2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲】原口氏「日本はネオナチ政権の後ろにいる」 ウクライナ大使「我々がナチズムと関係があると主張するのは非常に不愉快だ」 ★2 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2023/09/29(金) 05:07:34.02 ID:K+Dx201r9.net
 立憲民主党の原口一博衆院議員がネット上に配信した動画で「ネオナチ」との言葉を使いながらウクライナに関する虚偽情報を発信したとされる問題で、ウクライナのセルギー・コルスンスキー駐日大使は朝日新聞のインタビューに対し、「我々がナチズムと関係があると主張するのは非常に不愉快だ」と述べた。

【写真】厳しい表情で語るコルスンスキー大使。彼が日本に求めるものとは…

 原口氏は12日に配信したユーチューブ動画で「日本はネオナチ政権の後ろにいる」と述べるとともに、日本が世界銀行を通じてウクライナの復興支援に関わっていることについて「アメリカから武器をたくさん買わせて、その請求書はうち(日本)にくる」とも語った。

 在日ウクライナ大使館は13日、原口氏の発言に「強い懸念」を表明し、「絶対に受け入れない」と抗議する文章をX(旧ツイッター)に投稿した。

9/28(木) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e9246510fd057271253681776ed6ab0ea19a8b3
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230928-00000039-asahi-000-7-view.jpg

★1:2023/09/28(木) 19:57:53.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695898673/

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:06:08.41 ID:AnjvNh/M0.net
>>941
はいアウトw
連合国の行動とソ連の行動は何の関係もありませんw

連合国が世界の法律だと勘違いしてるばお馬鹿さんw

947 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:06:42.29 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/221wj.png

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:07:18.70 ID:cCgHUPXw0.net
>>16
大丈夫かこいつ?

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:08:06.75 ID:oSgPL8EP0.net
>>945
生粋のネオナチはウクライナのアゾフ大隊
戦争始まって日本が支持するまでは外務省の危険なグループで紹介されてたぞ

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:08:09.99 ID:i1iJhQ9Z0.net
安倍晋三元首相の国葬から1年…事後の「検証」は形だけに終わり、実施ルールもうやむやのまま [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695942890/

不正な海外送金を取り締まれよ、日本政府。
しかも韓国の旧統一教会から北朝鮮に金が渡って、それが日本に向けてミサイル発射で返ってきてるとかさー。アホちゃう。

旧統一教会元幹部が実名証言 韓国への送金「推計年100億円」
2022/9/9
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1704815616035807737?t=cD_JMi5X-Dv_y9zybUZ1Sw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:09:11.35 ID:27MVi1Gk0.net
そもそも国家社会主義とかいう定義は国家の定款を為していない。
>神学論争から始まっていてあの世でのユートピアお話だからさ。

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:09:16.70 ID:cCgHUPXw0.net
>>151
日本に右翼はいないよw
極左、左翼、中道左翼、中道だけ

極左からみたら左翼自民ですら極右に見えるみたいだなw

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:09:17.50 ID:ChJKNLUK0.net
>>942
違うぞ連合国が国連憲章における平和維持の為の派兵要請をしたからだぞ
国家間条約よりも国連憲章の方が上位だから国際法違反にならないという論法だもの

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:10:16.22 ID:27MVi1Gk0.net
だからヴァルキリーとかアーリアとか無意味な論争に発展するのさ。

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:10:29.08 ID:cCgHUPXw0.net
>>949
一部隊だけあげてもなw
ロシア至上主義で侵略してるww

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:10:44.29 ID:G9xt1LKm0.net
第二次大戦でナチスがウクライナからソ連を追い出したから一部はナチに感謝してるんだよ
もう元になったナチスは無いんだしゼレンスキーはユダヤ人だし
歴史の残骸掘ってもしょうがない

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:11:19.48 ID:CsSlcps50.net
調べりゃわかるがポーランドとウクライナはずっとネオナチ政権に抗議してるぞ

958 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:11:42.05 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/221x1.png

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:11:52.20 ID:CsSlcps50.net
ポーランドはウクライナにネオナチ批判してるぞ

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:11:57.36 ID:xLL7YD+y0.net
>>949
だいたいプリコジンの言う通り

【ウクライナ報告】「アゾフ大隊=ネオナチ」説の荒唐無稽
https://tanakaryusaku.jp/2022/06/00027248

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:12:30.12 ID:CsSlcps50.net
>>956
カナダで騒いでるけど
未だにポーランドは騒いでるが

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:12:35.38 ID:SJeLSFot0.net
>>1
プーアノンって赤だったんだなwww
そりゃあ臭えわけだ

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:12:43.04 ID:i1iJhQ9Z0.net
ウクライナ=アメリカグローバリストの傀儡

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:12:47.32 ID:ND8USl5M0.net
>>865
つまりジャップはナチのアジア方面軍ってことだろ
賠償しろよ
南京大虐殺

965 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:12:53.67 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/221wh.png

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:13:05.72 ID:27MVi1Gk0.net
アホか。
大多数の住民はスターリンによるシベリア送りだぞ。

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:13:09.69 ID:RPzHKYIa0.net
>>75
次の選挙では当選出来るのかね…?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:13:49.38 ID:ChJKNLUK0.net
>>946
それだと日ソ中立条約を破棄して宣戦布告した事自体が国際法違反になる訳だが
国連憲章の平和維持の為の要請に従い連合国として参戦したから国家間条約を無視して戦争が可能
濃くは違法違反にならないって設定なんだよ
だからソ連の反戦は連合国としての参戦になり連合国の停戦や終戦の命令には従わなければ違反したことになる

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:14:16.05 ID:27MVi1Gk0.net
そもそも彼はカナダに影響を与える大富豪になったのか、そっちの方に興味があるわ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:14:36.50 ID:CsSlcps50.net
>>960
ツイッターでよく見た変なおっさん龍作じゃねえかw

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:14:54.76 ID:Naf9A+ky0.net
原口死ねば良かったのに

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:16:04.74 ID:RPzHKYIa0.net
>>948
どうも認知症の兆候が見られるんよね…。正直言って今はきちんと治療すべきだよな。

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:16:09.75 ID:ghiBq4/U0.net
非があるのはロシアだけど「もうやめろよ」じゃなくて「いいぞもっとやれ」
って気持ちでウクライナに武器渡してる欧米はもっとカス

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:16:15.66 ID:F4e0dGtU0.net
>>968
国連憲章は第二次世界大戦後に出来たから当時は存在しないぞw

975 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:16:20.57 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/221x2.png

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:16:29.87 ID:AnjvNh/M0.net
>>968
それアメリカがyらせたってもうばれてますよw

こんな風にアメリカの傀儡化を促進したい勢力がうじゃうじゃいるのが今の日本ですw

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:17:29.43 ID:CsSlcps50.net
つかプーチンはアゾフでネオナチ云々ではなくてバンデラで語ってるうえ
ソ連時代からウクライナに栄光あれ英雄に栄光あれは禁止されてて
ウクライナ民族主義OUNのスローガンであり
バンデラ主義者、ナチスの手下として扱われている

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:17:37.11 ID:F4e0dGtU0.net
>>971
毒チン打ってターボ癌になり、生き残り目覚めちゃったのよん

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:18:22.52 ID:SL8Tmq4X0.net
ムネオ並みだな

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:18:25.10 ID:xLL7YD+y0.net
>>970
去年ウクライナ現地取材して書いてた内容が
あとでプリゴジンのネタバレとぴったり一致

まだアゾフガーしてるのは意図的だよな
プーアノンか朝鮮人かしらんがw

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:18:50.14 ID:CsSlcps50.net
何故無知な日本人がソ連のナチス認識をプーチンの妄想にして逃げてるのか

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:18:56.41 ID:rBX1vTH90.net
>>956
ふーん じゃあなんで未だにナチス関連のエンブレム付けてるのが多いの?w
https://pbs.twimg.com/media/F60-_qIWQAEmpPb.jpg
わざわざガリーツィエン部隊と同じポース取った写真上げてたりさw
https://pbs.twimg.com/media/F60RB8VWYAAm_h_.jpg

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:18:54.42 ID:nX2+bfWX0.net
>>973
占領されたままではやめられない。

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:19:21.43 ID:ChJKNLUK0.net
>>946
バカはお前だろ国際社会の正義ってのは連合国が魔女裁判を開いて断罪して決められるんだよ
連合国が、歴史も事実も物理法則も超越して魔女裁判で国際社会の正義を決められる
だから、何が正しいか主張したいなら連合国の決めた魔女裁判の正義を前提に話をしなければならない
連合国の主張にそって正しければ、それが正義になるんだよ

985 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:19:38.73 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/2221k.png

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:20:35.16 ID:xLL7YD+y0.net
>>981
プリゴジンが命がけでナチスなんぞいないってネタバレしたしな
そっちを信じるわ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:20:48.11 ID:vU4VGm760.net
>>971
ウクライナカルトこわいwwwww

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:21:08.55 ID:pLVzy92P0.net
しかし、立民も阿部知子さんや原口さんもような人がいて大変だなぁ

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:21:13.71 ID:g3RhxEpK0.net
>>946
内容はとりあえず置いといて

はいアウト、はちょっとダサい

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:21:39.38 ID:AnjvNh/M0.net
>>984
おまえさw
自分で認めてるじゃん。
単なる方便に利用してるだけだってw

白人搾取国が好き勝手するための口実なw

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:22:00.04 ID:CsSlcps50.net
いやネオナチのワグネルがネオナチ否定しているとかどうでもいいんだが
ワグネル界隈のテレグラム見たことないのか

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:23:01.47 ID:AnjvNh/M0.net
>>989
?素人か?
ネラーにはこういうのが一番効くんだよw

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:23:03.86 ID:xLL7YD+y0.net
悲報 ロシアの英雄ワグネルがナチ認定されるw

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:23:26.76 ID:rBX1vTH90.net
カナダで起きたことすら知らない情弱だらけなら説明するだけ無駄かw

995 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:23:56.03 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/221we.png

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:23:58.53 ID:ghiBq4/U0.net
>>983
ウクライナはともかく、周りの偽善と下心が見え見えなんだよ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:24:32.66 ID:rqcXQdTH0.net
原口を離党勧告しないってことは立憲は一連托生ってことだな

998 :ネトサポハンター:2023/09/29(金) 11:24:50.91 ID:vE0R4CxN0.net

https://o.5ch.net/221x0.png

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:25:10.29 ID:ChJKNLUK0.net
>>990
方便じゃないだろ歴史の真実って奴は戦勝国が魔女裁判で決定できるという事実だろ
だからあそこで決められたルール道理に主張すれば、正しい主張をできるんだよ

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/29(金) 11:25:14.80 ID:xLL7YD+y0.net
>>997
維新ムネオといい
こいつらいる限り投票できんわな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200