2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

㈱ジェーン社、今回の騒動についてのお知らせを公開。浪人は連絡すれば返金 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2023/07/12(水) 23:46:14.91 ID:CpY6xcXx9.net
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。株式会社ジェーンの山下です。
この度は弊社が提供しております「JaneStyle」につきまして、2023年7月10日をもちまして 5ch.net のサポート終了し、Talk掲示板に対応した件についてご説明いたします。

続きはこちら

5ch.net のサポート終了と Talk 対応に関するお知らせ
http://janesoft.net/news/20230712.html

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:31:31.83 ID:CmVl1EvH0.net
これ中国共産党ですよね?

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:31:52.06 ID:9cHRA8OV0.net
>>327
代理店販売してた

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:32:07.92 ID:geMvj7Ej0.net
>>327
買った商品に問題あったら店に返品・返金要求するやろ?
メーカーに直接したりしない

347 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/07/13(木) 00:32:12.05 ID:trOx4e+l0.net
>>340
三食麦飯風呂付き生活
返金
慰謝料


山下はん("⌒∇⌒") キャハハ

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:32:16.59 ID:wnM4oCsl0.net
>>37
スプリクトwwwww

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:32:20.62 ID:rim+32AX0.net
API騒動からずっと山下嫌いだったからざまぁという感情しかわかない

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:32:33.67 ID:ipXnJuMK0.net
ジェーン社の説明は読んだ
しかし大前提として全て事前にお知らせ出来た内容だった
talk掲示板に移る事も事前にお知らせ出来た
5chとの契約でもめている事も事前に言えたはずだ
なぜ突如強制的にユーザーをtalkに飛ばしたのか
全く説明が無かった
あまりにも不誠実だ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:32:40.76 ID:eD5ZoSR90.net
ある日突然全く知らないサイトに誘導されるって怖いよな。
専ブラとか使ってないから置いてけぼりだけど。

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:32:42.47 ID:9dok/uMO0.net
>>286
5chな対応しないと書いて無かったやろ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:33:05.64 ID:MW5Wye1Y0.net
>>343
ジムもロンも日本語の書き込みなんて見てないだろうし
自分はここで平気で統一もQアノンも批判してるよ
それで規制されたことはないな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:33:15.42 ID:1sDQSP2l0.net
これはもう
プログラムというよりスクリプトです

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:33:20.83 ID:NOtPcTzd0.net
水害で水没したPC100台分とか請求できるんかな

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:33:28.46 ID:id8GAnk70.net
>>339
誰も行かねーよアフィカスwwwwwww

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:33:46.89 ID:jPg2Dwy20.net
>>343,344
ギフハフのしわざかもよ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:34:04.75 ID:T/llB7m70.net
プレミアムroninって名前にして代理店販売してたんよ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:34:27.68 ID:hWnZWC0R0.net
jane style起動してるだけで発熱がすごいんだよな
怪しい

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:34:28.44 ID:DtRvb2LH0.net
エロいほうが勝つわ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:34:35.13 ID:AV5Dq5b80.net
稲村ジェーン

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:35:01.27 ID:IGUS4/DS0.net
金もっと寄越せって5ch側に言い寄ったら契約自体を打ち切られたんだろうな
んで、㈱ジェーン社側がクーデター画策してTalkを作成
そして、契約期間が完全に切れる前にAPIを乗っ取ってTalkへ誘導した...と
多分、流れとしてはこんな感じだと思うわ

不意打ちしたという事実から確実なのは...
1. ㈱ジェーン社はまだ5chとビジネス関係にあった
2. Talkへ誘導する準備ができるだけの余裕と時間があった

これでジェーン山下を信じろって?アホかよ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:35:12.31 ID:QMYP3lVN0.net
勝手に広告枠剥奪されたからお返しと言わんばかりにいきなり使えないようにして
ユーザーを騙すようなやり方で人質にして他のサイトげ拉致ってのはユーザーに対して言い訳にはならんよな
内輪で揉めるのは勝手にすりゃいいけどやり合うのならあくまでも内輪内で完結しろっての

同じことするにしても事前に説明あれば印象は180度変わって
騙されてクローンサイトに拉致されたなんて言われることもなかっただろうに

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:35:35.65 ID:91Ua8goR0.net
>>357
ダーコンがどうのこうの

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:35:51.81 ID:fbtVgRq00.net
安倍が死んだ直後の参議院選挙から安倍の国葬偽までずっと大規模規制してた某巨大掲示板の運営www

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:35:56.37 ID:LsiI2CIh0.net
JaneStyleバックグラウンドでスクリプト爆撃踏み台にされ端末アチアチになり
それによって見に覚えのない永久規制食らってたと予想するわ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:36:44.14 ID:T/NeoQ860.net
Janeが荒らしてたとか言ってた5ちゃん側の工作員が急にいなくなって草

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:36:55.04 ID:wm6Weog00.net


369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:07.15 ID:KnGJsM4T0.net
本当バカしかいねーな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:16.79 ID:c5KyScq90.net
5chのサイトまるコピペ(板やスレリスト)してるし、関係が切れたというのはムリがある設定にみえるけどな。
2chscと手口が似てるところあるし、ひろゆきが裏で糸ひいてるみたいな指摘も少し気になる。

掲示板サイトなんて普通につくればいいのにね。
1から構築できない、こだわるだけの理由があるんだろうね。めんどくせーだけかもしれんが。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:29.06 ID:GSAspXay0.net
「サービスA専用クライアント」という形で配布しておいて
そのサービスAと揉めたからユーザーにだまし討ちしてサービスBに誘導します

こんな説明通るわけねーだろボケ
それならそのA専用クライアントの開発と配布は停止して
B専用クライアントを新規に作成・配布するのが筋

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:33.25 ID:fbtVgRq00.net
ひろゆき 反統一協会

某運営 統一教会どっぷり

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:36.24 ID:dEO7XIK/0.net
5ちゃんがjimを追い出せばすべて丸く収まるんだろ?

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:37.34 ID:7cs9XGgq0.net
>>367
出張ご苦労さん

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:37:45.41 ID:T/NeoQ860.net
ジムがJane乗っ取りに失敗しただけだな

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:38:02.81 ID:Ht3oWGk90.net
単発バカも復帰しだしたか

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:38:03.32 ID:rYotYShX0.net
Janeの卑しさ満開
それに比べてAIRFRONTの清々しさよ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:38:13.15 ID:bmmIfWEA0.net
いまだにあっちに居るの残留孤児って呼ばれてて草

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:38:40.88 ID:7cs9XGgq0.net
急にトークバイトが湧いてきて草

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:38:56.63 ID:9gkCbG300.net
広告がエロでないのははじめてだ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:14.10 ID:v/zPwUR60.net
まあやり方は誰も擁護出来ないんで
謝罪の中でやるしかない

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:16.91 ID:lRGVsj1j0.net
ゴキブリ氷河期殺処分

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:26.49 ID:jPg2Dwy20.net
>>378
うまいこと言う人がいるもんだねw

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:27.67 ID:GSAspXay0.net
>>370
「talk 元5ch」でグーグル検索してみ
talk運営が元5chを勝手に名乗ってる

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:30.19 ID:qOi6IUG/0.net
>>378
ホンマの残留孤児に失礼すぎるわ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:37.18 ID:IGUS4/DS0.net
>>363
勝手に剥がされたっていうのは大袈裟に言ってそう
5chと契約更新が結べなかっただけだと思う

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:39:57.20 ID:rPynpdEj0.net
ジェーン社は返金に耐えるだけの資産を持ってるの?

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:40:10.73 ID:dEO7XIK/0.net
JIMが経営権は持っていても掲示板の著作権までは主張できないとなったら
コピー掲示板どんどんつくればいいね

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:40:11.36 ID:48xfBZ9a0.net
>>378
続々と帰国していると聞いたぞw

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:40:21.65 ID:10JxZpQp0.net
>>249
それを言ったら
2chスレッド型掲示板スクリプトを作ったあめぞう掲示板を荒らしまくって
機能不全管理不全にして閉鎖に追いやって
そのスクリプト流用して2ch掲示板を作ってあめぞう掲示板を乗っ取ったひろゆきも同じなんだよなァ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:40:33.23 ID:K86RrBvV0.net
真っ先にjimと交渉してAPIキー配布権を入手し他ブラウザを潰せる立場に居た
一部ブラウザ開発者にのみAPIキー削除とtalk移行を通知していた

常に他のブラウザを減らす行動をとっている

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:40:50.63 ID:Ihm8UW5i0.net
この騒動のおかげで1年近く規制で書き込めなかったのが解除されたんで実は感謝してる
5ちゃんも競合ができたらしょうもない規制しなくなるかもしれないからいいんじゃね

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:40:56.04 ID:BQv0zyuJ0.net
(´・ω・`)
RONINってちょい前にクレジットカードのみ対応、Webmoneyは非対応になりましたって告知してたやないか
アレは何だったんだ?

394 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/07/13(木) 00:41:04.68 ID:trOx4e+l0.net
>>384
故意犯やからな(^。^)y-.。o○

確実に実刑やで

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:05.72 ID:IGUS4/DS0.net
>>387
自己破産はできるだろ、多分

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:06.62 ID:Ht3oWGk90.net
>>387
別に破産してもいいじゃん。誰が困るの

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:09.86 ID:wm6Weog00.net
あなたやまら

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:11.13 ID:uOX6sbrb0.net
>>325
まともとは思えないやり口じゃん
5ちゃん運営も汚いから汚い同士

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:14.77 ID:10JxZpQp0.net
>>378
シベリア抑留民だろ

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:21.72 ID:5Elsj+Am0.net
>>352
ダウンロード画面の下のほうに
talkに対応しました
5cn.netのサポートを終了しました
と一応書いてあるね
俺はダウンロードする前にそこ気付いてたけど、「talkって?5chのサポート終了?ん??どういうこと?意味わからんw」って感じだった
もうちょっと説明あってもよかったとは思う

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:28.15 ID:XnYDWvf60.net
事前通知無しで唐突にサポート終了でTalkに誘導した時点で信頼できないんだわ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:30.47 ID:lYC1IIb30.net
>>363
180度は変わらんけど、まぁ似たような機能なら別に…で移る奴も居たかもね
そもそも閲覧用のツールが勝手に閲覧先変えるとか意味が分からん

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:56.60 ID:IhiBFRrO0.net
こんなに誠意のある対応ないな

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:41:57.33 ID:42Oet4iI0.net
経緯はいいとしてあらかじめこの情報を明かして何日付で〜とか移住の案内しとけば成功したんじゃないのか

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:42:09.96 ID:/AVUKawE0.net
専ブラとしてchmateより優れた部分がないんだもの
talkでも5chでも2chでも運営なんてどこも等しくゴミなんだから使い勝手が良いchmateを使い続けるだけブラとして使い勝手悪いのが一番の問題

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:42:24.83 ID:v/zPwUR60.net
>>392
潰すだけじゃなく生かす選択合ってもいいね

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:42:29.53 ID:cm50xmPO0.net
グロ画像荒らしだけは許さないぞ
飯食ってる時に被弾した
許さん

408 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/07/13(木) 00:43:00.89 ID:trOx4e+l0.net
>>393
Webmoney持ち逃げ出来んがな
キャッシュ振り込まれるクレジットカードオンリーにしたんやで
(^。^)y-.。o○

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:43:15.43 ID:IGUS4/DS0.net
>>391
PCのJane styleの時からそうやって成り上がってきたからな

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:43:23.50 ID:ZFlVHGlM0.net
メアドと銀行口座晒せってマジなの?
それが嫌で返金諦める奴いっぱいいるだろ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:43:29.76 ID:r7eF99q70.net
よく分からないけど

janeが5chから違う掲示板に移行、これ自体は構わないんだよ

問題は
・今は訂正されてるが少なくともApple Storeは「5chブラウザ」のままだった
 詐欺だろヲイヲイ
 訂正されたからまあいいけど
・既存の利用者に対し、アップロード前に知らせろよ(´・ω・`)
 詐欺だろヲイヲイ

ただそれだけ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:01.79 ID:HjjC9TGX0.net
既存のスレのタイトルだけコピーして5chに見せかけようとしたり
やり方がセコすぎるのよ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:08.02 ID:+1CNyPYx0.net
>>378
まだ残ってるようなのは自分の意志で北朝鮮に帰国したバンチョッバリだろ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:15.25 ID:jPg2Dwy20.net
>>407
メシ食う時ぐらいはネットから離れたほうがいいと思うよ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:15.34 ID:Ht3oWGk90.net
>>409
薄汚い手法しか知らないってことだ山下は

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:27.11 ID:Xkx0FbGQ0.net
しばらくして規制が復活するなら信じる

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:29.98 ID:RXGLVFwK0.net
乗っ取りでなく救世主だったわけね

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:48.54 ID:qIEgm0nG0.net
Jane削除したらスマホ速くなったわ
ほんとマルウェア

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:49.96 ID:o88OAZrj0.net
後出しで何言ったところでかなぁ
発熱しない専ブラに変える機会をくれてありがとう
トークには行かんが

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:44:50.69 ID:99XLZy980.net
なんで後出しで言い訳しだすの?
正当な理由があるならそれを説明してから仕様変更を事前告知するのが当然だよね
悪質な誤認誘導やってる時点で論外
愚痴なら弁護士にでも言えよ

421 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/07/13(木) 00:45:03.11 ID:trOx4e+l0.net
>>396
債権者(^。^)y-.。o○

浪人買った奴ら

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:45:04.45 ID:ZFlVHGlM0.net
>>392
大丈夫?その規制がそもそもこの連中のせいなわけだが

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:45:09.00 ID:T/NeoQ860.net
>>378
拉致被害者とか残留孤児とか言ってバカにしているのがアベガーパヨのそれだな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:46:02.73 ID:RXGLVFwK0.net
5chは明らかに金目当ての規制だろw
気づかなかったやつはアホじゃね?

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:46:08.38 ID:HjjC9TGX0.net
>>423
同意なく無理やり連れていかれたのは事実なんだから
他に表現しようがなくね?

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:46:17.70 ID:tEIaNeIA0.net
こんな犯罪まがいなことしといて今頃正当性を主張?後出しすぎるし、クビになりそうだから反乱犯しただけじゃん

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:46:54.66 ID:r7eF99q70.net
>>425
だね
拉致被害者はよく言ったものだw

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:46:55.02 ID:IhiBFRrO0.net
>>419
そんな発熱してたのか
まぁいろいろたいへんな処理がされてたのかな

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:47:04.13 ID:c5KyScq90.net
>>384
見た。とてもいい手だとはおもえない。
「打倒5ch」あたりにしとけばいいのに。
5chが存在してるのに、元5chとか何いってるのか意味わからないし、今でもそのまんまだ。
日本語が不自由なかんじがする。

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:47:56.45 ID:rim+32AX0.net
mate作者が事前にこういうことお知らせして今度新しく掲示板作ったから来てねって言ったら喜んで着いていく奴結構いると思う
山下は元々の人望がなさ過ぎる上にユーザーを物扱いしたんだからそりゃこうなる

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:05.68 ID:r7eF99q70.net
昨日アップルに、怒りの長文抗議入れたった

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:22.84 ID:0U53QQ0o0.net
統一教会の書き込みが無い方に移行するだけですよ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:23.98 ID:RXGLVFwK0.net
>>1の文章の内容を理解できない低能だけが残りそうだ

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:45.70 ID:NetbFXks0.net
>>8
結局これに尽きるか

そもそもの発端(´・ω・`)

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:46.58 ID:CMUPAKeh0.net
やったことはプーチンによるウクライナの子供をロシアに強制連行と変わらんのだが

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:46.96 ID:T/NeoQ860.net
>>362
5ちゃんに金もらってんのアンタ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:56.90 ID:bh0+UTir0.net
クーデターを予告してからやるマヌケがいるらしいwww

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:48:59.90 ID:K86RrBvV0.net
こっそり広告仕込む前科有りでクソ評判の悪いくせに何故かchmateより圧倒的高評価なのも異常
他のブラウザをあらゆる手で潰しAPI鍵握って独占的立場を作ってからjimに難癖つけて身内の掲示板に客を強制移動

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:49:06.45 ID:LDWZSoJ/0.net
それらしいこといってるがあのやり方は悪手だろう
今更何言ってもと思うが…

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:49:07.22 ID:D3JNUzXW0.net
これが本当だとしても、他の専ブラを巻き込んで
急にやる事じゃないな

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:49:17.32 ID:T/NeoQ860.net
>>435
パヨさんは何でそんなにJaneが憎いんだ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:49:24.76 ID:MW5Wye1Y0.net
向こうの「ジェーン山下からのお知らせ」ってスレ見てるけど
5ch批判がすごい勢いw

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 00:49:46.60 ID:qLBtDZ2h0.net
正直、5chも問題だらけなんだからtalkもっといいですよと宣伝していって
自発的にユーザーが流れていく形にしないとな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200