2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無責任な射精】予期せぬ妊娠は男性のせい?書籍『射精責任』が話題 「養育費の差し押さえなど、男性も逃げられないようにするべき」★4 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/09/18(月) 23:13:11.22 ID:T9QLWdWr9.net
※9/17(日) 19:23配信
ABEMA TIMES

 今、世界9カ国で翻訳されたある書籍が話題になっている。タイトルは『射精責任』(原著:ガブリエル・ブレア、翻訳:村井 理子/太田出版)だ。書籍にはこう書かれている。

「セックスをするから望まない妊娠をするのではありません。望まない妊娠は男性が無責任に射精をした場合にのみ起きるのです」

 同書では、男女の身体の仕組み、避妊具の手軽さの違い、出産、子育ての現実などあらゆる角度から避妊をしない男性への訴えがつづられている。

 中には「共感したし、モヤモヤが晴れて勇気づけられた」「タイトルみて驚いた人ほど読んでほしい」と共感の声が上がる一方、「女性も避妊できるし断ることもできる」と、すべてを男性の責任にすることに批判的な声もあがっている。

 仙台のNPO法人「キミノトナリ」では、思いがけない妊娠で悩む女性たちの支援活動をしている。ニュース番組「ABEMA Prime」が代表の東田美香氏を取材すると、この日は以前から支援している女性(20代前半)と共に区役所に向かっていた。

 女性は、彼氏と別れた後に妊娠が発覚。産むか産まないか、親の説得、産んだ後どう育てるか。悩みに悩んで、一人で産み育てる決意をした。区役所で出生届を提出した女性は「まずは一旦、手続きが一段落したのでちょっと心が軽くなりました」と話す。

 これまで無責任な射精をする男性たちを見てきた東田氏。「『ゴムしてって言ったんだけどしてくれなくて断り切れなかった』っていうのはよくある。妊娠検査薬で陽性が出たって送ったら『ごめん受け止めきれない』の一言でLINEをブロックされて終わり。私たちのところにご相談を寄せてくださるのは女性が9割だ。ちゃんと責任をとれる男性がいるのも分かるが、この活動だけをやっていると本当にろくでもない男しかいない。避妊を頼んだのにしてもらえなかったというお話は多い」と嘆く。

 実際に新生児の遺棄事件も相次いで起こっている。東田氏は「遺棄事件は、誰にも相談できなかった結果、起きている」と話す。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7457e4be3a8d019357f4e8ba1a210d0ce2ee5107
※前スレ
【無責任な射精】予期せぬ妊娠は男性のせい?書籍『射精責任』が話題 「養育費の差し押さえなど、男性も逃げられないようにするべき」★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695013736/

★ 2023/09/18(月) 04:42:04.27

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:03:43.12 ID:O4BgsN9h0.net
>>813
どう対処するかって話の前に
まず射精の責任についてしっかり議論してもいいんじゃ?
あなたが無責任な中出しをすることがないなら
そういった男側に責任があるという話に異論はないのではないかと思うけど

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:05:51.82 ID:j2BARemT0.net
>>814
お前さんの言う普通の男って何?
俺の普通は結婚してるかデキたら責任取って結婚する男なんだけどさ
住所も判らない縁が簡単に切れて消息が判らなくなる相手は普通じゃないからね?

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:10:22.47 ID:0fNxSQVT0.net
>>815
責任がないなんて議論が成立しうるとは正直思えないんだけど
あらゆる観点からみて責任があるし、そんなことは当たり前だと
思うよ
でもここでの見解の相違はむしろ、そういう男にこそ責任がある、
女性に全く責任がないというような言説がどういう結果をもたらすか
だと思う

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:10:53.02 ID:7cPTtkY60.net
そもそも中出しするってどういう心境なのかよくわからない。
普通は例え頼まれても拒否ると思うのだけど。

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:11:43.62 ID:0fNxSQVT0.net
>>816
俺もそういう感覚なんだが、ただ数字で見ると確かに中絶数が
異常に多い
俺らの感覚でのクズ男がそんなに沢山妊娠させてるのかというのが
よくわからない気もしてきた

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:12:55.16 ID:0fNxSQVT0.net
>>818
そうなんだな
するもされるも両方だけど、先の事などどうでもいいというパッパラパーでも
ない限りそういうことにならんだろ、と思ってしまう

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:13:46.92 ID:AqOMSaoC0.net
俺たち弱男には一切関係ない話題で草

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:15:11.62 ID:qxawUXp80.net
産まれたら全員DNA鑑定必須にすればいい
女の方が嫌がるだろうけど父親がはっきりするのは大切なこと

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:17:31.99 ID:hB+5vfuk0.net
予期せぬってゴム付けたのにできたとかそんなレベルだろうに……

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:22:07.36 ID:Z19hMwBO0.net
>>819
いや、クズ男なんて大量に居るだろ
マッチングしてんのなんて殆ど責任取る気なんて無いヤリモクなんだからさ
マッチングで成婚するのなんて10%しかいないのに利用者多いのだと2000万人とかいるんだぜ

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:25:28.02 ID:w8EUo8q70.net
>>668
自分の思う正しい人のみ認めるって選民思想なんよ
あらゆる人間を認めた上で対策しなよ、それが多様性

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:25:45.85 ID:ELId0Fqh0.net
生でやるからだろ。
生外とかほとんど意味なしだからな。

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 12:27:53.99 ID:jXW1He7h0.net
>>824
大量にはいない
全体の5%と境界域の10%くらい
集団の底部15%

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:18:57.42 ID:7cPTtkY60.net
>>824
そのクズ男って表現はどうなんかな。
家庭持つ才能ないって意味では
どちらかといえば弱男の類ではと思うのだが。
クズ男だとちょっとかっこいいイメージ。

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:22:22.81 ID:RSIIik6u0.net
子供好きで、結婚した時はカレンダー見ながら好適タイミング
の時は必ず二連続。嫁さんも協力して頑張ったんだが、2年と
持たずに離婚。子供いれば別れんかったろうな。

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:22:24.93 ID:p7azWbjI0.net
ゴムだって行為中に外れたり破れたりで100%ってわけじゃないのに子供で来て困るならセックスなんてすんなよ
売春で金ある目的ならピル飲んどけって話だし

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:25:08.52 ID:grEgim9r0.net
>>799
これ、まず来年の3月31日までは出生を知った日から1年のままだし、4月1日以降は3年に延びただけだよね。
つまり現状で >>761 は変える必要は無く、来年の4月日以降は3年に書き換えれば済む話だよね。

3年托卵を隠し通されたら、他人の子を養育しなければならなくなるという話ですね。

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:25:45.86 ID:NRNtvi3W0.net
産むかおろすかの選択権も無いのに射精責任とかねーわ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:26:02.94 ID:DVHWKwwy0.net
養育費の差し押さえとシングルマザー優遇策ってトレードオフだよね?いいんじゃない税金投入より

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:27:13.72 ID:grEgim9r0.net
というわけで、テンプレ更新。

実はDNA鑑定により父子関係が否定されても、親子関係不存在の訴えは認められないとする最高裁判決があります。

DNA鑑定を証拠とする父子関係否定を認めない判決
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/337/084337_hanrei.pdf

> 夫と子との間に生物学上の父子関係が認められないことが科学的証拠により明らかであり,かつ,
> 夫と妻が既に離婚して別居し,子が親権者である妻の下で監護されているという事情があっても,
> 子の身分関係の法的安定を保持する必要が当然になくなるものではないから,上記の事情が存在するからといって,
> 同条による嫡出の推定が及ばなくなるものとはいえず,親子関係不存在確認の訴えをもって当該父子関係の存否を
> 争うことはできないものと解するのが相当である。

この最高裁判決を読む限り、例えDNA鑑定で親子関係が否定できたとしても、親子関係不存在確認の訴えにより
嫡出子との父子関係を否定する事はできないという事になります。つまり托卵された夫が父子関係を否定するには、
嫡出否認の訴えをするしかありません。しかし嫡出否認の訴えは子の出生を知ってから1年以内※となってますから、
托卵に1年※以上気付かなければ父子関係を否定する事はできなくなると考えられます。

※令和6年3月31日まで。令和6年4月1日以降は3年。

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 13:43:51.45 ID:4wZurFyR0.net
男性が1回射精するごとに税金取ればいいのに
それくらいやらないとダメだよ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:04:09.19 ID:NWz6ZU3z0.net
>>834
それは極めて妥当な判決
文句言ってる奴は馬鹿

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:09:22.01 ID:pBFphP1/0.net
>>836
女が托卵したら得するね

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:14:44.48 ID:iMAEUcF90.net
また新しい造語作って得意げな顔して男性叩き。

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:17:11.50 ID:01PWFXHR0.net
輸卵管でも輸精管でも病院に行って結索手術して貰えば
それで解決するだろ。
かつて精神異常者に対して強制手術を行っていたのだから、
要望があればやりたい医者は幾らでもいると思う。
保険は効かないだろうけれどね。

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:21:20.81 ID:iK1e3vHF0.net
>>1
いやまじで必要だろ種付した男に責任を取らせるのは
なんで国(税金)で面倒見んとあかんねん

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:33:52.86 ID:T/sTw2Gj0.net
本当にオレの子か?

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:34:57.75 ID:p7azWbjI0.net
股開かなければ妊娠しないだろw

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:37:27.86 ID:pBFphP1/0.net
>>842
聖母知らないの?

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:42:52.16 ID:SuZ8d7a50.net
>>22
確かに相手選べよとは思うな

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:43:48.80 ID:g51pqSbR0.net
>>844
いやそういう男って外ヅラいいから
なかなかわかんないと思うよ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:45:01.49 ID:NWz6ZU3z0.net
>>837
托卵するのは浮気相手の男
女は自分の子を産んでいるだけ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:49:30.96 ID:uWiWpEPt0.net
>>1
女無謬説のカルト本

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 14:59:07.94 ID:0ilCo0tP0.net
>>845
いや、外ズラしか判ってないような男と生でやるなよ
アホかw

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:00:45.58 ID:SpVTILAH0.net
>>1

もちろん状況によっては男に責任を問うてもいいけど、
DNA鑑定は絶対な。

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:02:01.93 ID:8RAQVA0g0.net
なんで弱男がこれに文句言うのかさっぱりわかんない
こういうクソ男はお前らの敵やぞ?

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:02:56.97 ID:8RAQVA0g0.net
やり逃げクソ男が養育費出さずに税金から持ってかれてそれでええんか?

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:04:04.84 ID:pBFphP1/0.net
>>846
それを赤の他人に育ててもらうのが普通と考える根拠は?

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:25:03.76 ID:o/N8BhOW0.net
>>354
偉い人たちは女性の身体の事なんて何にも考えてないんじゃないかと思う
ようやくアフターピルが薬局でも買えるようにしてるくらいだし

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:26:22.20 ID:o/N8BhOW0.net
>>739
子供の犯罪に女がどうとか頭おかしいのか

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:27:20.41 ID:o/N8BhOW0.net
>>739
養育費も払わない人

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:37:38.56 ID:h+pMyFie0.net
>>855
親権を渡して養育費を払う側になると
女は男よりも養育費を払わない

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:44:08.18 ID:azQf6zef0.net
堕す権利を男性に付与すればそれでもいいんじゃない?

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:07.69 ID:qcKVDgfC0.net
なら出産するかしないかの選択権も男性に持たせるべき
権利が無いなら、義務も無い

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:34.42 ID:qcKVDgfC0.net
本当に女はマンコしか価値がない

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:55:36.51 ID:FKjiyPiG0.net
>>856
まぁそうだろうな
俺は貰ってない。いや貰えてない

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 15:57:19.30 ID:jXW1He7h0.net
やり捨て自慢の男は男社会でも見下されてない?
妻子養うために稼いで土日はパパ尊敬大好き―って楽し気な家族写真とかみんな見せあってるのに

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:05:19.73 ID:grEgim9r0.net
>>846
刑法246条にはこう書いてあります。

「人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。」

所謂詐欺に対する罰則規定なんですが。でね、

「他人の子を夫の子と欺き、養育費の名目でお金という財物を交付させた」

まあ、そういう事。

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:16:49.74 ID:NWz6ZU3z0.net
>>852
赤の他人でなく夫婦だけど?
夫婦は家族

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:28:50.88 ID:grEgim9r0.net
>>863
夫にすれば、托卵された子は他人の子。法律も嫡出否認する権利は認めている。

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:29:41.87 ID:it9sQ53E0.net
女の方も責任はあるよね
避妊具してでも妊娠することはあるんだから
そういう行為をすること自体が
仕方なく出来てしまうことを承諾と見做されても致し方ない

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:41:24.24 ID:NWz6ZU3z0.net
>>864
他人の子でも夫婦な時点で社会的には夫の子
それに、嫡出否認が可能なのは子供の生後1年までなのは常識です

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:50:44.71 ID:CjJfYLDD0.net
>>866
嫡出避妊が可能=婚姻関係にある夫でも父子関係を否定できる事を法律が認めているということです。
まあ、それを見込んで黙って托卵しようとするなら、出産したら密かにDNA鑑定して父子関係が否定されたら即嫡出避妊&離婚です。

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:52:35.21 ID:CjJfYLDD0.net
>>863
離婚届けという紙切れ一つで家族ではなくなります。

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:54:37.94 ID:ghjE7Asa0.net
簡単にやらせたらダメ
生とかあり得んだろ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:54:55.12 ID:LJQA7IYk0.net
まんさんは法律や制度を勉強してくれ
自身の不倫による離婚でも男が女に慰謝料を払うと勘違いしてたやつもいたし

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:55:22.16 ID:CjJfYLDD0.net
>>866
それから、来年の4月からは嫡出否認できる期間が3年に伸びるそうですよ。
つまり問題があるから改訂されたということです。

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:56:08.62 ID:CjJfYLDD0.net
>>870
伝説の92の事かあ。

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:57:53.09 ID:NWz6ZU3z0.net
>>867
密かに行ったDNA鑑定には科学的根拠も法的根拠も皆無なので
嫡出否認の理由にはなりませんよ

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:59:13.27 ID:/icpYJnD0.net
レイプ以外でそんな言い訳は通用しない

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 16:59:42.41 ID:NWz6ZU3z0.net
>>868
離婚届を出しても受理されるとは限らない
裁判をして勝たないと受理されない
そして、離婚届が受理されるまでは夫婦

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:05:10.71 ID:hKcFi0Ak0.net
そんなんだから結婚しないし少子化加速すんだよ
托卵改定3年どころか期間設けなきゃいいんだわ

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:06:16.85 ID:/K7g87eC0.net
自慢じゃないけどコンドームなんて使ったことないぜw

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:08:47.94 ID:hKcFi0Ak0.net
自慢だろw

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:19:05.40 ID:JvAHAkcC0.net
>>873
密かに行って結果が出た後にもう一回やればいいのでは?
浮気の証拠にもなるだろ

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:19:38.38 ID:l4+rfaSA0.net
子供のDNA鑑定の義務付けをセットにしないと

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:20:32.05 ID:pBFphP1/0.net
>>846
托卵は基本的に実の父親の存在を隠すよね?
問題ないなら明かせばいいと思うけどなぜそうしない?

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:51:10.81 ID:Z19hMwBO0.net
>>874
つか、責任取らせたいなら不同意でレイプされたと訴えれば良いだけの話じゃね?
相手からすれば逮捕されるくらいなら責任取るから同意だった事にしてくれって泣きついてくるだろ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:56:01.95 ID:0zItA0tZ0.net
ハニトラの
歩留まりあげる
法律で

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 17:57:10.71 ID:g51pqSbR0.net
>>848
交際しててもわからんでしょ普通
お前は人間観察完璧男か?

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 18:14:01.62 ID:UAvjQa3k0.net
今日もティッシュに放出したぜ!

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 18:38:11.42 ID:GVNxITMr0.net
ずっとタンポン詰めとけよ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:02:46.97 ID:Xa06fZDZ0.net
契約でもすればええやんw

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:03:02.24 ID:oxjXsE7W0.net
タンポンで避妊できると思ってる原始人草

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:05:22.25 ID:eSS3iOc90.net
ネタにまじレスw

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:10:56.53 ID:Q/AY8eWW0.net
責任とか問題はどちらにもあるという議論をだからどっちもイーブンとすり替える詭弁はよくある
ここもそれね

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:26:13.74 ID:/4VU79nP0.net
どっちもどっち

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:28:21.08 ID:/4VU79nP0.net
どっちもどっち

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:33:51.22 ID:grEgim9r0.net
>>873
自分の子かどうかの判断の為のDNA鑑定だから、その結果は嫡出否認の訴えを起こす切っ掛けでしかないですよ。
まあ、懐胎時期に海外へ行っていた等の場合は、親子関係不存在の訴えで父子関係を否定できますけどね。

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:35:00.40 ID:oxjXsE7W0.net
そんなに信用できない女とそもそも結婚すんなよ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:35:47.64 ID:RFK2YMSj0.net
>>196
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てゲームにするとか

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:37:27.08 ID:v4J0A6rf0.net
タバコ吸ってたら面白かったのは
ただ単に
正直、真っ白な社会など存在しないんだ

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:38:02.41 ID:grEgim9r0.net
>>876
「出生の事実を知ってから」ではなく「不貞行為の事実を知ってから」1or3年にすべきだよなあ。
気付かれないようにした者勝ちというのはあってはならない。

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:41:53.67 ID:GxkE7Pv10.net
ACECOOL回

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:41:55.66 ID:6Ej+OFdX0.net
ちょっと何言ってるかの境目なのかね
あんまり下げないねぇ

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:43:22.95 ID:8lNOH+Ve0.net
どうしてネイサンと比べると他の選手見てるんだと思う
この会社はたぶんガチで戦力構想から外れても対して統一と共に歩むことを誓う

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:44:11.31 ID:duajUAPb0.net
>>8
みんなでスキーに行く回数増えるとかあったけど

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:44:16.83 ID:pOG3KTf+0.net
プーチン、トランプら
一回は必ず課金されるっぽいよね

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:46:07.45 ID:4ADGrltN0.net
鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってどうしてこんなゴミ番組

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:46:48.46 ID:grEgim9r0.net
>>894
結婚前に正体に気付けたら、そもそも結婚していないよ。

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:47:17.68 ID:QmBX5OeU0.net
結局ホテル暮らしが確定したぞい
日曜からそうなるのでなし

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:49:01.09 ID:NWz6ZU3z0.net
予期せぬ妊娠を防ぐためには、全ての日本国民男性に手術でパイプカットすれば良いだけの話で
これから生まれてくる男児の場合でも、小学生になった時点で全員をパイプカットすれば良い
これが一番確実な手段

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:56:54.18 ID:grEgim9r0.net
>>906
少子化大促進!

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:57:08.60 ID:3gDvcwQD0.net
どうせ選挙行かないな
じゃキンプリはないんじゃないかなと思ったけど同じじゃんと思ってそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けようとか思わない?

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:57:45.36 ID:qCpMidRA0.net
半角で書く人て横倒しになったわ…怖すぎる
あと、ガーシーは責めないで行ってるのは分かるけど逆大奥は体が燃えたニュース見てあいがみと贅肉って
これから増えるの?

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 19:58:03.36 ID:3/+tdrgU0.net
妊娠する年齢で予期せぬとか馬鹿って言ってるの?

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 20:15:03.33 ID:z/4avX9Z0.net
けいりん!やれよ

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 20:16:34.62 ID:hT8+q6lR0.net
まみけよひてるわままあへあせまりへのおる

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 20:16:36.86 ID:QwFp2Oqf0.net
更新しなくなった
プレイドもう我慢できん

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/20(水) 20:17:59.19 ID:O4BgsN9h0.net
>>816
普通の人っていうのはまともな社会人ができる程度の知能、自己抑制ができる人のことだよ
全く自己抑制できない人なんて強姦魔だろうから関係ない

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200