2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏、岸田総理長男の更迭問題に「親ガチャを見せつけられた」と発言 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/31(水) 10:52:39.03 ID:9B8O39499.net
テレビ朝日の玉川徹氏が31日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」で
岸田文雄総理の長男が更迭された問題に「国民は究極の親ガチャを見せつけられているのでは」との思いを語った。

この日は前日に続き、岸田総理の長男・翔太郎氏の秘書官更迭問題を取り上げた。
翔太郎氏は昨年10月に政務秘書官に就任。その年の忘年会で官邸で組閣の際のひな壇
でふさわしくない写真を撮るなどしていた。また、総理の外遊で公用車を使ってみやげを買っていたこともあった。

玉川氏は、今回の翔太郎氏更迭問題は「感心が高い」とし「もしかしたら究極の親ガチャを見せつけられているのでは、国民は」と切り出した。

続きはデイリースポーツ
2023/05/31
https://nordot.app/1036442727292158517

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:53:04.03 ID:MEtb7cb90.net
子ガチャだろ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:53:50.31 ID:Tois1e+I0.net
子ガチャだよな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:53:57.94 ID:vDRqgrXW0.net
親ガチャ言いたいだけなのは分かった

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:54:04.26 ID:QBf3V/z+0.net
怠惰、愚鈍、無能、不運のどれかに該当する先祖を恨め

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:54:34.28 ID:k1DxoGFn0.net
ノブチヨ「親ガチャ成功」

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:54:57.18 ID:vDRqgrXW0.net
玉川の子供は親ガチャ大外れだな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:55:16.16 ID:+PFnaoq60.net
意味が分からん

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:55:31.76 ID:M2S1eIWs.net
究極の親ガチャで言うなら信千代のが上だろ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:55:40.54 ID:vDRqgrXW0.net
>>2
知ってるか?子供は親が育てるんだぜ?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:56:34.76 ID:vjrUcJ1j0.net
子ガチャ失敗だろ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:56:56.45 ID:oj4X0R020.net
>>7
子供いない(´・ω・`)

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:57:01.33 ID:YCszxSqx0.net
2022年10月4日 秘書官就任
2022年12月30日 公邸で忘年会
2023年1月 海外にて公務で土産購入
2023年6月1日 辞任 (退職金・ボーナス辞退意向)

就任以来、国民の為に激務の仕事に耐えていただろうに、
批判してる人って年末のたった1日すら息抜きを許さないの?
秘書官は24時間365日休み取らず働けっていうの?  >>1

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:57:17.26 ID:Ka1+S2NL0.net
フィンランドの女首相がパーティーで謝罪させられてた時に
女だから攻撃されたんだとかトンチキなこと言ってるフェミがいたけど
男女関係ないっつーの。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:57:25.00 ID:YCszxSqx0.net
>>13
生まれてから一度も休みなく24時間365日働いてる奴だけが批判しろって話だよねこれ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:57:34.79 ID:BUSgmd620.net
クズ親子
どっちもどっち

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:58:24.32 ID:Zwp0WqKp0.net
子ガチャではない

甘やかしすぎてるだけ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:58:42.91 ID:ADVxvNZT0.net
バカ息子だっただけの話

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:58:50.01 ID:ype8nARh0.net
政治の世界がすでに親から子への世襲ばかりになってるからな
国会とか貴族ばかりだよ。親死んでも遺産継承に政治事務所引き継げば税金もかからんしな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:59:14.61 ID:QJ+AEluv0.net
岸の息子信千代といい、岸田の息子翔太郎といい…

進次郎がまともに見えてくるほどの2世3世の逸材だな…

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:59:32.41 ID:X/IO8jMp0.net
子ガチャは成功してるだろ
東京の人から見たらたいした学歴じゃないかもしれないけど田舎者としては最高級の学歴だぞ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 10:59:39.78 ID:EWGrrEqy0.net
だからといって外人の議員はいりません🖐

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:00:16.24 ID:7Da7fu010.net
岸田「親ガチャ成功」
岸田「子ガチャ大失敗」

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:00:34.50 ID:aDNf30Ob0.net
親ガチャって言ってみたかっただけ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:00:51.69 ID:+rkYlSKO0.net
自衛隊に入れちゃえ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:00:53.85 ID:/QXQHrhB0.net
分娩室じゃないと見れないんじゃねえかな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:01:04.83 ID:hVrh4Pso0.net
親ガチャは大当たりの部類だろな
うちも中小企業とはいえ経営者の息子で生まれたけど三回もポカやらかしたら勘当されても文句はいえんし岸田甘過ぎるわ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:01:10.71 ID:x0IHJKlV0.net
電通発言があったのにまだ同じ場所に居続けているのか恥ずかしい奴

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:01:35.12 ID:JhtldKhq0.net
出生による差別しちゃアカンよね

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:02:02.79 ID:Y9Hq2Qai0.net
民主主義のはずの日本に貴族階級が存在してることが明確になったわな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:02:12.93 ID:Us/hdHPF0.net
親ガチャなら辞めさせず厚かましく居座るだろ
何が言いたいんだ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:02:54.17 ID:rcSafJFj0.net
どう考えても息子は
政治家に向いてないし
本人もやりたくなさそうなのに

親の命令で秘書官やらされて
失敗してるんだから
親ガチャで言えば失敗だろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:03:11.99 ID:WCmQYjsy0.net
この先3世4世議員ばかりなら日本は静む
一族利権しか頭にない
国民の為の政治はしない
世襲制の江戸時代に逆戻りだ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:03:25.29 ID:Js8GzGB90.net
>>13
生まれてから一度も休みなく24時間365日働いてる奴だけが批判しろって話だよねこれ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:03:28.34 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>31
普通に世襲するだろ
日本の富に寄生した利権を引き継ぐために

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:03:46.08 ID:0cDrHJIy0.net
>>30
実は世界中どこでもある話
ちなみに支配者層と呼ばれてる

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:03:47.41 ID:/m0TbeEa0.net
確かに登用しなけりゃな
どっかの息のかかった大企業で出世でもしてたろう
名誉職かもしれんが

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:04:22.41 ID:IEnFlNK20.net
人生なんてガチャの連続だ

俺の名言

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:04:53.34 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>36
それが日本を滅ぼそうとしてる以上、大阪のように殲滅しないとね
既得権を潰さないと、増税されまくりでたまりませんわ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:04:56.96 ID:FSIpszSN0.net
最近覚えたから使ってみたくなったんですよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:05:00.83 ID:in28fg1a0.net
親子セットガチャやろw

俺らにとっては総理ガチャだが

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:05:10.24 ID:5EupM8VZ0.net
翔太郎は国の機密や税金が絡んでいる分
三田佳子の次男よりも悪質だと思う

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:05:10.52 ID:Isv7UB0c0.net
どんどん状況が悪化してるのに毎回同じ奴が当選するし
選挙システムは欠陥が多過ぎる

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:05:17.33 ID:sBnjILfp0.net
>>12
火事より怖いどら息子

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:05:24.93 ID:M8Go4G1i0.net
変わらんなこの人も

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:05:59.93 ID:h2AOdu/R0.net
この最後の一日でまた問題起こしてくれないかな?

翔太郎さんならできるはずだ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:06:06.15 ID:0cDrHJIy0.net
>>39
革命家か?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:06:42.10 ID:jGi4IVWO0.net
30歳で普通に親に頼らず自分の力で働いてたら親父が秘書官になれっつっても断りそうなもんだけどな
親父の威光を笠に着て楽して甘い汁吸おうとした結果
多くの人間からこの先ずっとバカ息子レッテルで接されることになった
馬鹿だねぇ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:06:52.23 ID:mUn8hgTP0.net
岸田の息子もこないだの4人殺した町議会の息子も
親ガチャとしては当たりの部類だろ
親ガチャって生まれた親によって人生が決まるって意味でだが
ハズレの場合に使う言葉だろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:00.54 ID:nVOAO4rd0.net
>>15
志村、ID、ID!!

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:07.27 ID:w41QzhPi0.net
世襲というクソシステムのおかげで俺らは総理ガチャ外しまくってるんだが?
課金した金返してくれよ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:07.84 ID:RZkSnWUb0.net
>>39
維新はいつになったら松井を証人喚問するんだ?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:11.96 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>47
普通に民主主義に基づく選挙結果
自民党が殲滅された大阪に何か問題が発生したか?
むしろ善政が敷かれたと言われているw

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:50.18 ID:zIjO/Enx0.net
ガチャは悪い文化

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:52.31 ID:jFu1Gk570.net
>>13
>>15
今日も自作自演お疲れ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:07:59.20 ID:kE+oJOit0.net
>>38
AIが実用化されるとマジでそれになるな
マインスイーパーのゲームあるじゃん
人間ができるのはガチャだけみたいなやつ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:08:20.33 ID:WCmQYjsy0.net
議員が多すぎ攻めて350人に削減しろ
大臣から上で決まりごと決めてんだろ
平議員の仕事は選挙運動だけだろ
アメリカなんて日本より少ない

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:08:43.29 ID:p/zmg5l50.net
>>39
既得権益を潰せば、それを潰したやつがそれを手にするだけだぞ
口を開けてピーピーわめいているだけのやつに、誰かが権利運んでくれると思っているのか
雛鳥じゃあるまいし

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:09:09.54 ID:0gLtGwrW0.net
息子は最初からやりたくなくて、でもバカ親が無理強いするんで、
辞めさせざるを得なくなるようにわざといろいろやらかしてたのかも知れん。
マスコミへのリークも当人が仕組んでたりしてw
そうなるとやはり「親ガチャ」問題。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:09:16.75 ID:0AmZP1ID0.net
アメリカにも世襲はいるにはいるけど有権者の目は殊の外厳しく無能とみなされれば
容赦なく見限られるんだよな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:10:17.94 ID:igV1BdEH0.net
あのバカ息子物産絡みで暴れてたんか?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:10:29.24 ID:bO/MHtjY0.net
>>12
金玉の中身のことだろ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:10:31.64 ID:7aL4TwKA0.net
世襲の話だったね

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:10:40.65 ID:65qtsSSb0.net
親ガチャ当たりだけどどうしようもないバカ息子だっただけ
子ガチャは大ハズレ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:11:06.22 ID:rnLZRMJ60.net
この程度で究極とか想像力が貧困すぎて悲しくなるわ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:11:29.90 ID:ZT4mmhHv0.net
>>58
竹中平蔵なんてまさにそれだろ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:11:53.36 ID:8nQ7Lm2u0.net
親ガチャでしょ。
大した経歴や実績もなく商社にコネ入社し、秘書官経由すればあとは国会議員コース。
他の野良市民には出来ないレールが敷かれてる。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:12:11.00 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>58
維新のいいところは、組織団体の支援を受けていないところ
彼らが媚びなければならないのは、組織団体ではなく一般民衆
組織団体から一般民衆に利権を付け替えてくれるなら結構なことではないか?w

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:12:26.68 ID:3Mb2ovQ90.net
完全に税金泥棒だからな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:12:35.03 ID:G53nEUDM0.net
ちゃんと言葉の意味わかってない奴が喋ってるってよくわかるよな

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:04.77 ID:RKolHVvn0.net
子ガチャ外れって感じよな
中野市の猟銃野郎や英一郎より遥かにマシだけど

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:05.82 ID:ex3c6IHd0.net
翔太郎くんかわいそう
これからどんな優秀な実績を残しても一生バカ息子と呼ばれ続ける
親が総理って逆にガチャハズレだろ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:29.27 ID:KCTUa0/90.net
あーあ、それ差別用語やで

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:38.90 ID:JHIEpwnh0.net
自分のガキを会社に入れてる管理職がいるけど
マジで最悪だよ
そいつだけ楽な仕事やって
人がすぐに辞めてく

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:46.28 ID:2Z/KZdfR0.net
政府議員の6割が世襲

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:49.76 ID:bO/MHtjY0.net
>>32
やりたくなかったんだろ
他の記事を読んでも、陳情のときには行方不明になるとかw

信千代も地元の後援会長から延々と説教されれば、何のために政治家なるんだろう…と心が完全に折れるだろう
志が高くないと世襲もできないな。

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:51.01 ID:2b+sZ7Tc0.net
見てる年齢によって変わるよなw
成人した子供がいる俺から見たら、これは「子ガチャ」だ。
若い人から見たら「親ガチャ」なんだろうけど。

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:13:57.53 ID:rKO9rKga0.net
>>70
親ガチャで合ってるよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:14:12.79 ID:Gp45JRzG0.net
政治家の二世が
不思議ちゃんが多い理由だけは分かったよ
政治家の世襲させては駄目になる

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:14:14.53 ID:AW7saTSc0.net
翔太郎的には親ガチャ大当たりだろ
普通の家庭ならコネで入社してやらかしまくっても許されてなんて無理だからな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:15:01.53 ID:LisCXbob0.net
この人東京生まれなのに広島の名門中高で学んでるんだよね
完全に選挙区継がせるために育成されてる
まさにサラブレッド

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:15:03.26 ID:2Z/KZdfR0.net
G7があったからクビにしただけ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:15:08.60 ID:IfDG4fjy0.net
まだ懲りてねーのかこのハゲ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:15:23.95 ID:lYXtBYfa0.net
あれほどPCR!PCR!しばくぞー!!ってコロナ煽ってたのに今年になって大した病気じゃないみたいなこと言ってるのちゃんと説明しろ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:15:57.63 ID:RKolHVvn0.net
>>10
親の脛齧ってそう

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:16:07.84 ID:FPMc1AuI0.net
大当たりではないね
小当たり
公私混同の親のせいで常識がわからない人間という扱いになってしまった

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:16:14.01 ID:K3IlZIBA0.net
世襲連呼して頭悪そうだったね

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:16:15.84 ID:G53nEUDM0.net
>>78
子供が親に不満って解釈なの?この件で??

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:16:16.86 ID:2Z/KZdfR0.net
お殿様時代から進歩しない日本

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:16:27.49 ID:sOrBq65F0.net
子ガチャ大外れとも言える
まあ能力もないのに重職につかされてバカっぷりが日本中に晒された
彼にしてみれば親ガチャ外れかもしれないけど

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:16:50.08 ID:T0LqHCCp0.net
テレ朝が生放送で
「知ってます? こういうのをね世間では岸田一家の親ガチャ失敗って言うんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685494883/

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:17:00.83 ID:A7WMeE/l0.net
猿之助はド~なんや?
続報無いんか?
親ガチャ言うたら1番は歌舞伎やろやっぱり

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:17:07.38 ID:tVYU0i+C0.net
どっちもクズだろ
親が辞めるのを止めたという話も聞いたぞ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:17:31.35 ID:oZEpaAf10.net
>>88
親ガチャ成功したらこんなこと出来るんだぜってことでは?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:17:34.64 ID:PGuWQTPe0.net
その子供はその親からしか産まれんのだからガチャという表現は不適切。

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:17:36.80 ID:j7h4+nkN0.net
まあもう政治屋の世襲はしゃれにならんわ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:17:40.48 ID:+KOcfNwJ0.net
英国王室を模範にして政治家の息子は自衛隊に入隊させろ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:01.85 ID:ONFqBidE0.net
玉川が戻ってきたことを知らなかったけど久しぶりに見たら
前より態度が悪くなってないか?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:05.08 ID:GCqk2yk90.net
子ガチャなんてものは無い

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:23.14 ID:PpId0SNZ0.net
どっちかと言うと子ガチャに失敗した方じゃね

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:24.37 ID:K3IlZIBA0.net
マスコミは与党の穴を強引に広げるの得意だよね
岸田には政治は期待するが子育ては特に期待してないから

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:31.88 ID:AW7saTSc0.net
>>88
玉川が言ってるのは親ガチャ成功=普通の人に比べて環境恵まれてるだから合ってるだろ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:32.85 ID:fq6exLmM0.net
https://i.imgur.com/q9gEPZG.jpg
https://i.imgur.com/Mnw3Ex9.jpg

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:18:35.43 ID:FPMc1AuI0.net
小沢一郎事務所では政治家を目指す人は公設秘書にはしない
理由は知らないけど、何か理由があるんでしょう

105 :ただのとおりすがり(老衰):2023/05/31(水) 11:19:01.93 ID:hBvQug690.net
世襲だからな

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:02.90 ID:DhFQKHfr0.net
おれは玉皮に反日を見せつけられた

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:07.53 ID:2Z/KZdfR0.net
身内を登用してこの様
席に取れ
国の最重要機関で公私混同

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:15.82 ID:5pJNtH7D0.net
ジャニー喜多川には感心が低い
ジュリー景子には親ガチャなんて絶対言えない

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:24.69 ID:iHUqUFO10.net
どういうこと?
親子揃って馬鹿だけど金とコネはあるってことか

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:26.17 ID:lv+WTs0K0.net
うまれがよければ絶対に成功するってことだろ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:38.39 ID:dKsPWDi50.net
名字に玉は通名の在日コリアン

親ガチャなんて共産首用語を嬉々として使ってる時点で

狂惨党でしょこの人

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:41.78 ID:p4lFsXnU0.net
こいつ、またTVに出てるのか
テロ朝ゴリ推しなんだな

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:49.20 ID:dKsPWDi50.net
アメリカ知識人「岸田息子の行動は普通。誰でもやる」「ここまで騒ぐ必要ない」 [128776494]
news/1685435840/

橋下徹「あのさあ、岸田翔太郎を許してやろうよ。翔太郎を許さないって事は僕も許されないって事になるよ?」 [584964303]
1685343973/
古市憲寿、岸田首相長男・翔太郎秘書官の不適切行動に「僕はいいかなって思う」 [826239858]
1685393054/
ブラマヨ吉田「岸田翔太郎への追求そんなんファミレスでやれ」 [584964303]
/poverty/1685180434/


在日コリアンさんwプギャー
m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:51.57 ID:GCqk2yk90.net
子供は親が育てるもの
レアリティは親の遺伝子の域を出ない
育成も親次第

親ガチャ→ある
子ガチャ→無い

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:19:56.46 ID:dJvbMl3M0.net
親ガチャの意味をまるでわかっていない
親も運だという意味だぞ?

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:01.56 ID:AGbrVL4P0.net
優秀なんですと言われたりやらかして無能を露呈しても親に雇われるし
世襲議員という親ガチャ大当たりだからな

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:06.00 ID:ex3c6IHd0.net
【朗報】翔太郎さん50歳になってもバカ息子とか言われる人生が確定

翔太郎の息子(反抗期)「だから、親父はバカ息子って呼ばれるんだよ!」

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:23.85 ID:dp8d1Wra0.net
世襲制を嫌うのは出自がアヤしい議員🤣

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:25.06 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>93
翔太郎の母親が辞任に猛反対したらしいな
船場吉兆を彷彿とさせるマザコンでしょ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:28.66 ID:2Z/KZdfR0.net
>>107
責任

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:33.52 ID:GCqk2yk90.net
ゴミ電通ゴミはいつ玉川さんに謝罪会見するの?

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:45.75 ID:Niz6eHmq0.net
え、親ガチャとか普通に言っちゃうんだ
ネットに毒されすぎじゃね

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:20:59.94 ID:XJXkUEY/0.net
そういやパコリーヌがすました顔で出てたな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:21:02.22 ID:AGbrVL4P0.net
本人の努力とは関係無い所で大当たり

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:21:14.07 ID:et/+0ecQ0.net
親ガチャを持ち出すならハズレなんじゃねえのかな?
知能面で。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:21:40.78 ID:/uYzn2nF0.net
>>115
この親だからこんなアホぼんでも総理秘書官なんかになれたって事だろw

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:21:41.90 ID:JHIEpwnh0.net
玉って朝鮮の通名てマジ?

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:21:51.18 ID:Y4vhsERu0.net
下級民の妬みって言いたいのかねえ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:21:53.62 ID:phdOpVPJ0.net
コイツ、何言っんだ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:22:04.40 ID:FPMc1AuI0.net
岸田の息子擁護してるのっていつも何が何でも自民党擁護してるやつらばかり
あの田﨑って爺さんだってアウトって言ってるのに

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:22:35.57 ID:oD+iXtav0.net
修道ー慶應ー物産
少なくとも馬鹿ではないんだから政治家二世にしたいのなら
お目付け役でもあてがえばよかったのに      

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:22:35.98 ID:g1Y8GxiD0.net
玉川が乗ってるポルシェは「親ガチャ失敗した」と泣いてるだろうな
チャンスがあればイケメンだったり美女を乗せれたのにカローラかコンバインが世界一似合う玉川を乗せるんだからなー

「ポルシェwww」とか笑われるだろう

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:22:45.68 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>118
ゴールデンバウム王朝自民党は出自が立派な人ばかりなのか?w

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:22:53.45 ID:07cXI+T70.net
無理して造語を使わなくていいよ
おじさんあるあるだけどさ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:23:08.26 ID:P6qa/T3S0.net
蓮舫が国会でグラビア撮影やった時は、何も批判しなかったよなコイツ
ダブスタが過ぎるわ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:23:09.45 ID:kslR6ySl0.net
私設秘書なら問題なかったんだ、これまでも歴代総理の息子がやっていた過去がある
バカ親総理が無理やり5人の秘書官の一人として任命

バカな総理が全部悪い、周囲にも反対されていたのにねぇ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:23:17.28 ID:hlpsr1DS0.net
翔太郎「親ガチャ成功www」
文雄「子ガチャ大失敗……」

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:23:38.16 ID:G53nEUDM0.net
>>94>>102 岸田さんは当たりって論調の話なのか。
その発想抜けてたわ。ありがとう。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:23:44.10 ID:JNNtBx1/0.net
相変わらずズレてんな
失脚時に出す単語じゃないよ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:23:45.12 ID:dp8d1Wra0.net
>>133
自民とは言ってないじゃん
でも野党は怪しい奴多いよな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:24:04.21 ID:2Z/KZdfR0.net
どうしても権力者の
世襲になりがちだから選挙出来たのに
世襲に入れる罰当たり
神様に怒られろ😡

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:24:16.19 ID:LOZcOv9K0.net
親ガチャの最たるものは天皇家だろーが
絶対マスゴミは言えないだろうがw

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:24:36.23 ID:FuuBiFlW0.net
>>131
岸田は東京生まれ東京育ちだけど、嫁は
地元からもらい子供も高校までは広島で
育てるという地元化をやってたからねぇ。

そこが安倍と違うとこだな。だからあの
倅は世襲しても余裕でしょうね。なんせ
地元の高校出てるわけだから

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:01.23 ID:PpId0SNZ0.net
>>125
まあ政務秘書官になれたのは親ガチャのおかげだけど、完全に能力不足でやらない方がマシだったオチだったな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:01.78 ID:IeWTPiP20.net
酷いけどまだ笑える範囲じゃん。歴代総理大臣の息子の中には言ったら消されるような事してる奴もいるし

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:03.85 ID:+kJZI7Dz0.net
自民党議員自ら「家系図すごいでしょ」っていってんじゃん

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:08.28 ID:adZNexJ70.net
岸田翔太郎
岸信千代
小泉進次郎

二世でも上二人はアホアホマンみたいな顔してるよな。進次郎は顔はカッコいい。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:31.55 ID:Y8xVRK8e0.net
世襲批判するなら世襲じゃないまともな元議員呼んで来ればよかったのに、山尾とか呼んでくる馬鹿丸出しのモーニングショー

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:39.46 ID:ss4S3LVR0.net
ホントお前ら税金払うの馬鹿らしくなったろ?www

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:25:41.92 ID:C94ENXaK0.net
加藤茶だろ

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:26:01.38 ID:wBUbC6hw0.net
玉川さんは言える立場なのね

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:26:18.75 ID:yfp6svSH0.net
>>33
( )るしか無いな、、、

※好きな文字を入れてね

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:26:50.54 ID:g9TX+DCl0.net
ガチャの本来の意味からしたら親ガチャは誤用なんだよな
子ガチャなら本来の意味通りに解釈できる

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:26:57.81 ID:LOZcOv9K0.net
20になると自動的に叙勲される天皇家最強

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:27:12.99 ID:fEMhOewx0.net
まあ他に評しようがないよな

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:27:19.61 ID:R0F8oO0I0.net
いや息子は全然優秀だぞ経歴見ろよ
コネじゃなく優秀だから推薦されて秘書なったの知らんのかよ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:27:31.95 ID:QWESRFJ80.net
親ガチャってとっくの間に忌み嫌われる言葉になったと思ってたけど使うんだな。俺は大嫌いだけど

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:27:35.41 ID:PpId0SNZ0.net
>>147
進次郎はちゃんとしたブレーンさえついてれば将来の総理候補だったろうになあ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:27:53.26 ID:jIm7eeRK0.net
人生全て運なンだわ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:27:57.24 ID:gSBeKYXJ0.net
>>17
翔太郎の
物腰態度や顔つきでなんとなくわかる
人一倍甘やかされて育ってる

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:28:10.50 ID:VcwCZ9H/0.net
一茂いた?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:28:15.33 ID:Sx62oton0.net
>>81
総理大臣なのに岸田はがしゃらな広島愛 アピールしてるしな
必勝しゃもじに広島サミット まじでせこい一族

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:28:18.41 ID:ss4S3LVR0.net
>>156
ショウタロウは優秀だよな。
名前も丈太郎に似てるし。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:28:33.69 ID:Ar2zrCV80.net
世襲を批判したところで元物産のアレなんだから
テメェのとこの業界の立場で言えんのかっていう

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:00.67 ID:2Z/KZdfR0.net
上級貴族政治家世襲統治

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:08.38 ID:ru9u7SnD0.net
この人はヤラカシ後にテレ朝の解説委員とか肩書き付きにでもなったん?
演者のふりしたディレクターとか最悪なんだけど

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:09.24 ID:5XPvJvN50.net
まさにガチャゲーだったやん

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:17.57 ID:ss4S3LVR0.net
>>160
KKとショウタロウは30代に見えんよなぁ。
高1くらいのガキに見えるw

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:25.62 ID:LOZcOv9K0.net
首相公邸で寝そべってるだけで1200万貰えるってすげー職業だなと思ったw

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:35.08 ID:dui23Pwn0.net
子ガチャやん

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:29:57.32 ID:nZo26SQx0.net
>>1
TVでガチャとかいっちゃうの

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:02.24 ID:j2a9/LDa0.net
しょうちゃん、ごはんですよ~
おまえの好物の厚揚げだよ~

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:03.69 ID:ss4S3LVR0.net
>>169
そんな国だから衰退しかしないw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:05.04 ID:RqXT0S100.net
ガチャだろうがなんだろうが
出自怪しい外人議員よりまし

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:17.48 ID:87G08dYm0.net
>もしかしたら究極の親ガチャを見せつけられているのでは、国民は

究極の親ガチャは、秋篠宮家のボンクラ息子と娘だろ!

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:22.41 ID:Sk8P+eTY0.net
親ガチャ外れ民が玉川を批判し翔太郎を擁護する地獄絵図
日本から世襲議員がいなくならない訳だ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:48.75 ID:8L8dQA3f0.net
岸田の息子が、やっていいこととだめなことってのが分かっていないってのが致命的ではあるけれど
じっさいはしゃいで、ふざけた写真を撮っていたのは、親戚連中だったわけでしょ
あの写真を見たところ、親戚連中がやらせてくれって岸田の息子に言ったら
岸田の息子が断らずにやらせたって感じだよな。
きちんとこれはだめだからと断ればよかったがそれができない人間なんだと思ったわ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:12.70 ID:piVCaDxU0.net
親ガチャ成功すると一生安泰なの?

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:14.30 ID:SYtKKc490.net
親ガチャの意味理解して言ってる?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:23.26 ID:i4EvRpkM0.net
安倍一味の子供は親ガチャに成功してなければ
ルフィ一味になっていても不思議ではない

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:31.85 ID:7UyIwBSz0.net
>>12
あれの血を引く子がいないのはいい事だ
まともな子育てができるとも思えないし

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:33.09 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>174
それも自民党だろw

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:33.14 ID:2Z/KZdfR0.net
猿之介 歌舞伎と同じ世襲👍

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:33.42 ID:NTlKFpAq0.net
正憲、翔太郎
↑    ↑
子育て失敗

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:40.18 ID:4DrfYhNQ0.net
>>141
政治家の数を増やして
政治家の給料を上げる
ことが大事だよな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:31:47.42 ID:iLps+Yc50.net
玉川ってネトウヨとか親ガチャとか普通に生放送で言っちゃうからな、ネットに毒されすぎだろ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:08.36 ID:EAKR60Yz0.net
ネトウヨ発狂してるけど翔太郎から見たら親ガチャ当たりだろ
ここまで甘い親父なんて普通いないぞ
ウチなら家業で信用失うようなやらかしたら首くくれぐらい言われるわ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:09.06 ID:mTsVf0w+0.net
公務員のボーナスって法的に返納できないらしいね

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:20.53 ID:EJHA/wmW0.net
>>156
お前みたいのが肩書きで騙されるのか
外ばかり見ないで中身を見ろよ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:22.87 ID:LOZcOv9K0.net
>>177
帝王学学ばせとかないとダメだよな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:34.72 ID:wXG1ZDA90.net
親戚ってより大学サークルのウェーイノリに見える

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:40.66 ID:MZn0oDz10.net
>>177
そういうのをとめるのが正にこいつの仕事だぞ?
それができないなら秘書無理だ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:42.20 ID:TO5tJaSC0.net
マスコミまで親ガチャなんて言葉使ってんのか

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:32:48.15 ID:5XPvJvN50.net
先進国の世襲議員は5%
日本は40%

途上国かよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:01.37 ID:j7h4+nkN0.net
>>188
法改正しろ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:13.34 ID:EBtMUsBn0.net
https://i.imgur.com/Ti6M87f.png

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:23.82 ID:Zcu1FKuN0.net
総理大臣の親と息子だからなw
近代の日本史上最悪の職権乱用だろこれw

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:24.38 ID:ss4S3LVR0.net
>>186
サヨクおばちゃんでもちゃんと「ネットウヨク」とか言ってんのになw
ネトウヨとかリアル社会で使ってんのこの人しか知らないw

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:28.15 ID:NTlKFpAq0.net
親ガチャが良くても人生が成功するとは限らない典型的な例だろ

200 :朝鮮漬 :2023/05/31(水) 11:33:35.91 ID:DCT7RnIR0.net
おじいさんの時から投票してるんですよ(^o^)

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:48.23 ID:LOZcOv9K0.net
>>188
寄付までは禁じてなさそうだけどね

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:48.93 ID:g5aKZ7cV0.net
秘書官やれるなら親ガチャ成功じゃね?
子ガチャは...アレだけど

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:33:52.05 ID:i/fSgEr80.net
>>194
でもそれで他の国より日本は政治は成功してるからな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:22.17 ID:wXG1ZDA90.net
イギリスの世襲貴族は政治家にはならないの?
G7のうち日本だけ突出してるというまとめだったけど

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:31.07 ID:rysIPdRa0.net
どっちかつーと子供ガチャ。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:33.82 ID:MJBu8CyD0.net
うーん…

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:35.84 ID:VzuYMisL0.net
公共の電波で軽々しく使う言葉じゃねえな。
アサヒ脳が必死に擁護しているようだが
電波泥棒と言われぬよう与える影響に相応の
責任を持ってもらいたいものだ。

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:42.57 ID:j7h4+nkN0.net
>>203
大失敗じゃないかw

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:48.30 ID:zQpxkGAE0.net
あの程度の悪乗りはどこにでもいる若者だろう
自分の帰化した国籍も隠して国民のためとかいう野党の政治家のほうが危険
腹の中で何考えてるか分からん奴ほど恐ろしいものはないよ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:50.93 ID:RZkSnWUb0.net
>>194
さらに内閣は50%超えw

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:51.73 ID:NTlKFpAq0.net
結局は本人の努力次第に戻る

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:51.82 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>203
30年間経済成長率ゼロという輝かしい実績は世襲のなせる業ですね

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:34:59.14 ID:2Z/KZdfR0.net
ワンピースの天竜人

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:10.04 ID:qC83kK0N0.net
なにいってんだこいつ
また、やすめよ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:15.11 ID:H/bEd6PL0.net
ガチャを理解してない玉川

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:15.57 ID:i4EvRpkM0.net
>>198
河野太郎もネトウヨを名指しで批判してたぞ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:17.09 ID:um+AInjr0.net
こういう流行り言葉?みたいな言葉を使うコメンテーターってちょっとね…

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:19.20 ID:ss4S3LVR0.net
>>204
日本みたいに大して美味しくないからやらんのだろう。

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:26.36 ID:EWGrrEqy0.net
>>182
は? 野党にいるだろ
議事堂でポーズとってた二重国籍議員とか
北チョン議員とか🤣🤣

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:30.51 ID:LOZcOv9K0.net
長嶋一茂みたいに「親の七光は嫌だ」って気概もなさそうだしな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:41.28 ID:FuuBiFlW0.net
>>81
>>162
岸田の方針で子供は全員広島で育てたん
だよ。岸田は東京生まれ東京育ちという
コンプレックス強かったから広島への
思い入れが強く嫁も地元企業の社長秘書
していた地元の名家の娘を嫁にした。

一昔前の世襲政治家がやってたことを
岸田はやってた。特に世襲させるなら地元
の高校卒業にするのが人脈作りに最適だ
からね。林が高校卒業まで下関だったのと
同じでそのおかげで安倍派を切り崩して
新三区獲得が確実になってる

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:46.34 ID:i/fSgEr80.net
>>208
>>212
日本が失敗したのは企業だぞ
政治は成功してる
今の株価知らんのか?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:56.62 ID:j7h4+nkN0.net
>>209
秘書官がどこにでもいる若者じゃだめなんだよw

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:35:58.80 ID:pBvTJxpA0.net
爺が無理して若者言葉使おうとするとこうなる典型

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:00.60 ID:gSBeKYXJ0.net
>>157
嫌な言葉かも知れないが
今の時代を端的に表してる言葉なんだよ「親ガチャ」って

親がクズでも無学で貧乏でも子供本人の努力次第でいくらでも学歴を身に着けたり出世できた
昭和戦後高度経済成長期とは違うという意味

親の社会的地位や財力、知力(文化資本)と
子供の獲得する学歴や就職や幸せな結婚にかなりの相関関係が認められる
その運の要素を端的に表した言葉が「親ガチャ」

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:02.55 ID:q7siz73E0.net
親ガチャもだし子ガチャもだよな
まあ言うなればあの親にこの子あり

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:07.09 ID:RXl50grU0.net
親子丼馬鹿二代

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:17.59 ID:IBZmy3m00.net
>>188
子ども食堂には寄付できるだろ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:17.83 ID:ss4S3LVR0.net
>>216
忘れてたー!
あいつもカメラの前で「ネトウヨガー」とか恥ずかしい事言ってたー!

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:20.83 ID:Nzkt4Dhc0.net
ここ数十年の内閣総理大臣はほとんど世襲という
異常な国だよ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:30.55 ID:Tl7WKehc0.net
玉皮ハゲは、ハゲ遺伝したからハズレ、
当たりのやつが憎くて憎くてしかたないんだよ。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:48.98 ID:H/bEd6PL0.net
事務所ガチャに失敗したジャニタレ くらい言えよ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:36:52.51 ID:LOZcOv9K0.net
>>204
給料は無いからね。「貴族院」のメリットかな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:09.27 ID:8L8dQA3f0.net
>>190
>>192
小泉の息子みたいに、最初から将来の首相候補と思われる環境と
棚ぼたみたいに、転がり込んで首相になった岸田の息子では少々立場が違うからな
息子も、こんなに注目されると思ってなかったんだろ。
ばかなのかもしれないな

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:15.35 ID:ss4S3LVR0.net
ショウタロウはママのゴリ推しって聞いたがマジか?w

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:31.49 ID:Bredrx+p0.net
安倍は祖父ガチャだったよな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:31.80 ID:OFGHYzYr0.net
玉川親「子ガチャ失敗だわ」

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:37.27 ID:WM/ynNsO0.net
安倍晋三とかも親ガチャ成功だな
漢字すら読めない馬鹿でも日本国総理になれるんだから

自民はマジで賞味期限切れ
バカ2世どころか4世の世襲だらけじゃん
バカが舵取りしているから日本沈没し続けているんやで
いい加減目さませよw

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:44.11 ID:nhtrHJaJ0.net
親子だから打ち合わせは確実だろう茶番かもね

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:46.02 ID:6evdqbL70.net
>>2
身内起用にしろ今回の初動の悪さにしろ親の対応もたいがいだから両方だ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:49.86 ID:3yvO0fSF0.net
なんでまだテレビ出てんの?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:37:52.28 ID:meGD2xwR0.net
国賊安倍晋三は地獄でもがいている
当然の報いだ
安倍&岸の親族全て地獄へ沈め

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:06.70 ID:NTlKFpAq0.net
これは議員だけの問題でなく議員を選ぶのは国民だから日本全体の問題

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:12.57 ID:j7h4+nkN0.net
>>222
出口のない迷路さまよっててかw

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:17.40 ID:H/bEd6PL0.net
国民ガチャに失敗した自民党

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:17.50 ID:AGbrVL4P0.net
親ガチャに否定的な人が現実を直視したうえで嫌な言葉と捉えてるのか直視出来ず拒否反応示してるのかいまいちわからないな

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:20.24 ID:IHpWz8sQ0.net
ネトウヨ怒りの親ガチャ擁護かw
まあネトウヨの北朝鮮だしな
将軍様とか健胃好きだし

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:30.58 ID:gPpUYkb40.net
ネットで知った言葉使ってみたかっただけ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:48.92 ID:NsARCIaw0.net
顔見りゃ分かるだろ
慶應ちんぽボーイって

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:58.30 ID:H/bEd6PL0.net
中国に生まれたかったクソごみ左翼wwww

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:38:59.01 ID:GCqk2yk90.net
子供は結局親が作った物だから、親ガチャ失敗だよ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:04.65 ID:wMo1ss6x0.net
バカ息子が批判されてるのに親ガチャって言っちゃうところがズレてる

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:11.63 ID:NOVlIfGT0.net
名家に生まれたために「バカ息子」以外何一つ存在しない人間になっちゃったけど
それって幸せだったんだろうか

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:21.57 ID:Ka1+S2NL0.net
>>204
イギリスはガチの貴族制度が残ってるからな。

日本も立候補はいいけど、親の地盤や自分の政党強い場所は引き継げないって法規制作ったがいいよ。

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:33.10 ID:ShNYLVZM0.net
ま、世襲封建土人制だし北朝鮮だよな

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:38.86 ID:AGbrVL4P0.net
>>253
本人次第じゃね

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:39.85 ID:ss4S3LVR0.net
ショウタロウは250万円支給されるらしいなw

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:41.23 ID:gSBeKYXJ0.net
>>177
親戚も馬鹿ばっかりなんだな
岸田首相の親父は早稲田卒なんか高卒と同じだっていって文雄の不甲斐なさを嘆いたらしいが
岸田の親戚は高学歴でも常識の無い馬鹿ばかりなのかな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:54.26 ID:vzetIFKC0.net
上級に生まれてる時点で翔太郎は親ガチャは成功してるだろ
コネで総理の秘書官になれる奴がここにいるか?

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:56.56 ID:NDXYb2650.net
親ガチャっておかしいんだよな
子ガチャは分かるけど

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:39:58.38 ID:p5PQCLUt0.net
>>221

林が菅直人を地元の先輩として慕ってたけど、安倍は菅のことを無視、
というか地元の話題で花が咲くとかないだろうしねぇ。

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:14.77 ID:q7siz73E0.net
>>232
ジャニタレは自分で選んで入ったんだからガチャちゃうわw

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:17.90 ID:zmrYQQ8k0.net
親ガチャの意味わかってなくて草

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:22.67 ID:Y4vhsERu0.net
子ガチャなんて言ったら教育の失敗を認めるようなもんだ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:28.84 ID:aM6Uv5eX0.net
意味もわからず使ってみたかったんだろ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:29.42 ID:3Pc8vHN50.net
上級の家に生まれた寿司ペロ小僧みたいなもんだな

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:38.39 ID:BjPzq0Pg0.net
>>247
相手が玉川だから攻撃しやすいからな
玉川叩きで一点突破w

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:43.72 ID:joDCQYLn0.net
子ガチャ失敗

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:45.87 ID:ss4S3LVR0.net
>>255
衰退しかしてないところが共通点だなw
普通浮き沈み有るからねw
ずーっと沈み続けるって凄い事だよw

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:40:56.79 ID:793L9EaZ0.net
ただの育成失敗

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:00.91 ID:gSo7GLEG0.net
親ガチャって負け犬の常套句だな
てめーもすり抜けでできたカスのくせにさ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:16.72 ID:xaLRB0dE0.net
自民党西田
「国民に主権があるなんておかしい!」

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:25.16 ID:fZQHJNLr0.net
>>60
日本人は馬鹿ばっかだよな
とりあえず代々地盤を受け継ぐってのがまずダメだろ
世襲当たり前だしどんな無能だろうが当選するし長々と居座るし結局またその子どもが地盤を受け継ぐ悪循環
金が腐る程あっていい大学入れてコネで一流企業入れて泊つけて華々しく政界デビュー
そりゃ市民の苦しい暮らしなんて想像もできないから馬鹿な政策で無駄遣いばっかして足りなきゃ簡単に増税するわな

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:25.59 ID:tNFFnez50.net
多摩川「あ、古賀茶なのか?」

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:32.27 ID:FuuBiFlW0.net
>>204
なるメリットがない。
井戸塀政治家という例えがあるように、
金がかかり過ぎてメリットが無いのよ。

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:33.30 ID:E1VEQMME0.net
>>238
でんでんとかすげーよな
しかも読めないだけじゃなくて自分で書いてもなけりゃ事前に目を通してすらいないってことだろ
馬鹿ってレベルじゃないやん

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:41.04 ID:dYLhMXOf0.net
>>20
進次郎は芸の域にまで昇華させたからその2人なんかとは比べちゃいけない別格の存在よ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:41.62 ID:IVNIaftP0.net
自民世襲の何が悪いのかさっぱり分からん
何代も続く政治家一家なら明らかに優秀な人間に決まってるじゃん

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:41:58.89 ID:vzetIFKC0.net
>>247
ネトウヨは権威主義だからな
世襲もありがたやーって拝んでそう🤣

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:02.94 ID:U9H3SpSK0.net
子ガチャ失敗は違うよ
子は自分達の遺伝子を持って生まれるんだからガチャ要素はほとんど無い
要は育て方の失敗

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:06.54 ID:p5PQCLUt0.net
>>177

あの写真って全員親戚なのかな?モザイクかかってるけど全員若いような。

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:11.55 ID:2fkfjMyb0.net
由来や問題の内容を考えもせず流行りの言葉をうすっぺらく使うから
逆の使い方する

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:19.10 ID:ex3c6IHd0.net
岸田自体が世襲3代目のボンボンだよ
おまえらの祖父思い出してみろよ
家系ガチャがもう別格

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:21.15 ID:R4GUf8/U0.net
30歳過ぎてるのに幼稚だよな
顔つきも幼い

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:29.88 ID:12I+nb060.net
秘書官て年収1300万でしょ いいね!

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:32.32 ID:BjPzq0Pg0.net
>>279
君の真上にw

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:36.99 ID:AS0rgj7B0.net
>>53
頭おかしんじゃね?w
自民はねーけど維新はもっとねーよwwwwww

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:39.73 ID:gSBeKYXJ0.net
玉川の言う親ガチャって
子供がどんなに非常識な馬鹿ボンでも
親の社会的地位が高いと大したお咎めも無く許される
だから馬鹿の翔太郎にとっては親ガチャ成功だよなあ
(不公平だよなあ)
って意味でしょ?
違うの?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:40.61 ID:TP17pdpw0.net
自民の終わりだろうな。
既得権益まみれのボンボンいらね

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:57.69 ID:ss4S3LVR0.net
寿司ペロ小僧とショウタロウの末路見れば親で決まるってのもわかる気がするw

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:42:59.15 ID:k2XhotD+0.net
やらかし隠しに北朝鮮にミサイル発射お願いできる親父最強やろ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:12.30 ID:EivuqHhp0.net
>>2
正太郎の人生楽勝って意味で合ってるやろ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:18.43 ID:j7h4+nkN0.net
>>278
どこの自民のばかだよ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:18.67 ID:piPuAdwH0.net
まあ岸田が馬鹿なのは確かだが玉川や山尾みたいなのがギャーギャー言うてもどっちもどっち風になってどうでも良くなってしまう

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:23.38 ID:y9liC9gD0.net
環境が人を育てるからな
教育失敗したかもしれんが金はあるので良しとしろ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:35.67 ID:TP17pdpw0.net
寿司ぺろ以上だよね
税金使ってさ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:47.46 ID:jY2/wyMo0.net
>>231
自問自答してるのか

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:50.57 ID:H/bEd6PL0.net
野党も自民以上に世襲だし

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:43:55.02 ID:FuuBiFlW0.net
>>261
安倍は東京生まれ東京育ちだから下関の
人間からすりゃ「よそ者」なのよ。
地元育ちの林のほうが地元民には親しみ
ある。
現に安倍死んでから地元の安倍派の議員
や企業は林派に切り崩されていってるの
も地元に人脈ある林の強みが出てるから。

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:02.44 ID:AGbrVL4P0.net
>>288
我々庶民はそれを見せつけられてやってらんないよねって文脈で使ってた

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:25.92 ID:tNFFnez50.net
翔太郎はこいつの資質というより慶応大学に行かせたことが間違いな気がする

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:26.24 ID:PNSWm7AK0.net
「国民は究極の親ガチャを見せつけられているのでは」

俺も誤用みたいに言ってる人がよくわからない
どう間違ってるか解説頼む

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:28.54 ID:jlUE6Yxt0.net
>>257
辞退の意向(受け取らないとは言ってない)
もしくは自民や岸田文雄に寄付して慈善行為かのように言うw

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:38.24 ID:ndD2u6BF0.net
(くっ、世襲問題を提起するにはオレがピエロにならなくちゃいけないんだ……)

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:47.27 ID:2Z/KZdfR0.net
>>278
国民の代表だぞ政治家は
全国民相手じゃ勝てんやろ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:51.24 ID:12I+nb060.net
別にセックスしたわけじゃなくてひな壇に寝そべったり 組閣ごっこしただけだからね
クリーニングすれば良いのよ減るもんじゃないし

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:55.56 ID:GShvuVCg0.net
子供はもうSNSから情報得まくりで
親の影響力には限界があるから
子育てを親の責任とするにも限界はあるよ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:44:56.57 ID:gSBeKYXJ0.net
慶應義塾から三井物産っていう経歴も
有力政治家のご子息だから三井物産側から忖度が働いたってことは無いの?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:08.19 ID:QdHZMd2T0.net
>>1
なんでこいつが電波に乗ってんのw
引退したんじゃないのかよ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:14.20 ID:TP17pdpw0.net
翔太郎の馬鹿面よな
何回やらかした?フジの記者へ情報漏洩もあったよね

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:17.12 ID:vzetIFKC0.net
>>286
マジで拝んでそうな>>278ネトウヨいて草
カルト宗教かなにかかな😅

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:24.17 ID:9kpyOGLb0.net
>>1
アホな言葉をつかうなよ

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:33.41 ID:8L8dQA3f0.net
>>278
世襲が政治家としての大きな足下駄になるからだろ
公平なルールで競わせた結果、優秀な人が選ばれるってのが、道理としてもあっている。

安部首相が本当に優秀だと思っているなら勘違いやで
コロナで安部のマスクくらいしか対応できなかっただろ。
緊急事態に対応できない人が選ばれてしまうんだよ。
世襲の人って、状況をみて臨機応変に対応ってのができないのだろう
菅さんが、それができるっていう話だけrド、ほかの世襲議員に比べてってだけでそんなに優秀な人でもなかったろ。

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:35.33 ID:8n/h21ez0.net
玉ちゃんスレは芸スポでやれよ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:39.59 ID:FuuBiFlW0.net
>>301
要は国立行ける実力無かったんだろうと。
親父が浪人して国立行けなかったんだから
仕方ないけどね。

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:45:59.67 ID:RIAqzZO40.net
玉川含めテレビに出てる奴らに親ガチャを見せつけられてるから
気付いてないの?

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:00.20 ID:x7rNpOul0.net
親ガチャ的には当たりやろ
玉川は親ガチャどうやったん?

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:03.15 ID:j7h4+nkN0.net
>>301
世襲で私立いってるのろくなのいないな

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:23.65 ID:IVNIaftP0.net
>>294
その通りなんだよ
俺たちみたいな政治に直接関係ない庶民は投票なんてそもそも行く必要もないの
あなたの言う通り世襲問題なんて玉川徹や山尾みたいな一部の煩い人間だけがヒステリックに騒いでるだけの「どうでも良い事」なんだよ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:27.39 ID:OSzsso9P0.net
テレビアカヒとか企業ガチャ失敗だろ
この玉川もポルシェ乗ってる、アカヒの子(社員)

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:30.05 ID:dU05wjGx0.net
皇族より格下だから違う

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:42.81 ID:q7siz73E0.net
バカ息子がやらかしたから大物タレントがクスリで逮捕されるかなーって待ってたけど
さすがにそれはなかったなw

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:48.29 ID:DnJadMMv0.net
玉川わかるよ。干されて人間できたな。SNS受け狙ってる写真は幼い。岸田やめろや

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:48.94 ID:NCGG4T2f0.net
佳子さまの30億新居の方が酷いと思うがまー周りは黙殺か

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:46:58.12 ID:joDCQYLn0.net
>>278
議員については世襲でも国民が選んでるから何も問題はない
手の届かないところで勝手にコネで継承されてるなら問題るけど、議員は国民がそれで良しとして投票して選んでいるから

議員が無能だとしたら、そんな無能を選んでいる国民が無能っていうこと

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:47:22.62 ID:ANONGHUA0.net
ドリル優子

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:47:31.18 ID:ydVSuAIt0.net
親子ガチャだw
蛙の子は蛙だと見せつけられた

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:47:34.94 ID:gSBeKYXJ0.net
>>300
なら別に玉川は親ガチャの使い方間違ってないんじゃないかな

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:47:39.53 ID:thYshFQ50.net
>>308
別にコネ入社って当たり前だし悪い事でもなんでもないだろw
企業は利益を追求する組織で企業にとってその人物を採用する事が利益なら採用するだろ
なんかコネが悪いって思ってる人って理解に苦しむ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:47:41.32 ID:ydVSuAIt0.net
トンビは鷹を産まない
トンビはトンビ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:47:52.85 ID:AGbrVL4P0.net
究極の親ガチャで虚無感に襲われるのはこれからかもしれない
例の秋篠宮家のアノ人

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:48:23.85 ID:NDXYb2650.net
子供作る産むは人生最大のガチャ
ガチャは引くもの
ガチャを引かない選択もある

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:48:48.45 ID:WQxpv6LB0.net
ネトウヨが必死に岸田を擁護して河野を叩いて

5年前では信じられんw

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:49:15.98 ID:AGbrVL4P0.net
>>328
間違って無いと思う

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:49:27.40 ID:c+IljU3o0.net
マスコミ「流行りの侮蔑語をなすりつけて一人でも多く愚民を引きつけ、きもちいい射精がしたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:49:45.46 ID:FuuBiFlW0.net
>>318
そりゃコネで入学したパターンなんで
しょう。岸田本人みたいに二浪して早稲田
にしましたととりあえず実力で入学した
わけでもなく。
やっぱりアホ馬鹿の見分けかたは、国立大
行ったかどうかに限るわ。あの橋下の子供
も一番出来る子は大阪大と国立進んだしな

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:49:49.47 ID:Y9Hq2Qai0.net
>>326
岸田も小渕も親族が外国人労働者の輸入代理店をやってるところが自民党政治の闇の深さだわな

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:49:51.40 ID:2Z/KZdfR0.net
>>325
利権の組織票やぞ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:49:56.03 ID:H/bEd6PL0.net
なら蓮舫も叩けよって話で いまさらだけど

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:09.87 ID:j7h4+nkN0.net
>>325
いずれにせよ議員が無能であることは確かw

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:13.36 ID:P0+7pfI60.net
いい大学出たら年功序列で安泰というけど
あんなのでも三井物産は入れたんだからしがみついてたらよかったな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:19.68 ID:omP6k1dI0.net
親ガチャ成功だけど育成失敗では?

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:37.82 ID:12I+nb060.net
税金沢山払ってるやつが良いなら良いんじゃないのー

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:38.22 ID:IvqvZhgS0.net
そもそもこれ問題にしてるのマスゴミだけなんだよな
リアルで文句言ってる人一人もいないのは何故?
何かわかっちゃったよな

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:39.28 ID:x7DHXMEc0.net
こう立て続けに矢面に立たされるんだから本人の資質があるか以前に周囲と連携が上手く取れてないんだろうな
実力で大手商社に入ってるならそれくらいの手腕はありそうなもんだけど…

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:50:44.54 ID:jQ4YY1fB0.net
下積みもせずに有頂天ポスト就任するから、歯止めが効かない有頂天発揮
ネクタイでパパがうやうやにしてくれたからボンボンは、今度も大丈夫と思ったんでしょう。

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:51:03.55 ID:ss4S3LVR0.net
もう右だの左だの言ってる場合じゃないなぁ。
上vs下だよ。
0.1%vs99.9%の戦い。

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:51:08.61 ID:2Z/KZdfR0.net
親の教育も悪いわ

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:51:36.66 ID:/JcG9IcR0.net
>>345
大手は政治家の息子なら喜んで受け入れるよ

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:51:41.37 ID:5RTdHRMj0.net
親が総理大臣なんてガチャだったらURだろ
コメンテーターなら言葉の意味ぐらい理解しろ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:51:46.74 ID:mG+7OaiS0.net
せっかくG7でいい感じに世界にアピれていい感じだったし野党支持のオレですら評価してたのにこれじゃなあー

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:51:58.42 ID:H360bP4h0.net
今さら?
ぽっぽも安倍も進次郎もデジタル太郎もうんこ世襲なのに?

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:02.03 ID:ss4S3LVR0.net
ショウタロウって亀田兄弟に居そうな顔付きだよなw

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:07.65 ID:j7h4+nkN0.net
>>341
実力ないのにいれてもらったらたいへんだよ
だからすぐやめたんだろ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:10.64 ID:11NUeWZT0.net
>>348
親の教育が、だろ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:13.82 ID:Y4vhsERu0.net
AIの発展に期待しようや
運も努力も要らない平等な世界が待ってるぞ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:14.77 ID:OIpnq8rF0.net
>>43
選挙システムを世襲が有利になるよう改造しまくったからな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:17.62 ID:zrtgsWWj0.net
じゃあテレ朝社員全員の親の職業公開してみろよ。アナどもだけでもいいぞ。
業界人と金持ちだらけだろうが。
少なくとも玉川は自分の両親の職業と年収公開してからいえ。

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:38.44 ID:RTSVuvKf0.net
文雄はプライド高いの隠せないくらいなのに
子供がバカボン扱いされてるのマジで辛いだろうな

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:44.11 ID:0vOAWMrM0.net
>>349
第二次大戦時は大麻を売ってたし
商社は大歓迎

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:46.00 ID:vaEqepOR0.net
ガチャ引いてるのは親の方だよ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:52:51.36 ID:HaEjt+kW0.net
>>1
子育てに失敗した岸田が子育て対策云々を語るとか笑止千万

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:09.34 ID:ss4S3LVR0.net
>>358
玉は自力で京大行く頭有るからまぁ良いよ。

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:09.89 ID:x7DHXMEc0.net
>>349
コネ専用の腰掛けみたいなポストがあるのかね?
底辺庶民にはわかりかねるな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:34.33 ID:0ffZmL+Y0.net
秘書官に任命した時は親ガチャで、どう考えても今回の場合は子ガチャだろ

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:35.22 ID:NQyo5h3x0.net
>>117
この評判じゃ、結婚出来るかどうかも怪しいけどなw

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:40.75 ID:1dWYGA2M0.net
イジョドクハゲがどの目線で言ってんだ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:50.27 ID:Y4vhsERu0.net
>>362
その発想はなかったw

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:57.59 ID:aExw2egI0.net
それよりカラオケ乱痴気騒ぎの調査報告は?

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:53:59.92 ID:AztM4Rlg0.net
世襲国家日本ですな
日本が成長期に入るのは
この世襲バランスが崩れた時なんだよな
分かりやすいのが明治維新、戦後の
農地改革、財閥解体かね
ちなみに高度成長期の世襲率は3%
腐りきってる今は30%と数値にきちんと
でてる

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:05.00 ID:/cP01C0I0.net
>>363
親ガチャのおかげな
あいつの環境なら俺でも行ける

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:08.07 ID:nuw5UE100.net
今どきに30代って年齢よりも幼い感じだし、お金持ちのお坊ちゃんなら尚更
20年後に期待してます

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:16.95 ID:p6p+MWKb0.net
まーた茶番プロレスか壺チョン朝日の老害玉川w

>玉川徹氏「はじめからコロナはたいした病気ではない」に「コロナを煽った筆頭が何を言ってる?」の声★2 [Gecko★]

>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:17.03 ID:iepTviA20.net
最強のコネ枠だよな。
まあ、未来では総理になるんだけどな。

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:23.34 ID:r69Qp05T0.net
親も子も無凸lv1のURみたいなもんだ

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:35.00 ID:H360bP4h0.net
親ガチャがーなんて言ってるの言い訳だけ達者の氷河期世代だけだろ
しかもそのくせネトウヨも多いという矛盾した精神分裂してるやつら

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:44.43 ID:bXIi55Pt0.net
お前が岸田の息子なら同じことができた
岸田の息子でないのに同じことしたら逮捕される

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:47.81 ID:qRXEG4rQ0.net
しょうちゃんは日本の癌だから早めに切除できて良かった
あのままだったらおまんこ大好き口軽しょうちゃんはいずれハニトラウェーイ写真で脅されて日本を中国に明け渡す逆賊になってたよ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:48.84 ID:2Z/KZdfR0.net
芸能人の二世もほとんどハズレ
ましてやせ政治家なんて大事な仕事で
世襲だけでこられても

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:54:51.60 ID:EknbGRC00.net
玉川はテレ朝更迭されないの?

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:07.13 ID:P0+7pfI60.net
安倍だってずっと神戸製鋼にいたら暗殺されることもなかった

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:10.48 ID:tGRp/eMC0.net
玉川徹は絶対に反省しない

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:13.41 ID:7ZkyC0Bb0.net
>>158
今でも筆頭だよ
役者が違うよ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:26.48 ID:ex3c6IHd0.net
>>336
下手な国立なら早稲田、慶應のほうが知名度は上
東大ならまだしも、一橋とかも微妙
地方の国立とかさらに残念
東大に行けなかったんだろうなと

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:32.64 ID:28K9NB4h0.net
キッシー「子ガチャ失敗…😣」
翔ちゃん「親ガチャ失敗😡」
こんな感じかw

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:41.12 ID:gSBeKYXJ0.net
>>329
そうだね
コネだらけの世の中で各企業は自分のところの利益が最大化するようにすればいいと思うよ
不公平なコネ採用も開示してどんどんやったらいい
我が社のコネ採用の比率は〇〇%ですって毎年開示
あたかもコネ採用が無いかのようにコソコソやるのはダメ

そうやってコネ採用で各企業はどんどん利益を拡大して
各企業の美徳(利益最大化)は全体(日本の労働市場や経済活動、日本経済そのもの)の悪徳、
にならなければいいけど
そこが心配

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:47.92 ID:ss4S3LVR0.net
>>381
会社が潰れてたかもなw

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:55:55.19 ID:lbeyXTAQ0.net
親ガチャの概念理解できてねーだろ玉

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:03.80 ID:yh8eIQJ40.net
>>345
みんな腰掛けなの知ってるから「付き合い」
で簡単に入れるよ。
>>357
小沢一郎が小選挙区制なんて作ったからこ
うなる。

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:05.85 ID:EXDmZzvL0.net
>>1
爺が親ガチャとか使うってキチガイだけだな

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:11.76 ID:lhI9B3ee0.net
まああんなんでも立候補したら当選確実
日本人として最高レアを引き当ててる

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:14.67 ID:OSzsso9P0.net
>>347
ああ?
玉川アカヒなんぞ製作会社から搾取してきた側だ
だからポルシェ乗ってサヨク正義マン気取り
くだらねえネガキャンしてるから野党は主役は維新国民になる

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:19.10 ID:8CanwLnL0.net
>>20
進次郎のほうが一見まともそうに振る舞ってる分たちが悪い気も…
見えてる無能は排除しやすいが、見えにくい無能は排除できずにどんどん悪い方向に進んでしまう

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:29.01 ID:qK/vrfus0.net
>>277
進次郎は無能なだけで倫理観は普通だったろ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:29.98 ID:As1axev00.net
なんかアレ親族じゃなくて知り合いとの合コンだったとか情報あるよな?
確かに写真に写ってるの翔太郎くらいの年齢ばかりなんだよなぁ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:32.57 ID:ApKpyf5O0.net
まだこんな頓珍漢使ってんのかよ

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:56:51.76 ID:p6p+MWKb0.net
>>380
壺チョンTVテレ朝にはケツ穴確定ジャニの練習場もあるからなw

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:02.69 ID:c+N0Rand0.net
玉川なんか親ガチャにもなれないし自分が引いたのはお察しの感じかな

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:06.93 ID:EVSCyTc90.net
言ってること意味不明で草
親ガチャはみんな引いてるだろ

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:13.37 ID:P0+7pfI60.net
今日は送別会かな

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:30.05 ID:q7siz73E0.net
>>381
アレを暗殺とか言っちゃうw

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:30.49 ID:NDXYb2650.net
日本一子ガチャに成功したのが大谷翔平の親
育て方だけで大谷翔平みたいにはならん

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:42.29 ID:/cP01C0I0.net
親ガチャって言うけど実際優秀な人も多いだろ
電通なんてコネ多いけど全然活躍してる
反対にコネ以外入社が簡単に辞めてくんだよな

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:48.82 ID:YRiY9Uz70.net
おっさんが無理に新しい言葉を使おうとするから

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:49.45 ID:ss4S3LVR0.net
玉がテレビで「ネトウヨガー!」とか言うの見てると何か妙に恥ずかしくなるんだがこれが共感性羞恥とか言う奴なの?w

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:51.92 ID:SM/OXoQQ0.net
親ガチャの誤謬では?

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:57:59.07 ID:thYshFQ50.net
>>386
開示するのもしないのも自由だろ
コネ枠もあればソルジャー枠もある訳だし、コネ採用とか普通だろ
俺も普通にコネ採用された事2回あるし!
両方とも履歴書すら出してない

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:58:10.50 ID:R8vEzPvG0.net
まあ役職なんてすべてが上っ面で
結局は職業・岸田の息子だもんな…

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:58:20.97 ID:4tDvcg4L0.net
もしかしなくても玉川は親ガチャの意味を知らないのか?

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:58:22.46 ID:2RjCrp150.net
岸田嫁のわがままでここまで引き伸ばしたらしいな
マザコンの称号も追加で

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:58:26.31 ID:p6p+MWKb0.net
>>392
アカヒじゃないだろ壺チョン新聞だろw

>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗

>玉川徹氏「はじめからコロナはたいした病気ではない」に「コロナを煽った筆頭が何を言ってる?」の声★2 [Gecko★]

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:58:26.98 ID:Vnp5zyG70.net
そもそもガチャしなければいい話

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:05.00 ID:fFBNTO6Y0.net
それな

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:07.14 ID:kDI+djKR0.net
はぁ?ただの法律違反の縁故採用だろ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:16.85 ID:yh8eIQJ40.net
>>402
あれは当人が目標意識していたから成功
した。マンダラチャートというなぜなぜ
分析をやって目標に必要なことをすべて
書き出して行きそのために必要なことを
実行したから。
当然運もあっただろうけど

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:38.61 ID:DSZnB9IP0.net
未だに幕藩体制みたいな事やってて笑うわ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:38.78 ID:nM3uSqn90.net
本人は何で叩かれるんだろう、って思ってるんだろうな。もうその時点で政治家は諦めた方がいい。良純とか一茂みたいな道に進んだほうがいい。

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:42.85 ID:kPK1Ytj50.net
>>1
進次郎:「究極の親ガチャショーだよなw」
信千代:「それなw」

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:50.20 ID:F3g1Bn7d0.net
親ガチャって概念おかしくないか?
子供は何億という遺伝子の組み合わせから生まれてくるから子ガチャならわかるけど
子供はその両親からでしか絶対に生まれないからガチャ要素ないじゃないか

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 11:59:54.72 ID:RVU101ph0.net
ネットスラングで他人をテレビでバカにするとか

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:00.59 ID:naGfC81Q0.net
事実陳列罪キター

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:11.36 ID:j7h4+nkN0.net
>>403
コネではいれる奴はコネ多いからな

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:24.91 ID:As1axev00.net
>>402
大谷家は翔平だけ突然変異レベルでずば抜けてるもんな
ありゃ奇跡だわ

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:28.46 ID:MBJ0rmka0.net
総理の大好きな増税を元秘書に
課さないの?
登用するときは閣議決定で即決するのにね。

 退職金ボーナスは外国支援金に回さないの?血税なら即断即決で数兆円規模なのに。

それとも出世させて元石原さんの参与
につける気ですか? あっ大臣枠かな?

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:28.47 ID:GkzdiBp10.net
○○ガチャの意味わかってなくて草

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:31.43 ID:IO66abyn0.net
進次郎 翔太郎がやられたらしいな
優子 やつは親ガチャ四天王の中でも最弱
信千世 我々の面汚しよ

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:00:59.38 ID:okdpQZSe0.net
ネトウヨ発狂してっけど玉川は一般人から見たら翔太郎は親ガチャ大当たりだねって意味で使ってるから使い方は正しい
まあ岸田からしたら翔太郎はハズレかもしれないが引き立てたの自分だから自業自得

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:01:03.83 ID:7I4Aq81E0.net
この発言には国民の99%が同意

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:01:06.84 ID:e5Iiz8yj0.net
>>278
そりゃ実力主義なら世襲が何代もずっと続くなんてありえんし
五輪金メダリストが世襲だらけだとかないだろ
サッカーや野球のリーグMVPが世襲だらけとかあり得ないだろ
売れっ子漫画家が世襲だらけなんてのもあり得ないだろ

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:01:08.96 ID:CbnR+Sa60.net
親ガチャを0にしないと

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:01:35.43 ID:/JcG9IcR0.net
>>364
そうだよ
電通の高橋まつりさんみたいに、実力で入ると過労死
同じ電通でもコネの人は定時退社、コネ社員が利益を運んで来るわけで。

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:01:44.12 ID:JPjakNwx0.net
そこまで批判される事かね?これ
蓮舫だって国会内でグラビア撮ってたじゃん

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:02:33.02 ID:yh8eIQJ40.net
>>423
当人の能力に加え、目標が明確でそのため
に何をすべきか自分で計画できたからよ。

マンダラチャートという手法使って自己実現
に必要なことをリストアップしていきそれを
実行したから

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:02:44.70 ID:62xoU8nz0.net
親ガチャに成功してるのに自分で台無しにしてるのを究極とは言わんだろ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:02:47.01 ID:hUn93xOu0.net
「いよっ! 四代目!」

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:03:02.64 ID:fKMnfRq+0.net
うーん

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:03:30.32 ID:Y4vhsERu0.net
>>394
普通の倫理観持ってたら国民いじめなんてしなくね

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:03:32.80 ID:gSBeKYXJ0.net
>>407
インサイダー取引でも違法ブラック経営でも
利益を最大化するためには何をやってもいい


こういうのは資本主義じゃない別の何かなんだよ
北朝鮮的な何かか
カルト宗教団体の信者のご奉仕活動で教団が楽して利益を得る何か、みたいな
コネ採用が当たり前だと言うならそれも株主その他に開示する必要がある
何か後ろめたいんだったらコネ採用当たり前だなんて表立って言うことじゃない

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:04:06.87 ID:9188ZgzZ0.net
親ガチャというより親バカだろ
適材適所(笑)

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:04:10.44 ID:k5ecA41O0.net
子が親を選んでるんだけど

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 12:04:19.19 ID:V6LSdEPT0.net
無理して意味も分からずズンベロを使って周りの俺らがハア?ってなってる感じ

442 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 442
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★