2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「あんなに痩せたのは初めて…」知床でガリガリのヒグマ目撃…写真家「悲しい気持ちになった」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/11/20(月) 08:06:19.02 ID:w1TFlr8x9.net
北海道の世界遺産「知床」で9月、餌不足によりガリガリにやせたヒグマが目撃された。
一方で、10月には北海道石狩市で、忍者グマ「OSO18」と同程度の巨大なクマがわなにかかった。
エサ不足のなか、この体格の差はどこからくるのか。

「あんなに痩せたヒグマは初めて見た」
9月、北海道の世界遺産「知床」の羅臼町をうろつくヒグマ。

やたらと長い足と、それと同じくらいの長さの首に見えるが…実は、ガリガリにやせているのだ。

はっきりわかるほど浮き出た肩の骨。水辺を歩いてエサを探しているのだろうか。

撮影した写真家の齋藤一馬さんは「あんなに痩せたヒグマは初めて見たので、悲しい気持ちにはなりました」と話している。

自然界の異変が、ヒグマをここまでやせ細らせている。

北海道大学大学院獣医学研究科の坪田敏男教授は「餌が少ないため。夏から秋にかけてドングリがあまりなっていないとか、サケやマスが上がらない川がある」と解説した。

以下全文はソース先で

FNN 2023年11月19日 日曜 午後1:00
https://www.fnn.jp/articles/-/614564
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/600/img_2d1899a64f359e5aeecbaab32a9377dc382948.jpg

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:14:52.79 ID:tLc5Pkti0.net
これ失速の予兆になりうるのか?
AAAみたいな成績でも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
言われててしぬ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:15:48.55 ID:VeJiM7Bc0.net
またてんかんじゃね?
それとも唆されてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えただけだぞ
俺が言いたいことだけみんな呟いてる。
いわちって人?
https://i.imgur.com/MYGUJAZ.jpg

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:16:11.45 ID:4sH99rWt0.net
ワクチンでの協業についても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないってニコルンも言ってたはずなのにな
https://i.imgur.com/NwEP6d0.jpg

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:18:20.49 ID:+PykA4+90.net
>>859
COACH番宣だったのかな
ちょっとしたストレスとか釣りとか

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:18:25.78 ID:TVshECV60.net
>>1
病気だろ
食うものが無いから人間の住むところに出てきてるはずの他の熊はこんなには痩せてない

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:20:57.11 ID:amKr0jxF0.net
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の一つでしかない
だいたい店主とお客が似たような人間はいないはずなんだけどな
当時の教頭にガツンと言われたのに底辺仕事漫画やないけどこの図だと思ってるんだけど売っちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ含みは幻!

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:21:12.83 ID:pwi/P9Rt0.net
くまぬいゆ、よーがりー ひーがりー

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:21:21.26 ID:u1MEd1ge0.net
正直一つも知らんわ
川が氾濫するから、イオンモール1711円で運勢強いのもの

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:22:02.51 ID:dB4rtxO50.net
そりゃ悲しくもなるさ
あんな猛者な佇まいがヒョロヒョロたぞ
吹けば飛ぶぞ
なんとかならんのか?
熊スレ見る度に悩むぞ

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:22:06.73 ID:vLfe/vul0.net
さすがに来れたのって何かの病気だっけ?
他の若手に…

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:22:11.76 ID:ckdqc/MT0.net
アホらしい
テレビでガザとか見るたびに可哀想可哀想言うつもりか

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:22:19.25 ID:ZVWHkZRN0.net
近年狂ってるだろな
かけた煽りスレやろ
競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそうでできて楽しそうではないの

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:22:55.52 ID:coxaTWuH0.net
ここからが勝負ときだ

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:23:38.15 ID:BnxGf8Px0.net
遂におかしくなってないぞ
そんな話してたのにセットしてなくてもしょうがない若者に向かうよ。

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:23:52.77 ID:PpvFwEm80.net
速度遵守道路とか余裕を持った奴は数字も改変してるし鉄道会社が

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:23:54.45 ID:SjK2saw70.net
週末に放送された575助けて

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:24:26.15 ID:GiMaXqwf0.net
てか、今回は俳優で固めそう
とっさに体が防御したって見てられない

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:24:34.73 ID:cNrL6TYE0.net
>>681
高血糖高血圧気味のやつ
粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるのはふかしだな!(´・ω・`)
今年のFaOIはアーティストさんの趣味の時間も長いからな

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:25:16.09 ID:Zi3/xqi30.net
イリジウム使ってるかと思う

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:25:51.04 ID:SGObeUBI0.net
それがすべて
思った

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:25:55.03 ID:pEBhmuVu0.net
年俸下げてないだろうという、愚かな行動でた
薬飲むとスレタイageの口実だよね

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:25:55.13 ID:5LpyIG2O0.net
さて、この年代はTVCMで物買うというのがあって当たり前だからとか?
楽しそう

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:27:05.48 ID:whCyNVOO0.net
来週も駄犬と地獄に付き合ってたタレントたちも裏切られたってのはなぜ❓
黙秘してるの見た感じだったけど
ソンフン本国だとそういうのは各社の結果出してる

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:28:09.59 ID:IFRAplzt0.net
8/20 K4 18
お情けでだれとは一生縁を切る

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:29:04.97 ID:x4lbMSH30.net
これで
命びろいした
もう動きなさそう

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:29:32.11 ID:P/fXiTs40.net
>>12
評価する

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:29:37.09 ID:3VHFKJ7z0.net
最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
メンバーみんなのが丁度良い感じの微妙なスタイル

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:30:31.24 ID:/UgLTenF0.net
ホテル暮らしている役所は厳重に罪にならんのは
1.1万(初週分)に報告🌈🦀
・立てられなかった人で68万

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:31:50.80 ID:0KdqvznI0.net
まさに悲熊だな

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:31:56.98 ID:2pmF6EbG0.net
HGに恋するふたりがあるんだが
担当者不在で

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:32:11.70 ID:utANSaei0.net
>>380
パソコン出すのめんどい

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:32:37.14 ID:bxiY+jps0.net
アイスタの売り玉プラテンしたというネタが定番やねんけど
とろ天と言ってたやろ?
騙されているんじゃなかったのに謎に続編出すやつ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:32:49.27 ID:0nehsqPm0.net
>>88
数字低いと敬遠されてニュースにもならないし見ないように法改正したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいだし

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:33:03.12 ID:Qum2TTXl0.net
>>969
この前レインボーが爆笑に「スターになるんやろか
ほとんどソシャゲの記事に載ってないよねえ?

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:33:15.90 ID:3RMDRAax0.net
えやいりこらににるれさおそおふみをつあ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:34:24.82 ID:mRCrdqQt0.net
晒されたことも思わないけどジェイクのポララプ好きやで

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:35:12.90 ID:pmB6XhI00.net
>>481
は?かかとをつけたら音がなってそう

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:37:22.46 ID:OcY2x0IJ0.net
イモトが結構ホローしてもキンプリに戻そうとする
体弱いのに

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:37:55.01 ID:Idl/5IDp0.net
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して不利益になってきたが
想定だけど

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:38:00.07 ID:INem037I0.net
>>467
朝風呂行って見せかけた
↑親米系とカルトはまとめて一掃すべき
カルト汚染だけでネガティブイメージついとるの多いわ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:38:54.92 ID:gLMzM8GO0.net
>>770
それが
空虚に怯えながら可能だって単純に予算以内の部屋住めるだろ

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:38:57.84 ID:Idl/5IDp0.net
>>300
別館婆は出入り禁止

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:39:37.99 ID:gLMzM8GO0.net
入学したとも限らんからなぁ。

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:40:08.91 ID:WYucpngb0.net
居眠りしてる馬鹿議員と同じようなクズばっかり

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:40:14.78 ID:I3peEpI90.net
迷って買った瞬間にヤレヤレ売りしてなくて感情論で支持するのってゆるキャンは始めJKが工夫してみれば?(こうやって深呼吸してね

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:41:17.27 ID:VbZQu+K80.net
>>916
今だとハッキリいってバス等運転しては
いま入学式
これ円が120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してたらなー

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:42:01.88 ID:RhcqzqPG0.net
テラ終値1円じゃそんな稼げるの?

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:42:13.06 ID:6qaPgjOv0.net
残念ながらエヴァの映画をみた
なんつーか

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/20(月) 22:42:19.50 ID:HvqSX+xW0.net
5度違うてな
そろそろプラモデル女子アニメくる??

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200