2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「信号待ちをしていたら文句言われた」76歳男性が19歳の男に殴られ死亡 車を停めてマンションまで追いかける 堺市 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/11/25(土) 07:24:36.90 ID:Wi+xAE4G9.net
大阪府堺市のマンションで、76歳の男性を殴るなどの暴行をしたとして19歳の男が逮捕されました。76歳の男性は死亡しました。

24日午後6時ごろ堺市中区のマンションで、男から「高齢の男性が文句を言ってきて言い合いになった。殴られたから自分もやった。突き飛ばす形になり、頭から血が出て、呼吸はしているが意識がない」と消防に通報がありました。

男性はマンションの住人の柿本満さん(76)で、搬送先の病院で死亡し、警察は、通報した19歳の会社員の男を傷害の現行犯で逮捕しました。

警察によると、2人は面識がないとみられ、車を運転していた19歳の男が「信号待ちをしていたら文句を言われた」と話していて、歩行者の柿本さんと通行トラブルになったとみられます。

トラブルの発端は交差点だったということですが、19歳の男が車を停めて76歳の男性をマンションまで追いかけていったということです。

警察は今後、傷害致死の疑いも視野に捜査する方針です。

11/25(土) 3:13 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/013bb93094245cb6c0eb0ed19cc059baac61cf90

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:47:44.67 ID:zDC5IRjp0.net
>>105
テスト

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:48:08.15 ID:KtSTnXcA0.net
死人に口なし

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:48:08.87 ID:RyERjJ0J0.net
さすが高卒

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:48:10.97 ID:CLXUoz8B0.net
久しぶりにほっこりニュースだな
老害が一匹減ったわw

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:48:20.17 ID:E2tcZ+Bi0.net
>>62
車の窓越しに殴られてそのまま去って行ったから追いかけてって感じなのでは

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:48:37.30 ID:VzppTenz0.net
>>99
今の30代以下は団塊が学生運動をやってたクソ世代というのを知らないからね。
機動隊と揉めて棒で殴ったり、火炎瓶を投げてた世代だし。気質も良くない。

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:48:57.46 ID:bgrCskPL0.net
十九「爺殺しのワンパンや」

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:49:11.18 ID:r/DkSi5N0.net
なにこのいい話
ジジイ、本当にマイルールで生きてるからな
よくやった、19歳
無罪で

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:49:17.56 ID:2kcJtbYb0.net
>>99
そういや団塊の課長に理不尽に怒鳴られて会社辞めたわ
ケツぶん殴られたのも団塊爺

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:49:40.68 ID:o1db5sva0.net
文句を言われた先に殴られた
死人に口なし

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:49:57.20 ID:eHQZlgEe0.net
事あるごとに注意してしまう老人とすぐキレる若者が出会ってしまった不幸やね

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:50:00.98 ID:VqYZQqCg0.net
YouTubeの交通系動画とか出てきたら速攻非表示だわ。
バカの行動見ても何の得もない。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:50:12.87 ID:jysRvKch0.net
喧嘩はスポーツの試合ではないからなぁ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:50:23.94 ID:y8yalY7N0.net
>>46
これの方がよっぽど悪質だな
さすがトンキン修羅の国

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:50:26.52 ID:DCvy96RA0.net
じゃあ正当防衛成立か?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:50:44.51 ID:fYruTA9W0.net
かっとなってムショ暮らし手を明日ら負け
許すって大事だな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:50:58.41 ID:LDQvmjrH0.net
みんな長生きできる時代だからバカな年寄りが増えちゃったせいもあろうけれども
若い人が年寄りを大事にしなくなってしまったのは遺憾だね。
お年寄りが文句を言うのは、たいてい若い人の将来を心配してのことなのにさ?
喧嘩売ってるわけじゃないよね?

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:51:05.77 ID:slnvna7L0.net
76歳相手に本気にならんでも
笑って(なにあの爺www)で終わりだろ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:51:09.04 ID:GvWHyNV60.net
相手が老人じゃなかったら追いかけてないだろうな
先に殴ってきた、も死人にくちなし
どっかの防犯カメラやドラレコに映ってないかね

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:51:12.56 ID:wRyfr6GP0.net
車が降りて歩行者追って殺したんか
これは殺意有り取られても文句言えんな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:51:13.09 ID:YhjByMFY0.net
>>117
「ドラゴンキラー」とかと違って
だせえ二つ名だな

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:51:23.40 ID:MskHPWO/0.net
>>93
まあ法律があるからって明らかに自分より生物的に強い相手に生意気な口きく奴けっこういるからな
そんな連中は殺されても仕方無いとは思うが、
いちいちそんな馬鹿を殴ってたら懲役10万年くらっちまうわなw

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:04.19 ID:DVCai8+00.net
>>1
柿本さんだけ晒されてて草

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:07.66 ID:wjimH4GC0.net
降りて追いかけたのかよ
爺さんに怒鳴られてもあ〜はいはいと流しとけよ

アタマに血が登って即行動するから大事になる

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:09.84 ID:4PkgLEN50.net
ここでも馬鹿にされるみたいに
刑務所で76歳殺して入りましたって言ったら周りから馬鹿にされまくるだろうな

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:19.03 ID:AfjI7DGm0.net
ジジイは弱いくせに偉ぶるなよ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:29.91 ID:AYNULG3r0.net
老人がモノ言うって中々だよ
老人本人も荒事になったら若いのにかなわないの分かっているからね
ガキが大音量で音楽とか珍走マフラーで空ぶかしとかガチで迷惑だったのだろう
騒音珍走はその場でアイスピックで刺してもお咎め無しにすべきなんだよね
耳に爆竹突っ込んで鼓膜破ってあげて音への興味を無くさせるとかね

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:33.17 ID:zDC5IRjp0.net
世の中のご老人って何を求めて人を注意してるんだ?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:37.40 ID:2MSKw/aI0.net
実際、素手で人を殺せるのって凄いスキルだよ フィジカルよりメンタルが
ブッチブチにブチ切れないとまず普通の人には無理
火事場の馬鹿力的な力が必要

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:45.58 ID:SLgKt/Sr0.net
>>123
少しでも殴られたら転げ回って警察と救急車呼ぶのが正解だよ
サッカーの試合みたいに

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:52:57.28 ID:nBkjl1UT0.net
>>119
オレは昔、仕事場でキレた団塊に張り手をくらったことあるわ。
些細なことでキレてそんなに親しくもないのに張り手するのが団塊という認識。

年取ったから切れるのではなく中年の時でもキレてるのが団塊。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:05.39 ID:MskHPWO/0.net
>>96
その後の口論の内容や態度によるし、
そもそも逮捕の覚悟さえあれば殴るのは有りだぞ?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:13.37 ID:OrfH6JjG0.net
>>82
警察が免許更新の時に平常時とクラクション聞かせた時の血圧を測って異常値なやつの免許証更新しなきゃいいだけだぞ
頭のおかしいのが今は煽り運転するくらいで済んでるが高齢化してくると
本人がパニックになったり、脳卒中や心筋梗塞起こすと大事故につながるからそのまま走らせるわけにはいかない

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:14.44 ID:/AeIic/r0.net
>>13
1819は特定少年だから起訴されないと名前は出ない

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:22.17 ID:/AeIic/r0.net
>>13
1819は特定少年だから起訴されないと名前は出ない

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:28.77 ID:KE7/1cMX0.net
懲役3年で済みそう。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:33.17 ID:wjimH4GC0.net
>>73
コレは賠償金が凄く高くなるな

人生詰むレベルで

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:34.56 ID:a2lloiZG0.net
最近命のやり取り多いな
こっわ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:38.02 ID:5M2s+lx20.net
ミサイルの雨を潜り抜け死線を超えてきた年代がアニメとスマホの若造に負けるとかどうなってんだ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:39.90 ID:gVt8pjG80.net
高齢で弱そうだから調子に乗っちゃたのだろね

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:47.51 ID:2MSKw/aI0.net
19歳会社員て何だ?
普通は大学か専門学校とかじゃないか?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:53:54.33 ID:jysRvKch0.net
>>139
たまたましんだんだろ 喧嘩で地面にぶつかってしぬ奴は多い

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:54:09.24 ID:VMRkXR6x0.net
被害者は実名晒され、加害者は伏せられる‥19歳なら現行法じゃ成人だよね
やっぱおかしいわこの国、犯罪者に優しすぎる

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:54:25.89 ID:uXaROA2g0.net
19って、多分1番良い時期だよな。織田裕二の歌にもなるくらい。
殺人とか人生終了じゃん。最悪だなコイツ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:54:46.37 ID:2kcJtbYb0.net
>>46
問題ある同士でトラブルが起きるいい例
程度の差はもちろんある

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:54:55.53 ID:SKQVOKtQ0.net
ゴミがしんだか
まじでまともなジジイいないよな最近は

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:54:56.97 ID:2MSKw/aI0.net
>>153
まぁいいじゃないか もう先進国でもないし

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:03.85 ID:Ln9gT4Zj0.net
>車を運転していた19歳の男が「信号待ちをしていたら文句を言われた」と話していて

車を停めた状態で文句を言われるというのは横断歩道上に車がはみ出てたからかな?
それでカーッとなって爺さんのマンションまで追いかけて突き飛ばすって
明らかに異常者じゃないの。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:06.94 ID:qyiHN5DC0.net
>>1
旭川じゃないけど、怪しい車に注意したら降りてきてこうなるのが躾もされてないゆとりの子供の常なのかね。
国も納税者守れよ。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:13.94 ID:MskHPWO/0.net
>>137
そんなこと無いぞ?
虚勢を張る勘違いジジイは大量にいる

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:26.83 ID:/YhYG2oP0.net
団塊世代は少しの事でも注意するのが正義と思っている奴多いからな。
たいがいはそれで通ってきてたんだろうけど相手が悪かった。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:31.45 ID:/AeIic/r0.net
>>141
歳をとると前頭葉が衰えるから理性が効かなくなる
それに加えて団塊は元々凶暴だからな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:33.10 ID:LXV8ltfR0.net
追っかけてったなら反射的にって事にならないから傷害致死だな。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:34.83 ID:HZ2SUJqh0.net
逆に若すぎて人生棒に振らせるのはと情状酌量されるんじゃない?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:51.15 ID:r/DkSi5N0.net
偉そうに注意して死ぬアホジジイw
BB弾が原因でDQN殺したコドオジ無職を正当防衛とか言ってたおまえら
これも正当防衛ですよねw

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:55:53.51 ID:wjimH4GC0.net
相手が身体デカい半グレみたいな奴でも
降りて追いかけるんかなこの19才は

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:56:05.06 ID:ozZExVZ60.net
これで人生終了だな
おつかれ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:56:15.57 ID:KFAJVMpU0.net
昔の老人は戦争を経験してて背筋がピンと伸びた人が多かった

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:56:24.33 ID:2yohVktE0.net
相手が老人だから執拗に追いかけたのか

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:56:41.50 ID:slOVPiuy0.net
>>101
まぁ加害者の言うことだからってのはあるんだろうけど
でもジジィのほうからわざわざ車相手に喧嘩売ってるぐらいだから
先に殴っていてもなんらおかしくないからな
今回の事件はどっちがどう動いたのかなかなか判断が難しい

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:56:41.62 ID:P3mdy7970.net
歳の差からガキに思えて舐めると危ないぞ。

75歳以上は後期高齢者。

武道の達人でも無い限り、若くてスポーツやってる奴には
まず素手では勝てない。 

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:56:52.27 ID:6qOZZiKu0.net
>>73
うわ…賠償金かなり高くなりそう…

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:01.56 ID:VMRkXR6x0.net
>>154
死んだ尾崎豊も19の時に一番イキってたからな
生きてるが安室奈美恵も然り

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:04.11 ID:wRyfr6GP0.net
>>164
よっぽど金積まないと情状はほぼ無いだろこのケース
明らかに故意だし

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:14.50 ID:0PvUkVa00.net
>>158
相手が亡くなってるから本当のこと言ってるか分からんぞ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:27.70 ID:tbh8QZ1P0.net
これはGJだね

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:33.51 ID:S/39pLLP0.net
大和川から向こう側は異界

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:33.56 ID:d8HCEQGP0.net
コンビニでも釣りの渡し方に文句言って店員のSTO一発で死んだジジイおったな

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:40.50 ID:cI0Gd8J20.net
親族はラッキーだったかもね

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:51.20 ID:BSefArcv0.net
この19歳のヤツ、本当にバカw
ジジイなんか相手にするから
人生台無しになってw

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:51.21 ID:nBkjl1UT0.net
>>137
団塊は違うよ。

昔見た光景だと、家電屋で団塊が切れまくっていて延々と怒鳴ってた。

レジがそこしかなく、後ろでレジ待ちしてたが、団塊が保証期間が終わった家電も保証しろ、と切れてた。

絶対にこの商品の作り自体のせいだ、お前がメーカーにクレーム言え、と言ってた。

いつまでも怒鳴ってるので商品を買うの止めて帰ったわ。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:57:56.68 ID:/AeIic/r0.net
>>158
車同士のトラブルじゃね?
そのトラブル自体はどっちが悪いのか知らんが

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:58:21.52 ID:DqdoxiY40.net
70代とか喧嘩しまくってた世代だよな。芸能人もあんな喧嘩したこんな喧嘩したとか得意気に語るような世代。気軽に人に喧嘩売ってそう

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:58:26.90 ID:CbiZOKY+0.net
>>35
煽られ運転ってやつか
やっぱり煽られる側にも原因があるんだな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:58:29.03 ID:KtSTnXcA0.net
文句言う≠喧嘩売る

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:58:37.60 ID:e90c2v8Y0.net
日本国民全体がヒステリックになるのは日本がスゴイ勢いで経済的に発展してきている証拠だよ。

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:58:40.26 ID:gH76LlC/0.net
年齢差÷10だけ懲役減らしていいよ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:58:55.76 ID:r/DkSi5N0.net
>>73
柿本のカムかよ
L型を思い出すな
柿本改!

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:03.69 ID:ecEflenR0.net
要は口喧嘩したいのよ
手を出さずどこまで言い合えるか
今の若者はすぐ手を出すから面白くないのでは

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:13.93 ID:WU9MdpQe0.net
歩行者で車に因縁つける時点でヤベージジイだろ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:16.65 ID:+hQRJTsR0.net
>>1
大阪市内の歩道あるいてたら、前からよそ見したロードレーサー乗りがぶつかってきてだいぶ離れたのに、降りて走ってきて殴りかかってくる仕草しながら謝れと因縁ふっかけてきやがったよ。
殴られなくてよかったが、自転車ぶつけられたうえ、理不尽にもあやまさられたのムカつく。

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:19.02 ID:TlTUTwc70.net
後ろからパッシングパカパカしてくるから知り合いかと思ったら、見知らぬ老人だったという事が、オレにも増えてきたわ。
少しの渋滞も我慢できない精神異常者が怒鳴っていても、いちいち相手にしてられないよね。
若い頃は言い返していたがね

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:21.96 ID:CbiZOKY+0.net
>>40
76の老人なんてほっといても餅詰まらせて死ぬのにな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:34.93 ID:P3mdy7970.net
>>175
だな。いわゆる「死人に口無し」。

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:41.89 ID:X4BRB+i20.net
死刑で

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:52.48 ID:YhjByMFY0.net
イキりジジイとか、どこにでもいるからな
どういう状況か
すぐに目に浮かぶ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:59:58.58 ID:SoyZ1xBT0.net
老害とヤンキー上がりという、関わったらどちらかが血を見る組み合わせ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:00:02.01 ID:Hf2wdS6t0.net
年寄りは経済的優位ではあるが
体力的には相当思ってるのを
忘れてイキり散らかすのが
最近多いからねえ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:00:15.84 ID:Hf2wdS6t0.net
>>198
劣ってる

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:00:41.96 ID:rSXPRZB30.net
この件に限らず弱いくせに周囲に悪態撒き散らかして犯罪者を作り出す老害モンスターも大概よな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:00:56.67 ID:5xW0aj1o0.net
怒りを抑制できない奴はムショ行きの確率が高いしな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:00.66 ID:oJ98tHWj0.net
運転のマナーの悪い奴は特に犯罪者予備軍だから、そこらのマナー違反者とは違う。

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:09.46 ID:HIEZo4AN0.net
爺婆は運動能力低下してて転んだ時に受け身とらずに頭から落ちるから脳挫傷とかなりやすいんだよな
普通なら擦り傷で済むところを頭ぶつけて死亡とかよくある話
揉めた19歳に同情するわ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:26.43 ID:FgWRcdzG0.net
この19歳の会社員は人生終わったw

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:27.97 ID:/AeIic/r0.net
>>168
団塊は疎開はしていても戦争には行ってない
それで学生運動で戦争反対!と暴れていた

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:30.59 ID:KRhfumZI0.net
殴られたから殴り返したとか本当か?
わざわざマンションまで追いかけるようなやつだろ?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:30.66 ID:kjorXGxY0.net
歩道に乗り上げてる車は凹ってOK

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:33.22 ID:MskHPWO/0.net
>>143
免許更新場で
「はい、みなさーん今からクラクション鳴らしますよー」
ってやっても意味無いこと分かるか?
不要な状況でクラクション鳴らすってのは、
歩き同士なら大声で相手を怒鳴り付ける行為に等しい
鳴らされた側ではなく鳴らした側に考えを改めさせて自制を覚えさせた方が良い

209 :ありゃ:2023/11/25(土) 08:01:34.80 ID:NsMalVd30.net
売られた喧嘩は買っていくスタイル乙
・・・やり過ぎんなよ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:01:41.06 ID:slOVPiuy0.net
>>191
ばかだなぁ
今ならスマホですぐ警察呼んで録画もできるんだから
やればいいのに
一生そうやって悔しがって生きていくのを選んだのは
本当にバカですよ
次からは本気だせよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200