2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグモーター、新卒採用停止 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/09/14(木) 01:05:28.04 ID:1uGGzUh49.net
ビッグモーター、新卒採用停止 顧客対応優先、再開は未定
中古車販売大手ビッグモーター(東京)が、2024年と25年春入社の新卒採用活動を停止したことが13日、分かった。
詳細はソース 2023/9/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/b90e837339605eaaa4c1c8d739e87f6bdd6d85f7

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 03:39:37.31 ID:GamqN0sN0.net
>>110
面白いこと言ったと思ってる?
ちょっと面白いよ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 03:42:18.46 ID:hoSspFGk0.net
>>108
それ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 03:44:04.58 ID:QALmwqj30.net
その程度の良心はあったんだなw

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 03:46:15.27 ID:/TRx9G1I0.net
新卒取らなきゃ無理矢理車買わせられないじゃん
ビジネスモデルの崩壊だこりゃ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 03:54:38.56 ID:dkGBXo8w0.net
ジャニーズと契約しないことも発表しよう

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:04:04.18 ID:gyWr2DuC0.net
結局あの親子は逃げ切り成功か

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:06:10.09 ID:vZ8C4X260.net
いいからさっさと潰れろよ
まさか未だにビッグモーターで車修理や車検に出してる情弱いないよな?

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:07:46.07 ID:bWrT5dW70.net
>>5
新卒は来る
ピンチをチャンスに変えたいとか言う頭沸いてる新卒は絶対いるからな

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:09:28.03 ID:bWrT5dW70.net
>>119
こんなスレでジャニw
叩くのに必死だな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:21:21.63 ID:599gHrHA0.net
まだ潰してないのかwニッポンすげーな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:27:38.24 ID:C4cWX9/l0.net
誰が逝くねんw

逝くの漢字はこれで間違ってません

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:29:30.41 ID:BRvj6lHG0.net
街路樹で騒いでるけど本丸は保険金水増しだろ
どう落とし前つけるんだよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:31:06.15 ID:599gHrHA0.net
逃げた損保ジャパンの代表も逮捕だろ普通

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:36:33.81 ID:hXYd6qVf0.net
次はリストラかな?
社員共は震えてるか?
履歴書に載せれる?

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:38:18.15 ID:5pCwy/DB0.net
ジャニーズとビックモーターどっちが先に潰れるか賭けようぜ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:39:25.60 ID:kWA3Gk230.net
新卒でこんなとこはいるやついるのか
大学の就職課で
次の会社はおすすめしませんリストに入ってないのかよ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:41:00.50 ID:KLmXvuw60.net
停止しなくても
来ないから安心しろ、ビックモーター

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:42:55.29 ID:ut0wC54K0.net
>>1
アホのZ世代なんか採用したらバズり目的であること無いことSNSでダダ漏れwwwwww

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:42:56.36 ID:Trbv6F3P0.net
新卒って車買わされてローン組まされてクビになる奴らだろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:45:33.01 ID:BYBRtEeE0.net
新卒入らなかったら新卒の身内に車買わせられないじゃん
おわたな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:48:41.29 ID:wcckzxlX0.net
現在この状況で弊社に応募するような馬鹿者は必要ありません不採用です!
と面接に呼びつけておいて言い放つ勇気

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:49:27.60 ID:AVpOmN1z0.net
心配無用すぎて草

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:50:00.86 ID:ef6vL0Aq0.net
>>7
次の就職活動以降、ずっと履歴書にビッグモーターって書き続けないといかんもんな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:50:23.78 ID:AVpOmN1z0.net
冷やかしで行くやつはいるだろうけど😁

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:52:12.05 ID:vqNNVkYa0.net
経営陣は人生を余裕で逃げ切るだけ儲けたから
あとは騙された客に殺されない程度に低姿勢でフェードアウトって作戦だろうね

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:53:22.99 ID:qnsR21+g0.net
心臓も停止

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:57:15.32 ID:ef6vL0Aq0.net
保険金詐取も停止

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 04:59:22.29 ID:VKrzpM5i0.net
まあ若いなら早く転職しといた方がいいよ
独裁パワハラ報道のお陰で社員にはそこまで悪いイメージないし、
むしろ優秀な人材が放出されてきたのかもと錯覚してくれる可能性もある

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:03:43.72 ID:iIexo+Ud0.net
終活始めたのかな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:11:12.29 ID:GA54FeIZ0.net
この転職時代に今だに新卒偏重とかやってんのか
誰にでも門戸開いてインターンか試用で決めれば良いちゃう

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:13:24.50 ID:pyqbKcqJ0.net
普通に営業出来てる事がおかしいわ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:16:48.08 ID:7v4KUYek0.net
びっグモーたー 案件は保険業界も巻き込んでいろんな闇が感じ取れるね

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:16:54.42 ID:7v4KUYek0.net
びっグモーたー 案件は保険業界も巻き込んでいろんな闇が感じ取れるね

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:25:04.76 ID:3sN54ETR0.net
もう会社畳んでいいよ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:29:24.97 ID:BDmBNw/e0.net
中止しなくても誰も来ないだろ、もし来たら情弱で使い物にならない人。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:30:23.71 ID:xwP0AvH+0.net
ビッグモーターに就職決まったよ!なんて親に言えるわけないもんな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:32:57.94 ID:FIOmfTgl0.net
>>1
ネトウヨや青葉を採用しようず

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:33:20.41 ID:53NW4zB90.net
>>18
水没とか大丈夫かな

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:35:48.33 ID:lmV9wAgf0.net
中途採用はあるのかな。整備の資格とか運転免許とか何にもないけど除草剤要員で募集して欲しい

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:42:02.59 ID:5EJkQF9T0.net
>>113
そもそも会社員としてタレントしてるのっているのかと
基本個人事業主だろ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:44:29.53 ID:eMdJBKya0.net
犯罪組織なんてこちらから願い下げだわw
なにが採用停止だよ。
テメーら犯罪組織が採用停止するんじゃなくて新卒の人達の方がビッグモーターなんぞに行って笑いものになったりドン引きされたり、恥をかきたくないんだよ。
何で卒業早々人生に真っ黒な汚点残さないといけないんだよw

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:46:50.32 ID:eMdJBKya0.net
ビッグモーターの店舗前通り過ぎる時、店員が暇そうに店の玄関前に立ちんぼしてるけど、これだけのあらゆる犯罪してるところでまだ働いてる様な人間のクズだからな。
街のゴミが。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:46:53.49 ID:JLYGwGCx0.net
採用停止って
もはやここに面接させる学校とかがないだろ
整備士の学校かなにかも、もうビッグモーターには生徒を就職させない
って言ってたろ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:52:25.04 ID:LDud1zSE0.net
わざわざ停止するまでもないよ最早誰も入りたがらないから。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:55:06.22 ID:Wra0JFin0.net
いや、志望する奴おらんやろ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:56:32.85 ID:eMdJBKya0.net
ビッグモーター社員なんて全員悪質な犯罪行為したり知ってて働いてた奴らなんだから全員犯罪者なんだよ。
店の前に車並べる前にテメーら全員腹切って打首にして、さらし首を店の前に並べとけや。
車展示して値段や走行距離や年式表示してる場合じゃねーだろ。
犯罪者社員共のさらし首にお客さんに与えた被害額と何年悪さしていたか、犯罪の内容を表示しとけや。

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:57:28.91 ID:eMdJBKya0.net
採用停止じゃなくてさっさと全社業務停止しろ。
犯罪者共全員心臓も停止してくれ。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:58:10.32 ID:Q4KmzTZh0.net
入社して犯罪者になろう

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:58:34.49 ID:TiXaBT9O0.net
なんとしてでもかいしゃ
そんぞくさせるきなのかな?草

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 05:59:26.29 ID:/KKzxnds0.net
>>38
ただし罰金400万、BMで車購入200万、社員旅行積立などその他諸々で100万になります

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:01:57.14 ID:dmGuH9Lj0.net
潰れるの目に見えてるのに入社する訳ないだろw

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:05:10.57 ID:kHJ+momW0.net
今年入った新卒はかわいそう

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:06:05.68 ID:kHJ+momW0.net
地獄行きの泥舟にのせられてるようなもんだ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:07:22.81 ID:1A/kn9l/0.net
>>35
志望?
漢字が間違ってませんか?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:08:41.74 ID:md+vpnKT0.net
もう除草ネタになりすぎてるし入社したら笑われる

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:11:42.38 ID:nNmCkjRd0.net
父さんの会社が倒産したなんて笑ってられないわな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:12:25.49 ID:kzonIkSl0.net
3大やっちまった

新卒で派遣会社に就職
新卒でビッグモーターに就職
新卒でタクシー会社に就職

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:14:14.23 ID:FPbFnF5R0.net
振られたんじゃない
こっちから振ってやったんだ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:15:53.91 ID:JLYGwGCx0.net
>>171
新卒で派遣はやっちまったってよりわかってて行ってんだろ

新卒で大手ゼネコンがやっちまったになる
ガチでいいとこの大学の新卒を高収入で釣って
体も心も破壊してポイの業界だから

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:16:21.31 ID:2iR8C2Sb0.net
>>161
どうした?
お前の親がBMに殺されたのか?w

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:19:51.48 ID:TKcDvUPY0.net
新卒に見限られた→ウチは新卒採用停止!とあくまで会社主導アピールウザし

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:19:58.58 ID:6vmgZwOl0.net
それどころじゃないからな

資金繰り苦しくて
すでに今いる社員の給料する怪しい

来年まで中古車販売出来なかったら
確実にビッグモーターは潰れる

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:26:56.58 ID:TGMroaPn0.net
その頃は存続してないだろな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:27:18.30 ID:g81zi5Bw0.net
今から自民党に献金しまくれば
ワンチャン復活あるで!

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:33:56.00 ID:mmcbSDvU0.net
全員辞退したか

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:36:09.25 ID:PBiiHUhz0.net
入社希望するやついないだろそもそもw

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:37:09.33 ID:vJT5wzz20.net
再来年もかよwww
もう身売り決定だな

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:41:26.01 ID:AAxbKYqf0.net
>>37
荻野ラップ懐かしいw
やっぱ接点tといえばあれだよね

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:43:04.86 ID:Xu3o69pq0.net
>>33
大河ドラマに秀吉(ムロツヨシ)の弟役で出てる

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:43:08.62 ID:AAxbKYqf0.net
>>41
この人なんで顔にツタが茂ってるん?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:46:38.75 ID:C4cWX9/l0.net
ここに逝く奴って中卒くらいか

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:48:59.36 ID:FNqCdSCU0.net
うちの隣の一家が夜逃げ当然で引っ越したのは旦那がビッグモーターだったからだって

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:49:24.37 ID:C4cWX9/l0.net
新卒で工藤會や弘道会に就職するくらいアホな奴だろ

By ノブ仲島 

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:51:31.38 ID:C4cWX9/l0.net
新卒で工藤會や弘道会に就職するくらいアホな奴だろ

By ノブ仲島 

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:51:38.82 ID:2KtqHtmC0.net
逆に入りたい層てどんなだよ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:51:42.38 ID:C4cWX9/l0.net
新卒で工藤會や弘道会に就職するくらいアホな奴だろ

By ノブ仲島 

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:51:50.24 ID:C4cWX9/l0.net
新卒で工藤會や弘道会に就職するくらいアホな奴だろ

By ノブ仲島 

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:52:02.73 ID:f3XK8eAP0.net
経営続行してる時点で信じがたいんだが。
水面下で幕引きの準備をしていると思うんだが。
復活は無理に決まってるもんね。

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:54:49.50 ID:9FaLMu9X0.net
>>5
くるよ
厳選された馬鹿が

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:55:05.05 ID:83B5l2460.net
高卒の子らが就職してたの?

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:57:40.27 ID:WaMSfNT/0.net
>>137
問題発覚後すぐに退職していれば、おそらくマイナス評価ならないだろう

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 06:59:52.33 ID:kHJ+momW0.net
ビックリモーターに社名変えれば大丈夫

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:02:10.91 ID:C4cWX9/l0.net
>高卒の子らが就職してたの?

空前の少子化だぞ
普通の高校卒業してたらこんな最下層な業界来んだろ
いくら大手とはいえ

大手でも意味のない業界
街金、土方、スーパー、配送みたいなもんで
こんなとこに来る奴はそれなりの奴

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:06:20.02 ID:H3DqM/Fh0.net
潰れない不思議

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:08:28.59 ID:ZplY8tc40.net
10年ローンで車買ったらハイさようならだもんな誰が入るよ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:09:23.12 ID:RQ+a9lQx0.net
募集しても来ないだろ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:09:32.35 ID:2dGdkKOs0.net
2024春まで持たないし

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:09:34.03 ID:JSoB/h030.net
馬鹿息子はいつまで逃げ回ってんの?
こいつの会見で視聴率取れるだろ
一番興味あるのがコナンの無能会見

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:11:07.29 ID:ubr4pvwk0.net
ママがよこにつかないとしゃべれないやろ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:13:06.37 ID:ekTk5r2c0.net
社長メールでは8月は85%減だったが増えて9月は少し持ち直したとか
ジャニーズ報道が増えたからだろうけど

>>197
普通に大卒も来るだろ
大手だし給料いいし
今後は別だが

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:13:56.99 ID:d7UyWp5I0.net
倒産はおろか、結局業務停止命令すら出されへんかったやんけ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:16:29.04 ID:42qm5ImA0.net
採用して親兄弟親戚知人友人に車買わせて
後はノルマこなせないなら辞めてどうぞって保険レディ的な仕組みなんだろう

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:16:36.81 ID:6be9bxD30.net
社員総出でジャニーズを叩けば
世間の目はそっちに向く。
ジャニーズも同じ事してるけどね。

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:16:40.62 ID:jEOMuVyC0.net
まだ営業してるんだ?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:18:48.37 ID:ujhzyVQB0.net
むしろ新卒採用増やさなあかんやろ
新卒数×4台は売れるやろ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:19:30.45 ID:wqrB2R4a0.net
ビックモーターのせいで
ディーラーが中古車販売でもえらく強気で
なかなか値引き交渉にも応じようとしない

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:20:38.14 ID:dMPpIvEc0.net
>>206
身内にやっちゃったNディラーに勤務のやついるが
じいさんばあさんが身内に買わせまくって
あとはビックモーターばりのことやりまくって総スカンくらったアホいるけどな
本人の兄弟も激怒してるくらいだから
もう誰も相手にしてないし

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:22:28.69 ID:LzNvA3LC0.net
もうスモールモーターになって
消えていくだけやね

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:23:44.66 ID:HzdZetq/0.net
店前に置いてある大量の在庫
アレどうするんやろ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/14(木) 07:25:19.49 ID:T5RMtvpl0.net
>>211
密出国社長の頃じゃないか?
うちの親族でも似たようなことあったわ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200