2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生活に余裕ない」が半数以上,「億り人」ほぼ倍増 物価上昇と円安が広げた格差数字でクッキリ ★3 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/09/27(水) 17:40:32.63 ID:VTvV0LyF9.net
「生活に余裕ない」が半数以上…でも「億り人」はほぼ倍増 物価上昇と円安が広げた格差は数字でクッキリ

 物価上昇が続く中、子育て世帯などで困窮する家庭が増えている。政府も経済対策を10月末をめどにまとめる。対して、日銀の長年の金融緩和で株式などの資産価格が上昇した恩恵にあずかり消費意欲が旺盛な層も。有識者は格差拡大を指摘し、消費の現場では商品やサービスの二極化が進む。(並木智子、写真も)
◆大学生が「今後も不安」
 9月中旬の土曜日、東京都杉並区の高円寺・子ども食堂。正午になると、人が次々集まってきた。この日用意されたのは、25世帯分の弁当86食と、米や野菜など。代表の石川千明さん(84)は「これまでは約15世帯だったが、昨年8月から急に増えた」と話す。
 子ども食堂は、多世代交流などの役割も果たしており、利用者はひとり親家庭以外にも、コロナ禍で収入が減った人や、病気で働けなかった人と、さまざまだ。1人で来た男子大学生(20)は、3人兄弟の一番上。父親は入院中で「今後も物価が上がると思うので不安」と声を落とした。
 日銀の「生活意識に関するアンケート調査」(6月調査)によると、現在の暮らし向きを1年前と比べ「ゆとりがなくなってきた」と答える人が56.8%に上り、2022年12月調査より3.8ポイント増えた。
◆金融資産1億円以上世帯は10年で1.8倍に
 一方で、野村総合研究所の推計では、2021年の純金融資産保有額1億円以上の富裕層は148万5000世帯。この10年で1.8倍になった。同研究所の米村敏康氏は「好景気と資産価格の上昇が要因」と指摘。日銀の資金循環統計では、23年6月末時点で家計の金融資産の残高は2115兆円と過去最大を更新した。
 厚生労働省が公表する格差を表す指標「ジニ係数」も広がりを示す。今年8月に公表した21年調査では、過去最大だった14年調査とほぼ同水準だった。この数年は物価上昇も追い打ちをかけており、みずほリサーチ&テクノロジーズの酒井才介氏は「金融資産が増加している一方で(中低所得者は)生活必需品を中心とした物価上昇の影響を受け、格差は拡大している」と指摘する。
◆おせち商戦「高額商品ほど売れる」、おにぎりは値下げ
 消費も二極化する。小売り現場では、高付加価値と価格重視の商品の双方を意識する。
 ローソンは、今月から、おにぎりなど6品を最大20%値下げした。百貨店では、ブランド品など高額商品の売れ行きが好調。始まったおせち商戦でも、松屋銀座では、もっとも高額な商品が27万5000円。平均予算は2万3884円と前年より1777円増えるとみる。大手百貨店担当者は「前年は高額な商品ほど売れていった」とこの冬の商戦にも期待する。
 ジニ係数 所得や資産の均等の度合いを表す指標。イタリアの統計学者ジニが考案した。1に近づくほど所得格差が大きい。厚生労働省の2021年の所得再分配調査では、税金の支払いや社会保障給付などを含まない「当初所得」のジニ係数が0.5700で、4年前の前回よりわずかに悪化した。
   ◇
◆光熱費、第三のビールは値上げ、インボイス制度始まると…
 10月も食品など多くの商品、サービスの値上げや制度変更が予定されている。
 帝国データバンクによると、10月に値上げ予定の食品は4533品目。電気・ガス料金も、政府の激変緩和措置は延長したが、10月検針分(9月使用分)から補助が半減し、値上がりする。また、酒税改正で、第三のビールなども値上げとなる。
 ただ、同改正でビールは値下げ。輸入小麦も10月以降の政府売り渡し価格は引き下げられる。今後について、大手食品メーカーの担当者は「一通り値上げできたので、いったん年内で落ち着く」と見通す。
 懸念されるのは円安の進行。帝国データバンクの担当者は「(円安次第で)この先の値上げ動向も変化する可能性がある」と話す。
 10月は制度変更も相次ぐ。消費税を巡っては、インボイス(適格請求書)制度が始まる。これまで売上高1000万円以下で消費税を納めなくてもよかった免税事業者が、今後はインボイスを発行しないことで取引を敬遠されることを避けるため課税事業者になれば、新たな税負担が生じる。
 医療では、新型コロナウイルス感染症の抗ウイルス薬について所得に応じた自己負担が発生する。入院費補助も、現行の半額の最大1万円となる。
 パートやアルバイトなどの最低賃金は各都道府県で上昇する。

東京新聞 2023年9月27日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/279912
★1 2023/09/27(水) 07:06:32.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695786156/

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 18:57:56.97 ID:UxTO5iu00.net
もうMMTはいらんよ

日本経済衰退の理由は高コストの時代がつづいたから

高コストとは外人からみて
地価高い
人件費高い
光熱費高い
円高

の状態。

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 18:58:24.16 ID:ehVLYAED0.net
>>243
3000万が2年で2400万になるかもしれないけど年100万税引き80万程度回復するので10年でもとに戻り上に行く可能性は高い
歴史上は20年で100%プラス
その間に入金を続ければ増え方も増すっていうのが投資の仕組み
65まで必死に働けば見合ったリターンはあるよ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 18:58:37.57 ID:uoSef5R80.net
金融リテラシーの差やな
格差は広がるが、しゃあない

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 18:58:59.47 ID:9mTT1txB0.net
株や不動産を上げる政策っていうのはわかってたよな?
そもそも株や不動産を持ってない人間が資本主義で勝つことがないことも

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 18:59:02.47 ID:2i0MgL680.net
>>259
払う税金増えて、嬉ちぃねw

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 18:59:10.08 ID:ZXVSB0Ao0.net
ああ格差社会

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:00:06.56 ID:vWmAVJOv0.net
>>266
皆が払うんだから文句言うのはおかしいやろ?

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:00:12.63 ID:9mTT1txB0.net
私立の中学に行ったら、普通に株のこととか話してる奴はいっぱいいたけどな
親や爺さんから投資資金を渡されて、株に投資してみろと
そういう習慣が金持ちにあることも

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:01:01.84 ID:UxTO5iu00.net
投資家減税してくれるのか!
こりゃありがたい
昔みたいに10%の税金にしてくれ!

日経あがれば企業の担保価値あがり
銀行から金借りやすくなり設備投資アップアップ
だからな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:01:19.98 ID:UEQo7sDW0.net
>>268
みんなが払わなくても済むのが一番いいだろ?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:01:31.90 ID:9mTT1txB0.net
グーグ〇とか〇ップルいいよ、とか友達同士で話してる中学生と、
エロ本、部活、勉強しか興味ない中学生では、
天と地の差がつくわな
キャピタルゲインとインカムゲインの区別がつく中学生も国公立にはおらんだろうし

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:01:39.03 ID:vWmAVJOv0.net
底辺が投資〜〜〜とか言い出したら終わりの合図

負け組が地獄にあなたを引きづりこみます。

投資で儲かる時はみんな黙ってます。

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:02:31.63 ID:NGSbqAO70.net
日本は金持ちはより金持ちに貧乏はより貧乏に政策だこからね!

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:02:31.84 ID:vWmAVJOv0.net
>>271
どうやって福祉維持すんの?アホなん?

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:02:49.53 ID:42ME0BcN0.net
ぼけーっと生きてりゃ下がるばかりさw

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:02:59.41 ID:yiku5RZI0.net
まあ普通に貯蓄してたら40歳過ぎる頃には億いくよな
無駄遣いしてきたかちゃんと貯蓄してきたかどうかの問題

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:03:05.32 ID:UEQo7sDW0.net
>>275
金持ちに払わせるんだよ、アホなん?

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:03:05.25 ID:8zIBTGkN0.net
日本には連帯保証人という制度があるから、他国より自由に金を借りたり調達できないだよな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:03:15.90 ID:9xqaFaTv0.net
3000万稼ぐ奴が300万の奴より
十倍働いているか。十倍価値があるか?
実際はただ金持ちの家に生まれたか
悪い事しているってのが多いのでは?
制服が彼らを守るならルフィに再分配
期待するしかないのかな?

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:03:21.34 ID:9mTT1txB0.net
社会のためとか、社会貢献とかいうけどさ
まずは自分がお金持ってからだろ
貧乏人が社会貢献とか言ってても、搾取されてんなとしか思えない

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:03:21.49 ID:vWmAVJOv0.net
むしろ小銭稼ぐより、いかに取られないか税金対策した方がいい

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:03:38.04 ID:DT8c02GA0.net
米国株で評価額約4000万円分を抱えてるが、あと10年で億超えしてほしいものだ、ドル円200円で5000万越え 配当2%複利で+1000万 と まだ足りねえ 超えろ~~~~

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:04:00.77 ID:2i0MgL680.net
>>265
資本主義な弱肉強食の世の中を望むと言うなら
ドラッグ一揆、バイオレンス打ち壊し
ピース天誅してもいいってことだよねw

そんな時代に戻るのに、カネ貯めててどうするの?w

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:04:09.20 ID:e6fCQyYa0.net
>>277
新卒で就職して年収600万以上をキープて普通ではないだろ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:04:28.57 ID:vWmAVJOv0.net
>>281
貧乏人が社会貢献とか言ってても、搾取されてんなとしか思えない

それの極めつけがそー かそ ーかと赤いフラッグ新聞

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:04:37.09 ID:9mTT1txB0.net
先祖代々の資産を守るという意識で生きてんだわ
で、反社、アカ、カルトには一ミリたりともかかわるなと

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:05:49.71 ID:vWmAVJOv0.net
3000万稼いでも半分持っていかれるやろ?保険も年金も上がるやろ?病気したら終わるやろ?

健康を維持して、節税しろ。そっちの方が結局得

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:05:57.40 ID:9xqaFaTv0.net
>>287
全てにズッポリ関わった安倍ちゃんの
末路を見ると正にその通りだわな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:05:59.20 ID:DT8c02GA0.net
億り人羨ましいです。 こっちは果たして億超えできるのかと

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:06:15.32 ID:UEQo7sDW0.net
金融資産税はよ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:06:15.97 ID:bwsDJBMJ0.net
>>280
いつまでもアベガーしてる奴には違いが分からないんだろな

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:06:29.41 ID:z0dCknCo0.net
円の実質実効レート、過去最低に 1970年を下回る
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB2197A0R20C23A9000000/
1ドル=360円の固定相場制だった当時よりも、らしい
物価も止まないし(仮に億り人になったとしても)紙屑になるのも時間の問題だろう

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:06:39.68 ID:9mTT1txB0.net
金持ちは金持ちで、ゲート付きの高級住宅地に住んで、
銃を持った警備員に守ってもらうだろうから、治安が悪くなっても関係ないだろう
そういうのが本当の資本主義だしな
スラム街と高級住宅地と階級意識がちゃんと誰にでもわかるようになってからが資本主義の本番

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:06:59.54 ID:3ZhfK3jL0.net
富裕層には不動産屋との任意売却のルートがある
現金じゃないと買えない物件を紹介してもらえる

仲介業者も何処の馬の骨かわからん者より本当に現金を持ってる人間とじゃないと売買契約日に「無いです」とかいう買い主もいるから
確実な富裕層となら仕事も楽に済む

儲け話はお金のある所にやって来る仕組みってこんな感じなんだろうなと

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:07:14.13 ID:UEQo7sDW0.net
>>292
自分の力で働いてるか
他人の働きをちょろまかしてるかの違いだよね、わかります

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:07:26.44 ID:9rkD11ru0.net
5億以上ないと、無駄遣いする気にならん

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:07:28.98 ID:2i0MgL680.net
>>290
相続税7000でキツかったわ
死ぬ前に使いきるか、遺言状で寄付って書いててくれ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:07:54.16 ID:Sj9B6GfR0.net
岸田「でも給与は過去最高だから増税しまーす!」

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:07:57.05 ID:vWmAVJOv0.net
>>297
金銭感覚狂ったら5億あってもすぐなくなる。

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:08:10.50 ID:cl1iX4PL0.net
富裕層は中抜きで儲ける、ピンハネで儲ける、自分は働かずに金を稼ぐ
こんなやつらだけが増えているから、製造業が衰退する
コスト上昇は許さない、もっと値引きしろとか言う企業がいる限り
この国が元に戻ることはない

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:08:13.32 ID:9mTT1txB0.net
シンガポールはキャピタルゲインが無税だから、
日本は遅れてるなとか、中学生が昼飯食いながら話してるのが金持ち私立
そして毎日ウナギの弁当持ってくるやつがいる

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:09:25.98 ID:3ZhfK3jL0.net
>>291
知的所有権にも相続税だろ
息子が親のキャラで稼いでるのに良いのかと

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:09:44.91 ID:vWmAVJOv0.net
そらジミンガーイシンガーやってるような超絶貧困者は救えんわ。

まずカ〇トに搾取されてる自分の現状を改めろ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:09:54.88 ID:s6ocgbQi0.net
試しに「相続税のお尋ね」見たいな書類に5000万円ある株とMRFには気づかなかったふりして、
銀行口座の金3000万円とマンション(築40年のボロ家で250万程度の不良資産)があると答えたらバレずに7年10ヶ月逃げ切って相続税ゼロ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:10:02.28 ID:jHlcUfLj0.net
貧乏人はなぜ億り人が2倍に増えたかわかってない

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:10:05.20 ID:xmmfa9r/0.net
20年前に金塊1000万円買ってたら
今1億円になってる

なっ億り人簡単やろ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:10:13.41 ID:9mTT1txB0.net
ま、種明かしするとな
貧乏人は国公立で労働者教育受けて、人生を五目並べだと思ってんだわな
金持ちは金持ちの英才教育受けて、囲碁だと思ってるから

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:10:39.06 ID:yiku5RZI0.net
特にこの2年間で為替が110円台→149円に動いたので米ドル資産持ってた人と円預金だった人でものすごい資産に差がついた
これがわかるのは米ドル資産を持ってた人だけ、円預金しか持ってない人は自分の貯蓄額が見た目変わらないので資産に差がついたことに気づきもしない

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:10:44.17 ID:92M0cuai0.net
生活に余裕がないなら転職しろよ
文句ばかりで行動力0の奴多すぎな

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:10:50.60 ID:vWmAVJOv0.net
>>301
そう思ってるならお前が中抜きする立場になればいいんじゃねえの?

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:11:02.24 ID:9xqaFaTv0.net
富裕層が無駄遣いしないと金は回らんぞ
札燃やした芸人や釣り銭一切貰わなかっ
た役者を見習わないと駄目

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:11:28.30 ID:YO8oNrLR0.net
失われた30年の国力は歳とってる分、元には戻らないからな岸田

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:11:41.10 ID:vWmAVJOv0.net
>>307
なんで貧困者ってタラレバを言ってオナニーするんだろうか?

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:11:44.47 ID:KdXAroBi0.net
億り人素直に羨ましいお
ワイは百万くらいしか増やせてない(´・ω・`)

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:12:04.79 ID:9mTT1txB0.net
金持ちも貧乏人も、時間は平等
碁盤と碁石があったときに、
囲碁をやる金持ちと、五目並べで喜んでる庶民の差さ

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:12:27.54 ID:i1lhZIQT0.net
いわゆる自己責任

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:12:31.15 ID:/6n7Gc4L0.net
神の国

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:13:00.45 ID:bwsDJBMJ0.net
>>315
一年で100万貯められるなら十分だろ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:13:26.72 ID:vWmAVJOv0.net
実際、金持ってても末路が紀州のドンみたいなのは嫌やろ?w

金=幸せと考えてるなら改めた方がいいわ

若いうちに自由な時間あるのが一番素晴らしいと思う。

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:14:07.85 ID:nzrFPHUu0.net
真の格差社会への布石であった

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:14:19.23 ID:9mTT1txB0.net
自分一人で稼ごうとおもったら5000万が限界
他人を働かせること、金に働いてもらうことで上限はなくなる

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:14:58.19 ID:3FQiWQVf0.net
そりゃあそうだろ
犯罪者集団自民党が儲けさせるやつを選別して税金使ってんだからよ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:15:01.96 ID:UEQo7sDW0.net
>>316
最初から100個石を置いていいルールの奴と対戦して勝てって言ってるんだよお前は

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:15:14.17 ID:3ZhfK3jL0.net
>>310
いやw
我がの労働力で何とかしようとしてる時点で逆転不可能だからw

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:15:19.69 ID:9mTT1txB0.net
資本主義なんだから資本主義のルールぐらい教えてやれよ
さすがに一部の人間だけ知ってるのはかわいそうだと思うわ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:16:43.69 ID:vWmAVJOv0.net
雇われの時点で一発逆転はないよな
リストラにおびえて暮らすことになるだけ

YOU TUBERの方がまだ夢あるな
アホが多すぎやけど
得にオバハン

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:16:50.15 ID:9xqaFaTv0.net
そこそこ金があって自由で健康
これが幸せ
という事で蓄えた金、積み立てた年金
を紙屑にされた上、死ぬまで働けと
言われたそりゃ困るね

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:16:55.64 ID:G6OKt7v70.net
億持ってない人は日本人ではないという取り扱いにしたらどうか
これで豊かな国になると思うが

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:17:03.25 ID:3ZhfK3jL0.net
>>326
アインシュタイン「人類最大の発明は複利」

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:17:07.08 ID:yiku5RZI0.net
東京のマンションは平均で億超えてるけど、どこにそんなの買える日本人がいるんだとか言ってるのはだいたい円預金しかしてない地方の人

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:17:12.00 ID:PYX0lXZR0.net
>>307
20年前にアップル株1000万持っていたら、今いくらだ ?

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:17:46.99 ID:DT8c02GA0.net
自作PCのメインパーツの構成銘柄で組んでみた2016年度構成米国株ポートフォリオ AMD インテル エヌビディア Microsoft つうことで そのままで2023年です。 インテルだけコケたぞ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:17:52.77 ID:9mTT1txB0.net
幼稚園児が先生に教えられて砂場でお団子作ってるときに、
金持ちは砂場で砂金を掘っている
永遠に差が埋まるはずがない
庶民はルールを認識してないからな

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:18:00.58 ID:vWmAVJOv0.net
金貯めてもどうせ死んだら紙くずやで

1人身なら国に没収の可能性もある

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:18:14.50 ID:YO8oNrLR0.net
失われた30年の国力は歳とってる分、元には戻らないからな岸田

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:18:33.43 ID:TC4siOti0.net
平均年収500万なのに生活に余裕無いわけないだろ

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:19:10.54 ID:nMdyjDwz0.net
さっき隠れてルックチョコレート2箱食べた
あと嫁はんがパートでもらってきた芋羊羹1本食べた

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:19:20.63 ID:5YuEFuBc0.net
別に避けてたわけじゃないけど久しぶりにカルディ(輸入食品店)行ったら
いつも買ってたものが3割くらいたかく感じた 
オリーブオイル、高級品じゃなくても平気で1000円超えてるのな
もう貯金やゆるい投資で生きていけるなって仕事止めちゃったら不安になるよなこれ
来年は記憶の中の価格の倍になっててもおかしくないスピードw

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:19:43.74 ID:e6fCQyYa0.net
日本に住めるだけで余裕だと思うけどな
海外はどこ行っても汚そうだし便所と風呂セットがまず無理

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:19:46.58 ID:9mTT1txB0.net
まあ、労働者の家庭に生まれるのは不幸だわ
とくに高学歴高年収といわれる家に生まれるのは
親が自分を勝ち組だと思ってるから、それを子どもにも押しつける
満員電車に乗ってるのは負け組なのにな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:19:53.84 ID:xmmfa9r/0.net
東京オリンピック前にマンション買って
今売るだけで数千万円稼げる

なっ億り人簡単やろ

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:19:56.91 ID:bXhh0Hzr0.net
ノンポジで資産形成失敗したがまあしゃーなし。投資したら相場に一喜一憂しそうで嫌だったからな…

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:20:06.10 ID:0vVRverL0.net
俺も金融資産1億突破したけど、生活なんてたいして変わりないわ
仕事も続けてるし、車は30プリウスだし、家も普通の一軒家
1億に手を付けずに減らさないように仕事こなしてる感じ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:20:34.60 ID:nMdyjDwz0.net
あと隠れてタバコも吸った

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:20:38.24 ID:DT8c02GA0.net
>>332
1993年初頭のアポー平均買値1800円で100株18万円分持ってると株式分割数回の果てに現在2000万位になってるはず

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:20:44.30 ID:3ZhfK3jL0.net
>>332
ご存知ですか?明治時代に発行された「100年定期預金」の今
https://www.nihon-holdings.co.jp/column/10.html

貯金じゃダメなの思い出した

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:20:52.15 ID:PYX0lXZR0.net
>>339
3割ならまだマシ
日曜大工で使っていた合板価格が今や2倍になっていて焦った

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:20:55.67 ID:vWmAVJOv0.net
平均年収500万と言っても、億り人が釣り上げてるだけで、中央値は300万以下だろw

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:21:22.40 ID:bEEvKlDL0.net
>>338
食べすぎ。ちゃんと買って返そう。

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:21:26.19 ID:TC4siOti0.net
>>342
売れればな
在庫余ってるから

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:21:39.92 ID:hhsDkVzi0.net
狩りが必要だな

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:22:28.86 ID:uN+6IiMc0.net
先週から今週にかけて株で100万以上負けてんですが!

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:22:38.92 ID:mTwTHhbE0.net
億り人とかそういう人が増えたところで経済が動く訳じゃ無いのがなぁ
色々買いたい層が貧乏のままだとどうしようもない

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:23:12.94 ID:vWmAVJOv0.net
自民というか、公明党をそろそろ切り離さないとダメかも

お前らが「選挙に行かない」のが一番の悪であって

選挙に行かないなら一切政治も文句言うな

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:23:30.98 ID:nMdyjDwz0.net
一昨日、飲み屋でクレカ使ったのバレて嫁はんから拷問のような尋問受けたあげくクレカ没収された

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:23:33.41 ID:xdO257Ky0.net
焼却炉がセットの安楽死施設作れ
運営は国で作業員は安楽死希望者でさ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:24:18.28 ID:GyAX4MFH0.net
億り人だけど、今や3親等以内の血族は全員亡くなった
40代中盤の独身男
寄附以外お金を使いようがない

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:24:18.34 ID:xdO257Ky0.net
>>355
投票に、じゃないの?

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:24:20.56 ID:nMdyjDwz0.net
おれは貯金なんてない
嫁はんは知らんが

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:24:41.16 ID:dqMp/sia0.net
みんな会社辞めて政治家殺そう
このまま働いても生地獄が待ってるだけ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 19:24:52.83 ID:ljN74GFy0.net
治安が悪化しそうだな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200