2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓発作時の救命処置 女性への実施少なく生存率に影響 研究。女性の胸に触れることへのためらいが関与か (北米) ★2 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/09/19(火) 06:27:03.77 ID:yaNN7jpJ9.net
心臓発作時の救命処置 女性への実施少なく生存率に影響 研究:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3482042

2023年9月18日 15:51 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【9月18日 AFP】心臓発作を起こした人を救命するために一般の発見者が心肺蘇生法(CPR)を行う対象は、男性よりも女性の方が少なく、これが心臓発作を起こした女性の生存率を低くしているとする査読前論文が18日、公表された。

 CPRは、人工呼吸と胸骨圧迫(心臓マッサージ)を組み合わせた処置で、心臓が停止している人の脳に血液を送り込み、救急隊が到着するまでに行う救命方法だ。

 カナダの医療チームは、一般人がCPRを行う対象の男女差について、2005~2015年に米国とカナダの医療機関以外の場所で心臓発作を起こした4万人近い患者の記録を調査した。全体で見ると、路上などの公共の場で一般人からCPRを受けていたケースは54%で、このうち男性は68%だったのに対し、女性は61%だった。

 調査を行ったモントリオール・サクレクール病院(Hopital du Sacre-Coeur de Montreal)の救急医、アレクシス・コルノイエ氏はAFPに対し、この格差は「心停止後の女性の死亡率を確実に押し上げている」と指摘した。

■女性の胸に触れることへのためらいが関与か

 男女差が生まれている理由についてコルノイエ氏は、公の場で本人の同意を得ずに女性の胸に触れることへのためらいが関係している可能性があると話す。データによると、女性の年齢に差はなかったという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※前スレ (★1 2023/09/18(月) 22:48:39.22)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695044919/

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:42:41.48 ID:liDDOiGO0.net
>>42
つかブラジャー外す必要あんまねえし せいぜい小さな火傷になるだけだ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:42:46.83 ID:Hbv0w+Yf0.net
世界中で同じ事起こってんだな。
それを知らずに馬鹿フェミが海外では〜〜〜とか宣ってこれらの記事突きつけられてカウンター食らうんだろうな。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:42:59.42 ID:aYbbkMaR0.net
>>45
だから「認識していなかった」でスルーが最善策だよw

>>46
プロですら訴えられるのだから、素人は全力で無視放置だよなw

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:43:00.35 ID:oJqajHyb0.net
>>38
ジャメス?

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:43:29.58 ID:aYbbkMaR0.net
>>51
ジャメスだろwwwww

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:44:04.11 ID:FitKUKfS0.net
女がやればいいじゃない
意味わからん

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:44:51.23 ID:T5kOfn740.net
緊急救命措置行為時の身体接触はどんなものでもお咎め無し!
ってトップが声明出せばいいだけ
ただそれをやるとアホフェミから粘着されるから誰も言わない

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:44:58.31 ID:oJqajHyb0.net
>>51
ジャメスて何?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:45:22.86 ID:uKvsCqrW0.net
やっぱ外国でも同じなんだな
そりゃそうだろう
何言われるか分からん

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:45:22.09 ID:0NIBgfq90.net
女は見てるだけか?それなら遠慮してる男と同じ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:47:21.25 ID:liDDOiGO0.net
>>33
AEDが必要な場面なんて前提条件として胸骨圧迫必要な場面だし人がやるのはAEDパッド装着するだけで使うかどうかは機械判断だ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:47:48.29 ID:Hbv0w+Yf0.net
>>56
まあ考えてみれば海外の方がセクハラで訴えられたら人生詰みそうだしな。
ポリコレ先進国だから余計にさ。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:48:12.38 ID:X1jefCBH0.net
女側のセックスにのみ価値をもたせるから
どんどんアンタッチャブルになるんだよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:48:18.82 ID:qSgiAsA40.net
邪な感情を察知したら
やる方に電気が流れるAEDを開発しろよ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:48:27.57 ID:eH6yPzEr0.net
>>36
もう服の上から電極当てるのが出来る限りの対処法で良いじゃん

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:48:57.01 ID:Yfny4/qk0.net
そんな場面に遭遇することもないだろうw

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:49:13.20 ID:jtLKNahZ0.net
日本だと女性が圧倒的に社会的に強いから、
編に文句つけられたら一瞬で人生が終わる

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:49:32.12 ID:iKxQd6FB0.net
>>1
マンコの自業自得

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:49:32.50 ID:y5Q1kRXW0.net
子供が迷子で泣いていても、声をかけると不審者になるから、近づかずスルー

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:49:37.27 ID:TdDNkfqo0.net
女の自意識過剰っぷり、わがままさ、他人への感謝の欠如が原因

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:49:47.19 ID:liDDOiGO0.net
>>62
服の上からだとAEDが波形を読み取れないのでダメです

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:49:56.58 ID:/h9tofv10.net
逃げろ。
知らないフリ知らないフリ。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:50:12.82 ID:kgPbrJll0.net
まんさんは、処置すればセクハラだ!と騒ぎ立て、放置すればひとでなし!と煽ります。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:50:17.21 ID:rvSffMzQ0.net
『触れる』を「さわれる」と読んでしまうと誤解を生ずる。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:50:23.39 ID:sEoBCSuD0.net
おっさんに助けられるより死んだ方がマシだな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:50:23.05 ID:mTuFnMgd0.net
女同士で助け合えば問題ないじゃん

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:50:32.51 ID:noRaGbt10.net
女の要救助者がいたら女が救助頑張ればいいと思う
男が発見したら女を呼べばいい

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:50:46.00 ID:3mZ1YD7U0.net
>>36
ブラの金具ってプラで代用できんの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:51:11.42 ID:eH6yPzEr0.net
>>68
女に対してはそれで充分

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:51:19.76 ID:0NIBgfq90.net
>>48
北米の慰謝料は日本と桁が違うぞ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:51:34.23 ID:Wh2TSXLT0.net
>>73
これよな
マンコのことはマンコ同士で助け合い

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:51:51.87 ID:PwyqB9dU0.net
命よりも大切なものがあるんだよ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:52:17.24 ID:JJ3/1d2Z0.net
オッパイもみもみの合法化が望まれるな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:52:25.64 ID:5XCI0vyV0.net
別に女なんて山ほどいるし女に助けてもらえばいいのでは?
男しかいない状況なんてそうないよ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:52:30.58 ID:is5omtFJ0.net
>>1
まんこ「乳見られた!訴訟!!」←自業自得なんですがw

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:52:44.20 ID:FR3Gi7hn0.net
骨折れる位の力でやらなきゃいけないと聞いてビビった

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:53:35.21 ID:NV9n9RS20.net
女がそう望んでるんだからしかたない
胸を触られるより死を選ぶんでしょ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:54:31.78 ID:bp3J28Hv0.net
ブサイクなオッサンは目があっただけで事件化してるのに
こんなことしたら大問題になるやろ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:54:50.57 ID:GMs/Bn+j0.net
>>83
骨は治るけどw
脳は治らないからなww

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:56:02.35 ID:HQZr1TA/0.net
たった7%しか差がないけど

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:56:44.94 ID:8hA7Fgwz0.net
仮に救命処置で生きることができたとして
「実は胸触られなくても死ななかったんじゃないの。そう考えたら急ムカついてきた」
で訴訟されて社会的に死亡

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:57:24.45 ID:2hbF+ak/0.net
>>87
だよね
だから訴えられないよう無視継続で

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:58:28.70 ID:0HmayiPZ0.net
おまえらって異常だな
普通そういう状況で触りたいとは思わないけどね

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:58:31.78 ID:dGQS/35r0.net
>>77
なぜ北米。
でっていうw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 06:59:39.68 ID:Vr5hi0m30.net
>>87
確率の%表記は好きだけど割合の%表記は嫌い 母数で印象変わってくるから

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:00:10.41 ID:eH6yPzEr0.net
>>90
これは触って無いのに濡れ衣を着せられる危険性があるって話だぞ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:01:27.37 ID:fh6f9rhP0.net
外国でもそうなんだw

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:01:35.58 ID:LlzanaJn0.net
そらそーよ
女の敵は女

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:01:47.28 ID:Dl3EVNtk0.net
呼吸の確認で耳を近づけたら外野の女さんにパシャりと撮られて
この人急病人にキスをしようとしてる💢
というお題で炎上しそうだね
それだけでも社会的な氏だわ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:02:14.71 ID:Z62Z77g50.net
胸なんて触ったからどうということもないもんなのに
めんどくさいもんだな
二の腕さわるのとだいたいおなじようなものなのに

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:02:22.59 ID:0HmayiPZ0.net
>>93
触ってんだろーがw

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:02:40.63 ID:HIhlTeLN0.net
性犯罪者の濡れ衣着せられる危険性があるのにやるわけない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:03:01.84 ID:GMs/Bn+j0.net
>>87
10年調べて7%w
これをどう感じるかは勝手だがw
男と女しか存在しない事実は忘れるなよwww

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:03:07.17 ID:HIovE/0o0.net
不浄な男に触れられないまま、綺麗に逝く方が女の幸せ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:05:10.56 ID:yf733AEY0.net
インドなら100%みんな助ける

と思いたくなるとこだが実際は多分揉むことに夢中でマッサージせずに窒死率100%

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:05:24.14 ID:+EvO096S0.net
助けてもらう側なのに
助ける側に余計な注文つけてくるクズは死んでいい

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:05:33.55 ID:/7UXoWlN0.net
潔く死んでもらうか、女が女にやるで結論出たろ

105 :名無しさん@13周年:2023/09/19(火) 09:10:14.86 ID:utxrluVvM
手術直後の麻酔が残ってて譫妄状態で、医者に胸を揉まれたぁって告訴した女の件、まだ終わってないんだろ?
あれで逮捕され、一度は有罪になってるんだ
一般男性が救命措置して、無事に済むはずはないよ
君子危うきに近寄らず、やで

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:06:06.00 ID:hRszgwDY0.net
女に救命処置すると後々逮捕されるのって日本だけかと思ってたわ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:07:03.03 ID:+S4B0PK30.net
大声で女性の救助者を探すのが正解だな自分に知識があればアドバイスや手伝いをする事に留めて身体に触らない事だ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:07:09.03 ID:IUg36bVq0.net
触らぬ女に祟りなし

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:07:08.17 ID:eH6yPzEr0.net
>>98
そう思われるから男は女が倒れていても何もしないのが正解だよね

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:07:31.79 ID:N3DU5XFf0.net
もう着たまま緩めないままAEDやっちゃえよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:07:37.98 ID:0HmayiPZ0.net
そもそもおまえらの狙う若い女性が心臓発作起こす確率など0に近いというのに

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:08:13.93 ID:acmephin0.net
こういうのは韓国人が得意らしいな
梨プレスなんとかで見たわ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:08:50.72 ID:Vr5hi0m30.net
>>96
社会のインテリジェンスの問題ではあるが分かっていて煽動するメディアや弁護士がいるのがタチが悪い 飯種とはいえ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:08:52.83 ID:lm2GNkBJ0.net
訴訟大国だからまともなモラル意識持ってる人ほど触れんわな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:09:43.75 ID:OsJz91NQ0.net
嫌でーす絶対にマンさんには触れませ~ん助けませ~ん
自助で頑張ってくださ~い♪

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:09:57.67 ID:GMs/Bn+j0.net
>>114
地頭良いほど避けるジレンマwww

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:10:01.12 ID:gYWNdUBS0.net
親族や知り合い以外は放置が正解やね。
命に関わる状況で胸を触られたとか言い出す奴はそのまま死ねばええやろ。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:11:17.80 ID:IUg36bVq0.net
おばちゃん助けて訴えられたらかなわん

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:11:50.62 ID:Yqd0soRm0.net
まあ、先にフレンチ・キスしてからやらないとね

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:12:13.89 ID:XHxALceV0.net
何もしないが正解。
迷子だって誘拐とか疑われるの嫌だし
財布も警察に届けると泥棒扱いされるから
拾わないで放置。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:12:26.18 ID:93uQsL8l0.net
放っておいたら無傷
生き返らせたら訴訟

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:12:39.86 ID:geOJI+uk0.net
後で訴えられるリスク考えたら自業自得じゃん

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:13:09.71 ID:OsJz91NQ0.net
世の半分はマンさんなんだから
ちょっと待ってればマンさん現れるだろ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:13:37.29 ID:NBSeBspa0.net
ちんこ装着型を開発したらおあいこ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:13:40.07 ID:NBSeBspa0.net
ちんこ装着型を開発したらおあいこ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:14:08.43 ID:Dr1NFXHE0.net
もう男女平等ではないんだよ。女性圧倒的有利になってるからこうなるんだ!

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:14:44.00 ID:hz8UuPCS0.net
拗らせさんの自業自得

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:15:04.52 ID:OtnD6NUm0.net
女性が女性を助けないのが問題なだけのような?
ミスリードしてね?

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:15:14.98 ID:KKpD09/i0.net
俺の呼吸がとまったらガシガシやってくれ
ただブラしてるが真剣にな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:15:40.87 ID:28LdPJh50.net
救助したら痴漢やレイプで逮捕されるもんな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:16:01.01 ID:XkiGV3W30.net
>>126
男女問わずとにかく大声で騒いだもん勝ちっていう風潮が狂ってる
本来シャラップの一言で済ませられるような事をいちいちまともに相手にしすぎなんだよ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:16:19.19 ID:t+38ynm90.net
痴漢はだめだけど盗撮と言われているスナップ撮影とかは非犯罪化してもっと寛容な社会にしないとダメだよ。
最近は陸上大会の写真すら撮れないそうじゃないか。
どんどん締め付けが厳しくなってくると矛盾が生じてくる。
いったん全てを解放せよ!

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:16:18.12 ID:OsJz91NQ0.net
ま~んはま~んが助ければいいのよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:16:30.82 ID:0HmayiPZ0.net
>>117
親族は得だよな揉み放題

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:16:53.18 ID:OtnD6NUm0.net
>>126
確かにこれだけ男性差別して何がしたいんだろうな…
明らかに少ない女性が無理に管理職になって結婚出産とせずに鬱やってるけど幸福度高いのかね…あれ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:17:25.00 ID:Vrui9I+v0.net
7%の差でしょ誤差じゃん
恥じらいの為なら潔く死ぬまさんは立派だよその意思を尊重する

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:17:35.65 ID:OtnD6NUm0.net
>>132
それは普通にダメだろ…

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:17:39.21 ID:XANj5j7Y0.net
優先度の問題
普通一般的には躊躇いはあるわな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:18:23.51 ID:OsJz91NQ0.net
ま~んの敵はま~ん♪

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:18:49.32 ID:y5Q1kRXW0.net
日本で女性議員が少ないのは、女性候補者に投票する女性が少ない、というのも一因している

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:18:57.30 ID:eZu6ZNPC0.net
>>55
ブルースの女王

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:20:13.18 ID:X96rPo6/0.net
糞女と関わると面倒くせえんで
見捨てます

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:20:15.99 ID:KfQooG3v0.net
世界中女性の権利を主張したせいで
男性は女性を守るのがアホらしくなったんだよ
平等なら助ける必要もなかろうってね
女達の責任で女が助け合えばいいだけの話さ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:20:15.80 ID:CXqa7Yyn0.net
そりゃ痴漢行為で逮捕される危険を冒すわけねえわ
触るどころか見ただけで逮捕

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:20:20.07 ID:6vn9NgDn0.net
尊厳を守って死んだってことで良いでしょ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:20:55.61 ID:0HmayiPZ0.net
おまえらってよっぽど蘇生技術があるんだなw

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:21:06.64 ID:Su9uKkxW0.net
なんで女が女を助けてないんだ?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 07:21:53.99 ID:Vr5hi0m30.net
>>138
男性の施行率も低いから意識不明でぶっ倒れているってことの大きさに頭が真っ白になってしまう事の方が問題だろう
男女の7%差を問題にするよりもそれぞれの30%強をなんとか是正した方が圧倒的に有意義やね

総レス数 1000
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200