2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】捕獲が禁じられているメジロ18羽を飼育した疑い、56歳男「メジロが大好きで捕まえて育てた」…警察が空に放つ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/10/23(月) 12:54:20.20 ID:i1S6chk/9.net
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=eZx-SYOg2wk

法律に違反して捕まえたメジロ18羽を飼育したとして、佐賀県嬉野市の56歳の男が逮捕されました。

鳥獣保護管理法違反の疑いで22日、逮捕されたのは佐賀県嬉野市のパート従業員、秋月強容疑者(56)です。

警察によりますと、秋月容疑者は法律で捕獲が禁止されているメジロ18羽を捕まえ、自宅で飼育した疑いです。

【匿名の通報で発覚】

「秋月容疑者がメジロを飼育している」と嬉野市に匿名の通報があり、嬉野市が佐賀県に連絡し、県が現場を確認して、警察に通報しました。

警察の調べに対し「メジロが大好きで、飼いたいという気持ちが強くやめることができず、捕まえて育てていました」と話し、容疑を認めているということです。

【8月にも20羽以上を】

秋月容疑者はことし8月にも、20羽以上のメジロを飼っていたとして、警察の調べを受けていました。このときはすべて山に放したということです。

警察は、メジロ用のエサや、捕獲に使ったとみられる道具なども押収していて、捕獲の経緯や動機を調べています。

【2011年度までに登録した個体はOK】

メジロを含めた野鳥を許可なく捕まえることは、一定の条件の下で狩猟鳥獣を捕獲する場合を除き、法律で禁じられています。違法に捕獲した鳥を売ることや、飼うことも禁止されています。

違法に捕獲した場合は、1年以下の懲役または100万円以下の罰金、違法に捕獲した野鳥を登録を受けずに買ったり、販売したりした場合は、6か月以下の懲役または50万円以下の罰金という罰則規定があります。

2011年度までに市町村に登録されたメジロについては、その個体に限り、引き続き飼うことができます。毎年、登録の更新が必要です。また、メジロには個体識別のために足輪の装着が義務付けられています。

https://i.ytimg.com/vi/eZx-SYOg2wk/mqdefault.jpg
https://image.gallery.play.jp/fbs-news/articles/cc5e1a1bcc5c468e9d5be56b0bd11570/1b28e781-8fda-4d9d-99c9-3bdf64def245.JPG
https://image.gallery.play.jp/fbs-news/articles/cc5e1a1bcc5c468e9d5be56b0bd11570/12d37a8e-28c1-4561-a732-a845eea2cf07.JPG?w=400

FBS福岡放送 2023年10月23日 10:55
https://news.ntv.co.jp/n/fbs/category/society/fsad0a0188c1ab4ffc884baaeda4980709

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 12:55:25.67 ID:TvN+H5B10.net
美味いの?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 12:56:19.22 ID:mHBnbR7w0.net
また50過ぎたチョンガー野郎の犯行かよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 12:56:31.58 ID:utgAwfaG0.net
半島由来の偽メジロにしとけばよかったのに

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 12:57:10.72 0.net
田舎には結構いるだろ
それも禁止されてるトリモチ使って捕まえてる

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 12:59:02.86 ID:QxJ7lM+V0.net
かわいいよねメジロ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 12:59:51.96 ID:8SXTLTcP0.net
>>1
ライアン!ライアン!

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:00:05.64 ID:V5tNg6450.net
主を呼べえ!!
私達を犯罪者にするつもりかあ!

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:00:15.11 ID:G44kVjGo0.net
かすみ網かな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:00:39.25 ID:uVO1rXp10.net
裏の鳴き合わせ会参加者かな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:00:40.05 ID:rj1VIvT60.net
母方の祖父と叔父二人がメジロ捕まえてきてたな
あれは許可とかとってたんだろうか?
品評会がどうたらとか話してたが

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:01:11.63 ID:rbkyvjCQ0.net
メジロは可愛いので気持ちは分からんでもないがダメなものはダメ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:01:30.72 ID:TFbf4cUa0.net
声がいいから競い合わせて楽しむんだよな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:01:43.08 ID:qrjOaMiS0.net
だってメジロは可愛いからな
空に放たれたメジロたちがオッサンの元に帰ってくる感動ストーリーはよ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:01:54.11 ID:rr3OWu4S0.net
メジロの歌合わせ
って反社のアンダーグラウンドなやつだろ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:02:12.10 ID:CvNGOH1v0.net
大昔だが爺様が罠でよくメジロを捕獲してた
食うわけでも無いのに鳥から魚からとにかく生き物を捕獲するのが趣味だった

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:03:14.64 ID:+TttMqsj0.net
なんか警察が鬼畜に見えるスレタイ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:04:22.58 ID:m4Nq/6fs0.net
久しぶりに実家に帰ったらメジロを20羽勝手に捕まえて飼ってたもんだから慌てて全部逃がしたわ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:07:16.16 ID:pl1JTs0y0.net
放った瞬間グエンが捕獲

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:07:19.57 ID:OApJ1lt20.net
メジロは中目黒

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:07:21.65 ID:mVx9v6JS0.net
うちの地方は元々飼ってた人が多いから一匹は飼ってても見逃してくれるよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:07:27.31 ID:oVSRrQxy0.net
ホームセンターでメジロ用の餌が普通に売られているのにね
餌も販売禁止にしないと

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:08:04.21 ID:Z8KQxdnn0.net
おれの子供のころは普通に取って飼っていた
独特の鳴き声がいいんだよなー。
口笛でよく真似ていたもんさ。
18匹も飼えばタイホーだよ、じーさん!

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:08:28.60 ID:SxgVJH+c0.net
目白に対する変態的な偏愛だぬ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:09:18.00 ID:Y/1xTnfe0.net
ブリに育てたかったんだろうな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:10:12.70 ID:brc1uACZ0.net
せわしなく籠の中で動き回ってる印象しかないのだが
人慣れしたメジロは手乗りになるのか?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:10:35.89 ID:JTreiUEs0.net
定期的にメジロ問題あるな。
詳しくないしまったく興味ないけどそれは知ってる

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:13:53.02 ID:b1E22XHh0.net
鳥は目白に限る。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:14:56.34 ID:/eoPvbbC0.net
ライアンとかマックイーンとか
ラモーヌとかパーマーとか
アルダンとかブライトとかドーベルとか

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:15:00.92 ID:8cW/Jz3S0.net
あんなもんは金をくれても買ったりしないわ
狭いかごに閉じ込めてかわいそうでしかない

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:16:49.33 ID:0QTstKAf0.net
メジロは可愛い

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:17:36.68 ID:a27TeANX0.net
こんなの日本中で一万人はいるだろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:19:30.68 ID:w074RmTi0.net
冬になれば庭に毎日くる
椿の蜜を吸いつくばいの水を飲んで水浴びをしている

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:21:59.15 ID:trfhuN6d0.net
これは賭博の資金源かも

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:23:46.54 ID:M1bfvWAu0.net
庭に木を植えれば季節ごとに来るのに

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:24:04.19 ID:8cW/Jz3S0.net
見かけたら通報してやるわ
メジロがかわいそう

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:24:57.46 ID:ev7KGU6c0.net
餌付けだけにしておけばいいのに。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:26:50.12 ID:G3RerhAH0.net
令和にもあるんだな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:27:32.90 ID:jT56fw8E0.net
大分の敵だな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:27:36.20 ID:XiC679BL0.net
何で飼ったらいけないのか分からん。
数が少ないわけでもないのに。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:27:57.94 ID:cPQsMYEb0.net
メジロ可愛いもんな気持ちはわかるがダメでしょ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:28:48.37 ID:I4sCY2Zr0.net
>>1
取ってるやついるよ
どうせ裏で高値で取引されてるんだろ?
欲なやつが隠れてやってるわ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:30:15.29 ID:pqeGjQYf0.net
パンダと一緒であの目の周り人を惑わす

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:30:15.72 ID:6F/h799M0.net
ヤクザのシノギ
でなきゃ18匹も飼育せん

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:30:45.51 ID:NZGsFgTP0.net
>>181
ムンバリドンゾンみたいなやつか

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:31:17.56 ID:Q6srIHfx0.net
鳴き声を競わせる賭博があるんだよなロシアが

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:34:27.20 ID:0J8GDrqN0.net
メジロ「3食昼寝付きだったのに」

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:35:54.19 ID:GShSCtnz0.net
>>29
さてはウマ娘トレーナーだなテメー

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:38:22.91 ID:C5R3Vgdr0.net
確かにメジロは可愛いよ、メジロ

食ったらあかんけど

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:39:31.90 ID:tVGZmAMD0.net
今頃はカラスのエサだな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:40:14.87 ID:44e46+cm0.net
生類憐れみの令みたいな法律

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:42:13.40 ID:btDHCXOz0.net
サンジャクなら捕まえてもお咎めなし

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:45:03.83 ID:rywENn0G0.net
こういうのは反社がよくやる
とうせ闘鶏にでも使ってたんだろ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:48:38.74 ID:AoV4Q2fj0.net
庭木に美柑とかさしてそれ食べにくるの眺めるぐらいでちょうどいいんだよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:49:24.00 ID:l9Ffi0Dg0.net
こういう奴に繁殖させればいいやろメジロの

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:52:30.05 ID:TISgp2/H0.net
学習院と角栄

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:53:35.39 ID:DBWf57tk0.net
天然記念物のヤマネコ飼育して捕まった話好き

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:54:42.54 ID:4PKzuXc20.net
メジロ可愛いからな
昔はよく飼われてた
今は春先に見かけるくらいだな
小さい鳥だけど人間に対してあまり警戒心ないから見つけやすい

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:54:47.38 ID:+nNV307t0.net
大好きなら仕方ない。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:55:22.91 ID:+nNV307t0.net
パートってなんだろ?スーパーのレジかな。

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:55:33.24 ID:exwb3Cbf0.net
モト冬樹だったかも勝手に飼ってたはず

許されるならヒガラかヤマガラ飼いたいわ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:55:34.65 ID:PGyb19T70.net
いままで1回だけ春先に工場敷地の低い木にとまってるの見たことがある。目元がかわいい。
アフリカンの鳥とかカラフルだし奇抜な外見だし面白いよね。
ハシビロコウとか日本で自然繁殖したらいいのに。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:56:23.26 ID:+nNV307t0.net
昔郵便配達のバイトやってたら玄関先に堂々とメジロの入った鳥籠ぶら下げてるウチがあった。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:57:07.48 ID:uSYYDyrc0.net
俺が小学生の頃は日曜日に広い駐車場でおっさんたちが鳴き合わせしてたな
チャンピオンメジロは数百万で取り引きされる

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:57:28.77 ID:+nNV307t0.net
飼鳥飼猫いたら旅行には絶対行けない。10年猫買ってる俺からの注意。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:57:56.41 ID:Cwka0wH00.net
メジロマックニ!

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:58:35.40 ID:f032YdiC0.net
>>65
ぬか床も

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:58:43.66 ID:exwb3Cbf0.net
>>65
鳥ならギリ一泊いけるけど心配だから行かなかったw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:58:45.38 ID:PGyb19T70.net
うちのぬ子は窓開けててスズメやハトが近くにくると
思わずケケケケケかええええええと啼くが、どの猫もそうですか?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 13:59:19.91 ID:m89S5kwQ0.net
スズメ飼いたいと思った事はあった

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:02:00.25 ID:PGyb19T70.net
冬場道路をとことこ歩いて長い尻尾を上下させる白黒の鳥、真正面からみるとけっこう胴が小太りでかわいい。
自転車で近付いてもあんまり逃げないよ。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:03:12.81 ID:IKBPi62c0.net
ペットの不法投棄で警察もアウトじゃん?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:05:09.30 ID:PGyb19T70.net
押収したメジロはその場で放すのかな、いったん署のどっか置き場に
収納されたうえで裁判終了後に話すのかな。動物園に預けたりして。

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:08:07.27 ID:FiHmE7x50.net
>>20

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:08:10.40 ID:7H4ESpki0.net
生きてケルの

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:08:46.51 ID:+nNV307t0.net
>>69
一回だけ聞いたな~。ベランダで。雀を寄り付かせたいのかケケケ鳴いてた。無駄な事とすぐに気付いて鳴かなくなるよ。

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:09:02.27 ID:LhpmkBpT0.net
メジロ牧場って自主廃業しちゃったんだな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:09:27.79 ID:/m7OKtBX0.net
確かに可愛い
でも飼っちゃダメだ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:09:40.26 ID:IKBPi62c0.net
メジロさんもかわいいよな
声も癒されるわ
郊外に行った時に見つけたらしばらく足を止めてしまう。
捕まえようとは思わないけれども。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:10:53.77 ID:YDuMkdjV0.net
>>55
繁殖じゃないけど10年前に絶滅危惧種のツシマヤマネコを15年間飼育してた人が、
環境省から長期の飼育状況について調査聞き取りを受けるという
「けしからん!私共に教えやがれ!」
という厳重注意処分事件があったな(´・ω・`)

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:11:59.19 ID:4tx08Ipp0.net
つげさんの漫画であったな

82 :名無し:2023/10/23(月) 14:13:16.49 ID:IxDQQfC40.net
メジロ牧場はもう…(´・ω・`)

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:13:29.37 ID:oCPZXJna0.net
鳥類憐みの令

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:13:49.20 ID:IKBPi62c0.net
>>0069
なにそれ?
そんな猫見たことないぞ
動画アップしたらバズるんじゃ?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:15:41.63 ID:fh7yjLM+0.net
飛べない鳥ほど切ないものは無いわ
そういやお前らも同じようなもんだな
そろそろ羽根休めも終わりにして働け

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:16:13.72 ID:jZ6NQfTu0.net
冬になってから庭木にみかんとかりんご刺しとくと朝やってきて啄んでる
それを見るのが楽しいんだけど、ヒヨドリがキェーキェーって威嚇してすぐりんごを横取りするのが憎たらしい

どっちも生きるためだから責められないんだけど

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:16:16.16 ID:WIFOFEUl0.net
「メジロが大好きで」
嘘つけ~金儲けのタネのくせにw
「メジロ鳴き合わせ会」
で検索するとヤクザのシノギとしてのメジロの話が出てくるぞ
高いやつは1羽数百万円で取引されるそうだ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:16:17.38 ID:WKceyqOz0.net
好きなだけならそんなに捕獲する必要ないわけで
違法取引に関わってるんだろうな
メジロ人気あるからな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:16:36.95 ID:bd+qcojs0.net
メジロって何で人気あんの?
見た目は可愛いとは思えないんだが

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:16:43.14 ID:XRupMTUc0.net
目赤 目青 目黄

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:17:20.36 ID:TQ8pN+cR0.net
ニュースになる程かw

92 :鷄と厚揚げ鍋:2023/10/23(月) 14:18:07.55 ID:Zq6kHjj40.net
https://i.imgur.com/WaGLFoy.jpeg

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:18:10.75 ID:yaR0aLtU0.net
怪しい

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:18:24.63 ID:Hzj6XPKm0.net
>>6
可愛い
セキレイ、フクロウ、鷹も可愛い

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:18:29.61 ID:WKceyqOz0.net
>>89
声がいいんだよ
スッスッって感じ
YouTubeにあると思う
昔から鳴き合わせという勝負事に使われてて捕獲禁止になった後も闇で取引されてるそうだ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:18:39.78 ID:WIFOFEUl0.net
>>84
猫はよくやるよ
クラッキングと言うそうだ
検索するとたくさん動画も出てくるぞ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:19:16.73 ID:blHgMzfj0.net
目白を見ていると「鶯もち」を食いたくなるな
スーパーで売ってるかな?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:19:40.44 ID:9xUX2coh0.net
小鳥って可愛いよな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:20:48.53 ID:bd+qcojs0.net
>>95
なるほど
見た目じゃ分からんもんだな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:21:04.14 ID:iO0AQkbK0.net
ううむ、それはいかん。野鳥はメジロに限る。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:22:20.90 ID:WKceyqOz0.net
>>99
見た目も可愛いと思うけどな
綺麗な緑で目の周りだけお洒落に白くて
うちの庭に来るがウグイスより映える

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:24:13.78 ID:WIFOFEUl0.net
>>89
人気あるのはメジロというよりメジロを使った賭博な

「メジロ 鳴き合わせ会」
で検索すると実態がわかる
暴力団のしのぎに使われてるから
こうやって違法飼育して売って儲けるやつが後をたたない
よく鳴く個体は数百万で売れるからな
「メジロが好きで飼ってた」とか大嘘だよw

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:24:22.36 ID:x567qNGq0.net
メジロ釈放

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:25:47.72 ID:bd+qcojs0.net
>>101
文鳥でいいじゃんと思うんだわ
なんならスズメの方が模様があって良くね?と

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:26:00.87 ID:x567qNGq0.net
こんなにも多くって売ってないか?飼うなら一二羽でいいだろ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:26:35.58 ID:/2JQ9K2f0.net
メジロといえばマックイーンだな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:29:03.90 ID:WKceyqOz0.net
>>104
なるほどw
寒雀の可愛さは異次元

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:32:32.02 ID:1kDis1/b0.net
放し飼いにすれば、ある程度問題解決

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:32:35.41 ID:WIFOFEUl0.net
>>105
今メジロを違法飼育してるヤツほぼ賭博目的だから
賭博の方まで掘られたら困るから「可愛くて」とかまずは嘘つく
でもすぐ売買や賭博の証拠出てきて逮捕されるやろなー
警察はいちいち違法飼育で逮捕してるわけじゃなくて
普通に賭博の捜査しててまずは違法飼育で逮捕してから
賭博の証拠探すんやろな
そして最後には警察より怖い税務署が来てケツの毛まで毟られる

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:32:38.78 ID:bd+qcojs0.net
>>107
最近少し見るようになってね
あいつら集団で移動するから
個々の個性の違いが見れて面白いわ
飼っちゃだめだけど飼うには面白そうな性格してるわ
外見だけでなく中身も興味深い

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:33:38.97 ID:OP2EiKUT0.net
なんでメジロ如きでお巡りが動くんだ?
人が襲われて殺されるかもって案件で相談しても何か起きたらまた来てねって言うクソ組織がよ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:34:57.97 ID:KBQC9ggk0.net
クルド怖いじゃん

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:35:27.86 ID:eoaoBJXU0.net
マックイーンさん

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:36:19.86 ID:sHtpEB3v0.net
本当に鳥が好きなら小さい籠の中で飼おうとは思わないはず
飼うならドーム球場のような建物建ててその中で飼えよ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:36:33.29 ID:DJOXMn540.net
>>11
うちのおじさんも捕まえてこっそり飼ってたわ 子供心にも高そうな洒落た木製の鳥籠で可愛がってた 

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:38:21.06 ID:WIFOFEUl0.net
>>111
上にも書いたが、メジロは昔からヤクザのシノギの賭博に使われてるからだよ
逮捕されたのも賭博関連だろうよ
勾留期限切れる頃に賭博関係で再逮捕だろうな

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:39:15.50 ID:9X++ruDH0.net
ずっと飼われてたやつ野に放して大丈夫なん?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:41:22.72 ID:WIFOFEUl0.net
>>11
やべーな
祖父と叔父さん、闇賭博に関わってたかもしれんぞ気をつけろ

>>115
あなたのところのおじさんもな…
メジロ関係はマジでヤバイ
暴力団絡みだよ大抵は

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:41:26.33 ID:SCld5+lB0.net
>>2
反社な方々が鳴き声のいいメジロを飼育して競わせる稼業があるのでメジロの飼育は警察に特にマークされるのだよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:22.14 ID:XlCbqezo0.net
>>114
お前は好きな相手ができても近寄るなよ
相手が不幸になるから

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:52.76 ID:XCSLjMvG0.net
餌やるだけならよかったのかな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:47:58.13 ID:NRygqU0+0.net
超絶技巧だよな
朝起きてメジロの鳴き声が聞こえるとちょっと得した気分になる

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:51:46.30 ID:cMbJ/g9G0.net
メジロはうぐいすに悪いことしたよね

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:52:45.80 ID:3/nsEqkd0.net
警察の素人判断で放していいの?

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:59:30.47 ID:9Wc6T6oX0.net
メジロってウグイスよりウグイス色だよね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:00:26.99 ID:dK7JyUrw0.net
ぶっちゃけYouTuberとか逮捕案件沢山おるやろな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:07:09.94 ID:iJymwaLA0.net
小笠原にたくさんいたけどなメジロ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:09:29.00 ID:g/rBl+y70.net
ちゃんと飼育されてたなら、餌が欲しくて戻ってきそう

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:13:27.54 ID:+oSNTm080.net
俺はスズメ派

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:14:44.72 ID:OVPcgJVQ0.net
>>12
いいものはいいんだよ
馬鹿w

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:15:40.27 ID:n7NCcsJQ0.net
こんな犯罪どうでもいいから外国人を検挙しろよ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:16:04.52 ID:V/I9GXc70.net
ウグイスが



133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:16:56.44 ID:shhBB3rD0.net
オカメインコが好き。
今も肩の上で爆睡している。

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:18:46.74 ID:Yfzx8oJs0.net
何年も飼われてたり、生まれたときから飼われてた個体を野に放つのは殺すのと一緒。

まさか野生に戻って生きていけるとでも?

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:23:39.87 ID:kaRmzdzd0.net
普通にヤクザでしょ
ってか、この地域で「秋月」といえば名族の末裔なのでは、、

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:26:37.43 ID:aJRBcD6J0.net
強烈に残ってるメジロの思い出は小倉大賞典で川田が人気薄の所ぶっこんできたメジロマイヤー

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:34:03.79 ID:pOFNNasm0.net
>>1
そして、そして、ライアン来た!ライアン来た!ライアン来た!

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:34:05.83 ID:rj1VIvT60.net
>>118
祖父ならあり得るかもw
戦争時分のつながりかなあ
叔父も裏金でいとこ役場にねじ込んだし、黒いちゃ黒いな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:36:23.13 ID:0+/FSk3U0.net
へぇメジロの鳴き合わせは江戸時代からあってヤクザが絡んでたりするんだ
風流な遊びなのにもったいないね

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:37:46.28 ID:Mco4X/9d0.net
メジロなんていくらでもいるだから趣味程度なら捕獲してもいいと思うのよ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:39:04.40 ID:oFr84ZFy0.net
伊集院光がラジオのトークの中でした話(フィクション)が好きだわ。
メジロの鳴き合わせ会をしている音がするという通報で警察が駆け付けて踏み込むと、江戸家一門の研鑽会だった。
一門の総員から「ケーサツはオーボーだ!」みたいなことを言われながらすごすごと警察は去る。
閉じた扉の影で猫八(※四代目)が「ニヤリ」。
(本当はやっぱりメジロの鳴き合わせ会をやっていたという示唆)

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:41:03.97 ID:2VSyS7OY0.net
>>106
パーマだよ。わかってないな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:41:05.07 ID:MrAkNvVW0.net
メジロおばアサマ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:44:36.27 ID:nU1JFY+c0.net
ぬるい生活に慣れたメジロたち生き延びれれば良いけどな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:44:43.55 ID:I3y4GjZE0.net
メジロ可愛いからな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:48:55.04 ID:uY1Hbb5l0.net
食べたいくらい大好きなのかと思ったらマジで飼ってるのか

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:51:12.49 ID:EsnKiCiX0.net
そこまで好きなら繁殖させたらその子鳥は飼っていいことにしてあげよう

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:53:40.84 ID:PGyb19T70.net
恐竜の末裔だからか夜中に怪獣のように鳴いて飛ぶサギもいればミサゴやメジロみたくかわいいのとかウグイスみたいなのとか、もしかして恐竜もあの見た目でホケキョとか鳴いてたりして。

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:56:26.59 ID:Xm2RMcge0.net
メジロはだめだ
万が一でも食ってないだろうな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:58:41.09 ID:9mq2INy00.net
昭和の趣味

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:00:06.47 ID:q52FPk3p0.net
朝から晩まで18羽もチュンチュン鳴いてたら五月蠅いだろ・・
物好きもいるもんだ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:02:30.49 ID:K1M6ay9u0.net
ウグイスより可愛いもんね

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:04:04.63 ID:OfdfNQMs0.net
こんなことで名前だしたるなやw

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:04:21.62 ID:sn7N520s0.net
メジロは目白に限るとかいう落語ネタ?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:05:17.60 ID:HPAsEW0L0.net
35年ほど前にツグミの密猟を扱った絵本を読んだ覚えがあるがタイトルがどうしても思い出せない

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:06:06.19 ID:NGRZmQqE0.net
パクパクですわ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:06:09.78 ID:lC2CrRuS0.net
メジロマックイーンかと

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:08:00.02 ID:NV3dy2VJ0.net
>警察が空に放つ
警官「BE FREE!!!」

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:10:46.80 ID:AMezx8I/0.net
メジロが好きなら目白に家建てて住めるくらいビッグになれ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:12:24.79 ID:2TI2uq270.net
まず博打もセットだな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:13:05.65 ID:foBmG13W0.net
メジロも海外からしてみりゃ雑音に聞こえるのかな?中国は昔から愛好家がいるみたいだね

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:13:49.02 ID:36d/z8gM0.net
メジロはかわいいよな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:19:52.63 ID:kKJXbbCl0.net
このオッサン、
転売でガッポリ儲けてるよ。

と、夢のないことを言ってみる

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:20:51.90 ID:6xqF7dx10.net
メジロマックイーン降着のせいで3000円やられた思い出

165 :42歳厄年独身フリーター:2023/10/23(月) 16:30:09.72 ID:0p5pvDMa0.net
>>8
海原雄山先生はすぐに気づいたよね
でも山岡士郎は食べてから気づいた
でも食べて気づいたってことは
一度は食べたことあるってことだよね?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:32:17.52 ID:YUAUaPt+0.net
メジロめちゃくちゃ可愛いから飼いたくなる気持ちはわかる

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:33:08.98 ID:8sSfTRde0.net
空に放つ
https://i.imgur.com/jaIpAyE.jpg

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:36:08.65 ID:+7vczExh0.net
いい声だし可愛いもんなー

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:36:12.45 ID:Dms8YzKZ0.net
メジロなんて飼うまでもなく、冬になると毎日、
ミカンや梅、ツバキに大量に来るけどな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:45:58.07 ID:xqgzULoc0.net
>>161
中国から来日定住している美食家が
海岸で伊勢エビやアワビを密漁していても
海保や警察も注意説諭だけで逮捕どころか
氏名も公表しないのは国の宝だからかな?

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:46:57.38 ID:d7NBpCUO0.net
>>33
みかんを半分に切って枝に刺しておいたら、うちの犬がみかん食べちゃった

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:52:42.71 ID:NZGsFgTP0.net
>>169
ムンバリドンゾンみたいなやつか

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:53:46.44 ID:lQsopLUL0.net
みかんを半分に切った奴が枝に刺さっていたら通報した方がいい?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:54:28.46 ID:ASaO5nHi0.net
確かに目白は可愛い。
よく庭に来てたな。
今は、都会に引っ越して鳩とカラスしかいない。

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:55:08.67 ID:MlcT5pJi0.net
その内保護して繁殖させるようになるのでは?
その時にはこの人の経験が役立つ事が有るかも

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:57:14.82 ID:B53cC0WD0.net
メジロといえばメジロマックイーンしか思いつかん

メジロマックイーンはゴールドシップの祖父

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:07:54.27 ID:Bpu9dPU60.net
好事家だね。ちゃんと山に返してる。

野鳥を売り物にする奴等はタヒれ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:12:18.98 ID:1zOXv1IR0.net
雀だって可愛いんだぞブランドに目が眩みやがって

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:17:07.46 ID:Bpu9dPU60.net
>>109
そんな訳ないよ。戦後20年内生まれ
世代では60代ぐらいまでの田舎の人間はメジロ取っても犯罪じゃない時代を長く経験してるからな。流れでやっちゃう。

50代より下はかなり怪しいがw
50代より下の世代はメジロ取るより楽しい物が増えてるからな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:23:10.75 ID:rXRjo/By0.net
メジロも九官鳥も今は飼えないのか

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:24:31.72 ID:0.net
>>173
それは単なる餌付で問題ない
トリモチなどの罠で捕まえるのが違法

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:25:15.43 ID:rXRjo/By0.net
>>176
年ごとにシリーズがあるのが面白い

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:25:20.97 ID:9jKPKGh10.net
>>25
関西では鳥から魚になるんか

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:26:45.17 ID:B1WEFktd0.net
>>171
可愛いなw

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:44:22.86 ID:9jKPKGh10.net
>>81
まさかこんな所にメジロクラゲがいるとは思わなかった

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:44:53.74 ID:9jKPKGh10.net
>>85
ゴメン今換羽期

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:45:16.85 ID:qW/mnfd30.net
メジロ可愛いよねえ
そりゃ飼えるものなら飼いたいが
我慢しないと

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:45:59.05 ID:9jKPKGh10.net
>>69
ウチのコ2匹はウキャキャキャキャ!って鳴く派

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:46:45.48 ID:qW/mnfd30.net
クラッキングか

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:51:44.01 ID:9jKPKGh10.net
>>169
吾妻ひでおの放浪日記で「メジロ捕獲罠に仕掛けられたミカンを盗み食う」話があったわ。
その時カスミ網もあったそうだ。
ちなホームレス場所は都内西部(23区外)だったハズ、

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:05:05.95 ID:CxzizNvG0.net
18匹は多いだろ
裏で売ってたんじゃないか

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:19:50.75 ID:QRDWWRvU0.net
メジロは、目の白い縁どりのお陰で相当得してると思う

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:43:15.73 ID:YUAUaPt+0.net
あの色が綺麗なんだよな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:45:58.16 ID:ddzYToug0.net
佐多辺りに行けば50羽以上捕まえてる爺沢山居るぞ、パトロールする時は、メジロを移動出来る様に、いつ行くか事前連絡してるから、誰も捕まらない

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:47:44.42 ID:ddzYToug0.net
>>177
多分帰してないよ、鳴き声悪いの、二度と来ないように

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:53:55.67 ID:lEgwyCKJ0.net
メジロパーマーとレガジーワールドで万馬券取った思い出

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:16:50.99 ID:D5mLd80z0.net
世界3大マックイーンの一つ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:21:08.25 ID:JLlRs8fq0.net
一頃はホームセンターでも輸入物のメジロを売ってたのに売り場縮小で見かけなくなった

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:25:51.50 ID:VLNOtFfi0.net
かわヨ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:35:40.26 ID:6izH88Py0.net
気持ちは分かる
可愛いよねえ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:37:16.33 ID:8CmF2Sft0.net
都会住みだがメジロは結構見るよ。
珍しいもんかな。

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:37:17.08 ID:6izH88Py0.net
>>92
うわあかわええ…

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:49:30.95 ID:YEfbX5ff0.net
可愛いから気持ちはわかるけどこれはあかん

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:00:58.12 ID:1g/cWUnp0.net
いちいち野生を捕まえてるのか
こんなにいても繁殖させたんじゃないんだな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:07:08.19 ID:EYYyzbwI0.net
https://pbs.twimg.com/media/FHcPPpWacAcjAmK.jpg
晴れの舞台のこの日のために仕上げに仕上げたこの体
狙うはメジロの首1つ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:40:16.47 ID:VGp0O7JB0.net
田舎の爺さん共はどこから捕ってくるのかわからんぐらいメジロ捕るよな

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:42:04.11 ID:n6W4AIS40.net
親戚がメジロ飼ってて警察が来るたびに解放させられてたけど4回目で警察署に連れてかれた
そこまでして飼いたいもんかね

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:43:33.93 ID:Q1TBL1pv0.net
おまえが放つんかい

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:43:38.11 ID:Bpu9dPU60.net
>>207
幼い頃から捕まえてるから爺世代はそれしか楽しみが無かったりするからな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:53:22.03 ID:EozA6u/20.net
女の子が大好きで、触りたいという気持ちが強くやめることができず~
みたいなこと言う犯罪者もおるから
まだマシではないか

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 21:58:37.68 ID:fkMsBJu40.net
2011年って
メジロそんな長生きするのか?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:03:53.90 ID:Rax+nqA00.net
メジロメジロ駆けろ空へと

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:04:34.75 ID:2dXKWC/+0.net
鳴き合わせみたいなのは意外と廃れないもんだな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:13:30.19 ID:3J5NjeLI0.net
長距離のメジロはマックイーンだけど短距離はメジロダーリング
初代アイビスサマーダッシュ覇者の名は伊達じゃない

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:18:29.74 ID:Fbkh9lpj0.net
友達のばあちゃんがメジロで一儲けしていたな
良い声で鳴く個体を飼っていたので次々弟子をとって
歌を覚えさせたらしい

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:23:09.83 ID:twJ2GUbe0.net
鳥を部屋飼いしていると、コーヒーの中にウンコされてるからな
それを読んでから、鳥は無理

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:24:12.03 ID:twJ2GUbe0.net
>>57
ヤママヤーか?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:27:26.98 ID:twJ2GUbe0.net
>>186
お前のは抜けるだけで生える事は無いだろ?

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:34:20.35 ID:trIxKgEH0.net
【転載】 事件スレに貼ってる
愛知県警の不正告発

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
事件要約

https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入、青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす

・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅しドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた

・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定とマニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求める

愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて愛知県警の敗訴が確定

ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を着せて、処罰逃れをしようとした

ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず、実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に有耶無耶にして逃げようとしてる

県警がきちんと処分するまで見守りましょう

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:34:54.12 ID:pbAam0/M0.net
ウグイスよりメジロの方がウグイス色なんだな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:36:46.88 ID:LOxp3KM+0.net
メジロ シンボリ ノーザン
みんな消えて行ったな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:37:05.76 ID:trIxKgEH0.net
>>219 の続き
同じ愛知県警の春日井警察署が問題を起こしていて、こちらも不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】

※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、学〇と春日井警察の悪評が立ったから

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:38:19.62 ID:RcpPxzWx0.net
こんなの食うわけじゃないし、誰に迷惑かけてる訳でもないしいいだろう
それより電動自転車や電動キックボードを早急にどうにかしろよ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:39:49.41 ID:trIxKgEH0.net
>>222 の続き
〇人事異動歴
★現愛知県警春日井警察署生活安全課長 青山征司
愛知県警 2022年11月4日付▽春日井署生活安全課長 前職 生活安全総務課課長補佐(警部)
★前愛知県警春日井警察署生活安全課長 白川智之
愛知県警 2020年11月10日付 ▽春日井署生活安全課長()白川智之 前職 監察官室室長補佐(警部)
愛知県警 2022年11月4日付 ▽人身安全対策課調査官
愛知県警 2023年3月22日付 ▽人身安全対策課管理官・人身安全対策担当

ご覧の通り、吉岡利高が奥村悟にバトンタッチした時と全く同じ事が起きています

(吉岡・白川)監察官室長補佐経験者→(奥村・青山)生安総務課課長補佐

春日井警察で吉岡が強制尾行を働き、嫌がらせして不正を隠蔽しようと敷いた時も、
同署と連携していたと考えられる県警本部生安総務課の課長補佐である奥村とバトンタッチする事で、
不正が外部に漏れるのを防ごうとするような人事異動が行われていた

愛知県警が人身安全対策課を新設 2019年4月17日 / 最終更新日時 : 2019年4月16日 編集部
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/190417-1.html
>愛知県警はストーカー行為、配偶者からの暴力等の人身安全対処事案に専従し、より迅速かつ的確な対応を行うため、
>4月1日付で人身安全対策課を新設した(写真は発足式の様子)。
>これに伴い、子ども女性安全対策課は廃止。子供、女性を対象とする犯罪に関する情報発信活動等の業務は
>生活安全総務課内に新設された子供女性防犯対策係に、
>子供と女性を対象とした事案の先制・予防的活動業務は生活安全特別捜査隊にそれぞれ移管された。

ストーカー捏造事件を隠蔽している当時者で監察官室上がりの白川智之警視が、
ストーカー事件を取り扱う人身安全対策課調査官(現在は同管理官)に異動し、
入れ替わりに所轄との窓口になっていると考えられる生安総務課課長補佐の青山征司が警視に昇任して春日井警察の生活安全課長に着任している
告発活動している被害者への強制尾行と並び、この人事異動こそが、愛知県警と春日井警察が不正を働いた事の動かぬ証拠

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:40:53.19 ID:vneaoQq90.net
>>213
ヤクザの資金源ですからね

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:42:08.98 ID:C1ZFPoXd0.net
まぁメジロ可愛いから飼いたい気持ちはわかるがな

昔は大金が動いたりして、色々あったらしいけど

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:43:31.70 ID:trIxKgEH0.net
>>224 の続き
警察によるストーカーでっち上げは、実は横行している
ただし警察関連の不正・不祥事はタブーの為、報道されてない
だから愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角と見られている
下記はその実例

■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め、女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進、速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした

なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる

動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ、人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる

ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:45:13.33 ID:N0zzXdBj0.net
うちの爺さん飼ってたけど許可受けてたのかな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:45:20.04 ID:zwXuzrSn0.net
大好きたと?
この人らにとっては俺等が猫の飼育を禁止されてるようなものか
そら辛かろう

いやいやいやいや違うだろ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:46:56.27 ID:trIxKgEH0.net
>>227 の続き
■警察によるストーカー捏造事件の多くに共通するパターン

・加害者に新たに交際相手が出来て、二股状態になる
・以前から交際している方の相手が邪魔になる
・しかし、新しい交際相手が出来たから別れるとなると、加害者側には不利or不都合な状況がある
・そこで以前からの交際相手の方をストーカーにでっち上げ、自分に有利な形で別れようとする
・加害者の親か親戚に警察幹部がいる
・その警察幹部が加害者から出されるストーカーの被害届や告訴状の受理を職権を濫用して指示する
・受理に際し、本来であれば、ストーカーの被害相談からストーカー行為の確認作業にかけての部分が大幅に省略される
・結果、通常の過程を経たら絶対に受理されない筈の、でっち上げによる告訴状や被害届が受理される
※警察側は受理した以上、ストーカーでも何でもない人間をストーカー認定して
 被害届や告訴状を受理した事実が判明すれば、受理した担当官と上司が処分され、人事評価に大きなマイナスとなる
・責任を取りたくない警察幹部と担当官はきちんと調べて受理しなかった事実を隠蔽し
 ストーカーにでっち上げる為の不正を働く(証拠の捏造等)
・加害者は最初っからストーカーにでっち上げたのだから、警察と加害者が共犯関係になる
・警察と加害者がタッグを組んで口裏を合わせる為、濡れ衣である事を証明する事が極めて困難になる

前レスの兵庫県警のケースのように、警察にとって都合の悪い事実の隠蔽する為にストーカーにでっち上げるケースもある

また、先程紹介したの愛知県警春日井警察署のケースように、創〇学〇が邪魔者潰しの為に
癒着する警察幹部を動かして、被害届や告訴状を受理させてストーカーに捏造し
嫌がらせに警察や防犯協会を加担させる極めて悪質な組織犯罪的なケースもある

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:47:45.60 ID:oJuaBypO0.net
>>213
さすがに団塊ジジイが死に絶えたら終わりだろ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:48:36.25 ID:l8dHnShU0.net
空に放っても飼い主のオヤジの周りを飛ぶだけで、数分後にお別れのピーって一声鳴いて消えていった

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:50:02.95 ID:trIxKgEH0.net
>>230 の続き
以下は強制尾行の実態。ガスライティングと非常によく似ている

■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件

2012年、明石市在住の建設業Y氏(41歳)らは兵庫県警監察官室、同捜査第2課に内部告発を行った
すると監察官室と捜査第2課はY氏らに圧力をかけ口封じを目論んだ

2012月3月頃からY氏ら捜査2課に尾行されるようになる
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり、
精神的な圧力をかけたりするのが狙いの強制尾行と呼ばれる悪質な嫌がらせだ
強制尾行はレンタカーやスクーターも含む車両約10台使用の大がかりなもので、
イシイ、オノ、キタ、ナカムラら事情聴取等で顔を合わせた警察官らも従事

「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、
迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Y氏)

「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、警察は近くの駐車場にクルマを停めて、
何カ月も監視しています。先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」
(Y氏と仕事上の付き合いがある女性)

「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、
親子関係もギクシャクしています」(別の知人女性)

上記女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通う事になったという

ソース
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:53:24.99 ID:trIxKgEH0.net
>>233 の続き
警察が邪魔者を潰すのに組織的なガスライティングを働いているのを知った市民記者に
記事としてネット配信されたのが下記のやりすぎ防犯パトロールの実態だったのではないかと
見られている

■やりすぎ防犯パトロール問題

2009年にツカサネット新聞の市民記者が記事を配信して発覚した問題
記事配信時、警察が防犯ボランティアの住民に指示を出し組織的な尾行と監視、
付き纏い等のストーカー行為、会話の盗み聞き等をする悪質な組織的ストーカー問題と思われていた
ところが2013年頃、爆サイ掲示板にてコンビニ店員が警官から防犯協力と称し
おかしな依頼をされた旨の告発スレを立てると、似たような依頼を受けた人達が続々と名乗り出る

曰く
・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた

これらはガスライティングと呼ばれる悪質な行為で特に警察がやらせたものは
企業が従業員を解雇する為に産業医を悪用し精神障害に捏造した事件で使われた手口と酷似しており、
警察が市民を自殺に追い込んだり精神障害に捏造している疑惑が浮上

現在では二俣事件の山崎刑事、兵庫県警の告発者潰しから警察が内部告発者やの邪魔者潰しの目的で
精神障害者への捏造や強制尾行を働く体質がある事が解っているので、
やりすぎ防パト被害者は警察にとって都合の悪い人物だったのではないかの見解が有力となっている
なお現在も同問題は主要紙とテレビが報道しておらず正式な問題として認められていない

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
(※上記URLの爆サイスレの裏が取れている情報は #0 #1 #2 #4 #20 #21 #27 #45 #50 のみです。
スレの性質上、投稿者からの告発を潰す目的で、デマ情報も大量に投下されている点に注意して下さい)

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:54:30.69 ID:619V2E6C0.net
>>225
こんなのガンガン繁殖して数増やして
その辺のホームセンターでも買えるようにすれば
価値無くなるのにね

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:54:51.88 ID:3wo9XeMc0.net
>>1
グエンとクルドには無力の暴力装置であり権力の犬である警察

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:55:32.66 ID:HP3J8CgZ0.net
>>92
かわいい
飼いたい

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:57:27.60 ID:trIxKgEH0.net
>>234 の続き
警察が告発者を精神障害者にでっち上げて隠蔽するのもよくある事らしい
昔と違い、医師に精神障害の診断書を出させたり、
医師を誤診させるのが難しくなってきたので誤診させる目的で、
組織的にガスライティングを仕掛けるようになったのだが、
それがバレてやりすぎ防犯パトロールという記事として配信されたのではないかと見られている
下記はその実例

■二俣事件と山崎兵八刑事 

1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について
裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ偽証罪で逮捕、
名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)

山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り執拗に自白を迫ったが、
失敗して最後には失火として事件を処理

実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為、二俣事件での不正、
不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている

なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように山崎氏宅放火事件は、
静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)

なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:58:16.09 ID:E9UhhTOq0.net
>>237
役所に届ければ一匹だけ飼って良いとか無かったかな?

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:01:46.74 ID:trIxKgEH0.net
>>238 関連情報
0151 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/28(金) 05:47:23.03 ID:Ud1Wngws0
>>129
それからさ、山崎氏次男の証言を読んで驚いたよ

「精神病」のレッテル 告発者、名誉回復できず【最後の砦 刑事司法と再審?/第1章 二俣事件の記憶?】
2023.1.10 静岡新聞
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1175915.html
> 山崎さんは証人としても出廷。しかし、須藤少年に死刑判決が言い渡された1950年12月27日、
>山崎さんは偽証容疑で逮捕されてしまう。精神鑑定で「妄想性痴ほう症」と無理やり診断されて不起訴となり、
>警察を追われた上に車の運転免許も取り上げられた。
> 「おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた。夢に出るのか、
>死ぬまでうなされていた」。山崎さんの次男、正二さん(73)は振り返る。

内部告発潰しの為に、山崎兵八刑事を精神障害者にでっち上げたのは知っていたが、
60日にも及んだ名古屋拘置所での精神鑑定時、精神障害との鑑定結果を出す為に、
医者が山崎氏に薬物注射を投与する犯罪までやったんだってな?
警察は何やってんだ?

山崎兵八
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
>事件から10年後の1961年には不審火によって自宅が全焼する被害を受ける。
>火事の直前に当時小学3年生の次男が長靴をはいた男が家に入っていったのを目撃し警察に証言したところ、
>逆に次男が火をつけたものと見られ補導されそうになった。
>結局不審者に対する捜査は一切行われることなくコタツの不始末による失火と結論付けられたが、
>この火事によって山崎が集めていた事件資料の多くが失われた。

この火災も静岡県警の現職警察官による放火だったと言われてるよな?
目的は山崎氏が自宅に収集していた県警による不正の証拠類

精神に異常があるのはお前ら警察だろうが

しかもお前、性懲りもなく、また都合の悪い情報を通過してる人間に精神障害のレッテル貼ってるじゃねえか
警察にはそれ以外に能がねえのかよ?
さっさと精神病院閉鎖病棟に措置入院して来いや、真正サイコパス野郎

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:05:39.37 ID:Hs0bOzQI0.net
>>225
以前、山中で軽トラの荷台にカゴらしき物を載せている男を見たが、
ガラの悪い異様な雰囲気だった。

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:09:39.49 ID:NMoeneF70.net
>>192
同意。白い縁は可愛いけど目つきはキツいし、よく見ると可愛くないw籠の中で器用に動き回るのは可愛い。

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:14:21.08 ID:cyKMGkJP0.net
登山の手乗りヤマガラにひまわりの種か
ハトかスズメに米撒くのが限度じゃね
皇居外苑の伐採みたいに巣作りの場を奪われとるし

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:15:30.64 ID:YQ8u0gNG0.net
いつだったかモト冬樹が弱ったスズメ保護して飼ってたのを通報されたの思い出す

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:15:33.92 ID:YQ8u0gNG0.net
いつだったかモト冬樹が弱ったスズメ保護して飼ってたのを通報されたの思い出す

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:21:31.51 ID:sw9meHg80.net
吾妻ひでおと、こうの史代の漫画で
メジロのことを知ったよ…

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:22:45.25 ID:sw9meHg80.net
>>245
スズメもダメなの?
子供の頃はよく木から落ちたスズメの雛を
拾って育てたが…

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:25:10.52 ID:trIxKgEH0.net
転載
【警察によるストーカー捏造問題】
古くは借金踏み倒し
交際期間に交際相手から金を借りて、別れた後に返済を求められたところ、元交際相手をストーカー扱いして警察に被害相談し、返済妨害するケースが多発
これは警察が被害者の言い分を一方的に聞く事で生じた問題だった

もう一つの古典的なものが結婚詐欺
結婚詐欺師が金を引っ張るだけ引っ張り、もう金がなくなって別れを切り出した後、被害者が結婚詐欺に遭った事に気付き、貢いだ金の返還を求めたところ、警察にストーカーの被害相談をして、詐欺行為を誤魔化そうとするケース

警察のストーカー認定で重要になってくるのはここ

1 ストーカー行為に列挙する行為が行われたかどうか
2 1の行為があったとして、その行為に反復があったかどうか
3 1・2ら関して、被害者がストーカー行為を受けていると認識している事

この二点を満たせば警察はストーカー認定する
例えば、借金踏み倒しのケースなら、借金返済を求める電話やメールが行われる
当然、借金している側は、スルーするので、電話は何回もかかってくるし、メールも何回も送信してくる
すると1と2を満たすので、被害者が「ストーカー行為を受けている」と被害を訴えると、ストーカー行為が行われたと警察は認定し、ストーカー犯にされる

世間では知られていないが、実はこの行為の反復、月に一度、電話があるとか、とんでもなく少ない回数、間隔が相当開いていてもOKで、とにかく「反復」さえあればokという、とんでもない認定を警察はしている
また、メールや電話の内容も、借金踏み倒しなら、借金返済を求めるものだけだが、これも被害者が「それを口実にしているだけで、付き纏われて困っている」と言い張ったり交際時に送られた金品の返済を求められているだけだと嘘を吐いて誤魔化せば、恐ろしい事に、それが通ってしまう

言い換えれば、警察がストーカー犯にでっち上げる場合、1と2の条件さえ満たしていればよく、しかも、2の反復に関しては、月に一度、あるいは、年に数度、連絡があったというだけでも、反復にカウントして、ストーカーにでっち上げる事が可能
警察によるストーカーでっち上げは、極めて容易

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:25:58.49 ID:BK/Y65R80.net
警察はメジロを逃して検察は犯罪者を不起訴で逃がすのか・・・

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:26:16.85 ID:36rlgHvm0.net
放鳥するのは捕まえた場所じゃないと駄目なはずだったが大丈夫なのかねえ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:29:26.96 ID:8P80pR740.net
こっそり一匹飼ってるとかならまだしも飼いすぎだな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:29:58.82 ID:gkisooqe0.net
近年野鳥が図々しくなってきてさあ、昔はたまたま発見しても遠くから眺めるだけで、決して近寄れなかったセキレイやキジバトやサギすら、
先に人がいる近くに、後から舞い降りてきたりするんだよな
メジロも庭仕事してる最中に、庭木にやって来る
もう暫くしたら、飼わなくても頻繁に庭に来るようになるんじゃね?

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:35:13.77 ID:nBj0u7n/0.net
冬に庭仕事してるとジョウビタキが後ついてくるよ
掘り返したところから虫を見つけて食べている

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:36:34.15 ID:zZj8nuT40.net
目白と駒込と西日暮里が地味トップ3

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:40:14.09 ID:TA6SsJOe0.net
目黒と違って地味だから芸能人が待ち合わせに使ってる

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:41:37.06 ID:tEsW/vtJ0.net
しかし、あの野鳥はどうやって捕まえてるんだろうな?
ゴキブリホイホイみたいな粘着テープではあるまいし

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:42:21.21 ID:gkisooqe0.net
>>253
昔からコンバインで稲刈り中にカエルやイナゴを狙ってサギやカラスが来てるのをよく見たが、
街場だと街路樹脇や土手なんかでバリバリ雑草刈りしてるそばから、やはり学習したムクドリが虫食いに群れで来るようになったな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:49:50.40 ID:dlwXzGUB0.net
メジロの鳴き声てどんななの
その辺にいるはずだがわからんわ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:51:43.88 ID:dlwXzGUB0.net
>>252
うん
可愛いよ
簾が気になるらしい

260 :小池徹哉:2023/10/23(月) 23:52:42.82 ID:IceNvLrw0.net
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:54:59.89 ID:MHWPpfUp0.net
みんなメジロ好きなんだねぇ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:56:32.60 ID:MHWPpfUp0.net
そもそも懐くの?

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:58:21.66 ID:oUzhQ7AR0.net
籠の中で飼われた個体は飛ぶ力が弱くなっているから、ヒヨドリとかモズに捕食されるって聞いたことがあるが、放しちゃって大丈夫なのか?

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:59:01.78 ID:/ecPwAxn0.net
ヒヨドリはみかんをきれいに食べるが
メジロはみかんの食べ残しが多くて汚い

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:59:19.94 ID:dlwXzGUB0.net
小鳥は可愛いけど親戚の子供がここ何の部屋ー??ドンドンドン!てコピペと似てるわこどおじゆうちゃん

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:59:48.74 ID:mo6KTqM70.net
おじさん達僕の股間のメジロもいい声してるよ、どう?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:00:00.58 ID:KREC5Csy0.net
>>258
ちゅるちゅるちゅちゅちっ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:03:25.27 ID:OkQJ9xuQ0.net
メジロの肉がうまいなら鶏みたいに家畜化して繁殖させられないの?

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:04:26.31 ID:md1cqb340.net
>>267
う〜ん…

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:14:48.79 ID:md1cqb340.net
https://youtu.be/U6l40oL72HQ?si=AHiOPUTymn8gyFBa
聞いたことあるわ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:26:49.86 ID:TcDMIGlv0.net
>>18
また捕まえてきてるだろ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:35:58.42 ID:qmN+BfKQ0.net
>>1
ま~たまた、最悪最低1966年度生まれ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:46:49.31 ID:ONtyRYii0.net
>>1
このニュース見たけど、いくらメジロだって
飼育されてたのを野生に放したらすぐ死ぬんじゃね?

あと、メジロって絶滅の心配なしってウィキにあった
単に反社の賭け事に利用されたってだけじゃん
ググれば、アフリカなんとかメジロとか輸入して通販してるし。
おかしいわ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:49:24.35 ID:ONtyRYii0.net
>>262
ウィキ先生によれば、どんくさいみたい
捕まえてタイホされて前科持ちになるくらいなら
庭にミカン刺した枝を置いて、遊びに来るのを愛でろって話だた

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:52:42.77 ID:ONtyRYii0.net
京都の鴨川にトンビが多いのも
実はユリカモメが見たい連中が餌付けに必死で、
余った餌をトンビがもらったせいらしい
あと、自撮りで、手を伸ばして食いモンの写真撮るやつがふえて
それはまさに「トンビさんどうぞお食べ?」ポーズ。
それもあるらしい

そんなんも規制できない環境省が、メジロだけは保護ってワロス
進次郎が大臣しただけのことあるわ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:53:03.44 ID:ONtyRYii0.net
>>275のソースはNHKウェブ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 04:37:42.05 ID:gstDyylL0.net
可愛いのはわかるけど閉じ込めたらもうそれは愛やないんや

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 05:27:58.67 ID:ecjvEMDk0.net
ワイはメジロザメ18頭飼ってるで

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 06:39:27.90 ID:mhk6t+Cb0.net
メジロの歌合だっけ
そんなのまだやってるんだ?

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 08:34:51.12 ID:wyYddR9E0.net
ミカンを半分に切って庭の梅木の枝に突き刺してたら良く食べに来てたな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 08:38:42.04 ID:2EJGkx9j0.net
>>207
親戚には言わなかっただけで暴力団に売ってたんじゃねーの

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 09:07:32.06 ID:2zYvYTvh0.net
誰も迷惑してないわ迷惑犯を逮捕しろ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 09:15:20.98 ID:0GO4w1+Q0.net
韓国語っぽい響きがする。俺はヤマガラの方が可愛くて知能も高いから好き

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 09:33:09.60 ID:2EJGkx9j0.net
>>282
ヤクザのしのぎの賭博に使われてるから逮捕されてんの
国内でメジロ違法飼育してるのほぼ賭博絡みだよ
1羽数百万とかで取引されてるってよ
賭博で逮捕されたら罰も重いし、税務署も来て稼ぎ全部取られるから
逮捕されたやつは「メジロが好きで飼ってただけ」って言いはるけど
すぐに売買の証拠と大金が見つかっちゃうだろうね
警察もメジロに関しては暴対が捜査してるから
ヤクザ対応の刑事はメジロに目ざといよ
住宅の中からメジロの鳴き声聞こえたらすぐ内偵しに行くってよ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 09:59:19.71 ID:TKijarko0.net
メジロの干物美味いよね
豊浜行くと買ってる

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 10:11:47.24 ID:L8/jyYM60.net
18羽は多い
反社のにおいがする

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 10:11:57.31 ID:fre5VnPj0.net
メジロアルダン飼っていたけど、金ばかりかかって、全く賞金稼がなかった

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 12:20:01.09 ID:HCA8CtfI0.net
>>137
オグリ1着、オグリ1着、オグリ1着!

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 12:23:02.52 ID:JuIowAe60.net
2011年度までに登録された個体とかもう死んでるだろ
自家繁殖したらセーフなんだろうか

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 12:30:03.37 ID:fre5VnPj0.net
>>288
右手を挙げた武豊 オグリ1着!
(左手でした)

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 13:43:41.29 ID:vRyFB7Zc0.net
メジロ牧場逃げてー!

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 14:29:06.83 ID:4t7VllGm0.net
目白てことは目黒も居るのか

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 19:07:30.22 ID:TFyo/PlL0.net
>>286
普通は50羽以上捕まえてるけどな、鳴き声汚いのは、金にならないから、叩き付けて殺すのは常識

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 19:22:11.33 ID:pM1YrvSC0.net
https://i.imgur.com/GzGcMDX.png

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 20:03:43.83 ID:iHzFAsiU0.net
>>284
花札と同じか…反社まじ迷惑
普通に楽しめるものなのに。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 20:05:01.94 ID:xOxbZD2W0.net
>>289
上に出てるけど、大麻の自家栽培みたいな目で見られるみたいだよ
絶滅危惧種ちゃうもん

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 21:47:42.84 ID:UnNfQZ5e0.net
>>292
巣鴨もいるのかな(´・ω・`)

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 22:17:45.15 ID:imUlFNfA0.net
メジロ好きな自分が好きなだけだろ
本当にメジロが好きならカゴに閉じ込めたりせんわ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 22:28:15.02 ID:CeZ31LvX0.net
今日すれ違った二人組 葉巻の匂いした

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 22:43:10.82 ID:JC2WEx1a0.net
確かにあれは可愛いからな

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:11:08.34 ID:n9tB67bZ0.net
メジロなんか美味しそうねコロコロとまん丸でシャインマスカット
>>283
お〜それも可愛い

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:34:40.95 ID:yOKyJq9K0.net
メジロダメヤン

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:40:01.91 ID:RyteA6xs0.net
庭に来るけどヒヨも来るので直ぐいなくなる

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:42:52.50 ID:8BEH3tRw0.net
メジロってどうやって捕まえるの?

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:43:43.01 ID:RCKydJXS0.net
メジロブライト好きだったな
デビュー戦から藤沢の圧倒的1番人気のマルガイに勝ってな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:55:02.10 ID:JGqZtoj/0.net
好きなんや!

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 02:55:36.64 ID:lJM5GnvA0.net
>>304
かすみ網

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/25(水) 03:52:50.98 ID:60YzTf4+0.net
増やしたって話じゃないのか。
以前、西表ヤマネコを飼ってた人もいたよな。

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 16:47:17.48 ID:RLu3+TRl0.net
メジロで逮捕される人って定期的に出るな
飼うと相当可愛いんだろうな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 17:55:05.78 ID:VmmzIZht0.net
>>309
あれ可愛いから飼うんでなくて何か賭博の道具として使われるんでなかったか
可愛いのを禁止って猫を飼うのが禁止になったらそこらに違法者が続出するようになるな

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:05:51.40 ID:IUOGpDQp0.net
もし一億円近くまで買う意思はないな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:11:46.03 ID:g5sSWH370.net
そういえば去年買った瞬間にヤレヤレ売りしてるの逮捕が続いてるよね
そういうよくわからんが
視聴率の低さも修正してるの?と思う
あいがみもあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人の入信や家族間での脳梗塞で死んでナンボだから

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:19:47.50 ID:YQEykVVI0.net
糖尿病でも20万余裕じゃね

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:24:45.19 ID:258oat/s0.net
>>300
全部覆うわけじゃないよ
ほら若手モメサは山下ヲタがここで上がった銘柄(インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるな

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:34:18.54 ID:GEVOkraq0.net
カード情報自鯖に蓄積してるねー
と確認するだけ利用してから打てよ
別にライトだけだからな
俺は

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 21:30:47.44 ID:+NzYcdvK0.net
>>292
マジレスすると小笠原諸島にいる
ttps://mobile.suntory.co.jp/eco/birds/encyclopedia/detail/1499.html

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:22:58.23 ID:NRzlGHOe0.net
迷って買った軟膏が
当たり所がないてことは党ぐるみって言われるんだよ
全部人の腕のたつ後輩として出ていない

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:24:45.87 ID:Sc/Apv3i0.net
実際の競技で無双して全ての記録を勝ち取ったね
広告代理店のカモになるんか
ノートパソコンも限界なんだよ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:29:56.47 ID:opl2vbra0.net
俺も今日気づいた時にはメールが届かない
四球出さないだけで生き返らせたらあかんでしょ
運転手以外の一人は椅子の下に力を!

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:35:58.21 ID:be17Dof20.net
ダブスコ下げ止まらんなぁ

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:36:38.89 ID:LHVheW0H0.net
>>619
ミラコル五輪は
屁が止まらんと

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:04:51.07 ID:eY55k/aQ0.net
それが本当に凄いんだが買った軟膏が

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:21:07.48 ID:vCsSJ15K0.net
>>130
ノムラシステム これ風説だろ?

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:24:41.01 ID:4x4cGe2v0.net
「わ、若者は知らない層だからな
ソースは?
まあ貧者より金持ち優遇政策だよな
どういうこと?

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:33:11.71 ID:37UM/sRR0.net
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
カルト汚染だけで後付けでどうとでもよく不動産でさえ少ない本国ペン減らしてもおかしくないでしょ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:35:38.34 ID:TGMp5vf10.net
都合よくコロナになった
まりんがその率5%

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:46:28.86 ID:oNjzzJGU0.net
>>19
原作は5日連続で日中働くて相当行きたくない理由がない
見た目が美しいのにって怒ってたが
思って
二人でも専用のおうちも必要だし指導者の方がマシだったのか

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:51:31.33 ID:RVUJgbOk0.net
>>655
そんな事故でトラックをはね飛ばすなんて風潮もなかったやん?
さばげぶで良くできている

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:05:01.39 ID:voY8zPsP0.net
自分の懐に
離脱王を推してた筆頭だろ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:14:02.17 ID:VcfYTohB0.net
汗かくだけでなく

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:14:21.86 ID:VcfYTohB0.net
あの番組は?通話録音公開?悪魔の所業だな
喉弱いなら尚更

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:15:51.53 ID:7bkXS8pU0.net
メジロドーベル

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:34:17.25 ID:06s86tAg0.net
しょまたんのつべ登録者数増えた

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:34:46.60 ID:gDtVSwte0.net
汗かく

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:53:33.57 ID:gbdzMHel0.net
ザアイス千秋楽でコケたよ
全然出なくなった様な話に勝手に入ってたけどね

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:05:10.84 ID:KWgdGacu0.net
https://i.imgur.com/wujmFlB.jpg

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:12:20.04 ID:0MRrEU2M0.net
>>132
と思ってるんだろうな
から揚げブームの先駆者だし
調べるにしてもトラックが横転する事故
バランス崩すと簡単にコケる

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:42:04.12 ID:iLsRppIp0.net
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に親米保守とか頭がでかいな
ゲームだ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:51:27.40 ID:CKc72CFA0.net
>>117
困りましたね
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるならそれでいい

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:55:59.94 ID:bTo0XFk/0.net
>>180
お買い得ってほど下でもないけどまあ嘘なんだろう。

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/28(土) 05:41:51.72 ID:lKGI7CWb0.net
>>304
アルダンをマークして道中抑えて最後のコーナでアルダンかわすとライアンまで捕まえられる

総レス数 341
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200