2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】日本の学校に通うムスリム少女、熱中症で倒れ教諭がヒジャブを脱がせるも友人が彼女を守る…父親が感動 ★3 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/06/25(日) 19:41:46.04 ID:AByRVEIX9.net
日本は教育制度が諸外国の模範として広く認知されています。最も興味深いのは、日本の優れた人格教育です。
これは、アブドゥラフマン氏がロンボク・ジャパン・ファミリーの YouTube チャンネルにアップロードしたバイラルビデオから
見ることができます。このビデオには、運動会に参加中に気を失ったインドネシア出身のイスラム教徒の少女、リアが映っている。

当時、ヒジャブをかぶっていたリアさんは、熱中症になり空気を吸うためにヒジャブを外さなければならなかった。
突然、ヒジャブを脱いでいたリアさんを守るために、友人たちが殺到して円形の列を作りました。

リアの父親役のアブドゥラフマンは、リアの友人たちの行動に驚き、感動したと語った。
同氏によれば、この事件は日本の人格教育が幼い頃から培われてきたことを十分に証明しているという。

「その時、最初に壁を作ったのがリアの親友のゆいなちゃんという生徒で、その後、別の友達も同時に壁を作った

アブドゥラフマン氏によると、日本の教育は人格教育を重視しているため、リアさんの友人たちの発案でこれが実現したという。
日本が生徒に植え付ける人格教育の一つに「同徳教育」があります。

●日本の人格教育
アイフ・シャムスルリジャル著『インドネシアと日本の性格教育の比較』(2021年)と題した雑誌を引用すると
日本人は人間の状況や特性は他人の努力や自分自身の努力によって変えられると信じる哲学を堅持している。
彼らは、人間は特定の状況においてあらかじめ決定されており、変えることができないとは信じていません。

この理念のもと、日本では道徳教育として知られる人格教育を重視しています。日本では道徳教育教育が小・中・中学生に
教えられています。

こうした道徳教育を通じて、日本社会は規律正しく、粘り強く、誠実で、勤勉で、寛容性が高いなどの性格を持っています。
道徳教育に存在する側面は、自尊心、他者との関係、自然との関係、集団や社会との関係です。
この道徳教育の簡単な例は時間厳守です。日本人は、人に迷惑をかけたり、迷惑をかけたりしてはいけないと教えられていますが
誰かが困っていて助けを必要としているのを見ると、すぐに助けます。

元ネタ動画  https://youtu.be/VHWdUXCMhrE?t=1076


つづきはそーすで .detik.com 2023年6月23日
https://www.detik.com/edu/edutainment/d-6787394/pelajar-jepang-tutupi-siswi-berhijab-yang-pingsan-pendidikan-karakter-disorot?bytedance=true

★1がたった時間 2023/06/25(日) 13:59:14.49
※前スレ
【教育】日本の学校に通うムスリム少女、熱中症で倒れ教諭がヒジャブを脱がせるも友人が彼女を守る…父親が感動 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687669154/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687677840/

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:13:22.72 ID:m7SmDHvO0.net
何から守ったのか意味不明

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:13:24.26 ID:hOetptAj0.net
>>98
改心前のファルネーゼ様が言いそう

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:13:43.74 ID:joSLr2xm0.net
イスラム教でも、教義より人命優先なんじゃねえの?

たとえばラマダーンは、健康上に支障のある人は、免除されてる。

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:13:49.91 ID:LZgKa9150.net
教師が可哀想

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:13:58.37 ID:XmhNE2LC0.net
>>123
アルカイダやISISにはまともな教育が必要だゾ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:14:07.54 ID:w0+wHgED0.net
>>127
不貞な男からだろ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:14:21.06 ID:hOetptAj0.net
>>121
ハゲ隠しはカッコ悪いという判断

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:14:35.42 ID:TkrrOml20.net
感動とか言ってる場合じゃないだろ父ちゃん
馬鹿でないなら住んでる土地の気候に合わせて着るもの変えないと
せめて通気性のいい素材でオーダーメイドのヒジャブを与えてやれ
ひょっとして生地まで指定されてたりするのかね

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:14:49.28 ID:g5bCxP8w0.net
>>127
盗撮ヒヒオヤジからじゃね?
知らんけどw

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:14:59.11 ID:w0+wHgED0.net
>>129
日本の教育が間違ってるだけ
女子に無理やり教育を受けさせて殺したのは日本

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:15:01.87 ID:LZgKa9150.net
もう教師は放置するのが正解だな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:15:07.63 ID:1DdpCZiR0.net
なんで勝手に来て自分等のルールを日本人に押し付けるの?
日本人がお前の国に行ったら同じ配慮してくれるの?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:15:54.05 ID:Jakvrr7a0.net
>>115
日本人は天然痘と同じ絶滅推奨種だ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:15:58.26 ID:jg3asgD/0.net
>>1
女聖闘士かキン肉族だったのかな
素顔を見られたら死ぬか相手殺すか
ストーカーレベルで愛さないといけない
なんて大変だな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:16:04.77 ID:LZgKa9150.net
>>138

おそらくイスラム重視してくる
日本人は甘すぎ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:16:26.63 ID:1DdpCZiR0.net
>>137
教師が放置して倒れたら税金から賠償

どう転んでも居るだけで迷惑

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:16:47.62 ID:BloRKrQr0.net
生徒達のとっさの判断だったのかな?
先生が指示したのかな?
どっちにしてもとっさにこんなに状況理解した行動がとれるってすごいな。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:17:04.40 ID:w0+wHgED0.net
>>138
多様性は日本の勝手な価値観
イスラム教に押し付けるな

145 :◆65537PNPSA :2023/06/25(日) 20:17:19.47 ID:3SUlLaht0.net
くっだんねぇ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:17:46.44 ID:wrFVO3al0.net
空調服に改造したらええんちゃう

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:17:57.18 ID:1DdpCZiR0.net
>>139
日本人が居なくなったらもうのんきにネットなんてしてられなくなるよ?
町は危険で歩けなくなる

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:18:06.46 ID:g1UmtYAz0.net
宗教は個人の自由だからお好きにどうぞ

でもそれを他人に強要すんな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:18:37.12 ID:9yQQbNJW0.net
撮影は誰がしてたの?
家族なら駆け寄ると思うけど

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:18:38.78 ID:U/++KlPr0.net
>>80
自分の宗教的信念の為に、あえて負荷のかかる行為をしている子に、他の子と同じ事をさせたら、熱中症リスクは一定上がるよ。

教師は、そこまで考えて、水を飲むタイミングとか量とか頻度とかも、できればより個別の児童毎に考慮するのが望ましい。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:18:58.93 ID:1DdpCZiR0.net
パヨか壺か知らんがクッサイなw

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:19:09.09 ID:bLDa1WjT0.net
ヒシャブって元々中東の強烈な日差しの日避けだろ、日本は湿度の方がやばいんだからさ地域に対応しろよ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:20:54.59 ID:70sJnV4A0.net
>>143
日本人得意の空気読み行動だろ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:20:59.27 ID:MFKNIAVI0.net
神は祖国を離れる事を許してるのか?
都合良いなあ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:21:36.57 ID:nfRgo8hc0.net
あべし

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:21:39.58 ID:g5bCxP8w0.net
>>152
日本人だって日焼け止めクリーム塗るやろ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:21:55.33 ID:w0+wHgED0.net
>>152
違うよ不貞な男どもに肌を見せたらダメなだけ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:22:11.76 ID:RCxCD+OT0.net
日本の夏はジメッと暑いからな。祖国に帰りたまえ。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:22:14.74 ID:9qDpBg7W0.net
日本は湿度が高いから体感上アフリカよりも暑く感じるとかって聞いたことがあるが本当なの?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:22:18.85 ID:Ab7mWcIW0.net
どこの国でもやんちゃな男子に
女子がスカート脱がされて奪われても
周りの友達は円陣組んで守ってくれるだろう
普通のことだよ
逆にそれをしない国があるならおわっとる

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:22:20.45 ID:RZuOj4HC0.net
小銭ばかり要求する
日本の神より
はるかに良いわ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:22:59.16 ID:g5bCxP8w0.net
>>155
日でブー

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:23:16.82 ID:INlEUvLE0.net
イスラム教徒にとってはブラやパンツ脱ぐようなものとか教えられてたんだろ

女の子なら熱中症でブラ脱がされたら同級生が壁作って隠すよね

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:23:34.15 ID:w0+wHgED0.net
>>158
日本が女子に教育を受けさせるのが原因
イスラム教は女子に教育を受けさせないのが当たり前

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:23:41.20 ID:k1IXL2Af0.net
インドネシアは、イスラム原理主義も問題になってるのでは?

中東だけではないでしょ。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:24:33.65 ID:hZKXsAWx0.net
なぜこんな自由な日本に来てもイスラム教なんて続けるんだろう
中東人って知能が低いんだろうか?
日本人で宗教ハマるのって知能の低い層だよね

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:24:48.37 ID:PRtwZS9d0.net
手慣れてるな
しょっちゅうあるのかな

それよりこの動画を公開していいのか?っていう

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:25:12.09 ID:6NCHmGch0.net
火にあぶられると天国へ行けないなどとゆー妄想教集団がいるからな!!wwwwwww

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:25:35.23 ID:75BIB6Dj0.net
なんも知らんけど
例えば夏なら通気性いいヒジャブ?みたいの付けてないの?それでも暑いと熱中症なりそうだけど

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:25:47.59 ID:g5bCxP8w0.net
>>165
せやな
インドやインドネシアなどは宗教のマイノリティが多い分、迫害も深刻や

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:25:54.35 ID:wrVxhi7t0.net
邪教キメえ
邪教の国に帰れや

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:26:19.04 ID:uTmfyPC80.net
高温多湿の日本で未成年にヒジャブ強要する親からは親権剥奪しようよ。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:26:51.30 ID:mr007cRq0.net
そのうち全裸にヒジャブの変態が出てきそうだな

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:26:54.00 ID:xW+trdAR0.net
>>163
壁になって見守ります(キリッ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:27:29.73 ID:TMitr7/W0.net
そもそもイスラム教なんて暑い国の宗教の人が6月の日本ごときの暑さで倒れてたら
本国で暮したらしぬんじゃね?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:27:34.85 ID:GMDze1qi0.net
そもそも無理して日本人と同じ運動をするでない
学校がアホなんだと思う

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:27:44.89 ID:6NCHmGch0.net
そもそも神の信仰は強制だが仏の信仰は任意だ!w

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:27:48.69 ID:opq3LG2E0.net
日本は暑いからなあ
仲良しはよいこと

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:27:51.06 ID:wrVxhi7t0.net
感動したとか言ってるアホどもはこのスレ見て日本人の本心を知ってくれ
そして絶望して国に帰れ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:27:59.52 ID:INlEUvLE0.net
>>157
女と見れば攫ってレイプが当たり前の人種だから、女を感じさせるほうが悪いと言う教義

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:28:06.44 ID:cIQFn3u70.net
パンツ一丁教を創ったんだが教師に服を着せられそうになったらみんな助けてくれるかな?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:28:16.23 ID:jECi+xyt0.net
円形の列作った子供達は絶対顔をチラチラ見まくってただろうなw

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:28:56.41 ID:wrVxhi7t0.net
>>176
は?
宗教で特別扱いしろと?
アホか

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:29:02.87 ID:AzcqPWSu0.net
>>167
ヒジャブの人に限らず誰かが倒れたりしたら人目に晒されないようにカバーする体制になってるんじゃないのかなあと思った

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:29:21.68 ID:opq3LG2E0.net
宗教は違うけど
日本の夏は暑いんじゃい!同じ苦しみを味わってる同じ人間だし
少しの親切してもバチは当たらん

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:29:51.61 ID:EuYCXSJb0.net
>>166
中東でなくインドネシア

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:30:23.35 ID:wrVxhi7t0.net
>>185
馬鹿な格好してる馬鹿はただの馬鹿だ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:30:32.35 ID:opq3LG2E0.net
マジ最近暑い
毎日汗まみれだよ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:30:32.54 ID:GMDze1qi0.net
は?じゃねーよ馬鹿が
低能な大人の責任である」

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:30:48.67 ID:9iEh/dpO0.net
俺たち日本人は八百万の神のひとつとして
イスラムも受け入れてるって感じかな
仏教は葬式用として
キリスト教は結婚式用としてみたいなw

でもさ、イスラム教といいうか
一神教の人たちはとても不寛容なとこあるよね
この動画のコメントの中にさえ
イスラム教絶対主義を匂わせてるのもあるし・・

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:30:51.82 ID:+36waFNY0.net
マネージャー層が基準をしっかり決めた方がいいよ
現場の教師が一番困ってるだろ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:31:14.08 ID:8XdTUnQX0.net
>>171
IP見えるから辞めとけ
関わったら面倒だぞ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:31:15.26 ID:N4gdmb7d0.net
こんなのオッパイ出せば大丈夫だろ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:31:15.61 ID:w0+wHgED0.net
>>180
男を惑わせるほうが悪いのに日本は女子を教育という名目で
男を惑わせる教育をしてる

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:31:41.52 ID:tYOEFDCC0.net
>>49
ひぇーだわ…
熱中症の危険性なんか説いても無意味なんだね

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:32:21.45 ID:hIOYjIGk0.net
頭にパンツでも穿かせてやりなよ
ったくムハンマドも罪作りなやつやな

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:32:23.00 ID:w0+wHgED0.net
>>195
運動会なんて行かなければ良い
日本の教育に多様性が無いだけ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:33:12.18 ID:opq3LG2E0.net
>>187
性欲に固執した挙げ句のLGBTな人らにフレンドリーもいいけど
色んな宗教の人を理解して接するのも良いことだよ
暑いのに脱げない気の毒な人たちが熱中症で亡くなったら大変だよ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:33:34.20 ID:2VQXAIks0.net
イスラムの人も自分の宗教感ゴリ押しすんじゃくて日本に寛容になってほしいわ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:33:51.05 ID:kj6wPAUY0.net
>>1
彼らは、人間は特定の状況においてあらかじめ決定されており、変えることができないとは信じていません。

インドネシアや他国では違うのか?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:34:10.45 ID:M8/pIto20.net
他の宗教を認めないところは嫌われてる日蓮大聖人と通じるものがある
奴らは他の宗教を否定するどころか不幸になるという呪いの言葉を吐くからな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:34:24.04 ID:0sRiDdM70.net
韓国なら教師と生徒で集団レイプ始まるシチュエーション

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:34:54.13 ID:opq3LG2E0.net
>>199
ヒジャブだと熱中症になるから運動会ヤメロとか言いかねない
イベントに参加してくれてる良い人らじゃね?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:34:57.38 ID:8OP2jkC60.net
マスク剥がれたプロレスラーみたいだな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:35:12.67 ID:1vxarEN/0.net
バッファローの群れみたいな感じかな

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:35:37.58 ID:iluhr/zR0.net
>>43
インド人も日本の方が暑いって言うね
実際インドの45度と日本の40では圧倒的に日本の方が湿度でキツい

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:35:52.59 ID:opq3LG2E0.net
土葬の問題よな
これはほんまどうしたもんかねえ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:35:56.48 ID:dw4DBJ5U0.net
ユニクロよエアリズムビシャブだ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:35:58.62 ID:YavRS8Kg0.net
めんどくさっ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:36:12.26 ID:B1mj8qSc0.net
お前は既に死んでいる
ヒジャブ!

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:36:19.12 ID:CPydnENO0.net
神とやらは漫画やアニメのキャラクターと同列でしかない。
同人遊びをある程度目こぼししてやるが度が過ぎたら排除。

趣味の活動は程々に。

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:36:29.42 ID:YpOdsB820.net
完全に文化侵略

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:36:43.12 ID:YavRS8Kg0.net
父親「娘の命より宗教の教えが大事」

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:37:59.03 ID:xLpEVG7l0.net
>>207
そこは考えるまでもないかと
土地が狭い日本に土葬は馴染まないわけで、配慮したくてもできない

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:38:00.93 ID:0RC7mgNt0.net
多様化って言葉考えた奴天才かよ
元からある仕組みも包括するから声のでかい奴の主張が矛盾する時があんねんよな

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:38:14.04 ID:1vxarEN/0.net
ヒジャブ≒パンツ

みたいなメンタルかな?

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:38:19.24 ID:AzcqPWSu0.net
インドネシアって日本より涼しいのか?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:38:19.67 ID:Ark6fpWk0.net
>>206
向こうは火傷に至る暑さ
こっちは体力を削る暑さ
なんて個人的にはそう捉えてるわ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:38:20.69 ID:GMDze1qi0.net
そもそも特別扱いが普通やん
虚弱な人間に無駄に運動させてはいけない
学生時代に居たろ
何かと見学の虚弱生徒
論理的には同じやん
一律にやらせるから問題になる
個々を見て普通に判断せい

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:39:18.44 ID:d2p2CfqY0.net
>>197
うーん
欠席の自由はあるけど本人が「参加したい」って言ったらそれまでだよね
冬にやるのは現実的でないし…最近増えてるけどGW明けにやるのが気候だけ考えると1番いいんだろうね
まぁ個人的には運動会は廃止でいいんじゃって思ってるけど
動いてるだけで可愛い未就学児なら分かるけど小学生、特に中高生なんかやる意味が分からん

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:40:29.31 ID:t63XpTFW0.net
イスラム教ってゴリゴリの男尊女卑だよな
武装した過激派もいるし戒律厳しすぎる

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:40:49.04 ID:7jPQtSWa0.net
リアの父親役ってなんなの?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:41:10.02 ID:IUcQhkGZ0.net
>>1
志村!ヒジャブ、ヒジャブ!

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:41:58.18 ID:xLpEVG7l0.net
>>220
いや参加するならヒジャブを脱ぎなさいと言えないようでは駄目だろうよ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:42:29.07 ID:YXoxnjRd0.net
>>220
てか運動会は秋にやりゃいいんだよ
体育の日だって秋だし気候的にも一番無理がないだろ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:43:18.16 ID:7jPQtSWa0.net
>>43
湿気は息するのも大変やし汗がうまく出なくなったりもするからな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/25(日) 20:43:44.90 ID:d2p2CfqY0.net
>>224
宗教上の理由で着てる上に>>49みたいな思考の人たちに「脱ぎなさい」は言ったとて無駄だし
「宗教差別だ」と言われるだろうし無理だろうね

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200