2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日ウクライナ大使館が『通販生活』に抗議し波紋 表紙に「人間のケンカは『守れ』が『殺し合い』になってしまうのか」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/10/28(土) 17:51:48.34 ID:9BQdgDhk9.net
在日ウクライナ大使館が『通販生活』に抗議し波紋 表紙に「人間のケンカは『守れ』が『殺し合い』になってしまうのか」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3df48ab04930708be74680b8fd501b3667f64490
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/28/news066.html

10/28(土) 13:18配信

 在日ウクライナ大使館の公式X(旧Twitter)が、『通販生活』に対して抗議しました。同誌の2023年冬号の表紙に、ロシアのウクライナへの軍事侵攻を「ケンカ」と表現した文章が記述されていることを受けてのものとなります。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/28/l_kontake1607966_231028tuhan01.jpg
通販生活2023年冬号(画像は通販生活公式Xから)
https://x.com/tsuhan_seikatsu/status/1711677160770166892
午後6:36 · 2023年10月10日

https://x.com/UKRinJPN/status/1717871331239489585
午後8:50 · 2023年10月27日
在日ウクライナ大使館の抗議

 この表紙の上部には「『戦争できない国』『できる国』―どちらを選ぶにも覚悟が要る」と書かれている他、中央には前線で戦うウクライナの人たちが映ったテレビを見る猫の姿が、その下には以下のような文章が書かれています。

プーチンの侵略に断じて屈しないウクライナの人びと。がんばれ、がんばれ、がんばれ。守れ、守れ、守れ。殺せ、殺せ、殺せ。殺されろ、殺されろ、殺されろ。人間のケンカは「守れ」が「殺し合い」になってしまうのか。ボクたちのケンカはせいぜい怪我くらいで停戦するけど。見習ってください。停戦してください。

 この表紙に対し在日ウクライナ大使館は、「在日ウクライナ大使館はこのような呼びかけ及び例えを、日本国民及び日本政府の立場に矛盾するものとして強く非難します。ロシアは侵略国家であり、ウクライナから直ちに撤退すべきです。主権国家に対する侵略戦争はケンカではありません。侵略者を宥めることは終戦に導きません」と抗議しています。

 この抗議の投稿にリプライ欄などでは、
(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:50:57.36 ID:X7MkSqkq0.net
態度のデカぃ乞食が、皆殺しにされてまえ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:51:12.21 ID:gT19VdR+0.net
基本的に日本人は
海外の特に紛争には無関心
もしくは戦争反対、一方には肩入れしない
非は双方にあり冷静に話し合いで解決
国連の場で云々・・・というスタンス

これはウクライナやイスラエル人たちのような
立場の国民たちを激しく苛立たせる
無論ウクライナ避難民もそれを感じているのは
容易に想像出来るが
彼らの立場ではそれを口に出すこと出来ない

ウクライナの場合はイスラエルよりも
日本の支援に対する期待も大きいだけに
例の”難民貴族” ”重信メイ”事案が起きると
駐日ウクライナ大使館と大使は反駁する

ところがそれに対して
親ウクライナ派の日本人は特に論調しないが
ウクライナの姿勢に違和感を持った者は
異を唱える・・・
日本は敗戦国でGHQの意向が依然として残っており
旧軍部の無能さと横暴
それに従った事による手痛い被害の記憶と相俟って
そう簡単に”軍事嫌い”を屈服出来ないでいる
米国の核の傘と日米同盟による繁栄を謳歌して来ても
それは変わっていないし変わらなくとも良いと信じている

以上を踏まえてウクライナやイスラエル人や当局は
いちいち過剰に反応せずに日本政府に引き続き
アプローチを続けて欲しい

平和呆け左翼と無関心層以外は
少数派だが右派や保守層は両国の立場を支持しているのをお忘れなく

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:51:22.45 ID:Gng2/QKV0.net
今やウクライナとか完全に空気やんけ
結局どうでもいい国なんだよ
ノータリンのバカなウク信が今だにいるようだが
ウクを応援しても日本は損害が増えるばかりだとはよ気付け

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:51:26.38 ID:jXkYsAAW0.net
>>325
自分で勉強して応援派になったよ
最初は反ウクライナだった
お前なんかなんも学んでないだろ
最悪の嘘つきしね

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:51:35.42 ID:I/ElNhHX0.net
日本共産党の末端が福島ヘイトしちゃって自滅したのと似ているな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:52:01.80 ID:a4b/tTlX0.net
中国に空母を売って東アジアの緊張を極端に高めた国と言えば?w

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:52:03.06 ID:pRVQLHqq0.net
>>355
通販のカタログだと思ったら全然違った

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:52:05.86 ID:HApdUfOC0.net
>>330
今時テレビが情報源すか?
脳味噌が貧乏で草

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:52:46.19 ID:+Mk+v/oo0.net
軽々しくネタにしていい話じゃないよな
原爆投下の写真にしとけよバカ雑誌

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:53:09.44 ID:SV6nGvOk0.net
>>336
侵略戦争もただの戦争ですけど

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:53:10.37 ID:VHLKtZLn0.net
ウクライナが日本国民の立場を勝手に決めつけるな

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:53:10.67 ID:piE/iDW80.net
震災を境に左にアクセル全開になった雑誌ってイメージ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:53:13.51 ID:FCsVfprV0.net
猫に人語をしゃべらせる段階でクソデカため息なのに政治に繋げるともうそびえ立つクソ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:53:40.00 ID:y1qM8FbA0.net
誰か止める人いなかったのか

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:04.96 ID:POJ0dWOt0.net
そもそも何を言いたい表紙なのかよく分からんな
解釈次第ではウクライナとロシアの双方にケンカを売ってるようにも見えるが

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:15.36 ID:7iwwSbqt0.net
左翼は頭がおかしいな

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:27.87 ID:UPKZOItF0.net
【全部在日左翼のせい】

①在日左翼がコリア・ロシア・チャイナを贔屓支援する
②在日左翼の南京慰安婦捏造で賠償代わりに日本の技術と資金を中韓に流す
③日本の技術と資金で中韓が日本の産業シェアを奪い日本の企業工場は潰れて仕事がなくなり長期不況になる
④在日左翼が反日親チャイナ工作をした事で中国共産党独裁体制が強大化する
⑤強大化した中共はコロナが発生しても国連を抱き込みながら隠蔽する
⑥世界中にコロナが蔓延し大恐慌へ
⑦コロナ不況の責任で安倍とトランプがクビになる
⑧日米タカ派の安倍トランプが消えてロシアが調子に乗りウクライナ侵略
⑨ロシアウクライナの資源と食料輸出が途絶えて世界中物価高騰
⑩ロシアの侵攻で世界が混乱した隙に中東の治安は乱れアゼルバイジャンとアルメニアが戦争にハマスとイスラエルが戦争に
⑪在日左翼工作員と在日パチンコで日本の金と技術と部品材料がコリアに流れ更にイランや中東テロ組織に流れ世界中が大混乱に

【全ての元凶は在日左翼である】

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:34.36 ID:IcoSTlQV0.net
通販生活はロシア側みたいだな

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:43.10 ID:jXkYsAAW0.net
>>359
その元夫婦はボコボコに殴られて強制結婚させられたDV婚だったんだよ
離婚して20年経ってもいまだに干渉がやまないから
過去の恨みが再燃してブチ切れた

お前はなんもわかってない薄っぺらい馬鹿
めちゃくちゃ恨みは深い

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:50.98 ID:Zg6Egumu0.net
乞食ライナはスターリンク使用料をイーロンマスクに払えよ

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:56.60 ID:m/NgWpR00.net
>>4
お前と戦争したい

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:55:01.22 ID:I/ElNhHX0.net
トップの思想で動く会社だから何だろうね
ビッグモーターなみに風通し悪そう

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:55:03.43 ID:dft0LNWZ0.net
戦争に加担し戦争を止めさせようという気もない輩がいちばんのクソ野郎なんだよな
日本は戦争を止めさせる気ないなら他人事として放置でいい、ウクライナとロシアだけでやらせとけばいいんだよ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:55:12.19 ID:/bPL2y2C0.net
ウクライナも調子に乗ってるな

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:55:19.72 ID:Voo7Bnak0.net
>>1
公式「貴重なご意見ありがとうございます」

まさにクズ

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:55:36.89 ID:TgXDoG250.net
ああ、良識ある言葉ではないな
これをメディアに載せるのはキチガイの所業だわ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:55:57.96 ID:gkxiJjsU0.net
>>361
イスラエルに関しては昔から中東との距離が近いのが日本の立場だから
虐殺国家の大使の意見なんてガン無視でいいよ国際法守れない国はそもそもいらね

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:05.02 ID:auiFO4rS0.net
DV兄貴のロシア

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:07.19 ID:DNhCIAia0.net
パヨは戦争反対とか言うならモスクワや北京でデモでもしてこいよ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:35.86 ID:hxUx+LsM0.net
野生動物も変わらないだろ
文字通り強いものが弱いものを喰らうのは当たり前だし
同じ種同士では殺し合いまで行かなくても
縄張りを追い出されて餌場から追い出された先に待ってるのは死なんだわ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:37.56 ID:11f5kO570.net
さてさて、通販生活は何と言うかな
誤解を招く表現で不快な思いをさせてごめんなさい、かな
もうこの際、九条を世界に、即時停戦を、と言って気骨を示してほしいw

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:47.19 ID:Rb4+/SJ10.net
まあ猫レベルの思考だな
パヨは異常なんだからずっと猫とでも話しとけよ人間に関わるなバカなんだから

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:56:49.02 ID:glwUgG5m0.net
いや、猫の縄張り争いもほぼ同じ感じで生きるか死ぬかの死闘だろ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:08.35 ID:Sb5GN3uN0.net
うるせぇよ
他国の文化に文句言うな
お前らはちんこ踊りでもしてろ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:11.16 ID:9J4TL9be0.net
UKRAINE
YOKONAGASHI

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:14.44 ID:Gng2/QKV0.net
汚職ナチス独裁乞食国家ウクライナのクセに偉そうに抗議とか
遺憾砲しか撃てない日本をなめてるな

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:17.71 ID:nhhm6Tyq0.net
最後の 見習ってください。が平和ボケ日本人のお花畑思考すぎて悲惨

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:25.86 ID:wvrdMq1C0.net
文章が文法として成立してないな
詩人とアスペの境界線は凡人には理解出来ないわ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:26.32 ID:sfsy2c9/0.net
>>4
もっと気軽に戦争をすべき

天才かよ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:40.19 ID:AFmmqJ4Z0.net
肉球新党と同系統の思考回路だよな

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:46.96 ID:geoUqzY20.net
>>4
ネトウヨが戦地に行けよ
俺たち普通の人民はネトウヨが玉砕散華(笑)している間に戦犯日王とボンクラ岸駄の首を差し出し、若い女をソープ嬢として献上して中韓に降伏するけどねwww

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:57:52.96 ID:v50aiCLw0.net
社民党や民主党みたいな左翼が没落した理由がよく分かる気持ち悪さ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:00.20 ID:6rxsxsG50.net
停戦したら武器屋が儲からんだろ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:12.26 ID:jkN4l9Of0.net
原発事故後に福島だけじゃなく関東の産物も
危険とか都内の土壌調査の話しとか随分と
載せてた記憶

404 :マクロファージお姐さん:2023/10/28(土) 18:58:21.15 ID:1D96JPWP0.net
ウク露だけじゃないだろ
あっちにも掛けてるだろこんなん

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:24.73 ID:3Tpoa+2Y0.net
世界最初の無差別テロをやった日本赤軍の関係者が
デカイ顔しすぎなんだよバカパヨク

当時は日本政府の謝罪特使がイスラエルやプエルトリコに弔問して
土下座しまくったから事なきを得たけど
ほんとだったらモサドに日本国内で白色テロ仕掛けられても
おかしくなかったんだぞ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:31.23 ID:by5cYv3k0.net
親ロシアってよりも、時代遅れの左翼が気の効いたこと言ったつもりが大外れだった感じ
気持ち悪さがすごいわ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:35.55 ID:w75ZWYZZ0.net
反戦思想が狂いまくった左翼思想なんだろうな。
「戦争はとにかくダメ」で思考停止するから、正しい判断が出来なくなる。

戦争を止めたいならプーチンに言え。
ウクライナだけに文句を言うのは左翼の偉い人が思想誘導しているんだろうな。

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:35.59 ID:dI33ubmu0.net
それならイスラエル支持するなよ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:35.72 ID:pCYGOoJ+0.net
もうコミーは違法にしろよ

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:37.96 ID:jXkYsAAW0.net
いいか
ウクライナの因縁はイスラエルと変わらん長さだぞ

マスコミがなぜか最近の侵略戦争として応援してるから
それは違和感がはげしいが
ウクライナとロシアは根の深い民族対立だぞ

それがウヨサヨともにわかってない

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:58:44.71 ID:yI9S9n8Q0.net
詳しくはネラーも黙り集団ストーカースレだね?
🙈🙉🙊

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:02.09 ID:BbqtMqwW0.net
「反撃するな」
それってプーチンの思う壺やん
だから
パヨクの主張=外国の侵略者の主張
になってしまうわけよ
常にこれだからアカパヨクは恐ろしい

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:11.77 ID:nYRM/m0M0.net
アメリカに煽られただけの犬

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:15.19 ID:iDUtdiqj0.net
通販生活のCMは前は山瀬まみがやってたけど
降りてよかったわ
今は吉永みち子とか出てるっけ
提供してる番組もサンモニとかもうね

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:22.59 ID:9P1s9ocx0.net
殺しに来ましたからどう守るんよ
無防備マン?

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:22.78 ID:OtHixeNW0.net
画像見たけど
これは気持ち悪い文章だなあとしか

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:25.01 ID:qOox3c0D0.net
ワラタ
停戦したくない人がいるんだろ

殺し合いで武器商人は儲かるから

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 18:59:55.19 ID:Gm65XSY60.net
個人レベ露なら何言ってもいいだろう日本は自由の国だから
だが法人が政治的思考を発信するのは違うだろうツーハン会社で新聞社でもないのに

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:02.77 ID:TPiNX1Yy0.net
喧嘩はやめて

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:07.62 ID:qcKeeP8F0.net
>>343
ミサイル基地を作ろうとし、ドローンでロシア人を攻撃し、NATOに加入しようとした
反省して停戦しろ

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:14.90 ID:o3gpfRls0.net
>>1
「見習ってください」は流石に頭逝っちまってるな…
戦争や停戦のハードルを個人のケンカと同レベで考えてるとかねえわ…

相手から攻め込まれても自分達に停戦の選択権が有ると思ってる辺り頭ヘブンだわ…

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:27.47 ID:pXf4sFlJ0.net
他国に戦時体制を強いるのが仕事だと思い込んでいるんだろうが、思い上がりも甚だしい お前らに口出される筋合いはない

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:35.43 ID:zSDEkyk10.net
まともな雑誌ではないだけに公式いっさい反応せずw
無敵の人ならぬ無敵の雑誌w

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:42.97 ID:/vlZ7V7O0.net
日本赤軍やよど号の連中にこの文章を見せてやりたいよ
本当にパヨクは暴力ばっかりで話にならんからなぁw

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:50.52 ID:01PtSC+f0.net
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中

https://www.youtube.com/live/4ztDQdfh7xU

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:00:56.09 ID:w75ZWYZZ0.net
>>410
そういう面倒な歴史問題にするから君みたいな変な人が出てくる。
ロシアの侵攻は悪い。ハマスのテロ行為は悪い。
ただこれだけの単純化で何も問題ないんだよ。
歴史がどうの人種がどうので事態を難しくしているだけ。

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:14.34 ID:O+j4Mg3s0.net
>>1
相手の気持ちとか状況とか想像力ないんだろうな。

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:24.65 ID:BCB5x8XA0.net
平和ボケやね。日本海という自然の境界壁無くして今の日本は存在しない。

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:28.59 ID:MEt1JRqQ0.net
ウクライナもソ連時代満州とシベリアで日本人拷問強姦殺人しまくりだったこと忘れずに
所詮同じ民族ロシアと

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:31.62 ID:kVeAac5C0.net
日本のアカの異常さが世界に知れ渡るのは良い事だ

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:36.84 ID:LC7CYBGJ0.net
感覚が異常だ。侵攻してきたら戦争しかないとわからんのかな??

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:42.88 ID:LC7CYBGJ0.net
感覚が異常だ。侵攻してきたら戦争しかないとわからんのかな??

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:01:50.69 ID:nLSrpirt0.net
無意味なトラブル発生させやがって迷惑すぎる・・・・

>>416
全責任は
その文言を作った奴にあるから
そいつをウクライナに引き渡して、この件は終わりにしろ

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:02:13.57 ID:iDUtdiqj0.net
画像見てきたがなんだよこのポエム
気持ち悪いです

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:02:22.99 ID:f98xiE8I0.net
>>378
その「過去の恨み」の周りに外国勢力が燃料集めてマッチで点火させたのが
2014年マイダン・クーデター
仮にも民主的選挙で成立していた政権を暴力革命で覆すことを民主主義陣営の盟主が応援した
(ちなみに自国の議事堂に武装市民が大挙して押し寄せると、それは「民主主義の危機」らしい)
クーデター後、バイデンの息子がウクライナ国営ガス企業の役員にスポっと収まった
財務大臣には二重国籍を持つ元アメリカ国務省の役人が就任した
何をか言わんやである

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:02:41.19 ID:hxUx+LsM0.net
>>197
それこそ、日本に取っても隣国であるロシアが隣国軍事侵攻して領土を奪う事を許せば
同じ事が日本にも起こり得るわけだから
その企みを挫く事が日本に取って利益になるだろ
ロシアの弱体化が日本の国益になるのに、何でそういう結論になるのか分からんわ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:02:41.74 ID:vz4mWDy+0.net
なんで通販カタログの表紙にこんなもの出すんだアホか

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:02:42.41 ID:+vLKqFeg0.net
>>1
あー、中2感あるw
自分に酔ってたなこれw
馬鹿過ぎるw

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:00.73 ID:+N9DCoNA0.net
場末の焼鳥屋でお仲間同士で盛り上がっちゃったような内容
キチガイに客観性を持てなんて無理な注文だしな

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:06.10 ID:qcKeeP8F0.net
>>426
ウクライナがミサイル基地を作ろうとし、ドローンでロシア人を攻撃し、NATOに加入しようとした事は悪い
イスラエルがパレスチナを侵略したことは悪い
ただこれだけの単純化で何も問題ないんだよ。

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:13.59 ID:r70TeIfo0.net
欧米がイスラエルの件でダブスタくしまくりで
ウクライナも以前ほど支持してもらえなくなったからかな

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:35.66 ID:yZdQ/tur0.net
とにかくさっさと停戦しろ
日本からした迷惑以外の何物でもない

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:38.26 ID:REXmy8Rn0.net
どういう主張であろうが自由だけど商売犠牲にしてまでやる意味があるとは思えない、あのクオリティーは

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:43.02 ID:nOvjY8Q20.net
いちいち大っきいところが噛み付くなよ。
意見が合わなきゃ無視でいいじゃん。

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:03:48.79 ID:Gng2/QKV0.net
どうせバイデンが消えれば支援も無くなってウクは消滅するんだから
あとは
日本のノータリンのウク信の寄付で戦争やってくれ

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:10.53 ID:+vLKqFeg0.net
>>440
キチガイだな
みんなお前から離れていく
言葉が通じないのだから

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:12.82 ID:iDUtdiqj0.net
イワシせんべいの宣伝だけしとけよ
アカが

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:24.64 ID:MbVhFj3/0.net
ネコと和解せよ

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:41.69 ID:fPYxETc50.net
言論の自由がある国に対して内政干渉だろう
所詮ウクライナも旧ソ連
政府の方針と全て一致させろとか価値観ズレてる

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:46.76 ID:ooRdyHv+0.net
表紙コラかと思ったぞ

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:52.78 ID:Au93iaph0.net
この表紙の文言は脳みそお花畑左翼として知られる伊勢崎賢治の主張だね
実際、この号に伊勢崎賢治の記事も載ってる

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:04:56.00 ID:qOox3c0D0.net
イスラエルの民間人虐殺見るとロシアはまだましな方だよな

子供の犠牲者
ロシア 1年半で500人
イスラエル 半月で3000人


ウクライナ、子供犠牲500人に ロシアの侵攻1年半
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73565980U3A810C2EAF000/

空爆下のガザ、子ども3千人以上が死亡 イスラエル軍は再び越境作戦
https://www.asahi.com/articles/ASRBW6R5RRBWUHBI032.html

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:05:06.35 ID:5+gvJiMJ0.net
>>4
マジでそれ!
ネトウヨ国士様は竹島取り返す為に玉砕するべき!
尖閣諸島を脅かす中国艦船に人間魚雷になってもいいぞ!

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:05:25.41 ID:u7rOVLGm0.net
イワシのやつか見たことあるな

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:05:30.51 ID:I+w+ytKG0.net
ウクライナネタが好きな人はイスラエルネタで右往左往

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:05:31.86 ID:t9I7s5U70.net
2014年のクーデターでアメリカの傀儡となったネオナチウクライナ政府が、
東部ドンバスのロシア系住民に対してアパルトヘイトや虐殺をしなければ戦争にはなりませんでした
しかも2015年にミンスク合意という停戦と東部ドンバスに高度な自治を与えるという協定を
ドイツとフランスの立会いの下締結したのに、ネオナチウクライナ政府はその協定を無視して
以降、8年間も東部ドンバスのロシア系住民の虐殺を続けました

これを見て誰が被害者なのかは一目瞭然なのです

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:05:32.83 ID:pXf4sFlJ0.net
アメリカ見てもドイツ見てもイタリア見ても停戦派が一定数いるのが「普通」です。

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:06:00.12 ID:X7MkSqkq0.net
そろそろウクライナ支援も飽きてきたし、負けが混んできたらどこも引いていくんじゃねーかなぁ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 19:06:09.02 ID:w75ZWYZZ0.net
>>440
挑発した方が悪いっていう理論なら、挑発に乗って侵攻したロシアはもっと悪い。
しかもクリミア半島をロシアが侵攻した理由に君の理論は全く当てはまらない。
君は都合よく解釈しすぎ。
侵攻したのが悪いでいいんだよ。これは国際的に認められてる基準でもある。

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200