2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道の駅「段ボール製授乳室」への批判に反論 100点じゃないからダメは「間違った考え方、非難に惑わされちゃいけない」島根・丸山知事★2 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/09/29(金) 06:50:49.87 ID:h8TMKnpS9.net
道の駅「段ボール製授乳室」への批判に島根・丸山知事が反論 100点じゃないからダメは「間違った考え方、非難に惑わされちゃいけない」(BSS山陰放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1472402ce0a334f26e6e94743e41e0a045e274e5
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/747955?display=1

9/28(木) 16:06配信

今月、島根県松江市の道の駅に設置された段ボール製の授乳室について、SNSなどで批判の声が多く寄せられましたが、島根県の丸山知事は28日の記者会見で「間違った考え方」などと批判を一蹴しました。

今回議論の的となったのが、松江市の道の駅「秋鹿なぎさ公園」に設置された段ボール製の授乳室です。

日本道路建設業協会が寄贈したものですが、設置された当初、上から覗けるのではないかという構造で、入り口がカーテン1枚ということもあり、この段ボール授乳室にSNSで厳しい声が上がりました。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/750w/img_da153f764b348b279196c7d243f07a31217390.jpg

SNSへの投稿
「こわいこの授乳室。なんで?こんな目に遭わすの?」
「実際に使う女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」
「子育て層が粗末に扱われている感」

多くの意見が寄せられ、賛否が巻き起こりましたが、28日に行われた定例記者会見で丸山知事は、こうした批判を一蹴しました。

島根県 丸山達也 知事
「色々問題はあったと思いますが、100点じゃないから供用すべきじゃないっていうのは間違った考え方です。

車の中で、段ボールすらないガラス越しで授乳しなきゃいけないのなら、段ボール授乳室の方が使いたいって人がいるかもしれないから設置する。
5点でも10点でも前進するなら、100点でなくてもやるべきことはやる。
50点のものでも良いから使いたいという人がおられるかどうかですよ。これでも良いから使いますって人がおられるなら供用し続ければいいと思いますよ。

非難がたくさん来たんでしょうけど、そんなことに惑わされちゃいけない」

丸山知事は、利用者に選択の幅が広がるとして、段ボール授乳室の設置に肯定的な考え方を示しました。

島根県 丸山達也 知事
「協会の皆さんが寄付してくれてるわけで、そうあしざまに言うような話じゃないんじゃないかと。良い善意だと思いますよ、私は。
役所がやるんだから100点満点のものをって叫ぶのは構わないけど、簡単にできない、ハードルを上げるだけですよ。結果的に何もできずに終わってしまう」

松江市ではさっそく上から覗きこめないよう天井に覆いをかぶせる改良を実施。今後も要望に合わせて積極的に改良を進めたいとしています。

寄贈した日本道路建設業協会も、全国道の駅連絡会などと検討・連携して、寄せられた意見に対し、前向きに対応していくとしています。


※関連スレ
道の駅に「段ボール授乳室」…SNSで批判相次ぐ「女性の羞恥や恐怖に無頓着過ぎる」 問題はどこに?★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695356054/

※前スレ (★1 2023/09/28(木) 19:27:39.81)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695896859/

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:06:20.71 ID:XleyUh8+0.net
いいじゃん
今の時代、何をしても非難クレームだからシカトか通報でいいよ。
オレも年に数回通報してるし。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:06:43.85 ID:3c/JGCfX0.net
>>36
どうして衛生面が駄目なの?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:06:47.61 ID:801gL0nb0.net
>>31
きみはなんで年齢が解るんだよw

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:07:39.31 ID:Qs1T1Q3h0.net
本格的な物を作っても利用が無かったら無駄
まず低コストでやってみて需要がありそうなら問題点を解決していけば良い
大きく考え小さく始めるのは全くもって正しいよな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:07:42.86 ID:pZlqGALd0.net
否定エネルギーは自分に向かう
いずれは自分を否定することになる

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:08:06.29 ID:MHBUW/tu0.net
>>1
悪くないじゃん

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:08:08.95 ID:2/+FEqC70.net
>>42
汚れがついたら吸い込んで取れないからじゃね。知らんけど。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:08:14.56 ID:u1Nx8d1p0.net
日本人は気に入らないところがあると過剰に叩いたり評価下げたりするからな、アマゾン評価然りゲーム批評然り
減点方式でネガティブな側面ばかりを強調する
満点以外不可ならおまえ自身も自分のこと嫌いなんか?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:08:51.15 ID:wsX6VWDr0.net
>>47
水拭きできるダンボールらしいぞ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:08:52.27 ID:OizE0sbp0.net
2位じゃだめなんですか?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:08:58.79 ID:ul8wrbkp0.net
じゃあ平時に好き好んでダンボール製のトイレに入りたい奴いる?

工事現場の簡易トイレだってもうちょいましなわけで

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:09:31.24 ID:jUFpO6qH0.net
フェミと左翼の標的にされて可哀想だよなこれ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:09:59.31 ID:gcWWnGK50.net
授乳すべき赤ちゃんがいないという笑えるオチ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:10:06.91 ID:6ZsqUR2L0.net
通り魔に刺されるかもしれないから、私フルアーマーで外歩いてます
とかならまだ分かる
そこだけ厳重にしてもあまり意味ない

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:10:14.54 ID:8OKD5Z5Q0.net
>>36
>衛生面NGの時点で撤去不可

何が言いたいのかわからん

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:10:18.15 ID:Q3zw2oq00.net
確かにそういう部分はあるよね
与えられたものを最大限活用して何とかしろってのは分かる
俺は女じゃないから女性がこの箱にどんな感じを受けるのかは分からんが

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:10:34.92 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>31
30代はBBAだろwwwww

>>32
πが必要なら「買えば良い」だけだもんなwwwww

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:10:48.92 ID:pZlqGALd0.net
>>48
「文句言うならあなたを責任者にするからやってみろ」というとふえええって逃げ腰になるよ
所詮その程度

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:10:57.08 ID:fHNaZTwZ0.net
>>51
それで良いならそいつはトイレの個室でも使えば良いだけだろ
他の選択肢があることに口出しする必要はまるでない

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:11:37.14 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>35
赤点だろうが何だろうが「あるだけマシ」だろwwwww
女様()が「常に採点する側」って考えてる時点で異常者wwwww

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:12:28.56 ID:fbl21vlW0.net
上から覗き込まないように覆い被せたって
今まで上から見えたんかいw

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:12:49.40 ID:VGRacOmn0.net
世界で女性の社会進出が進み
欧米では女性も高度な専門職について国が発展した
日本では女は楽な仕事しかしない上に、男の足を引っ張る
失われた30年となった

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:12:55.19 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>58
女様()がタヒぬ程大嫌いな言葉は「責任」だもんな。
自分が「責任を負う」のはタヒぬ程嫌いだけど、自分ではない誰かに「責任を負わせる」のは大好きwwwww

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:12:55.89 ID:tyh+A6fo0.net
>>1
無いよりは全然マシ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:13:47.99 ID:O/u+/dMK0.net
>>60
まあ採点するのは自由だろ
赤点だと思ったなら使わなきなゃいいだけなんだし

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:13:54.85 ID:sZ0izLQC0.net
これはちぢが正しい

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:14:20.62 ID:ElPxOkzD0.net
実際に使う人居なかったら撤去されるだけ
文句いうほどのことでもない

つうかなんで道の駅にそんなの必要なのかやからんけど

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:14:20.44 ID:qzkvm3bJ0.net
もう100点を望んではいけない国になってしまったのか

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:14:25.77 ID:ccMxgU6f0.net
文句言ってる奴らが1個300万円のグレードを同じ数だけ寄贈しろよ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:14:46.41 ID:nAvnEbwg0.net
なんでダンボール使ったのかな
普通の板は駄目なの?
ダンボールハウスだよ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:15:07.13 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>65
「使わないけど文句を言う」のが女様()なんだよなー。
しかも「使う資格が無い高齢毒BBA」ですら文句を言い出すとwwwww

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:15:28.56 ID:ky1i/Q8J0.net
>>1
だいたい文句たれてるのは使わない人

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:15:43.35 ID:wsX6VWDr0.net
>>68
コスト考えたらこれがほぼ100点だわ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:16:02.30 ID:O/u+/dMK0.net
>>67
赤子つれて道の駅に来たってことはクルマできたんだろ
車内でエサやりゃいいんだわ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:16:38.30 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>72
「使う資格が無い」高齢毒BBAも文句垂れるよ。
それが女様()wwwww

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:16:54.37 ID:79LZ36E/0.net
>>72
まあ使う方からしたら無いよりはあったほうが良いからな
個人的には見せ方はもう少し工夫したほうが良かったと思うがな
あれで安心して授乳できるって心から思えるやつは流石にいないと思うし

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:17:09.97 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>74
シェードを準備するカネが勿体ないって考えてるキチが女様()だしwwwww

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:17:25.01 ID:1cSgVlJt0.net
多目的トイレで授乳させればええやん
何でこんなの作ってるんだよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:17:25.31 ID:Chxu5eAl0.net
>>42
アルコールとかで消毒できんの?
ファブリーズは消毒じゃないぞ

>>55
おまえがなw

不特定多数の雑菌まみれの個室
十分な消毒できないならあかんやろ常識的に考えて

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:17:37.97 ID:nLM30bKA0.net
まあ最近の100点以外は最低評価というネットに多い意見もどうかと思うので
知事もよく言ったと思うよ
その中からこうして欲しいという改善点を予算内で工夫するのがいい

81 :かと:2023/09/29(金) 07:17:41.81 ID:rTkGjFUN0.net
女性様は安全かつ派手、煌びやかな空間でこそ出来ると申しておられるよって無しでヨシ!

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:17:50.92 ID:GwTSZG/b0.net
>>55
不可避って言いたいのかしら?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:17:52.01 ID:ul8wrbkp0.net
mamaroの小型モデル購入で10.8万
道の駅ならそれぐらいは出そうよ
初期費用押さえたいならレンタルで使い勝手見るのもできるしさあ

悪印象ばらまいて損失出すことに比べたら安いもんでしょ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:18:10.33 ID:6ZsqUR2L0.net
>>61
銭湯も覗こうと思えば覗けるが、特に問題視はされてない

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:18:36.63 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>79
最終的に、「クリーンルームで映える場所」を要求し出すよw
足るを知るを知らない、それが女様()wwwww

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:18:45.67 ID:Qs1T1Q3h0.net
>>48
アメリカ人は必要な機能を満たしていれば100点付けてくれるのに日本人は最初から100点付ける気無いのがキモい
一応使えて50点
優秀で70点
大満足で90点
100点は空前絶後の物が出て来た時のために出さずに取っとくみたいな感じだから海外のレビュー見たいに気持ち良く誉めてるのが全然ない

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:18:58.39 ID:pvkLPq3C0.net
邪魔なだけ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:06.90 ID:wsX6VWDr0.net
>>79
軽い水拭きができるくらい丈夫なダンボール

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:20.83 ID:ieIQ0DX+0.net
おまえそれ他人がそういいわけしても許せるの?

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:26.71 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>83
女様()同士が募金して作れよpgr

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:33.32 ID:fHNaZTwZ0.net
>>70
恐らくダンボールは職員が簡単に組み立てられる
板はそうはいかないから設置するだけでも金がかかる
ダンボールであろうが板であろうがあんな場所だと長くて数年で交換だから
設置と廃棄込みでコスト考えれば合理的

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:45.22 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>86
日本人じゃねーだろチョンpgr

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:47.13 ID:sW3krNcU0.net
>>1
がたがた言われ続ける様なら授乳室撤去して、ウチには授乳室はありません!ってハッキリ言ってやればいい

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:19:57.77 ID:fWlcBssk0.net
とっとと撤去して、
「クレームを入れる人がいるようなので撤去します」
って広報しとけばあとほ女さんどうしで潰し合うだろ?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:07.53 ID:9BDkQCg00.net
元々あれは避難所用に作ったんじゃなかったっけ
そこなら有用だろうけど
まず虫湧きそうだよね

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:11.39 ID:pZlqGALd0.net
>>80
ほんとそのとおり
「なぜ完璧じゃないのか」この手の文句は無視していい
「じゃあもうあなたは利用しなくていいです」くらいいっていい
もう世界はデフレじゃねえんだよ!といいたい

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:16.40 ID:M0d2qeB10.net
設置したのは女性職員です!

これだけで完全解決する話

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:35.51 ID:Chxu5eAl0.net
逆に言えばアルコール消毒とかできるなら嫌なら使うなで終わる

実際どうなん?

母乳やおむつ効果で糞尿飛沫飛び交うスペース
トイレと同等の消毒必要だと思うけど

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:40.21 ID:6NqYlHcL0.net
まんこさんが1から造り直せばいいだけだろ
まずは鉄鉱石の採掘からかな(笑)

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:48.16 ID:D9dLGIW10.net
ダンボール勃起室も作れ😡
望まない勃起で苦しんでる男もいるんだぞ😎

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:20:50.71 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>91

こう言う設備が欲しい -> では受益者負担でオナシャス -> ムキーッ!!!(発狂)

だもんなwwwww

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:15.46 ID:a8KEQopC0.net
批判無く使える人だけ使えばいいのに
文句あるなら使うなよ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:17.25 ID:YdwXKtNV0.net
ありがとう自民壺

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:26.77 ID:dWI7Hts90.net
ま~ん

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:34.56 ID:TYFendUe0.net
批判を恐れずに言うべきことを言える良い知事さんだな
うちのと変わって

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:36.55 ID:pZlqGALd0.net
もうみんな疲れ切っている
無償の善意を要求するやつはそろそろ無視していい

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:51.02 ID:Chxu5eAl0.net
>>88
だから軽い水拭き程度じゃ不十分じゃね?
乳はナマモノだしオムツから飛沫飛んでるぞたぶん
トイレ相当だよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:21:56.18 ID:kt75q6Fd0.net
自分で金出した訳でもないのに文句いってんじゃねえよ。嫌なら使わなければいいだけじゃん。という感じですかね。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:02.32 ID:nAvnEbwg0.net
>>91
ニトリとかに言えば、安く作ってくれそう

女様はどうでもいいけど、海外の旅行者に見られて笑われるのなら
ない方がいい

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:07.80 ID:NqguzSe/0.net
この系統の女様は100点の概念が無いよ。
四六時中、重箱の隅をつついて難癖をつけて気持ち良くなるタイプだから。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:08.27 ID:f1bnntnS0.net
簡易的にあちこちに低価格で設置できると考えればありとあらゆる施設に取り入れてもらえそうなものなのに。
厳重にすればそれだけコストコかさむから導入されないぞ。

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:09.61 ID:5sy0vMLb0.net
辞めたらええわ
と言いたいが税金何に使ってんのやろなとも言いたい

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:18.55 ID:y49P7CLf0.net
文句は言うけど金は出さない女

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:26.35 ID:M0d2qeB10.net
ガワの塗装でゴージャスに見せればよかっただけなんだよな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:36.17 ID:O/u+/dMK0.net
授乳室ってオムツ交換してもいいスペースだったんか
名前変えてもよくね

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:36.31 ID:iG7EGbh10.net
昭和の時代は公共の場でも平気でおっぱい 放り出して授乳してたよな

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:42.11 ID:Gce1rwCj0.net
道の駅なら、何で車の中でしいひんの?
ましてや、上からカバーして隠したらいいやん。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:22:59.60 ID:ccMxgU6f0.net
>>83
今回それを300万円分寄贈してくださった
文句を言っているやつは1個300万円のグレードにしろと言っている

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:23:35.99 ID:EjdJSFU10.net
行かない関係ない人達の批判って意味あんのかね

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:23:43.66 ID:wsX6VWDr0.net
>>107
それって消毒も含め軽い水拭きで対応できるレベルじゃね?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:23:53.27 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>99
ま~んは、文句を言えば「誰かが何とかしてくれる」って信じていて疑わない阿呆だからなぁwwwww

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:23:54.61 ID:y49P7CLf0.net
>>114
昔のギャルのケータイみたいに宝石でデコればよかった

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:23:58.89 ID:v3sCMkWM0.net
大半が、ヘソやケツの割れ目を出しながら
闊歩してた世代だろ?

隠れる所があるだけ良いとはならず、
私達が完璧と認める授乳室じゃなきゃ
駄目です。は嫌われるだけだぞ!

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:02.60 ID:A0Sw5ne10.net
よく言ったわ
こことかTwitterとかネットのカスって0か1かしかないよな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:04.39 ID:8OKD5Z5Q0.net
>>79
不衛生だから撤去不可

お前だけの常識だな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:10.59 ID:pzr0I94Z0.net
>>9
朝鮮人みたいだな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:16.35 ID:5eTQTz6r0.net
ウチの嫁はオレが家事をするとやれ食器に汚れが残ってるとかやれ元どおりに戻してないとかアラ探しして文句を言う
やるだけマシだろう!

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:17.61 ID:MrYOVjwT0.net
ケープ使えよ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:22.75 ID:Mhn/3ufx0.net
>>98
授乳室でオムツ取り替えるのは飯食うテーブルの上でオムツ取り換えるようなもんだろやめなよ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:35.45 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>102
女様()は「アテクシが気に入らないから文句を言うのが当然」って考えてるからなwwwww

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:24:58.72 ID:ieIQ0DX+0.net
>丸山達也
丸山和也ってのもいたけど、こうやって並べるとタッチみたいだな。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:25:04.04 ID:A0Sw5ne10.net
よく言った

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:25:10.51 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>126
「みたい」じゃなくてチョンなんだろwwwww

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:25:30.54 ID:8OKD5Z5Q0.net
>>82
不可避って言葉知らないんだろうね

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:25:51.53 ID:0sKO3P0/0.net
負け組非モテヒス女の戯言だ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:26:17.09 ID:ofUu4lTs0.net
>>1
最初に投稿したやつだれ?

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:26:20.40 ID:PdkB+SOp0.net
スレタイの理屈で言うなら段ボール授乳室への批判も前進へのステップと考えられるんで批判できなくなるんじゃないんすかねw

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:26:29.84 ID:tVyiqDSJ0.net
50過ぎた生涯独身おっさんどもがマンコマンコの大合唱w
俺が結婚出来ないのはマンコのせいだ!!!

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:26:52.49 ID:oRnia1410.net
ま~ん

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 07:26:55.29 ID:d/Ws8+Zq0.net
>>135
そもそも「授乳する機会」すら無い高齢毒BBAが文句言ってんだろうなwwwww

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200