2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球】数億年後に出現する超大陸パンゲア・プロキシマ、極度の高気温で人類生存不可能か [尺アジ★]

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/03(火) 22:12:28.50 ID:TYCDiGh40.net
パンゲアスレ

超大陸パンゲアなんて言うとですね、すぐ自称愛国者ネトウヨどもとか
「オカルトか?」みたいな反応を示すのは大変遺憾ではあるが
かの有名なプレートテクトニクス論じゃあないけどね、
かつて大陸が離合集散の合従連衡(?)していたわけでさあ。
(あ、ついでにムー大陸はあったからねwww)

で、大陸移動説ね。過去そうだったなら未来もそうなわけですよ。
我々の人生軸、たった数十年では不動不変なものであったとしてもね、
現在進行形で大陸はちょっとずつどっかに動いているわけですよ。
ひょうたん島じゃないけどさwww

あの、そう考えると億年単位でモノを言えば、
まあまた古のパンゲアみたいに大陸がひとつに束ねられる時代、
これは来るかもしれませんね。ヒマラヤ山脈だってかつては海だったんだから。
ま、新たな大陸移動の前に、おそらくその前に縄文海進がくるけどなwww
本邦としてはそっちを恐れた方がいいかもしれない。
たった1万年前の話ですからね、アレw 1億年の10000分の1だよwww

まあモノホンのパンゲアがそうであったように、新たなパンゲアも
その中心中枢にして首府というべき偉大な都市は偉大なる大韓にあること
これはなかなか疑う余地もない真理であるとは思うがwww

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200