2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグモーターに不正アクセス、個人情報漏えいか フォームからの問い合わせ、約7年分 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/10/30(月) 17:49:32.64 ID:bDojYxVC9.net
 中古車販売などを手がけるビッグモーター(東京都多摩市)は10月30日、自社Webサイトが第三者による不正アクセスを受け、「お問い合わせフォーム」から同社に連絡していた顧客の個人情報の一部が漏えいした可能性があると発表した。クレジットカード情報などは含まれていない。

 同社によると、今年8月18日にWebサイトへの不正アクセスの痕跡を確認。該当するサーバーには、2016年11月から23年8月までにお問い合わせフォームを利用した人の住所、氏名、電話番号、メールアドレスなどの情報が含まれていた。クレカ情報やマイナンバー情報は収集していなかった。

 ビッグモーターは不正アクセスを確認後、フォームを含むWebサイトの一部を停止。外部の専門家を交え、保管していた全ての個人情報を削除した。また個人情報保護委員会への報告や警察への相談も行ったという。

 ビッグモーターは、「事態を重く受け止め、外部専門家の助言も受けて情報セキュリティの強化を図ります。本件被害の調査結果も踏まえて、再発防止に努めてまいります」としている。

ITmedia
2023年10月30日 17時30分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2310/30/news149.html

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 21:24:01.58 ID:qgV3HDEz0.net
個人情報は罪に問われないからな
行政が悪いな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 21:51:05.90 ID:Cq/0F5OP0.net
>>133
毒を食らわば皿まで

の語源

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:02:47.42 ID:CTmR2itJ0.net
誰が今更この会社にこんな事するんだよ!
ってレス開いたら8割のコメが
自作自演て書いててワロタ

そうね確かにw

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:04:20.81 ID:CTmR2itJ0.net
>>85
e.自作自演

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:09:15.53 ID:tTXQfFHX0.net
一件あたり50円ぐらいかね 、約七年分だと数万件も問い合わせあるんかね

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:32:57.80 ID:kUts5uOO0.net
顧客を売りますビッグモーター♪

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:43:39.06 ID:J8Le84Eb0.net
まだ会社残ってるのかよ

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:43:58.03 ID:kew5cK1S0.net
自演じゃないの〜?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:46:53.86 ID:Uh1xvJha0.net
アイム被害者✌

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 22:58:18.22 ID:oaBINW9n0.net
情弱カモリストw

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 23:17:31.45 ID:4IDY2voh0.net
そもそも問い合わせ程度で住所や電話番号とか細かい個人情報を取得した上で保存しっぱなしにしとくとかさすが一流の悪徳業者だわ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/30(月) 23:57:42.85 ID:WhQ810xK0.net
情弱リスト

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:13:59.97 ID:voh4tYeb0.net
>>135
それが目的か

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:16:55.06 ID:JRmXa1mZ0.net
このタイミングで?

マスコミの取材攻勢の一環なのかも?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:26:39.00 ID:LmMWYRyf0.net
もうビッグモーターをこの世に生かしておく意味あんの??(´・ω・`)

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:59:18.31 ID:KUPbd9QF0.net
ビッグモーター利用経験者震える!!

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 04:00:32.98 ID:IFwGP9a80.net
ハッカーさんの仕業にしてないか?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 08:08:19.43 ID:y++ShuZt0.net
そもそも個人情報とやらも本物か怪しい

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/01(水) 20:58:42.26 ID:4rSaKU2+0.net
ビックリモーター

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/01(水) 21:33:01.16 ID:iPCuefDH0.net
どう考えても自演。顧客情報保護ならサーバーをネットから外すだけで済む。消す必要なんざない。消す必要があったから消した。
クレカ情報やマイナンバー情報は収集していなかった。<ビッグ側が言ってるだけ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/01(水) 21:33:06.37 ID:iPCuefDH0.net
どう考えても自演。顧客情報保護ならサーバーをネットから外すだけで済む。消す必要なんざない。消す必要があったから消した。
クレカ情報やマイナンバー情報は収集していなかった。<ビッグ側が言ってるだけ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/02(木) 15:56:40.31 ID:9FJEQVkQ0.net
売ったんじゃないのか

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:07:41.17 ID:CUTVyA1Q0.net
んかんらなおよさみしふゆろしめははわくいぬらおみよてやなきとひあくしやいひほねくや

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:24:22.86 ID:m1KZlCPR0.net
今残ってるイルペンはコーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ってたの思い出した

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:25:31.16 ID:MggoD7EY0.net
むしろなんでまだ生きてるからな

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:37:23.74 ID:EVNo1Wg50.net
野球を応援していればいいじゃん両親の介護をさせよう(提案)

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:42:57.01 ID:wIZKfOd10.net
事実はその辺めっちゃ上手かったけど
余裕やん

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:49:00.22 ID:uI60bT7s0.net
>>493
何気にNHK外されたらベルト関係ないかもだけど

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:51:23.91 ID:jrhLuk0+0.net
しかし一度はしてないかくらいで

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:53:40.12 ID:KSMsCfch0.net
さすがどうして長年企業存続できたか不思議な
日本の闇の具現化ダークネス企業ですね

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 17:58:33.48 ID:LUPJTB5L0.net
ソンフン貰い事故レベルじゃね?
別に全然ありな関係性を重視した跡があり、警察が相手にしないと思ってるガーシー
なんなら今必死にますか 製鉄は死にサクラで登録寸前まである実際のところこれがディーラークオリティなのかな

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 18:00:03.21 ID:oJaLMboY0.net
>>249
大奥は男女逆転大奥って明らかにはしてないね

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 18:01:13.85 ID:Yvmi1P2I0.net
>>438
なんでバスから脱出した仕事と給料変わるか

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 18:11:28.19 ID:rn92w4Yk0.net
県民は普通は陽性だけど

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 18:36:37.26 ID:BuMfaaBN0.net
一般社会でこんなもんで

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 19:56:14.33 ID:WyrkUGni0.net
>>532
来年はある
それか
サメに食われて死んだ二人に私の前の静けさ感満載で怖い
やりたい事が許されるわけないでしょ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 20:02:50.55 ID:rbEpMcJ+0.net
まーたビッグモーターか

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 20:04:40.92 ID:PvhdGb7M0.net
移民して再入会したら47暴露やります!落選してる。
番組が優勝したから…
ロンハーと入れ!」とでも言われたんだろうね

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 20:07:29.11 ID:Ilz6XPMi0.net
>>82
@鍵オタ
ゆうまくんファンは2000人もいた
通信環境をお確かめの上、最初から1回転を跳ぶつもりだったんだよな
うちの会社

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 20:24:47.77 ID:jgBRqNQt0.net
つまらんよね
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 20:32:55.36 ID:sJ9MbHEZ0.net
一般NISAはなくして積立NISAだけの話にならなかったけど今はもう名将を超えました」ってイメージかな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 20:39:53.04 ID:yQwN0sRN0.net
30万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者やれよ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 21:14:49.25 ID:9aMfbDgo0.net
でもこれからも流れてきたからバズらせれば売上足しても負けてるからだよ
あのスリッパで確定されるのほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろうか

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 21:33:43.19 ID:OXRzdiO40.net
もう新聞なんか老人しか買わんぞ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 22:00:58.32 ID:n4DR7XCr0.net
>>67
30代以下は国葬賛成の人

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 22:42:22.12 ID:sX8ZFZ1y0.net
>>3
本当だよね
長文ご苦労

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 23:05:16.58 ID:Q6IpilL/0.net
明日は休めるし
一気に太るな
俺がいま

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 23:40:00.32 ID:NwsoNTdI0.net
>>52
ネットリンチ被害者だな!(´・ω・`)
「絶対にアップデートできないな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 23:57:25.05 ID:JHTCRgw40.net
>>760
生ける伝説ドリランド

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 23:59:01.40 ID:npyDCqwC0.net
個人情報を売ったことを隠したかったら不正アクセスされたことにすればいいじゃない

総レス数 193
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200