以降の旧日本陸軍は内陸国家戦略をとっていた。

山縣有朋が主導していた当時の旧日本陸軍は、ロシア脅威に対抗するとして1910年(明治43)に朝鮮半島を併合したが、陸続きの方が遥かに脅威なのにである。
本当の目的は領土(農地)拡大と軍閥財閥の利権拡大

1945年(昭和20)日本敗戦で、日本史上初めて日本国を滅ぼした大東亜戦争(太平洋戦争)に日本・日本国民を引きずり込んだ本当の戦犯は、日蓮主義関東軍の軍部官僚であった。

関東軍本部に掲揚されていたのは旭日旗ではなく日蓮曼荼羅 https://imgur.com/pZLEPdV.png

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:44:33.72 ID:A39xuhvz0.net
>>80

まず根本的な話として、
当の中国人たちは、
日本のマスゴミが中国崩壊論ネタを繰り返してる事すら昔々から知らずにいるし、
いま現在だって知らないんだよ。

日本のマスゴミが、
「中国からはyoutubeにもtwitterにもアクセスできない」
とか、
「中国では『くまのプーさん』が禁止されている」
とか言い張っている事だって、勿論知らない。

あァ、それにしても、可愛い中国娘のアナルをペロペロと舐め回したいなァ~w

https://twitter.com/xiaonangua19/status/1736360593773449299?t=tOEGx01YxTG0znVvwUCcJw

https://twitter.com/qingse32321/status/1737086879378637074?t=jRVrp0Mb1vCVE4Eza-BZfw

.
(deleted an unsolicited ad)

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:48:14.88 ID:YeE88dhb0.net
>>78
アメリカは、もともと貧富の差が激しく、そのかわり福祉がゆきとどいてる。

中国は、これから少子高齢化だから若者が働いて支えなきゃ大変な事になる。
しかも政治の不平等の不満がある。
経済が右肩上がりの時は、その不満も押さえられて来たが、これからはどうなるか

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:48:23.97 ID:QKPSS0Wq0.net
【内陸国家】- Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%99%B8%E5%9B%BD%E5%AE%B6

『 内陸国家(英: continental nation[1])とは、地政学の概念の一つであり、海洋国家に対置する概念[2]。

海洋国家と異なり、
【主観的、領土拡大、排他的志向、を有する】とされ、地理的には大陸の中央か周辺であり、過去には陸上輸送及び軍備で覇権を確立したことのある国家をいう。

内陸に国家の主軸を置き、陸上における資源、生産などに着目し、土地の拡大を志向し、

【陸上の支配地域の拡大を排他的に行う。】
【支配領域の拡大においては、主観的で排他的であり、常に新しい領土を求める。】
【陸上の支配領域の拡大と維持のために軍事力が大きくなる傾向がある。】 』

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:49:58.28 ID:4ikHPQPS0.net
>>74
現実の数値があまりにも酷すぎて出せないんだろうな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:51:02.30 ID:A39xuhvz0.net
>>85

てか、そもそもの話として、
>>1の記事からして、実際には中国の就職難を取り上げているんではないんだが。

元記事の見出しは、
『AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ』
というモノであって、
話の流れの中で、
「中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています」
という(たった)一文が挟み込まれているだけだ。

しかも、何のデータも示されていない。

元記事からしてテキトーな上に、
スレッドを立てた『記者』とやらはタイトルを捏造し、
マスゴミ盲信追随主義者のネトウヨたちをホイホイと洗脳している。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:52:22.64 ID:QKPSS0Wq0.net
■日本は世界有数の海洋国家

海洋国家 − Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%9B%BD%E5%AE%B6

海洋国家戦略

『 海洋国家はその隔離された環境から他の地域の影響が及びにくく、国内の団結力を維持し、海上交通力と制海権を握ることで、貿易によって国家の発展と存立に必要なエネルギーを取得できるとされる。 強大で強固な海軍力を有し外敵を防ぎ、エネルギー供給の妨害を排除するとともに海上交通路(シーレーン)の要衝(チョークポイント)を押さえておけば領土を拡大する必要はないとされる。

海洋国家における防衛上の利点は海洋が天然の城壁の役割をし、常に外敵の脅威を受けやすい大陸国家に対して外国からの領土侵攻の危機も少ないことにある。

他国の領域を通過することなく比較的自由な交易が可能であり、必要な物資や文化を導入を図ることで国家の繁栄を築いてきたのが古来からの海洋国家の戦略である。[7][8]

海洋国家に求められる戦略の基本原則とは、海洋交通の要衝における戦略的な姿勢や、海軍基地の戦略的展開、【 国民の海洋民族性 】、【 政権の海洋戦略 】、が重要である。

主に海洋国家的な国家戦略とは国際的な関わりの中で国民的生存・繁栄を手にする生き方であるとされ、国際的な協調があって、自国の平和と繁栄が確保されるという。

こうした海洋中心の戦略を海洋戦略といい、地政学的に島国であり、資源のない日本にとってその在り方は現実的な国家安全保障を考察するにあたって非常に大きなキーワードである。 』

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:52:41.49 ID:QKPSS0Wq0.net
【地政学】

・昔も今も、世界の覇権国家は海洋支配国
・世界史は、海洋国家 vs 内陸国家 の歴史
・国際政治は地理の条件で決まる。 ユーラシア大陸で必ず紛争が起きる場所は、地政学では自明


超入門 https://youtu.be/KD9DGcI6t9I 30分間

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:54:29.72 ID:A39xuhvz0.net
>>85

ネトウヨたちの、
「マスコミ様に逆らおうったって、そうは問屋が卸さねーぜ!
グワ~ッハハハハッ!」
という高笑いは、本当に気持ち悪い。

しかもネトウヨは、実際にはマスコミではなく、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやら」
にホイホイと洗脳されてるだけなんだし。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:57:31.24 ID:JBH24DDJ0.net
どんな酷い状況でも習近平の批判すら許されてない人民豚ども

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:58:38.30 ID:A39xuhvz0.net
>>92

あァ、それにしても、可愛い中国娘のアナルをペロペロと舐め回したいなァ~w

https://twitter.com/xiaonangua19/status/1736360593773449299?t=tOEGx01YxTG0znVvwUCcJw

https://twitter.com/qingse32321/status/1737086879378637074?t=jRVrp0Mb1vCVE4Eza-BZfw

.
(deleted an unsolicited ad)

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:00:17.29 ID:A39xuhvz0.net
>>92

何について何を言ってみても、その一言一言が日本中から指さされてギャ~ッハハハハッ!と大爆笑され、
頭ごなしにバカにされまくってハッキリと差別され、
弱い者イジメの標的にされ、好き放題に叩きのめされているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接しているんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ~っ!!!!!」

という言葉だろうが。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:03:32.87 ID:QKPSS0Wq0.net
■ 「朝鮮の法則」 日本の諸悪の根源

https://imgur.com/jFXVCiZ.png
https://imgur.com/0ahWBfE.jpg


1910年(明治43年) の朝鮮併合で始まった。


■1877年(明治10年)頃(朝鮮併合の33年前)、東大の教授モース博士の日記。
「 イリノイ州の友達から殺人事件が80人という手紙を受け取ったが、そのとき東京には殺人事件はなかった。東京は9年間で殺人事件は2,3件。ほとんど犯罪は無かった。 」

モース博士が広島に出張した時のこと
「 金の懐中時計とか現金を預かって金庫に入れてほしいと言ったら、このままでよいと言われた。 鍵をかけることのできる障子や襖を見たことがない。 」


■1895年(明治28年) 清国全権大使 李鴻章 日清戦争での講和条約会議(下関条約)の席上で日本側全権大使 伊藤博文に対して

「 有史以来諸外国を併呑し続けた我が国が朝鮮だけは奴属国にとどめた。 この意味が貴国に分からなければ、貴国は千年間 後悔する。 」


■ローマ法王 ヨハネ・パウロ2世

「 コリアンは、霊的にも 倫理的にも 生まれ変わるべきだ。 」

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:19:08.06 ID:rvlTOPcN0.net
中華ウンコ共産党員の
無様な荒らしが滑稽だな
他国の掲示板に土足で荒らす
そういうところが今の中国の惨状を
作ってる事が分からないのだろうな
堕ちるとこまでとことん堕ちろや
糞中国人

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:20:46.19 ID:A39xuhvz0.net
>>96

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:23:36.21 ID:RCHT+pke0.net
つまりビビッドアーミーの広告も著作物なのか

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:49:19.16 ID:WqCSBR9S0.net
どれほど情報統制して経済終わってるの隠してもこういうのでばれるから意味ねえんだよ

逆にいつまでも現実認めねえからずっと経済立ち直ることもねえんだけどw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:58:23.85 ID:A39xuhvz0.net
>>99

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
思うがままにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さを、
まったく理解せずにいる上級国民どもの方が、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という大爆笑ってのは、
一体何の根拠があるモノなの?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:59:34.77 ID:A39xuhvz0.net
>>99

てか、ネトウヨは、実際にはマスコミではなく、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやら」
にホイホイと洗脳されてるだけなんだし。

>>88

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 02:03:48.62 ID:A39xuhvz0.net
>>99

ネトウヨたちが、「韓国は敵国なんだ」というスットンキョーなトンデモ勘違いをしたのだって、
そりゃ、「韓国は敵国なんだ」と言い張る気狂いマスゴミのバカ記事が5ちゃんねる(2ちゃんねる)でスレッドになってるのを見て、
それにホイホイと洗脳されてしまった結果だろうが。

こういうキチガイたち(↓)にしたって、
https://pbs.twimg.com/media/EaPwF_dUYAAHrpM.jpg

「常に一貫して間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に心からの絶対的忠誠を誓わずにいるキチガイ上級国民は許さんっ!」
と、凄まじい怒りを爆発させているからこそ、
日本中から面白がられて露骨に差別され、
その結果として、見た目からして丸わかりの底辺労務者になってしまっているんだよ?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 02:07:20.20 ID:dgHBly/z0.net
スレの1割以上が同じ人w
めっちゃ効いててワロタ
チンクwww

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 02:08:31.53 ID:A39xuhvz0.net
>>103

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、
自衛隊の隊員さんたちだって、
それに韓国人たちだって、
気狂いネトウヨや日本第一党のキチガイたちの事を、
頭ごなしにキチガイ扱いして面白がって、
好き放題に差別しまくっているんだよ。

    -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊の信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・沖縄那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 02:09:26.88 ID:A39xuhvz0.net
>>103

「敵国である韓国を擁護している左翼マスコミは許さんっ!」
だなんて、
世にもスットンキョーな妄言を叫んで、
フジテレビデモなんかやってしまって、
死ぬまで取り返しのつかない世紀の大恥をかき、
日本中から大爆笑されたウジ虫底辺知恵遅れたち。

https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0000738421/97/img6a4cec02zik3zj.jpeg

https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0000738421/93/img69fcd217zikezj.jpeg

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 02:11:08.50 ID:agr7eDlt0.net
ヤフオクでAI画像エロポスター売ってるのコイツラ?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 03:27:49.19 ID:PxNIsYgE0.net
>>105
中国人は大歓迎

日本の諸悪の諸悪は、通名で日本に成り済まして非道卑劣なことをする不逞朝鮮人

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 03:34:37.06 ID:A39xuhvz0.net
>>107

馬鹿ネトウヨたちから「情弱ブサヨw」と呼ばれている我々は、
この日本が知恵遅れネトウヨたちをハッキリと差別して弱い者イジメの標的にし、
容赦なく叩きのめしてタップリと楽しんでいる国だからこそ、
反日ネトウヨとは正反対に、日本を深く深く愛しているんだよ。

    -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告
_ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 03:36:23.86 ID:A39xuhvz0.net
>>107

「敵国である韓国を擁護している左翼マスコミは許さんっ!」
だなんて、
世にもスットンキョーな妄言を叫んで、
フジテレビデモなんかやってしまって、
死ぬまで取り返しのつかない世紀の大恥をかき、
日本中から大爆笑されたウジ虫底辺知恵遅れたち。

https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0000738421/97/img6a4cec02zik3zj.jpeg

https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0000738421/93/img69fcd217zikezj.jpeg

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 03:54:47.27 ID:A39xuhvz0.net
>>107

例の桜井ナントカだとかいうキチガイについてだって、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
奴の顔を見たら、
パッと見たその瞬間に、
「あ、知恵遅れだなw 」
と、直ぐにわかるんだよ。

橋下徹は、何も特殊能力があるんじゃない。
誰だって、あの桜井ナントカを見たら知恵遅れだと思うのがフツーんだよ。

https://pbs.twimg.com/media/CyRFFiyUoAA3RbS.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Eal2h_tUcAAEiW2.jpg

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 04:08:18.64 ID:SRj6Fww70.net
自分もがっつり生成AIで遊んでるけどこれなんかスキルになるんか?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 04:53:10.76 ID:fNwVyg950.net
雇用者数や就職率は非正規雇用も含めるくせして景気や給与額の動向の話となるととたんに正社員のものしか視界に入らなくなってしまう公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533521927/

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 04:54:10.86 ID:fNwVyg950.net
正社員10人のうち9人が派遣やウーバーになったとしても正社員だけ給与UPすれば「景気がよくなった」と言えるしくみを整えている公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1639786435/

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 04:54:42.86 ID:fNwVyg950.net
派遣労働の適用業務をどんどん広げて派遣労働者がどんなに増えても自分たちの処遇には一切影響しない仕組みを整えている公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533521927/

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 05:24:11.01 ID:vpKyZ5I/0.net
パクリの中国って感じだな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 05:25:01.37 ID:4brqRHRb0.net
おかしいなあ
中国共産党はその事実を否定してるが😆>>1

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 05:26:00.04 ID:Dm5QsEt70.net
AI画像を印刷して金儲け

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 05:28:53.04 ID:A39xuhvz0.net
>>116

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 05:33:41.44 ID:pUBP3xdU0.net
暇つぶしくらいにしか使えん
本当に欲しい絵は作れない

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 05:59:15.43 ID:ZYTeZkdQ0.net
>>118

首相、アジア投資銀は「悪い高利貸」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDE20H1K_Q5A420C1PP8000/

安倍晋三首相は20日のBSフジ番組で、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)を
「悪い高利貸からお金を借りた企業は、その場しのぎとしても未来を失ってしまう」とけん制した。

vs

アジアインフラ投資銀行への参加問題について
志位委員長が会見
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-02/2015040202_01_1.html

そうしたもとでAIIBの動きは、従来の一部の大国中心の経済秩序ではない、新しい国際経済秩序を求める動きといっていいと思います。
 この動きにきわめて消極的な日本政府の対応は、世界とアジアの大きな動きをとらえられない視野の狭さ、
もっぱらアメリカの顔色だけをうかがうという自主性のなさが露呈した、あまりにも拙劣なものです。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:05:58.97 ID:A39xuhvz0.net
>>120

だからさァ、ネトウヨたちは、
「中国を批判している者こそが正しいんだ」
という前提に立ってるんだろ?

という事はつまり、ネトウヨこそが、
- 「何が何でも左翼サマは絶対に正しいに決まってるんだっ!
とにかく理屈じゃないんだっ!」
と、固く信じて疑わずにいるという事だろうが。

ほんと、いい加減にしろよ。
キチガイが。

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:06:13.21 ID:A39xuhvz0.net
>>120

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま~ちゅ!
この御恩は一生忘れましぇ~んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。
_


- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
「発砲、私は見た」
「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:09:15.06 ID:aVN07ryx0.net
>>118
精神科処方薬飲み忘れた?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:09:40.32 ID:A39xuhvz0.net
>>123

https://livedoor.blogimg.jp/wolf696969/imgs/9/e/9ea3ff17.jpg

あおむけになってのがおまえで、
その上にまたがってる後姿が志位和夫。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Kazuo_Shii_20230320teigen02.jpg

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:12:15.96 ID:kDDkYi/x0.net
>>ID:A39xuhvz0
精神科処方薬飲み忘れた? 早く飲んだほうがいい

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:13:50.57 ID:kDDkYi/x0.net
>>124
火病を発症してるぞ、精神科処方薬飲み忘れた? 早く飲んで寝ろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:15:20.28 ID:A39xuhvz0.net
>>125
>>126

ネトウヨたちって、みんなで集まると必ず、

「志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、思う存分に御脱糞いただくのは俺だっ!」
「何をォ?!
志位サマ専用の人間便器にふさわしいのは俺だっ!」
「俺こそが、便器にもなればタン壺にもなる!
いちばん便利なのは俺だっ!」

と、口々に叫びながら殴り合いの大喧嘩をしてるらしいね。

    -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」
_ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/
「菅義偉首相は17日の記者会見で、
『私は対中包囲網なんか作らない』と述べた。
『先進7カ国首脳会談(G7サミット)の場で対中包囲網の結束は図られたのか』との質問に答えた」

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を
_ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:19:18.79 ID:xlYwNWRr0.net
ゆっくりyoutube見て知った気になってそう
9割くらい合ってないのに

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:21:23.99 ID:GCD+XdLk0.net
馬鹿な道歩んでるな中国は
いつまでたっても能無しでくの坊

世界のスポーツもエンタメも
米、欧、日本の3極
米、欧、亜細亜にならないのは
中国が共産党に支配されて馬鹿なことやってるから

映画見てみろゴジラ、マリオで
アジアで日本だけじゃん話題になってるの。
たった1億2千万人しかいないのに
欧米と張り合ってるのアジアで日本だけじゃん。
でくの坊の中国はスポーツもダメ
エンタメもだね
全てだめで失業者だらけ
ほんと馬鹿しかいない中国
ノーベル賞もゼロ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:25:15.61 ID:A39xuhvz0.net
>>129

まァまァそう興奮しないで、
俺のウンコを喰いながらこの人たちのすがすがしい笑顔を見て心をなごませなさい。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
 @ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
 @ 中国北京・国際軍事合作弁公室
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
_

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:26:25.79 ID:A39xuhvz0.net
>>129

てか、そもそもの話として、
>>1の記事からして、実際には中国の就職難を取り上げているんではないんだが。

元記事の見出しは、
『AIイラストは“著作物”!? 中国で画像生成AIブームが大爆発したわけ』
というモノであって、
話の流れの中で、
「中国では大学生が卒業後も就職できないことが大問題になっていて、就職率は5割以下だと言われています」
という(たった)一文が挟み込まれているだけだ。

しかも、何のデータも示されていない。

元記事からしてテキトーな上に、
スレッドを立てた『記者』とやらはタイトルを捏造し、
マスゴミ盲信追随主義者のネトウヨたちをホイホイと洗脳している。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:32:16.74 ID:IUaSDRDJ0.net
>>1
日本を見てるのならわかると思うが、数学ができない奴は金融取引やっても失敗するし
金の管理もできないから破産するのが多い。政府やマスコミの情報を鵜呑みにするのも
ほぼ失敗してる。
ゼレンスキーが嘘つきと理解できないやつは金融取引で必ず失敗するw
その素養を中国共産党の教育プログラムでは身に着けられないから金持ちは
カナダや北米に逃亡しているのさえわかってなさそうだな。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:32:54.90 ID:PVCuXeea0.net
日本並みに少子化してて
以前として世界トップの貿易黒字国なのに
なんで日本は極度の人手不足で、中国は、若者の半分が失業してんだよ
絶対嘘。日本にだけ中国下げのプロパガンダしてんだよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:34:46.23 ID:IUaSDRDJ0.net
>>133
日本には20歳以上60歳以下の無業者が2000万人いるから(´・ω・`)
人手不足ではなく人余りだな。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:36:52.98 ID:IUaSDRDJ0.net
五十島さんがついに氷河期世代向けのプログラムに気付いたかあ。w
株式取引でほぼ全面安になる予兆になる銘柄、個別安になる銘柄、倒産になる銘柄
それ全部転職活動時に誰もが知り得るんだよね。過去に学ぶ人と学ばない人との違いかな(笑)

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:38:37.62 ID:xR/g8uFw0.net
日本に来いよ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:39:13.66 ID:A39xuhvz0.net
>>129

てか、今年のアカデミー賞で作品賞、主演女優賞など主要7部門を独占したのは、
監督は中国人、出演者も脇役までほとんど中国人ばかりの『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』という作品だったんだが。
_

- 「エブエブ」のアカデミー賞受賞、中国の影響拡大を米国社会が受け入れた証か
_ 2023年3月22日
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74463

主演のミシェル・ヨーは、若い時にはジャッキー・チェンのカンフー映画でヒロイン役だった人。

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:42:00.73 ID:wZcwpXWW0.net
就職しないと真のスキルアップできないからなぁ。
自営するにしても、ビジネスとジョブの進め方、フェーズを大企業に就職して数年学んだ方が良い。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:43:58.85 ID:A39xuhvz0.net
>>132-136

いや、だからさァ、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだってば。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:44:51.42 ID:gl1bao2d0.net
なんか必死なヤツがいるなあwww

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:45:17.04 ID:A39xuhvz0.net
>>139の続き。

『記者』とやらのタイトル捏造は、何も珍しくもない。
もはや「常習犯」とまで言えるレベルなんだよ。

例えば、こういうのを見てみろ。

- 【人権屋、フェミ達はダンマリ】新疆ウイグル施設元収容者「拷問やレイプは日常茶飯事」「北京冬季五輪を中止するよう働き掛けて★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151060/

何が「ダンマリ」なモノか。

左翼人権派組織は、実際には、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル」という言葉すら知らなかった頃からウイグル擁護の立場に立って中国を批判していた。
(人権派団体は左翼なんだから、
左翼であるからには、日本共産党や立憲民主党と同じように、
最初から『反中国』のスタンスに決まってる)
_


- [アムネスティ・インターナショナル日本支部 ホームページ]

・(公開質問状 / 宛先 : 駐日中華人民共和国大使)
新疆ウイグル自治区:非暴力で抗議行動を行った者の即時釈放と透明性ある調査を求める
_ 2009年7月8日発表
https://www.amnesty.or.jp/news/2009/0708_1050.html

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:50:00.78 ID:YuE1mjJN0.net
>>1
でもBYDとかシャオミとかレノボとかティックトックとかメイソーとか超優良企業が沢山有るから就職には困らんだろうに

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:50:47.53 ID:A39xuhvz0.net
>>142

いや、だからさァ、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだってば。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:52:55.57 ID:Ny8B23eS0.net
優秀な人だけは日本に来ればいい

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:53:43.13 ID:A39xuhvz0.net
>>144

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:56:37.62 ID:kr7Nud2U0.net
しかしキンペーはこの手の
IT系は大嫌いなんだよな
下手に成功したら
一族郎党死刑になりかねない

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:58:48.67 ID:A39xuhvz0.net
>>146

ほんと、病院に行ったら?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 06:59:47.24 ID:lEEndpOC0.net
みんながAIで画像作ったって貧しくなるだけ…

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:07:18.44 ID:qPaD3C370.net
仕事無いなら日本に来てください!
日本は人手不足です

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:09:27.77 ID:09iqufuA0.net
>>60
必死過ぎて草wwwwwwwwwwww
素晴らしい支那土人国に何で在日支那土人は帰らないんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:10:21.18 ID:qPaD3C370.net
>>147
お前のレスもめちゃくちゃキモいわ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:10:31.35 ID:Wb+7YHGZ0.net
五毛イライラで草

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:13:53.55 ID:A39xuhvz0.net
>>150

ネトウヨたちは、
何で自分(たち全員)がただ生きてるだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、社会の外へと放り出されているのか、
その理由が、やっと、だんだんと理解できるようになってきただろ。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:14:36.27 ID:09iqufuA0.net
>>153
必死過ぎて草wwwwwwwwwwww
素晴らしい支那土人国に何で在日支那土人は帰らないんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:16:43.92 ID:A39xuhvz0.net
>>151

ネトウヨが自分を正当化しようと思うんだったら、

- 「いいか?
男たる者、日本中から気持ち悪がられて初めて一人前と言えるんだぞっ!
日本男児はみな、この俺様のように、
ただ夜道を歩いてるだけですれ違う女子高生が『キャーッ!』と悲鳴を上げて逃げて行くようにならなくてはならないんだっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫すべきなんだろうが。
_

https://pbs.twimg.com/media/EaPwF_dUYAAHrpM.jpg

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:18:15.99 ID:VhuOSkgu0.net
ニートが多いんだろな

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:19:43.82 ID:A39xuhvz0.net
>>156

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:21:21.88 ID:l2TK7vce0.net
技術ない奴は確実に無職だな
氷河期味わってるから同情するわ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:22:13.27 ID:7w0zcYmG0.net
どんどんに日本に来い。生活保護もあるし、乗っ取ってしまえ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:22:33.62 ID:A39xuhvz0.net
>>158

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:22:45.86 ID:A39xuhvz0.net
>>159

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:25:21.25 ID:6xbfDmLq0.net
>>1
うわーーん!
日本人は支那人みたいにおちんちん切られて奴婢になっちゃうんだよねーーえーーん

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:28:55.96 ID:Wb+7YHGZ0.net
これ文化大革命みたいに国内の人間を虐殺したら問題解決しないかな

164 :憂国の記者:2023/12/20(水) 07:29:02.50 ID:6iwRyNkN0.net
https://japanese.cri.cn/2023/12/17/ARTIct6EOJrLWB6VGS9b1WOf231217.shtml?spm=C96518.PVbUkdW5u3hA.EGh24y3IjHDt.4

初の3000億元超!新疆の1〜11月輸出入総額伸び率は全国第2位

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:29:29.48 ID:u91PreSY0.net
どうでもいいけど、エレベーターの中とか電車の中で突然ウンコしたりするのやめたらw?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:30:21.29 ID:A39xuhvz0.net
>>163

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:32:36.76 ID:A39xuhvz0.net
>>165

は?

ネトウヨは、
「何としてでも中国人には、
エレベーターや電車の中でウンコして欲しい!」
と、心の底から熱望してるんだろうが。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:33:33.75 ID:g1kwD3Zi0.net
思ったよりも日本にたくさんいるよな。高いマンションとかにも住んでるし。

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:34:13.46 ID:EWG6biWq0.net
>>8
実は随分前から2ちゃんやヤフコメやYoutubeチャンネルでよく見かける
中国崩壊系や日本すごいですね系のコンテンツは中共の逆プロパガンダだって知ってるか?

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:34:15.64 ID:Wb+7YHGZ0.net
>>166
いや文化大革命みたいに自国民を虐殺すれば就職難の問題は解決されるよ
その後で小便入り青島ビールで乾杯すればいいじゃん

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:36:24.21 ID:fEEh7+oB0.net
中国の氷河期世代かこれは面白いことに成ったわ
為政者はこの問題を正しく認識しているのかねぇ
・馬鹿だから貧乏
・頭が良くても貧乏
資本主義って何でテロが少ないかというと
不平を言う底辺は無能だから驚異じゃないってのが大前提なんだけど
高学歴の底辺を大量に生み出したら内戦まっしぐらだぞ
・理系の底辺は過酸化アセトンぐらい知ってる
・文系の底辺は海外に武器提供をお願いできる
・工業の底辺はオリジナルの重器を切り出せる
この事の問題点をチャント理解しているんだろうか
子供の居ない底辺には行動を阻害するものなんて無いんだけど
中国は行動力のない日本人の氷河期世代とは違うよ
マジで15年後が楽しみだわw

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:39:02.30 ID:A39xuhvz0.net
>>171

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:39:27.98 ID:6xbfDmLq0.net
>>1
我们ウーマン😂🙊🤣げらげら
有能な人はおちんちん切るんじゃないのか?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:42:00.25 ID:B3+ax+N80.net
努力不足という他無い
就職してる奴はいるんだから甘えるな中国人

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:43:08.18 ID:yI/yEHNR0.net
日本が超絶円安不況で中国製品買えなくなったからかなw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:43:15.70 ID:A39xuhvz0.net
>>174

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:43:30.66 ID:A39xuhvz0.net
>>175

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:52:11.03 ID:pNmZ/Umn0.net
ようは中国人がエロすぎてデープフェイクのAVを量産しまくってる、ということだな?
日本もやれよ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:54:36.26 ID:wJoBYYRE0.net
動画編集のほうがまだ役立つ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 07:59:23.01 ID:Wb+7YHGZ0.net
嘘つきは中国人の始まりと言うしな

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:07:00.00 ID:b6kHqQ280.net
大規模言語モデルへの入力プロンプトを意味を保ったまま高度に圧縮する技術「LLMLingua」をMicrosoftが開発
https://gigazine.net/news/20231219-llmlingua-microsoft-compress-prompt/

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:16:29.65 ID:nMOI/2m20.net
氷河期仲間

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:18:50.22 ID:hcxERBai0.net
>>1
ネトウヨはこの人手不足の自体に就職してないのなぁぜなぁぜ?(´・ω・`)

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:20:29.97 ID:fEEh7+oB0.net
中国では、大学や専門学校の卒業生が増え続けていますが、それに比例して就職難も深刻化しています。
2022年の中国の大学卒業生は前年比167万人増の1076万人で、初めて1000万人を超えました。
しかし、卒業後の企業就職率は半数程度にとどまっていると報告されています。
中国国家統計局は16〜24歳の若者の2022年2月の失業率は15.3%に上り、同月の中国都市部の平均失業率は5.5%と発表しました。
つまり中国の大学生の就職率が5割以下であると言えます。
このような状況は、産業構造の急激な変化や教育環境の変化によるものと考えられています。
これらの情報は、若者の就職難が極めて深刻な実態を示しています。
https://toyokeizai.net/articles/-/580337
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75747

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:24:07.04 ID:fEEh7+oB0.net
日本の氷河期がブチ切れるまで後15年ぐらい (親が死んで生活保護を断られた時)
中国の氷河期がブチ切れるまで後15年ぐらい (努力してももう就職できないと確定した時)

協力出来そうだよねw

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:32:48.01 ID:A39xuhvz0.net
>>185

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:33:42.59 ID:L4NnVEB70.net
政府の意向通り外国を叩けばすぐに就職先見つかるよ
生き残れるのは従順で賢いものだけ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:34:56.65 ID:A39xuhvz0.net
>>187

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:37:18.25 ID:L2wnadGG0.net
生成AIはコピーじゃ無いから著作物と認められるのは変な判決でも無いが、認められたからといって意味無いし

既存のキャラクターに似てたら使えないのはAIでもリアル絵師でも一緒

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:40:41.35 ID:YPYAV5k00.net
あ、中国若者の失業率はあくまで6月の段階ね
今は全世代に失業拡大してる

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:41:57.94 ID:ZVGiDlIC0.net
画像生成AIで儲かるのか?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:44:38.22 ID:FC6ZI/WZ0.net
台独港独疆独8964

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:47:30.90 ID:A39xuhvz0.net
>>190

勿論してないが。

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:49:45.89 ID:Zk8CmG2U0.net
ID:A39xuhvz0
人民公社に帰れ。

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:50:30.00 ID:A39xuhvz0.net
>>194

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:51:10.62 ID:A39xuhvz0.net
>>194

『記者』とやらのタイトル捏造は、何も珍しくもない。
もはや「常習犯」とまで言えるレベルなんだよ。

例えば、こういうのを見てみろ。

- 【人権屋、フェミ達はダンマリ】新疆ウイグル施設元収容者「拷問やレイプは日常茶飯事」「北京冬季五輪を中止するよう働き掛けて★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151060/

何が「ダンマリ」なモノか。

左翼人権派組織は、実際には、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル」という言葉すら知らなかった頃からウイグル擁護の立場に立って中国を批判していた。
(人権派団体は左翼なんだから、
左翼であるからには、日本共産党や立憲民主党と同じように、
最初から『反中国』のスタンスに決まってる)
_


- [アムネスティ・インターナショナル日本支部 ホームページ]

・(公開質問状 / 宛先 : 駐日中華人民共和国大使)
新疆ウイグル自治区:非暴力で抗議行動を行った者の即時釈放と透明性ある調査を求める
_ 2009年7月8日発表
https://www.amnesty.or.jp/news/2009/0708_1050.html

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 08:56:09.62 ID:A39xuhvz0.net
>>194

「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで撤退的に御洗脳いただいている俺サマ勝ち組w」
と、自信満々でいるけど、

しかし実際には、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらに、
思うがままにホイホイと洗脳洗脳されているだけ」
なワケだよ。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:08:46.07 ID:YFu26/050.net
屋台でもやれ
チャイナ人は好きだろう饅頭

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:09:35.48 ID:A39xuhvz0.net
>>198

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:10:07.05 ID:A39xuhvz0.net
>>198

「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで撤退的に御洗脳いただいている俺サマ勝ち組w」
と、自信満々でいるけど、

しかし実際には、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらに、
思うがままにホイホイと洗脳されているだけ」
なワケだよ。

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:10:58.59 ID:EVGDsBGA0.net
>>1
いまなら優秀な労働者がいくらでも手に入るからな
そろそろ日本の学生もインチキ面接されるぞ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:13:36.52 ID:OJxf/H7Q0.net
コピペ荒らし歴10年のキチガイ五毛 ID:A39xuhvz0 また湧いてんじゃん


2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0
hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:18:04.96 ID:fqKuj/Pp0.net
こういう事を語ると摘発される

「中国衰退論」摘発を示唆 国家安全部門が経済でも強権

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFE170OI0X11C23A2000000

中国共産党の批判に繋がる言説は摘発され、発信者は当局に連行される。

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:21:54.37 ID:A39xuhvz0.net
>>203

とにかくネトウヨは、

「男たる者は、
マスコミ様におすがりさせていただいて初めて一人前と言えるようになるんだ!」

という、そのワケわからん信念を捨てろ。

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:26:55.72 ID:NIO676kA0.net
少し前までは、中国人は起業していなかったっけ?
小さな会社があやしい商品を作っていておもしろかったのに

学歴が上がるほど雇われるしか道がなくなるのか

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:28:39.90 ID:A39xuhvz0.net
>>205

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:29:59.42 ID:FNaI2jRJ0.net
就職しなくても食えるのならいいじゃん

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:30:49.38 ID:AP88VP210.net
>>12
地方の共産党幹部の不正を告発する炎上系YouTuberやれば、動かぬ証拠挙げられているんだし中国共産党の上部も動くし、告発者は優遇されるのだから、どんどん炎上系をやるべきなんだよな

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:30:53.28 ID:A39xuhvz0.net
>>207

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:35:20.25 ID:EV02oHNs0.net
youtubeみてるとAI美女がやたらあるのはそういう事かな
だけど氾濫しまくってる感じだから少ないパイの奪い合いだろう

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:41:24.48 ID:22COZVM/0.net
>中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、
>中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、
>中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、

イエーイw、ID:A39xuhvz0、見てるぅ~?w

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:48:33.24 ID:A39xuhvz0.net
>>211

いや、だからそりゃデタラメだが。

>>73

中国の若年層失業率は実際は20%程度なんだし、
そしてそれはさして大騒ぎするほどの数字でもない。

これ(↓ )は世界労働機関ホームページの記事だが、
全世界規模だと、若年層失業率の平均は2020年時点で23.3%だってさ。

- [世界労働機関ホームページ]
・若年雇用の回復、いまだに遅れ
_ 2022年8月11日
https://www.ilo.org/tokyo/newsroom/WCMS_853810/lang--ja/index.htm

(つまり、中国は、世界平均よりもずっと低い)

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:49:25.07 ID:A39xuhvz0.net
>>211

そもそも、>>1の記事は中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:50:32.18 ID:A39xuhvz0.net
>>211

「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで撤退的に御洗脳いただいている俺サマ勝ち組w」
と、自信満々でいるけど、

しかし実際には、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらに、
思うがままにホイホイと洗脳されているだけ」
なワケだよ。

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:53:03.29 ID:CYHP/fPY0.net
日本にBEV売ったりライドシャアで闇白タク運転手増やしたりカジノ利権などなど、日本標的

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 09:53:58.18 ID:A39xuhvz0.net
>>215
>>207

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:08:20.08 ID:fEEh7+oB0.net
ID:A39xuhvz0
読め>>184

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:22:02.31 ID:H9MUc3Za0.net
中国は傾いているのに隠すから周りが気づいていないのがヤバい

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:30:17.91 ID:A39xuhvz0.net
>>217

いや、その184は去年の記事でしょ?
去年の時点では中国の若年層失業率が15.3%だというのがわかる。

でもって、その記事は、
「若者の就職難が極めて深刻な実態を示しています」
などと言い張っているが、
それはとんでもないフェイクだ。

だって、アメリカの若者失業率なんか、ずっとそれ以上なんだから。

https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/05/images/1d.gif

今年の中国の若者失業率は20%程度で、
>>73
確かに急上昇してるけど、
どっちにしろ、若者失業率の全世界平均は23.3%なんだから、
>>78
それよりは下だ。

とにかくマスゴミは、
中国については、何かにつけては、「深刻だ深刻だ」
「大変な事態になっている」
「崩壊前夜だ」
と言いたがるけど、
そんなのを真に受けるのは、よっぽどマスコミに免疫のないオコチャマだけだ。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:31:19.57 ID:A39xuhvz0.net
>>218

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:36:55.33 ID:A39xuhvz0.net
>>218

「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで撤退的に御洗脳いただいている俺サマ勝ち組w」
と、自信満々でいるけど、

しかし実際には、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらに、
思うがままにホイホイと洗脳されているだけ」
なワケだよ。

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:38:56.46 ID:A39xuhvz0.net
>>218

『記者』とやらのタイトル捏造は、何も珍しくもない。
もはや「常習犯」とまで言えるレベルなんだよ。

例えば、こういうのを見てみろ。

- 【人権屋、フェミ達はダンマリ】新疆ウイグル施設元収容者「拷問やレイプは日常茶飯事」「北京冬季五輪を中止するよう働き掛けて★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618151060/

何が「ダンマリ」なモノか。

左翼人権派組織は、実際には、
馬鹿ネトウヨが「ウイグル」という言葉すら知らなかった頃からウイグル擁護の立場に立って中国を批判していた。
(人権派団体は左翼なんだから、
左翼であるからには、日本共産党や立憲民主党と同じように、
最初から『反中国』のスタンスに決まってる)
_


- [アムネスティ・インターナショナル日本支部 ホームページ]

・(公開質問状 / 宛先 : 駐日中華人民共和国大使)
新疆ウイグル自治区:非暴力で抗議行動を行った者の即時釈放と透明性ある調査を求める
_ 2009年7月8日発表
https://www.amnesty.or.jp/news/2009/0708_1050.html

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:43:23.18 ID:fEEh7+oB0.net
>>219
2023年の中国の若者(16〜24歳)の失業率は、6月時点で21.3%と過去最高の水準に達したと報告されています。
また、同年4月の失業率は20.4%でした。
一方、アメリカの若者の失業率については、2023年10月時点で8.9%3、11月時点で8.1%3となっています。
これらのデータから、2023年の中国の若者の失業率はアメリカのそれよりも高いと言えます。
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=106551
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2023/06/china_01.html


あのね、細かい数字なんてどうでも良いんですよ。
中国で氷河期世代が誕生したことは事実なんだから。
貴方が何故必死に中国の若者が就職難で極めて深刻な実態で有ることを否定したいのか知らないけど、事実ですから。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:54:27.54 ID:fEEh7+oB0.net
ID:A39xuhvz0
ついでにこれも読んどけ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74704
中国の若者が就職難で極めて深刻な実態で有ることは事実

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:55:53.51 ID:zIceLTj20.net
就職率5割ってこれだろ
https://www.j-motto.co.jp/00000000/column/2023/6696/

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 10:57:10.21 ID:A39xuhvz0.net
>>223

はァはァ、>>219の画像は厚生労働省ホームページのものだけど、
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/05/2.html
データが古かったか。

しかしまァ、アメリカの若年層失業率が20%を超えてた事なんかしょっちゅうあったんだし、
日本の若者失業率だって15%を超えてた期間もあった。
なのに>>184の記事では『中国についてだけ』それがオオゴトであるかのように大袈裟に書き立てているのはわかるだろう。

ともかく、
「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、
「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に従わずにいるキチガイ上級国民は許さんっ!」
という怒りが強過ぎるんだよ。

だから、世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)に、
ポカ~ンとされたり、
ヘラヘラと嘲笑されたり、
ギャ~ッハハハハッ!という大爆笑とともに四方八方から同時に飛び蹴りを喰らわされて肥溜めに叩き落とされたりしてるんだ。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:02:11.49 ID:A39xuhvz0.net
>>224

いや、本当にまいったな、・・・。

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思うがままにホイホイと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
日本中のみんなが俺(たち)と同じはずだ」
というキョーレツな思い込みは、
一体全体どういう根拠があるモノなのよ?

マジで教えてくれ。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:11:46.00 ID:sEyHAujW0.net
馬鹿パヨクって、誰も読まない長文と誰も踏まないリンクペタペタのヤツ多いよなあ

会社で新人若手時代にできる限り簡潔に書くよう指導されるんだけど、社会人経験がないんだろうなw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:20:47.67 ID:A39xuhvz0.net
>>228

だから、勘弁してくれって。

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判し、左翼を徹底的に叩きのめしているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
「何が何でもマスコミ様こそが絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と頭から思い込んでしまっているが為に、
左翼どもを愛して愛して愛し抜いて、
心の底から崇拝し、
涙ながらに命懸けで擁護するようになってるんだろうが。

いい加減に自覚しろよ、キチガイが。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号
_ 2021年1月1日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:22:10.00 ID:A39xuhvz0.net
>>229自己レス。

何が、
「100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です」
だよ。

バカが。
_


- [twitter]

・自分の肢体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、
頭カラッポのドすけべウイグル女たち。

https://twitter.com/eva_koshel/status/1678299042445672448?t=EQ1op-wBROIMNCD6nbkgMg

https://twitter.com/SallyLu46649071/status/1694722361524892135?t=BhPiNVGCdi9PYZHd5vB-EA

.
(deleted an unsolicited ad)

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:32:41.63 ID:Q7FOkAot0.net
また病気の人が発作起こしてるのか

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:33:26.23 ID:s9nx0jYo0.net
>>228
一日の大半を5ちゃんに費やしてるぐらいだからねw

昨日
http://hissi.org/read.php/newsplus/20231219/SmtLUGdwSm8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20231219/SmtLUGdwSm8w.html

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:34:26.08 ID:A39xuhvz0.net
>>231

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、日本第一党のキチガイたちってのは、

- 「いいか?
何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ~ンッ!と叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:34:46.96 ID:s9nx0jYo0.net
>>228
今日
http://hissi.org/read.php/newsplus/20231220/QTM5eHVodnow.html

まあ発達障害&統合失調症コラボの真正気違いなんてどこも雇う訳ないしwww

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:37:21.97 ID:HbyTRqZu0.net
>>232
深夜3時ぐらいに寝て正午前に起きてるな
まともな人間ではなさそう

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:37:29.50 ID:s9nx0jYo0.net
>>228
一日の大半を5ちゃんに費やしてるぐらいだからねw

昨日
http://hissi.org/read.php/newsplus/20231219/SmtLUGdwSm8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20231219/Wk9BOHR5U1Mw.html

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:40:38.78 ID:HbyTRqZu0.net
>>234
これは深夜からずっと活動してる
どういう生活してるんだ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:40:42.64 ID:Nu8AYcT50.net
>>234
>>236
昨日の昼からほぼ24時間じゃん
何してんのコイツ馬鹿じゃね?

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:40:43.20 ID:A39xuhvz0.net
>>238

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:42:48.88 ID:HbyTRqZu0.net
コピペ貼ってるだけだからもしかして人間ではないのかも

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:43:07.81 ID:Nu8AYcT50.net
>>239
いやマジで統失?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:44:22.30 ID:HbyTRqZu0.net
これが五毛の工作ってやつ?

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:45:18.61 ID:acqNM+RU0.net
中国は人口数でゴリ押しできるからな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:47:04.25 ID:A39xuhvz0.net
>>241

「自分が5ちゃんねるの記者とやらに洗脳されてるのを『なかった事』にして、
話を中国崩壊論に持っていこうとするキチガイ」
が、そろそろ現れるだろうと思って、釘を刺しておいた。

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:47:27.45 ID:A39xuhvz0.net
>>243

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:48:39.82 ID:YcIASlwA0.net
氷河期はもっと酷かった
中国は短期バイトしてる連中も失業者にカウントしてるだけだろ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:49:09.70 ID:Nu8AYcT50.net
>>240
大半が志那スレに書き込んでるから何か出来の悪い支那AIみたいな感じだけど
別のスレ見たらサヨク拗らせた老人て感じもするな
なんにせよ異常者なのは確か

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:49:10.67 ID:A39xuhvz0.net
>>246

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:49:44.05 ID:A39xuhvz0.net
>>247

だから、勘弁してくれって。

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判し、左翼を徹底的に叩きのめしているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
「何が何でもマスコミ様こそが絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と頭から思い込んでしまっているが為に、
左翼どもを愛して愛して愛し抜いて、
心の底から崇拝し、
涙ながらに命懸けで擁護するようになってるんだろうが。

いい加減に自覚しろよ、キチガイが。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号
_ 2021年1月1日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:50:25.44 ID:A39xuhvz0.net
>>249自己レス。

何が、
「100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です」
だよ。

バカが。
_


- [twitter]

・自分の肢体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、
頭カラッポのドすけべウイグル女たち。

https://twitter.com/eva_koshel/status/1678299042445672448?t=EQ1op-wBROIMNCD6nbkgMg

https://twitter.com/SallyLu46649071/status/1694722361524892135?t=BhPiNVGCdi9PYZHd5vB-EA

.
(deleted an unsolicited ad)

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:50:46.25 ID:Nu8AYcT50.net
>>246
一週間のうち1時間でも働いたらカウントしてるとかやってたな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:51:38.83 ID:A39xuhvz0.net
>>251

いや、だから、>>1の記事はそもそも中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:51:48.85 ID:HbyTRqZu0.net
中共政府が日本の世論工作をやってないとは考えにくいからな
そのための組織も予算もあるだろう
例えば中国に関するネガティブ情報を流さないようにマスコミに圧力をかける、というようなことは当然やってるだろう
加えてネットでの工作もやっていないわけがない
数ヶ月間の処理水問題の時はあからさまな工作が多数あったもんな
どこから湧いてきたんだこいつら、みたいな不自然さがあった

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:53:51.48 ID:Nu8AYcT50.net
一人で250レス中90超えてんだから完全に異常者

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:57:23.86 ID:A39xuhvz0.net
>>253

だからおまえ、一体全体ナニ言ってんの?

左翼マスゴミは無理やりな理屈をコジ付けでまでしてやたらと中国を叩きまくっていて、
だから「中国崩壊論」だなんてアホな設定が拡散されてるんだし、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちはそれに大喜びして自ら積極的に洗脳され、
その結果、左翼どもを志の底から崇拝するようになってるんだろうが。

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:58:05.07 ID:A39xuhvz0.net
>>253

だからおまえ、一体全体ナニ言ってんの?

左翼マスゴミは無理やりな理屈をコジ付けでまでしてやたらと中国を叩きまくっていて、
だから「中国崩壊論」だなんてアホな設定が拡散されてるんだし、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちはそれに大喜びして自ら積極的に洗脳され、
その結果、左翼どもを心の底から崇拝するようになってるんだろうが。

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 11:58:21.34 ID:Nu8AYcT50.net
>>253
でもID:A39xuhvz0=ID:ZOA8tySS0みたいな異常者だと工作にすらなってなくてむしろ逆効果w

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:03:38.76 ID:Nu8AYcT50.net
>>256
【🦀】悪質…東京湾で日本の貴重な海産物ワタリガニ大量密漁 中国人が次々「蒸し焼きや炒め物、おかゆに入れてたくさん食べた」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703033157/

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:04:41.61 ID:Zk8CmG2U0.net
画像生成AIの話題のはずのスレが、ID:A39xuhvz0のキチガイ粘着レスのせいで、

中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、
中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、
中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、
中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、
中国、深刻な就職難で就職率は5割以下、

ばっかりが却っておもくそ強調されてしまってるスレはここですかぁ??w

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:04:54.80 ID:A39xuhvz0.net
>>258

とにかくだね、
「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、

「むつかしー事ァわかんねーが、
つべこべ言わずにマスコミ様にタップリと御洗脳いただいてりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
というキチガイ丸出しの思い込みがキョーレツ過ぎるんだよ。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:07:53.19 ID:Nu8AYcT50.net
>>259
笑えるよな
馬鹿すぎてw

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:09:24.28 ID:HbyTRqZu0.net
>>247
生身の人間だとしたら相当病んでるな
もうこの世でこれしかやることがない、って感じか
哀れな左翼老人の末路だな

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:09:30.56 ID:w7mbJzLP0.net
コピペおじさん毎度暇だねーw

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:11:57.10 ID:HbyTRqZu0.net
日本人なのかどうか

これだけでも答えてくれるとスッキリするんだが

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:12:31.99 ID:A39xuhvz0.net
>>262

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:17:01.77 ID:alkCHz8k0.net
学校で勉強できなかったやつが
先公恨んでウヨになって
日教組批判してんだろ。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:18:17.92 ID:kpyXRSWF0.net
オワコン中国w

中国は今、受注が取れないという深刻な状況に直面している
https://www.recordchina.co.jp/b909324-s111-c20-d1111.html
最近、中国では「あの外国からの貿易の注文はどこに消えたのか」と話題に

湖北省は東京、大阪、名古屋、奈良、神戸などを回って交流会を開催し、
三菱商事やイオンなど40社を訪問した。山東省も東京都内で企業交流会を開催した。
目的は日本側から受注を獲得することや、新たな取り引き相手を得ることだった。

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:18:33.35 ID:HbyTRqZu0.net
人生の晩節を、一日中ひたすらコピペを貼って過ごす、というのは悲しすぎる人生だな
今までどんな人生を歩んできたかは分からないが、左翼思想なんかに被れてしまったばっかりに人生を誤ったとしか思えない

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:20:47.06 ID:1nVw7l5t0.net
嫌これ嘘だろ
失業率50%で社会維持できるわけ無いじゃん

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:24:23.94 ID:A39xuhvz0.net
>>267

いや、だからさァ、
「インターネットの普及によってマスゴミが隠してきた真実が明らかになった!」
だなんてアホ妄言を必死に叫んでる気狂いネトウヨは、
何で、そんなふうに、

- 「インターネットだか何だか知らねーか、
そんなのは、
マスコミ様がお与えくださった有り難い御報道のコピペだけで埋め尽くされるべきに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

などと、頭から思い込んでるのよ?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:25:35.45 ID:sEyHAujW0.net
だいたいさ、スレの10分の1以上書き込むようなヤツはアタマオカシイんだよ

270分の76カキコ
とかキチガイのレベルw
消してスッキリww

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:26:37.63 ID:A39xuhvz0.net
>>269

もちろんデタラメに決まってんだろ。

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:27:32.07 ID:A39xuhvz0.net
>>267

いや、だからさァ、
「インターネットの普及によってマスゴミが隠してきた真実が明らかになった!」
だなんてアホ妄言を必死に叫んでる気狂いネトウヨは、
何で、そんなふうに、

- 「インターネットだか何だか知らねーが、
そんなのは、
マスコミ様がお与えくださった有り難い御報道のコピペだけで埋め尽くされるべきに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

などと、頭から思い込んでるのよ?

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:29:37.95 ID:YeE88dhb0.net
>>269
戦車「せやな」キュラキュラキュラ…

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:31:33.72 ID:C/7RYZiD0.net
「いやだから」、から会話を始める奴は大概終わってる

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:32:55.69 ID:A39xuhvz0.net
>>268

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801846/721-722

これの722の方が俺だが。

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:35:32.82 ID:nAX/XJXe0.net
長文、リンクペタペタ、大量カキコ

もはや、きちんと親からシツケされていたのか疑うレベル
w

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:39:30.25 ID:+3A3/xh00.net
>>277
典型的な統失だな。
就職出来ずに親のスネかじって、一日5chでコピペの日々なんだから
当人はともかくご家族が気の毒としか言いようがない。

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:43:32.60 ID:HbyTRqZu0.net
>>276
722 名前:ウィズコロナの名無しさん Mail: 投稿日:2023/12/19(火) 02:11:48.97 ID:JkKPgpJo0
>>721

まず、その「ファッション感覚」という言葉に引いてしまった。
そんな言葉を目にしたのは本当に久しぶりだ。

オッサンがオッサンだとバレるのは、まず「使う言葉が古いから」だよ。

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:44:56.11 ID:HbyTRqZu0.net
>>276
これをもって何を言いたいわけ?
オッサンアピールか?

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 12:58:35.27 ID:zIceLTj20.net
>>1は大学生の就職率が5割以下っていってるのになぜ失業率25%だから5割以下は嘘だ、になるのか説明してくれ
ついでに>>225にデータの出典あるから中国語のページ金盾してくれば?

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 13:12:27.83 ID:Eb6EPoKC0.net
そりゃ経済が瀕死なんだから新卒の就職率が悪いのも当然だろ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 13:18:48.87 ID:u3nZNm2Z0.net
キチガイの書き込み止まったな
24時間以上5chやってたから寝たのかw

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 13:23:49.72 ID:jywfIfAy0.net
>>143
就職難なのは間違いないだろ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 13:26:24.55 ID:A39xuhvz0.net
>>283

出会い系サイトで女と話してる。

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 20:37:28.27 ID:Q7FOkAot0.net
お わ り

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:11:10.89 ID:7bwnlBY+0.net
>>1
🎉

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:21:57.60 ID:ydAaCUhU0.net
そんなにイラストレーターが不足してるのか?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/21(木) 08:32:34.67 ID:+mIDpGqR0.net
中国って学生のアルバイト禁止されてるらしい

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/21(木) 11:17:03.95 ID:iRq+vupu0.net
コピー商品だらけの国だから需要がすごいんだろうな

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/21(木) 11:23:26.33 ID:Ci6QOUrx0.net
国民の生活水準が豊かになると
段々とそうなりつつあるかもね
底辺仕事とか賃金の低い仕事とか3K仕事とかやりたくない
世界共通かと

どの国も軍事利権手放せよと
敵が居なければ自分たちの存在意義問われるから
わざと敵国の軍事力UPしているのが自国の軍事族だろ?

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 09:51:28.12 ID:hpfqNImF0.net
m9(^Д^)プギャー

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 10:33:38.85 ID:VfmxQuAE0.net
支那とかもう終わった国

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 10:40:52.36 ID:ORJSgHpZ0.net
>>293

ネトウヨと、『上級国民』の、最大の違いは、
「マスゴミ恒例の『中国崩壊論ネタ』を鵜呑みにしているか、していないか」
だよ。
_


今年8月に中国吉林で開催された『日中経済協力会議』。
https://www.jc-web.or.jp/files/content_type/type005/698/p/202309070935392661.JPG

会議の為に訪中した日本企業代表者たちを迎えて開催された歓迎レセプション。
https://www.jc-web.or.jp/files/content_type/type005/691/p/202309070918483965.JPG

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 10:42:43.35 ID:ORJSgHpZ0.net
>>293

てか、そもそも、>>1の記事は実際には中国の就職難の話じゃないんだが。

>>131

会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらにホイホイと洗脳されて、自分で情けなくならないのか。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 10:46:10.44 ID:ORJSgHpZ0.net
>>293

「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして、マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫し続けてる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
まったく洗脳されずにいるキチガイ上級国民どもは許さんっ!」
と、凄まじい怒りを炸裂させているけど、

しかし実際にはネトウヨは、
「会った事も話した事もない5ちゃんねるの『記者』とやらに、
思うがままにホイホイと洗脳されているだけ」
なワケだよ。

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 12:07:08.66 ID:jBb2OSqT0.net
またわいたか
失業率の数字で大学生の就職率を嘘という説明早くしろよ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 13:38:37.36 ID:9lR2cZzo0.net
【経済】中国恒大、外貨建て債務再編の支援合意が期限切れ 延長されず [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089324/

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 13:42:58.34 ID:ORJSgHpZ0.net
>>298

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

「神聖にして崇高なるマスコミ様に逆らおうったって、
そうは問屋が卸さねーぜっ!
グワーッハハハハッ!」

という豪快な高笑いは、もう聞き飽きた。

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 14:48:29.81 ID:BJ2SKxh00.net
中国で流行の〝歩く肺炎〟年末年始控え国内でも警戒 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703303359/

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 14:49:57.64 ID:ORJSgHpZ0.net
>>300

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

「神聖にして崇高なるマスコミ様に逆らおうったって、
そうは問屋が卸さねーぜっ!
グワーッハハハハッ!」

という豪快な高笑いは、もう聞き飽きた。

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/23(土) 14:54:39.49 ID:ORJSgHpZ0.net
>>300

元々マスゴミは中国のマイナスイメージを拡散しようと必死になってるんだし、
この5ちゃんねるはそれに輪をかけて、そのタグイの記事を特にピックアップして意図的に選別してスレッドにしているんだよ?

いい加減に気付けよ、ノータリン。

総レス数 302
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200