2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、不動産大手デベロッパー「融創」が米破産法申請 負債20兆円 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/09/19(火) 22:48:21.98 ID:4ewKq8qD9.net
中国不動産大手「融創」が米破産法申請、恒大に続き 負債20兆円
中国不動産大手「融創中国」が米連邦破産法の適用を申請した。ロイター通信などが19日に報じた。
ロイターなどによると、融創は米ニューヨークの裁判所に連邦破産法15条の適用を申請した。同条項は海外企業の「国際倒産」を規定している。
詳細はソース 朝日新聞 2023/09/19
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e7e74060eac4155a5468747a106b786c451461

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 08:35:16.14 ID:6bjVpNtw0.net
簡単に兆超えるのやめてもらえませんかね

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 08:37:37.68 ID:DoeBjL9s0.net
クルド人とリビア難民引き取れよ

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 08:58:30.89 ID:vNY/Dbwo0.net
アメリカでの負債が20兆円って事?
中国国内ではどのくらいあるんやろな

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 08:59:47.21 ID:IqiBcojG0.net
>>574
中国国内4位の不動産屋だから押して図るべし

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:00:22.22 ID:yvAMurw80.net
YouSo

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:01:16.15 ID:r8hLGYCJ0.net
>>569
ここからどうやって中国国内で建て直すというのか
債権者を全員土に埋めて債務を無かったことにしたら中国人もいなくなりそうな勢いだが

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:01:40.17 ID:INy9v39O0.net
どうして人は歴史を学べないんだろうな

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:02:19.65 ID:ITzfLOYi0.net
株価は楽観相場で高値圏

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:04:32.66 ID:A2dv7h7f0.net
いつになったら日経平均が2万円割れするんすか

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:12:59.33 ID:p87hELjf0.net
米国経済は年後半失速するという経済学者の予想に反して未だ堅調と来てる

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:14:01.83 ID:7KPh1HJg0.net
>>568
一番下1100兆円てアメリカで?中国で?それとも両方?

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:20:19.98 ID:lr5kgdVe0.net
調子のってビルやマンション建てまくって不動産崩壊のアホ中国w

中国、大手不動産デベロッパーの遠洋が外貨建て債支払い全停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694915846/

不動産バブル崩壊 長期衰弱入りの中国
https://news.yahoo.co.jp/articles/50b90a3d433070892d2959e0d54d64fd9a74f71e
小売りは失速しつつあり、加えて物価下落速度が加速している。
今後は成長が他国に回帰していく。日本、米国、アセアン、インドなどが
恩恵を受けることになるだろう。

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:27:40.08 ID:bDjK37bq0.net
極端な言い方をすると、中国の企業は鄧小平の改革解放政策以降に、中国に進出した外資から技術を盗んでからスタートしたわけで、まだ創業経営者1代目の企業ばかりなんだよな。だから長期間で資本を回転させて借入→返済→資本の蓄積といった健全な企業成長過程を通っていないんだよね。場合によっては、企業規模は巨大になったけど、創業時に発行した社債とかの10年単位の長期借入に関しては、ようやくここ最近に償還期限が来ても、その間のレバレッジ借入で借金が膨らんで、企業として一度も返済契約も履行しないままデフォルトを乱発してんじゃねーの?
ほとんど詐欺みたいなもんだよ、これ

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:29:11.85 ID:lr5kgdVe0.net
中国不動産崩壊 不良債権1.5京円w
https://www.youtube.com/watch?v=zxqZDv64uKk

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:29:29.93 ID:lr5kgdVe0.net
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:33:25.97 ID:9lMcgAzB0.net
全然株下がらないし織り込み済みだな

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:33:35.05 ID:ZUbmHZsE0.net
>>53
おまえの小遣いと俺のガンプラコレクション、どっちがすごい?みたいな議論してんぞそれ

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:34:55.13 ID:dwZ9k34F0.net
潰れるのはいいけど、日本もかなり出資してんじゃないの?
その影響はどうなるのか

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:35:42.40 ID:XHqHxaba0.net
誰がこんなに貸し付けたんだよ
ドアホw

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:42:05.40 ID:U2lL+TSe0.net
>>589
金融商品の中に混ぜられてたなら可哀想だけど儲かると思って一本で買ってたならただの自己責任だろ

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:42:22.17 ID:vcpLNCCv0.net
>>589
年金機構が出資してない事を祈るばかりだな

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:44:38.50 ID:PC39XKhq0.net
農林系とか地方銀行が金出してそうで不安

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 09:46:55.48 ID:tuKNFjOm0.net
あんだけ中国投資を煽ってたんだから出してんじゃないの

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:04:29.24 ID:bLmVZUvn0.net
アメリカの中国人のバカ息子たちも一掃されるのか

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:04:35.74 ID:VjvT0BJ70.net
海外は法律が整備されてるのを利用して差し押さえ防止しておいて
国内で先行するとかじゃないだろうな…

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:06:14.28 ID:ZI+CMxtc0.net
これって中華不動産が申請しても却下されるだろ
それともアメリカからの不動産投資が大きいのか?

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:08:40.20 ID:ynrKSbPy0.net
(`ハ´ )「中国6000年から比べた安い安いアル」

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:13:51.27 ID:4f9uYdZG0.net
台湾有事も近いな

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:16:01.22 ID:6Y46Pv240.net
(`ハ´ )「若い奴は寝そべってないで戦地の台湾に行くアル!」

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:16:06.39 ID:N3teA2k90.net
こいつら空手形で事業やってんの?

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:18:03.75 ID:f3D2ap/r0.net
マンションを作るための金をもっと儲かる事業に転用しただけだよ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:18:22.03 ID:LujV+UR40.net
>>601
そうだ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:18:34.98 ID:PeDw7TIn0.net
これはまた汚染水叩きが加速するな
国内で問題が起きた時に外に目を向けさせるのは中国の常套手段だからな

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:20:17.00 ID:+5o1xNCG0.net
中国・不動産業者 危険リスト

恒大地産(不履行) 碧桂園 華夏幸福基業(不履行) 天津地産(不履行) 泰禾地産
花様年(不履行) 鑫苑置業 新力地産(不履行) 四川藍光発展 陽光100 融創中国
嘉凱城集団 格力地産 京投発展 新華聯
鴻坤地産 恒泰地産 実地地産 藍光発展
宝能集団 栄盛発展 天房集団 建業集団
三盛宏業 協信遠創 広州富力地産
中南建設 祥生地産 新城集団 金地集団
華南城 融信中国

政府系不動産会社

万科集団(筆頭株主は深圳市地鉄集団)
保利集団(中央政府の国務院系)
中国海外発展(香港拠点、国務院系)
華潤置地(国務院系)
招商局集団(香港・深セン/国務院系)
緑地控股集団(上海市政府系)
遠洋控股集団(政府系)
越秀地産(広州市政府の投資会社傘下)

順不同/すでに破産整理された企業もある

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:20:23.68 ID:pX8hpvsP0.net
まだ出てくるんだろう
中国経済も停滞する時が来るのか

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:21:52.36 ID:W4ngJFMQ0.net
融創ってなんたらガーデンと違うんだよね
中国不動産破産四天王とかできそう

608 :名無しさん@13周年:2023/09/20(水) 10:29:53.71 ID:3VZn3j7RP
祝!
中国への食品輸出が4割減ったんだって。
?別に大丈夫そうじゃん?

何十年か前まで中国の購買力なんて無くても
良い感じでやってたんだから

要らないなら売らない。売りたくなきゃ、買わない。
これでいきましょう。

609 :名無しさん@13周年:2023/09/20(水) 10:32:37.07 ID:3VZn3j7RP
>>604
良い傾向だよね。
日本の処理水叩いて、国内の根本対策サボってれば
ドンドン、凋落してくれるじゃなぁい?www

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:25:49.38 ID:OBHhV1P20.net
>>605
これじゃ中国国内の失業者も多いわけだw


中国の若年失業率、46.5%に達した可能性 研究者が指摘
https://jp.reuters.com/article/china-economy-youth-unemployment-idJPKBN2Z00IZ

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:30:18.52 ID:/iHQRCiE0.net
中国不動産会社は借りたカネ返さないつもりで、借りまくったんか

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:31:55.17 ID:PC39XKhq0.net
海外は差押防止しといて、国内は踏み倒すんだろ。

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:33:25.82 ID:xE1YOyfC0.net
>>549
不動産屋と取引してる企業や個人は
銀行使ってるんだからいつかは銀行に火がつく

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:33:50.02 ID:p87hELjf0.net
>>610
さらに恐ろしいことに中国の失業者の基準が、1日に2時間の就労が出来ない者、なんだよね
生活できる出来ないにかかわらず

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:37:42.58 ID:guqgM8x00.net
>>614
アイヤー(`ハ´ )

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:38:29.10 ID:LujV+UR40.net
>>611
そうだろうね。結果として、もはや返済不可能なレベルだしな。
目先のバブルに浮かれて、資本主義経済の基礎は全く不勉強だったんだろうね。共産主義体制のくせに資本論くらいまともに読んでいれば分かるレベルの事をやらなかったんだから救いようがないね

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 10:39:37.06 ID:ITzfLOYi0.net
>>580
日銀と年金が株価つり上げてるから
そこまで下落しないのでは

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:14:47.93 ID:oaNY53v80.net
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:15:06.00 ID:oaNY53v80.net
これ本当だったんだなw

いよいよ中国の不動産バブル崩壊か
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51965752.html
不動産王の王健林は、中国の不動産バブルが弾けると予想

自分が所有する中国の77のホテルと、13のテーマパークをすべて売り飛ばし、
最後に残ったワンダ・プラザも売りに出して英国に逃げるつもりだったが
共産党が強制的に捕まえた。

ただ、この事実を中国政府は隠した。
中国で一番の不動産王が、すべて売り飛ばしたのが広がると、
他の中国人たちもすべて売り飛ばそうとして、不動産バブルが弾けるからだw

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:16:43.20 ID:oaNY53v80.net
家計の金融資産、6月末に2115兆円 最高を大幅更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695175621/

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:20:46.11 ID:o69bkSOS0.net
中国の不動産企業に投資してまくってる年金機構はどうするの?

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:26:32.38 ID:oaNY53v80.net
アメリカ前副大統領 「中国は最大の脅威、悪の帝国になりつつある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695167948/
ウクライナ支援を撤回すれば中国による台湾侵攻

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:39:52.87 ID:FoISpOTR0.net
不動産がいよいよヤバいのは理解したけど銀行はどうなるの?

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:40:22.32 ID:ucp88Oug0.net
もはや二桁兆円じゃ少なく感じるな
はよ4桁兆円が出てこんかな

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:42:17.73 ID:U6mqoPay0.net
>>623
次は地方公共団体だよ
そこの借金がヤバい

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:43:05.16 ID:NC2gBNy/0.net
>>1
あれあれ?自民党が予算20兆円を出した途端に、
その数字全額だけ出したぞ。
まるで補填をしろといわんばかりに。

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:43:57.41 ID:NC2gBNy/0.net
>>621
まあ
自民党の肝いり事業20兆円をゼロにするしかないわな。

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:44:28.62 ID:hMD7Cie00.net
>>625
最終的に中央が引き取るしかないけど
中共はどうするんだろ?

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:46:31.96 ID:kpSh779J0.net
中国内だけなら好きにすればいいけど技術を外資に依存してるからなぁ
東南アジアにも喧嘩売ってるし西側とデカップリングするような政策ばかりして余計苦しくなってるよな

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:47:34.91 ID:DoeBjL9s0.net
香港の99年租借権で

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:50:44.88 ID:kpSh779J0.net
共産党に信用がなさすぎて外資はもう戻らないだろうな
労働力も安くなくなったし中国じゃなきゃダメな理由は何もなくなったからな
後は中国内で失業者が溢れ返っても知ったこっちゃないしね

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 11:55:02.34 ID:PC39XKhq0.net
日本以上に高齢化、余りまくる住居、上がる賃金、どうしたら良いか?

海外から格安労働力として若い移民格受け入れて解決するアル(ピコーン)

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:00:15.11 ID:d0HKcaMI0.net
天津、北京、上海などで相次ぐ火災や地震、いったい何が起こっているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=2OpdpcEPpEs

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:04:54.87 ID:PC39XKhq0.net
>>628
外からの借金じゃなきゃどうにでもなるでしょ
元の信用が多少下がるだけだ

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:06:29.10 ID:2Gy3rnU50.net
中国政府が管理下から米国に管理移して資産を分配
米国に資産移した中国富裕層の資産は保全され中国庶民の債権者は切り離しとかか
いやなら中国政府が文句いうだろうし黙認じゃ共産党員の資産もからんでそう
だれがいいおもいするんだ

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:16:31.33 ID:LujV+UR40.net
だから、周辺国を煽って中国国民は戦争をしたいんだろう。中国国内で中共を批判したら一族郎党が弾圧されるし、放っておいたら、過去に類を見ない少子高齢化で経済も社会保障も詰むし、さすがに今の体制では移民も来ないし、中国国民にとって一番いいのは、外国との戦争での敗戦による、中共解体、解放・民主化、個人の土地所有の自由化、、被災による死者数甚大で高齢化のリセット、空爆と三峡ダム崩壊で不良建築物オールリセット、全焼失であらゆるセクターの不良債権もオールリセットを望んでいるんじゃねーの?だって戦争に負けないと中共を排除出来ないのだから。

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:18:04.93 ID:areEfU3y0.net
民間企業を倒産させて国営企業が二束三文で買い叩いてマンション工事を完遂させて、人民の不満を抑える。
負債は土地貸した地方政府と銀行に行くんだが、無限に刷れる元建の公的資金投入で、共産党に従順なところ、キンペー派閥傘下のみ救済。
生意気な地方政府や銀行、資本家はこのチャンスに全て芽を摘み取る。

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:31:44.78 ID:Tzx4+qzL0.net
 
日本は、日銀が国債を買い込むという「ズル」で
誤魔化しているけど、中国はちゃんと膿を出して
いるから、日本と違って、すぐ回復するでしょう

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:33:08.39 ID:UyNFQweU0.net
>>484
最後まで作ったら良い家になりそうなのに勿体無い

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:34:49.77 ID:ye6cPz9Q0.net
>>35
正式に認められるかはまた別の話だからややこしい

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:41:04.45 ID:FafLKdt30.net
世耕が言ってたな20兆円
関係無い?まそうか関係ないがそっか、
穴が空いたら埋めてかないと、
安倍を信じてアメリカに積まれたカネ()がどうなるか思いを深くするだろうな?

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:07:19.15 ID:PC39XKhq0.net
スキームとしては確かに公的資金注入しかないが、今までやってこなかったんで方針転換するのが大変。
更にこれだけの金額補填する元刷ると、経済の弱体化と相まって価値がダダ下がりになる。
ドルに対抗したい中国としては元の信用性低下は避けたい。

どーする?キンペーwww

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:12:35.55 ID:hoboPnOR0.net
倒産ドミノキタ――(゚∀゚)――!!

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:15:42.71 ID:Re0diGQj0.net
破産法を申請はしたが、破産してないと言い張るアルヨ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:19:55.92 ID:1lLE1vWk0.net
ん?この前は大恒だったよな?
次から次だな

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:22:05.36 ID:/sWH0jV/0.net
カントリーガーデンの次はサナックチャイナか…
先月末からの上げは少し変だと思ったけど
やっぱり罠だったのかな🤔

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:22:37.37 ID:1S5o5wVh0.net
なんでアメリカで破産の申請? 中国では営業中なのか

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:23:05.85 ID:XEKD0OTv0.net
もうダメぽアル

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:23:52.80 ID:/sWH0jV/0.net
>>645
あぁそうだった
カントリーガーデンじゃなくて恒大だったね

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:26:58.26 ID:g5pkTVNM0.net
ドミノ倒しになってんじゃん。

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:27:28.21 ID:dJLZHKpn0.net
アメで破産したなら中国政治家のドル預金で支払えば良いんじゃねw

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:30:54.75 ID:l41dEtEy0.net
>>56
ゆうそうじゃ無いの

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:30:55.75 ID:S+9jgdvC0.net
>>640
うん

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:43:38.82 ID:ZawVbTOO0.net
日本のチャイナスクール関係者に20兆円工面を指示→チャイナスクール関係者が獅子奮迅の活躍で20兆円輪転機回して作る→20兆円を裏ルートで指示した黒幕へ献上

キーワードは20兆円。最近唐突に言い出した政府関係者がいないか注意しな。

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:47:55.76 ID:xfCSHPaP0.net
音を立てて崩れ落ちてるな
政権も時間の問題
また人民服に自転車乗って太極拳するだけのパンダの国に戻るな

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:48:10.42 ID:d0HKcaMI0.net
>>647
外貨建てだからだろ

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:55:24.43 ID:iDm7Dta80.net
数千兆円となると公的資金注入のレベルじゃねえな
戦争でどこか侵略してもこんな金は作り出せないだろう
もう関係者全員粛正して無かったことにするしかないんじゃねえの

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:59:16.86 ID:oD0t9lx00.net
>>657
「日本の家計の金融資産2100兆円アルかぁ(`ハ´ )ニヤリ」

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:06:32.69 ID:qyvjN+sY0.net
>1
シナチク払えないのに何で商売できるのよ?

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:08:18.19 ID:QsqpjEFE0.net
>>262
週に一度だか働けば失業とカウントしなくなったから
失業率自体は下がったと思うぞ
カウント方法や基準の方を動かすのはどこかの国と一緒だけどな

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:14:49.27 ID:jkPdT/WB0.net
>>88
2000兆円から2京円らしいな

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:16:23.91 ID:qgsgbcWa0.net
ユーソーしてから寝てください

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:17:19.70 ID:HU6pjAyx0.net
>>478
だから米国内の債権者って言ってるだろドアホ。

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:18:35.47 ID:bGotXWaU0.net
もう後がないアル

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:25:51.91 ID:tEWAgI/M0.net
>>661
京ってそろばんだけの世界かと思ったのにw

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:26:43.42 ID:PC39XKhq0.net
自由経済圏なら価値下がった建物買ってリフォームしたり、いくつかの小さなビルを大きなビルに建て替えて再開発とかで再度価値を生み出せる。
ところが中国は本来そういう役目の大手不動産業者が大赤字で、土地の私有権も認められてないから海外の投資も見込めない。

ずっと塩漬けで、その間建物は劣化し、更にどうにもならなくなる。
日本のバブル崩壊の公的資金投入は11兆円で、預金保険機構対象だから徐々に回収出来た。
中国の対策としては不動産会社残すために税金注入だから、国民の理解得られない。
後は国の金で建物完成させて購入者に引き渡す事だが、結局は帰ってこない金。

失業率が高くなり明日の暮らしもわからなくなると治安の悪化や政府批判が起こるぞ。

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:27:18.03 ID:Os9TDTlJ0.net
ドル建ての借金放棄でアメリカが痛い

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:30:48.87 ID:eGXdAe2T0.net
>>667
そのためにアメリカ資産の凍結

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:32:21.05 ID:uc7/S0PT0.net
>>667
だから破産は認められないだろうと、広大のとき誰かが解説してた

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:33:18.62 ID:Os9TDTlJ0.net
>>666
馬鹿か
専制主義→即座に金融機関を救済
自由主義→私企業(金融機関)への税金注入に国民が大反対して致命傷に

金融機関まで侵食されなけれ全然おk

中国は日本のバブル崩壊やアメリカのサブプラから学習して早めに総量規制をかけて金融機関に公的資金を突っ込んだ
むしろ芽が小さいうちに計画的にやった。来年の全人代前にね

痛いのはドル建て債権を踏み倒された米国金融機関
>>1 をよく見てみな
どこに破産申請しいるんだw

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:35:18.95 ID:fxkvbdvG0.net
>>669
認めないならどうするの?
大陸まで借金取り立てに来るの?

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:36:09.60 ID:uc7/S0PT0.net
>>670
ついこのまえ、なんとかっていう地方政府系の金融機関に飛び火してたじゃん。
2000兆円の負債だっけ。

総レス数 1007
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200