2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】駐車場のブロック塀を突き破り タクシーが15m下の川に転落 男性運転手(78)死亡 客のアメリカ兵女性(27)は重傷 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/11/05(日) 18:34:47.70 ID:um5McsVV9.net
4日午後4時頃、長崎県佐世保市でタクシーが川に転落し、
運転手の男性が死亡、客の女性が鎖骨を折る事故がありました。

【写真を見る】駐車場のブロック塀を突き破り タクシーが約15m下の川に転落 男性運転手が死亡し客の女性は重傷

4日午後3時57分、長崎県佐世保市黒髪町で「車が川に落ちたようだ」と付近住民から警察に通報がありました。

警察が駆け付けたところ、車は個人タクシーで、
タクシーは民家敷地にある駐車場のブロック塀を突き破って
約15m下の川に転落していました。

タクシーには男性運転手(78)と客のアメリカ兵の女性(27)が乗っており、
2人は救急隊によって市内の病院に搬送されましたが、
男性運転手は約1時間半後に死亡、
女性も鎖骨を骨折するなどの重傷を負いました。

警察は事故の原因や当時の状況などを調べています。

11/5(日) 11:09 NBC長崎放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b87bd25b66259dd8ec88fde477ff38eec6e45c8

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:09:11.64 ID:uFuB+ank0.net
78歳になっても働くのか…

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:09:16.35 ID:SZ6OX5do0.net
よく鎖骨だけてたすかった

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:09:22.97 ID:4+lMDP8D0.net
78歳

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:09:56.43 ID:BrqzHkFl0.net
さこつ者だなぁ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:10:38.99 ID:Md3LuNpQ0.net
>>136
若い人はタクシーの給料じゃまともな生活できないからね
年金もらってる高齢者が年金と給料を足して生活してるんだよ
高齢者用の仕事みたいなもの

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:10:58.88 ID:REXoyA+N0.net
ダイナミック送迎

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:11:20.04 ID:c4StH8Ep0.net
>>147
ああなるほど
年金と給与を足す
なるほどなあ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:11:22.14 ID:HA40kN5U0.net
まあ客が助かって良かった

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:11:39.69 ID:boUoNfD40.net
おれも60になったらライドシェアやって稼ぐんだ(´・ω・`)

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:12:20.99 ID:vV4HneBB0.net
これ、当然遺族に労災で補償されるんだろ?
これからは勤務中に心臓発作とかで死ぬ高齢者も増えるから補償が大変だな

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:12:49.16 ID:769fD61l0.net
やっぱ高齢運転手タクシーよりライドシェアだな

【運輸】個人タクシー、80歳まで容認 国交省、過疎地の交通確保★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694852523/

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:12:52.81 ID:7DxAdBJE0.net
またか
前のは長崎市だったかな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:13:53.47 ID:ixejcrip0.net
デーム ワッツァファ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:14:02.10 ID:+QLFGRnl0.net
停めたタクシーが高齢者だったら俺が運転するわ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:14:25.31 ID:ErGLxze50.net
パワーワード
アメリカ兵!!!

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:14:28.18 ID:Y1d6rV6X0.net
>>37
危ないよな
以前SNSで同じような事書いたら自分の身を危険にさらして100%無理なのに止めようとする人を称賛するアホが結構居ると分かって参った

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:14:51.80 ID:PT2ODEjC0.net
な、これがライドシェア反対する奴らの所業やぞ?
高齢者が運転続けるより若いライドシェアの運転手のほうが絶対にまとも

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:05.10 ID:bh2SrCXP0.net
タクシー運転手は完全歩合制
仕事しないと金にならない
(ここはライドシェアと同じ)
さらに月間ノルマがあって未達成が何ヶ月か続くとクビになる
仕事できないやつにタクシー貸し出しても収益率が下がるから。
結果、あまり道をしらない若者はクビ
道を知り尽くしてる年寄りたちが残る

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:06.06 ID:I5v2WlDb0.net
>>150
客が米兵じゃなかったら9割方死んでる。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:12.80 ID:x++pthfD0.net
>>156
それでいいよなw
車だけ貸してくれればいいw

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:14.63 ID:BhP97OHp0.net
鬼畜米英の精神を受け継いだサムライかよ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:33.67 ID:61zarM9Z0.net
米兵の女性はシュワちゃんみたいなマッチョ系なの?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:51.41 ID:cVYNnDAk0.net
>>50
落下した衝撃でハンドルが胸にめり込んだとか、わからんよ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:15:51.81 ID:4Npags0x0.net
交通事故で死にたくないなら
二輪車だけでなく
四輪車乗車時もヘルメットを装着することを薦める
モータースポーツを見たことあるなら四輪でもヘルメットしてるのを知ってるだろ
何のためにヘルメットしてるか考えてみい

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:17:14.82 ID:hAxyzErp0.net
78歳でも働かざるをえない美しい国

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:17:21.29 ID:EOy41UwS0.net
>>35
白内障で見えてない人もいるからね

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:17:21.57 ID:cVYNnDAk0.net
>>70
アミューズメント施設、デイケア、幼稚園バスも70代の募集してたし、事故あったな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:17:29.39 ID:bh2SrCXP0.net
おれの先輩がタクシー乗ってたけど、
月の手取り15万円って言ってたな
しかもずっと座ってるから腰痛、痔になったって。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:17:46.71 ID:CdQw/vJu0.net
>>12>>14
自動車テロにしか見えない、ヤバ過ぎだわ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:18:39.94 ID:d/vSuFXE0.net
>>1
でも!80歳までタクシー運転してもらいます!

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:20:03.58 ID:bh2SrCXP0.net
タクシー乗らなくても、
運転中に死んで、
歩行者に突っ込んでる可能性が高い
道路脇の歩道は危険

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:20:05.43 ID:d/vSuFXE0.net
>>44
兵士だけに緊急時の咄嗟の判断行動力が高いんだろうw

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:20:18.85 ID:hWX15JMI0.net
>>167
他の国ならその年なら亡くなってる人が多いからな。
日本は医療利権のために凄まじい金をかけるから長生きできる。
でも生きるには金がかかる。
中途半端に生かされても金は稼げない。
地獄だわな。
医療利権のために生かされてるだけで、本人はなんのために長生きしてるのか分からん。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:20:30.55 ID:tC9kZ6MN0.net
ライドシェア必要だ
80近い人間にタクシーやらせんな

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:21:00.99 ID:2WaOS4cy0.net
>>12
わざと?
それとも事故起こしたあと後続にピー音鳴らされてテンパって奇行とってる?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:21:21.25 ID:2pUpBjGX0.net
Oh my Fucking.

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:22:04.04 ID:eJ2lUIr10.net
特攻隊やん

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:22:08.61 ID:tblGmNrr0.net
天皇陛下万歳と叫んだかどうか

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:22:29.30 ID:tURfvxNX0.net
何言ってんだ95まで働けって言ってただろ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:23:12.22 ID:PPIuae3B0.net
癌で余命宣告されてるとかだと、勤務中に死ぬのが一番遺族に金を残せると考える高齢者とかもいるだろうな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:23:49.34 ID:SEwRAbmE0.net
アメリカ人殺したい気持ちはわかる

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:25:19.23 ID:8Sb6t2FI0.net
78歳で自動免許消失できてよかったよかった万万歳 第二の犠牲者が出ずに済んだ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:25:29.95 ID:70F77RMR0.net
タクシー60歳までにしろ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:25:36.62 ID:bBGVqNjg0.net
玉城デニーの魂が憑依したんだろ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:26:12.55 ID:3HF2E6Cq0.net
>>1
だから自動運転タクシーの方がいいって言っただろ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:26:13.16 ID:cVYNnDAk0.net
>>14
見てる方は危ないと思うけど
冷静に咄嗟に動ける人しか運転席開けて止められんからね
兄ちゃん二人が対象的だな
運転席開けた兄ちゃんの機転の早さよ
オラはバックする車の前に割り込んであぼーんする側だわ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:26:18.97 ID:C3I1K4mG0.net
個人タクシーとしか書いていないが
プリウスなのか知りたい
高齢ドライバーとプリウスの暴走事故に
本当に関連がないのか?
高齢ドライバーにプリウスは禁止した方がいい

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:26:26.30 ID:UCziLV9Y0.net
よりによってアメ女兵士かよw

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:27:02.98 ID:boI4toG+0.net
事件の匂い

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:27:06.18 ID:AWwVxq790.net
>>177
自分でも何してるか分かってないんだよ
事故を起こしたという認識もない
最近はこういう事故を起こす高齢者が多い
俺もやられたけど、傍目には狂ってるようにしか見えない運転をする
車から引きずり下ろしたら、自分の名前すら言えない痴呆症の高齢者だった

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:27:45.69 ID:CdQw/vJu0.net
高齢が運転する車はもっと超目立つマーキングが必要だな
それがなきゃもう避けようもないし身を護る対応なんて無理だわ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:27:52.75 ID:fw6Znrvr0.net
ちなみに、向こうの人だと、配車はなにだったのかな

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:28:19.05 ID:3HF2E6Cq0.net
>>191
飯塚のにおいしかしねえよwww

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:28:42.34 ID:cVYNnDAk0.net
>>177
ワイパー動きっぱなしだし
本人パニックにパニックで何が起きてるかわかってないかも

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:28:51.90 ID:Ha3ZmeCM0.net
売国クソ漏らしが、日本人は全員最後の一兵となっても死ぬまで現役労働者だって決めたからな・・・・
これでこの国は高齢者国家ではなくなったし、労働者不足に悩むこともなくなった
まさに神政治と言える
よかったなあクソジャップ土人ども
お前らが大好きな売国壺移民党の御為政だぞ
泣いて喜んで平伏して従え

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:28:57.21 ID:pr16QG8H0.net
>>27
なんて米兵って思ってたん?

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:29:35.69 ID:cUHAq0ev0.net
ライドシェアしたらこんなんばっかにならぞ
いいんだな?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:29:55.78 ID:VO1HsIAN0.net
>>193
国はタクシー運転手を80まで引き上げるのに必至
むしろ70代は若造

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:30:31.13 ID:K8UIDw2N0.net
60で放流されたらタクシー運転手や警備員ぐらいしか仕事がない国w

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:30:52.38 ID:pbEXg3O+0.net
>>12
奥さんがうるさい

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:31:10.97 ID:3HF2E6Cq0.net
>>193
目立つ目立たないの問題じゃない
あいつらはどこでも突っ込んでくる
それで俺は車をダメにされた
降車後だから車にAIが搭載されていて垂直ジャンプでもできない限りは避けられない

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:31:29.17 ID:rMgaWZ1w0.net
>>1
クソメガネは80歳運ちゃん解禁して
税金取ろうと考えてるしな
78歳とかまだまだこれからのレベル

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:31:32.48 ID:1xiIL6zz0.net
>>44
軍人だからとっさに五接地転回法で回避したんだろう

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:31:34.04 ID:Ha3ZmeCM0.net
>>199
老人性の事故はちょっと減ると思うが、代わりに強盗強姦傷害事件が激増するんで、楽しみに待っててね(ミャハ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:32:01.77 ID:pbEXg3O+0.net
爺ちゃんたちは特攻の血が騒ぐんやろな

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:34:02.04 ID:o8IUl04L0.net
戦後78年か

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:35:08.21 ID:3HF2E6Cq0.net
>>207
ゼロ歳児を特攻させてたとかどんだけだよwww

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:35:10.37 ID:tL5VU0jn0.net
>>203
物損ならまだいいが人身事故だと恐ろしいよ
歩道を走る女子高生の自転車に、認知症高齢者の車が後ろから突っ込んで跳ね飛ばした映像があったけど、アクセル全開、ノーブレーキではねて女子高生が物凄い勢いで空を飛んでってた
確か女子高生が2人死んだ事故だった

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:35:43.99 ID:wX4xe+6Z0.net
78歳で現役だったのか…

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:37:23.34 ID:83nFQyxh0.net
果敢ニ石塀ヲ猛襲シ
タクシー一台ヲ破壊セシムルト共ニ
米国民一人ヲ撃破セリ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:38:41.77 ID:GmREr06W0.net
個人タクシーは絶対に乗らないようにしてる

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:39:36.26 ID:GmREr06W0.net
個人タクシーは優良ドライバーだらけのはずなのにだいたいが法人ドライバーより運転酷い不思議

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:39:40.98 ID:YgNAzG9b0.net
現代の神風特攻隊か
感服いたす

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:39:52.13 ID:C7NxxQ4D0.net
運転手(78)
これ一億総活躍社会の犠牲者だろ
老いたら楽隠居出来る社会に戻せよ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:42:03.04 ID:qfEUL42A0.net
田舎に行けば80代のタクドラとかざらにいるから

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:42:34.48 ID:TUxUoq/70.net
80までタクの運ちゃんやって働けだっけ?
この国イカれてて草

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:43:05.36 ID:EpZ7vUMz0.net
これ、亡くなった運転手は一ミリも悪くないよな
だって働かなきゃ生活できないんだから
身体が衰えるのは本人が悪いんじゃない
本人にはどうしようもないことだよ
これを放置して80歳でもやらせるなんて言いながら海外に金をばらまく政府が悪い

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:43:41.24 ID:ufwshDvr0.net
賠償金凄そう・・


221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:44:08.03 ID:BpZdBvsG0.net
>>1
金払ってタクシーに乗ってこんな老害に当たったら嫌なんだけど乗車拒否できんの?

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:45:00.13 ID:OegRtiJP0.net
>>1
78才
おえ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:45:05.72 ID:toKoyfNA0.net
90歳を超えて事務員とか介護士やってる人がいて、それをテレビで美談として放送してた
美談じゃねえだろ
虐待だよ
この国は狂ってる

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:45:26.50 ID:oh8RIBW50.net
死ぬまで働けの国
中抜き立国!!
公務員天国!!
なのに次の選挙も自民党に投票するって中抜き関係者?サイコ?おひとよし?
マジでウケル~

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:45:45.31 ID:OegRtiJP0.net
>>11
すだれハゲ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:47:09.92 ID:oDQSlzvy0.net
米兵「させぼ!」

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:47:37.42 ID:KsmICaVV0.net
客側は運転手選び辛いから怖いよな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:47:42.24 ID:xQwmIgxb0.net
塀タクシーって言われたんだろ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:48:23.68 ID:CdQw/vJu0.net
自動運転TAXIに轢かれるか高齢者TAXIに轢かれるか、二択の未来

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:48:52.17 ID:PA44XJIA0.net
>>224
現代よりも厳格だった武士という上級の利権を廃止した大久保利通みたいな本物の政治家が出てこないものかね

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:49:45.13 ID:Q8wx9Qft0.net
ここ数日でタクシー転落とか横転のニュースだらけだな

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:49:51.00 ID:mEvpf3Jk0.net
警察庁・運転免許統計では令和3年末の65歳以上免許人口は23.5%。

ところがネクスコ中日本管区では令和3年逆走事案の65%、逆走事故の66%が65歳以上
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/company/disclosure/state/pdf/r03/con_info
.pdf

なんと65歳以上免許の高速道逆走リスクは6倍以上!
66%/(23.5%)=2.81 65歳以上ドライバー
34%/(76.4%)=0.44 65歳未満ドライバー

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:50:06.11 ID:IpJSrqca0.net
五点着地が決まらなかったら危なかったな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:50:14.54 ID:P16qy+xp0.net
>>68
トヨタが分析してて高齢者は股を閉じる筋肉が衰えて股が開きがちになる
そして股を閉じようと意識しても筋力が足りずに閉じない
閉じないから脚の先はアクセルしかないのでどれだけ踏み直しても脚の先はアクセルなので心ではブレーキ踏んでるつもりでもアクセルしか踏めない

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:50:35.21 ID:L+3HH2oT0.net
78歳でも働かないといけない国

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:50:51.52 ID:II9ePz9I0.net
ラッカ―からの ?グッジョブ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:50:56.29 ID:oDQSlzvy0.net
運転手はワクチン7回目を接種したばかりだったということです

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:51:35.41 ID:9bU1sw9m0.net
>>224
もうこの国を変えるには革命しかないんだろうね
これから飢え死にする人が増えてくればそういう気運が高まってくるだろう

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:53:10.54 ID:YgNAzG9b0.net
78()
俺等の未来だな
転落激突で最後は逝くのか

240 :安🏺倍🏺晋🏺三:2023/11/05(日) 19:53:37.00 ID:4yXbOXRn0.net
ありがとう自民党

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:53:39.09 ID:esgjMVp80.net
「何?米兵かねーちゃん」

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/05(日) 19:54:36.79 ID:ajZER3SK0.net
>>239
いやいや、この爺さんはまだいいほうだよ
78まで生きられたんだから
君や俺はもっと前に飢え死にか自殺で死ぬことになるよ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200