2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカオでバンジージャンプ終えたばかりの日本人が死亡…息切れ後に心肺停止 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/12/04(月) 09:01:47.95 ID:MPnMOVqd9.net
12月3日午後4時頃、マカオタワーでバンジージャンプを終えたばかりの日本人男性(56)が息切れの後に心肺停止で救急搬送されたが、搬送先の病院で午後5時40分頃に死亡が確認されたとのこと。マカオの政府系放送局TDMなどが治安警察局の情報として報じた。

男性は搬送時に体表に傷などはなく、搬送時には友人が付き添っていたという。

12/3(日) 22:07 マカオ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bf3622443c7c64a0363e8ddbcf7e52e6233aa0

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:54:15.90 ID:dULXOqiy0.net
歳取ると心筋梗塞や脳いっ血が起きやすくなるからな
老化で血管が固くなるからだろ

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:54:50.07 ID:VWurRZQ50.net
コロワク心筋炎ってこわいね

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:54:52.95 ID:+wF6TcXU0.net
これはテレビに都合が悪いから報道しないだろうな

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:54:55.94 ID:aphjYPqc0.net
腹上死みたいなモンか
南無南無

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:55:04.88 ID:80a7nAUS0.net
伸び縮みが終わった後も
ずううっと逆さまの状態で降ろされなかった時があったわ
俺が悪いだが

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:56:11.41 ID:jMnOKsdz0.net
ショック死ってことでいいか?

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:56:26.40 ID:un/Nq4Xz0.net
男は50過ぎたらいつお迎えが来るか分からんので相続やら何やら身辺整理はやっといたほうがいい

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:56:32.91 ID:d05KvbJu0.net
爺年齢考えろよ

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:56:51.13 ID:64+KgkML0.net
興奮しすぎたか

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:57:01.55 ID:kwhm42Vs0.net
年取ったらさ、少しはお金に余裕が出てくるじゃん
だから高いもの食ってみよう!って思うわけよ
でも胃腸が受け付けないんだよね
こってりラーメン、霜降り和牛、高級ケーキ
この辺は若いうちに食っとくべき
心が若くても体がついてこない
やっぱ年相応てのは大切だよ

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:57:09.20 ID:7bV+4e/80.net
強烈なストレスで心臓発作って昔からよくある話だな

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:57:20.05 ID:wtcPONIH0.net
56歳なんて江戸時代ならとっくに死んでる歳だぞ
大人しく縁側でお茶でもすすってりゃいいのに若ぶって無理するからだ

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:57:45.58 ID:xuQReK8B0.net
コロワク万能過ぎ

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:58:03.41 ID:4bGpWxsa0.net
AEDはかけたんか。かけてなきゃ訴訟だ。

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:58:37.56 ID:Z37sI/cY0.net
日本の老ガイがご迷惑をおかけしました

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 11:58:44.07 ID:+3/10Lmu0.net
ワクチン打つ → 血栓出来る → 急激な上下運動 → 血栓が血管内にリリース

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:00:09.73 ID:wd7aaiAq0.net
そもそもやるなよバカじゃん

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:01:14.12 ID:h2To+fY30.net
バンジージャンプではない
恐怖が体内にあるんじゃね

ワク震 ((((;゚Д゚))))ブルブル

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:01:21.12 ID:JWXggsRs0.net
>>1
ワ...... あ。なんでもない🤗

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:01:55.66 ID:o0BijuqI0.net
>>60
『怖いよ怖いよ』

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:02:05.90 ID:x/LcPwLK0.net
たぶん誓約書だかなんだかを書いた上で飛んでるだろうから、バンジー主催者側の責任は問われないと思うけど
海外で急死すると色々と大変なんだっけね
米倉涼子がAmazonでやってたドラマにそんな話があったような
エンジェルフライトか

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:02:37.21 ID:Ut7C0rKT0.net
大動脈瘤解離?

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:02:45.41 ID:sYVhWkzU0.net
遺体の輸送費ボッタクられるやつや

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:02:53.14 ID:NTyuY/2b0.net
その歳でよくやるわ
相当 ドキドキしたんだな

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:02:55.97 ID:kwhm42Vs0.net
バンジーとスキューバダイビングとサウナ
これは老人殺しマシーン

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:03:40.94 ID:bZ3my31M0.net
心〜肺ないからね

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:03:41.59 ID:jrZc0DQZ0.net
ID:iHk7U5JE0

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:03:51.41 ID:x/LcPwLK0.net
>>665
最も身近なのは餅ですな

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:04:23.09 ID:JWXggsRs0.net
>>651
ワ...... あ。なんでもない🤗

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:05:00.19 ID:72GQ5hIg0.net
胃瘻と呼吸器に管通して寝たきりで無理矢理生かされるよりはずっといいな。
あれ家族も年金目当てだったりするからな。

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:05:02.72 ID:kBYQL1aT0.net
>>453
やだ…カッコイイ…

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:05:17.76 ID:2Pmw6mot0.net
バンジージャンプしながらワクチン打ったんだよね😕

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:05:22.81 ID:kwhm42Vs0.net
>>668
来年は何人ヤルだろう…

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:05:39.20 ID:h2To+fY30.net
バンジーは自己責任ですと誓約書を書くのかな
某注射も自己責任ですと書いたんじゃね誓約書・・

ワク震 ((((;゚Д゚))))ブルブル

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:05:59.54 ID:dULXOqiy0.net
バンジーはどこでも飛ぶ前に自己責任のサインしてるから、問題無し

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:06:36.34 ID:Jj19m+it0.net
>>453
なんかそういう話があったような。三国志だっけ?

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:07:00.09 ID:3dsuSOUy0.net
バンジーしなけりゃw
死ななかったのか?www
そこは誰にもわからないwww

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:07:15.20 ID:cwkZZ69a0.net
>>645
スタッフの嫌がらせでわざと長時間吊られてたんだろうなwwww
お前の態度がスタッフの気に触ったんだろう

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:07:40.63 ID:7QWMtwY80.net
>男性は搬送時に体表に傷などはなく、搬送時には友人が付き添っていたという。
つまり自業自得

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:08:54.87 ID:jrZc0DQZ0.net
ID:iHk7U5JE0

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:09:03.46 ID:nf/Z327d0.net
下に急降下してそのまま上に行くとかスーパーバンジー

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:11:06.24 ID:4yh3uWYN0.net
【世界最高地点】マカオタワー バンジージャンプ! 時速200キロの ...

いざ、世界最高地点からのバンジージャンプ!
223メートルの高さから時速200キロ、
約6秒間のエキサイティングなバンジー体験をお楽しみください。

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:11:10.98 ID:aSNbYJid0.net
バンジージャンプやスカイダイビングでは失神することあっても死なないって言ってたやつ出てこいや

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:11:31.34 ID:D+DKIfJx0.net
天まで昇るとかバンジーが過ぎる

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:11:54.71 ID:0ZZE+Uei0.net
バンジージャンプの料金ですが、記念Tシャツ、修了証、会員証、マカオタワーの入場料込みで2888パタカ、
これに写真とビデオがプラスされると3488パタカ。いずれも日本円で4万円前後になるので、
1回のアクティビティ料金としては高額に感じるかもしれません。でも61階から身ひとつで飛ぶスリルに爽快感や達成感、

参加資格は?

参加資格は10歳以上、ハーネスの重さ2kgを含め、体重40kg以上125kg以下で、ハーネスを装着できる方となります。上記資格を満たしていれば10歳未満でも可能ですが、18歳未満は保護者の同意書が必要です。

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:12:07.97 ID:oPAhtaky0.net
バンジージャンプでウンコが出ちゃった女子高生が可哀そうだった

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:12:17.97 ID:y9MUc25s0.net
ジェットコースターもお年寄りや心臓の弱い方はご遠慮くださいって書いてあるもんなぁ
ビビりだから久しぶりにジェットコースター乗ったらめっちゃ心臓バクバクで顔面蒼白になったわ
もうやめといた方がいいな

688 :ぷる猫:2023/12/04(月) 12:12:30.85 ID:16+ufJk20.net
>>392
いい大人がすべり台から転落とかけっこうある
体重増えてるの気づかずに鉄棒で逆上がりしようとしておっこちたりね

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:12:53.81 ID:iXjP+3wE0.net
動脈瘤でも破けたかね

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:03.36 ID:czegDtoT0.net
>>1
・緊張で血圧上がりすぎによる不整脈か動脈破裂
・緊張による迷走神経反射からの心肺停止
・ハーネスで身体が強く圧迫された異による心臓麻痺
・その他

どれだろう?

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:14.15 ID:0ZZE+Uei0.net
安全面は大丈夫?

魅力を感じる反面、その安全面に不安を感じる方もいるかもしれません。2006年から現在まで200万回以上行われているバンジージャンプですが、実は事故は2008年に起きた1度のみ。その事故も当日の気温の低さが原因で安全システムが誤作動し、50~60m付近で宙吊りになったものの、その後無事に救出されたというもの。10数年の中で、この事故1度だけという点からも、バンジージャンプの安全性は高いといえるでしょう。

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:19.27 ID:yQDQSCse0.net
歩く、お風呂、食べて寝る、酒飲まない

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:40.71 ID:ksvHYqFf0.net
バンジーからの、

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:41.01 ID:ILFGpCPc0.net
何回接種してたのかな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:47.62 ID:7O1LGmGK0.net
アレの履歴を調べろ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:13:53.98 ID:Gdj+a8Re0.net
バン死ー

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:14:56.93 ID:96UEQUYE0.net
>>326
そもそも大西ライオンのネタなのだが

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:15:44.68 ID:7O1LGmGK0.net
>>683
そこは個人差だろ。
力道山の試合見てショック死した老人も出たくらいだし。

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:15:54.40 ID:5InrNQsx0.net
>>675
ドッキリでアイマスク取られたら、バンジーとかあるけど、事前にサインしてるんやろね

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:16:27.91 ID:vhslkzY60.net
マカオでオカマ♪
ジャップが迷惑をかけました死体はすぐ処分しますのでお許しください

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:16:44.74 ID:LkS/ASEM0.net
56…
男…
大往生だね

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:17:04.52 ID:cAD+Sdjy0.net
ワのせいでしょ
あれ打った後みんな血圧上がってない?

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:17:05.29 ID:Kfg8BCOT0.net
アレを繰り返し打ってる人達はやめといた方がいいだろうね

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:17:26.69 ID:CB/HqLZT0.net
>>7
血管細い俺も裂けやすかったりするんだろか…

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:18:05.76 ID:cRuV28CN0.net
>>453
好き

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:18:59.45 ID:Uqxyl4Vm0.net
じじい
無駄にくたばるのが多い
山や海や単車

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:19:13.09 ID:R49PgkuN0.net
だいたいバンジーって儀式であって娯楽じゃないだろ

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:19:17.60 ID:k/2TH0+I0.net
>>453
おお‥神よ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:19:25.42 ID:h2To+fY30.net
バンジーの衝撃で
ホワイトクロットが血管に詰まったりとか
ワクワクあるある大辞典なんじぇね 知らんけど

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:08.86 ID:UH7MlBFl0.net
56なのに無理すんなよ
ジジイになった事に気づけ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:21.48 ID:PnRgViJI0.net
張り切っても体がね

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:36.75 ID:ENS/L/Ek0.net
過呼吸か仰天死?

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:45.02 ID:6sehD/Ye0.net
>>7
じゃあなぜ5ちゃんに来た?

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:58.53 ID:cVDxoJKD0.net
どうせ死ぬなら、途中でロープがはずれる方が面白いのに

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:58.95 ID:W5yqh5rv0.net
血圧上がって血栓が飛んだ

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:21:18.35 ID:UktfoYO90.net
命が縮む思いして寿命に到達したんだな

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:21:43.32 ID:ENS/L/Ek0.net
血圧かー

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:21:44.47 ID:xfZvZZPS0.net
>>637
無職なら関係ないけど、収入高い50代は基本的に責任重い役職にいるからな。
死んだらすぐ穴埋めがいるわけでないとこなら大変。引き続きもロック解除出来なくてパソコン開けない場合いるし。

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:03.50 ID:6sehD/Ye0.net
>>706
山や海や単車なら、無駄じゃないじゃん?

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:05.03 ID:05obPqkR0.net
>>183
左右に補助用ケーブルが張ってあるから
上下方向以外に動かない

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:26.64 ID:m3hQinIE0.net
事件の匂いがするな
バンジーでイキギレなんかせんんだろ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:30.96 ID:npyw7oUL0.net
ああいうのショック死みたいなのも気をつけないといけないのか

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:32.69 ID:GpsycdJq0.net
なんで56歳にもなってベストを尽くしてしまったのかwww

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:33.17 ID:xEZo0Srp0.net
>>697
それは心肺ないからね じゃね?
そもそも心肺は停止するものであってないものじゃない時点でしっくりこないけど。

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:41.06 ID:hBL3URLh0.net
>>67
年取って脳梗塞とかで半身不随になったら家族に迷惑かけるしいっそバンジーで終わるのも一つの手だな

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:41.28 ID:IwfMlXfu0.net
>>685
今そんなすんの?
昔オーストラリアで1万円前後だったような

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:23:00.76 ID:TybFZlTs0.net
ワクチン打った人はあんまこういうのせんほうがいいんじゃね

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:23:13.14 ID:aUNA7cNH0.net
バブル世代はこの歳でも元気だな
世代格差ぱないわ

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:23:40.87 ID:cVuHBLwK0.net
慶応義塾大学医学部の研究者たちにより、

「注射を受けた人の中で正常な心臓を持っている人はほとんどいない」

事が判明。

新型コロナワクチンは、症状のない人でも長期的な心臓障害を引き起こす可能性がある
COVID Vaccine May Cause Long-Term Heart Damage, Even in People With No Symptoms
https://childrenshealthdefense.org/defender/covid-vaccine-long-term-heart-damage/

ワクチン誘発性による心筋炎はまれで一過性であり、心臓症状を経験している被験者に限定されていると考えられていたにもかかわらず、
日本の研究者たちは、(心臓に関して)無症状の患者を含む新型コロナワクチン接種を受けた人々に長期的な心臓損傷の証拠を発見したと述べた。

【論文】
無症候性 SARS-CoV-2 ワクチン接種患者および非ワクチン接種患者における PET/CT での心筋 18F-FDG 取り込みの評価
Assessment of Myocardial 18F-FDG Uptake at PET/CT in Asymptomatic SARS-CoV-2–vaccinated and Nonvaccinated Patients
https://pubs.rsna.org/doi/10.1148/radiol.230743

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:04.63 ID:npyw7oUL0.net
>>721
ショック状態で過呼吸とかはありえるのでは

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:13.39 ID:1pQK27xR0.net
バカがバカな遊びで芯だだけ

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:31.14 ID:9oUeyGTC0.net
>>696
www

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:31.81 ID:ZB2REJua0.net
名探偵コナンで有りそうな展開

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:34.65 ID:UH7MlBFl0.net
普段、高所のロープや足場作業してる人間が
バンジーとかやったら

落ちた瞬間意識飛びそう

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:38.43 ID:xfZvZZPS0.net
>>726
しかも、これ情報古くて円安も反映してない。今は最安5万円ぐらい。
https://www.klook.com/ja/activity/93-macau-tower-bungy-jump-macau/

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:45.47 ID:TUvv9Y9E0.net
これはいいバンジージャップ

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:24:56.01 ID:KBAOtuXk0.net
その辺で飛び降りりゃタダなのにねえ
死ぬほどクッション敷いときゃ死なないし

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:25:02.15 ID:3dsuSOUy0.net
>>722
ああいうのじゃなくてもw
駄目ですwww

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:26:41.46 ID:6sehD/Ye0.net
>>611
ない
場末のスナック

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/04(月) 12:26:52.87 ID:kMeVZtCp0.net
バンジーは自己責任

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200