2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】維新の千田昌寛・江東区議も選挙中に有料ネット広告 馬場代表「無料と有料との勘違いをしていたと聞いている…ケアレスミス」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/11/25(土) 02:01:48.73 ID:+oNYoBum9.net
維新の江東区議も選挙中に有料ネット広告 馬場代表「ケアレスミス」 :朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASRCS7535RCSOXIE04L.html

東京の政治

土舘聡一 2023年11月24日 22時30分

 東京維新の会は24日、4月の東京都江東区議選の期間中に公認候補が有料のインターネット広告を流していた、と発表した。公職選挙法では選挙運動で候補者名を示した有料ネット広告を出すことを禁じている。区議は警察に申し出ており、東京維新は「司法判断の結果を待って厳正に対処していく」としている。

 東京維新によると、有料ネット広告を出したのは、千田昌寛区議(43)。告示日の4月16日、SNSなどで70秒の動画広告を掲載し、周囲からの指摘を受けて翌日に取り下げた。広告費は計6959円だったという。

 江東区では、同時に実施された区長選で元自民党衆院議員の木村弥生氏の陣営が、投票を呼びかける有料ネット広告を配信。公選法違反容疑で東京地検特捜部の捜査を受け、木村氏は初当選からわずか半年余りで辞職した。

 東京維新は今月21日になって、外部からの指摘を受けて問題を把握。千田区議は「違法との認識はなかった」と説明しているという。東京維新は幹事長の音喜多駿参院議員の名前で「今後こうした認識の相違による選挙違反が起こることのないよう再発防止に努める」とのコメントを出した。

 日本維新の会の馬場伸幸代表は同日、報道陣の取材に「無料と有料との勘違いをしていたと聞いている。すぐに削除したということで、これは私はケアレスミスの範疇(はんちゅう)に入るのではないかなと思う」と話した。(土舘聡一)

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:02:24.90 ID:WKnRrJxR0.net
言い訳がましい
ケアレスミスだろうが選挙違反

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:03:34.35 ID:WKnRrJxR0.net
ケアレスミスだろうが赤信号通過して
パトカーいたら許してくれない
ケアレスミスだからと言って許してくれるのか?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:05:05.17 ID:cM/CMewa0.net
いやいやいや

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:05:22.02 ID:NqYzu+Dm0.net
ケアレ・スミスさんのスレいい加減飽きた
1日何本スレ立ててるんだよ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:07:00.89 ID:ED04HVSZ0.net
共産党がタスキかけて選挙運動して、指摘されたらそばにいた小池が無言で走り出したのはわらったわ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:07:20.38 ID:/rzSl7a50.net
無料広告ならいいのか?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:07:59.43 ID:sBg3lAM20.net
無知が出馬するなよ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:08:17.12 ID:qmDHsoJ50.net
他人に厳しく、身内に甘くw

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:09:37.92 ID:4NxicyDo0.net
バカじゃないの

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:09:45.83 ID:Tsi23Wq00.net
こいつ「正論」のpodcastで江東区で起きてる事を他人事のように解説してたぞ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:12:37.62 ID:KhdaFTET0.net
馬場の法人乗っ取り事件はどうなった?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:12:48.62 ID:oGGKNrE00.net
馬場の福祉法人乗っ取りもケアレスミスか?
マスコミを訴訟で脅して追求させないんならもう国会で追求するしかないだろ
立憲か共産がジャニやホストの時みたいに動けばいいのに

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:14:21.09 ID:LZaHOOVo0.net
無理筋じゃないかね(´・ω・`)

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:16:17.86 ID:3UYB0ntr0.net
早く逮捕しろ。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:16:51.96 ID:pmPwSYSx0.net
無料と有料の区別?
ネット広告に無料はないだろう。

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:18:39.94 ID:6ULYrIox0.net
自国維公
地獄行こう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:22:51.35 ID:Ymopc1Y10.net
これが通ったら、全ての選挙違反がケアレスミスで無罪になるなwwww
一瞬だけ有料で流して、取り下げればいいんだろ?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:23:15.15 ID:/7ZmyL/H0.net
めんどくせえ国だな
ほんと参入障壁

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:34:20.00 ID:HK3KwuHr0.net
脱法だらけの集団が立法府に参加するって恐ろしいよな。で、憲法まで変えようとしてるって

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:35:24.35 ID:Rs547Ls80.net
当然の話だが維新は大阪以外では伸びない

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:40:12.79 ID:0Avrl0rG0.net
違う
本人がどうとかではなく選挙事務所はトーシローの集まりなのかと言いたくなる
こんなものは本人一人が勝手に有料無料に関わらす広告なんて申し込もうとすら思わない
事務所がやるべき内容だとは思うが、だとしたらこんなことくらい百も承知していない手「ケアレスミス」ては許されない

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:43:07.67 ID:jrMJ8ytk0.net
共産党のタスキはいっぱいいるのにスルー
翁長の選挙期間中の戸別訪問なんか、それをテレビが報道するという間抜けぶりでしっかり証拠も残してるのにスルー
パヨクの選挙違反は全部スルー

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:45:16.40 ID:lXJvsUfO0.net
全部ネットで済ますようにしろよ
マイナンバーカード強制すればいけるだろ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:45:55.25 ID:U2xLqIKp0.net
7000円もしないような話
記事にすんなよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:49:16.83 ID:wK82PWjz0.net
馬場垂れはウンコを漏らした奴のこと

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:53:51.44 ID:Yic4Sts40.net
>>1
知らなかったで罪が無くなるとかあってはならんだろ!
なにがケアレスミスだよ、馬鹿が

こんな言い訳するんじゃなくて潔く自らを罰するようにさせるか、するかすることが信頼を生むってのに 政治家ってお仲間意識が強すぎて悪手を選びがちだよね(笑)

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:59:00.86 ID:PT7CFb1X0.net
真面目な話、買収の何が悪いのかって話でしかない
金持ってるやつが強く優れてるのは当たり前

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 03:07:24.39 ID:KEuOI+yE0.net
1980年7月24日 岡山県生まれ。
2003年 都留文科大学文学部社会学科卒業後、江東区大島に居を移し、システムエンジニア、衆議院議員秘書、都議会議員秘書として勤務。

2014年 維新政治塾岡山(平沼赳夫 塾長、片山虎之助 副塾長)に1期生として入塾。

2021年1月14日(尖閣諸島の日)に、本籍を尖閣諸島に移す(沖縄県石垣市字登野城尖閣)。
2022年11月 日本維新の会に所属(日本維新の会 江東区政策委員)。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 03:28:30.90 ID:EaiZuynf0.net
ひき逃げ犯「ゴミ箱だと思いました」

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 03:42:31.90 ID:9Nqwhk6x0.net
区長が辞職したなら区議はどうなるのっと

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 03:46:09.31 ID:5WWQKJCt0.net
>>28
殺されても仕方ないなw

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 03:53:10.48 ID:9ne6U98k0.net
ネコババが?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 04:12:24.89 ID:5yZ1/+po0.net
信号がないところで渡るのとどっちが社会にとって悪質なのかな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 04:20:30.60 ID:3mtCrWkk0.net
>>1
そうか!

その言い訳で許されるのか?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 04:42:25.94 ID:aTx+BmIo0.net
無料の選挙広告って選挙本番では
どうやってネットで流せるんだ?
有料と無料、アウトとセーフの違いを教えて欲しい。

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 04:58:07.92 ID:tFQzHCpK0.net
しょうもない法律やな
ネットで自民党の広告を何回も見てるのは何やねん?

トリモロスって流行ってたやろ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:05:51.62 ID:1tB6lWqo0.net
ケアレスミスとか軽々しい言葉で公職選挙法違反とか

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:07:28.44 ID:iQb039xu0.net
>>3
許されるとも
そう 上級国民ならね

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:14:59.45 ID:7pYHsMGt0.net
無料の広告なんかあるのかよという話はさておき
無料だからいいってわけでもないような
タダで広告出してくれたなら企業からの利益供与ちゃんうか

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:15:33.24 ID:KrqcYJJT0.net
維新は犯罪者じゃないと公認されないのは分かるが 
やらかしたら罪を認めていさぎよく辞めろよ 
頭弱い馬場も責任取れ 

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:29:01.22 ID:3BOGNcUT0.net
ケアレスミスで辞任するってこと?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:29:51.83 ID:mdT1BYNO0.net
エアロスミス?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:31:40.68 ID:5xW0aj1o0.net
維新の選挙戦術はとにかく目立つこと。政策とか一切無意味なんだよな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:32:22.76 ID:TIyjiF0a0.net
またまたトンキン

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:32:43.36 ID:pjDNSU4L0.net
勘違いで有料の広告出すこともあればうっかりクジラを取っちゃうこともあるよ
ワザとに見えるけどワザとじゃないんだよ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:41:14.85 ID:fvQafJy10.net
勘違いならいいの?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 05:43:40.59 ID:g3vE9/HG0.net
詐欺集団維新の会

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:00:55.95 ID:GLdF08DT0.net
普通に辞職やな

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:03:12.48 ID:6SAHfjMC0.net
エアロスミス

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:08:54.78 ID:8pkdlKKQ0.net
有料ならクレジットカードの番号入力したりでわかるんじゃないの?
ここは後払いなの?

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:10:02.67 ID:kGQ4H8ip0.net
な?維新だろ?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:24:20.89 ID:x3KTurE60.net
資金力の差が露骨に出るもんな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:38:06.91 ID:do9vN7qw0.net
ケアレスミスなので失職辺りで勘弁してあげて欲しい
ケアレスミスなので

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 06:50:09.33 ID:lr8mU+9K0.net
>>1
まるで安倍壺三のような言い訳

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:04:20.92 ID:OEpIeHM30.net
出馬してるやつがやったら選挙違反なのに
維新はダメだなあ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:06:35.23 ID:VV2mnjZ20.net
これ翌日削除は本当なん?
調べられたらマズイから先手打った?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:31:00.36 ID:zI+GVAb40.net
>>44
維新の政策は
搾取と売国とお友達人事だろ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:33:45.90 ID:/SzQKUl+0.net
維新は特権があるからOKという発想だな。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 07:40:13.05 ID:5xW0aj1o0.net
>>58
維新って程度の低い大阪人にしか通用しないと思ってたけど、
他地域でもかなり得票が増えているんだよな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:20:21.02 ID:3p/B0lsq0.net
>>3
故意かどうかは重要だぞ
事故と殺人くらい違う

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:37:47.18 ID:hbxsxRA30.net
辞職辞職

63 :ぷる猫:2023/11/25(土) 08:39:54.00 ID:a7ry78k10.net
突然江東区が熱くてワロス

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 08:43:14.67 ID:TkEt6SRH0.net
有料なら金払って無いとWEBにのらんだろ
間違えようが無いウソ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 09:30:18.25 ID:QC7vW3aQ0.net
無料WEB広告とかあんの?
聞いたことない

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 10:18:44.37 ID:h6I6mRW40.net
ケアレスミスなんて馬場のヤクザ系献金もそうなのか?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 10:28:14.07 ID:rabZHXTv0.net
すぐ削除すればセーフ、江東区長は最後まで突っ走ったのでアウト

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 10:33:28.75 ID:QC7vW3aQ0.net
すぐ削除も本当かな?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 10:58:06.46 ID:TmT4arbL0.net
維新自体がケアレスミスだろ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 11:10:56.58 ID:qjcdu+dw0.net
柿沢と一緒に辞任だろ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 11:12:39.21 ID:CAtJadkl0.net
さすが反社の会
悪事しかしない

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 12:10:43.64 ID:9tvX1zrN0.net
ナチス維新党員要件

・認知症の人を騙さない人
・自治会費を横領しない人
・局部をネットに上げない人
・自分の選挙区に3ヶ月以上住める人
・自分の執務室にサウナを置かない人
・不祥事の責任を秘書になすりつけない人
・部下にセクハラ、パワハラをしない人
・反社、前科のある人大歓迎
・犯罪疑惑のある人大歓迎

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 12:19:19.17 ID:MrsSaQYF0.net
>>11
自分の件に関しては隠蔽する気だったってことか

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 12:19:44.73 ID:yEKkaE420.net
それはない

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 12:25:55.85 ID:SRwCEMAK0.net
>>70
少なくとも今度のボーナスもらうまでは辞めないでしょう

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 13:49:17.86 ID:pvwkNAyA0.net
>>61
単なる法の不知かもしれない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 16:06:27.36 ID:srwzLWuC0.net
地獄の朝鮮カルト第2自、民党

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/26(日) 14:48:59.85 ID:7z1eLIkt0.net
以前選挙前に自民のCMが民放で流れてたけど不愉快というか吐きそうになったわ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/26(日) 17:07:59.73 ID:HkNHqlZN0.net
国民の身を切る

維新は太る

改革

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 12:28:51.79 ID:zDZV+Xub0.net
維新って弁護士の多いイメージだけど、法律には疎いよね。

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 12:49:56.91 ID:o3GcHJ3O0.net
スティーブン タイラーに謝れ。

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 12:53:25.40 ID:5eZMKC060.net
枕詞として勘違いと付ければ
何でも許容されるのかな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 13:14:00.75 ID:6TVyQyQf0.net
お前が決めることじゃねえよアホ馬場

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 13:22:39.52 ID:ShHubQY80.net
「クレジットカード番号を入力したけど無料だと思ってました」とか言い訳するのかな?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 13:28:13.91 ID:zfEL4pXB0.net
ケアレ・スミス

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 13:33:18.88 ID:ct3rnKGk0.net
> 千田区議は「違法との認識はなかった」と
> 無料と有料との勘違いをしていたと聞いている
ほんと維新というカス集団はどうしようもないな

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 13:37:02.88 ID:I7hWDVTq0.net
お前の感想はどうでもいいよ
法に照らして厳正に処分されとけや違法の会

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/28(火) 16:04:55.74 ID:TuAODAuS0.net
最近丸くなったよな
ムネオも除名じゃなく円満離党になったし

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 08:29:52.42 ID:kqLJTJ0g0.net
勘違いとかwww 大阪人はこれだから信用されない

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 12:15:03.13 ID:tRylU2jY0.net
【人権侵犯】自民・杉田〈水脈〉氏、アイヌやゆ正当化「不正使用と言えば良かったのか」★3(2023.11.19
/newsplus/1700526190

[ >>1 ]
>ゲノム解析でアイヌが誰と混血をして文化がどこから流入したのかもわかってきました。

そのアイヌ悪党北東アジア渡来人説が、嘘吐き安倍スガ(河野小泉)萩生田高市杉田のスパイ反日外人類の言い分なんだな。
2000年頃からDNA解析で、沖縄もアイヌも本州も同系統の日本人(ヤヨイ人なる渡来朝鮮人はいない)とわかってきたから、
2012第2次アベ[二代目池田大作創価:親中親韓反防衛]維新あたりからアベ工作員類でそういう話に持って行ってるわけだ
____

 ↑
この、安倍スガ大阪維新高市杉田系のアイヌ反日外人視差別論は、アベトモ立民辻元やアベトプロレス零倭山本も同じだろ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 20:19:23.49 ID:GPlT/cxh0.net
維新って確信犯だからな。法律違反なんて平気でやる。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/29(水) 21:37:30.65 ID:G2/ujxMc0.net
維新のミスはケアレスミス
万博失敗も たぶんケアレスミス
大阪ワクチンも ケアレスミス
他人の身を切り
身内に優しい 維新の会 それで いいん会

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200