2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連合と共産党はなぜ相いれないのか 共産支援の候補者推薦せず [蚤の市★]

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 23:34:11.07 ID:upVct4hF0.net
1970年代の西ドイツの経営者のインタビュー読むと日本の労使協調は強すぎる西ドイツには真似できないとか書いてあったな
そもそも労使が協調できるってことは経営者が労働者の意見なんて全く聞かずに搾取ばかりしてるっていう
共産主義の経営者と労働者の対立構造は存在しないわけよ
それを共産主義者が経営者は労働者を一方的に搾取しているんだという希望的観測をしてるのが間違ってるわけ
そもそも日本では農民は自民党支持が多くて日本共産党は農民の支持を取りに行ってない
そこからしても日本共産党は労働者の味方ってとこに疑問符が付くわけ

総レス数 1012
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200