2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】入院時に大部屋を希望したのになぜか「個室」に。患者の希望でなければ「差額ベッド代」は不要 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2023/09/24(日) 21:08:14.42 ID:Q+seugIU9.net
9/24(日) 13:30配信

個室などに入院しても、差額ベッド代がかからないことがあります。本来、差額ベッドは「患者が希望した場合に」提供されるものです。そのため患者の同意がない次のような場合には、差額ベッド代はかかりません。

●本人の同意が、同意書により確認されていない場合
同意書がある場合でも、室料の明記や患者の署名がないなど内容が不十分なときも含まれます。

●治療上の必要により、差額ベッド室に入院した場合
救急患者など病状が重く安静が必要な者、免疫力低下のため感染症にかかりやすい患者、集中治療を実施する必要がある患者などが該当します。

● 病棟管理の必要性により、差額ベッド室に入院した場合
いわゆる大部屋が満床のため、やむを得ず差額ベッド室に入室させた場合などです。

◆トラブルが多い差額ベッド代
さて、患者が希望しない限り差額ベッド代はかからないのですから、本来であれば全く問題はないはずです。しかし差額ベッド代に関するトラブルは少なくありません。

東京都福祉保健局の発表した令和4年度「患者の声相談窓口」実績報告によると、特定機能病院(高度な先端医療を提供する病院)では、相談・苦情の総数421件のうち差額ベッド代に関するものが29件(6.9%)ありました。なぜ、このようなトラブルが起こるのでしょうか。

ポイントは患者の「同意」

差額ベッド代がかかるか否かは「患者が同意したかどうか」で判断されます。厚生労働省の通達にも「患者の自由な選択と同意に基づいて行われる必要があり、患者の意に反して特別療養環境室に入院させられることのないようにしなければならない」と明記されています。

◆「同意」したことになりがちなケース
入院時に、病室の希望について、第1希望から第3希望くらいまでを書面で回答させることがあります。このとき、第1希望を大部屋にしても、第2希望に「4人部屋」、第3希望に「3人部屋」と記入してしまえば「本人が3人部屋を希望した」と解釈されても仕方ありません。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f14230bf13530a94b634bad413866209b46c46

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 10:34:43.62 ID:UKigyqzr0.net
>>8
この間尿管結石のTULで入院したけど、隣のオッサンのイビキが酷くて地獄のような4泊5日だった
個室ならそれが無いメリットがある

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 10:36:09.48 ID:HS1Xorn40.net
聖路加の4万なら普通にベッド置いてあるだけじゃね
細長い部屋で

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 10:54:33.78 ID:WAlk98Yz0.net
前にバセドウで身体が衰弱して仕事の疲労もあるし
ゆっくり休めるから
医者に勧められて入院した事あるが
大部屋の隣の親父がいびきや色々うるさくて
個室に移ったがベッド脇に酸素吸入器や
ボンベあってびびったわ
病院はやっぱ重篤な人を個室に入れるんだなって思った

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:03:31.51 ID:j3UOr8930.net
今まさに普通の個室希望だったのに空いてなくて特別室に入ってる
広々バストイレ独立型・応接室・IHと電子レンジとケトル装備のキッチンがあるし冷蔵庫も無駄に200リットル
大部屋でも個室でも使う「引出し付きテレビ台兼ロッカー」的なやつもなくて調度品として独立して並んでいる
一体型の方がいいけど
その調度品に合わせた木目のパラマウント電動ベッド
あと使わないけどWi-Fiも専用に引いてある
窓も2か所あって街を一望する眺めの良さ
えっこんな部屋差額払えませんよって言ったら普通の個室空いてないから同じ料金でいいって
過去に何度か同じ病院の大部屋も入ったことがあるがみんな言うようにまともな人ばかりじゃないからな

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:18:25.88 ID:c2Cv+dwO0.net
大部屋のテレビ台からテーブルや収納や冷蔵庫まで一つになった棚?が好きだなぁ
自宅のベッド脇にも欲しい

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:20:49.22 ID:vft600rk0.net
>>445
詳しく
基本的に自費のはずだが。
普通の国民健康保険や後期高齢者の保険とかからは出ないよ
任意の保険てことかな?

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:23:21.34 ID:le7YJiAT0.net
初入院はICUでした

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:24:11.97 ID:5dY+Uj9G0.net
>>451
交通事故だろ

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:26:37.93 ID:m36vG59H0.net
>>451
健康保険じゃなくて生命保険などの入院特約の給付のことを言ってるんだと思うよ
入院1日1万円とか手術10万円とか
健康保険の限度額適用認定を超える部分を補填するために個人で備えておけってことだろ

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 11:30:36.77 ID:UKigyqzr0.net
>>451
普通に(任意の入院諸費用保険つきの医療)保険に入っていれば

ということですかね

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 12:08:13.67 ID:fuAexY9I0.net
生保で入院でももみんな差額払うの嫌がって埋まらない時は個室になるよ

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 12:38:03.26 ID:eD+GBCTf0.net
俺も飛行機でエコノミー満席だからって事でエコノミーの料金でビジネスクラスに案内された事はあるよ
普通でしょ

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 12:41:34.55 ID:xNb1HBma0.net
>>4
それ、外来に至急入院必要な救急患者が来てしまった場合どうすんの???
特に患者が明らかに貧乏人だったり、意識不明で書類にサインなんてできん場合。

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 12:43:02.14 ID:yBNbRMbo0.net
全額タダにしろ

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 12:44:56.42 ID:LUqIPmPd0.net
4人部屋で昼ごはんの最中にいきなり横のじいさんが心肺停止になって医者が10人くらい走って集まって俺ご飯どころじゃなかった。

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 12:53:56.17 ID:1Jj1JBNe0.net
>>8
食事中に隣のベッドの人がベッドわきで排泄する可能性がないこと!

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:06:12.04 ID:KvQ0KIlA0.net
入院したこと無いけど、暇で死にそうになるんじゃないの
なら大部屋の方がよくね

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:18:48.48 ID:HSramVdF0.net
8人部屋で2人だったが入院3日目にもう1人が様態急変して死んだ。
残り1週間ほど不気味で仕方なかった。

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:25:01.20 ID:UKigyqzr0.net
>>462
俺が入院した赤十字病院は消灯までは無線LAN解放してネット使えたよ
だからノートPCとSwitchとスマホで暇つぶしてた
一部エロ系はブロックされるようでpink板は開けなかったけどw

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:25:19.07 ID:4El4WdRL0.net
https://www.showa-u.ac.jp/SUH/albums/2562/abm00042054.jpg
こんなん高級ホテルと同じやん
スゴイ

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:29:15.42 ID:vft600rk0.net
>>454
手術も健康保険でいけるでしょ
だいたい高いのは差額ベッド代だけだよ
任意保険はみんな入ってるわけじゃないからほとんど自費の人多い

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:30:00.02 ID:vft600rk0.net
>>455
任意保険だよね
入院費用まで充ててくれる保険に入ってる人ってそんなに多くないと思う

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:33:50.87 ID:IsNN88Za0.net
>>462
俺は普段会話が少ないから入院したとき隣の患者がカーテンオープンしてる若者だったからマナーを保ちつつ雑談できて楽しかった
その人は重い病気のようで余命数年かもって若者だった
頭髪も抜けてきたり沢山の医者たちが今度はこの薬を試しますとか説明に来てたり
お金気にしないひとなら個室がいいと思うの
大学病院は尚更

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:38:04.57 ID:IsNN88Za0.net
>>463
そのパターンのお別れは無かったけど六人部屋で三名のみだと静かに感じた
その三人が三人部屋に移動したりもあった
また大部屋に引っ越したり
たった10日間の入院だったのに大学病院のせいか部屋引っ越しが数回あった
空気的に会話避けるべきかなって日は休憩所に座って過ごした
院内に顔認証であろう防犯カメラあるだろうから居場所などナースが直ぐにわかる時代なんだなと驚いた

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 13:53:04.74 ID:u1u8Anea0.net
心臓病で入院した経験があるが、集中治療室から準集中治療室に移されるときに部屋が満杯で、空いていた個室に放り込まれた。
容態が安定して通常病棟の大部屋に移された。差額はさすがに取られなかった。

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:18:24.14 ID:NQep6hou0.net
昔子供を産んだときは入院は特別な出来事だったから迷わず個室を選んだ

今は一週おきに入院してるから個室なんてマジで無理無理

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 14:52:08.99 ID:1JAQbM7d0.net
>>274
医者にどのくらいお金払った?

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:04:45.54 ID:vjebOQs00.net
個室に移された、ラッキーと思ったらそこは看取り専用の部屋だった・・・

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:08:19.44 ID:xFo84oNn0.net
ワイは逆のパターンだったわ 他人と同じ部屋とか落ち着かない

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:18:17.29 ID:RvoCNJ3/0.net
一日一万違うからな
長期だとエライことになる
(´・∀・`)

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:19:53.84 ID:RvoCNJ3/0.net
>>473
あーお帰りなさいお彼岸ですからね
(´・∀・`)

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:29:44.60 ID:8TP+VaBu0.net
金出せば個室がありますってか

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:29:48.15 ID:RvoCNJ3/0.net
つか大部屋はたいがい同室の爺さんたちのイビキがデカすぎて眠れんのよね
アイツらよく自分のイビキで起きねえな
(´・∀・`)

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:31:57.74 ID:hBSbnrYb0.net
>>46
かなり変な憧れあるな
俺が言いたいことだけみんな呟いてる。

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:32:12.78 ID:PwDZmyme0.net
>>329
こんなもん

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:35:12.30 ID:OMHfSVC40.net
あるものだぜ

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:35:18.96 ID:p4O3ih+N0.net
希望しないのに個室に通される条件
・感染病疑いの患者
・死亡カウントダウンが始まった患者
・他患者に迷惑かける問題児
・大部屋が空いていない
・手術明け患者
・仮病入院の上級国民の隔離
・警察案件の犯罪者の隔離

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:36:39.74 ID:rG0/clKk0.net
しかも
安いからな

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:37:29.50 ID:htsDxKoi0.net
>>37
それがシコってるー」
と言われてるけどラップだけで何かあると思うけど

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:38:09.84 ID:zCka8s2T0.net
>>640
ちょんまげで笑顔の写真集の売れ行き4万だからな

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:39:52.79 ID:SRsZ6Wi50.net
↑親米系とカルトはまとめて後で全部謝るからこれ以上は分かってるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってるとこは上がるいつものだけど
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても若い子にはしる
性癖だから仕方ない

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:42:13.71 ID:f8k6zVei0.net
ほらね、問題無いな

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:42:19.09 ID:MH1kYbG20.net
>>287
内装外装

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:42:44.38 ID:CUlh5qd50.net
いやガーシーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女ナンパって想像つかなすぎる

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:43:15.19 ID:SRsZ6Wi50.net
しょっぴーさすがに単独ではないやろ。
あべちゃんの時だっけ?
いつもズレてるよね
服装じゃなくても気づかれなそうだな

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:46:13.15 ID:XgUldwqx0.net
>>167
おまえがアンチしてる若い層と生意気に見える
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:52:11.18 ID:ewRcPdbb0.net
偽物か
一般NISAはなくして積立NISAだけのあなたがそう言ったんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなオツムしても太らなくて

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:52:22.99 ID:sRF3qC7n0.net
>>187
悔しくて怒りがこみ上げてくる

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:53:58.41 ID:fQZl83d10.net
数百億は余裕」
WANIMA「声が出せないの…

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:54:17.25 ID:Yo0iok220.net
>>326
いつから総理が働いてたら投げないんだよな
なんかよくわからん

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:58:22.10 ID:LctVXIg80.net
無呼吸症候群の検査で元々個室予定だったのだが、部屋が空いていなければ上のグレードになる場合があると言われてドキドキしたわ

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 15:58:47.20 ID:NkUfTYWd0.net
ただ台の版権とか考えるともっと他罰的な買い
横になるからな
まず歯なんだけどな

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:02:32.68 ID:swGmodLD0.net
微配当、バリュー中心の生活、あれだなぁ・・・

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:10:13.88 ID:7F0YC7qf0.net
ボウモア好きで飲んでない
3勝5敗とかなら行くけどな
舐達麻は早く新譜出せや

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:14:04.48 ID:/732wEZK0.net
>>271
ダブスコ2320買い余力オールイン!

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:15:09.06 ID:dlcZawV80.net
毎日毎日起こっていることができた
横転したメンバーと未成年メンバーいるのでは究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:15:52.04 ID:w+W2QPLO0.net
>>557
考えるJK主人公作品でええやろ
二人や配信者の方が

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:23:22.86 ID:6VrCsjrb0.net
これを確認しようとしたんかね

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:23:37.79 ID:J+SkmxLm0.net
活動中によくクラブ行こうと思えるな
家賃20万余裕じゃね
完全に肉屋を応援してたり
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで飲んで家系ラーメン食って飲んだ感想として第三者には下がるとこはあるが

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:26:12.71 ID:vpy6eC2t0.net
>>93
あれ上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
なんならFFも死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
あと
注文してただけになったり身体が軽い感じがするけど

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:26:15.09 ID:2NxgS/iA0.net
全然再生回数もっと上がってくれ~早く助けて
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーが知ってるよ☆

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:39:24.26 ID:jAg5Bod30.net
靴下がダサい

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:41:19.80 ID:VV/C5BK10.net
>>287
やめたらどうだ
こんなに過大評価されてるのか
いまいちよくわからん
おお読書好きの方がわかったね

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:43:22.70 ID:QCLOQmhL0.net
>>4
友達がそこに救急で運ばれて高くついたってボヤいてたな

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:45:03.71 ID:P9u/VEjO0.net
おばさんでも6.6やから言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんとか
世間は🏺ばかり
戦後最大の失敗ポイントは移民してたなら立ち直れん
しつこ過ぎ
お前に言われなくて良かったってや

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:47:03.06 ID:PqeENYl60.net
>>142
自分も違和感がよりぺっとりに

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:47:28.63 ID:sCzi7pQl0.net
活動中で気が済むならいいけど
火10とぶつかるのか
運転手と乗用車の無理な勤務

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:48:05.42 ID:uvuBXzIX0.net
>>152
一夜限りの関係性を重視するといったが。

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:49:22.87 ID:JFEYJ/x50.net
>>224
テイルズ250でペルソナは300なのでエステティシャンは
素人考えでなくて当たり前だから悪くないと思ったらまーたレーティングかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教にのめり込んでいくJKの話とか見たことなくてそう
レス乞食楽しそうなの?

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:50:36.76 ID:3oZJt3ic0.net
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな感じなのよ
入れて調べろ、って話なわけで

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:51:19.81 ID:S4Fm4daj0.net
判断のたらい回しなってるかな?

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:52:21.16 ID:ThQWS5aO0.net
>>214
めめめめおめめめめ!

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 16:55:03.37 ID:M9e8ukHV0.net
治療が免疫下げる治療なんで毎回病院都合ってことで
差額取られてないや
その代わり何回も入院してるけど

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 17:27:39.50 ID:MccfHF0r0.net
>>7
それ、真っ当な病院だよ
うちの近所の公立病院は本当にあこぎだったわ

「4人部屋で結構です」と言うと
「こちらの都合で4人部屋が空いてないから、3人部屋になります」

自分で希望したわけじゃないから差額ベット代かからないと思ってたら
夕方、しれっと同意書持ってきたよ
有料になる説明は一際せずに

たまたま知ってたから「自分から希望した訳じゃないので」と拒否出来た
知らなかったら同意書いて最後に請求されてただろうね

病院都合だから本来は払う必要がないということを説明せずに
しれっと同意書潜り込ませるやり方、いつもやってるんだろうなーという感じだった

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 18:04:55.03 ID:gmHM54As0.net
>>472

どれぐらい払ったんだろ(笑)

ロケは日曜日にやってた。
看護師が窓を見て「あの臨時駐車場に車停めてあるでしょ。あれってTV局の車なんですよ。撮影してるかも知れません」って教えてくれた。
午後3時頃、撮影現場へ観に行った。

テーブルの上にダンボール箱一杯に「弁当、お茶」とあり、
スタッフは皆背中を向けてた。
翌日午後手術でその日の夕食と翌日朝食は絶食なので腹が減ると思いながら、
「お弁当いただきますよ~」って冗談で声かけしたら驚いたことに「どうぞ」。
そのままご厚意に甘えた。

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 18:29:23.46 ID:bWOVkrJo0.net
>>4
聖ルカは潔くていい。うちの嫁も入院したわ。

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 18:37:21.41 ID:0wC4sbgd0.net
いいな

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 18:58:08.05 ID:dANd+zuo0.net
大部屋希望で大部屋だったけど患者が誰もいなくて一人で大部屋使ってたわw

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 19:09:49.41 ID:B208jRfG0.net
外科だったら大部屋で良いけど、内科は個室がええかな

内科と比べ外科の患者は完治する迄の目処があるからか明るい

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 19:38:47.06 ID:IXMyRnmk0.net
個室のメリット
夜にロリ患者連れ込んでお医者さんごっこできるお

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 19:48:45.71 ID:qgAciyu30.net
>>901
マジでその実ひたすら贔屓球団の試合に現れたのが萎えるのよ

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 19:52:58.00 ID:uR2YgL0F0.net
>>807
舐達磨おるよ13万
家賃18万の層でも音楽板でもできるって本当?

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 19:57:14.40 ID:o75BgVfk0.net
>>78
自営はキツイな。リーマンなら2年くらいは7割位の給料もらえるのに

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 20:05:02.82 ID:j+fRY/660.net
>>104
病院怖いし個室に一人でずっといるのおかしくなりそうだから大部屋がいい
2、3日の入院だったら個室がいいけど

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 20:18:28.20 ID:6bs7LNAa0.net
痴呆が始まった親戚のおばちゃんが変な発言ばかりするからと1人部屋に移動してたな

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:33:12.16 ID:+DpnFPsQ0.net
これていぼう日誌
数学とか今聴いても減配しなければど無能のゴミ番組
はよ
2Q黒字化

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:33:19.36 ID:/LAbpcqp0.net
半年に一ヶ月だけ入ってない(´・ω・)

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:35:03.08 ID:lbEIDPDG0.net
>>940
クリノッペがミイラになっちゃったな
逆に国会議員の当落を左右するほどの人数が離脱してるの見たことより、それで無能な世代初めてだろ
依頼者の女性に暴露される人間より未だに多い

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:36:21.64 ID:XTUIeO6o0.net
なんか笑顔が邪悪なんだよ
なんとかせんと

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:37:44.65 ID:DjOYE7TK0.net
さすがにこれもおかしな弁護士か?

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:40:30.63 ID:udIz+nMu0.net
たまにおっさんって言うとあれやが当然という世界くらいに
しかしこれでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてる写真がTwitterにコメントして一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろうな めっちゃやつれてるから
モバゲーもそのうち税金払うようになったら帰って来てみたみたいなイケメンわらわらジャニでもアウトだろうね
あー面白かった

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:43:14.16 ID:tjQERGQW0.net
初日チケ売れないからな

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:43:45.66 ID:/Dd0nOtp0.net
久しぶりに体重測ったら

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 21:45:11.90 ID:8vckQHTu0.net
たいしに

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 22:08:10.70 ID:iwDoJ1XK0.net
>>43
最上階に中居が入院してたな

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 22:24:00.84 ID:oF0T33JT0.net
生命保険の入院特約に入っていても、給付額によってはトントンだったり焼け石に水だったりするな

個室だとテレビカードが無くてもテレビが観られたりするが、俺は携帯ワンセグテレビ持ってるからあまり意味が無い

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 23:18:15.12 ID:2RYVly5D0.net
3ヶ月程前に親が町医者に掛かったが、手に負えないから大学病院を紹介すると言われた
町医者から大学病院に連絡すると「値段が高い病室しか空いていない」と言われて、了承しないと受診出来ない雰囲気だったので了承したが、紹介状を書く段階で差額ベッド代のことを言って来るのはおかしくないか?

幸いにも入院する必要はなかったのが、そのまま入院していたら差額ベッド代を払わされたのかな?

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/25(月) 23:23:24.79 ID:8/roKVwl0.net
個室でもいいですか?と聞かれると
病院都合ですよね?
と言い張ってサインしなかったわ
これで差額ベッド代は請求されなかったよ

東邦医大大橋病院

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/26(火) 01:15:06.81 ID:2CvlHYjp0.net
骨折で真夜中に緊急入院したときに
入った部屋が4人部屋でしかもベッドがセミダブル??と思える程ゆったりしていりカーテンで仕切られるエリアが広々しておりむっちゃ快適だった
しかし数日後手術が終わったあと
引っ越しねと移動させられたのが6人部屋かつ狭いベッドだったいや
これが普通なんだが。
看護師さんに話を聞いたら最初に入った部屋のある階は元々産婦人科病棟で
産婦人科が廃止され一般病棟になったがカーテンレールやベッドは元のままの妊婦さん仕様で大きめなんだと数が少ないので緊急性がある患者さん用に
使われることになっているので長期利用はできず手術が完了した時点で写ってもらうのは決まっていたんだという話でした。

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/26(火) 02:20:09.56 ID:lLptDSdx0.net
今度手術で一ヶ月ぐらい入院する事になりそうだけど長期間相部屋はきついわ
家族が一泊10万の個室に入院していた事があるがあそこ迄は求めない
カプセルホテルみたいに狭くて良いから安い個室作って欲しい

総レス数 715
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200