2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】DHC元会長が新会社「大和心」HPでまた差別表現 競合企業経営者の実名挙げ [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/11/29(水) 16:01:42.85 ID:LKmFEG0a9.net
通信販売会社が自社ホームページ(HP)上で、競合企業の経営者の実名を挙げた上で「在日の疑い」「100%の朝鮮系」「元々は外国人の方に、日本人の心が理解できるのでしょうか」などの差別的な文章を掲載していることが分かった

。この通販会社の代表者の吉田嘉明氏は、大手化粧品会社「ディーエイチシー(DHC)」の創業者。吉田氏はDHC会長だった2020~21年、DHCのホームページに会長名で在日コリアンを差別する文章を掲載したことが大きな問題となっていた。

今回の差別発言をHPに掲載したのは、通信販売会社「大和心」(東京都港区)。22年7月に設立され、食品やファッション雑貨、日用品などを扱っている。

 同社は11月にHPを開設。21日に吉田氏名で掲載した企業モットーでは「大手総合通販で、トップが純粋な日本人なのは、大和心だけのようです」と記載した。


続きは毎日新聞 2023/11/29 13:51(最終更新 11/29 14:47)
https://mainichi.jp/articles/20231129/k00/00m/040/095000c

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:40:54.36 ID:Bk45UGV50.net
先祖

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:41:10.10 ID:kRZyaYi80.net
ネトウヨは頑張ってこの通販を利用して助けてあげてやってくれ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:41:15.43 ID:Jec4+vPU0.net
シャディは?
ジャパネットたかたは?
モノタロウは?
ヨドバシは?

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:41:39.48 ID:xua6zG+P0.net
>>377
岡山の警察官はパパ活希望してきた女性を脅して強姦
京都の警察官は被害者宅で窃盗。
警察官はゴミ

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:42:10.01 ID:5W5lP95M0.net
生粋の日本人なら真実に目覚めて
ネット通販はもう大和心以外利用しないはず
初回買い物するには戸籍謄本か旅券が必要なのかな

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:42:22.17 ID:t+sFmRis0.net
批判とヘイトは違う。
大和心と言う言葉は初めて聞いたが、何を意味する
のだろうか?もし、郷土愛などを含んだ言葉であれば
外国の方々はそれぞれの郷土を愛しているのでお互いに
理解し合うのは無理だろう。なにせみんな自分の故郷が
一番良いと思っている。

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:42:22.18 ID:As2z8VSv0.net
>>383
我が主君は鳥居宗家だよ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:42:25.02 ID:xua6zG+P0.net
そういえばこの人に8億円借り入れた渡辺喜美はどこへ行ったの?

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:42:34.10 ID:d+25/yXP0.net
半島系は嘘は戦略



これ肝に銘じとけ


こいつらは息を吐くように嘘をつく

ただの愛国商売

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:43:08.42 ID:YRRYeF9b0.net
この人自身が在日なんだろうね
同族嫌悪ってやつ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:43:22.39 ID:aSmlXr/40.net
>>391
統一教会の下僕でもやってるだろ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:44:00.65 ID:As2z8VSv0.net
>>391
我が栃木県を食い物にした千葉県出身の渡辺家な

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:45:15.09 ID:smy5kTS+0.net
>>7
街宣車が配送してそう
愛國ステッカーが同梱されてそう

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:45:23.68 ID:Hu9HugjO0.net
明治薬品でもディスったのかしら?

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:45:41.04 ID:d+25/yXP0.net
安倍まんせーしてた時点でw

壺ってわかるだろ


百田や有本使ってた時点でw
ただの愛国騙し商売

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:45:41.16 ID:klmD8znM0.net
韓国がやってる日本ヘイトは完全スルーのダブスタっぷりに反吐がでる

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:45:59.73 ID:EmJQNo960.net
どこが差別なの?

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:46:09.14 ID:ORnPqo8x0.net
>>7
三木谷www
色々なところで変なやつに絡まれるの面白すぎるだろ楽天www
サッカー優勝したと思ったら野球はチンポソックスで何か疫病神にでも憑かれてるのか

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:46:18.83 ID:vaiuPM4A0.net
下等堕落のチヤウ先人ウジャウジャがはびこり過ぎちゃたな
大変だねー
弱ったねー
まいったねー
よほどふんどし絞めねーと
お前さんらの子供たちが
大変の目に合うぜ

北海道なんてもうすぐ中国領と同じになるわ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:46:21.22 ID:cK3Kx4Bo0.net
>>361
この人認知症云々どころか、以前からこうでしょ、ボケ関係ないだろうな

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:46:57.71 ID:MGbvv4dh0.net
このレベルは病気だろ、金持ってるから家族も止められない

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:47:03.28 ID:pM7mWhd50.net
DHCはオリックスに救ってもらって良かったな
あのままだとヤバかったよね

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:47:32.32 ID:1uhhToAz0.net
>>399
嫌韓と言ってキムチ鍋にまで難癖付ける奴が日本に実害がかなり出てる壺に対して変に甘いのもダブスタじゃないの?

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:47:38.83 ID:XLcm1ZJD0.net
>>404
そもそも会社の株は親族でもってるしな
世間の評価とかマジで関係ない
誰も止められない最強の男

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:47:50.11 ID:d+25/yXP0.net
病気じゃなくてインチキ愛国商売

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:48:53.83 ID:ORnPqo8x0.net
普通の日本人の方には悪いがもう日本は中国人と韓国人で半分以上支配完了してるからね

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:49:24.63 ID:Bk45UGV50.net
百田有本門田北村飯山武田あたりの虎ノ門系論者の主張ってこれなんだろ?
怖すぎるんだが

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:49:44.38 ID:DOXQKdVV0.net
自らを純粋な日本人と言う人ほど怪しい
ネトウヨが実は在日朝鮮人の統一教会員だったしな

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:49:57.40 ID:5W5lP95M0.net
あの、注文をキャンセルしたいんですが

はぁ?契約の概念もないっておまえチョンだろ
カネは返すからさっさと祖国に帰れよ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:50:17.93 ID:pzAKC5LD0.net
あそこの経営者は朝鮮人

ってどこが差別なんだよw
正体バラされたから差別なのかw
どんだけ朝鮮人って事に劣等感持ってんだよw

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:50:25.15 ID:xx8H2J7r0.net
ネトウヨオジサンはDHC売り飛ばして消えたんじゃないの?

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:50:27.83 ID:xua6zG+P0.net
>>409
半数以上が中国と韓国人なんだ。。

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:50:49.82 ID:cK3Kx4Bo0.net
これくらいの年齢の人って、こよなく朝鮮人嫌ってる人結構居るからな、戦中、終戦直後に何かあったんちゃう

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:51:06.68 ID:1Dbbkijq0.net
>>7
2とかみると
バカウヨにも日本は弱く意地汚い国に見えてるんやね

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:51:28.44 ID:xx8H2J7r0.net
ネトウヨイメージ強くなってDHCは売れなくなったよね

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:51:29.34 ID:mZrrM4rv0.net
今時在日認定ってネトウヨでもあまりやらないんじゃね?
相当症状が進んでるのかもしくわニワカネトウヨか

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:51:39.03 ID:kX8iRWwx0.net
パヨはしつけーな

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:51:39.47 ID:vaiuPM4A0.net
オリックスは日本政府利益誘導で
でかくなたしな
パソナなんて
そのまんまだわ

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:51:58.74 ID:J28RrMAy0.net
誰かこのオッサンに日本人と朝鮮人の遺伝子は
ゲノム上じゃ大して変わらないって教えてやれよ

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:52:19.17 ID:As2z8VSv0.net
>>409
そりゃ奈良時代に帰化僧・鑑真が日本を支配しているからね

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:52:49.65 ID:XLcm1ZJD0.net
>>414
3000億超えた買収だからな
大和心は資本金10億で立ち上げて、平均月収80万で有能な人材集めまくってるからしばらくはもつだろう
毎年10億赤字出しても300年耐えられる財力はエグい

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:52:50.98 ID:oMijlHxM0.net
ネトウヨ連呼で精神勝利www

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:52:53.74 ID:1mQNekE+0.net
>>406
壺は発祥や教義は半島かも知れないけど実態はアメリカ共和党の宣伝工作部門だから彼の中では崇拝すべきアメリカカルトなのかも知れないw

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:52:55.70 ID:BaBjdiJs0.net
>>7
5ちゃんにいるキチガイと全く同じ思考じゃんw

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:53:05.12 ID:d+25/yXP0.net
明治維新により乗っ取られ
偽天皇が神仏分離令を発し国家神道を強制洗脳

祭りで神輿を担ぐのは墨の入った十字架をした末端ヤクザ

いい加減日本人はインチキ歴洗脳に気づこうよ

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:53:46.30 ID:aSmlXr/40.net
>>412
苦情言ったらすぐチョンチョン言い出しそうやねw

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:53:49.56 ID:pjO0opJp0.net
DHCは今は、オリックスに身売りだか買収されたんだっけ?面倒臭いものを入れちゃったな

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:53:49.59 ID:cOSBXroP0.net
食品の価格が安いな
菓子類を買う場合は良いかもしれない

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:54:14.88 ID:tEDJ0eai0.net
本居宣長に謝ってほしい

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:54:21.64 ID:1Dbbkijq0.net
普通の日本人アピールして
アダルトマン将軍に成ったバカウヨさん
どうして...
「I am a Japanese general adult man」

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:54:21.84 ID:dY953M7S0.net
よっぽどキライなんやねw

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:54:29.50 ID:PaQSYmeJ0.net
うーん、経営者が在日?
どこの企業のことを言ってるのだろうか
本当なのかどうかが重要だ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:10.54 ID:0lbQMjF+0.net
本の内容は知らんけど本に書いてることそのまま載せたんじゃないの

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:41.22 ID:hjBOdN1V0.net
>>416
戦後あたりが子供の頃の人は朝鮮人の酷さをよく目撃していて、まさに目に焼き付いてるんでしょう
うちの死んだ親父も子供の前では口には出さないけど、端々から嫌だという雰囲気醸し出してたわw

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:41.91 ID:Fe3mNgOi0.net
因みに
入唐八家のひとり円仁は
我が栃木県壬生町出身最初の偉人な

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:50.48 ID:xua6zG+P0.net
>>418 DHCのビタミンサプリ買ってるけどな

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:52.47 ID:Bk45UGV50.net
こういうのを真に受けてしまうのってやっぱり知識が足りないからなのだろうか

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:55.40 ID:1Dbbkijq0.net
DHCって差別番組作って
買収された
アホ会社だよねw

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:55:58.06 ID:qzqa6LPa0.net
>>393
ありそう

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:56:04.45 ID:aSmlXr/40.net
>>433
スマホはHuawei使ってたなw

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:56:13.09 ID:5H1Gv/ef0.net
日本会議というカルトを取り締まろう

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:56:32.24 ID:5wO3vz1A0.net
>>440
足りないのは知能じゃね

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:56:34.84 ID:ZgR8WSre0.net
Amazonヨドバシ楽天Yahoo全員在日認定とか頭ヤバそうだな、糖質も入ってるんじゃないか?

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:56:58.65 ID:AoNlZ0/d0.net
うちに大和心とか言うところの変な通販のチラシが入っていたけど
旧DHCだったか

岸田批判を並べて、安いのはおかしいと、妙に高めの価格設定で商品を売る不自然なチラシだった

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:57:07.62 ID:DOXQKdVV0.net
>>7
美しい国ww
どこかの朝鮮系壺スローガンで聞いたことあるフレーズw

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:57:27.14 ID:xua6zG+P0.net
爽健美茶2LPET(6本)
1,483円 (税込)は高いな。安かったらここメインで使ってもいいんだけど

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:57:35.64 ID:ngRgjdfV0.net
百歩譲って朝鮮が嫌いなのは個人の好みってことで不問にするとしても、何の根拠もないのに他人を朝鮮人扱いしたり変な陰謀論にハマったりするのが害悪すぎるわ

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:58:24.23 ID:1mQNekE+0.net
>>448
一種のサインなんやろな

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:58:31.59 ID:V70M3O800.net
>>1
あそこの社長は日本人の疑い
日本人社長「はいそうです」

あそこの社長は中国人の疑い
中国人社長「はいそうです」

あそこの社長は朝鮮人の疑い
朝鮮人社長「差別差別差別差別うぎゃーーーー」
↑何これw

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:08.03 ID:At3Q6/0o0.net
三木谷とかいう日本の功労者に対して砂かける方がよほど日本人としてやべぇよ

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:08.60 ID:BaBjdiJs0.net
三木谷は顔で朝鮮人認定
流石に三木谷に同情するわw

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:16.50 ID:9rqrpW6D0.net
おもろいなこの元会長さん

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:27.05 ID:d+25/yXP0.net
安倍チョンの嫁は森永アキエ

どう見ても半島系
森永のマークはフリーメイソン
戦後に砂糖なんて手に入るのは半島系

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:28.11 ID:b28J/5aU0.net
>>419
国籍透視ネトウヨは一昔前やな

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:38.74 ID:9DFyjLav0.net
>>14
お前は買い物は全部ここでするんだぞw

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 17:59:42.42 ID:Bk45UGV50.net
しかもこんなこと言いながら統一教会を擁護する側にいたんだからこえーわ

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:00:29.99 ID:vUlO+BKN0.net
ネトウヨ御用達

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:00:39.25 ID:pOT6pO1b0.net
>>125
本多忠勝の末裔の三木谷を在日扱いすることで本多忠勝朝鮮人説を広める陰謀とか言われた方がまだしっくりくるわ

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:00:44.95 ID:xua6zG+P0.net
>>459
この人は統一教会信者だったの?

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:00:52.90 ID:9XvALROq0.net
チョン発狂

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:01:15.13 ID:00iif9Wv0.net
自分の思想を主張したいなら、メディア設立するとかもうちょっと違い方法あるだろうに
なんでネット通販サイトなんだよw
まぁアマゾンやヨドバシや楽天を攻撃してるところを見ると、通販業界が牛耳られてるのが嫌なのか

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:01:37.99 ID:7PelfAtq0.net
https://pbs.twimg.com/media/D5rtVhEUUAAsWLB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOK1rcAUUAEfDUg.jpg

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:01:38.15 ID:5W5lP95M0.net
>>459
それはそれ
壺は壺

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:01:46.17 ID:ZZ2by2t10.net
https://i.imgur.com/CFZq5BP.png

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:02:13.92 ID:1Dbbkijq0.net
極極当たり前に考えて
三木谷とか孫正義とかヨドバシの社長とか
ゴミクズバカウヨなんかより
余程日本にとって優秀で国益になるよな🤔
日本に要らない子はどちらか?
日本の為にバカウヨは自ら日本を出て行けば良いのよ

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:02:18.24 ID:vaiuPM4A0.net
挑戦バカがなー
ネトウヨとアホの下劣下等精神の根性主だからよ
だからな
今の日本が狂ってるてなー
分んねーのよ
気違いカルトは
殆ど朝鮮半島系な
気持ちわりーカルトがよ
何成りすましてんだ
挑戦がなー
パクリ盗み日本から集る
現状見てみろわ
ナリスマシ様方

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:02:23.87 ID:b28J/5aU0.net
>>424
大和魂とか名前がネトウヨだよ
また利益でネトウヨ工作やりそう

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:02:31.92 ID:DOXQKdVV0.net
ここで買ったら売上の一部がカルトを経由してロシアや北朝鮮に渡ったりしそうで怖い

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:02:41.54 ID:tTqY2KNw0.net
愛国発言だろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:02:47.64 ID:q8SREdP30.net
>>35
なぜか分からないのは「頭悪い」と言われてもしょーがない

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:03:07.67 ID:3mOjK9Cj0.net
大和心なのにmake beautiful Japan againと英語で…

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:03:11.03 ID:1Dbbkijq0.net
>>459
美しい国とかお尻が出てるよねw

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:03:14.39 ID:b28J/5aU0.net
>>439
自分は止めた
違うメーカー買ってる

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:03:17.35 ID:Fe3mNgOi0.net
>>467
三木谷にガキいんの?
可哀想に

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:03:21.92 ID:J7rrCcqh0.net
DHCはもうオリックスに完全に売ったんじゃなかったっけ?
迷惑かけるなよ。

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:04:02.71 ID:d+25/yXP0.net
いや家系図なんて

いくらでもねつ造できたから

昭和以前とか先は余裕だろ

あまり意味ないよ

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:04:13.91 ID:b28J/5aU0.net
https://i.imgur.com/KEvf4nk.jpg

未だにこんな人いるんだ

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:04:41.52 ID:b28J/5aU0.net
>>444
日本会議の上に壺カルトね

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:04:42.71 ID:GcqJ/Uck0.net
>毎日新聞
わかりやすいなぁ パヨちんはw

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 18:04:45.84 ID:mZrrM4rv0.net
>>435
>>「大手総合通販で、トップが純粋な日本人なのは、大和心だけのようです」

だそうなので特定のどことかじゃなくて
大和心以外はすべて在日か朝鮮系ってことらしいよw

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200