2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、経済対策で低所得者給付 住民税非課税世帯を軸に [蚤の市★]

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:13:33.88 ID:I7rggdsg0.net
>>589
アメリカだけでしょ 欧州のどこかの国はアフリカの国家(合意)に強制的に送るみたいだよ 
労働力不足の貧しい国に送るんだろうな 

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:13:40.07 ID:PYX0lXZR0.net
>>598

>低所得の子育て世帯に子ども1人当たり5万円を支給するとした

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:13:54.39 ID:U1XV19+w0.net
>>590
> ごめんなさい何言ってるか分からないし

何がわからないの?
あと、白川元総裁の認識(>>548)はどう思う?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:06.30 ID:0N1sIEk10.net
>>597
その金額で住民税非課税世帯だとはちょっと信じがたいな、今手元に情報はないんだけどさ

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:20.17 ID:hSECAiDF0.net
キッシーの5柱

1.物価高から国民生活を守る
2.持続的賃上げ、所得向上と地方の成長
3.成長力の伴う国内投資の促進
4.人口減少を乗り越え、変化を力にする社会変革
5.国土強靭化など国民の安心安全

出来るなら何故やらなかった?ここをまず説明するべきでは?
話しはそこから
言い訳を聞かせてくれよ
1.に関しては自民党の亡き安倍氏と黒田総裁肝入りの異次元緩和が絶賛発動中なんだが
火にガソリンぶっかけてる最中なんだが
どういうことよ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:30.42 ID:If72xBdP0.net
海外に配る金があるなら国民全員一律に配れ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:38.31 ID:PYX0lXZR0.net
>>606
ググれ
すぐに分かる

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:54.39 ID:41+4wa+K0.net
口座番号知ってんだから大した費用かけんで配れるやろ
何の為やねん口座封鎖の為か?おう?

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:55.75 ID:w/fZSbZ10.net
>>606
>>600

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:56.69 ID:z8nmSPxR0.net
統一教会も解散させないで
癒着
エイズになるワクチンを世界一打った国が日本

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:14:59.16 ID:34rr6ekt0.net
経済対策と呼べるのかね
弱者対策やろ

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:05.02 ID:KkqfKz9t0.net
消費税廃止なんて無理だし
減税も無理w
現実を見ろよ

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:10.29 ID:xeW8jzpu0.net
ありがとうございます。助かります。

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:12.88 ID:9BAdMLeY0.net
ヤってる感

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:15.71 ID:zDVe6TOP0.net
10月導入のインボイス制度 県内企業の約1割が「取引解消・縮小」 神奈川
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b3f4d89d46e028335958d46bb620e87ef3c272

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:47.57 ID:z8nmSPxR0.net
ジャニーズよりも
自民党潰せよw

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:55.21 ID:hVjHUov60.net
ヤフコメなんかでも二言目には選挙に
行きましょうなどとバ⭕の一つ覚えだらけ
だが自公維国に入れる人だらけなんだけどねW

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:15:59.97 ID:SdBXFU2h0.net
>>596
消費税を減税すると
おまえらが買い物しまくって景気が良くなり
設備投資のためにカネを借りたいヤツが増えて
金利が上昇して国債価格が下落して
国債をたくさん買ってる日銀の信用が無くなり
おまえが持ってるおカネが、ゲームの子供銀行券と同じ価値になる

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:01.66 ID:dZh5550K0.net
>>617
インボイス不況、来年には言われる

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:01.77 ID:fvINZL9A0.net
>>607
自民は言ったことの真逆しかしないよ
TPP交渉参加断固反対とかもう忘れた?

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:09.14 ID:oX/UO9u/0.net
というか岸田が総理になってから余計なことしかしてないだろw
マジで

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:11.19 ID:sSJNKT4o0.net
紐付けしたから数ヶ月とか待たせないですぐ振込ヨロ

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:13.50 ID:hVjHUov60.net
ヤフコメなんかでも二言目には選挙に
行きましょうなどとバ⭕の一つ覚えだらけ
だが自公維国に入れる人だらけなんだけどねW

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:19.62 ID:PYX0lXZR0.net
>>600
それは確定申告した場合であって
年金の年収400万以下は確定申告不要

って抜け道がある

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:37.33 ID:WP3/7FDQ0.net
省エネ家電に買い替える補助金とかやったらいいのに

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:52.98 ID:5dMVPCqb0.net
円安のため外国人労働者からも逃げられるの草

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:16:59.99 ID:RrsNy5TG0.net
>>595
日銀が利上げに転じるってことは需要増による安定的な物価上昇を達成できているってことだから個人消費も税収も間違いなく増える
いいことずくめだよ

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:09.50 ID:EQNwn1pd0.net
>>603
結構そういう傾向でてる気がしてたけど気のせいかな
イタリアとかはスリとか捕まえにくくなってるし、人権と貧困が合わさって更に保護しないと犯罪が許されるようになる傾向がある気はする

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:10.85 ID:sSJNKT4o0.net
自公に任せとけば何とかなる、立憲共産は反日だ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:32.49 ID:ws4OOlb60.net
良く分からんクーポンやポイントはやめて現金に統一しろ
金配ってまで登録させた銀行口座情報使え

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:34.38 ID:HAxGXaWV0.net
>>35
それが嫌なら使わなければいいだろ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:39.07 ID:z8nmSPxR0.net
コロナ予備費12兆円は中抜きで
消えた

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:46.54 ID:KkqfKz9t0.net
ネトウヨは昔からアレだよなw

https://i.imgur.com/iLxAcYu.png

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:17:51.68 ID:K3Tp+hFO0.net
EVもある程度急ぐ必要あるから補助100万くらいにしろよ

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:18:00.55 ID:9+eET5di0.net
個人事業主で事業赤字にして経費で落としまくれば収入あって浪費三昧でも税金非課税世帯

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:18:01.18 ID:GZ0lNzZ80.net
現金じゃなくてクーポンならば許してやるわ
マジメに働いてる側が何の恩恵もなけりゃもう怒るわ

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:18:23.89 ID:RIb+ZFEs0.net
ポプュリズム否定する癖に票田にはバラマキまくる糞政党
公明だけじゃなくて自民党も日本のガンだよ

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:18:31.79 ID:xeW8jzpu0.net
ジャニーズよりも左翼活動家潰すべきだよ

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:19:29.59 ID:k+qG1HR70.net
公明党は住民税非課税世帯ばかりなんだな、不思議と

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:19:33.89 ID:HAxGXaWV0.net
国民年金もらえる年齢だけど貰ってない、今申請しても4万に届かないw

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:19:40.09 ID:ihnE+lNY0.net
>>396
ナマポ相手に配るならまず外国人に支給しないようにしてからじゃないと·····

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:19:55.73 ID:0e9vurZJ0.net
その中には働けるのに働かず楽してるやつも大勢いるのになんで税金で補助すんねん。

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:02.17 ID:KkqfKz9t0.net
個人の誕生日に地域振興券を3万円
配ればいいじゃんw

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:18.23 ID:SdBXFU2h0.net
>>629
バカには理解できなかったか

減税すると
おまえら買い物しまくって景気が良くなり
設備投資のためにカネを借りたいヤツが増えて
【市中金利】が上昇して国債価格が下落して
国債をたくさん買ってる日銀の信用が無くなり
おまえが持ってるおカネで何も買えなくなる

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:23.02 ID:TDN80g/T0.net
またか これ実際には貰える人が極少数 政府のやってますよ感出す為の演出

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:26.15 ID:yITUvRaj0.net
この前、貧困でろくに食事にありつけない子供のためのこども食堂がどこも運営費不足で困ってるってニュース見たけど岸田は外国に金ばらまきまくるんならもうちょっと自国の子供にも使ってやれよ

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:29.22 ID:z8nmSPxR0.net
岸田は増税と外国にばら撒きしか
してない
これでいいなら誰でも総理やれるねw

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:30.45 ID:PYX0lXZR0.net
>>627
先進的窓リノベ事業 補助金200万まで
こどもみらい住宅支援事業 30万

合計230万出ているだろ

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:37.22 ID:I7rggdsg0.net
>>630
そりゃ難民いれれば犯罪増えるだろうね 金持ち移民なら別だろうけど
アメリカは泥棒にやさしくする法律にしたから泥棒増えたね

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:20:48.38 ID:89yBcNXV0.net
働いたら負け
NISAも枠増えるし、風が吹いてきたな

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:21:35.00 ID:EQNwn1pd0.net
>>637
赤字続けば普通に金尽きるんじゃね

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:21:50.50 ID:HZZHFsuk0.net
>>354
働けない世代ってどんな世代?
これだけ人手不足なんだから選ばなければ仕事あるだろ

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:21:53.59 ID:w/fZSbZ10.net
>>626
お前バカだろ

公的年金等の収入金額の合計額が400万円以下(※1)であり、かつ、その公的年金等の全部が源泉徴収の対象となる場合において、公的年金等に係る雑所得以外の所得金額(※2)が20万円以下であるときは、所得税及び復興特別所得税の確定申告は必要ありません。

これを都合のいい解釈するなやw
400万が源泉対象であった場合、それ以外が20万以下なら確定申告いらないっていみだぞwwwww

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:21:55.79 ID:hr7jNKMR0.net
また非課税世帯だけに出すのかよ
いい加減にしろよ

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:22:23.82 ID:K3Tp+hFO0.net
岸田になってから海外のバラマキしかやってない

コロナ終息で景気は自然に回復しただけだから

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:22:28.01 ID:PYX0lXZR0.net
>>627
エコキュート 補助金5万
EV車 補助金
太陽電池 補助金
蓄電池  補助金

いくらでもある

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:22:33.69 ID:9BAdMLeY0.net
壺の広告塔の安倍尊師より、もしかしたら
下着ドロでもしてそうな銀行の支店長面の
メガネの方がヤバかも()

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:22:35.60 ID:z8nmSPxR0.net
岸田は海外の隠し口座に数千億~100兆くらい持ってるとの情報がある

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:23:10.51 ID:x+pI8w4f0.net
どこが経済対策なんだよw

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:23:34.71 ID:RrsNy5TG0.net
国債の保有割合を見たことある?
「家計」の保有割合なんて1%だよ
「海外」ってのは諸外国の中央銀行のことだよ

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:23:43.73 ID:sB1IsOcV0.net
ID:PYX0lXZR0
こういう上っ面の知ったかが嘘をばらまくんだよな

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:24:27.78 ID:EQNwn1pd0.net
>>651
いや、犯罪は確かに増えるけど
そこではなくて人権意識が強いのに保護が弱い国は犯罪が許され始めるという話
構造的には資本家がコストを中層以下に押し付けてる感じやね
犯罪を許す風致をだしてそれが、金持ち層が金を払って保護しない理由になってる雰囲気

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:24:29.96 ID:3IXAm+K00.net
外国人労働者に優しく、入国斡旋してる身内、もう終わっとる

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:24:33.20 ID:i1lhZIQT0.net
殆どが老人世代だろ。アホくさ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:24:34.18 ID:fvINZL9A0.net
経済対策と貧困対策の違いもわからないけど経済に強い自ムン党ですwww

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:24:58.30 ID:jjTC9hSv0.net
労働してる負け犬w

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:01.39 ID:WP3/7FDQ0.net
>>650
家電の意味調べてこい

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:01.79 ID:CUlUfrhO0.net
海外青年協力隊で世界各国に行ったが日本人ほど貧困層に冷酷な民族はいなかったな
逆に富裕層は天国だと思う

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:10.05 ID:9dLMno9u0.net
今やB層や生活保護者が貴族なのだ
よかったな日本社会に復讐できて

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:11.70 ID:EDizYHNj0.net
あー、しょーもな
消去法で維新に入れるかな

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:15.39 ID:7uo3a6Rc0.net
そういうバラマキじゃなくて食料品の消費税をなくせっての

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:24.19 ID:6hJDk3KA0.net
消費税下げてくれる方が嬉しいやろ

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:35.58 ID:PYX0lXZR0.net
>>669
つ エコキュート

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:40.75 ID:SgcoSu890.net
それ以前に消費税やめろよ。

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:25:53.68 ID:eZ60pLfQ0.net
>>1

1600万世帯という数字にオッタマゲー

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:26:04.31 ID:z8nmSPxR0.net
政治家は自分達の利益になる対策しかしない
ある意味経済対策はしてるw

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:26:15.03 ID:eX+YCMre0.net
前回は3月に決定して給付が8月、動きが遅いよ
今回は10月なら給付は4月だろ
マイナンバーや口座登録がまったく活用されて無い感じ

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:26:18.00 ID:nzrFPHUu0.net
>>624
公金口座ひも付け後の初の試みか
迅速なハズだが
また何かやらかすのかな

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:26:25.56 ID:ZA+j30K60.net
放っておけ
どうせ、こいたら○狂例話射民の支持者やぞ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:26:35.89 ID:rwgpP39z0.net
給付する前に減税しろよ自民党

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:04.07 ID:SdBXFU2h0.net
減税すると
おまえら買い物しまくって景気が良くなり
設備投資のためにカネを借りたいヤツが増えて
【市中金利】が上昇して国債価格が下落して
異次元の金融緩和で国債をたくさん買ってる日銀の信用が無くなり
おまえが持ってるおカネで何も買えなくなる

日銀が利上げすると
銀行が、日銀からカネを借りづらくなり
【市中金利】が上昇して国債価格が下落して
異次元の金融緩和で国債をたくさん買ってる日銀の信用が無くなり
おまえが持ってるおカネで何も買えなくなる

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:18.60 ID:z8nmSPxR0.net
マイナンバーは岸田とかは 
持ってないよw

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:21.35 ID:XVKtz9um0.net
>>1
住民税非課税世帯にばら撒いたからワープア層には増税していいっていうのが政府の考えなら、
ばら撒かずに減税しろよ無能

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:24.45 ID:E7Z2PwdU0.net
昨年5万、今年の夏の3万、
そんで今季末の再給付で(クーポン含み3万ぶんほど?)、
計11万は、けっこうデカい

こどおじ、無職、年金ジジババにとっては良いお小遣いだと思う、ぶっちゃけ

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:32.87 ID:tpXZ9XzU0.net
つーか同じ世帯ばかり支援しても効果無いだろ

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:33.77 ID:MBHmyIVi0.net
年収1000万以上は没収してベーシックインカムに使うべきだな

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:43.83 ID:WP3/7FDQ0.net
>>675
エアコンとかはないの?

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:45.63 ID:6hJDk3KA0.net
50000円もらっても使い切ったあとも物価高は続く。ずっとこれ繰り返す気なのかね。だったらベーシックインカムでええやろ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:57.39 ID:i1lhZIQT0.net
>>677
ほとんどが老人世帯だろ。w
世代間搾取に例外なし。

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:27:59.45 ID:jjTC9hSv0.net
>>1
金がない→働かざるを得ない→時間がない→肉体的、精神的余裕がない→枯れ果てた労働者階級の人生

金がある→働かなくて良い→時間がある→肉体的、精神的余裕がある→潤いに満ちた有閑階級の人生

人生終わってんな
労働者

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:28:00.88 ID:FKpZkngK0.net
>>5
社畜の俺よりいい生活できてそうでワロタ

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:28:10.11 ID:yzRNlX6V0.net
>>627
家電が便乗値上げされそう

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:28:11.30 ID:0OWLKhzx0.net
住民税非課税世帯1600万もあるか?

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:28:29.37 ID:DLmWHuXB0.net
一時金じゃほとんど意味がない
どうせ選挙向けのバラマキでしかない

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:28:33.15 ID:KdXAroBi0.net
ここんとこ経済対策と貧困対策が同じ扱いになっとる

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:28:50.54 ID:HZZHFsuk0.net
ナマポや怠け者ばかり支援する岸田政権は立憲民主党かよ。。
頑張って働いてる層に優しい政治をしろよ

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:29:13.62 ID:eZ60pLfQ0.net
>>10-11

少ない支出額で票が沢山取れるんだろうね

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:29:27.07 ID:K3Tp+hFO0.net
マイナンバー登録者限定支給くらいしろ ほしきゃ登録を

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:29:34.74 ID:PX4jY6ND0.net
またかよ
貧乏人なんか皆殺しにした方がコストかからなくていいんじゃない?

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:29:56.34 ID:z8nmSPxR0.net
過去最大の税収があっても
増税案が出る
ヤクザより取り立てがきつい政府

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:02.77 ID:eZ60pLfQ0.net
>>27

中抜きが国技

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:14.96 ID:0N1sIEk10.net
>>695
1600万世帯で3100万人、怖いか。

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:17.94 ID:PYX0lXZR0.net
>>689
さいたま市とか江戸川区とかの自治体単位ではやっているね
西東京市も家電購入助成金始めました って言ってた

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:23.50 ID:PX4jY6ND0.net
生ぽなんて受給してるの殆ど外国人じゃん
もう外国人皆殺しにしろよ

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:24.76 ID:i1lhZIQT0.net
>>676
とはいえ、消費税でなければどうやって老人や底辺どもから徴税するというのか。

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:27.67 ID:rwgpP39z0.net
>>702
ガチでヤバいよ
ガチで皆殺しにしたほうがいい

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:29.44 ID:Vq1iCFEh0.net
物価が上がって賃上げやインボイスの効果で正社員は個人事業主は豊かなになってる
でも生活保護の金額は変わって無いから足りていない分を補償するのが当たり前だと思うよ
それが社会保障でしょ?

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:47.13 ID:GTXEhBBn0.net
何億年前から言ってんだよこれ
海外にばら撒きは実行するまでも糞早いのにこれは実行まで何億年かかってんだよ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:56.12 ID:RNpeK/VJ0.net
着実に相対貧困世帯増やしてるな
2012年に政権交代してからもう11年経つけど政府には感謝しかないよね

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:30:59.84 ID:jjTC9hSv0.net
大学まで卒業して労働者かよw

人生終わってんな

元々、高学歴は末は博士か大臣かだったのに

労働してる負け犬w

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:31:01.68 ID:bFp5d5Zn0.net
米国が指示

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:31:39.53 ID:I7rggdsg0.net
>>664
別に金持ちが入れてるわけじゃないでしょ 民主主義の国は団体主義に陥ってるから人権団体の言うこときくようになってるだけ
日本だって民意どこいったってのが多々あるじゃない 何とか団体の方向いて政治やってるから

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:34:59.62 ID:uQfKkEPg0.net
ド定番の選挙対策

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:02.49 ID:bEEvKlDL0.net
日米合同委員会

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:10.49 ID:AlBpBtic0.net
10万→3万→クーポン か

次期衆議院選挙では絶対に自民党・公明党には投票しない。
こんなものが生活弱者の経済支援になるわけが無い
財務官僚は国民を舐めている
日本経団連をはじめとして日商などの経済団体と財務官僚を決して許してはならない

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:11.47 ID:9GQFLRU80.net
給付は一回だけ?
給付は継続してやらないと意味ねーだろ
ホントクソ野郎ばかり

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:14.43 ID:K3Tp+hFO0.net
たまには全員に支給しろよ ムードが変わるぞ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:17.65 ID:Sscoweo+0.net
またか。

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:39.37 ID:OYKWk3ui0.net
れいわ新政権300議席とかやればいいだろ

文句言うだけで野党に投票しないからな

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:43.38 ID:ZA+j30K60.net
「アカい鮮ないに喰われる血税」

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:35:56.54 ID:auM6Xgo70.net
>>709
生活保護は貰いすぎ、欧米は基礎年金以下なのが普通

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:36:21.01 ID:i1lhZIQT0.net
>>701
それ。
医療を切って淘汰を促進するべき

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:36:24.85 ID:eSe6TjA30.net
お金をくれるなら投票するよ、恩を仇で返すような事はしない

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:36:27.76 ID:ex30h3fy0.net
>>684
特権意識でカードどころか番号自体なさそうだな
作らない理由もこれで説明できるw

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:36:28.53 ID:xeW8jzpu0.net
>>723
なに言ってるの?足りないくらいだよバカ

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:36:32.88 ID:GCKwqElh0.net
消費税廃止して現金給付10万を1年とかやっても政府が信用されてないから
後の納税義務のために銀行預金増えるだけになりそうだ
消費税廃止は絶対条件なんだが調教されてる国民が反対しそう

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:36:52.85 ID:4Y0AyEun0.net
つまり選挙が近いってことかな?

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:37:05.45 ID:KOxlz0mO0.net
>>24
ワープアの醜い妬み

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:37:10.87 ID:9GQFLRU80.net
>>721
れいわくそやろ
あの小沢と繋がってるんだぞ
ヤベーよ

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:38:06.49 ID:7EjasYMW0.net
学術利権もあるからな、大学院行ってるだけで月20万もらえるとかふざけ過ぎ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:38:19.91 ID:K3Tp+hFO0.net
軍備にばかリ使って貧民を殺せばいいなら北朝鮮だな

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:38:29.12 ID:3KbvNsXX0.net
>>1
またかよ
もうさっさと生活保護費上げろよ
つうか生活保護者を助けるのは”経済対策”じゃなくてただの”生存権の保護”じゃねえか
真面目に経済対策やれよ

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:38:48.83 ID:MtqMHhVZ0.net
ところで貧乏世帯に給付しないといけないくらい経済政策ズッコケてるの?景気が回復していれば給付なんか要らないよね?

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:39:08.64 ID:IibfdSGY0.net
貰えんのは外国人だけなんだろ?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:39:11.48 ID:jFLDZey40.net
抜本的な所を変えずにバラマキで黙らせようとか格差問題は解決する気ありませんって言ってるようなもんだろ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:39:23.37 ID:IyXSmU5N0.net
>>1
税金も納めない貧乏人に金を配るなよ
まずは減税しろや、クソ岸田!!!

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:39:40.63 ID:I65e1g0O0.net
なんで減税しないんだよ?
本当に馬鹿なんじゃねーの?

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:39:49.53 ID:ZA+j30K60.net
>>724
「奴隷は必要悪」

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/27(水) 01:40:09.47 ID:i1lhZIQT0.net
せめてもの救いが消費税とインフレ税が公平って事だな

総レス数 741
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200