2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガザ病院爆発「イスラエルではないように見える」 バイデン大統領 [どどん★]

1 :どどん ★:2023/10/18(水) 19:05:07.92 ID:4X2axnhv9.net
 パレスチナ自治区ガザ地区を支配するイスラム組織ハマスとイスラエルの戦闘が続く中、米国のバイデン大統領が18日、イスラエルを訪問し、中部テルアビブでネタニヤフ首相と会談した。

 会談でネタニヤフ氏は、2001年9月11日の米同時多発テロを引き合いに「(ハマスの攻撃があった)10月7日は9・11に相当する。文明世界はハマス打倒のため団結しなければならない」と強調。バイデン氏を「戦時下のイスラエルに来た初めての米大統領だ」として謝意を示した。

 これに対し、バイデン氏は「ハマスはパレスチナ人を代表しているわけではない」としつつ、イスラエルと協力する姿勢を強調。17日にガザ地区で起きた病院の爆発について「とても驚き、憤慨した。私が見たところでは、あなた方(イスラエル)ではなく、別のチーム(パレスチナの武装組織)によって引き起こされたように見える」と語った。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/3761f8822b778e6ebe142c5e34ef28309e0a4b14

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:07:38.86 ID:01w2ph9e0.net
スレッガー「悲しいけど これ戦争なのよね」

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:07:47.25 ID:cqt/O5z20.net
うんうん見える
見えるよー

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:07:52.12 ID:tvKzrdre0.net
現実を直視できないただの願望でわろた

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:07:51.37 ID:AMtlkGUt0.net
ボケてんのか
とりあえず米軍に聞いて来いアホ大統領

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:07:55.74 ID:mrM7tOcD0.net
いいぞ大統領
国連でもムスリム連中に言ってやれ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:07:58.26 ID:vmOi6CNe0.net
分からないときは時はJSFを見るようにしている。

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:08.93 ID:D+ndNxNW0.net
これでイスラエルナチスはお墨付きを得たことになるから
好き勝手に空爆しまくるね

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:11.00 ID:pzy8ylQ90.net
もしトランプだったらどうなってたんだろうか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:11.92 ID:NY0TD+7M0.net
アラブ社会も黙るしかない明確な証拠として世界に示せるかどうか

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:18.58 ID:Qpw/A4N60.net
昔パレスチナ国家樹立を容認したアメリカ大統領がいたらしい

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:35.10 ID:/RSKL8gY0.net
CIA…

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:40.23 ID:ZQVujXPt0.net
自作自演もありまぁす

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:08:56.49 ID:5bfsMdnh0.net
よっ、虐殺支援大統領!

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:09:06.14 ID:uctUBVc50.net
いやもう遅いわ
アメリカ政府としてイスラエルの攻撃で死者が出たと発表してるだろ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:09:24.13 ID:geTT2k9h0.net
アメリカはイスラエルの肩持って大丈夫?
世界から孤立するかもよ?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:09:36.90 ID:+VpqMRjB0.net
お爺ちゃんさっきうちこんだでしょ?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:09:41.05 ID:/lk0ZWd70.net
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:09:54.00 ID:7Ar08jmx0.net
>>18
手を引く為に素直に認めるだろ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:09:59.18 ID:yNR2hgHr0.net
イランのせいにすればバイデンの評価爆上げ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:10:12.72 ID:o3k711vU0.net
イスラエルも映像出してきたから間違いないよな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:10:21.46 ID:/h6lcOuA0.net
マジかよ!アラビアのロレンス最低だな!

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:10:21.66 ID:7Ar08jmx0.net
>>18
手を引く為に素直に認めるだろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:10:24.70 ID:5bfsMdnh0.net
ネタニヤフとバイデン
極悪戦争犯罪コンビ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:10:40.85 ID:YYhu4XKU0.net
はよイスラエルを悪く言ったやつは謝罪せい

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:10:42.10 ID:N1GN3YWQ0.net
別チームとはなんぞや?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:00.42 ID:GCB7Sxgj0.net
>>1
はいはいきたきた

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:07.34 ID:SV1kgHEI0.net
神を嘲るものがいるところに親切はない
神をそしる者がいるところに幸福はない、アーメン
JOY TO THE WORLD. AMEN.

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:11.89 ID:yNR2hgHr0.net
イランのせいにすれば良いじゃん

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:21.60 ID:Ai9XVirB0.net
イスラエルは犯人でない で押し通すつもりのようです

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:25.35 ID:FfOM8sny0.net
輝かしいジョ-・バイデン大統領の功績

・無様なアフガン撤退からのタリバン復活
・ミャンマーでクーデター勃発
・ゼレンスキーの失政によるロシア侵攻によるウクライナ戦争勃発
・イスラエルがシリアにミサイル攻撃
・北朝鮮がミサイル発射ボタン脳筋連打
・中国が台湾侵攻アップ開始
・ロシアが北海道侵攻アップ開始
・日本で元首相暗殺、現首相暗殺未遂
・スーダンでクーデター勃発
・ニジェールでクーデター勃発
・ガボンでクーデター勃発
・アルメニアvsアゼルバイジャン勃発
新たに追加
・イスラエル vs ハマス 勃発

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:24.85 ID:+OZKuoLf0.net
欧米「日本からみたらどうや?」
岸田「それはもちろん…」
中東「ん?」
岸田「て、丁寧な説明をする…」

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:31.18 ID:tK6StGDz0.net
>>1
別スレでは「イスラエルの空爆で間違いない」と書き込まれていたけど、一体どちらが正しいの?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:34.25 ID:FfOM8sny0.net
輝かしいジョ-・バイデン大統領の功績

・無様なアフガン撤退からのタリバン復活
・ミャンマーでクーデター勃発
・ゼレンスキーの失政によるロシア侵攻によるウクライナ戦争勃発
・イスラエルがシリアにミサイル攻撃
・北朝鮮がミサイル発射ボタン脳筋連打
・中国が台湾侵攻アップ開始
・ロシアが北海道侵攻アップ開始
・日本で元首相暗殺、現首相暗殺未遂
・スーダンでクーデター勃発
・ニジェールでクーデター勃発
・ガボンでクーデター勃発
・アルメニアvsアゼルバイジャン勃発
新たに追加
・イスラエル vs ハマス 勃発

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:38.94 ID:AMIp3cRX0.net
アルジャジーラを見たのかバイデン!?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:40.96 ID:YYhu4XKU0.net
はよイスラエルを悪く言ったやつは謝罪せい

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:47.19 ID:JwT91yil0.net
ここまでバカだらけのレス

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:46.13 ID:tdnCN1ZP0.net
せやろか?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:11:50.48 ID:dCiUbSpr0.net
でもハマスでもないように見えるんでしょ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:13.14 ID:FfOM8sny0.net
輝かしいジョ-・バイデン大統領の功績

・無様なアフガン撤退からのタリバン復活
・ミャンマーでクーデター勃発
・ゼレンスキーの失政によるロシア侵攻によるウクライナ戦争勃発
・イスラエルがシリアにミサイル攻撃
・北朝鮮がミサイル発射ボタン脳筋連打
・中国が台湾侵攻アップ開始
・ロシアが北海道侵攻アップ開始
・日本で元首相暗殺、現首相暗殺未遂
・スーダンでクーデター勃発
・ニジェールでクーデター勃発
・ガボンでクーデター勃発
・アルメニアvsアゼルバイジャン勃発
新たに追加
・イスラエル vs ハマス 勃発

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:18.10 ID:JwT91yil0.net
ここまでバカだらけのレス

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:17.91 ID:AMIp3cRX0.net
アルジャジーラを見たのかバイデン!?

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:27.12 ID:ufY51UWR0.net
まぁバイデン滞在中はそういう事にしておこうか

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:32.11 ID:yT30Kw6Q0.net
ふわふわしてんなぁ!!!ふわふわしてんなぁ!!!

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:45.01 ID:5DajIt130.net
戦争犯罪者

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:51.30 ID:NxnL24Vh0.net
やっぱユダコンビぱねーな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:58.91 ID:OTUYdMmN0.net
嘘つき~騙すな~

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:13:07.09 ID:xS1DjZ1S0.net
あらぁ、認知症の症状でちゅか?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:13:17.57 ID:ufY51UWR0.net
まぁバイデン滞在中はそういう事にしておこうか
>>39

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:13:32.98 ID:O9BZ5kN30.net
アメリカ「まあいいじゃんそういうの(笑)」

世界「よくないですよ!」

こんな状況で草

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:13:39.40 ID:LF/WMlb60.net
アメリカの支配層って民主党も共和党も関係なく完全にユダヤに金玉握られてるんだな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:13:44.79 ID:W286pwY+0.net
イスラエルがやったやらない関係無しにこの発言は不味いでしょ
イランやアラブはもちろん、トルコやエジプトすら敵に回すぞ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:13:46.14 ID:8/FM1M8V0.net
どんだけユダヤロビーから金貰ってんだよ糞売電は
一度に大量発射するロケット弾が誤射でたまたま自量の病院をピンポイントで直撃して倒壊??
ねーわ馬鹿たれ
あの貧相なロケット弾って精々炸薬量が100キロ以下程度だわ建物が一部破壊される程度
建物が倒壊するほどの破壊力なら炸薬量が500キロ以上くらいないと普通に無理
空爆で狙ってん殺したんだろ死んどけ糞共が
馬鹿は騙せても軍オタは騙せんぞ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:20.55 ID:W286pwY+0.net
イスラエルがやったやらない関係無しにこの発言は不味いでしょ
イランやアラブはもちろん、トルコやエジプトすら敵に回すぞ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:26.82 ID:NSI/206J0.net
ハマスと北朝鮮、「武器取引や戦術で連携」 韓国軍分析、警戒強化へ
ソウル=太田成美
2023/10/17 19:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBK6DJVRBKUHBI02C.html

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:32.19 ID:Bcs26JKC0.net
これが認知症だ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:37.90 ID:3rGHgVuw0.net
米軍に撃つよう指示したからという頓智みたいな話なのか?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:44.04 ID:xS1DjZ1S0.net
あらぁ、認知症の症状でちゅか?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:47.03 ID:404JTSbJ0.net
なんかこんな流れをロシアでも見たような気がするんだがw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:14:59.11 ID:7CjMEAPz0.net
おいおい
テロ組織擁護してた頭お花畑ども


これどーーーすんの?

ガザ行ってごめんなさいしてこいよタコ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:15:06.61 ID:QnQuqE3P0.net
なんで火に油を注ぐようなこと言っちまうのかねえ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:15:12.18 ID:r0vSN8hB0.net
この人たちみているとドイツでひどい目にあった
わけが分かる
自分たちは選ばれた民と勘違い
強欲
両親がない
残酷
戦争が大好き

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:15:18.89 ID:psRYOG010.net
今回、偽旗作戦に釣られた人らヤバい
もはやアルジャジーラ頼みになってるし

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:15:37.71 ID:nKArxoFh0.net
大統領来る直前にハマスが自作自演したんだろw 

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:15:47.12 ID:HyOw3A2V0.net
流石は同胞

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:16:11.78 ID:r0vSN8hB0.net
強欲
両親がない
残酷
戦争が大好き

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:16:13.06 ID:A/14zqEi0.net
具合悪そう

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:16:14.60 ID:3rGHgVuw0.net
倍田じい結局何したいんや?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:16:21.84 ID:yhEu7Vk20.net
おぼろげながら浮かんできたんです イスラム聖戦という文字が

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:16:55.28 ID:HyOw3A2V0.net
流石は同胞

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:16:58.00 ID:LF/WMlb60.net
アメリカの支配層って民主党も共和党も関係なく完全にユダヤに金玉握られてるんだな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:04.69 ID:wrWDphf00.net
何か情報を持っているんだろうな
でないとこんなはっきりとした言い方はしない

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:08.35 ID:HyOw3A2V0.net
流石は同胞

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:22.71 ID:GMg5Bjfc0.net
やはりこの爺さんは米国を終わらせるトロイの木馬やんw

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:21.58 ID:CipdRGxA0.net
もう面倒くさいからイスラム圏全部滅ぼせよキチガイバイデン

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:25.13 ID:Ai9XVirB0.net
>>66
バイデン「イスラエルの仕業ではない。なぜなら私が命じたからだ。」

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:24.45 ID:MV/yp/SP0.net
おい、じじい、ボケてんの

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:30.95 ID:WV10tkcd0.net
頭がおかしくて人の心を失っているのはどちらか
俺たちはもう分かってる

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:32.10 ID:bQTmQ5Ay0.net
朝日新聞はこの書き方

パレスチナ自治区ガザ地区の病院での爆発をめぐり、国際社会から非難の声が相次いだ。情報が交錯するなか、イスラエル軍による攻撃との見方が広がり、中東の国々では抗議行動が発生した。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:45.44 ID:CipdRGxA0.net
もう面倒くさいからイスラム圏全部滅ぼせよキチガイバイデン

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:53.86 ID:o5HnJno50.net













91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:17:54.21 ID:404JTSbJ0.net
>>69
なんでも西側のいうのとを信じちゃうタイプ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:11.39 ID:yhEu7Vk20.net
おぼろげながら浮かんできたんです イスラム聖戦という文字が

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:11.38 ID:AMIp3cRX0.net
ヨルダン国王はフェイクに踊らされて赤っ恥だな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:16.47 ID:8/mXg5z70.net
もw世界中せめて70歳以上の大統領も総理大臣も禁止。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:22.67 ID:bQTmQ5Ay0.net
朝日新聞はこの書き方

パレスチナ自治区ガザ地区の病院での爆発をめぐり、国際社会から非難の声が相次いだ。情報が交錯するなか、イスラエル軍による攻撃との見方が広がり、中東の国々では抗議行動が発生した。

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:23.55 ID:cb7h10F30.net
おじいちゃん・・・・

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:26.12 ID:dQ7/nXDD0.net
「空爆 ガザ」でググれば日本語ですらガザの破壊された街並みが出てくるのだが
そこにはほぼほぼクレーターはない
つまりイスラエルはこれをイスラエルではなくハマスが自分で破壊したってことにするのか?キチガイすぎでしょ.

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:26.71 ID:kzDX0xkh0.net
>>70
イスラエルが証拠の映像出してきたからだろ
逆にパレスチナ側は被害にあった病院の映像と死者数しか言ってない

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:27.30 ID:EvJEq1pS0.net
やったね!
これで錯綜状態にまで盛り返せるわ!
ゴーゴーレッツゴーイスラエル!

と、アメリカ様がイスラエルさんを応援しているように見える

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:34.38 ID:N1GN3YWQ0.net
>>78
ええ...?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:33.30 ID:Rn2r7x5k0.net
千里眼でもあるのかよ
そんな遠くから何が見えるんだ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:37.77 ID:404JTSbJ0.net
>>69
なんでも西側のいうのとを信じちゃうタイプ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:39.22 ID:lPUN0Qms0.net
なんだこのソックパペットは

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:45.40 ID:LF/WMlb60.net
アメリカの支配層って民主党も共和党も関係なく完全にユダヤに金玉握られてるんだな

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:45.23 ID:o5HnJno50.net













106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:48.03 ID:7CjMEAPz0.net
バイデン来るの分かってるのにわざわざ病院攻撃するかよ
つーかテロ組織の偽旗にまんまとひっかかるカニ味噌達多すぎ

これは日本もヤバいなw

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:59.71 ID:Jt+6z4sM0.net
ありがとう倍田🤓

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:18:59.90 ID:bQTmQ5Ay0.net
朝日新聞はこの書き方

パレスチナ自治区ガザ地区の病院での爆発をめぐり、国際社会から非難の声が相次いだ。情報が交錯するなか、イスラエル軍による攻撃との見方が広がり、中東の国々では抗議行動が発生した。

https://www.asahi.com/articles/ASRBL3K76RBLUHBI012.html

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:19:06.57 ID:Ai9XVirB0.net
>>66
バイデン「イスラエルの仕業ではない。なぜなら私が命じたからだ。」

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 19:19:19.82 ID:u3vWdkaL0.net
>>81
ないように見えるっていう言い方のどこがはっきりした言い方なんだよ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200