2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】秋田県内の自殺者「60歳以上で家族と同居する無職の男性」が最多 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/12/19(火) 17:03:13.19 ID:ANMpQuWw9.net
過去5年間の秋田県内の自殺者を集計したところ、最も多い層は「60歳以上で家族と同居する無職の男性」だと分かった。
自殺者の合計の2割近くを占めた。県はこうした状況を踏まえ「高齢者、働き盛り世代が多い傾向は認識している。支援が届くよう対策に力を入れていく」としている。

続きは秋田魁新報 (一部有料)
2023年12月19日 7時3分 掲載
https://www.sakigake.jp/news/article/20231219AK0001/

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 19:57:05.49 ID:7FwW8zbR0.net
https://i.imgur.com/z8S3OXE.png
https://i.imgur.com/SJQnFL8.png

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 19:57:50.98 ID:ZwTUZ9BX0.net
秋田、まじで恐ろしい地方

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 19:58:05.27 ID:u1cQnkhR0.net
無職こどおじなんて社会のゴミやん

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 19:59:44.93 ID:lOiXthlS0.net
20代発達障害やがこの未来が容易に想像できてしまう

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 19:59:47.45 ID:gDGG6g6j0.net
60歳以上をさらに65歳以上と以下に分けて
人口を比較したら65歳以上の方が多いわけで
普通に定年退職後年金生活の人が多いんだろうけど

なんか、無職、って言葉にやたら反応するヤツ居るわなw

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:00:27.61 ID:NP+fkfhf0.net
秋田県は晴天率が全国ワースト1
裏日本の陰々鬱々とした空気も重なって自殺率も1位の県

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:01:36.30 ID:+uij56Lc0.net
親兄弟など同居家族に自分の介護を頼みにくいから、自分がまだ動けて頭がボケないうちに自殺する崇高な行為だと前向きに考えた方がいいと思う。
早くスイスみたいに安楽死制度を導入してもらいたい。

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:02:09.45 ID:1RSWSEH00.net
未婚の男性の寿命がそんくらいだったよな
活動限界なのかな

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:02:46.82 ID:p6T8hhaR0.net
>>681
定年は2025年から65歳になる

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:03:23.23 ID:nTZy3+2a0.net
60まで生きれば生き死にはどうでもいいだろ

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:03:29.80 ID:Pbd96gZK0.net
悪い子いねが~!
秋田民はみんなナマハゲになっちまえ

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:03:40.88 ID:ULFoDUpw0.net
秋田県はなんの名所もないし
存在してる意味は

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:06:37.72 ID:UbhMc74t0.net
>>674
以上と未満で扱いを分けようとするのも意味わからん

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:08:02.35 ID:Pbd96gZK0.net
佐竹の殿様知事、四国にケチつけてないで何か対策しろ

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:09:08.53 ID:kojyiZiw0.net
ありがとう自民党

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:09:22.54 ID:axfMMUGT0.net
だから自殺率日本一県だから仕方ない

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:10:38.38 ID:wPYqP93a0.net
介護もどきさせられて心病んでるんだろうな
無職だから外でれないし
当然働けない

生保には親が反対する

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:13:14.28 ID:1oglO8fy0.net
おまえらではないやろ
家族がいたらぶら下がれるやん

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:14:10.87 ID:mO3QHNak0.net
そもそも秋田は自殺多いし仕事ないし低賃金だし若者皆出てく絶望しかない

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:16:13.29 ID:GWViX9IB0.net
家族と同居してるということは孤独死しないと思うがちゃうのか

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:17:24.13 ID:p985q/Lu0.net
家族と同居してる方がダメなのは意外やわ
親の介護が負担なのかこどおじの世話が辛いのかわからんけど

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:22:56.42 ID:lAvJbpTf0.net
有職なら違うのか?

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:23:02.64 ID:7TF7q16s0.net
俺が60代になる前に安楽死法整備して

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:26:53.84 ID:zqXhZTUP0.net
秋田って美人がいて、きりたんぽ美味くて
秋田犬がいるんだろ?
ウチの田舎よりかなり住みよさそうだが

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:33:35.71 ID:fFnvWpn10.net
俺もそろそろその一人に加わりたい44の無職あきたけんみんより

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:34:29.30 ID:sr7EyHIe0.net
やっぱり家族と同居はあかんなあ…

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:35:45.30 ID:uimESHOO0.net
楢山節考か

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:35:54.05 ID:TJuob+Q10.net
2023-11 人口   前月比 前年同月比  前年同月比(%)
北海道 5,101,098 -3,559 -48,307 -0.94
青森県 1,183,497 -1,061 -19,756 -1.64
岩手県 1,161,882 -1,142 -17,353 -1.47
宮城県 2,263,013 -539 -15,886 -0.70
秋田県 912,396 -1,118 -16,497 -1.78
山形県 1,025,100 -1,128 -14,820 -1.43
福島県 1,765,349 -1,563 -23,524 -1.32
茨城県 2,826,009 -38 -14,471 -0.51
栃木県 1,894,522 -509 -13,240 -0.69
群馬県 1,900,359 -481 -11,861 -0.62
埼玉県 7,332,479 1,183 -4,299 -0.06
千葉県 6,274,687 1,157 -487 -0.01
東京都 14,110,733 10,740 66,195 0.47
神奈川県 9,229,565 -148 -3,927 -0.04
新潟県 2,124,721 -1,555 -26,401 -1.23
富山県 1,005,978 -389 -9,760 -0.96
石川県 1,109,261 -313 -8,279 -0.74
福井県 744,247 -321 -8,195 -1.09
山梨県 795,284 -260 -6,335 -0.79
長野県 2,003,823 -1,451 -16,079 -0.80
岐阜県 1,929,224 -445 -15,077 -0.78
静岡県 3,552,421 -1,097 -28,021 -0.78
愛知県 7,482,401 1,504 -14,533 -0.19
三重県 1,726,685 -818 -14,989 -0.86
滋賀県 1,406,257 154 -3,129 -0.22
京都府 2,536,922 -73 -13,144 -0.52
大阪府 8,776,454 1,880 -10,622 -0.12
兵庫県 5,368,998 -836 -33,642 -0.62
奈良県 1,295,316 -365 -10,073 -0.77
和歌山県 891,071 -549 -11,306 -1.25
鳥取県 536,998 -320 -6,264 -1.15
島根県 648,795 -440 -8,594 -1.31
岡山県 1,846,205 -320 -14,982 -0.80
広島県 2,738,401 -1,045 -20,161 -0.73
山口県 1,295,897 -696 -16,061 -1.22
徳島県 694,369 -472 -8,841 -1.26
香川県 925,020 -388 -8,355 -0.90
愛媛県 1,290,236 -962 -15,307 -1.17
高知県 665,677 -616 -9,443 -1.40
福岡県 5,107,467 555 -9,956 -0.19
佐賀県 794,158 -227 -5,980 -0.75
長崎県 1,265,904 -430 -16,034 -1.25
熊本県 1,707,499 -248 -9,893 -0.58
大分県 1,095,571 -664 -10,271 -0.93
宮崎県 1,040,218 -493 -10,620 -1.01
鹿児島県 1,548,161 -523 -14,546 -0.93
沖縄県 1,469,036 661 160 0.01

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:36:39.65 ID:e1FOFt/O0.net
>>521
配偶者が病気になっても人生一変するけどな
働きながら介護だ

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:44:34.45 ID:WtWpVwVP0.net
おっさんが定年したら妻の代わりに料理に精を出すとかして生活に役立つ趣味を作らんとな
妻には家事の定年はなく負担が女にばかりかかるからな
秋田の男って女を見下げてて料理も掃除もやらんイメージ

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:46:35.36 ID:qBrW8WhD0.net
>>33
ギャグの王さま降臨乙

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:48:55.25 ID:jju5RU1L0.net
東京ならともかく秋田で 
60歳以上で家族と同居していない無職の男性がどれだけいるのだろう

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:49:50.18 ID:OlknbzYF0.net
それって結局実家暮らしでぬくぬくやって最高じゃんな?
そうやって真面目にやってるほかのやつらパワーハラだ攻撃して日本ぶっこわすわけだろ?
甘ったれるのもいい加減にして、表にでて殴り合いでやってみろよW
何かうまくいかないとママー、ママーはないだろ?

717 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/12/19(火) 20:51:07.81 ID:gTevTAd90.net
大動脈瘤と便秘の区別が出来ん医者のいるとこなど自殺したいわな
(^。^)y-.。o○

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:52:28.81 ID:lieGs09m0.net
>>716
「家族と同居」の意味分かってる?
結婚して自分で一軒家を建てても「家族と同居」だぞ?

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:58:43.75 ID:XlD6ge+d0.net
60で死ぬのは良い選択🥺

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:58:53.43 ID:sTPRmzxS0.net
秋田県の高齢化率は十年先をいっているからな。後十年もすれば首都圏でも老人の飛び込みで電車が止まりまくるぞw

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:59:01.92 ID:tDW+zsxF0.net
>>248
( ̄(エ) ̄) んだ。

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 20:59:34.00 ID:JKPL2PqW0.net
風俗店作れば自殺減るだろ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:00:30.05 ID:gyjlyQBm0.net
陰湿な県民そうだし
陰口叩かれたりして追い込まれてるんだろう
医者虐めするような民度だしなw

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:00:53.33 ID:sgFMceNJ0.net
外に出れば熊がウロウロしてるし、秋田は地獄のような街だな

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:05:03.95 ID:gwCCTFEw0.net
>>694
年末に、なまはげやらはるいうスレありましたやん
そのお面見ましたけどほんにこわおしたえ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:05:26.99 ID:sn6A2I8T0.net
>>14
一緒に住める家族がおるだけで十分幸せだと思うんやが、ぼっちは寂しいぞ

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:07:32.60 ID:9uCcHF6S0.net
毒親が陰湿すぎて家から出れなくて自殺か

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:09:41.49 ID:MEu5zcIg0.net
>>2
>家族から疎まれてるんか?

まあ本当に自殺、ならな
周りがみんな気を遣ってるんだと思うよ

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:15:26.67 ID:gwCCTFEw0.net
大みそかのナマハゲ、4年ぶり復活へ 秋田・男鹿 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702421696/
これどす
うち気い失いかけましたわ😭

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:19:02.86 ID:LHaP7za40.net
本に書いてあったけど、三世帯同居で老人が自殺
することが多いそうだ

小さい子供がいると、それが家族の中心になるから
老人は自分は必要ないと感じるのかもな

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:20:01.27 ID:x93MzF0+0.net
これ主に高齢者の事だよ
二世帯住宅の高齢者が最も幸福度低いのは有名な話
幸福度高いのは婚姻歴ありの一人暮らし女性ね、その次に同じ条件の男性

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:20:28.72 ID:BrlidHR00.net
>>727
60まで面倒見るとか神の親だろ
神親

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:26:50.00 ID:ObBQJIue0.net
ぼっちでも今はネットがあるからまだ助かってる部分はあるだろうな
ネットなし時代でボッチはどうしてたのか

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:30:23.16 ID:hw48aa+X0.net
家庭内離婚じゃないの
妻と子供と孫から無視されるときついぞ

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:32:07.27 ID:1qUetgII0.net
自分の身は自分で守らにゃならん
金貯めとかないと

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:37:29.97 ID:v2ZNwnyV0.net
>>730
大泉逸郎の
なんでこんなに~可愛いのかよ~って
孫という歌は故郷に孫御殿が建った(たしか東北)というがどんなもんなんだろう
夢や理想も合い混ざっているのだろうか

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:39:53.23 ID:bxu8+qy50.net
昔自殺白書を立ち読みしたときは孤独な病気持ちが多かった記憶あるけどな

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 21:44:58.50 ID:UbhMc74t0.net
>>733
都会だと世捨て人になり哲学書を読みまくって拗らせる高等遊民はいたと思う
田舎だと特有の規範意識や因習や下世話で無責任な好奇心が悪い方向に振れて苦しみ自殺に追い込まれてた人もいた

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:06:14.70 ID:pFloAAt90.net
間引きやんけ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:08:38.05 ID:9uCcHF6S0.net
>>735
ストレス発散の道具なのに道具から神あつかいなのかな

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:09:34.83 ID:WtWpVwVP0.net
家族て妻や息子や孫のことか?
夫として、祖父として、家族のために
料理や家事や孫の世話に精を出しゃいいやん
今まで奥さんやお嫁さんが苦労してきたことを
定年し暇になった今、半分趣味としてやってやれよ
孫の世話もせず自殺て爺さん甘えすぎでは?

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:11:40.71 ID:6JLstDlK0.net
まあこれは仕方ない
後を継ぐ可能性がないものは静かに密かに終わればいいのだ

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:15:21.58 ID:pYcTK/Cy0.net
子供いなくて両親が年老いてくれば死にたくもなるわ

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:15:24.52 ID:76tXMHN60.net
今の日本は60代で働き盛りなのか
ハードだな

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:15:56.15 ID:v2ZNwnyV0.net
60代ならヤフコメにいそう

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:24:59.88 ID:nClg2LKC0.net
ネット局、チェンジ
ハチカラロクヘ

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:27:11.45 ID:nkippA/40.net
60歳はリタイア世代じゃないの?
これから楽しい老後なのに。

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:41:38.74 ID:JbOnZBSn0.net
こどおじ…

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 22:46:01.72 ID:0D1OxaFX0.net
>>731
うちの姑も二世帯住宅不幸パターンだわ
余計かつ見当違いな口出し手出し、いくつになっても私の可愛い息子!ムーブが災いして孫からも嫌われて、二世帯住宅に住んでるのにぼっち

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:08:40.72 ID:NUXY5CRC0.net
自然淘汰

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:15:52.53 ID:oTMiKvJT0.net
なんだおまえらか

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:19:39.90 ID:u2zmuOKi0.net
>>109
定年後なら無職でこどおじみたいなもんやろ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:23:20.65 ID:xVxKK/gc0.net
>>730
マジか
体が不自由になってきたり、病気が見つかって予兆を感じて迷惑かけたくないってのもありそうだな
孫いると頭持つかわなきゃならないし、少ない体力に対して過労状態になったり
だんだん孫は成長してくるからストレス源にもなったりもするかも

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:25:19.76 ID:aeo+eFXx0.net
わかった
多分、秋田はサラリーマンが少なくて農家が多くて国民年金だから貰える年金の額が少ない
高齢尚且つ貧困
残りの人生真っ暗
そして自ら命を絶つ
この流れだろ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:36:22.69 ID:ysom+iRd0.net
ヒロシ@真夜中のチャンプ…

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:45:53.27 ID:g9E1pRqG0.net
>>283
思い込み
一部上場誰でも知ってるあの会社に努めてる俺60歳の同期の一割は独身

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:46:44.56 ID:YxJ8LPml0.net
>>1
>>7
それほんまに自殺なんでっか?(笑)

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:47:59.32 ID:g9E1pRqG0.net
>>747
65だぞ
もうすぐ70になるらしい

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:48:27.81 ID:CVQYBhTS0.net
>>758
60引退、65年金だよ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:48:51.38 ID:YxJ8LPml0.net
>>151
>>104
田舎の貧乏は努力不足なだけだけど
都内の貧乏は「都内だから貧乏になってる」んだぞ(笑)
都内で貧乏生活出来てるなら田舎なら普通に暮らせるわ(笑)

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:49:59.52 ID:YxJ8LPml0.net
>>227
>>222
全部農協のせいやろ(笑)

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:50:54.65 ID:0i+y7rpj0.net
60歳なんてまだまだ働き盛りなのに

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:53:14.12 ID:YxJ8LPml0.net
>>555
郷里だけど徳島県が自殺率一番低いの意外だな
1位の半分てのは何か有意な差があるとしか思えんわ

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:54:01.76 ID:V+Y8CM0v0.net
自民党「60歳で無職だと? 底辺奴隷は一生働け!」

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:54:21.35 ID:YxJ8LPml0.net
>>526
起業でもすりゃよかったのに

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:54:36.26 ID:blKQ0QKa0.net
家族ってまさか父母?
こどーじ?

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:55:22.12 ID:YxJ8LPml0.net
>>603
あめぞうに感謝しろよな

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:56:01.15 ID:ZClrwaVe0.net
親の死を感じて将来の不安から自殺やろな
温い環境に浸かりすぎていざ自立しないといけないと考えたときに精神が耐えれなくなるのだろう

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:56:48.37 ID:5iTtpghl0.net
寒い地域の奴は辛気臭いんだよ
もっと嗤えよ

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:59:08.91 ID:YxJ8LPml0.net
>>653
アメリカでも女学生の自殺率の高騰が問題視されてて
完全にSNSの普及と相関してるって結論出た
本気で未成年の利用を取り締まらないと駄目だよ
まだ匿名掲示板の頃は有情だった

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/19(火) 23:59:36.69 ID:I6EqbCzc0.net
殺されたのもありそう
村八分で普通に殺してるのもあるし

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:02:33.70 ID:nHuBMhcN0.net
>>653
少子化でも知的障害児数は右肩上がり
子供が減って知障が増える地獄絵図

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:07:07.54 ID:AtRp4Hto0.net
>>555
軒並み貧乏県が上位
やっぱり金なんだよなぁ

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:11:59.74 ID:AtRp4Hto0.net
>>636
安倍ちゃんがやってくれた

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:24:11.89 ID:8DF/0C7f0.net
孫がいるなら孫育てに精を出しゃいいやん
世の祖父はそれはそれは孫をかわいがってるぞ
色んなところに遊びに連れて行ったり、
色んなことを教えたり、習い事などの送り迎えをしたり
日本のおやじは男を産め、男だけしか跡継ぎは許さん言うくせに、男児をTVに出してくれなかったり若い男子差別ばかり、それもやめろや

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:27:21.14 ID:o4dqPzi60.net
「令和4年の自殺者数は21,881人」らしいね。

いちいち心配してたらキリがないよ

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:27:36.92 ID:Ke71zQqD0.net
ずっと一人=気楽
家族といるのに孤立=孤独
という事?

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:29:05.11 ID:0DtmxCY60.net
これ主に高齢者の事だよ
二世帯住宅の高齢者が最も幸福度低いのは有名な話
幸福度高いのは婚姻歴ありの一人暮らし女性ね、その次に同じ条件の男性

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:46:04.73 ID:xPXg5+yE0.net
独身男性は安楽死できる法律作れ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:46:26.58 ID:REDvT9+40.net
>>555
なんで山梨多いんだろ
沖縄とか少なそうだけど違うんだな

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:51:02.14 ID:REDvT9+40.net
>>779
給料上がらないのは国のせい
結婚できないのも国のせい
死にたい時に死ねないのは国のせい?笑

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 00:57:09.65 ID:mksX1o900.net
こどおじの末路じゃん!

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:01:10.79 ID:gCVEUpP80.net
>>763
他スレで見たが『生まれてから一度も生まれ育った地元を離れて暮らしたことがない』徳島県民は4割以上で上位5位だった
徳島の暮らしは平和で満足してるってことなんかな

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 01:10:53.62 ID:ZGNGcipt0.net
秋田と宮城はウクライナみたいにいてこまさないとあかん

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200