2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】質問繰り返す生徒に「殺すぞ。クビになってもいい」 堺の市立校でまた体罰 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/10/20(金) 19:48:30.89 ID:8Y6Uev5v9.net
 堺市教育委員会は20日、市立小中学校計4校で計4件の体罰事案があったと発表した。いずれも児童・生徒にけがはなかった。1カ月間で体罰と認定した件数としては過去最多で、今年度の体罰事案は計5件となった。

 市教委によると、市立中で9月20日の授業中、保健体育担当の男性教諭(48)に、2年生の男子生徒が「体育大会なんでシャツ入れなあかん?」などと繰り返し質問。腹を立てた教諭が「お前なんか生徒じゃない」と言い、右手で首の下を押した。その後も質問を重ねる生徒に、「教師をクビになってもいい」「殺すぞ」などと言って、生徒の両手をつかんだ後に首の下を押し、生徒は靴箱に背中をぶつけた。目撃した別の教諭が教頭に報告した。

 ほかにも、小学校で左ほおをたたく体罰が1件あり、別の中学校2校では尻の下付近を蹴ったり、右ひざの下あたりを蹴ったりする体罰があったという。(井石栄司)

朝日新聞 2023年10月20日 18時15分
https://www.asahi.com/articles/ASRBN5S9CRBNPPTB003.html

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:27:08.04 ID:nXxo5Tz10.net
>>104
徒競走など転倒の恐れのある競技を止めた方が効果的なのでは?

もしは、危険な競技に限って、開始時に指示するようにすれば良いのでは?
他の注意項目、コースラインを守って走るなどの注意勧告も併せて、競技開始時に注意勧告を行えば良い

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:28:07.26 ID:+51b4tqN0.net
やっちまえよ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:31:34.93 ID:yOFKk9a90.net
教師と生徒が対等だったら組織として成り立たねぇんだよなぁ そういう繋がりを学ばせる場所なんだからもっと考えてやらないとダメだな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:34:26.76 ID:sTi0GDAl0.net
しかしなんでシャツをいれなきゃならないんだ?
シャツを入れない子供が馬鹿だとは思わないけどな。
大人の言うことに疑問を持たずに盲信した結果が氷河期世代の体たらく。
団塊世代に暴力で支配されてきた結果が悲惨な氷河期世代だよ。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:35:17.06 ID:2p1QX3MA0.net
糞餓鬼は
ころせ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:35:39.07 ID:r40QNLoY0.net
何で殴るのかな?
実生活で他人を殴ったら大変なことになるよね
言って分からないアホなんだから放っておけばいいのに

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:36:03.94 ID:CXSeevzF0.net
どーかなこれ?ちゃんと事情聴取しないとガキが調子に乗って先生は何も出来ずに学級崩壊に繋がる
もうしてるからこーなったのかも知れんがな?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:36:08.76 ID:D3svXzMH0.net
サヨクが体罰を禁止したせいで日本がどんどんぶっ壊れてきてて草

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:37:26.87 ID:sTi0GDAl0.net
体罰が許されるなら俺はカスみたいな老人をどついてまわりたいね

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:37:47.81 ID:2SxjgVD70.net
ほのぼの大阪

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:37:52.60 ID:nal4mWvZ0.net
>>170
お腹冷やして風邪引かないようにとかじゃね

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:38:10.01 ID:CXSeevzF0.net
小学二年じゃなくて中学2年かよw
明らかにナメてやってるぞw

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:38:41.41 ID:1fcZrfb/0.net
さんざん親に課金してもらって大学でてこの程度かい(w

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:39:59.13 ID:RZcQYmbi0.net
>「教師をクビになってもいい」「殺すぞ」

職を賭して餓鬼と戦う聖戦士

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:40:57.38 ID:SKURaUw50.net
へそが見えると欲情するからき決まってんだろ素人かよコイツは?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:41:11.86 ID:iMlY/6Gb0.net
>>7
ポンポンが冷えるからだろ!

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:42:47.87 ID:LSeOpeVt0.net
ガキが調子に乗ってたんだろうな
最近は守られてるのをいいことに何をしてもいいと思ってる奴か多いからね

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:43:03.63 ID:TCTn0t9Q0.net
建設現場ではイキったあんちゃん達もキッチリ身なりを整えてるなぁ。
見聞きしてきた知識から安全に対する構えがしっかりしてる。
視察に行った時ヘルメットと安全帯持って飛んできた、袖捲りも危ないからと教えてくれたよ。

ファッションでは通らない世界なんだね。
運動もそうじゃないかな?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:44:05.14 ID:TCTn0t9Q0.net
>>183
「何でなんですか~」とか繰り返してたんじゃないかな?

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:50:32.96 ID:sTi0GDAl0.net
まぁ体罰というか暴行だからなぁ。
社会ではどんなにムカつくカスみたいな老人にケンカ売られたとしても胸ぐらつかんだだけでもアウトなんだから。
大人であり教師であるならそういう社会での生き方を教えるべきだよな。その立場の人間がそんな違法行為を実践して見せてちゃダメだよな。
見せちゃダメというか普通に違法行為だから逮捕だよな。
法治国家であるならキレて手だした方が負けってことを子供の方がよく理解してたんだろ。

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:52:01.44 ID:E477Hfkh0.net
とりあえず町田ワンパンティーチャーを真似したら?

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:52:53.80 ID:SUmDireq0.net
こういうのって生徒自身に不利益があると思わんのかね
ああ、やっぱり大阪の人間はだめだな、堺市の人間はダメだなって先入観を裏打ちする行為

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:54:30.27 ID:p6z46YEv0.net
こういうクソ生意気なガキはどうしたらいいのかねえ。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:54:36.30 ID:zH0cizL60.net
暴力は反対だが大阪の高校生にこんな絡まれ方されるなんてゾッとするな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:56:30.70 ID:p6z46YEv0.net
暴力はいかんけど、教員に同情しかないな

市立だから、追い出すわけにもいかんし。黙って内申思い切り下げて、中卒で働かせるしかねえんだろうな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 21:58:05.94 ID:abodNt7F0.net
>>1
ええ?

ビンタに膝蹴りとか普通に日常的に教師がやってたぞ?
令和ってこれも体罰になってるんけ?

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:00:21.58 ID:wlCa2C4B0.net
>>192
お爺ちゃん昔話はいいから

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:00:45.67 ID:oyfuD+q90.net
「なぜ人をコロシテはいけないのか?」

こういう質問に即応でなかったニュースショー番組が有っったとか。TBSだったらしい
司会者筑紫さん、有識者?立花さん他だったとか。

それが言論界で騒ぎなったとか
証拠を見て実話と知た。
証拠月刊誌↓
文化人らが色々な説明を繰り出し自分はこう考えるみたいな事を書いていた月刊誌をみた事がある。6
名前は忘れたが文春とかそういう有名どこと並ぶ月刊誌
「なぜ人をコロシテはいけないのか」
文化人30人が答えるみたいな

面白かった。
ガッカリだったのは切れの無さ。
即応で瞬殺できなかったらしいスタジオの人たちというのも実話と信じられた

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:00:59.00 ID:AFvNBQ9n0.net
>1
煽り耐性ないヤツはコレだからな
シーライオニングも知らないとは情けない

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:06:19.14 ID:iXtllrCp0.net
>>166
メッチャ効いてるやん、雑魚w

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:08:31.74 ID:iXtllrCp0.net
アメリカ見習って学校に警察官配備して
日教組のゴミパヨ共産猿が体罰したら
その場で逮捕したらええと思うぞ(笑)

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:10:31.99 ID:iXtllrCp0.net
>>192
そやで

令和は日教組狂死を庇い立てしてた社民ゴミブリも共産ゴミブリも衰退したさかいwww

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:18:50.55 ID:63gOvvv90.net
かなり生徒側に問題あるだろ
まずはこういう生徒をどうにかしないと

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:19:11.88 ID:0v/WcLa60.net
>>1
>市立中で9月20日の授業中、保健体育担当の男性教諭(48)に、
>2年生の男子生徒が「体育大会なんでシャツ入れなあかん?」
>などと繰り返し質問。腹を立てた教諭が「お前なんか生徒じゃない」
と言い、右手で首の下を押した。
>その後も質問を重ねる生徒に、「教師をクビになってもいい」「殺すぞ」
>などと言って、生徒の両手をつかんだ後に首の下を押し、
>生徒は靴箱に背中をぶつけた。

何だろう、ほっこりした心暖まるヒューマニティな絵面が浮かぶ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:21:11.10 ID:PtcnBbQm0.net
大阪に創価は要らん

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:21:53.67 ID:NEq4ALYP0.net
殺してもいいだろ
甲東園の福田真かよ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:23:02.60 ID:5bsHyxdA0.net
これ、殺人未遂だよね?
明確に殺意を示してるし

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:27:11.02 ID:IQh3hO880.net
名前晒してクビにしろよ

どんだけ公務員に甘いんだよ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:32:02.26 ID:7rXOESo+0.net
>>167
何故その指示があったか?を理解する上で
事前の事象を全て把握していたならばその判断もできる



次はわからない ではどの様に行動する方が
自律移動できる人間が取るに相応しい
簡易簡便な予防策か?とw

君は手に癌ができていますといわれたら腕ごと切り落とすかい?
(。・ω・。)

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:32:18.96 ID:wr9Bv6Ob0.net
お望み通り首にしてもらえや

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:33:08.27 ID:qysTsk6Z0.net
脚蹴るのは俺の頃普通にあったな
さっさと聖域やめましょう

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:34:01.28 ID:kAv3iG7c0.net
待て、その子はソクラテスの生まれ変わりでは?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:49:25.24 ID:BUCM5Bme0.net
何と答えても
「なんで?」「なんで?」「なんで?」
挑発するようなクソガキは無視すりゃいいんだよ
授業の邪魔なら排除して親を呼び出す

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 22:58:04.46 ID:HO97DHSx0.net
 
また日狂組か!
また日狂組か!
また日狂組か!
 

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:02:01.68 ID:oyfuD+q90.net
>>208
ソクラテス、多分いまなら質問状返しのテクニックばかり使う相当イヤなタイプと思える

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:04:03.72 ID:RrwvwlAI0.net
エジソンも教師にしょうもない質問しまくって、教師にブチ切れられて学校に行かなくなったらしいな。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:06:30.02 ID:2NiiOCQt0.net
別になんでもいいけどそれで怪我した時は自己責任でってやってくれんからな。
この手の子供の親はもれなくおかしいから学校に突っ込んでくるだろ。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:07:15.75 ID:4tpT85ex0.net
クビですねおめでとう

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:08:12.88 ID:f6pkrnTh0.net
>>7
医学的に言うと今の季節ならインしろ
夏なら出すべき
https://mindful-health.co.jp/info/%E5%81%A5%E5%BA%B7/shirt_in_heatstroke/#:~:text=%E3%80%8C%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%80%8D%E5%BC%B7%E5%88%B6%E3%81%AF%E7%86%B1%E4%B8%AD,%E3%81%99%E3%82%8B%E5%AF%8C%E7%94%B0%E5%B0%9A%E9%81%93%E6%95%99%E8%AB%AD%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:11:32.02 ID:jxe22Vgm0.net
小学校がガイジ量産してるんや

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:11:58.45 ID:oyfuD+q90.net
人間未満の生き物の中の質の悪いタイプ

そういう存在は想定内として実践的言葉対応を先生に教えるべき

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:17:41.53 ID:ExKaD+Sz0.net
中学の教師は大変だな

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:30:31.49 ID:aOPZp9Xq0.net
人情の街大阪 刃物の街堺

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:36:28.70 ID:+c3tlrGM0.net
>>1
>「体育大会なんでシャツ入れなあかん?」

お前みたいな馬鹿でもちったぁマシに見えるからだと言ってやれ…

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:47:31.85 ID:hDoKAiT30.net
どちて坊や「どちて、シャア専用ズゴックにやられる前のジムは
ビームライフル装備だったのに、どちてズゴックにやられた時は
ビームスプレーガンに変わったんですか?」

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 23:55:33.64 ID:oyfuD+q90.net
ダレていると怪我するとか有りそうだな。
何故か鉢巻きは神経をビシッとさせる効果を感じる

面倒くさいけど教師養成過程の中で考えていなかったツケとも言えそうだ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:08:20.15 ID:AWCjual20.net
生徒達にスクールウォーズのビデオを見せて、
俺はおまえ達を殴る!の場面で感動してもらおう。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:10:53.55 ID:cXqcLdpR0.net
しつこいガキはムカつくからな
どうせ大人になったら周りに嫌われるだろ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:11:45.95 ID:7yMLc1dL0.net
スレが立たない地上の楽都


多摩地域の公立中学校の教諭 体罰で2回目の懲戒処分 都教委
09月13日 17時08分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230913/1000097157.html

多摩地域の公立中学校の50代の男性教諭が、男子生徒のほおを平手でたたくなどの体罰をしたとして、減給の懲戒処分を受けました。
この教諭が体罰で懲戒処分を受けるのは2回目で、東京都教育委員会は「体罰を繰り返すことはあってはならず、再発防止に努めたい」としています。

都の教育委員会によりますと、去年12月、多摩地域の公立中学校の57歳の男性教諭が、副担任を務める1年生のクラスの男子生徒と、タブレット端末の利用方法について口論になり、ほおや頭を平手でたたいたり、胸ぐらをつかんだりする体罰をしたということです。
この教諭は、5年前にも、当時勤めていた学校で部活動中に生徒を突き飛ばすなどの体罰をしたとして戒告の懲戒処分を受けていたということです。
都教育委員会は、体罰を繰り返したなどとしてこの教諭について減給3か月の懲戒処分としました。
これまでの聞き取りに対し、教諭は「感情的にならず指導すべきだったと反省している」と話しているということです。
都教育委員会は「体罰を繰り返すことはあってはならず、再発防止に努めたい」としています。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:12:23.73 ID:I+8FSIB+0.net
教員も生徒も周りに悪影響与える存在を規制す?法律つくれよ普通の教員と生徒が苦しむ環境を是正しろ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:14:22.93 ID:U/KoGn6/0.net
知的障害?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:18:48.57 ID:W6uFixwr0.net
恨むなら、オルタナティブスクール導入を拒否してきた日教組の先輩を恨みなさい
生徒に八つ当たりではなく、日本にも必要だと教師の中で意識共有するように頑張りなさい

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:31:44.22 ID:+NEmeEfo0.net
>>1
で、結果どうなったんだよ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:34:45.06 ID:5VwcIFYW0.net
大阪なは朝鮮人の町だから日本語通じないんだな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:34:53.64 ID:5Sa13LmP0.net
体操服の裾?
だらしがないからって理由じゃダメなん?

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:41:33.20 ID:5Sa13LmP0.net
こういのは職員室に読んでじっくり答えてあげて
1時間一万円ぐらい親に請求すればいいと思うんだけどなぁ
教師の時間を浪費させたら有料にしよう
無料でやるからダメなんじゃん

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 00:56:44.05 ID:wamZUS6X0.net
勝ち組氷河期世代は傲慢だからな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:02:41.40 ID:LSWhtjTv0.net
先生が答えられなそうな(勉強に関する)質問はもう空気読んでやらなくなっちゃってた

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:15:52.57 ID:M2n43NBp0.net
>>27
あら

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:16:38.18 ID:8yFILFY30.net
オオサカお笑いマンガ道場

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:20:35.31 ID:BM9sr/Cv0.net
そのくらいで腹立ててたらZ世代とは話せないぞ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:38:18.75 ID:u7LzFIWR0.net
教育現場に余裕がないな
これでは不登校が増えるわけだ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:44:40.65 ID:myo4Pphp0.net
大人を舐めてるクソガキっぽいな
怖い目にあわせてやればいい
そうすれば悪いことはしなくなる
そうすると今度は何でもかんでもクソガキを暴力でビビらせればいいって考える教師が出てくる
知的レベルがクソガキと一緒って
教育って難しいな

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:46:59.29 ID:JLroojI/0.net
昭和の時代は、生徒一人が授業中に
ふざけたら、全員廊下に整列させ
られてビンタなんて普通だったわ。
連帯責任だっちゅうて。

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:49:52.77 ID:BM9sr/Cv0.net
バカ親が躾しないからバカな子供は凄く多いし常識も知らぬまま育ってしまう

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:56:06.73 ID:u7LzFIWR0.net
教師がその場で「学校というのは団体行動、統制された集団行動の訓練の場であるので、決められたルールには従うものである。服装は集団の品位を損なわないためのものである」とか軍隊ばりに言えばいいのに
手が出るのはルール違反だからこの教師こそ再教育対象だわな

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 01:56:36.82 ID:OFkt/e1n0.net
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:10:13.01 ID:WPLvJPvu0.net
>>230
【ゴキブリ在日朝鮮人中国人偽学者が必死に近畿は朝鮮韓国中国と同じと嘘を広めるが】
関西出身近畿出身者大阪府出身者がノーベル賞受賞しまくりだから
妄想が事実なら朝鮮人韓国人中国人はノーベル賞受賞しまくりだよなw
→現実は朝鮮韓国人中国人はノーベル賞受賞者0人w

はい簡単に嘘を論破wニダアルヨ野郎涙目w


→現実は近畿出身者大阪府出身者は朝鮮人韓国人中国人とはまったくDNAも人種も違うから↓の現実なwまだ、東京人は朝鮮人韓国人中国人と同じニダアルヨと言ったほうが事実に近いぞw
・ノーベル賞
(2001年~2020年)
日本18←縄文人由来Y染色体D2の大阪出身者だらけ、東京出身者0人
英国16
フランス9
ドイツ8
イスラエル5
スイス4
↑↑
先進国
先進国の壁
後進国
↓↓
インド0
中国0←これなwY染色体O系統
韓国0←これなwY染色体O系統
台湾0←これなw

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:10:53.67 ID:c68xqC+a0.net
ズボンから出してるシャツの裾掴んで引き上げて頭の上で結んでやればいい
なんでシャツの裾をズボンに入れないといけないのかが分かるだろ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:16:57.08 ID:813mYug+0.net
舐め腐った言い方されて腹が立ったんだろうけど
こうして経緯を真面目に書き出すとおかしいなw

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:19:38.15 ID:z1MNrqxl0.net
将来のエジソンが

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:19:43.97 ID:oMJ340UZ0.net
体育教師は洒落通じんからな、叩かれたわ
国語の教師は採点で抗議しまくってたw

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:23:09.64 ID:VBu2hiyo0.net
舐めた生徒の指導方法を何か用意しないとこんな事を繰り返すだけ
教師に対する問題発言、不遜な態度が認められた場合に停学/退学処分を可能にするだけでいい
あと学校中に監視カメラ設置

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:24:30.99 ID:c68xqC+a0.net
>>249
義務教育だから公立中で停学や退学は出来ないんじゃね?

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:25:20.28 ID:dq3D7y/V0.net
大人をなめた糞ガキだな
これは先生が怒ってもいいと思うよ
流石の俺も責めない

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:27:39.83 ID:IG2s/7wK0.net
殺すぞは言われた事無いが、ふざけてたら黒板用のコンパスで助走着けてしばかれた
自分に落度あるから今では笑い話で別に良いけど、何回も同じ質問繰り返すイカレは問答無用で保健室で幽閉してた

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:32:21.02 ID:c68xqC+a0.net
逆に「なんでシャツ出したいんや?」と問い返して「中に入れたら暑いから」と返答があれば
「ならオマエ体育大会は水着参加な」と言えばいい

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:34:42.50 ID:IG2s/7wK0.net
後、お父ちゃんに言うたるからなと先生に怒られて言った生徒を釣り上げて
今すぐ呼んで来いって啖呵切った先生が恰好良すぎた、後で聞いたら親が土下座して詫びたとか
ややこしい地域上がりの先生だったから家に遊びに行ったらえらい物が一杯あった

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:36:31.56 ID:vKcmjsHO0.net
こんなん腹立つからて
自分よりエライやつにやらんやろ?
校長にクビになってもいい!おりゃー!とか
ないやろ
そーゆー低レベルなセンコウなだけ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:40:42.70 ID:nfCEM/nq0.net
で、どうすんの?
勤務先を変えられても改善が見られなかった訳だよね?
懲戒免職って書いてないんだけど?アカヒで引き取るの?

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:45:04.76 ID:A62w+Sg10.net
まあ保健体育教員だしな
あれは教師ではないただの脳筋ガイジ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:46:47.46 ID:H99XZYc10.net
うちの小2の子の担任も今年2人辞めて交代した

てかもう今の教師っていう職業自体が誰もやりたがらない業種になってる気がする
無駄に聖人君子を求められ、税金だの何だのと質の悪い父兄にいちゃもん付けられ、学校は守ってくれないどころか逆に吊し上げてくる
それでいてたいした給料でもないし、ほんとバカらしいと思ってるはず
人手不足で求人はそこらじゅうにあるし、さっさと辞めて次行こうって感じの人がかなり増えてる気がする

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:46:50.24 ID:T3HuWu/i0.net
高校生のころはほぼ昼飯から出席するか欠席で朝からパチンコ屋に並び、校内で煙草吸いながら賭け麻雀で停学食らったり可愛い子を見つけたら下の学年でもお構いなしでヤリまくってた
そしたらお前みたいなクズは社会のゴミだから死ねといわれたんだが結果として先生様の言うとおりだった
慧眼とはこのことだね

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:49:51.46 ID:ek9OQn8l0.net
どうせDQNのクソガキだろ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:50:07.56 ID:mb/Q6tCQ0.net
昭和期の先生が今の時代におったら即クビの人が万単位なんだろうなあw
しかし俺はいい加減な時代に小中学生時代を過ごせて良かったと思う

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:53:26.93 ID:yEEYH1Pd0.net
クビにされるのを気にしながら暴言吐かないと駄目なんかw
昔はもっと気軽に暴言吐かれたよなw結構キツめ体罰で初めて問題化されたような記憶

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 02:58:12.98 ID:nfCEM/nq0.net
「教師」とは言っても「教育」なんかやってない
精神的・肉体的に未熟な子供に対して、支配するかされるかで接してるから、
他人の子供に対して「お前なんか生徒じゃない」と言い捨てる
何の権限があるんだ?

暴行事件起こしても名前すら報道されない、良い御身分だよな?
処分内容すら書かれもしない

類友の日教組引き取ってやれよ、な?同類のアカヒ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 03:00:01.87 ID:vKcmjsHO0.net
義務教育やからきてるだけで
教師を選べないのはこっちやで。
嫌なら辞めろ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 03:04:14.94 ID:iM2UCXFD0.net
また40代か

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/21(土) 03:07:21.65 ID:j5SBMxIJ0.net
ソクラテスの弟子
問答法

総レス数 408
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200