2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党、提言に「所得減税」を盛り込まず 総合経済対策めぐり調整 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/10/14(土) 06:55:15.45 ID:wB/Ua3GR9.net
 政府が今月中に取りまとめる総合経済対策に向け、自民党は13日、党の提言に所得税の減税を盛り込まない方向で調整に入った。党幹部が明らかにした。

 自民内からは物価高に対応するため、所得減税を求める声が出ていたが、減税に必要な法改正には時間がかかるうえ、「恩恵は高所得者に偏る」(党幹部)との指摘もあった。自民は来週中に提言をまとめ、岸田文雄首相に提出する。

 党内には、現金給付で対応すべきだとの意見もある。参院自民党の有志がつくる勉強会は、困窮子育て世帯に対し、子ども1人あたり5万円の現金給付を行うべきだとの提言をまとめ、13日、首相官邸に提出した。

 一方で公明党は所得税の減税と低所得者世帯への現金給付の両方を提言に盛り込む方向で調整している。

朝日新聞 2023/10/14 5:0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBF6T8NRBFUTFK02Q.html?iref=sptop_7_03

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:12:53.89 ID:GYhjnco40.net
法人税なんか減税しなくていい
逆に消費税減税の財源に法人税増税していいくらいなのに
こんなんなら補正予算も計上しなくていいよ
財政規律が崩壊してて円や国債が暴落するぞ

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:13:06.17 ID:1BkvUfVT0.net
>>3
法人税

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:13:17.68 ID:SmxST8T20.net
本当にこいつら中国朝鮮のクソ工作員どもは
減らず口のような誤魔化しの反論ばかりで反吐が出ますね。

自己紹介しろと言ってるのに必死になって詭弁で
誤魔化すだけ。俺はお前らと違ってちゃんと
慶應義塾や九州大学に連絡すれば確認が取れるような形で
自己紹介をしてますから。

冗談抜きで俺も後は有言実行で犯罪朝鮮人どもの
社会テロを告発ですからね。
朝鮮と日本も戦争になりますからね、冗談抜きで。

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:14:40.59 ID:dvcpP12J0.net
こんなジャリ銭で何がしたいの?
しかも範囲が狭い

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:15:15.19 ID:EBZ0aaIT0.net
当たり前でしょ

自民党だよ?

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:15:41.74 ID:dvcpP12J0.net
自民を選挙で徹底的に落とそう、ただの反日集団だ

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:17:10.65 ID:PRsRd2Kd0.net
>>1
減税はしないが増税はします!

糞眼鏡

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:19:41.88 ID:ozFSkcmi0.net
増税クソメガネも粛清されればいいのに

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:19:57.43 ID:C80Ygglo0.net
結局増税しかしないね

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:20:21.30 ID:pLxYJKJe0.net
https://i.imgur.com/zOArEqn.png
https://i.imgur.com/vGTJ7jU.png

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:23:05.60 ID:KfWYCO+I0.net
一番現実的なのは消費税の減税だよ食料品の税率を0にしろ
ガソリンに掛けてる税金も全部凍結しても全然問題ない
足らなくなった財源は国債発行で全く問題ないから即実行しろ

兎に角、財務省が嫌がる事は全部正解だから
躊躇せずやれよ遣らないと二度目の政権転落あるぞ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:24:48.04 ID:RM1/NpE/0.net
>>796
電話ですぐ確認できるレベルならここで明確な証拠出せばいいじゃん

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:26:31.62 ID:+qQ5ItIL0.net
ホリエモンって自民の増税部隊かくさなくなったなあw
こいつがうぜーのは自民から公金貰って俺を減税しろ貧困はもっと税金払え連呼してることだろ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:27:25.59 ID:wR9B9REE0.net
>>343
海外援助は経済波及効果や民間投資や円借款(要は貸金業だね)を含んでいて

過大に宣伝するから大きなお金をかけて援助しているように見えるだけで

日本政府のODA予算は1兆円もないよ。(社会保障関連費は55兆円だよ。)

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:27:45.32 ID:IO922TDf0.net
労務提供は消費税がかかる
給与、賃金、雇用契約に基ずく労務の対価は、収入を得るための「事業」であり、労務の提供の対価にあたる
よって早急にこれら役員報酬もふくめ消費税を課税し、納税させるのが公平というもの
仕入れがないのは、労務提供している他の働き方と同じ 
雇用されてる以上仕入れ税額控除は会社がしているのですでに恩恵済み 簡易課税は記帳義務がないのでない
消費税は、消費税を納めないサラリーマンやネトウヨが公平な税と言っている インボイスはどこの国もやってるからー−− 日本のサラリーマンやってないじゃないか こんな不公平残すのはよくないじゃないか
またまたまた税率も低いと豪語する だったら低いうちに課税しておかないとますます既得権益化するじゃないか 明日から課税しろ
視聴料泥棒NHKをはじめ軽減税率泥棒新聞でも全くというほと報道広報しないで始まったインボイス 公務員サラリーマンも明日から始めても問題ない サラリーマンも平等に仕入れ税額控除するためには給与所得控除は廃止 サラリーマンの一番の不満の解消だ 自営業叩きの根源は経費計上のやっかみだ

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:28:02.74 ID:IO922TDf0.net
だいたい仕入れ税額控除に給与などが例外として 例外として  例外として 除く とある
給与はほかの働き方の外注費と同じ とするだけで 例外じゃなく 仕入れ税額控除ができる
悪しき派遣制度は不課税非課税取引の給与の上に成り立っている 労働市場の階級化が消費税の不課税取引のために形成されている
さっさと給与に消費税掛けろ 外注費に引っ掛かるなら 内注だ 上司が部下に仕事の指示出してるだろ これは発注と同じ 内注費も仕入れ税額控除
簡単な話 わざと複雑にしてる 頭悪すぎ 俺って頭いいだろって言わんばかり アホ
土地や債権の取引も課税しろ おかしいだろ 消費税になじむとかなじまないとかへが出る屁理屈だ 思い切り政治的に外してるだろ これ出来るなら衣食住関係外せるだろ

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:30:39.62 ID:Sf/VWWCp0.net
>>794
逆やで?
責任者って日本語あるし

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:31:22.57 ID:Sf/VWWCp0.net
>>798
自民党はそれは嫌みたいよ。だから外国人に金配るみたい

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:39:33.67 ID:RM1/NpE/0.net
>>815
責任者ってのは責任を末端に取らせる立場であって責任を取る立場ではないぞ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:41:23.39 ID:RM1/NpE/0.net
>>801
仮にそういう人がいたとして貴方がその人であることの証明は出来なくね?

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:43:31.41 ID:d1tQ7DvK0.net
もう全ての社会保証と税金と年金を廃止にして国は何もしなくて良いよ

廃止にしたお金で自分達でなんとかやっていくから

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:48:19.30 ID:8Quklonk0.net
>>305
世界は物品税(消費税)です

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:50:18.89 ID:gHzTSDWb0.net
山上されないと動かない自民党
増税嘘つきくそ眼鏡

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:52:25.39 ID:sCVuUgyq0.net
増税したら手柄のキチガイ省財務が前例を作らせないようキチガイの顔で否定しているはずw

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:54:13.33 ID:/q3xrp6F0.net
 
 
    死ね反日壺カルト自民党 
 
 
 

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:54:44.62 ID:UJRIxTmL0.net
記事には所得税の減税とちゃんと書いてあるのにスレタイは
またもや馬鹿丸出しの「所得減税」という謎用語w
ならば、住民減税、法人増税などとも言うんですかぁ?w

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:55:50.82 ID:DT+V1jZK0.net
>>601
馬鹿ですね、やるのは政府です
できないだろうけど、お金がどうやって作られて増えるのか説明してくれ
それと政府と民間が同時に黒字にできるパターンをしめしてくれ
できないから、税金は政府の財源ではない

826 :korokke:2023/10/14(土) 13:55:52.99 ID:EAuNKHy60.net
>>35
そういう無能が多数居たから失われた30年になったんだよなー
俺は10年以上前からずーーーーっと「バランスを取る為に、嫌でも適当な野党に入れろ」っていろんな所で書き続けたのに、
その度に「パヨクがああああ」とかアホ共にレスされてたわw

あのとき俺にレスしてた低能ども、次の選挙でも自民に入れるのかなー?w
まあもう手遅れだけどな、恐らく次も自民が勝って失われた40年に突入すると思うわ
一番の被害者はそんなアホ共に足を引っ張られ続けた俺みたいな人間なんだけどな

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 13:56:57.22 ID:6BgLbkFM0.net
中東情勢で石油がまた高くなるからガソリンはいい加減に減税しろと

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:03:13.55 ID:imT5SaIh0.net
全体的に負担増やして選挙前だけ老人含めた非課税世帯に少し金撒くだけのいつもの自民党だろ
それに普通のリーマンとか自営業とかが投票するのが意味わからん

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:03:51.09 ID:lA1JaZ3v0.net
>>826
去年ぐらいにそういう頭の悪いの身の回りからみんな切ったよ
無意味に「ミンス」とか批判してるの。
頭が悪いから今になって金がないとか鬱病とかになってる。
しーらねw

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:04:46.87 ID:6ejsp8Ic0.net
所得税払ったことないから感覚分からんわ

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:06:36.97 ID:fQD63Hfk0.net
こういうのを見ると自民の右に有力政党ってのは必要だよなぁ

政治に不満があっても対抗馬が左派ばかりだと
今以上にロクに働かない連中にばかり優遇する流れが進むから手が出ない

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:06:42.71 ID:AqbVWCrm0.net
>>783
海外勢参入へ資産運用特区を創設 岸田首相、NYで経済講演wwwwwwwwwwwww
9/22(金) 7:46配信


【速報】日銀 大規模金融緩和の維持を決定
9/22(金) 11:54配信
日本銀行はきのうから2日間開かれた金融政策を決める会合で、▼短期金利をマイナス0.1%、▼長期金利をゼロ%程度に誘導することを
柱とする現在の大規模な金融緩和策を維持することを全員一致で決めましたwwwwwwwwwwwwww


円相場 148円台まで値下がり 日銀金融政策の発表受け
2023年9月22日 12時13分

ジャパンディスカウント(日本安売り)で海外勢参入の資産運用特区を創設wwwwwwwwwwwwwww

日本人にはw

8月の消費者物価指数 去年同月比3.1%上昇 12か月連続3%以上
2023年9月22日 11時28分
家庭で消費するモノやサービスの値動きをみる先月、8月の消費者物価指数は天候による変動が大きい生鮮食品を除いた指数が、
去年の同じ月より3.1%上昇しました。上昇率は7月から横ばいで、3%以上となったのは12か月連続ですwwwwwwwwww

現状w
2023/10/14 ¥149.55<ーまたまたw150円目前wwwwwwwwwwwwwwwww

岸田&植田インフレが更に加速wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:06:50.06 ID:Xr7EGt2f0.net
岸田の辞書に減税の文字がある訳無い

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:08:55.65 ID:AqbVWCrm0.net
>>826
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
困った時の合言葉は「パヨク」wwwwwwwwwwwwww

パヨクだとw頭が「パ」ーなウ「ヨク」になってしまうw
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:10:03.87 ID:3AlJhwGW0.net
結局何もかも嘘っぱちで何もやらないって話をつらつら書いてるだけでわろた
選挙は自民党だけに入れないよ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:11:09.28 ID:QYARMOty0.net
票にならないことはしないのかな
減税よりターゲット向けに給付や補助金の方が効果あるようなw

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:14:46.05 ID:3npPegJp0.net
アンチ自民に聞きたい
じゃあ何党の誰が総理大臣になれば満足なの?
対案なき批判には何の意味もない

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:14:46.39 ID:itHH+1/T0.net
肉屋を支持する豚

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:14:50.47 ID:RM1/NpE/0.net
>>825
だから貴方が政府側になってやればいいじゃん

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:18:05.95 ID:3npPegJp0.net
皆さん、悪夢の民主党政権時代をお忘れ?
2009年に、自民党にお灸を据えるとか言って民主党に政権を与えたら
グダグダな政権運営をして国民を失望させたよね
結局、こんな過ちを繰り返してはならないということで、2012年に再び自民党に政権に戻ってもらったが
まさかまた同じ過ちを繰り返す気ですか?

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:20:06.50 ID:3L3MDlAH0.net
>>840
皆現実としての地獄の自ムン党政権で悪夢から覚めたんじゃねえか?

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:21:19.44 ID:3npPegJp0.net
>>841
辻元や福山哲郎に政権運営が務まると思う?
それなら自民党の方がマシでは?

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:22:14.30 ID:DT+V1jZK0.net
>>839
やっぱりできないね
債務とか政府の赤とか仕組みの問題で発生している問題なのにその指摘分析解釈もなく、現象のみに着目して語ってる
君の限界だよ

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:22:25.27 ID:3L3MDlAH0.net
>>842
地獄の自ムン党政権よりはマシだろうね

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:25:04.20 ID:yUFabk+K0.net
お前らが自民党に甘いからそんなもの盛り込むわけない

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:26:37.47 ID:fQD63Hfk0.net
自民が右派と左派に分裂して拮抗するのがベターな選択肢なんだろうね

少なくとも福祉だ人権だとマイノリティやロクに働かない連中ばかり優遇する勢力は
普通に働いて暮らしているマジョリティ層からすれば選択肢としてはねぇ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:27:07.31 ID:3npPegJp0.net
>>844
じゃあ現状をより良くするため、野党連中は何か対案を出してるの?
出してないよね、ただただ批判に明け暮れているだけ
モリカケサクラを追及しても、国民生活は豊かにならない

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:28:27.89 ID:3npPegJp0.net
自由で民主的な政治を掲げている自民党
共産主義を掲げている共産党

どちらがマシかは言うまでもない

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:28:40.19 ID:RM1/NpE/0.net
>>843
だから貴方が全部解決すればいいじゃん

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:29:19.68 ID:DzK0oVOp0.net
一般国民からは、消費税減税が一番望まれているのに。

不思議な政治。

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:29:35.05 ID:3L3MDlAH0.net
>>847
新聞や国会ぐらい見なよアニオタさん
どうせ平日昼間も暇でしょ?

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:30:22.29 ID:3npPegJp0.net
>>851
お前がな

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:30:56.60 ID:exFy2LJq0.net
財務省、経団連の言いなり

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:31:04.98 ID:1Fq9u1Z70.net
>>852
敗北宣言ありがとうございます

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:31:39.59 ID:8xF3ouG40.net
うるさい文句があるなら増税するぞ

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:33:12.19 ID:Sf/VWWCp0.net
>>817
君の国ではそうなん?

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:33:43.88 ID:3npPegJp0.net
実現性・具体性のない発言は対案とは言わない
そういう意味で民主党や共産党は対案を出せてない

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:34:36.88 ID:dvcpP12J0.net
自民党がいよいよ没落するのが決まったね
まともな経済対策出せないもの

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:35:29.27 ID:fQD63Hfk0.net
長い時間働くのはイヤです、手に職もありません、いつでも自由に休たいんです。
こんな働き方だからずっと低所得で困っています。
だから他の人が働いて納めた税金を私にタダでプレゼントして助けてください。
なお自助努力を求めるのは人権侵害なのでお断りします。

こんな連中ばかりを今以上に一方的に優遇する政治以外なら何でもいいよ。

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:35:47.02 ID:/cWZuIQf0.net
地獄の自ムン党政権はこの世の地獄ですね
あなたの妻や娘もトー横でゴム無し売春してるかも

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:36:50.79 ID:3npPegJp0.net
政治に求められる能力は経済政策だけでは無い
外交や防衛などもある
他党には外交能力のある人材がいない

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:37:53.90 ID:J+2iCa8m0.net
日本を滅ぼすための壺党が減税なんてやるわけないやんw

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:38:36.29 ID:3npPegJp0.net
一つだけ付け加えおきますが、
高度経済成長期は自民党政権時代だったことをお忘れなく

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:40:29.06 ID:8xF3ouG40.net
>>863
半世紀以上前のこと言われてもなぁ
その時の自民党とは議員総入れ替えしてるだろ

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:42:32.97 ID:WqbqS/Q80.net
もともと所得減少が盛り込まれてますので・・・

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:44:19.25 ID:Uv5NByYG0.net
宗教法人に課税しろ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:48:05.60 ID:Sf/VWWCp0.net
>>839
年だし金もないんじゃね?

革命しろってこと?

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:49:02.78 ID:Sf/VWWCp0.net
>>863
世襲がダメだったんかな。

昭和の税率や労働分配率凄かったし

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:49:50.81 ID:d5+oN3FX0.net
>>837

目的は自民党がやりたい放題するのをやめさせることだから、
自民党以外に投票して国民の意思を反映させないと
今は大企業だけ優先、利権だけ優先

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:56:01.25 ID:AqbVWCrm0.net
【自民悲報】ほんこん怒る!「これじゃ少子化推進や」 埼玉県虐待禁止条例改正案撤回、県議に「辞めたほうがええ」
2023/10/14
お笑いタレントのほんこん(60)が14日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。埼玉県議会の自民党県議団が議会に提出していた
「虐待禁止条例」の改正案取り下げについて、「こんな条例がなぜ委員会で可決されたのか」と怒りをあらわにしたw
ほんこんは「おかしいよ。政府は“異次元の少子化対策”と言うてるけど、これじゃ少子化推進や」とバッサリ。
「この議員やめたほうがええよ、申し訳ないけど。県議は安定した収入があるから、こんなこと言うてる。
今の日本は共働きやないと子ども育てられへんねん」と苦言を呈したwwwwwwwwww

吉本芸人に「提言」されてしまうw自由民主党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:57:55.79 ID:AqbVWCrm0.net
>>840
【岸田首相】「30年ぶりに経済の新しい息吹を感じられている」 [クロ★]wwwwwwwwwwwww

30年前の出来事w
1993(平成5)年7月18日、第40回衆院選では「新生党」と「日本新党」が躍進し、新党ブームが起こりました。
一方、1955年の結党以来38年にわたって政権を担った自由民主党は初めて下野することになりましたwwwwwwwwww

岸田の師匠の宮澤喜一がやらかしたw政権陥落wwwwwwwwwwwww

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 14:59:53.63 ID:+CIVpi660.net
>>863
お前生まれてないだろが。

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:00:50.50 ID:4x13fWzX0.net
累進課税なんだから、低所得者減税・高所得者増税を同時にやったらいいだけなんだが?

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:02:05.96 ID:AqbVWCrm0.net
>>863
日本のGDPは世界13位から27位に転落 「先進国のグループから転落しかねない」
2023/10/9
2022年は、日本が貧しくなったことが痛感される年になった。急激に円安が進んだため、様々な指標で日本の国際的地位が下がったからだ。
10月に公表されたIMF(国際通貨基金)のデータによると、2022年には、台湾の一人当たりGDPは4万4821ドル(世界第24位)となり、
日本の4万2347ドル(27位)を超えた。ただし、2023年に公表されたIMFのデータでは、台湾は、日本をわずかに下回った。
10年前の2012年をみると、日本の一人当たりGDPは、韓国の1.9倍、台湾の2.3倍だった。
2013年に異次元金融緩和が導入されて円安が進み、日本の地位は顕著に低下した。それが2019年まで続いたのだが、2020、21年に、韓国、
台湾が日本に急迫したのだw

日本の4万2347ドル=635万2050円(1ドル150円で計算w)
1ドル100円ならw6万3520ドルwwwwwwwwwwwww香港の第16位、6万2015ドル以上w

悪夢の自公政権のやっている事w
日銀 大規模金融緩和の維持を決定
9/22(金) 11:54配信
日本銀行はきのうから2日間開かれた金融政策を決める会合で、▼短期金利をマイナス0.1%、▼長期金利をゼロ%程度に誘導することを
柱とする現在の大規模な金融緩和策を維持することを全員一致で決めましたwwwwwwwwwwwwww

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:02:15.78 ID:O4d4dDwM0.net
法人税だけ減税か

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:02:28.82 ID:3AlJhwGW0.net
>>837
結局やらせて見なけりゃ善し悪しわかんないからもはや誰でもいいよ
少なくとも政治の結果を出してくれた自民党君だけは論外だけどね

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:03:12.83 ID:URyR5gCf0.net
さすが増税クソメガネだな

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:06:35.97 ID:b/WOOWis0.net
ばらメガ増税

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:07:39.88 ID:G0kw1fwz0.net
>>873
経団連は「富める者も貧しい者も等しく負担する消費税」
をもっと上げろと言ってるから自民党に所得分配など頭にないよ
富裕層の税金下げて貧しい者からもっと取れ

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:07:57.30 ID:aHcyuLkf0.net
>>849
もうやめときなよ
みっともないぜ
間違い認めちゃえよ、楽になるよ

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:11:40.04 ID:tHmYe8Ml0.net
増税めがねだぞ?減らすわけがない

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:11:52.08 ID:4XS9e0cj0.net
>>820
違うぞ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:17:22.39 ID:ZBQv8gIK0.net
増税だな

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:20:12.32 ID:86Ijmqqe0.net
選挙なんか自民党マニフェストは大嘘つきのオンパレードなのは実証されたし
他党も似たり寄ったりの嘘つき大会でもはや博打でしかない
少なくとも今は与党でありながら嘘をついた実証があるのが自民党なので自民党には入れないと言うだけ

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:24:59.71 ID:YXxlHNfd0.net
最近の減税論でちょっとだけ期待したやつおるやろ
残念でしたプギャーされてどんな気持ち?

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:29:52.09 ID:HBN6Oa7V0.net
減税もお仲間の経団連に向けた法人税減税で国民には全く関係無い

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:35:12.13 ID:/k13Df/j0.net
財務省の操り人形だから期待するだけ無駄

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:35:16.49 ID:/k13Df/j0.net
財務省の操り人形だから期待するだけ無駄

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:37:32.17 ID:nscGnFyh0.net
所得税下がって喜ぶのって金稼いでるだやつだけでしょ
あと下がった分きっと溜め込む
お前ら10万もらったとき給料と合わせて使ったか?いつもと生活スタイル変えず10万使わず溜め込んだだろう?
だったら買い物などで使うほどお金がかえってくる方がいいだろう
QRやカード決済でポイントでお金が返ってくるようにするほうがみんな使うだろう

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:39:13.65 ID:EKk82hrL0.net
所得税が下がって喜ぶのは
孫正義とか柳井正とか

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:39:55.16 ID:NoYWevQ+0.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://ghagt.badrodent.com/yuika_motokariya_official/aubykq.html

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:44:40.40 ID:sUBFRN3K0.net
>>1
「恩恵は高所得者に偏る」(党幹部)ってさ
そもそも高所得者は現在でも一般人より所得税優遇されてんじゃん
何言ってんだ、このおっさん

そして毎度の嘘つき自民党

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:47:09.99 ID:MD3yyoWR0.net
>>892
高所得者は努力して高所得なわけで本人とその子孫が優遇されるのは当たり前だろ
貧民は冷遇して富裕層は優遇するのが資本主義の正しい姿

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:49:11.04 ID:nscGnFyh0.net
そもそも富裕層に施す意味は?
富裕層が生活困ってないだろ
困ってないやつは自助で暮らせるんだから放置でいいんだよ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:51:05.06 ID:ZNPGVE8R0.net
そりゃ自民公明は日本を滅亡させようとしてるからさ。失われた30年は伊達じゃない。

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:51:34.00 ID:Kw4jjJQL0.net
>>120
現状でも日本の消費税は世界と比べてとても低いよ>>305

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:52:50.83 ID:XKuC6JEh0.net
増税メガネ「はいはい増税増税」

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/14(土) 15:53:11.43 ID:p/+s0oiN0.net
金持ち無職が最強
働かなくて良い上に、税金納めず、更に給付金の対象になる

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200