2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プール熱」と呼ばないで 日本水連、風評被害訴え要望 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/11/28(火) 16:11:53.00 ID:hAoaK1tT9.net
 流行傾向が続く咽頭結膜熱を「プール熱」と表現することで風評被害の恐れがあるとして、日本水泳連盟の鈴木大地会長ら水泳3団体が28日、厚生労働省に呼称使用の取りやめを求める要望書を提出した。
プール熱、
 咽頭結膜熱はアデノウイルスが原因の感染症。厚労省の公式サイトでは「プールでの接触やタオルの共用により感染することもあるので、プール熱と呼ばれることもある」と記述されている。3団体は、感染の可能性は日常生活圏全体にあるとした上で、「プールが危険だと誤解を招きかねない」(鈴木会長)と訴えた。
 要望を受けた塩崎彰久厚生労働政務官は「プールはあくまで一つの感染経路。誤解があってはいけないので、対応を考えたい」と応じた。

時事通信 2023年11月28日15時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023112800700&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:15:43.37 ID:9f3SCEgx0.net
何で男だけ乳首出してんの?
何で平気で中継してんの?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:16:02.74 ID:rTbDeZhz0.net
ヤプール人は危険

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:16:46.25 ID:+8VGufnl0.net
トルコ風呂だって我慢してるのに
ダッチワイフもダメなのか

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:16:48.22 ID:h8Xv7tJW0.net
ホモ熱

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:16:50.92 ID:ogZsv2760.net
コロナが一番酷いな
エアコン会社、ビール会社に配慮すべき

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:17:00.85 ID:8mIF1mwH0.net
糖尿もメシ食い過ぎ病に変えよう

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:17:43.54 ID:NmAqgbL50.net
感染経路の一つなのに風評被害とか言ってんのか

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:17:44.26 ID:/Lh4NOSE0.net
プール熱が流行ってるからってプールが悪とはならんやろ
あほか

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:17:51.71 ID:5K0PTgRh0.net
>>20
名誉糖尿病患者のI型の奴らに殺されるといいよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:18:07.78 ID:h8Xv7tJW0.net
マフィン熱

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:18:26.26 ID:2PRaCn5j0.net
何で今更?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:18:40.93 ID:8mIF1mwH0.net
>>23
すまん、先天性の1型は違うな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:19:45.24 ID:ZYhlJjSh0.net
パール→アナルビーズ
ピール→皮剥くやつ
プール→水洗
ペール→?
ポール→牧

ペール熱で

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:19:59.14 ID:5K0PTgRh0.net
>>26
先天性ですらない。遺伝要素はII型のほうが遙かに強い。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:20:05.15 ID:qKpomg6K0.net
外国の呼び名を採用すれば世界共通になるが

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:20:09.45 ID:M0x9vWaw0.net
プールが危険なのは間違いないじゃん
溺れシヌ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:20:36.28 ID:HcwMReAW0.net
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fbook.dmm.co.jp%2Fproduct%2F4406973%2Fs264asnph00162%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:20:56.80 ID:hcQXE9dD0.net
最も警戒すべき最重要感染経路がプールとその周辺
感染防止に有用
水泳でうつると思ってるような人はどうせいろんな病気持ってるだろうからプールに来ないでほしい

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:21:33.97 ID:QMydXfYp0.net
スク水

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:21:48.29 ID:NmAqgbL50.net
>>27
ピールは皮そのもの。レモンピールとか
剥くやつはピーラー

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:22:14.94 ID:ytf7PCnh0.net
東京熱
都民全員が輪姦してるわけぢゃない

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:22:27.90 ID:U7gi/n8D0.net
>>27
アイスペール「却下!」
https://i.imgur.com/aENsamA.jpg

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:22:56.90 ID:eZtNTN5W0.net
>デング熱
天狗「はいはい、わしのせい わしのせい」

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:23:17.13 ID:v4kezk8q0.net
さすがに意識しすぎでは?
そもそも、プールは危険やし

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:23:54.84 ID:9Q3jLWN40.net
もうこういう何でも批判するクレーマーめんどくせぇーな
風評被害の実例をもってこいよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:24:49.25 ID:8MyhxjVU0.net
>>22
といいつつ『武漢肺炎』は支那が全力で阻止したけどな。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:24:54.76 ID:HFwOR9ja0.net
>>1
よし、これから銭湯熱にしよう。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:25:10.06 ID:vta9AQ7y0.net
逆にプールは安全なのか?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:25:17.40 ID:U9nauda50.net
アホらし

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:25:24.63 ID:NXGa46dM0.net
プールが危険だという誤解がまん延していても誰にも被害はないんだけど
プールが危険だから水泳部に入らん生徒学生なんておるか?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:25:38.25 ID:SHXMHnC30.net
そう言えば糖尿病をおかしなカタカナ病名に変えろとか言ってたけどあれどうなった?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:26:05.64 ID:yfkbY8i/0.net
正直、これきくまでプール熱のプールってのは別の意味だと思ってた
こんな発言しない方が知らずにすんだ人も多いのではないか

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:27:34.92 ID:T/21O/130.net
水虫を銭湯病と呼ぶなと言ってるような感じかな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:27:56.74 ID:se9uunoP0.net
>>19
コロナは太陽のコロナで有名だし、語源は冠という意味だから、それにあやかった名前の子もいたろうに

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:28:02.86 ID:9aWcd6LG0.net
感染経路の一つなら風評被害じゃないじゃん

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:28:53.29 ID:SHXMHnC30.net
>>29
日本は頑なにCOVID19っていうのを定着させなかったな
気骨があってよろしい

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:29:58.15 ID:4go3Lxol0.net
東朝鮮人は他人にラベリングするのはダイスキなのに

自分がラベリングされると被害者ヅラして言葉狩りを始めるwww

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:30:07.43 ID:SHXMHnC30.net
>>49
厚労省「プールその他熱」に改名します

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:30:11.15 ID:yohCbbej0.net
亀頭粘膜熱?
性病だろ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:30:13.84 ID:Svqm1Fi90.net
例のプールも怒ったほうがいいな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:30:34.25 ID:dL52vvQJ0.net
天狗「デング熱と呼ばないで」

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:31:03.71 ID:YwMaOK9g0.net
>>1
プール熱は「咽頭結膜熱」とも呼ばれ、アデノウイルスが引き起こす風邪の1つです。プールでの感染が多く見られることから、日本ではプール熱とも呼ばれています。例年、6月頃から感染が増え始め、7月〜8月をピークに流行することから、保護者の皆様はヘルパンギーナとあわせて夏風邪として耳にされていることがあると思います。(流行は夏ですが、プール熱は1年を通して感染します)。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:31:11.76 ID:yScKZ04g0.net
じゃあ家族性地中海熱

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:31:50.66 ID:ToQuu35o0.net
天狗が出てきてて安心した

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:31:59.78 ID:ZFW8CZy10.net
岸田文雄死ね

岸田文雄死ね

虫けら
- [ ] 野崎死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] タキザワ死ねバーカ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] すぎうら死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] ひかげりさひかれて死ね
- [ ] いとうげんきしねわだけんやしね
- [ ] いわたしねかどうのしねせ
- [ ] かす大関死ね死ね死ね死ね岸田文雄死ねオラバーカゴミ死ね死ね死ねゴミ
- [ ] ひかげりさ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] 無能な城東警察西山死ね死ね死ね死ね死ね詐欺師犯罪者岸田文雄死ねコロされろ死ね池沼

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:32:21.72 ID:ZFW8CZy10.net
ひかげりさ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
クズ日本人死ねウンコ食って死ね死ね亀戸のクズ共死ねさっさと死ねしろクズ死ね死ね
和田けんや死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
大川死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね青木しゅんいちしね
みたまさきしね知的障がい嫁はまいばすけっと亀戸3丁目2023ねん1がつ16に叫んでいたクソババア死ねゴミ
隣のやつ死ね丸山ゆうき死ねボケカス
- [ ] いわいゆうすけしね
- [ ] おおかわゆうたろう死ねゴミくず知的障がいw w w
- [ ] 滝沢死ね死ね死ね死ね死ね
- [ ] 東京死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね岸田文雄死ね

岸田文雄死ね

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:32:40.72 ID:ToQuu35o0.net
麻原彰晃「しょうこう熱は俺のせいじゃない」

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:32:44.01 ID:ZFW8CZy10.net
地獄に落ちて死ね死ね死ね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ犯罪者
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさしねしねしねこいつはとき止め松本の血が入っている何の魅力もないクソババア死ね41歳www
さっさと死ねクソババアきもい臭いwwwwww
盗撮盗聴グセのある嫌がらせ匿名クソババアドブ顔息なので要注意指名手配しておk
ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いコイツは毎日トイレに隠しカメラを仕掛けxvideoにうpしているらしい ホストが大好きな性悪臭いババア死ね滅多刺しにされ死ねバーカゴミクズ
言語障害者のクズなので要注意www
轢かれて死ねクソババア言語障害者ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いひかげりさしねしねしね死ねしねしね

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:32:49.58 ID:ZFW8CZy10.net
地獄に落ちて死ね死ね死ね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ犯罪者
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさしねしねしねこいつはとき止め松本の血が入っている何の魅力もないクソババア死ね41歳www
さっさと死ねクソババアきもい臭いwwwwww
盗撮盗聴グセのある嫌がらせ匿名クソババアドブ顔息なので要注意指名手配しておk
ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いコイツは毎日トイレに隠しカメラを仕掛けxvideoにうpしているらしい ホストが大好きな性悪臭いババア死ね滅多刺しにされ死ねバーカゴミクズ
言語障害者のクズなので要注意www
轢かれて死ねクソババア言語障害者ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いひかげりさしねしねしね死ねしねしね

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:33:12.85 ID:ZFW8CZy10.net
地獄に落ちて死ね死ね死ね死ねさっさと死ねバーカゴミクズ犯罪者
ひかげりさしねしねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさしねしねしねこいつはとき止め松本の血が入っている何の魅力もないクソババア死ね41歳www
さっさと死ねクソババアきもい臭いwwwwww
盗撮盗聴グセのある嫌がらせ匿名クソババアドブ顔息なので要注意指名手配しておk
ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いコイツは毎日トイレに隠しカメラを仕掛けxvideoにうpしているらしい ホストが大好きな性悪臭いババア死ね滅多刺しにされ死ねバーカゴミクズ
言語障害者のクズなので要注意www
轢かれて死ねクソババア言語障害者ひかげりさしねしねしね死ねクソババアきもい臭いひかげりさしねしねしね死ねしねしね

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:33:27.04 ID:kxC183u40.net
高速水着のときも「泳いでいるのは人間だ」などとわけのわからないこと言ってたな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:33:31.50 ID:ZFW8CZy10.net
カナイサダ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:33:50.06 ID:ZFW8CZy10.net
カナイサダ死ねゴミクズ老害性格顔面キモすぎイキくせえんだよさっさと首へし折られて死ね
地獄へ堕ちろバーカ死ね
お前の仏壇捨てといたてめえもさっさと死ね
カナイサダ首折れて死ねゴミクズ死ねボケ
カナイサダデイサービスの犯罪者死ねゴミクズ老害ニワトリ顔死ねクソ
さっさと暴行受けて死ねゴミクズ虫ケラ
カナイサダ死ね死ねぶっ殺すぞ死ね死ね死ね死ね死ねきめえんだよお前
ゴミクズ野郎が死ねや
カナイサダ死ねバーカゴミクズ地獄へ堕ちろ死ね
カナイサダ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:35:09.49 ID:M4+WtN/L0.net
クソみたいな世界水泳で大赤字叩き出したくせに!

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:37:44.08 ID:W6ZIFzIS0.net
そもそもプール熱と世間で呼ばれる事が多かったから厚労省の記述に「プール熱と呼ばれる事もある」と書かれてるだけで順番が逆だろ?
まあ世間の呼び名にお墨付き与えるなと言いたい気持ちは判らんでもないけど

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:38:45.06 ID:WxbgRiRI0.net
スペイン風邪「そうだ、そうだ」

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:43:43.59 ID:SHXMHnC30.net
>>70
日本脳炎も忘れんといて

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:44:45.49 ID:NmAqgbL50.net
>>71
ひろゆきさん・・・

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:48:15.43 ID:G2nNVGqp0.net
>>42
安全だよ。アデノはともかく高湿度だし塩素塗れだしでウイルス不活性化するし

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:48:31.75 ID:p3KxBdPh0.net
朝鮮人は学校にプールがないので泳げない。なので言い出したのは統一教会で間違いない。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:48:36.42 ID:/kQ3CL+20.net
プール熱なんて発生してなきゃ誰も気にしないし、発生してるならどうせ入れんやろ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:49:05.53 ID:gk9kKxXT0.net
プール熱が怖いからと言ってプールに行かない奴は聞いた事がないなぁ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:49:11.43 ID:GRJU7dUv0.net
天狗「デング熱と呼ばないで。天狗への風評被害。」

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:49:25.03 ID:VJ+wkQTJ0.net
スイミング通ってる子供が見事にかかったけど別にやめようとも思わない
これが普通だろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:50:44.32 ID:dy+Z6nFu0.net
リンゴ病
りんご「・・え?俺のせい???」

イチゴ舌
いちご「私何かしましたっけ?」

ライム病
ライム「・・・・・」

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:51:04.98 ID:24hFJP6V0.net
感染源の一つなら間違いではない
逆に気を付けようって思うんじゃないの

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:51:49.54 ID:S+Bhca0P0.net
プロレスの次はこれか

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:54:44.52 ID:Uf5tDdwx0.net
poolという単語の意味には「お金を貯めておく」という意味があります。 poolには「水たまり」「小さな池」「たまり」「共同出資」などの意味があります。 そのため、水泳施設のほか、「お金を貯めておく」というのをpoolと言うのです。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:55:12.13 ID:s7eqhEI40.net
全世界のアルツハイマー氏「子供の頃から痴呆だとからかわれているので名称変更を」

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:55:17.30 ID:+VhLOszV0.net
x熱(プール熱)で、よし

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:55:22.42 ID:Uf5tDdwx0.net
言葉狩りしすぎて使える言葉無くなるぞ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:55:36.82 ID:YGpHISS/0.net
いちいち面倒くさいなー
将棋倒しも文句が出たことあるし

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:55:39.87 ID:9aWcd6LG0.net
注意喚起になるならええがな
タオル共用とかしないようになるだろ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:56:16.05 ID:ToQuu35o0.net
>>82
モータープールやな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:56:21.87 ID:Pbr2JE+u0.net
仮に水泳熱って名前なら分かるが…
…まあ、そういう時代だから仕方ないのかもしれないが

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:56:55.31 ID:+VhLOszV0.net
>>37
お前じゃない

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:57:20.35 ID:4om6lGKx0.net
>>6
夏でも罹ったよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:57:28.70 ID:4ONCrMM30.net
もやもや病も何とかしてあげてください

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:57:30.79 ID:0ddq7/qf0.net
プールで泳ぎながらションベンするやつ多いんだよ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:57:47.20 ID:FLchHcj10.net
🏊🤒

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:58:24.20 ID:iyGy8UGn0.net
>>6
温水プール

96 :ぷる猫:2023/11/28(火) 17:00:40.40 ID:TtRmWJlK0.net
>>9
フニフニ殺人事件でいいよな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:04:34.36 ID:/dzFbPGg0.net
まあプール熱が流行ってたらプール行かないというのもわかるので風評被害ではあるな
プールと関係ないんだから

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:04:36.05 ID:DtecGN950.net
タオル共用熱

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:05:15.16 ID:oCnp8zpe0.net
こんな連盟すらメンヘラみてえなこと言い出す時代かよ…
闇が深すぎるだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:07:12.46 ID:4wf6qYNX0.net
プッル熱
プルー熱

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:07:34.10 ID:ohG7edl90.net
プールはプールやねん!

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:09:26.78 ID:Qbv6Yvvp0.net
武漢熱をコロナと言い換えてしまう世の中

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:09:50.35 ID:sfV1Mcx60.net
風呂でも感染るから風呂熱かバスタオル熱にしよう

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:14:35.82 ID:dgAgnQoN0.net
モータープール熱に改名します

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:18:12.64 ID:QZfSU7Fe0.net
プールへの風評被害よりもうちの子はプール行かないからプール熱はかからないへーきへーきって油断する親がいることの方が懸念事項だろ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:19:29.25 ID:uuiVv7xs0.net
インフルエンサーはインフルエンザの改名を訴えなくては

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:21:56.64 ID:903ZMFpI0.net
>>11
東京熱みたいに言うな

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:27:16.53 ID:8CH/RcS30.net
いまさら

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:28:14.22 ID:1kX6dYNY0.net
武漢病毒と呼ぼう

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:39:37.31 ID:XPWFs9iA0.net
じゃあなんだよ
韓国熱か?

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:41:34.43 ID:YVAquzxk0.net
>>2
1嫁

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:45:56.40 ID:KWslvKVe0.net
咽頭結膜熱で誤解もないわな
のどと目が痛くなって熱が出る

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:50:19.60 ID:cKVsZrlV0.net
体育会系ってやっぱりバカなんだな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 17:51:00.77 ID:4qapmeU30.net
日本脳炎川崎病よりはマシだな

総レス数 169
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200