2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★2 [ぐれ★]

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:33.89 ID:nJe/pSQ80.net
>>817
田舎の土地なんてマイナスぬしかならんよ
財産手放したところで無理だろう
まあ最初は払って適当な年月経てばバックれりゃいいよ

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:38.83 ID:VxRwyCfi0.net
>>771
そらそーだわな
一括で払えるような層はこんなことしなさそうだし

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:43.38 ID:45w4nFJi0.net
>>744
ほんとそれ
無人販売所が盗まれたって騒いでるのと同じ感じ

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:44.50 ID:WmVu6PUd0.net
戸籍上親子関係解消すれば
財産取らないよな?

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:46.83 ID:7mmwrbL70.net
>>692
割り箸の個別の袋を破いたら?自分の前を通る寿司にアクリル板の切れ間から指つけたら?
こんな動画撮ろうとする人間には、対策しても無理なんじゃね?

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:50.99 ID:bJnH43Qt0.net
>>806
賛成

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:58:52.19 ID:TbXHomux0.net
アメリカ式の考え方になってきたわな
まだ若いから許されるとか、反省してるから許されるとか、誰でもできるちょっとしたイタズラだから許される、とか無いんだわ
実際にでた損害への責任を問われる?

でもアメリカだと金持ち企業が弱者の個人を虐めてる構図だから陪審員に無罪にされそうだけど
アメリカの高額賠償は企業が個人に払う場合だけだからな
日本は弱者の側をさらに叩くならアメリカ以下

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:02.63 ID:sifzOO1U0.net
>>806
スシローの損害は1億でも効かんよ
だから充分譲歩して甘々な損害請求になってる
見せしめやらないと頭の悪い猿共は理解せん

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:02.83 ID:WmVu6PUd0.net
戸籍上親子関係解消すれば
財産取らないよな?

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:08.62 ID:5dt7eqWZ0.net
>>92
粗相するような子供連れて外食すんな
躾もまともにできないバカ親が

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:15.05 ID:mWUbFEF50.net
そもそも、店側にしても初めてスシロー行った時に注文した寿司すらのんびりコンベアで散々他の客の席の横を通って運ばれてくるのに物凄い違和感あったわ。

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:15.70 ID:DNoXo+uB0.net
>>820
無意味に電気ショック与えたりしそう

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:32.84 ID:bhWVFa3E0.net
この少年が特別という事でなく目立ちたがりで自己顕示欲の強いアホガキはいつの世もいた
誰でも世界に自己アピールできるツールを手にできてしまう時代に生まれたことが彼の不運だな
snsの無い時代だったら事務所に引っ張られてケーサツと親と学校に頭ハタかれて終わりだった

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:43.10 ID:oSsRSGfv0.net
>>53
全力ですっとぼけて踏み倒しにかかる

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:44.53 ID:4mmdtkSK0.net
大丈夫だよ判例的にせいぜい300万がいいとこ

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:48.65 ID:XBHeLoi40.net
>>1
スシローの店舗で首を吊るしかない

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:51.43 ID:2vkz4h/00.net
>>798
そういえば撮影者の事は何故か全く出てこないな。
上級国民なら賠償金もはした金だろうから余裕だね。

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:53.60 ID:Q34P927d0.net
こんなスレで消耗してるお前らはクズ

殺人事件とかねえの?
コナンやろうよ!!

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:59:59.65 ID:guiGaXkl0.net
家族親戚で分担すりゃどうにかなるだろうけど
自分がこれ頼まれたら協力するの嫌だなとも思ってしまうなぁ

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:03.57 ID:W7Oh8g7X0.net
俺ならほんとうに7000万払わなきゃいけないなら
◯殺するか無敵の人になるかどっちかだな

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:06.26 ID:k1re3O1U0.net
>>753
そんなオレたち庶民の楽しみをお遊びで破壊しようとしたクソガキってことやん?
本人が坊主にしてアイゴー哀号泣きながら土下座する動画でも公開したほうがいいんじゃないか?本人の反省が見えてこないのが問題だわ

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:10.94 ID:VZ7o6ezU0.net
はま寿司のバカも損害賠償頼むぞ

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:12.55 ID:7GMf9F+c0.net
なんで謝ってんのに6700万も払わなきゃいけないのかと逆ギレするか見ものだな

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:12.74 ID:+6EujN7n0.net
>>744
イタズラされる方に問題はあるが、犯人を突き止めて訴えることができたなら無能な犯人は罪を償う必要がある。

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:13.80 ID:WmVu6PUd0.net
>>843
開示請求

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:24.33 ID:idHleM3N0.net
「本人は反省している」って周りが言ってるだけなんだよな
未成年を出せとは言わんけど反省文くらい公開しなさいよ

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:32.09 ID:4my+2xe/0.net
可哀想やからこの子連れてスシローおごってあげたいな

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:33.78 ID:IFauGAbu0.net
プーチン 「ペロリストを殲滅せよ!」

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:34.54 ID:cnwBPdAT0.net
そもそも純粋に損害形状して6000万も行くのか?
内訳どうなってんのこれ?

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:43.02 ID:zUQN4KOE0.net
6700万円なんて大金を
17歳無職の少年に請求しても払えませんで終わり

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:53.79 ID:nJe/pSQ80.net
>>847
現実には踏み倒すそれしかないわな
払えなもんは払えない

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:54.49 ID:klu7TkPq0.net
モラルの高い国ならまだしも
日本人モラルでこれはいずれは起きる想定内であったが普通の感覚じゃないのかな

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:56.45 ID:WmVu6PUd0.net
イタズラされないような予防措置はとっていたんか

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:00:56.95 ID:J2Dnmydg0.net
少年の人生を破壊することよりも、業界wを守るために巨額賠償を応援するとか
価値観が狂ってるね
あまりにも不気味な存在だな
誰にでも起こりうる脅威なんだよ
それを応援する奴はいつか自分も同じような目にあるということだよ

日本をそういうデストピアにしたい一部の狂った日本人がいることが残念

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:00.09 ID:8BTi+Ded0.net
>>840
というより、イタズラ自体は大したことないが動画で拡散されるからちょっとした被害では済まなくなる

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:03.40 ID:CEITkSOj0.net
親は産んで後悔してるだろうな

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:05.42 ID:VxRwyCfi0.net
>>834
健康な働き手が2人(父親と本人)いれば無理ではなかろ
赤ちゃんがいる?みたいだから母親も子供預けられれば労力増える

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:07.39 ID:7GMf9F+c0.net
>>853
無敵化はヤバいなぁ😱

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:13.75 ID:TRbhdWzu0.net
>>44
別に誰も困らないでしょ

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:16.17 ID:VdtlN2o90.net
>>846

つまり
sns発達以前から事件数は変わってなく
見えてなかっただけと?

俺もそう思う

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:18.46 ID:qj7PMFbQ0.net
頭下げたからって何か解決するワケじゃないから仕方ない

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:22.43 ID:S/iFCdB80.net
>>852
まぁ普通なら縁切るね

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:24.15 ID:mX6es6FY0.net
スシローは救われたよな
おとり広告やらなにやらまで帳消しの勢いで
今度は少年を救ってやれよお前が!

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:26.66 ID:s2tRTSNN0.net
>>826
現に女なんて女の唾液なら平気だし
大歓迎だからな
女が類似の事件を起こした時に批判がなかったのが答え
5chの男女比は6:4らしいがもし女が女の唾液を気持ち悪いと感じるなら
その5ch住人の4割の女が批判するはずだがそれがなかったという事は
女は同性相手なら汚物でも抵抗はないし
なんなら平気でうんこも食えるんじゃないかな

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:32.15 ID:ooNwZIrU0.net
かっぱ行ったらもはや回ってなかった
注文レーン式だった
あれも回らないお寿司だよね

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:35.76 ID:+6EujN7n0.net
>>848
ソースはとか言わないから、似たような判例のサイト貼っといてくれ。
勉強したい

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:35.87 ID:ttS7L15s0.net
差し押さえ差し押さえの話しも何を差し押さえるんや
ゲームも差し押さえ出来ない差し押さえられるのは20万以上の価値があるものという話し聞くやろ
ぺろぺろ君の漫画や普通の自転車なんて差し押さえできんやろ
生活保護も親元離れれば資格はあるし
親に責任通らなダメージ大した事ないやろ
そういうとぺろぺろ君が可哀想だというのかって言われるがそんな事言ってない

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:36.65 ID:KAqd0F9o0.net
>>273
客も安い金額で食えるから行ってたんだろ
何店のせいだけにしてるんだ?

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:41.09 ID:xlSjMp1X0.net
1ぺろぺろする
2友人が動画撮影する
3動画をSNSにアップロードする
段階踏んでやらかしてる人に反省とかそんなものは存在しないと思う

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:45.19 ID:xHGvbCe50.net
配信でもあやまってるじゃないですかあ?とか逆ギレするバカが沢山居るんだが 謝って済むならみんな犯罪し放題なんだよ 中卒無知障害者が!

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:47.13 ID:mWUbFEF50.net
飲食店はもっと厳しくていいんだよ。
牛丼屋にしても紅しょうが盛り放題みたいにテーブルに置かなくていい。
大手大企業系列のスーパーですらたかが3円とか取ってでもレジ袋有料化してるのにそれより遥かにコストかかるサービスを無料でしなくていい。

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:49.71 ID:x+a2+K5i0.net
とりあえず高額賠償確定の前例は作っておいたほうがいいよね

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:50.46 ID:3nTC21qm0.net
損害に対する請求なんだから反省とか関係ないよな

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:57.54 ID:bdLcmAd10.net
動画に撮るとは浅はかな

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:01:57.68 ID:TCaJCQFZ0.net
個人相手だとこの程度になるのか

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:03.53 ID:W/pcftXP0.net
>>826
じゃあおめえその辺のおっさんとディープキスしてみろや
ペロ蔵が舐めた寿司を食ってたかもしれん人は一生トラウマだぞ

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:09.98 ID:N7VhFKEk0.net
本人は反省と言いつつ、
客の減少の理由は他にあるって…

そりゃ本気になるしかないな

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:12.13 ID:ROj3OgiB0.net
>>744
アポ電強盗も玄関を開けた被害者に問題があるよな
通り魔事件も防刃チョッキを着てなかった被害者に問題があるよな

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:18.23 ID:iqp5ZMBj0.net
>>692
小分けされた醤油なら、そのまま口に入れて、ぺっと吐き出して元の場所へ
湯呑みをセルフにする事で人件費削減が可能になってるから論外

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:19.35 ID:Q34P927d0.net
この少年は人を殺したか?
マジで考えて欲しい

そんな事より長野の立てこもりの検証やろうぜ!
それか猿の助の自殺ほう助の可能性な

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:24.94 ID:N2vQ/3+v0.net
あーあ自殺しちゃうねこれは

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:25.69 ID:yGyoQYNh0.net
>>1
湯呑みだっけ?醤油じゃなかった?

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:27.13 ID:ZdUVFSb+0.net
反省してるなら払えよマジで

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:34.18 ID:+6EujN7n0.net
>>863
訴訟を起こすのと、金を回収するのは別問題やからきにせんでええよ?

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:34.98 ID:ASdENumM0.net
>>867
スシローで働いてる人にも家族がいて、子供が少年かもしれんぞ?ww

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:36.08 ID:9AqpDbWb0.net
スシローにも家族持ちの従業員いるんだし、売上激減だろうから仕方ない
一生かけてでも黙って払え

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:46.20 ID:ILaZ9Frz0.net
>>867
業界じゃなくみんな自分の身を守るため
いつ自分がペロペロ湯飲みに当たるかと思ったら外食に行けない
再犯防止対策として全力で応援する

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:49.04 ID:jDvYi9c10.net
なんか江戸時代みたいだな
一族のやらかしは命差し出すか人生かけて償い
どこまで行っても逃げる事はできない

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:51.16 ID:N2vQ/3+v0.net
払う必要、全くなし

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:02:58.48 ID:VxRwyCfi0.net
>>873
いやー
いくらやんちゃしても食べ物舐めるは無いな
昔からある書いてる人らはそういう環境だったんか

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:06.15 ID:Z8M9jQkr0.net
>>778
展示品に唾を付ける
で、ありえるケース
・親がほんのちょっと目をはなした隙に幼児が舐めた手で触った

・高校生が故意にやった

両方とも訴えられたとしても裁判の結果はがらっと変わるだろうと
上記の場合、常識的な親なら店員に話して弁償するなり買い取るなりするだろうけど

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:09.24 ID:t7Yary/A0.net
>>706
それを同義にするのはおかしいと思う(誰が同義と言ってるのかわからないけど)

監視カメラは店側がやることだし、店側がそれを発見した場合は全国に拡散なんてしないでしょ?
撮影及びアップした友人?は意図的に拡散しようとしてるからね

この健の株価の下落や全国的な売上の現象の要因は拡散されたことにあるから、そこらへんは拡散したやつの方が責任思いと思う
尤も、株価の下落分や全国分の売上減少の請求は因果関係として証明するのがむずかしいから、どちらにせよ満額認められることはないだろうが…

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:12.81 ID:wWAdj7xs0.net
スシロー叩いてる偽善者はどうせスシローの客じゃないんだから無視しときゃええ

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:17.68 ID:N73xu2wv0.net
懲罰的損害賠償を起こしたスシローには関わりたくない

何様だよ

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:20.84 ID:X6GOgPNf0.net
地道に行こう

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:30.86 ID:d+nJHqF60.net
レジも対応桁数増やさなきゃ

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:35.25 ID:4JhIduXF0.net
>>94
>>847

お前ら正反対でワロタwww

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:35.71 ID:Zdx5Hm320.net
>>901
現代でもそうだよ?
未成年の子供がやらかした
賠償は親がすることになってる

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:36.96 ID:s2tRTSNN0.net
>>889
横だけど
女はその辺のおばさんとディープキスでもしてればいいよな

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:43.63 ID:WmVu6PUd0.net
子どもの単なるイタズラに巨額の賠償請求するなら
企業の汚職や不正や粉飾に対しても
巨額の賠償判決出せや

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:47.78 ID:ToMX26ay0.net
>>808
いぁ俺の子は、それ程馬鹿じゃ無いけどそんなアホな事する訳無いと信じてるけど
厨房の頃の俺はどうしようもないアンポンタンだったから
絶対ないとは言い切れん

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:49.99 ID:Urg/g98r0.net
>>894
悲惨な結果が残ればいいのだ
生きてても害しかないから大いに結構だ

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:54.09 ID:I8uVJcjC0.net
>>877
ジャニーならガキの唾液は大好物w

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:03.10 ID:S/iFCdB80.net
>>901
江戸時代ならおでこに、スシローペロリストという刺青いれさされそうw

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:12.98 ID:ewKhHgEu0.net
>>883
人間は他人を許せる生き物なんだよ
まず許しなさい、そうすれば自分も許されるから

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:21.26 ID:ksK4fRBv0.net
可哀想と思うなら、寄付してあげろ

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:25.24 ID:8W6A+r090.net
富山県のサッカー部の高校生が類似事件を起こしたやつってはま寿司だっけ?はま寿司はどうするんだろう?それにしても、あの後高校生とサッカー部はどうなったんだ?

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:28.08 ID:jDvYi9c10.net
>>291
どこでだれが盗撮してるかわからんよ
痴漢の盗撮もあったよね

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:30.95 ID:VDTsi+ru0.net
スシローだけじゃないんだよ客も迷惑してんだ
謝れば済む話じゃなくなってんだよ

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:31.15 ID:MyXK6qaf0.net
>>744
全く違うだろ

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:31.57 ID:DNV8WCai0.net
>>901
奉公構まで出すかも知れんねw

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:32.56 ID:yu5d2eSC0.net
反省すれば許せると思ってる馬鹿はシネよ

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:32.98 ID:cnwBPdAT0.net
客側が出来るのは底辺の溜まる店に行かない事だぞ
文句言ってんのはその辺の層って事

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:38.58 ID:45w4nFJi0.net
>>819
それならそれでしょうがないだろ
無人販売所が商品盗まれたから人を置くようにしたという理由で盗んだ奴に人件費請求できるのか?

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:40.58 ID:xV1o6px/0.net
>>791
店と客相法の選択でいいんじゃねえの?
安全性より価格を選ぶ店と、そこに行くかの客の選択

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:41.93 ID:8c4sZ+VH0.net
>>884
ちまちま袋はめんどいな

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:50.42 ID:VxRwyCfi0.net
>>912
BBAの百合爆誕

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:59.72 ID:3RDY+HEx0.net
そりゃスシローを経営する上級国民にとっては6700万円なんて子供の小遣いだろうけど、一般国民には一生かかっても払える金額じゃない。
そういう庶民感覚のない店には食べに行きたくないな〜

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:00.04 ID:Q34P927d0.net
あ!そういや

くら寿司いったことある?

しょうがとかハシとかテーブルに格納されてんのよ

だからテーブルにお茶とかぶんまけたら格納庫に入って全てのハシがダメになるじゃん

あれヤベエなと思った
特にガキがいるとガキは醤油とかこぼすしね

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:00.96 ID:I8uVJcjC0.net
>>889
私は美しい女性としかディープキスしません

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:01.35 ID:sWxkgHtt0.net
多分金銭的なプレッシャーをかけて苦しめることを目的にした裁判だな

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:08.22 ID:JKo+lmyG0.net
>>893
後ろめたい事でもあるのかよ
まぁ、震えて眠れw

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:11.49 ID:Zdx5Hm320.net
>>927
できるよ?

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:13.12 ID:nJe/pSQ80.net
離婚しても再婚して新たに子供出来たら前の相手との子供の養育費の減額が通るのと同じで生活に支障が出るレベルなら勝手に減額されるよ
というか払わなくても問題ないレベル

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:13.31 ID:sifzOO1U0.net
実際株価下落損失額も含めたら160億だからな全然やっすい損害賠償額
アメリカならこれ請求される
マックディスる奴いるがグローバル企業だからな本気で損害賠償請求されたら孫子の代まで支払いしても払い切れんからね
気を付けた方が良いぜw

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:17.00 ID:ewKhHgEu0.net
>>925
反省してるなら許してやれよ~

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:23.26 ID:yGyoQYNh0.net
舐めただけで6700万www

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:28.23 ID:z5FN+y990.net
スシローみたいな底辺向けの飲食店なんて潰れても構わんしな
特にスシローの応援とかする気にならんな

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:29.29 ID:qj7PMFbQ0.net
>>867
じゃ君が少年の代わりに金払ってあげなよ

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:29.92 ID:gP7Zk/9R0.net
>>47
あなたみたいな客は来なくて良い。

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:33.43 ID:lnf9KXC40.net
店の入口に回らないお寿司を食べられない人達に安価で美味しいお寿司を提供する社会貢献目指すお店です。多種多様な人が来店しますので少々の粗相は我慢してください

入店した時点で承諾とみなしますて書いとけば何の問題もないんじゃないか

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:35.09 ID:N2vQ/3+v0.net
>>915
こういう人の命をなんとも思わない頭のおかしい人がスシローを援護しているのかぁ(納得)

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:35.30 ID:V31bZyXq0.net
減額で30万とかになったら賠償してもいいから迷惑動画つくるやつ出てくるだろうな

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:42.86 ID:Q34P927d0.net
>>935
ねーよバーカw

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:43.29 ID:cJGTWbYQ0.net
ワンチャン、ロシアの傭兵か
ウクライナの義勇兵として活躍すれば
富と名声が得られるかも

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:44.68 ID:bJnH43Qt0.net
>>907
スシローには行きますが、

呆れた

類は友を呼ぶな

www

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:48.38 ID:8d0+tWe20.net
>>939
反省してるなら支払うんじゃないの

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:49.31 ID:s2tRTSNN0.net
>>916
その程度なら女の大半がそのレベルだからな
女の唾液は平気だしなんなら歓迎までしてるから
女なら同性のうんこを食うようなのもさほどめずらしいタイプではないのかも

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:05:55.83 ID:ooNwZIrU0.net
最寄駅から車で40分の山間部から通える学校とか限られるだろうにそこやめちゃったのか

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:01.41 ID:bJjHUAJp0.net
これニュース後すぐスレ立ってたやつだろ?また今頃立ててどうした?
金額は決定した額じゃないだろ
償いはしないといけない
裁判長も多分同じ判決出すと思うわ
許せとか言ってるやつは社会の仕組みを理解してないしスレタイの額で脳内判決してるお馬鹿さん

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:05.39 ID:zUQN4KOE0.net
>>927
犯罪に遭って防犯対策したからって
犯人に防犯対策の費用請求っておかしな話だよねw
スシローやっぱり変

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:05.54 ID:hfFWMTmH0.net
>>907
実際の損害額を算定してるんだろ?懲罰的とは違う。

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:05.63 ID:ry9cx1/m0.net
一家で予めカラ売りしとって1億儲けたらプラスか

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:34.81 ID:Q34P927d0.net
テーブルに格納すんのはヤバいと思うんすよね
汁物こぼしたら大変な事になる

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:35.84 ID:6/TfBlcN0.net
俺が父親なら当人を自殺に追い込んでスシローが殺したようなもんって同情を集める

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:39.96 ID:IzRvRRel0.net
こんなはした金では罪も償えないけど我慢してるんだろ

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:42.55 ID:/b5lxXkD0.net
反省するのは当然
賠償金はしっかり払え

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:48.03 ID:LecN9m6k0.net
まぁ今回の件は言語道断ではあるが
これはあくまでも客側のクソ行為だろう
お前らに言っとくが外でそれも安ッい店でメシ食うって事はそれなりの覚悟を持って食いに行かないと

俺は学生頃あるチェーン店のレストランの厨房でバイトしてたが
その厨房の中での様子を、お前らに見せたら
たぶん倒れると思うw
ペロペロどこじゃないからな
俺はバイト辞めてもう何十年にもなるが
絶対チェーン店のレストランなんて行かないから
それは厨房での実態を目にしてるから
だから安ッすい店で食事をするってのは民度の低い奴が厨房で料理作ってるって肝に銘じとけよw

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:48.19 ID:+6EujN7n0.net
株価の話はもうええねん。
時価総額は戻ってるやん?

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:49.54 ID:bJnH43Qt0.net
>>946
あ、かもねー

でも、社会的制裁、かなりきつそうだから

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:52.27 ID:fbOnVONS0.net
未成年の子に責任能力がない場合には,親権者である親は,義務を怠らなかったとき,
または,その義務を怠らなくても損害が生ずべきであったことを立証しない限り,民法714条1項により監督義務者としての責任を負います。

また,未成年の子に責任能力があった場合であっても,親権者である親に監督義務違反(過失)があり,
監督義務違反と子の不法行為によって生じた結果との間に相当因果関係がある場合には,親は民法709条の不法行為責任を負います。

子の責任能力の有無と、親の監督義務によって変わるのか
いずれ親が支払うんだろうけど、一生親に頭が上がらないな
というか闇バイトやって車の荷室に詰め込まれて追突されて死んだりしなければいいのだが

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:06:58.59 ID:nJe/pSQ80.net
>>915
自殺教唆だな
これって開示請求して訴えたら勝てる?
その金で賠償金払えばいいのに

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:10.01 ID:MfdCTUed0.net
>>926
寿司はカウンターに限る

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:12.11 ID:/20yaQ/s0.net
>>32
これ考えると桁が一つ少ないな

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:14.06 ID:jDvYi9c10.net
>>911
だけど拡散の挙句莫大な賠償金は今しかないよ
ちょっと前なら事故とかでし身体的な損害与えてなければここまでの賠償金はないわ

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:15.23 ID:k1re3O1U0.net
>>893
日本人は食の安全についてはガチで怒るんだよ

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:17.25 ID:Vxajv8LW0.net
ここを見てると、きっちりと請求した方がいいと思うよな!

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:17.34 ID:q/ZKPA3A0.net
安い方

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:20.06 ID:HDuZ8gun0.net
まあ動画上げた馬鹿も折半してくれるだろ?
するよね?道義的に

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:20.25 ID:N73xu2wv0.net
>>949
どうぞ

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:21.57 ID:sifzOO1U0.net
>>946
これ
意味ないし
返ってやっぱ脅しかよ?で
脅し上等でやる馬鹿が出てくる

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:25.03 ID:fa3Qk+l90.net
300万くらいかな
和解されると額分かんなくなるから最後までやって欲しいな

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:36.66 ID:66HWT/8m0.net
6700万で許してもらえるなら安いのではw

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:47.94 ID:bJnH43Qt0.net
>>962
株価株価ってなんで

吠えてるの?

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:48.61 ID:0p2a/IAy0.net
>>938
孫子「三十六計逃げるに如かず」

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:52.93 ID:IUBPmyuJ0.net
実際に対応にかかってスシローが出した経費だけだよこれ
優しすぎるだろ
被害額をキッチリ請求してやろうか?

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:53.86 ID:EN4PQ04t0.net
>>862
スシローで働くアルバイトとパートさん
全部で4万人以上になるんだよ
6700万円を
アルバイトとパートさんに慰謝料として払ったとして
1人あたり1500円ぐらいだよ
時給3時間分かな
安いよなー
実際はぺろ蔵対策で3時間分以上の被害受けてるのに

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:59.07 ID:ry9cx1/m0.net
>>961
床に落ちた唐揚げもっかいちょっと揚げて高温消毒は普通やよなw

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:07:59.20 ID:XmnTKc8V0.net
スシロー偉い!消費者は支持するぞ!

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:03.85 ID:iqp5ZMBj0.net
>>804
いや、これはスシローがCM枠を買って全国ネットで最低でも半年以上は流さないとな

その上で、「少年に対する賠償金請求はしない事と致しました」とテロップを表示すればバズる

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:06.10 ID:WYJu5a570.net
金髪高校生
せっかく顔を知られたんだから迷惑系YouTuberとして生きれば?
家族全員が金髪にして飲食店とかDランドとか動物園とか警察署とかで?
登録者100万人をすぐ超えるかもしれないし?
1年以内に6700万円払っておつりがくるかもしれないし
(でも犯罪したらいけないよ! 合法ギリギリならいいけどさ?)

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:09.31 ID:ySvT74Cu0.net
本人に一生かかって払わせるべき
親でてくんな

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:13.14 ID:VkrG0jK+0.net
どうすんの?
皿洗い換算で何枚?

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:13.35 ID:KaOgXD6O0.net
>>32
それなら良心的請求額ともいえる

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:14.03 ID:+6EujN7n0.net
>>32
岐阜の店舗分しか払いません
あとはスシローの勝手です

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:15.72 ID:k1re3O1U0.net
>>894
生きてるだけで大損害
さんまに弟子入りしたほうがいい

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:23.70 ID:Yos3mNaX0.net
見せしめの効果は十分ありそうやな。
スシローにしてもこれだけの金額を本気で取れるとは思ってないやろ。どうせ和解の話がでてきてあーやこーやとひと悶着あって最終的には1000万までで決着が俺の予想。

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:26.08 ID:houUD7ql0.net
上場企業がここまで騒がれて裁判しないと株主代表訴訟されかねないし
株価下落という実害も出ちゃってるから

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:34.87 ID:d+nJHqF60.net
タダだと思ってた醤油と湯呑みが最高値

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:36.95 ID:I8uVJcjC0.net
>>933
でも、おじさんと美しい女性のどっちの唾液が汚いかはわかりませんね。

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:42.09 ID:4JhIduXF0.net
あんまり叩き続けるとこのお父さん最悪の事態になってしまうかもしれないぞ
たしかに損害与えたけど、このお父さんが可哀想すぎて叩く書き込みできんわ

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:08:59.41 ID:O7pBZkY50.net
酷いなソープの方がまだ安いぞ

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:09:01.70 ID:kIyIlQkO0.net
わかった
では民度の低いこいつと
韓国人と中国人は皆殺しだ

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:09:07.79 ID:bJnH43Qt0.net
>>994
賛成

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:09:18.35 ID:mikc+w6N0.net
ペロペロしてもこの程度と思われるより
請求はきっちりしたほうがいい
裁判所で判断されるでしょ

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:09:19.88 ID:S/iFCdB80.net
>>983
タバコの肺がんになりますよーみたいなアレかよ
食欲落ちるぞw

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:09:28.54 ID:ANIcLqwI0.net
>>27
評価する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200