2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】いったい何故・小便器の目皿盗難相次ぐ 補充直後に盗まれるケースも [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/06/09(金) 09:25:50.24 ID:q6j+OYma9.net
札幌市東区の公園などで男子用トイレの小便器の底にはめ込まれた蓋が連続して盗まれた事件で
市は8日までに新たに複数の公園で被害が出たと明らかにした。
排水溝にゴミが入らないようにする「目皿」と呼ばれる部品で、補充直後に盗まれるケースもあった。
「いったい誰が、何のために」――。トイレでの連続窃盗事件の謎は深まるばかりだ。(塚原千智)

「理由がまったく分からない。公共の場のトイレでやめてほしい」。
5月下旬に目皿が2度盗まれた東区の「あすなろ公園」のトイレ前で
近くに住む男性(69)はため息をついた。隔日で公園を散歩するという男性は
「異物が詰まって迷惑がかかるし、大事にしてほしい」と訴えた。

市みどりの管理課によると、東区のモエレ沼公園など16か所と北区の
拓北ひまわり公園の計17か所で、5月16~30日の平日、計38枚の目皿が
盗まれているのが見つかった。女子トイレ内にある子ども用の男子トイレも
被害に遭った。いずれも札幌丘珠空港に近く、大半が清掃業者が気付いた。

続きは読売新聞 2023/06/09 06:49
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230609-OYT1T50097/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:26:41.00 ID:sMpRujIT0.net
氷河期アスペネトウヨの仕業

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:27:22.38 ID:+6guleIY0.net
カッパです

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:27:27.34 ID:v9/3YgPf0.net
LGBTに決まってるだろ
小便器舐めて興奮してるんだよ
差別をやめろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:27:28.43 ID:Cy4gZcr40.net
番付は?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:27:46.97 ID:5Zv6fbV50.net
たまに🕳なのになってるやつあるな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:28:15.36 ID:9SEVDOFg0.net
これがLGBTの正体

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:29:44.67 ID:bW06MjeT0.net
トイレ内部に隠しカメラで監視するしかなくない?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:30:07.23 ID:5pRy3ViG0.net
>女子トイレ内にある子ども用の男子トイレも被害に遭った。
これから導き出される犯人は男子の子どもしかありえないな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:30:34.81 ID:3V3vf3kD0.net
またホモか

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:31:49.90 ID:kP/IRbw90.net
どんなジャンルだよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:33:47.47 ID:5Zv6fbV50.net
⛳のほうが放尿しやすいし
🕳飛び散らないからな。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:34:02.41 ID:7E2B9jT20.net
1💩=7000円の時代です

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:34:20.53 ID:o5LF6xLD0.net
コレクションにしてるのかな…

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:35:01.60 ID:5Zv6fbV50.net
>>13
ネットオークションなら女💩タッパー2500円で売ってるな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:35:46.09 ID:zSuX30Zb0.net
金属製の目皿か?あれステンレスだろ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:36:59.45 ID:WNYwckmW0.net
キャンディー

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:37:06.25 ID:+7X/4joc0.net
犯人はいつものように日本人かよ!

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:37:43.45 ID:OllMVglj0.net
ニュースの読者をぞわぞわさせるため

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:38:25.00 ID:0XY3smE00.net
女子トイレの汚物入れの中身を盗むやつもいるんだ
なにも不思議じゃない

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:39:34.01 ID:AIWnjnmq0.net
自分にとっては宝物でも
人にとってはゴミっていう現象を
外側から観測するとこういうことなんだな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:40:01.82 ID:lfVdzMyn0.net
フリスビーみたいに飛ぶんだろうか🥏

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:40:43.67 ID:51+Ie5F20.net
きったねwwww
お金付きでもいらんわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:40:44.55 ID:5Zv6fbV50.net
外れないように溶接しとけよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:41:38.53 ID:zvoj2r210.net
これはミステリーだな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:42:39.55 ID:c1sjDwyt0.net
窃盗罪は刑罰で腕を切り落とすとかにしないと抑止にならないよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:43:09.24 ID:SRvmoYye0.net
小便器の目皿でググると値段はそんな高い物じゃないんだな
盗まれた範囲の狭さから言っておそらく尿に性的なフェチがあるやつの犯行かな?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:43:11.76 ID:efl0/kzN0.net
仏像を破壊していた
イスラムの儀式だったりするのかな?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:44:37.09 ID:tdXh1QG40.net
高値で売れるんかね

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:46:20.09 ID:fF2lnHeE0.net
穴が顔に見えるからマニアには人気

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:47:19.26 ID:hn0tjex20.net
タヌキだったって落ちありそう

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:47:40.30 ID:2dn1rY3P0.net
良い出汁が取れるんだろう

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:49:12.08 ID:N93DVDW70.net
ステンレス製か
犯人はカラスだろ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:50:41.56 ID:v4k4eTfr0.net
自宅の庭の池とかの排水調整に使ったりして。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:51:38.31 ID:Z1f83cQA0.net
北海道だからヒグマの仕業だな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:52:40.31 ID:69cDbxiC0.net
上級者

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:54:23.22 ID:zmFMEfjo0.net
動物じゃないの

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:56:16.25 ID:kIYXIjOV0.net
この辺が危ない
https://profile.ameba.jp/ameba/uozumi-kiyohiko/

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:57:27.53 ID:AKgHZzgH0.net
金属盗だろ、樹脂製に置き換えない限り今後も続くな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:58:48.30 ID:kIYggzCQ0.net
ありがとう移民党

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:15:54.41 ID:Y/pr4s+90.net
設置会社の犯行?やっすい材料だけど設置費用込みで高くつきそう。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:33:39.80 ID:ZHHzqR5q0.net
北海道人ってクズばっかよなw

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:37:24.34 ID:GET8+0g00.net
真ん中のアレだよな?
凄いホモ?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:43:05.49 ID:+X75qXjI0.net
>>8
https://www.elog-ch.com/news/images/200812/20081231-2s.jpg

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:46:42.36 ID:L/mHpvB80.net
未来はこいつの家から出土して歴史的発見となりいろんな憶測が飛び交います

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:51:51.06 ID:w7x7BLHB0.net
だからか。
最近、蓋にケーブルタイで押さえている便所が増えたね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:14:26.27 ID:7q/yrrok0.net
なんでそんな物盗むのかと思ったらステンレス製なのか
九州では陶器製しか見たことがない

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:45:11.09 ID:xsqz50LO0.net
陶器製にしたら?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:11:38.57 ID:bLw2SJOf0.net
>>48
逆に陶器製以外何があるんだ?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:13:02.81 ID:s8Gw13zb0.net
変態番付が必要な事例?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:25:54.62 ID:9cecs8f/0.net
>>49
ステンレス製もあるぞ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:27:35.19 ID:9cecs8f/0.net
北海道だから凍結への配慮が必要なのかな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:39:19.27 ID:bLw2SJOf0.net
>>51
今回盗まれたのは何製?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:43:26.74 ID:CgCeqJdf0.net
金属盗ですかね
陶器製に替えれば大丈夫

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:46:18.73 ID:VS2VP0zj0.net
ひもを通して首にかけている奴が犯人 まあ土人だよ陶器欲しがる

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:49:56.20 ID:lAk09I6U0.net
頻繁に取りに来るのはわかってるんだから、仕掛けとけば捕まえるのは容易いでしょ。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:54:45.54 ID:lwkfPaLW0.net
>>2
お前がやってることをネトウヨのせいにすんなよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:04:57.19 ID:9cecs8f/0.net
>>53
ソース見るとステンレス

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:05:46.56 ID:ee6pVdNj0.net
外国人観光客じゃね

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:34:19.18 ID:g18D8pMT0.net
東区の公園って男女問わず露出とか乱交やばい

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:36:50.81 ID:BeLfZApF0.net
>>44
盗撮画像だ!通報だ!と思ったが、ホラーだった

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:38:15.86 ID:UHfL4QYh0.net
舐め回すんだろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:54:38.90 ID:VAOjP7gl0.net
どっかの家の押し入れに仕舞ってあるんだぜ
で見つかってブルーシートに並べられると
壮観やろな…!

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 14:18:34.54 ID:tnCZPrbSX
変態はすごいな
LGBTのクソ連中どもも、同じ変態として他の変態たちを助けてやれば少しは賛同者が増えるかもしれんのに

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:19:29.90 ID:7Wy7Dy9x0.net
北海道 いったい何故・小便器の目皿盗難相次ぐ 補充直後に盗まれるケースも

北海道で
札幌 大便 五輪
できないよね

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:20:29.92 ID:4n4iPUe40.net
ゲーセンのレバーの玉とっていく奴とかいたわ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:20:40.85 ID:G0l1GE4C0.net
部屋に飾ってるのかね

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:27:28.43 ID:0mJH5lWV0.net
>>47
あー
たまに金属製のあるな
変態じゃなくて安心してよいのか

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:57:08.42 ID:UHfL4QYh0.net
なんでそんなもの持って帰るんだろうと思い改めてみたら
これ陶器だしお皿に使ったりできなくもないね
なかなか光沢のありいいんじゃないかなw

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:06:30.09 ID:V7FVOm7X0.net
>>20
ギクッ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:40:32.34 ID:uXOXkfA60.net
>>1

札幌市東区といえば、男子トイレの目皿の穴場として全国に知られている。
無職のおっさんから男子高校生、男子小学生など多くの男子が便器の底の目皿に向けて惜しみなく放尿する。
俺はいつもそれが狙いだ。
男子トイレの中に鎮座する、スレンレスの網目の、出来るだけ汚れたやつを、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺は全裸になり、かっさらってきた目皿を部屋中にぶちまける。
ウォーッと叫びながら、目皿の海の中を転げ回る。
茶色く変色した尿石がこびりついた目皿は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
マラは、もうすでに痛いほど勃起している。
目皿を口に含んでこびりついた尿石を啜り上げる。臭ぇ。
しょっぺぇ。独特のアンモニア臭と塩味を胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながらマラを扱く。
舐め比べ、一番アンモニア臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その目皿には、糖尿独特の甘みもはっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その目皿に最後に放尿した奴は、トラック野郎の中でも一番威勢が良い、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、口いっぱいに目皿を啜り上げる。
思いきり味わいながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の目皿を、頭や身体に浴びせ、ガチムチ野郎の目皿を口に溜めながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺はギンギンに熱り勃ったマラを握り、ガチムチ野郎の目皿に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
俺の唾液でふやけたガチムチ野郎の尿石の上に、俺の雄汁が掛かって表面が白濁した茶色の液体へと変化する。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の目皿とまとめて、押し入れにしまい込む。
また次回、目皿を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんな目皿がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:45:28.16 ID:qt2lDk9E0.net
>>71
今年いち最悪の書き込み

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:47:07.81 ID:NY5p7T3U0.net
陶器のやつかと思ったら金属製か
安値でも売れるからだろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:47:28.27 ID:oqr5PSdm0.net
>>28
潔癖主義のイスラムとは正反対だよ
無知な癖に書き込むな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:57:30.99 ID:+7X/4joc0.net
しかしなんでこういうのを盗むのって、いつも日本人なんだ?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:10:53.10 ID:vo/z3krK0.net
>>46
あれ掃除する時にひっかけて外すためだぞ
こんなレア性癖の奴があちこちにいたら怖い

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:32:54.31 ID:ZYD32Sa40.net
目皿?アサガオな?

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:45:04.98 ID:qKPOXyFd0.net
あのカリカリを歯でカリカリするのが美味いじゃあ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:47:49.57 ID:4Zql94VE0.net
>>9
男が女子トイレに居て見られたら捕まる。
女なら清掃の振りすりゃ入れる、つまり犯人は女

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:48:29.31 ID:JLqyjgEX0.net
札幌市に不満がある人物の嫌がらせだろ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:17:09.05 ID:t8gNhv+M0.net
犯人はショタ?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:42:03.09 ID:VAOjP7gl0.net
>>71
うーん
やっぱり褌じゃないと情緒がないなあ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:42:14.59 ID:POmJMX3N0.net
極めて高度に訓練された変態の仕業かな?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:45:41.69 ID:yKHLiNHT0.net
流石は
札幌の魔境、東と白石


住んじゃダメだよね

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:45:17.36 ID:5r3+z2N40.net
>>70
お前か!

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:50:15.60 ID:J2NfzOOi0.net
ネット入りのピンクの玉を溶かしてやろうと命懸けてたよね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:27:43.18 ID:XLxx8QSy0.net
>>2
氷河期は糞サヨのはず

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:56:49.09 ID:BEYd+FxF0.net
いつものように外国人じゃないか?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:58:10.23 ID:d9enz+Xt0.net
リサイクルすな (´・ω・`)

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:01:35.85 ID:pZf8ZfK90.net
キツネとタヌキの仕業

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:03:09.82 ID:Nfh3SO5p0.net
>>75
中国人の間違い
日本人じゃ金に替えられない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:24:17.26 ID:AxhCKIGG0.net
いろんな男の小便が染み込んでるから興奮するんだろ
変態だよ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:27:47.38 ID:AxhCKIGG0.net
>>27
陰毛とかも付いてるだろうし
変態で確定やろ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:05:42.49 ID:pZf8ZfK90.net
随分と 詳しい描写文だな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:33:07.12 ID:9hPECLx20.net
あれ掃除しにくくて 腹が立った。
最近便器ごと撤去して粉々にしてやった。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:33:39.28 ID:9hPECLx20.net
ってうちのだからうちの。おまわりさん来ちゃイヤン

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:45:04.46 ID:S6mwAbaM0.net
北海道人を見たら朝鮮人だと思え

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:59:05.06 ID:VrMS9Ex80.net
自衛隊は、便器舐めろとかイジメやるだろ
犯人は性癖発現させられた自衛隊隊員

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 08:44:37.57 ID:myXVD3Tq0.net
>>98
見たんかお前?

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 08:45:09.44 ID:myXVD3Tq0.net
>>97
誰の教え?

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200