2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄知事「平和脅かされている」 国連で辺野古「反対」演説 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/09/19(火) 01:43:01.36 ID:yaNN7jpJ9.net
沖縄知事「平和脅かされている」 国連で辺野古「反対」演説 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230919-UM24OHR7GNIDDMQIBNMG3CDZPQ/

2023/9/19 01:25 板東 和正

 【ジュネーブ=板東和正】沖縄県の玉城デニー知事が18日、スイス・ジュネーブで開かれた国連人権理事会で演説し、米軍基地が「(沖縄に)集中し、平和が脅かされている」と主張した。「日本政府は私たちの貴重な海域を埋め立て、新基地建設を強行している」と強調。米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設への反対を表明した。

玉城氏は18日、国連人権理の本会議場で開催された「国際秩序」の会議に出席した。演説で「沖縄は日本の総面積の0・6%しかないが、日本にある米軍基地の70%がこの小さな島に集中している」と指摘。「米軍基地が集中し、平和が脅かされ、意思決定への平等な参加が阻害されている沖縄の状況を世界中から関心を持ってもらうために、私はここにきた」と訴えた。

 また、普天間飛行場の名護市辺野古への移設に関する平成31年(2019年)の県民投票に触れ、「民主的に行われた県民投票で沖縄の有権者が明確に反対したにもかかわらず、埋め立て工事は進んでいる」と言及。「私たちは軍事力の増強が日本の周辺地域の緊張を高めることを恐れている」とした上で、「沖縄県民の平和を希求する思いとは相いれない」との見方を示した。

「私たち沖縄県民は、2016年の国連総会で採択された『平和への権利』を私たちの地域において具体化するよう、関係政府による外交努力の強化を要請する」とも述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:37:38.43 ID:e5O1uQHe0.net
じゃあ沖縄の人は
暴力団の事務所ができたら
先制攻撃仕掛けてるの?

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:40:09.82 ID:dZCDtg+c0.net
県民の力じゃ米軍基地に攻撃は無理

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:41:40.52 ID:sEpFc+270.net
国連?
国連の方でしょ

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:43:18.36 ID:dKgXRL4i0.net
>>758
中国艦船が領海侵犯して漁船を追いかけ回してるなら
それは自衛隊の問題であって知事には何もできんよ
そもそもアメリカはなんかしてくれた?
米軍基地いらないじゃん

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:47:39.72 ID:Yc/TgWa80.net
>>808
アメリカ軍が追いかけ回したらダメだからそりゃなにもしないだろ。
アメリカ軍に取り締まりの権限ないんだから。

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:50:20.58 ID:w7vQ1Xvr0.net
ただの駆け引きね

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:53:09.09 ID:dKgXRL4i0.net
>>809
デニーに言うのも筋違い
デニーはちゃんと国に要請してる

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:55:41.90 ID:Yc/TgWa80.net
>>811
アメリカ軍がなにもしないって主張もスジ違いだろ。
アメリカとしちゃ日本領土に関しては日本領土だと認めてるんだし。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:55:52.89 ID:/4KEGUGz0.net
>>685
まちBの誤爆はお前かw

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:56:32.95 ID:vzTH+3KI0.net
>>798
ずっとたかって生活してるから分からないんだろうな。
バカのくせにやたら自信満々な奴がいるが、それと同じ

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:57:15.55 ID:FhNGqYjh0.net
静岡とか沖縄とかスパイが知事やってんのやばすぎでしょ

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:57:50.57 ID:/1a+tgag0.net
沖縄の振興交付金打ち切れよ
中国が出してくれるやろ
図々しい

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:58:28.52 ID:LK1ietx40.net
現代のハーグ密使事件

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 10:59:07.56 ID:LK1ietx40.net
よくわからんのだが
シナ人の軍艦や戦闘機が領海侵犯毎日してるのになんで米軍が敵なんだ???

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:00:11.17 ID:YHX1eTyW0.net
>>796 反対しているのは基地集中や辺野古移設だろ。
これをこいつみたいな基地全面撤収に論点ずらす馬鹿が多い。

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:00:41.35 ID:y5Q1kRXW0.net
多分、沖縄県石垣市の尖閣諸島に知事が上陸して、生中継で演説したほうが、心に響くと思う
まず知事自ら、県域を自分で視察しないとダメだろ

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:01:39.29 ID:QfXvKkDM0.net
というか沖縄の金融機関とか不動産絡み、
米財務省が本気で制裁リストに入れたら終わりやろWWW

だから必死なんだよWWW

軍用地絡みと観光関係とかWWW

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:02:00.30 ID:LK1ietx40.net
まあこいつに国政マターの決定権はゼロだけど
世界に変な印象与えるからやめてほしいなあマジで
ロシアに味方するウクライナ人みたいなもんだし

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:03:23.27 ID:Yc/TgWa80.net
>>819
反対派がちゃんと主張しないで、全面的排除の声も追加し「反対活動が活発」ってやるからだろ。
反ワクチン活動で全てのワクチン反対派がmRnaワクチン反対派を含めて、ワクチン反対派が多数!ってしてるのと同じ。

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:06:32.89 ID:vs0SH2I50.net
>>685
と支那土人国へ抗議しないとな

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:08:08.86 ID:C502UViV0.net
北朝鮮と戦争になったら?
韓国若者「日本を攻撃します」

中国が領海侵犯を繰り返したら?
沖縄知事「米軍を国連に訴えます」

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:11:14.28 ID:QfXvKkDM0.net
>>775

大変ですな。必死過ぎてWWW
日本もあるのかな。極左パヨク達がやっている事がいずれWW

中国スパイ事件でハワイで逮捕された元CIA職員に裁判官が拘留を命じる
https://www.hawaiinewsnow.com/2020/08/28/judge-orders-ex-cia-officer-arrested-hawaii-remain-behind-bars-china-spy-case/

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:11:38.52 ID:QfXvKkDM0.net
Hawaii couple accused of being Russian spies | Rush Hour
https://youtu.be/ex3Vcu7GBmo

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:12:11.18 ID:QfXvKkDM0.net
60 Minutes Archive: Stealing America's Secrets
https://youtu.be/KJVY69cQq1A

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:13:48.48 ID:QfXvKkDM0.net
CIA system exposed informants; at least 30 killed in China
https://youtu.be/YVhcBXJK3y0

大変な事なのに全く日本のメディアは報道しない
何処に忖度しているのかなぁWWW

Made in Beijing: The Plan for Global Market Domination
https://youtu.be/GdapE82GceA

830 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/09/19(火) 11:14:47.89 ID:ZILI6H4Z0.net
支那によって脅かされておると

主語をはっきり言いなさい(^。^)y-.。o○

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:15:43.50 ID:035xjAD10.net
世界「(あ、こいつ中国からカネもらってるなw)」

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:16:40.38 ID:uPRXvYjM0.net
これが沖縄の民意だ!

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:18:02.05 ID:FXzycZqN0.net
>>830
小さな民主主義が大きな民主主義に脅かされて地域住民の人権が蔑ろにされてるって言ってんだよ
おまえら飛躍して茶化す前にちゃんと発言を見てほしい

834 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/09/19(火) 11:22:55.09 ID:ZILI6H4Z0.net
>>833
なにをふわふわした事を言ってのや(^。^)y-.。o○

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:25:09.36 ID:R/BA5uIM0.net
中国の言うとおりにすれば平和が保たれるのに、日本とアメリカがそれを乱してる。そういうことかな?

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:26:40.44 ID:QfXvKkDM0.net
デニーの政治資金収支報告書を調べたら良いんじゃないでしょうか
でもそうしたら沖縄の経済界とかメディアとか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルに
なるんじゃないでしょうか・。

その方がシナへの警告にもなるので面白いけどWWW

中国に軍事機密漏えい、在日米軍基地のレーダーシステム情報も…米海軍兵2人を起訴
2023/08/04 09:50
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230804-OYT1T50131/

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:28:06.27 ID:FXzycZqN0.net
>>835
言ってないぞ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:29:06.64 ID:QfXvKkDM0.net
困るのは半島とかロシアもあるしWWW
プレスリリース
マイアミ在住の実業家、ロシア・ウクライナ制裁違反と国際マネーロンダリングの共謀で有罪を認める
2023年9月13日水曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
セルゲイ・カルプーシキン、犯罪収益470万ドル以上の没収に同意
https://www.justice.gov/opa/pr/miami-based-businessman-pleads-guilty-conspiracy-violate-russia-ukraine-sanctions-and-commit

プレスリリース
米国の技術をロシア政府と北朝鮮政府に提供した疑いでロシア国民が起訴される
2023年2月24日金曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
被告は米国の制裁に違反して対諜報活動に使用される電子機器をFSBと北朝鮮に密輸した
本日、ニューヨーク州ブルックリンの連邦裁判所で、対諜報活動で一般的に使用される機器をロシア連邦保安局の利益のために米国からロシアに密輸したことに関するさまざまな罪でイリヤ・バラカエフを起訴する、5件の起訴状が公開された( FSB)および朝鮮民主主義人民共和国(「DPRK」または「北朝鮮」)。

主張されているように、被告のイリヤ・バラカエフは、2017年から現在までの間、自身の会社Radiotester LLCを通じて、ロシア政府の主要諜報・安全保障機関であるFSBと、スペクトラム・アナライザーと信号発生器を修理する複数の契約を結んだ。被告が修理するよう命じられた機器は、監視のバグを一掃したり、秘密通信を送信したりするための対諜報活動の一環として頻繁に使用された。これらの装置はロシアでは容易に入手できなかったため、被告は米国の制裁に違反して、米国での装置の購入を支援するために米国で個人のネットワークを構築し、それを使用してFSB装置を修理した。
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/russian-national-charged-supplying-us-technology-russian-and-north-korean-governments

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:31:15.12 ID:+blrSdRo0.net
単なる町内会程度の寄り合い組織を何か勘違いしてんのよなw

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:32:00.45 ID:FXzycZqN0.net
>>839
何が?

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:32:12.99 ID:QfXvKkDM0.net
プレスリリース
元ハーバード大学教授、武漢理工大学との関係について虚偽の罪で有罪判決。中国の千人人材プログラム。と虚偽の納税申告書の提出
2023年4月26日水曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
マサチューセッツ地区連邦検事局
https://www.justice.gov/usao-ma/pr/former-harvard-university-professor-sentenced-lying-about-his-affiliation-wuhan

散々赤い教師達に虐められたからなぁ・。楽しみだわWWW

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:32:58.09 ID:mqvDhWBE0.net
>>1
平和を脅かしてる中国には何も言えないくせに

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:33:32.89 ID:ic0gn8pm0.net
フランスの調査で名指しで中国側と組んでると言われたデニーさん

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:34:57.06 ID:QfXvKkDM0.net
不動産絡みを調べると面白いよWW
軍用地とかもそうだけど。それ以外も色々とWWW

プレスリリース
制裁回避とマネーロンダリングに関与した6つの高級不動産物件に対する民事没収の申し立て
2023年2月24日金曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州南部地区連邦検察局
訴状はヴィクトル・ヴェクセルベルグが所有し、逃亡者のウラジミール・ヴォロンチェンコが管理していた約7,500万ドル相当の財産の没収を求めている
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/civil-forfeiture-complaint-filed-against-six-luxury-real-estate-properties-involved

火事場泥棒をしている奴らが多いからねぇWWW

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:35:28.02 ID:0ng0Xc5b0.net
まあ、地元が賛成一色じゃないことを
発信する意義はあるわな。 

アメリカとかジャップラより
はるかにまともな民主主義国だから
地元が割れてることが公知な場合
無理はしないからね。
アピール重視の国だからな。

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:38:59.06 ID:iDpsDHW80.net
日本の防衛どうしたいんだこの人

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:39:45.78 ID:dZCDtg+c0.net
>>824
尖閣問題についての中国との協議や抗議は政府の責務

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:39:59.69 ID:85qdJRze0.net
知事本人が日本の平和を脅かしていることを自覚せよ。

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:43:16.75 ID:qAqF/Hh/0.net
国地方係争処理委員会を利用して国内で解決しろ
国外に恥を晒すな

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:50:27.71 ID:G3dg0gfd0.net
>>847
は?
侵略してる支那土人に都合のいい理屈だな

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:54:05.12 ID:dZCDtg+c0.net
>>850
尖閣問題がいつ政府の責任ではなくなったの?

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:55:43.64 ID:G3dg0gfd0.net
>>847
ああ、支那土人とかウンコリアンが戦争責任と喚いてるのは聞く必要がないと言ってるのかwwwwwwwwww
俺も同意だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:56:05.92 ID:G3dg0gfd0.net
>>851
侵略してくる支那土人国の責任だよね?

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:59:29.72 ID:uNKnrwW30.net
敗戦国なんだから辺野古基地建設はしょうがないが
9,300億円はしようがあるだろう?

会計検査院本気出して欲しいね
情宣費で電通にいくらか払ってんじゃねえかの?

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 11:59:33.29 ID:czegMT060.net
沖縄守るで沖縄住民を大量に虐殺した日本、それから逃れアメリカ軍
の助けで25万人の沖縄女性子供老人が北部難民キャンプで保護され
た鬼畜はアメリカ軍ではなく日本軍、米兵撮影の動画はyoutubeに
ww2 okinawa sivirians 沖縄人の大行進とトラックで避難

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:01:19.19 ID:dZCDtg+c0.net
>>853
そうならば、これからニューヨークで開催される国連総会で問題を提起すべきだな

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:03:28.57 ID:G3dg0gfd0.net
>>856
要は侵略してるく独裁弾圧支那土人国が悪いってことだよね?

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:06:48.19 ID:0MlKZ27c0.net
売国基地外スパイひさっさと絞首刑にしろよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:07:28.11 ID:dZCDtg+c0.net
>>857
悪いなら国連総会で議題に登るだろう

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:10:05.58 ID:G3dg0gfd0.net
>>859
え?
なんで悪くないと思うの??
支那土人国の侵略のせいで沖縄の負担が増えてるんだろ?

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:12:17.24 ID:mxiirjck0.net
それより台湾有事を気にしろよ
https://youtu.be/v0G5UfTyJhs?si=sNpEl3r0tZjOBBGV

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:12:46.38 ID:ZsQ9UBZz0.net
そんんー

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:14:17.42 ID:ziqzEbqX0.net
沖縄戦没者の遺骨が大量に埋まってる海に米軍基地を立てるとかいう鬼畜の所業に賛成してる奴は二度と日本人を名乗るな

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:15:20.76 ID:dZCDtg+c0.net
>>860
尖閣問題については海上保安庁を通常て国が判断することだから

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:15:43.01 ID:G3dg0gfd0.net
>>863
うん、いま鬼畜の所業をして侵略してる支那土人国を許すやつは日本人を名乗ったらいかんわな

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:16:43.78 ID:dZCDtg+c0.net
海上保安庁を通じて>>864

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:17:46.03 ID:G3dg0gfd0.net
>>864
で?
沖縄に負担を与えてるのは侵略してるくる独裁弾圧土人国家の支那土人国だよね?
それなら悪いのは支那土人国だと当然思うよね?

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:18:09.32 ID:Yc/TgWa80.net
>>856
中国が侵略的に活動してるのは報告されてるだろ?
一番話題になったのは他国の浅瀬の埋め立てのやつで、そういう中国が領海侵犯してるんだし。

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:18:49.57 ID:078bR8dW0.net
>>1
>>1
https://i.imgur.com/IS9SbX7.png

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:28:42.32 ID:l8mp0z7t0.net
聴衆は何人だった?

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:29:12.58 ID:WdQLMS+d0.net
スパイ防止法はよ
G7でスパイ防止法が無いのは日本だけ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:29:50.73 ID:zL8CbRBq0.net
米軍基地があるから攻撃されないという説もある
中国がどう考えているかだけの話
どうやったって米軍出てくるなら今から米軍基地叩いとけなのか、米軍基地を攻撃しなきゃ米軍は出てこないはずだから攻撃するななのか
どっちにしろ日米と戦争してまで台湾なんか要らないってのが本音だろうな

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:33:07.07 ID:l8Wh0O1J0.net
こんなのよりも選択肢に上がらない上げられない輩しか候補者に居ない絶望
しかもそれは沖縄だけの話じゃ無いという更なる絶望

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:40:18.80 ID:72IWuIta0.net
外国なら暗殺されてるな

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:40:26.83 ID:hcGHAWcL0.net
>>260
五ももも毛~んwww

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:40:41.68 ID:dZCDtg+c0.net
>>867
だよね?とか

>>868
だろ?とか

教えを乞わずに自分で考えろ

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:43:58.08 ID:Yc/TgWa80.net
>>876
いや、さすがに中国の浅瀬埋め立て問題知らないとは言わないだろ。
あれが侵略的でなくてなんなんだ。

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:45:15.81 ID:dZCDtg+c0.net
>>877
その浅瀬とやらはどの国の領土なんだ

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:48:29.62 ID:9s0lLnIq0.net
お前が災いを呼び込んでいるんだよ!

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:49:05.97 ID:Yc/TgWa80.net
>>878
領有権問題として中国が一方的に自分たちの場所と主張してるだけの場所だな。
少なくとも中国の場所というわけでない場所で浅瀬埋め立てがなされてる。

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:51:58.79 ID:G3dg0gfd0.net
>>876
まともな反論しないで逃げ回ってるお前に言われてもなwwwwwwwwwwwwwww

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:53:04.10 ID:Yc/TgWa80.net
>>881
それよりも、教えを乞わずって主張してるあたりヤバい気がするんだが。

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 12:55:04.47 ID:ic0gn8pm0.net
>>871
特定秘密保護で通用するってよ やる気がないだけだと

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:03:05.40 ID:3vl93hoS0.net
中国に向かって言うべき事なのに
聞いてるみんなが首傾げるんじゃないの

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:03:10.11 ID:dZCDtg+c0.net
>>880
どの国の領土でもないなら侵略にならないけど

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:06:19.35 ID:G3dg0gfd0.net
>>882
なんのことだ?
教えを請う?
誰に?
無法者の支那土人の工作員にか?

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:07:53.36 ID:Yc/TgWa80.net
>>885
公海でやればいいのに、領有権問題としてある場所で一方的に中国の場所と主張してやってるからダメなんだろ。

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:12:32.52 ID:kXFDjKzN0.net
この薄らハゲの合いの子はどんな弱み握られてるん?

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:14:01.72 ID:dZCDtg+c0.net
>>881
大量の草をNGにしてたので見逃してた
自分の頭で考えて意見しなよ

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:14:38.05 ID:FKNLOYQa0.net
普天間機能は九州移設でいいよ
辺野古は金がかかりすぎる
今んとこ1兆円未満だけど、3倍にはなるだろうね
地盤弱すぎ

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:18:00.92 ID:dZCDtg+c0.net
>>887
どの国の領土でもないので、侵略には当たらないと言ってるだけ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:19:16.07 ID:zwNoNp9C0.net
平和を脅かしているのは中国なんですけどね
中国へは何も言わないのか

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:20:34.80 ID:TU0BKxdP0.net
そもそも普天間危険だから移設って話じゃねーの?
普天間そのままでいいってことか?

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:21:20.94 ID:/1a+tgag0.net
世界に向かって我々沖縄県民はって全員がそうじゃない
少なくとも半数近くはそう思ってない。

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:22:18.57 ID:asem1o8R0.net
>>891
領有権問題としてそれら関係国が話し合いなりをしてるなか、そこは中国が支配してるんだ!って武力ちらつかせて浅瀬埋め立てるのが侵略的ではないって主張だというあなたの考えは通用しないだろうよ。

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:23:33.89 ID:8BgSuX930.net
デニーは思想うんぬんの前に政治家として無能過ぎる

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:26:47.46 ID:dZCDtg+c0.net
>>895
領有権を争う係争地における実効支配問題
日本も竹島や北方領土で問題を抱えている

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:30:18.06 ID:PyncKGwc0.net
???「解放するアルよー」ドンッ!
こんなにたくさんの仲間が国境を超えて助けに来てくれるとか感動モノだろ🥺
https://i.imgur.com/OKaI4Ds.png
https://i.imgur.com/45mL4Yh.png

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:32:55.15 ID:qAqF/Hh/0.net
ジャニーズ方式だな。国内では法的には(裁判では)国が優位だから国際世論に訴えて
政治的に優位に決着させようって方向なんだろう。でもそうすると国際左翼(中国)と
か入ってきて危険度がジャニーズの比では無くなるw

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:39:55.94 ID:asem1o8R0.net
>>897
中国が侵略的に活動してるのを否定してるわけではないなら、なんの関わりがあって話を出してるんだ?
竹島だとありゃ不法占拠であり領土としては日本領土でしかないし、北方領土は条約関連としちゃ明確に残ってる話だろ。

901 :今日本政府が建設してる辺野古基地:2023/09/19(火) 13:43:51.21 ID:czegMT060.net
今日本政府が建設してる名護市辺野古アメリカ軍基地は戦時中
日本軍によって多くの女子供老人が虐殺された町、琉球土人として
殺すのは日本人にとって敷居がひくかった、現在は機動隊やネット
で土人シナ人の沖縄ヘイト攻撃

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:45:05.98 ID:dZCDtg+c0.net
>>900
侵略でなく領有権を争う係争地における実効支配問題だと言ってるだろ

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:48:52.27 ID:bLUNamp40.net
>>902
それは中国の見方で
中立の意見ではないよ

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:52:59.24 ID:qt+kLuoN0.net
中国政府の最新地図、南シナ海やインド係争地も全部中国領にw
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9ad0b4488dd0fc3cc1e8e956cb499d96747501

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/19(火) 13:53:28.38 ID:qt+kLuoN0.net
ウクライナ 「我々が勝利した暁には北方領土を日本に返還」
https://www.sankei.com/article/20230302-YOWW37RVKZPKHKCR3Q7S6R23SU/

ゼレンスキー大統領 「北方領土は日本の領土」
https://www.asahi.com/articles/ASQB811SNQB7UHBI06G.html
「ロシアには何の権利もない」

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200