2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】「暗い気持ちに」「偏向報道が」ニュース離れどう思う? [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/10/21(土) 12:46:13.36 ID:gBxhk07l9.net
ニュースに触れる機会、増えている? それとも減っている?

 朝日新聞フォーラム面が「ニュース離れ どう思う?」というテーマでネットを通じてアンケートを募った。

アンケートの自由回答では、次のような意見が寄せられている。

 「悲惨なニュースにばかり目がいって、その日をずっと暗い気持ちで過ごしてしまいます。その上、自分は何をしてもこれを変えることはできないと無力感を感じてしまいます」(東京、女性、10代)

 「SNSなどで自分の興味関心のある内容の投稿や記事を読むことに時間を費やしているから相対的にニュースから離れているということだと思う」(兵庫、男性、30代)

「なんでニュースのコメンテーターに専門家でもない芸能人を出しているのか? 視聴者をバカにしているにも程がある。あと偏向報道が過ぎる」(大阪、男性、20代)

 「ニュースで報じられる内容(特に政治関連など)が本当にそうなのか?とニュースを受けとる側が疑惑の目を向ける人が増えたからだと思います」(静岡、女性、30代)

続きは朝日新聞 Yahooニュース
2023/10/21
12:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9647166ae29fe318fc532e72127636146bc218

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 08:56:43.65 ID:6HYPrSxX0.net
>>525
まあ見たけりゃ図書館にでも行って新聞でも見ればいいんじゃね?わざわざ買う程のものではない。まあそれでもタダになっても見る価値があるのかというと…どうだろうねえ…?

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 08:57:02.87 ID:lLPjmYJI0.net
>>520
アホ朝を偏向か?捏造か?それとも真実か?で悩むことなんてある?w

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 08:58:20.87 ID:70tVYGWF0.net
紙を大量に使って配送に大量の燃料でSDGsとかを上目線で語っちゃう

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:00:31.70 ID:b3aJENfo0.net
アンケートの回答を恣意的に選んでるんでしょ。
朝日に触れてないのがおかしい

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:01:38.26 ID:9B/5Cspb0.net
新聞各社は
読者が減り続けて困っているのかしら?

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:01:45.55 ID:+XJyfHSg0.net
>>523

いや、ほとんどのネトウヨは「偏向報道」をしていたんじゃない。

ほとんどのネトウヨは、何の個性も主体性もないから、
「他のネトウヨ」が言ってる事を鵜呑みにしたり、あるいは5ちゃんねるにホイホイと洗脳されてきただけだ。

「中国韓国を擁護している朝日新聞は許さんっ!」
だなんて顔真っ赤にして激怒していたキチガイたちは、
もちろん、ひとり残らず全員が、
朝日新聞の実際の紙面どころかネットでタダ見できる朝日新聞サイトすら見た事がなく、見ようと思った事すらなかった。

何の個性も主体性もないから、
「他のみんなが『朝日新聞は特ア擁護だ』と言ってるから、きっとそうなんだ」
と、簡単に思い込んでしまっただけだった。
(そして、バカだから当然、何の自覚もない)

ほとんどのネトウヨは意図的に「偏向報道」をしていたんじゃない。

ネトウヨは、
「頭が悪いが為にホイホイと洗脳され、仲間内で洗脳し合ってしまった可哀そうな被害者」
だ。

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:02:54.62 ID:hljHbLhB0.net
>【大阪】質問繰り返す生徒に「殺すぞ。クビになってもいい」 堺の市立校でまた体罰 [ばーど★]
※同じアカヒソース
教師の名前無し、体罰を繰り返した教師なのに処分も書いてない
アカヒによる偏向報道は続く

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:03:29.31 ID:pOajS2VL0.net
円高になれば日本は終わり。
円安になれば日本は終わり。
株が上がれば日本はダメ。
株が下がれば日本はもうダメ。
アニメが流行れば日本は終わり。
他国のアニメが出来れば日本はもう終わり。
夏が暑ければ日本は終わり。
冬に雪が降れば日本は最悪国家。
この法案が通れば戦争になる。
この法案が通れば独裁国家になる。
そんな報道ばかりでうんざり。
夏が暑くて牛が乳を出さないくて終わりとか言ってたが
その裏でエアコンの販売が過去最高とかもあるだろ。

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:04:03.82 ID:WhGFxhED0.net
ジャップランドは終わってる

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:04:31.81 ID:PGmJEChk0.net
日本人のモチベ下げるのが仕事

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:05:53.49 ID:8n4ntLCQ0.net
とりあえず日本下げするのとチョンルーツの外国人記者やADをクビするなり左遷したら?

報道のしない自由なんてやめちゃえ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:06:33.58 ID:2Rtqza470.net
オールドメディアは新コロワクチンの責任を取ってね
先週も国が認めている死者数を誤魔化して200人しか死んでないようなミスリード報道をしてたし、終わりすぎ

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:06:54.33 ID:+XJyfHSg0.net
>>538

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
この5ちゃんねるニュース板を見たら、
パッと見たその瞬間に、

- 「『報道しない自由』とやらを徹底的に行使して、
スレッドにするマスコミ記事を意図的に選別し、
世間知らずのバカたちをホイホイと簡単に洗脳しまくってるなw」

と、直ぐに気付くんだよ。
_


- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂させた」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:08:34.94 ID:ayMZbD7R0.net
おそらく警察とマスコミが結託して暗い洗脳ニュースばかり流すからな
その背後には政府がいるんだろうけど

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:11:31.56 ID:+XJyfHSg0.net
>>541

インターネットの普及によって明らかになった真実のひとつは、

- 「この日本には、
絵に描いたように典型的な陰謀妄想症患者が、こんなにも多く潜在しているんだ!」

という事だ。

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:17:05.25 ID:FzH9W0H50.net
とか言いつつお前ら暗いニュースとか怒りを誘うニュースとか偏向したニュースが大好きじゃん
ただ金払うのやめただけでしょw

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:19:45.62 ID:pOajS2VL0.net
>>543
そうそう。
そんな感じで「民衆は愚かだから」理論でニュースを偏向するんだよな。

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:20:22.16 ID:PGmJEChk0.net
要約すると日本はけしからんしか書いてないから読む気しないんじゃね?

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:20:54.23 ID:bFu81aTy0.net
差別助長する朝日はいらん

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:22:16.29 ID:gPGw+MPa0.net
なぜ頑なに川口の話題をトップニュースにするのを避けるのか

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:26:08.55 ID:IJ++gRs60.net
テレビで専門家以外のコメントは不要だな。
まあ時間稼ぎにはなるのだろうが邪魔だな。

549 :憂国の記者:2023/10/22(日) 09:27:54.12 ID:NiP/l51o0.net
時間の無駄でしょ。

最近ある中華サイトで買い物してんだけど 超楽しいよ

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:28:17.17 ID:pOajS2VL0.net
>>548
尺が余るのならニュースを増やせば良いのにな。

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:30:36.93 ID:IJ++gRs60.net
NHKの朝7時台のニュースでもほとんど毎朝暗く深刻な話題を、
暗く深刻な編集で結構長い時間放送している。
なんで朝のあの時間帯にそこそこの時間を使って毎日のようにやるのか理解できない。
まあチャンネルを変えるので最近は見ていないが。

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:30:48.15 ID:Ym0Gg59Y0.net
報道しない自由発動しまくりだからな
慰安婦捏造みたいな事して日本に多大な迷惑かけてるし

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:31:49.04 ID:kt3xNx6d0.net
>>548
大した内容じゃないのに何時間も番組やるには中身のないコメントで埋めるしかない。
番組構成に最初から無理があるんだよ。

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:31:51.20 ID:+XJyfHSg0.net
>>544
>>545

もう、本当に頼むから、
- 「実際の新聞紙面どころかネットでタダ見できる新聞社サイトすら見ず、
見ようとすら思わず、
ただ単にその場ごとに頭に浮かんだ思い付きの言葉でとりあえず新聞叩きしてみて悦に入ってるのは、
俺(たち)だけでなく、
他のみんなも同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んで自信満々になるのは止めてくれ。

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
ちゃんと実際の新聞を見てるんだし、
そしてインターネットから幅広い情報を得て、
その上で、
「新聞を鵜呑みにする者 = 社会全体から差別されて当然のバカ」
と決め付けているんだよ。
_


- [朝日新聞]
・(社説)ウイグル問題 /民族弾圧は許されない
_ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14275364.html

   - VS. -

- [twitter]
・自分の肢体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、
頭カラッポのドすけべウイグル女。
https://twitter.com/eva_koshel/status/1678299042445672448?t=EQ1op-wBROIMNCD6nbkgMg
.
(deleted an unsolicited ad)

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:36:02.59 ID:K6AtTWwg0.net
>>1
とりあえずアホ左翼メディアは今まで言ってきた反戦平和と今の
ウクライナ戦争との辻褄をどうにかした方がいい
ウクライナ戦争の評価って何をどうやっても反戦平和論ぶっ壊れるだろ
まず「ロシアが悪い」と評価した時ロシアと戦わないといけないわけで
平和論壊れる
次に「ウクライナが悪い」と評価しても「ロシアの軍事行動を正当化してる」
という点で平和論壊れる
どうするんだ?一体

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:38:37.49 ID:+XJyfHSg0.net
>>555

おい、大変だっ!

おまえの尻の真ん中にはアナが空いていて、
そしてそこから何か出て来てるぞっ!

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:42:29.53 ID:hljHbLhB0.net
>【山梨】クマと原付バイクが衝突 手提げ袋に入れた はちみつ味飴が食い荒らされる [ばーど★]
株式会社テレビ山梨…毎日変態系
警察発表なら最低限どこの署か位は書け、とっくに信用無い

>0160ウィズコロナの名無しさん
>2023/10/22(日) 09:37:26.93ID:PyMhZu2D0
>増税メガネのせいでクマが蜂蜜すら買えなくなった
自分たちに都合よく物事を歪める事が正義認定、特亜の価値観だよな?
面白いと思ってるのかもしれんが、単なる言い掛かりレベルを延々繰り返すぞ
いい加減にしろ

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:42:57.82 ID:gPGw+MPa0.net
中国やロシアの不信感なんて価値もないだろ

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:44:08.37 ID:CRpYE1r50.net
みんな株買えばいいんだよ
嫌でもニュースが気になるようになるから

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:44:32.20 ID:xxU5dueL0.net
昔からの惰性で朝日新聞とってるけど、ほとんど読まない。
こちらが年取ったせいもあるんだろうが、素直に読める記事が
なくなったので。
家族は教育欄と芸術欄だけ拾い読みしてるみたいだ。
チラシは見てて楽しいのもあるから結構読む。
子供たちは独立しても新聞購読しないだろうな。

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:45:33.71 ID:+9r65BKR0.net
ニュースは見るけどアサヒは見ないよ

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:47:26.25 ID:+XJyfHSg0.net
>>561

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。
共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:57:29.16 ID:7LZLKdgX0.net
>>562
天安門は日本とは直接関係ないからな
先の大戦について朝日がチャイナを批判した記事があるなら紹介してみそ?

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 09:59:17.07 ID:rxTPIVpo0.net
「ニュース離れ」じゃじゃなくて
そういう奴らの「ニュース執着」だろ

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:00:02.55 ID:GCYtmpCR0.net
>>551
今の日本には暗いニュースしかないんやで

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:02:40.48 ID:gx6Utifo0.net
見たり聞いたりする全ての情報を疑ってかからないといけない面倒な世の中にしたのはお前ら糞マスゴミだろうが
そのくせ何がニュース離れだよ
自業自得だバカどもが

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:03:43.82 ID:lBw3vOQZ0.net
新聞社は名前変えた工作部門がネットで世論誘導ばかりやってるから信用されるわけない

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:03:52.89 ID:+XJyfHSg0.net
>>563

「先の大戦について中国を批判」という、その言葉が、まず意味ワカラン。
おまえ、一体全体ナニ言ってんの?
_


- [宮内庁ホームページ]
・平成4年10月23日(金) - 国家主席主催晩餐会(人民大会堂)における天皇陛下(現・上皇陛下)のおことば
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/speech/speech-h04e-china.html

「両国の関係の永きにわたる歴史において,我が国が中国国民に対し多大の苦難を与えた不幸な一時期がありました。
これは私の深く悲しみとするところであります。
戦争が終わった時,我が国民は,このような戦争を再び繰り返してはならないとの深い反省にたち,
平和国家としての道を歩むことを固く決意して,国の再建に取り組みました」

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:05:36.16 ID:a0FzgkJ90.net
まずニュースとワイドショーを明確に分けて欲しい。
アナウンサーが、情報を読み上げるだけで、そこに誰かの感想やお気持ちはいらない。

今のまるでニュースでございって感じのワイドショーが日本人の他人事クレーマー体質を作ったと思う。

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:05:54.49 ID:+XJyfHSg0.net
>>566

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない
_ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。
共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を
_ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:07:55.71 ID:+XJyfHSg0.net
>>569

>>497

「お気持ち」って何だよ。
アナウンサーは天皇陛下か?
バカが。

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:07:57.49 ID:7LZLKdgX0.net
>>568
お前はあれをチャイナが100%正しい聖戦だったとでも思っているのか
おめでたいな(笑)

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:14:34.43 ID:+XJyfHSg0.net
>>572

いや、もう、本当に頼むから、
- 「日本の歴史についてまったく何の関心もなく、
とてつもなく無知なままでいても平然としているのは、
俺だけでなく、
日本中のみんなが俺と同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んで自信満々になるのは止めてくれ。

俺は最近、ヤフオクで保田與重郎の選集をまとめ買いして少しづつ読んでるところだけど、
おまえみたいなのは、
「保田與重郎と聞いても何が何だかさっぱりわからないのは、
俺だけでなく、
日本中のみんなが俺と同じはずだ」
と思い込んでるだろ。

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:18:06.51 ID:f3Pzfhgv0.net
政治的なプロパガンダ記事は読まないよ

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:20:26.64 ID:7LZLKdgX0.net
>>573
文章が無意味に長ーよ(笑)
異様に5ちゃん慣れしたキモいこじらせオヤジは、ごちゃごちゃ御託並べる前にまず質問に答えろ

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:20:33.71 ID:+XJyfHSg0.net
>>574

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

    -

- [朝日新聞・日曜版 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか
_ 2020年6月30日
http://globe.asahi.com/article/13499902

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:23:27.34 ID:rmHx7+Ly0.net
>>1
早うブッ潰れろ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:26:06.50 ID:+XJyfHSg0.net
>>575

そんな事を言ってる暇があったら、
何で自分の母親が、自分と目が合う度に、
「ごめんね、中絶しないで産んでしまって・・・。
母さんを許しておくれ~っ!!!!!」
と号泣しながら絶叫するのか、
その理由を考えろ。

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:29:20.31 ID:7LZLKdgX0.net
>>576
なんでわざわざglobeで右寄りのことを書くか、その少ない脳でよく考えてみろ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:31:27.63 ID:+XJyfHSg0.net
>>575

おまえみたいなのは、どうせ、>>573を見て慌てて「保田與重郎」と検索したんだろうが、
保田與重郎と先の大戦の間に何の関係があるのかとか、保田が戦後にGHQによって公職追放されたのは何故なのかとか、そういう事もさっぱり理解できないだろ。

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:33:45.52 ID:+XJyfHSg0.net
>>579

何が「右寄り」だよ。
いい加減にしろ、バカが。
知恵遅れはとっとと死ね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:35:27.75 ID:hljHbLhB0.net
>>569
ワイドショーでゲストでたくさん呼んでるのにも関わらず、多角的な意見が出ないおかしさ
どのような偏向をしたいのか?どんなことを伏せたいのか?
そういう視点で観るのも面白い

バラエティ風に見せかける事で無理矢理興味を引かせる
昨今のごちゃ混ぜは敢えてやってるんだろうな

>>563
支那や朝鮮、ロシアが良くなって貰いたい系の前向きな批判はするけど、
辟易してる日本人と温度差があり過ぎる
特に戦争責任系は「日本が悪い」の一点張り、絶対に落ち度は認めない

日本の慰安婦に関する詐欺も先に支那がやって、後から南朝鮮がやるようになった
文化風習面の悪さ、悪習にしろ全部後追いな傾向があるね
事大主義なのがよく出てる
アカヒは慰安婦詐欺で叩かれて以降、
ファクトチェックだとかアメリカの表面的なパクリがより多くなった

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:37:34.95 ID:+XJyfHSg0.net
>>582

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちの、

- 「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞社の皆サマに、
下半身丸出しで代わる代わる顔の上におまたがりいただき、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ~ッ!!!!!」
という凄まじい爆音と共に豪快に御脱糞いただいて、
アングリと開けた口の中に黒々とした極太ウンコをモリモリとひねり出していただく事の有り難さを絶対に理解せずにいる上級国民どもの方が、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
無理して顔真っ赤して血ヘドを吐きながらの、
喉も避けよとばかりの必死な大爆笑は、
もう聞き飽きた。

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:38:54.34 ID:7LZLKdgX0.net
>>580
検索なんかしねーよバーカ(笑)
暇じゃねーんだよ
昔雑誌正論でよく名前見たから知ってる程度だよ

>>581
それglobeと関係ないだろ
頭大丈夫?話そらす名人か?

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:40:21.51 ID:pQRB+FmY0.net
明るいニュースがなさすぎるから
特に増税

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:42:11.16 ID:4KQxYN+r0.net
個人の情報発信の方が忖度なくて面白い
ニュースメディアは情報の一次ソースとして生き残ると思うけど、解釈の部分は個人メディアに移譲されてくと思う

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:42:57.38 ID:ayMZbD7R0.net
ニュースのコメンテーターも仕事だから他人事として
綺麗ごとだけ言ってさらに日本が悪くなるからな

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:44:16.20 ID:+XJyfHSg0.net
>>584

だからさあ、おまえに限らずネトウヨたちってのはみんな、
『右』と『左』を、現実とはまるで正反対に勘違いしてるだろ。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権
_ 2014年3月12日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・東方経済フォーラム全体会合 / 安倍総理スピーチ
_ 2019年9月5日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0905eef.html
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう、プーチン大統領。
ロシアの、若人のために。そして、日本の、未来を担う人々のために」

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:51:20.05 ID:Nj26gPMG0.net
ド素人コメンテーターにしゃべらせて時間稼ぎしてたり
グルメで同じ内容を何回も繰り返してたり
ネットで拾ってきたっぽい海外の映像流してたり
テレビはもう全然ダメ

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:52:24.16 ID:7LZLKdgX0.net
>>588
お前は日本共産党の宣伝をしたいのだろうけど、連中は単に利権がないから好き勝手やってるだけだろ

そんな簡単なこともわからない幼稚なコドオジは三浦瑠麗先生から国際関係論を学んでこい志願して

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:54:39.29 ID:7LZLKdgX0.net
>>582
そうだね
チャイナ・コリア>世界>>>アメリカ>>>>>日本

なんだかんだ言って、これだけなんだよ(笑)

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:55:34.67 ID:+XJyfHSg0.net
>>590

はあ?
おれは昔々から徹底した左翼嫌いであって、一度たりともブレた事はないが。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:56:11.03 ID:vXg8CIP00.net
>>5
国民目線に偏向してるから在日韓国人が見てくれない、とか受け取っちゃってそう。

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:56:14.77 ID:+XJyfHSg0.net
>>591

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

    -

- [朝日新聞・日曜版 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか
_ 2020年6月30日
http://globe.asahi.com/article/13499902

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:57:03.25 ID:+XJyfHSg0.net
>>593

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、
自衛隊の隊員さんたちだって、
それに韓国人たちだって、
ネトウヨや日本第一党のキチガイたちの事を、
「頭がオカシイ」 / 「気が狂っている」 / 「日本の恥でしかない」
と、思っていて、
好き放題にバカにし切って面白がって徹底的に差別しまくっているんだよ。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:00:28.40 ID:7LZLKdgX0.net
>>594
おい、コピペ馬鹿
お前はそれでglobeが朝日本体と主張がまるで違う理由をどう説明するんだよ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:07:06.03 ID:+XJyfHSg0.net
>>596

だから、意味ワカランてば。

>>594の朝日新聞日曜版の記事は社説同然なんだし、元々朝日新聞は露骨なまでに中国を敵視しているんだから何の矛盾もない。
>>570

第一、朝日新聞に限らず左翼たちってのは、いつだって、
「敵国である中国を擁護している自民党は許さんっ!」
と怒ってるだろうが。
>>581

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:07:06.24 ID:z7tabO5b0.net
偏向といえば中国新聞

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:13:13.60 ID:7LZLKdgX0.net
>>597

>>594の朝日新聞日曜版の記事は社説同然なんだし、

そんなわけあるかバーカ(笑)
日曜版の記事を朝のニュースで取り上げたりするか
図書館で読めるか
縮刷で残すか

中国を敵視って
何をたわごと言ってんだお前は…

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:17:40.67 ID:+XJyfHSg0.net
>>599

いや、だからさあ、上の>>588を繰り返すけど、
おまえに限らずネトウヨたちってのはみんな、
『右』と『左』を、現実とはまるで正反対に勘違いしてるだろ。
_


- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、香港民主化運動の周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
「香港の自由を守れ」
(2人は民主化運動より以前からの友人)
https://livedoor.blogimg.jp/hamunokuni-84g3ispl/imgs/6/9/69ee65a0.jpg

- 香港デモを取材した、2019年11月10日の「しんぶん赤旗」特集紙面。
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:19:09.13 ID:2KWQ/HuA0.net
偏向報道は立場によってバラバラだから言いようがない
それ以外のニュース断ちは当然のこと
主観を押し付けて内心の自由を侵害するなと

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:19:39.91 ID:pOajS2VL0.net
そもそも「右翼」とかって
朝日等のマスコミと違う意見は全て「右翼」にしてしまったからな。

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:23:06.23 ID:+XJyfHSg0.net
>>602

で、ネトウヨたちの、
「何が何でも朝日新聞サマこそが絶対に正しいに決まってるんだっ!」
というキョーレツな思い込みは、
一体全体何の根拠があるモノなの?
_


- [朝日新聞]
・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない
_ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14275364.html

   - VS. -

- [twitter]
・自分の肢体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、
頭カラッポのドすけべウイグル女。
https://twitter.com/eva_koshel/status/1678299042445672448?t=EQ1op-wBROIMNCD6nbkgMg
.
(deleted an unsolicited ad)

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:24:07.26 ID:k6ZfjLf/0.net
朝日の事だろw

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:24:52.06 ID:+XJyfHSg0.net
>>604

で、ネトウヨたちの、
「何が何でも朝日新聞サマこそが絶対に正しいに決まってるんだっ!」
というキョーレツな思い込みは、
一体全体何の根拠があるモノなの?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:26:39.75 ID:H4EeJzE/0.net
悲惨なニュースを利用して
テロを煽るようなおかしな報道ばかりしとるからやろ。
明らかにおかしな報道を
どのメディアもほとんど同調して報道しとるから恐ろしい。
いったい何者がこんなおかしな言論統制圧力をかけてきているのだ?

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:30:26.90 ID:H4EeJzE/0.net
テロ攻撃されたのはイスラエルで
イスラエルはアイアンドームで
あの日たまたまイスラエルにいただけの
アラブ系、パレスチナ系も含めて
多くの国籍、さまざまな民族の命を救ってくれた命の恩人であるのに。
テロリストの言う「イスラエルは人殺しだ」などという主張を
そのまま垂れ流してやがるんだからな。

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:36:11.52 ID:vB1nHOkL0.net
「欧米では~それに比べて日本は~。日本は本当に情けない国ですね」みたいなのを延々と書いてあるからね。
昭和の時代ならともかく、そんな素晴らしい「欧米」なんて言うものが存在しないことがバレた令和の時代にはもう無理なんだよ。

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:39:31.24 ID:pOajS2VL0.net
>>603
是々非々とか意見の多様性とかって言葉を知ってるか?
マスコミ様や共産党は自分の意見以外を認めない多様性無視だが、
一般人は是々非々で考えているんだよ。

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:39:52.08 ID:7LZLKdgX0.net
>>608
その反動でネットでは「日本スゴい!素晴らしい」ばかりが大繁盛する結果に…

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:41:55.32 ID:+XJyfHSg0.net
>>608

意味ワカランて。

最近ではテレビでも新聞でも、外国人観光客に取材して、
「日本はこんなにも世界中から愛されている!」
と言い張る企画が繰り返されていて、
本当にもう、ウンザリさせられるくらいなんだが。

「いい加減にしてくれ!」と怒鳴りたくなる。

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:45:25.07 ID:g5SjfwXb0.net
報道機関に事象作用がない
テロリストマンセーするTBSや毎日報道部が野放しだし
此間はジャニ問題でイソコが言いたい放題だったけど
各局は追求してるんだから真実かどうかは加害者のジャニが証明しろとか言ってて
オウム事件以来何の反省も報道がしていない事に驚き
そりゃどっかの社長の冤罪問題も放置されてる訳だなと思った
報道が権力化してて報道部の自浄作用ゼロになってる

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:46:13.56 ID:+XJyfHSg0.net
>>609

じゃ、おまえは是々非々で考えたらイイだろ。

俺は、
「何でもカンでも左翼の主張と正反対の事が正しいに決まってるんだ」
と思ってるし、
それを改めるつもりはないよ。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:48:21.48 ID:+XJyfHSg0.net
>>612

はは~ん。
さてはおまえ、歩く時には右足と左足を交互に前に出すべきなんだと頭から思い込んでいるだろ。

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:49:50.36 ID:g5SjfwXb0.net
宗男がロシアマンセーしてる事は報道するが
鳩山由紀夫がロシアと中国のプロパガンダしてる事は報道しない自由発動
ジャニ問題ではジャニたれ叩いて切って自分達は1ミリも賠償しないアリバイ作り
その過程でサントリーの社長が後押ししたからか
サントリー社長の疑惑には報道しない自由発動

ご都合主義で反吐が出るほど報道部はしんぶんも雑誌もテレビも信用されてない
信用に値するには儲け過ぎてるのも大問題
テレビ局がどんだけ含み益だしてるか賢い人は気付いてるよ
民間のトップ5にテレビ局が入ってるなんてコングロマリットより酷いだろ

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:54:03.62 ID:iQi6ib7l0.net
これは朝日新聞を読むしかない (´・ω・`)

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 11:54:12.31 ID:g5SjfwXb0.net
TBSと毎日は北朝鮮ロシアテロマンセー報道
資金稼いでテロリストマンセー
何故ロシアKGB組織の泡沫に当たるアラブ解放戦線をマンセーしてるんだよ
周りまわってロシアKGBの下部組織かしてるじゃん日本の極左
そんな事も自浄作用持っていない基地外組織が
日本で3番前ぐらいの含み益出してるなんて
広告や放送使って民間の振りしてやりたい放題のDSそのもんだろマジで
庶民の貧困や善意に漬け込んでプロ市民だけ太ってるのはこいつらの所為

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 12:02:25.43 ID:+XJyfHSg0.net
>>615

本当に意味がわからない。
おまえ、一体全体ナニ言ってんの?

その「鳩山由紀夫がロシアと中国のプロパガンダしてる事」を、
おまえは、
5ちゃんねるに勝手に違法無断コピペされてスレッドにされた新聞記事を見て知ったんだろうが。

でもって、そんなドーでもいい話題で盛り上がってるのは、日本中で5ちゃんねるだけだ。
何たって、鳩山なんか、生きてても死んでても世間じゃ誰も気にも留めてないんだから。

5ちゃんねるって、
「世間じゃ誰だって気にも留めてない人」
の記事(実際の新聞紙面では片隅に小さく載ってるだけ)を、
あえて選んでスレッドにして、
その者が世間で話題になってるかのような印象操作をしてるよね。

鳩山とか、グレタとか。

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 12:04:45.76 ID:+XJyfHSg0.net
>>615

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
この5ちゃんねるニュース板を見たら、
パッと見たその瞬間に、

- 「『報道しない自由』とやらを徹底的に行使して、
スレッドにするマスコミ記事を意図的に選別し、
世間知らずのバカたちをホイホイと簡単に洗脳しまくってるなw」

と、直ぐに気付くんだよ。
_


- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂させた」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 12:20:32.37 ID:IxjkjWR10.net
朝日を含めたオールドメディアがデタラメと誘導だらけだから読む気起きないだけなんだよ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 12:32:09.00 ID:BhpZKquf0.net
>>613
極左界隈は汚染水騒動で謝罪しないと始まらないよな
プライドだけは高いからガン無視しているようだが

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 12:35:41.35 ID:BhpZKquf0.net
>>619
その話と慰安婦騒動をリンクさせないんだからお話にならない

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 13:01:11.93 ID:D4JyIMpK0.net
>>403
で、それくらいしかアリバイないのか?w
日本の防衛を批判して、支那土人国の侵略にはだんまりだもんな

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 13:03:15.30 ID:EgekQXSK0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20231022/K1hKeWZIU2cw.html

夜通し発狂してたのかw

アカの総本山ソ連はとっくに滅んで、残り滓のロシアはどう頑張っても擁護できない帝国主義侵略者だとバレたし
日中友好、パンダパンダ〜とか宣伝してやってた中共は、天安門事件から何十年経っても進歩しないアカ貴族のこれまた帝国主義路線w
地上の楽園は人攫いのゴロツキだとバレる
学生運動()とか抜かして幾つになってもテロリストをチヤホヤしようと思ってたら、マスゴミ総出の「病院爆撃で500人の犠牲者が!」も
一晩でインターネットに嘘が見破られる、化けの皮が剥がれたただの野蛮人・人殺し集団w

そら発狂もするわな、学生運動崩れのバカはwww

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 13:09:28.43 ID:f+Q5nnHQ0.net
>>611
ネットのなかではキモイな長文連投。
現実では無能でハブられてるから怒鳴るどころか端っこで息を潜めることしかできない雑魚。

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 13:13:50.81 ID:XwDo82I80.net
>>1
若い連中、ていうか俺の年代ですらニュースの話するやつおらんからな
だからわざわざこんなところに来てるわけで
この国の投票率がやたらと低いのも社会に興味を持てないからこそ低い
社会に興味がないならニュースだって見る必要がない
不要な情報を得たいと思うやつがいるわけないのだから

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 13:15:37.90 ID:Hj2U+aoq0.net
偏向捏造のせいだろ

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 13:17:45.69 ID:XwDo82I80.net
>>625
喧嘩すんなよwww
どっちも言ってることはあってる
日本人叩きする媒体もあれば、大本営発表する媒体もある
合わせてみれば両方とも偏向報道だ
この国の報道機関が真実を捻じ曲げたことしかしてきていない
今の円安だって10年間同じ政策続けたら今のようになるのもうずっと前からわかっていたのに
一切報道されるようなことはなかった
バカと嘘つきしか報道機関にいないのが原因だ

総レス数 750
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200