2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉真司被告「小説のデータをパソコンからスマートフォンに移した際に京アニにアイデアを盗まれた」「不可能でない」 [Hitzeschleier★]

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:53:48.11 ID:oes+mhp20.net
>>703
先に精神鑑定だろうな

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:53:56.25 ID:rmHZoWVT0.net
>>843
上司とは因果関係があるけど
アニメスタジオと、応募者の関係性は小さい

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:54:12.11 ID:oes+mhp20.net
>>860
医者に言え

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:54:20.55 ID:Il4Y0IwP0.net
犯行は夏だったのか 暑さもトリガーだったろう 飽食三昧で内臓荒れ放題が荒れ放題だったろうな

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:54:33.46 ID:BoyPbjvH0.net
>>866
この弁護士の実績は既に伝説級だけどな

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:55:13.50 ID:7A5bGfM/0.net
一芝居打って
京アニが盗作を認めたことにすれば良いんじゃね?
そうすりゃ満足して死んでくれるだろう

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:55:27.03 ID:KJNrrWFG0.net
いつどのように京アニが青葉のデータを進んだが
青葉に説明させて実践させろ
可能なんだろ?

できなきゃ耳と鼻を削ぎ落としてやる

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:55:46.69 ID:uO53FFSs0.net
>>867
闇のNo.2がいるから法的措置は意味がない
だから実力行使した
って言う未来が見える

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:56:08.83 ID:JYjIJZ+S0.net
弁護士「よし!こっちのペースだぞ!これで死刑は回避できる!」

って話だろうから弁護士共々死刑でいいよ
なんのために重犯罪者を庇い高級な裁判所職員の費用を無駄に浪費するのか

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:56:29.98 ID:PAiX/wlu0.net
弁護士の入れ知恵で裁判長引かす為の虚言かな?
はよ死刑判決出せよ。
コイツの弁護人はかなり心証が悪くなるだけで仕事にも影響出るだろうな。

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:56:34.49 ID:KmYg2WyQ0.net
>>794
署名運動するしかないね
この裁判結果によってはなるかなと

ただ法改正は難しいだろうな

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:57:11.57 ID:sFT4B4CQ0.net
それはPCやスマホを造ったメーカーに言え

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:57:12.45 ID:ZCDDEw1W0.net
ワンチャン懲役狙えるってレベルではない場合、反省なんかしても無駄だからな
麻原にしろ光市のやつにしろ、みんな狙うはキチガイ無罪だけだ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:57:18.85 ID:GnV91wQT0.net
キチガイの言い分をまともに聴くのつらすぎるだろ遺族

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:57:32.20 ID:M1jeyKVe0.net
>>861
遺族は事実が知りたかったんだろう
青葉が妄想に取りつかれて事件を起こしたのが事実だったというだけのこと
たとえ謝罪の言葉を聞けても満足なんてしないだろうし仕方ない

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:57:35.06 ID:BoyPbjvH0.net
>>879
「パクりやがって」って言いながら放火したんだから
弁護士の入れ知恵とかじゃなく当時から頭おかしいんだろ

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:57:59.53 ID:xJ9JfZZ70.net
>>3
そうだろうな
責任能力ありと判定されたなら、反省していないと見なしてより厳しい判決にすべき

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:58:10.15 ID:w/hbdwZw0.net
アイデアって例の値引きシールが貼られた商品云々か?
誰でも思いつくわ

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:59:06.09 ID:xsgNPBFX0.net
最初は応募作から盗まれたって言ってんだから、本人にとってはそうなんだろう。
取ってつけたキチガイ発言は裁判用。

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:59:24.17 ID:ODZowY5P0.net
アイデア盗まれた青葉さんかわいそう

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:59:41.74 ID:5buKl3iZ0.net
もし、無期だったら、国内の危険そうな精神病患者は隔離してくれ。

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:59:43.64 ID:IhhETcdQ0.net
この人はDSとかロスチャイルドの陰謀を信じてれば救われたのにね
よりにもよって実在企業へ矛先が向いちゃったからこんなことに
やっぱり陰謀論は社会の安定のために必要だわ
海の向こうの得体の知れない闇の組織と戦うなら現実的な被害は出ないし欧米の陰謀論者とも繋がれて謎の一体感と満足感を得られるもん
日本には宗教がないから変わりに縋れる社会的に無害な陰謀論を提供しないとダメだわ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:59:48.37 ID:rmHZoWVT0.net
>>885
これだけ本物なら、弁護が難しいと本音漏らしてもいいよな

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:59:50.40 ID:12g+t1b40.net
もう基地外のフリは良いよ、弁護士に言われたのか?

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:00:03.84 ID:T0M13eYD0.net
5chの過疎板によくいるタイプだ
ああいうのってやっぱり病気の人なんだ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:00:10.57 ID:tbqd1apd0.net
反ワクてコイツと同じニオイする

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:00:41.22 ID:KmYg2WyQ0.net
>>870
精神鑑定は終わってる

10月末から精神鑑定を行った医師の尋問が始まる
11月に中間評議を行いkっこで青葉に責任能力あるかどうか決定する
中間評議の結果は1月の判決まで非公開

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:01:01.56 ID:gZ3RF0IO0.net
統失じゃない👩‍🦱

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:01:16.92 ID:BoyPbjvH0.net
>>892
むしろ
「青葉は本物のキチガイだから責任能力なんてありません」
というのが弁護側の主張だよ

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:01:51.33 ID:jBXeSSIP0.net
こいつにとっては復讐が大義名分だから、パクリだけは絶対に譲らないだろう

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:03:05.14 ID:KJNrrWFG0.net
>>887
弁当の半額シールのネタは
2008年刊行のベントーってラノベにある

それを青葉に24時間追求してやりたい

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:03:09.98 ID:ZMIGmnt60.net
>>1
こころと脳の相談室の林先生にコイツの今までの発言を分析してもらいたい

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:03:15.26 ID:Vm6dV57M0.net
青葉被告、死ねと叫んだ記憶ない 京アニ放火殺人公判
9/25(月) 11:27配信

「記録に書かれていることから答えていた。事件当時のことはよく覚えていない」青葉被告が新たな主張 午後に裁判官ら質問へ【京アニ放火殺人事件裁判】
9/25(月) 11:40配信


今日になってよくわからんこといい出したな
裁判が始まってから散々語り尽くした後に今更これを言ってどうする

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:03:27.26 ID:M1jeyKVe0.net
>>888
妄想と現実に齟齬が生じたから妄想が変化したんだろ
この手の自分に都合よく記憶を改変するキチガイにはよくあること

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:04:28.08 ID:ArAdD/NX0.net
死刑か精神病院送りのどっちだろうなあ

ここまで完全にイッてると責任負えないだろ

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:04:51.41 ID:uZVUryOc0.net
死刑になれば盗作されずに済むぞ
良かったな青葉

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:04:57.58 ID:rmHZoWVT0.net
>>898
弁護になってないじゃん、裁判所を見世物小屋に出来るか
どうかが腕の見せ所という、かつてないショーが開幕される

なんて命名すればいいんだ、弁演?

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:05:10.89 ID:pIs/F/D00.net
青葉の発言内容で新田恵海オタ以上のすげえ強力な打線が作れそうだな…

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:05:25.55 ID:Vm6dV57M0.net
>>888
5chで京アニ放火殺人事件の青葉真司容疑者のものと思われる書き込みが見つかる
「ハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた」「思考盗聴で小説のアイデアをパクられた」「京アニはクズ」 「実質ちゅーそつ」などと書き込まれていた

まぁ事件前からこんなのだし

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:05:51.89 ID:Ol2ExRCp0.net
それなりに生きてると妄想で考えた能力が主人公の能力で書かれたネット小説出て来るとか、これ商売いけね?と考えた事業内容が数年後同じアイデアでやってるサイト見つけるとか普通なんだよ

凡人だろうが秀才だろうが人間の考え付くアイデアなんて他者も考えゃ思い付くと言う簡単な事実に辿り着けないのか

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:06:27.49 ID:BoyPbjvH0.net
>>906
殺人容疑が心神喪失を認められて無罪なんて割とあるぞ

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:06:34.09 ID:OD9dwOy90.net
>>904
キチガイ無罪はやめてほしい
遺族が可哀想すぎる

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:06:43.34 ID:GhPZrZQt0.net
もし、それが万一にも本当なら

「青葉以外の有名作家から盗む」

青葉のアイディアなんて価値無い

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:07:18.33 ID:ybPjD/KT0.net
これ無罪あるね

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:07:46.70 ID:fIZ1jwYO0.net
>>876
焼けて無いんじゃないの?

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:07:57.10 ID:7A5bGfM/0.net
青葉が生きてる限り弁護士に金が入る仕組み

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:08:05.07 ID:rmHZoWVT0.net
普通なら、行き過ぎた正義感に基づいた、過剰な報復
とか何とかでまとめるんだが、そもそもの事実認定が
成り立ってないんだから、意思疎通が出来ない
意思疎通が出来ないんだから弁護のしようがない

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:08:24.35 ID:uqyKBKyf0.net
>>908
その書き込みは青葉確定なのか?
他の統失の書き込みも混ざってるとかは無いのか

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:08:40.16 ID:kx0/wKxl0.net
転送というかオンラインストレージの同期では?

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:09:21.70 ID:lijsoCGG0.net
電波が凄い
背景放射か

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:09:22.26 ID:5nc1Q5660.net
>>895
ワクチン接種した人は独特なにおいがあるんだってさ
ソースは5ちゃんやけど

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:09:36.24 ID:Dv/bNyV00.net
>>1
やっぱり闇の人物とか関係なくパクられた怨恨ですか?
そしてパクられた怨みを武富士事件をパクったやり方で晴らそうとした。
ところで、応募作品をパクられたんじゃなかったんですか?

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:10:30.24 ID:rmHZoWVT0.net
>>910
そんなものなのか

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:10:46.53 ID:F64riciB0.net
億が一、無罪釈放となった場合、生い先の短いandこの手で殺したい遺族が結託して
惨殺する可能性が高いからさっさと死刑にした方がいいよ

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:10:55.41 ID:bFDyFD130.net
これでまた無罪に一歩近づいてしまったな

日本というか世界の司法これでいいのかよ?
責任能力がないなら言っちゃ悪いけど社会にとって無益なんだから社会から殺して排除してもいいだろう?
優しい社会は人が死ぬ社会だっていいかげん気づけよ人権論者

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:11:54.29 ID:Zk1xxOg60.net
>>877
だよね
青葉みたいなのは欲のままに好き勝手に振る舞って
他人に問題を指摘されると自分を正当化するために喋っているだけ
性格が超絶悪いだけでキチガイでも何でもない

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:11:56.61 ID:mZCf7+Vt0.net
不可能を立証しなきゃ

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:12:04.48 ID:rmHZoWVT0.net
陰謀論って闇系の事を言っているんだろうな
ただ陰謀論という名称だと
陰謀とかかっているから陰謀なんてないと言う
変な結論になってしまう

闇系は無いこと無いこと書いて
あたかも真相を暴露しているかのように演出する人たち
浅いとか言い出して自分の説こそ正しいと妄想する

これオカルトの一種なんだろう
かつてはオカルトが問題を起こす相手は
科学だったけど、最近は政治になったんだろう

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:12:22.19 ID:Wcxl8sGj0.net
キチ無罪狙いなら無駄。
しっかり死んで地獄で浄化されてこい。

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:12:43.99 ID:Dv/bNyV00.net
>>922
下見するなど計画的に行動してるからどうでしょ

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:13:32.29 ID:e9aP4n130.net
創作活動やってるとこういうのはよくあるよ
5年かけて開発したゲームがマスターアップ直前にモロかぶりしたやつを他社から先行発売されて泣く泣く大幅改変せざるを得なくなった時は泣きそうになったもん
アイデアは現実世界の時事的なものだったり社会の風潮だったりの影響を強く受けるから同じ時期に同じような発想する人間が現れるのはよく考えたら当たり前なんだけどな
まあ悔しいという気持ちはよく分かる
だからと言って放火するのはどうかと思うが

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:13:39.10 ID:Vm6dV57M0.net
>>917
今回の裁判でも書き込みについての説明を青葉がしているので確定しているだろうな
事件後の報道だと青葉本人しか知らない情報が多く書かれていて警察が調査中だったが

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:13:43.91 ID:+hbHiHnY0.net
しょこたんがいってたがほんとに神さまなんていないな。やったもんがち

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:13:49.40 ID:ZohezGyC0.net
うちの母親がここまでじゃないがこういう感じの妄想癖あったわ
何か新しい仕組みの新商品や新システムが世に出ると
「あっ、私が前から考えてたこと!特許取っとけば良かったわー」「アイデアを近所の人にちらっと話したことあるからそれがきっとこの開発者のところまで行ったんだわ」
これでも普通に社会生活送ってたんで、世の中こういう系の図々しい妄想家は意外と潜んでいるのかもしれない
ちなみに頭で考えるだけで特許取る手順も知らなければ実用化のために何かするわけでもなく、本当にちょっと妄想しただけ
妄想を形にして世に出す手間をかけるような情熱は毛先ほどもない

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:14:13.12 ID:kxhOcDCY0.net
おまえのアイディアなど誰も欲していないと分からせないとならんなあ

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:14:25.25 ID:BoyPbjvH0.net
仮に心神喪失で無罪になっても
病院に監禁されるのが通例

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:15:25.81 ID:193XSQMW0.net
もういいんじゃないかな

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:15:38.52 ID:M1jeyKVe0.net
>>906
見世物小屋とか今さらだけどな
傍聴席には長蛇の列、検察はメディアに情報漏らして世論操作、
黒歴史を暴き立てるメディアの過剰報道、SNSでの加害者叩き

私刑が常態化していると言っても過言ではない

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:15:49.14 ID:rmHZoWVT0.net
>>928
青葉は自分が悪いことをしたと自認はあるようなので
地獄では歓迎されるよ、閻魔もやっと罪を認める罪人が
来てくれたって泣いて喜んでいる
地蔵も久しぶりの仕事で天使に自慢している

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:15:51.22 ID:Y2a4adZG0.net
>>1
今でもお前が俺のこと思考盗聴してるの知ってるぞ?

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:15:58.53 ID:z3XMdkCx0.net
青葉はナマポ
つまりナマポはみんな青葉みたいな奴ら
ナマポなんて廃止したほうが国のためだろ

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:16:01.42 ID:FNrQTc3H0.net
勘違いはあったとしても心身喪失は一切ないだろ
恨みに対して正常な判断で復讐しただけ

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:16:44.62 ID:Vm6dV57M0.net
>>933
まぁあれは自分が考えたのにと言ってる話はそこまで珍しくないんだろうな
人気漫画家ならあるあるネタでしか無いと言うし

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:17:44.41 ID:O1MAQbxe0.net
裁判員裁判の裁判員に5chねら入れて論破したら良いんじゃね?わりとまじで

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:18:07.50 ID:rmHZoWVT0.net
>>930
私も作った曲がYOASOBIのアイドルにそっくりだったけど
そんなもん気にせずいずれ公開する予定

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:18:15.63 ID:v0ZgtDUE0.net
>>759
鋸とか磔とか

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:19:01.28 ID:1N1yl5O40.net
しかし恐ろしいよな
赤の他人から妄想で敵視されて
火あぶりで殺されるんだからな

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:19:04.18 ID:naqOsBIY0.net
人に攻撃するタイプの異常者は社会に出さないようにしないとダメ!

著しい攻撃性を持つ異常者に対しては家族や行政にさっ処分する権利を与えるべきだ
生かしておいたら誰かが犠牲になってしまう

人権は大事だ、だが異常者と被害者のどちらの人権を優先すべきかを考えよう

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:19:59.17 ID:mZCf7+Vt0.net
まあ最後の大立ち回り演じてるんだろ

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:20:20.54 ID:BoyPbjvH0.net
確かにパクっちゃいました!
被告の思考能力は正常です!
だからって殺人はやり過ぎです!

としたほうが確実に死刑になるのかもが

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:20:37.45 ID:OLqkFUjG0.net
5chで意味不明なコピペ連打とかしてる連中も発症してんのやろな

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:21:05.71 ID:QDMMzqJg0.net
じゃあ何物でもない俺のエロデータは世界の誰かに盗まれてるってことだなw

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:21:25.09 ID:TadcHHaE0.net
もう精神障害で無罪でいいだろ(´・ω・`)

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:22:17.82 ID:rmHZoWVT0.net
これだけ大量に殺人していると奇妙な聖人っぽさがあるものだけど
青葉の場合って俗っぽさが残るんだよな、何でか考えたけど
応募して認められたいなんて俗そのものだった

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:22:35.75 ID:QDMMzqJg0.net
俺のしょぼいエロデータを喉から手が出るほど欲しい奴が世界のどこかにいて盗んでるってわけだなw

955 :安倍:2023/09/25(月) 14:22:37.35 ID:j3kmrZW10.net
はよ死刑にしたらいいのに

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:22:48.67 ID:z3XMdkCx0.net
小説のアイデアを盗むなんてとんでもないやつらだ
そんなに困窮していたのか
やっぱ俺の小説はすげーってことだな

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:22:55.35 ID:uqyKBKyf0.net
>>931
詳しいな
青葉は意外と記憶力あるな頭オカシイが知能は普通なのか
ネットに書いた事いちいち覚えてないわいより記憶力あるな

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:23:20.70 ID:WU0B8pa50.net
キチガイこええ

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:23:33.41 ID:XNJBdVwO0.net
昔は一生精神病院に閉じ込めておけたけどね
今やアベチャンのおかげで3か月縛りも出来て野放しよ

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:23:44.20 ID:0F1/qKAn0.net
何で社会活動皆無の無職なのに、自分に盗聴されるような価値があると思うのかw
ねらーにも似たレベルの糖質は山のようにいるな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:23:56.30 ID:M1jeyKVe0.net
最初は神妙に受け答えしていたイメージだが、被害者遺族の質問あたりから荒ぶりだしたな
どんな罰でも受けると言っていることからも、自暴自棄になったんじゃね?
弁護士も頭を抱えてるだろうな

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:24:00.37 ID:mZCf7+Vt0.net
>>954
保護してるんだぞ

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:24:22.26 ID:GDmcLs9E0.net
つまり…ギフハブ?

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:24:22.42 ID:2UjiHtsm0.net
人の責任にして逃げてきただけのゴミ人生まる出し
そして極めつけは悪魔の証明、異常ではなくて果てしなくバカなだけ

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:24:25.34 ID:QDMMzqJg0.net
ああ俺の性癖が誰かに盗まれてる興奮するwwww

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:25:41.54 ID:5tD/aWwG0.net
>>959
その3ヶ月縛りマジでヤベーよな
マスコミはそこに触れないよね

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:26:53.82 ID:E/IISjxS0.net
そもそも盗用されたというアイディアが校舎に垂れ幕をかけるとか主人公が割引弁当を買うとか
その程度の凡例だもんな

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:27:14.89 ID:e9aP4n130.net
>>943
5ch内から陪審員なんか選んだら糖質コピペマンとか陰謀論者が混ざって地獄絵図になりそう

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:27:30.20 ID:z3XMdkCx0.net
>>908
これガチで書いてるのか?
やばすぎんだろw

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:28:43.44 ID:jsfTV01n0.net
ペルー人だったらこれでも死刑回避できただろうがね。

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:28:56.53 ID:M1jeyKVe0.net
>>964
社会生活がおくれないほどの馬鹿は知的障害だけどな
心身耗弱ではないので死刑にはなるけど

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:29:03.54 ID:11wcsDXA0.net
死刑になっても吊るせないだろーなw
歩く事も出来ない奴は獄中死一択w

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:29:20.90 ID:HzXQc+n30.net
軽く済んだとしても無期だろうね

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:29:35.38 ID:+bVhoeUT0.net
無期にしても身体動かないし医療費かかるし 何にもならん

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:30:22.12 ID:ijwWFyGy0.net
わいはヤクザと同じだと思うけど。ゴッドファーザーでも意外と小物だったじゃん?
ビトーコルレオーネってだからそれを説いてたってのがよかったわけだろ?
こんなんも原作持ってきて、次これやってって辺りで揉めてこいつが脅しできたって感じだったらわかりやすいよね?
ようするに被害の程度を見誤ったんだな

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:30:26.02 ID:XLq+5FbH0.net
思考盗聴の技術は、存在する。
東芝社員の告発・思考盗聴器は既に存在する。だそうです。
悪用運用されている事を必死に隠そうとする。工作員w

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:30:35.18 ID:sv/fOyq/0.net
コイツは遺族全員が集団でボコって死刑でええやん

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:30:48.35 ID:e9aP4n130.net
>>944
後発類似品はトラブルの原因になるぞ
個人制作ならいいけど企業なら問題部分を改変するか公開やめといた方がいいと思う
まあ音楽業界の慣習知らんから別に似てても問題ないのかもしれんが

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:31:54.43 ID:2sS2LfR80.net
そんな事できたらアニメ作らずに
世界征服できるだろ

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:31:55.05 ID:M1jeyKVe0.net
>>972
車椅子のヤツを吊るすのは執行官に酷だと思うわ
後味悪いだろうな

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:32:11.42 ID:rmHZoWVT0.net
被害が大きいことが強調されるけど
逆に言えば他の家屋に広がってないんだから
被害は小さく済んだと強弁は出来る

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:32:26.25 ID:pKYg+Sm80.net
枝葉の部分を刈っていった青葉の論理の幹の部分って
「相手の方が悪い、だから俺に殺されても当然だ」ってことかね
死刑コース一直線に見える

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:32:50.81 ID:GdS/q8s60.net
>>970
アイツ許せない

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:33:05.05 ID:lkMDFp2l0.net
京アニが盗んでないと言うんなら盗んでない証拠を出せ!
こうですか?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:33:46.52 ID:g34BGGIa0.net
>>968
事前聞き取りで極端な思考のやつ、特に何でもかんでも死刑にしたがるやつはふるい落とす模様

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:34:14.35 ID:fH/O8Td20.net
>>564
そんな良い加減な括り方で、議論できる話かよ
脳に障害あるんじゃないか?

987 :Hitzeschleier ★:2023/09/25(月) 14:34:13.02 ID:tkuNgeIu9.net


青葉真司被告「小説のデータをパソコンからスマートフォンに移した際に京アニにアイデアを盗まれた」「不可能でない」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695620039/

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:34:16.16 ID:rmHZoWVT0.net
>>967
だとするとアイディアではなく演出だな
それくらいなら今はAIで出来る
(シナリオのAIはまだだけど演出AIはある)

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:34:32.27 ID:sFT4B4CQ0.net
本当にキチなら電車に乗って京都まで行けないし
ガソリンも買えない

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:34:49.33 ID:+XznAcNb0.net
京都アニメーションが絶対悪だと青葉は認識してるんだろう
だから自分が行った事はその敵対する組織を攻撃したって話じゃないかな

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:35:37.53 ID:hBFKYWLQ0.net
統失のひとがひとりで埼玉から京都へ移動 京アニ関連施設を念入りに下見
公園で3日も野宿してホームセンターでガソリン缶と台車購入
なんてできない とうしつのひとは基本体調悪い
応募作品をおとされた恨みと結局心中道連れ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:35:37.46 ID:m+3oXOFr0.net
そんな苦労して何の実績もないキチガイニートから盗まなくても
社内に才能ある人材がいくらでも居る

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:35:43.35 ID:Xr1u70eH0.net
証明できるのか?

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:35:45.78 ID:ewupk5PE0.net
妄想してるうちに点と点が繋がってしまうのは恐ろしいな

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:37:01.76 ID:LEquzG6Y0.net
>>3
演技でないなら、これは常人向けの法律を適用するのは難しい気がする

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:37:16.40 ID:5tD/aWwG0.net
本当に盜まれたというなら裁判起こせばいいじゃない
この裁判では争点は実際に盗まれたかどうかじゃなくて責任能力があるかどうかだと言うことを本人に伝えてやれよ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:37:20.84 ID:aab4fyn40.net
入れ墨しててどっかの反社の鉄砲玉でファッション糖質なのでは?全部否定出来たら無罪できなかったら火あぶりね不可能とは言わせないぞ

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:37:24.71 ID:SftHOdJf0.net
>>732
知的障害者が事件起こした時とかのため?

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:37:41.87 ID:fnN7QK2S0.net
なぜこんなののアイデアw盗まなならんのよw
笑かすな

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:37:49.42 ID:bFDyFD130.net
>>998
それも普通に処罰していいだろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200