2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】町立病院の女性事務員に規定の2倍の給料「人材確保のためにやむなく」事務長と病院長を減給の懲戒処分 白老町 [少考さん★]

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:40:43.63 ID:SATN90A20.net
上級コネで上級の無能子供とかが上のいいポジションに就きまくるから日本の全分野で停滞してるんだよね

日本の各重要ポジションが実力派でなくコネ無能ばかりになると国力が凄く落ちる

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:41:49.52 ID:4XAOF5Qv0.net
夜の残業代か

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:43:22.13 ID:sXy9GhrY0.net
愛人か、愛人

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:43:32.33 ID:BNGoydhQ0.net
以前いた会社もアラフォー×あり女性がいきなり社員になったことがあったな。
アホ工場長は会社の中で女の取り合いするし、名指しで不倫が横行しているという
怪文書を近所にまかれるし悲惨だった。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:43:35.59 ID:5kWXEt7R0.net
別にいいだろ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:43:38.56 ID:8E4YHZVY0.net
愛人か

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:44:18.53 ID:C9PVpSdO0.net
愛人か親族

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:45:00.52 ID:E919FgNL0.net
白老町のウポポイの持ち上げ方に違和感

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:45:30.66 ID:xdCVRkAh0.net
男を雇えよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:45:53.75 ID:tEra2EB10.net
「お手当て」だろ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:47:24.08 ID:P3Y9IJ6F0.net
女性事務員に関しては、くそあやしい

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:48:28.30 ID:WlPV+XXX0.net
通常なら親族か愛人だけど

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:48:43.53 ID:3jWoBSTB0.net
>>4
まあそれだろうね。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:50:02.07 ID:4VW+jIbT0.net
院長の愛人?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:50:39.85 ID:v2Cy1E2y0.net
>>33
会計年度任用職員ってそんなもんですよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:51:57.09 ID:ooeB585J0.net
お前ら事務員に興味しんしんだが産業医に払う科目がないってそんなことあり得るか?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:52:10.55 ID:pFEmv/4D0.net
何がいけないのかがわからん
規定があるのにビックリ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:52:15.23 ID:BNGoydhQ0.net
人材難?この人がどんなスキル持ってるんだよ(w

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:52:15.23 ID:sw/8mpR50.net
こんなんできなかったら誰も雇えんやん

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:52:54.88 ID:JyeRaOMv0.net
縁故採用だろどうせ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:53:27.10 ID:sw/8mpR50.net
>>49
怪文書まいたのお前だろ?w

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:54:18.48 ID:dcvxtB9T0.net
夜の事務員

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:54:49.46 ID:cljLnp6u0.net
損失分はちゃんと弁償させたんだろうな?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:57:25.09 ID:l+OU+zwF0.net
医者、看護師ならともかく事務員なんて高卒バイトでも出来るだろ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:58:42.31 ID:RcNi+3kZ0.net
北海道白老町とやらの町民にも責任を取らせるために
不便を我慢するかこの職員に2倍の給料を払うか選ばせればいい

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:58:45.26 ID:/i8XWeYl0.net
人手不足とはいえ、女子事務員がここまでしないと来ないってのは聞いたことないわ
なんか専門的なスキルのいる仕事なんかしら?
フロントラインワーカーならわかるけども

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:59:30.30 ID:kujlM5dv0.net
ふーん
何か裏がありそうで無さそうで、ありそう、ね

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:59:36.82 ID:oEusC5M40.net
それが適正な給料なんだが

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:59:57.96 ID:BNGoydhQ0.net
そもそも地方は人が余っている

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:01:30.31 ID:mW69sek10.net
月あたり211,666円
それを倍にして
423,333円
年収500万円か
産業医ってのがよくわからんが医師+労務士みたいなもんか
500でも相場より相当低いらしい
人材がいないんじゃないんだ
この額で来る産業医がいないんだ
要するにドケチ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:03:47.83 ID:v2Cy1E2y0.net
>>75
倍払ったのは産業医に対してじゃなくて、事務員に対してだぞ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:05:57.36 ID:DogUU4ni0.net
愛人枠か

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:06:17.05 ID:mW69sek10.net
>>76
すまん勘違いしてた
倍は事務員か
産業医は違う名目でなんだな

どんぶり勘定か

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:08:05.56 ID:2nDc4yMb0.net
事務員は親族、もしくは相当深い関係の人間かな。んでキックバック
医師や看護師ならともかく医療事務員にって

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:09:22.67 ID:DogUU4ni0.net
公金だし返還で

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:11:54.05 ID:GmTkBTwa0.net
それくらいのうま味がなきゃクソ田舎で働こうってならないけどな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:12:25.69 ID:5DJ1AWiO0.net
>>1
2倍払って超過分が1年3月で317万って本来の年収は250万くらいか
やっす!

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:14:40.86 ID:+7gUDxja0.net
>>82
規定が最低時給で、倍の時給2000円弱払ってたってことかねえ
それなら規定の見直し陳情すべきだったなあと

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:14:53.06 ID:2m6GZHEb0.net
こんなの処分してたら回らなくなるぞ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:16:10.42 ID:ZZfSdTFx0.net
勤務時間が分からないけど1年3か月で317万で倍なんだから低いのは低いな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:17:35.52 ID:2QFu5Yz/0.net
【北海道】町立病院の女性事務員に規定の2倍の給料「人材確保のためにやむなく」事務長と病院長を減給の懲戒処分 白老町

腐敗した北海道で
うんこ オリンピック無理

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:19:02.76 ID:5F70TJwC0.net
>>71
医療事務って点数計算とかメチャ専門職だよ?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:19:11.59 ID:NWF/v9z40.net
二倍ったって25万くらいよ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:19:55.68 ID:mW69sek10.net
一般事務
白老町立国民健康保険病院
勤務地
北海道 白老町
給与
月給15万100円 / 昇給あり

求人に偽りありなのか、よほど人材なのか

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:21:04.19 ID:RaQL9J9A0.net
損失分を回収するまで
こいつらの減給を続けろや

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:26:36.64 ID:oluL+IbG0.net
>>37
実際は社会コストなのになw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:27:32.35 ID:ZBGRgOrE0.net
絶対言い訳だな
コネ採用したかっただけでっしゃろ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:27:55.92 ID:IRFO4fIj0.net
給与倍だと秘書並じゃね?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:29:14.57 ID:GmTkBTwa0.net
都市部じゃ下の上くらいの給料

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:37:44.94 ID:HmnRmDn40.net
>>33
それは超過分。毎月20万円くらいプラスしてた。

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:41:30.56 ID:yTvDOpq20.net
会計年度任用の事務職が、年俸500万出さないと見つからないってことはないだろうからな
なんか裏はありそう

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:41:31.19 ID:P72CxX6n0.net
特別勤務手当だな

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:42:19.65 ID:mW69sek10.net
3,175,000円割る1年3ヶ月=211,666円
これが規程の倍であるなら、
規定通りの月給は105,834円になる
北海道じゃこれありえるの?
317万円が余計に支払った額に思える

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:43:53.52 ID:ZZfSdTFx0.net
>>95
そうか超過分だけで1年3か月で317万あったわけか
年収としては500万位かね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:47:29.70 ID:5DJ1AWiO0.net
>>98
>規定を超えた金額は、去年4から1年3か月にわたり、317万5000円に上るということです。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:47:40.39 ID:yTvDOpq20.net
>>98
それは超過分の額だね
トータルで650万、年間にして約500万の給料を払ってたと思われる

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:48:48.84 ID:yTvDOpq20.net
違ったトータルで635万だ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:50:38.80 ID:mW69sek10.net
>>101
普通に考えて超過分だよな

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:50:47.86 ID:zQzBV/Rr0.net
年収650万なら市役所の正規職員で勤続20年くらいの給料だね。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:55:11.23 ID:Nib4QBkI0.net
>>1
会社あるあるだ。
事務方の事務長だの庶務課長てのは組織のお財布に近いものだから、俺こそが組織を動かしているといった勘違いをし、暴走しがちなんだよな。
組織の使命(患者救命)を果たせない、謂わば小使いさんなのだが、それを忘れ、社内政治に奔走してたりする。
この手の人は用務員さんとしてはそれなりに優秀。だが、組織として利害を量ると害が大きいので、閑職に置きましょう。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 20:59:12.51 ID:5MdMM0bn0.net
貰っていたの昔から働いてる
おばさんだよ。愛人になりそうにもない
化粧をしたオバタリアン風。
派遣会社から来ていたが
最近会計年度職員になった。

だからお局なんだよね。
裏があるのさ。使い込み案件。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:06:54.67 ID:oI3C/iUn0.net
医療事務って通信でも取れるし2倍にしなくても引き手数多だろ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:16:32.73 ID:lrK5ldOH0.net
>>11
善意の第三者なんだから関係ないだろ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:24:22.30 ID:2ds1Mop10.net
どうやって予算編成したんだ?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:32:09.98 ID:vVwsM14x0.net
会計年度任用職員って1年で終わりの悲惨な仕事だぞ
多少は色つけて給与多めに払ってもいいじゃんと思うけどな

うちの市報に載ってる会計年度職員募集の求人給与なんて暮らしていけるレベルにない
しかも1年で首確定

それでも応募殺到という貧困日本

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:33:22.85 ID:0TYQ1wCH0.net
良い話だ。

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:34:31.12 ID:FhYUp7mW0.net
間違いなく人材確保の為ではない他の理由だろうね

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:35:57.12 ID:SB2Y3ySa0.net
>>110
確定ではないよ
雇用契約は毎年切られるけど、いい人なら3年までは連続して再雇用してもらえる
それ以上だと一応は公募になるけど、そこはまあ…w

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:39:16.63 ID:BChCkgXj0.net
スレタイ悪意あるなあ
女性事務員だけじゃなくて
医者にも多めに給料払ってるじゃん
女叩きたい奴集めたいだけだろw

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:00:59.88 ID:jAyN8gcY0.net
>>114
俺も思った、色々計算してる人いるけど
実際に医者や医療事務の人が集まらない(すぐやめるとか)
何らかの理由もあるかもしれないし
実際、裏的な理由かもしれないし、言い分聞かないとわからない

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:05:39.43 ID:bnV+jaME0.net
医療関係は人材不足で給料が高い
ある県では公立病院の産婦人科医の年棒が5000万円

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:10:00.91 ID:MX2qd+5B0.net
これ愛人採用してお手盛りで給料倍にしてるんじゃないのか?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:11:36.07 ID:+/uR8tiH0.net
>>71
愛人に決まってんだろ。
他人の金でセックスとか最高だな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:13:36.23 ID:QHOx7D/40.net
嘘つけ、愛人だろ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:14:39.31 ID:Nd7stzQe0.net
かこってたのかな

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:16:09.38 ID:J0L/Zcn/0.net
>>107
現実は医療事務なんて求人かけても応募無いよ。科目によって覚える内容も違うし、病院によってシステムも違う。
受付ならすぐに見つかるかも知れないけど

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:21:49.53 ID:3TtNDXix0.net
パブロンの社長かよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:25:01.30 ID:Zre7WFgp0.net
医療事務で相場の二倍もらえるなんて倍率100倍くらいの人気やろ
そこらの安月給ですらすぐ埋まるというのに

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:42:07.18 ID:a3unBAUo0.net
産業医に支払う科目がないは町長の怠慢だろ。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:46:15.08 ID:4Js81JXB0.net
コネで身内だったとか?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:48:45.55 ID:qTTBUnQP0.net
医療事務はお前らが想像してる事務員よりずっと知識がいるんだけどそれはそれとしてこの事件はクソ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:52:03.70 ID:lkpsFsS00.net
税金で身内に2倍払ってんのか
背任で逮捕しろや

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:00:25.38 ID:ByDnsIzN0.net
産業医と事務員はセットだな。単身赴任の医師に事務員はいろいろ処置してたんだろう。公認で

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:10:12.22 ID:lyl9/EHD0.net
前に働いてたボウリング場のBBAもバイト以下の仕事しかしてないのに手取り24万取ってたな(バイトは10万)

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:20:08.86 ID:cswgJQPy0.net
身内とかかな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:04:50.02 ID:Hpja4X1U0.net
ただの人材不足で金倍もらえる分けねーだろ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:05:46.66 ID:cIu6rVVG0.net
給料高すぎて逮捕wwwww

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:06:01.25 ID:QeGaHUXI0.net
規定外の報酬を提示されて急にそれが無くなった労働者側への損害賠償はどうなったの?
へたすりゃ退職したら経歴に傷がつく事になるんだよ?

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:08:10.08 ID:O+DinJiF0.net
『事務員』って屋号のデリヘル!?

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:10:34.64 ID:O+DinJiF0.net
>>132
高いから!じゃなくて仮に低くしても
給与規程の恣意的な逸脱で裁量の濫用だろ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:43:51.02 ID:9Q/ngaGe0.net
>>1
愛人か…w

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 01:06:38.49 ID:sP/21T6l0.net
2倍の給料が317万…

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 01:49:43.45 ID:ut2S8fBn0.net
公営の病院の事務員は非正規で給料は時給最低賃金計算で交通費もボーナスも無し
そりゃコロナになる確率が高いのに応募は来ないわな

郵便局も非正規フルタイム最低賃金の窓口要員を募集してたけど
だれがそんな安くて危険な仕事をやりたがるというのか
コロナになっても非正規は休み中給料出ないのに

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 01:51:08.24 ID:JRLWKZ1S0.net
女ってマジで優遇されてるよな
男だったら雇わない週4とかで来てる奴いるし、気分が乗らなきゃ休んでもおとがめなし

まるで来てくれるだけでいいみたいなえこひいき

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 01:54:51.00 ID:ut2S8fBn0.net
>>139
週5で働くなら正社員になるだろ
ボーナスもない非正規なのに週5で働くなんて雇用者に都合よく使われすぎ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 01:57:49.01 ID:Pg6fY9/B0.net
>>139
お前も週4で100均でバイトでもすれば良いじゃん
何が女は優遇されてるだふざけんなバカ男が氏ね

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 01:58:40.77 ID:TVi7eJaL0.net
毒ちん儲かったの?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 02:07:40.95 ID:9um+afO80.net
白老ね……

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 06:48:02.32 ID:2eBFvh5V0.net
田舎は高齢化による人手不足で、最低賃金に近い水準じゃロクな人材の応募が来ない。


マジで職歴なし48歳、高卒ハゲみたいなのしか来なくてビックリする

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 07:00:25.64 ID:AUj4lMtO0.net
それで人が来たんだからよかったのでは?
来なければ、それはそれで文句言われるんでしょ?

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 07:03:50.58 ID:mrCuV6z00.net
>>89
うちも田舎の私立病院だけど、大卒じゃなきゃ医療事務でも基本給はこんなもん。
あとはレセの資格手当とか当直で稼ぐしかない。
マジ薄給。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 10:04:08.83 ID:pKFN+xQV0.net
>>1
ウルトラホワイト

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 10:06:12.92 ID:pKFN+xQV0.net
>>145
今の日本は最低賃金に近いカネで人をこき使おうとする輩が多すぎるからな
バブルの頃の気前よさは前世紀の伝説と化した

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 12:47:06.36 ID:r2FkioQx0.net
自分の娘かな

150 :名無しさん@13周年:2023/08/26(土) 01:47:45.50 ID:7AOsYXu4D
白老だからアイヌ枠じゃないの?
安月給でコキ使ったら赤鉢巻が役場の窓口でゴネリだすだろ
いくらか包んで黙らせるかこうして甘い汁与えるかしか出来んよな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 13:10:35.08 ID:L4ue8ZhI0.net
B?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:41:18.27 ID:NowkQRre0.net
俺の病院でも「ちゃんと保険請求ができる事務員」は募集しても応募もなく
月給35万賞与4ヶ月でも電話してくるのは50歳以上、ブランク長い、保険請求は見て知ってる程度、、、ばかり
40-60万が普通になってる

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:45:18.20 ID:CeFJJFWl0.net
公立病院事務職とかガチガチのコネ枠じゃないですか

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:48:53.79 ID:cMszjmgb0.net
うちの実家の方も大半はニチイの派遣に切り替えた、

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:49:04.89 ID:JCCaonzC0.net
>>1
当然徴収請求するんだよね?(笑)
痴呆公務員はやりたい放題でいいね~

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 23:40:48.04 ID:uC/lREPb0.net
パパ活費用が町の予算の中から

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 02:05:30.84 ID:0vRsqkxF0.net
ニ◯イ講座受けただけでは使い物にならない
>>121だとするなら就職後教えるしかないわけで
そもそも即戦力期待するほうがおかしいんじゃないの

158 :名無しさん@13周年:2023/08/26(土) 04:00:27.04 ID:CWn7CgJQ2
裏事情があるんだろ…🐫w

159 :名無しさん@13周年:2023/08/26(土) 07:38:06.74 ID:FOWbs2dOL
クソカルト学会員が大好きな愛人採用で愛人の仕事だお!

160 :名無しさん@13周年:2023/08/26(土) 16:00:36.89 ID:vTAR+MRX1
医者との結婚を夢見る性悪バカ女は、病院を狩場と考えてる
大学病院から独身医師を派遣してもらえば、医療事務が集まらないことはない
しかし、病院へ潜り込んでも、医師から相手にされない現実がある
勤務医で出世の有利になる政略結婚にならない女は相手にされない
女医でない限り、開業の足かせにしかならない
病院は狩場でなく踊り場であることに気づかないまま
狙うなら病院勤務医でなく開業医二世三世のボンボンだと気づかぬまま
ほとんどか夢破れハイミスになってしまう

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/27(日) 20:20:46.66 ID:qUHCGOHC0.net
それでしか働く人がいないからそれが適正な報酬

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/28(月) 02:35:41.10 ID:g6kyE8kU0.net
公立の病院なんて叩けば何らかの埃が出るでしょ
週刊誌なんかはネタに困ったら
公立病院取材すれば何か見つかると思うわw

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/28(月) 12:34:06.36 ID:ElaUj08F0.net
女が多いほどいじめや揉め事が増える
://www.dlri.co.jp/pdf/ld/01-14/news0711.pdf

>○女性が多い職場ほど、もめごともいじめも多い。

フィクションでは女は勇敢、優しい、陰湿じゃないキャンペーンしてて
女の性格が良いように見せかけてるが
女子校の現実
女子校はいじめ多そうなのは正しい

「死ね」書き込んだ同級生を告訴 自殺女子高校生の遺族

・北九州市の私立女子高校1年の女子生徒(16)が、インターネットの同級生の
 ホームページに「死ね」などと書き込まれたという内容の遺書を残して自殺した問題で、
 女子生徒の父親(51)が20日、書き込んだことを認めた同級生を侮辱罪で福岡県警
 小倉南署に告訴した。

 告訴状によると、この同級生は5月末、女子生徒が閲覧することをふまえて、ネット上の
 掲示板に「死ね」などと書き込み、女子生徒を公然と侮辱したとされる。
0947ウィズコロナの名無しさん
2023/08/27(日) 03:48:18.46ID:+0I7r+Xy0
北海道でもあるんだよな
やはり女が力持つとろくなことにならない


://www.youtube.com/watch?v=6lrR6bLzTz8
看護師になりたかった…〜命の救い手 絶たれた未来〜【テレメンタリー2021】【HTB 北海道テレビ】#江差高等看護学院 #暴言
これこれ
千葉
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220304-OYT1T50291/amp/
看護学校で1年生の4割が退学

なんか看護学校キツイな…

女って陰湿で気持ち悪いわ
女はどこでも来ないでほしい

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561987655/

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/29(火) 12:47:45.42 ID:gtCrg4ZQ0.net
事務なんて日本で一番余ってるだろうが

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/29(火) 16:58:01.49 ID:02oDHwfH0.net
>>61
そこが一番この記事で疑問だった。
産業医は、この白老町立病院の勤務医だったのか、
職員の健康管理で在籍していたのか。
そもそも産業医に給料が払えないのと、事務職の給料を上げるのには何の関係があるんだろう。

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200